![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1345 Регистрация: 20.07.2006 - 16:01 Пользователь №: 988 ![]() |
Цитата Цитата Это пафосный отход Беккета. Монументально и крайне НЕЛЕПО. То, как за ним рушатся перила и его не задевает, не ранит ни одной щепкой. К чему пафос этот лишний? Фу. Позерство. Кстати, да. Мне тоже не понравилось.Когда человек испытыват шок, то его внутреннее состояние таково, что все, что находится рядом уже не имеет значения, не трогает. В ситуации с Беккетом это внутреннее состояние показали как бы снаружи. Это как с Джеком в тайнике Дейви Джонса. -------------------- На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Supernova... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2983 Регистрация: 20.01.2007 - 13:34 Из: Москва Пользователь №: 1557 ![]() |
Цитата Цитата Это пафосный отход Беккета. Монументально и крайне НЕЛЕПО. То, как за ним рушатся перила и его не задевает, не ранит ни одной щепкой. К чему пафос этот лишний? Фу. Позерство. Кстати, да. Мне тоже не понравилось.А вот мне чертовски понравилось! ![]() ![]() -------------------- "Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() жизнерадостный графоман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1697 Регистрация: 21.08.2004 - 20:18 Из: Мск Пользователь №: 172 ![]() |
Цитата(Margin @ 1.06.2007 - 22:16) [snapback]197304[/snapback] Цитата Цитата Это пафосный отход Беккета. Монументально и крайне НЕЛЕПО. То, как за ним рушатся перила и его не задевает, не ранит ни одной щепкой. К чему пафос этот лишний? Фу. Позерство. Кстати, да. Мне тоже не понравилось.Когда человек испытыват шок, то его внутреннее состояние таково, что все, что находится рядом уже не имеет значения, не трогает. В ситуации с Беккетом это внутреннее состояние показали как бы снаружи. Это как с Джеком в тайнике Дейви Джонса. Возможно. Но мне не понравилось. Количество пафоса на миллиметр экрана зашкаливает за все нормальные пределы. -------------------- - I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
- Think again, miss Swann. (с) испорченная переводчиками шутка |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Supernova... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2983 Регистрация: 20.01.2007 - 13:34 Из: Москва Пользователь №: 1557 ![]() |
Цитата(Margin @ 1.06.2007 - 20:16) [snapback]197304[/snapback] Когда человек испытыват шок, то его внутреннее состояние таково, что все, что находится рядом уже не имеет значения, не трогает. В ситуации с Беккетом это внутреннее состояние показали как бы снаружи. Это как с Джеком в тайнике Дейви Джонса. ППКС! ![]() ![]() -------------------- "Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Дона ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1662 Регистрация: 13.12.2006 - 21:07 Из: Москва Пользователь №: 1467 ![]() |
Цитата Когда человек испытыват шок, то его внутреннее состояние таково, что все, что находится рядом уже не имеет значения, не трогает. В ситуации с Беккетом это внутреннее состояние показали как бы снаружи Согласна! Пусть пафос льется через край, но какая-то сила в этой сцене есть. -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() жизнерадостный графоман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1697 Регистрация: 21.08.2004 - 20:18 Из: Мск Пользователь №: 172 ![]() |
Цитата(Satine @ 1.06.2007 - 22:19) [snapback]197306[/snapback] А вот мне чертовски понравилось! ![]() ![]() Не знаю, уж слишком нереалистично. -------------------- - I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1345 Регистрация: 20.07.2006 - 16:01 Пользователь №: 988 ![]() |
Цитата(Edelweiss @ 1.06.2007 - 22:20) [snapback]197308[/snapback] Цитата Когда человек испытыват шок, то его внутреннее состояние таково, что все, что находится рядом уже не имеет значения, не трогает. В ситуации с Беккетом это внутреннее состояние показали как бы снаружи. Это как с Джеком в тайнике Дейви Джонса. Возможно. Но мне не понравилось. Количество пафоса на миллиметр экрана зашкаливает за все нормальные пределы. Ничего не поделаешь... Эта сцена - апофигей фильма, закон жанра надо соблюдать. ![]() -------------------- На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Edelweiss @ 1.06.2007 - 20:30) [snapback]197315[/snapback] Цитата(Satine @ 1.06.2007 - 22:19) [snapback]197306[/snapback] А вот мне чертовски понравилось! ![]() ![]() Не знаю, уж слишком нереалистично. Я считаю, что это было сделано специально... фишка такая... ![]() ![]() И вообще, не про этот фильм говорить, опираясь на реализм... -------------------- "Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Edelweiss @ 1.06.2007 - 22:30) [snapback]197315[/snapback] Не знаю, уж слишком нереалистично. В этом фильме почти все нереалистично. ![]() Имхо этот эпизод - просто один из. -------------------- На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Margin @ 1.06.2007 - 22:33) [snapback]197316[/snapback] Ничего не поделаешь... Эта сцена - апофигей фильма, закон жанра надо соблюдать. ![]() В общем, да. У Бэккета должна была быть солидная гибель. Правда, я практически до последнего момента (из-за трейлера) была уверена, что Джек замочит Бэкки из пушки ![]() Satine Margin Нетушки, что-то реалистичное в фильме все же есть. Должно быть. Поэтому когда крупным планом показывают, как солдат с Endeavour'a разносит во все стороны пушками, а Бэккет при это преспокойно спускается по лестнице, неуязвимо проходя сквозь летящие щепки, - смотрится это как-то... неправильно. -------------------- - I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Edelweiss @ 1.06.2007 - 20:41) [snapback]197319[/snapback] Нетушки, что-то реалистичное в фильме все же есть. Должно быть. Поэтому когда крупным планом показывают, как солдат с Endeavour'a разносит во все стороны пушками, а Бэккет при это преспокойно спускается по лестнице, неуязвимо проходя сквозь летящие щепки, - смотрится это как-то... неправильно. Да, конечно, есть... Но всё-таки больше нереально, чем реального, с точки зрения нашей жизни, но я-то старалась смотреть совершенно отойдя от реальности... И именно эта сцена, на мой взгляд, сделана достойно... ![]() ![]() -------------------- "Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Satine @ 1.06.2007 - 22:46) [snapback]197324[/snapback] Ведь было бы не очень красиво, если б в глаз Бэккету воткнулась щепка... ![]() Йес! Хочу это видеть! ![]() -------------------- - I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Satine
Edelweiss ![]() Реальность - такое расплывчатое понятие. Я сегодня весь день думала, а реально ли то, что мы - взрослые люди - всерьез обсуждаем трилогию ПКМ уже несколько лет? ![]() -------------------- На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Margin @ 1.06.2007 - 20:59) [snapback]197326[/snapback] [/b]Реальность - такое расплывчатое понятие. Я сегодня весь день думала, а реально ли то, что мы - взрослые люди - всерьез обсуждаем трилогию ПКМ уже несколько лет? ![]() Это точно... ![]() Мы уже несколько дней так "тонко" обсуждаем ТАКОЙ фильм... лично для меня этот фильм - развлечение и всё... ![]() Цитата(Edelweiss @ 1.06.2007 - 20:56) [snapback]197325[/snapback] Йес! Хочу это видеть! ![]() ![]() -------------------- "Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Satine @ 1.06.2007 - 23:02) [snapback]197327[/snapback] Цитата Я сегодня весь день думала, а реально ли то, что мы - взрослые люди - всерьез обсуждаем трилогию ПКМ уже несколько лет? И почему вообще это происходит? Мы уже несколько дней так "тонко" обсуждаем ТАКОЙ фильм... лично для меня этот фильм - развлечение и всё... ![]() А для некоторых - не развлечение, а серьезный вполне вопрос. (Это я про себя говорю ![]() -------------------- На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Margin @ 1.06.2007 - 21:11) [snapback]197329[/snapback] А для некоторых - не развлечение, а серьезный вполне вопрос. (Это я про себя говорю ![]() Для тебя это серьёзный фильм? ![]() А по-моему, просто хороший РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ продукт... с ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ актёрами! ![]() -------------------- "Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Margin @ 1.06.2007 - 22:59) [snapback]197326[/snapback] Я сегодня весь день думала, а реально ли то, что мы - взрослые люди - всерьез обсуждаем трилогию ПКМ уже несколько лет? ![]() Потому что я четыре года подряд обожаю одного пирата со странными манерами, у которого всегда есть план. ![]() -------------------- - I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 14.04.2006 - 19:55 Из: Москва Пользователь №: 827 ![]() |
..а... наконец-то поняла, о чем дискуссия.. Должна земетить, это один из немногих моментов, которые мне понравились... Даже очень. Или просто на фоне всех остальных "искусственных сцен", это был такой прямо момент, когда отдыхаешь что-ли, душой... Т.е. получаешь то, что нужно от фильма, чего так ждешь.. Ты просто проникаешься этим моментом.. следишь, затаив дыхание.. И когда я смотрела, просто мечтала "..ну дорогие сценаристы-режиссеры, ну не испортите и эти волшебные мгновения ненужнысм в такой ситуации логическими реалистическими действиями, подчиненными законам физики...Ну как хорошо!! Ни одна щепочка!!!! Все мимо.... фоном... не значительно .. не важно.... в другом мире.."
И эти секунды-рука по перилам, которых тут же просто разрывает.. ![]() -------------------- Великие мне были искушения, Я головы пред ними не склонил. Но есть соблазн, соблазн уединения, Его доныне я не победил.... З.Гиппиус |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Satine @ 1.06.2007 - 23:02) [snapback]197327[/snapback] И не жалко его очаровательный глазик? ![]() Ну, зато слепой агент ОИТК... Никого не напоминает? ![]() -------------------- - I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Satine @ 1.06.2007 - 23:14) [snapback]197330[/snapback] Цитата(Margin @ 1.06.2007 - 21:11) [snapback]197329[/snapback] А для некоторых - не развлечение, а серьезный вполне вопрос. (Это я про себя говорю ) Для тебя это серьёзный фильм? А по-моему, просто хороший РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ продукт... с ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ актёрами! Пардон, неточно выразилась. ![]() Для меня серьезен вопрос: почему я так интересуюсь этим фильмом вообще. -------------------- На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Edelweiss @ 1.06.2007 - 21:16) [snapback]197333[/snapback] Цитата(Satine @ 1.06.2007 - 23:02) [snapback]197327[/snapback] И не жалко его очаровательный глазик? Ну, зато слепой агент ОИТК... Никого не напоминает? Господи... ![]() ![]() Цитата Потому что я четыре года подряд обожаю одного пирата со странными манерами, у которого всегда есть план. Ты не одна такая! ![]() Ellya, спасибо тебе ![]() Цитата(Margin @ 1.06.2007 - 21:18) [snapback]197334[/snapback] Пардон, неточно выразилась. ![]() Для меня серьезен вопрос: почему я так интересуюсь этим фильмом вообще. Ну вот... другое дело!!! ![]() -------------------- "Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 14.04.2006 - 19:55 Из: Москва Пользователь №: 827 ![]() |
Satine
![]() ![]() -------------------- Великие мне были искушения, Я головы пред ними не склонил. Но есть соблазн, соблазн уединения, Его доныне я не победил.... З.Гиппиус |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ellya
отлично сказано, спасибо! ![]() -------------------- На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Margin
![]() ![]() -------------------- Великие мне были искушения, Я головы пред ними не склонил. Но есть соблазн, соблазн уединения, Его доныне я не победил.... З.Гиппиус |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Satine
Цитата Господи... ![]() ![]() ![]() Цитата Ты не одна такая! О, не одна такая? ![]() ![]() -------------------- - I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ...Addicted... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 5.02.2007 - 14:37 Из: Москва Пользователь №: 1587 ![]() |
Фух..) Пересмотрела я фильм и, признаюсь, картина начала проясняться
![]() ![]() До сих пор не устраивает конец. Слишком грустно, и слишком неправильно. Ляпы стали куда более заметнее)) А, и у меня еще назрел вопрос, может я чего не поняла, но всё же - в начале фильма, в Сингапуре, когда Сяо Фенг кричит "К оружию!", Барбосса и Лиза остаются безоружными, но в тот же момент перед ними из щелей в полу вылетают шпаги, ну и т.д...Простите, как рукоять шпаги могла так легко пролезть в щель, точнее пролететь через нее? Или же там щели такие огромные? (действительно не помню). И еще мне нравится - Уилла вытащили из тазика с водой, и буквально в следующем кадре он уже сухой с ног до головы)) Хотя, видимо эффект "быстрого высыхания" является одной из особенностей трилогии ![]() Ой, как же мне запал в душу взгляд Джека, когда Джонс протыкает сердце Уилла!! Таких глаз у него я еще ни разу не видела! ![]() А подруга по выходу из кинотеатра заявила, что ребенок у Лизы от Джека ![]() -------------------- "Did you ever think of yourself as actually dead, lying in a box with a lid on it?" (Rosencrantz, "Rosencrantz & Guildenstern Are Dead")
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Let your imagination set you free. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7097 Регистрация: 25.12.2006 - 23:20 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 1491 ![]() |
-------------------- Don't bother to run.
The target is on your back - You're done. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(ЛьДинка @ 2.06.2007 - 00:50) [snapback]197370[/snapback] Вай.... Красиво - то как... Готовимся к побитию рекордов? ![]() -------------------- На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Цитата(Edelweiss @ 1.06.2007 - 22:30) [snapback]197315[/snapback] Цитата(Satine @ 1.06.2007 - 22:19) [snapback]197306[/snapback] На мой взгяд, это одна из самых сильных сцен фильма! Я даже прослезилась... Не знаю, уж слишком нереалистично. Вы простите, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но как раз это - очень реалистичная и символичная даже сцена. Я вот самый для меня близкий пример приведу: Джон Уилмот наш Рочестер, вызвавшись при Бергене добровольцем послание адмирала на другой корабль доставить, проплыл один в лодочке по "полю боя" , вокруг все , понимаете взрывалось и рушилось, жертв полно было, а он - цел и невредим! "Длань Господня хранила его..." ![]() Может , этой сценой авторы хотели подчеркнуть, что не время Бекетту уходить было , но он сам выбрал такой путь - как будто самопожертовование.....Ах.... Цитата(Sonnete @ 2.06.2007 - 00:25) [snapback]197360[/snapback] А подруга по выходу из кинотеатра заявила, что ребенок у Лизы от Джека ![]() Ну, так я же тоже уже предпологалала , что этот мальчик - САМ, побывавший в Aqua de Vita.... ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() on the love blade ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1256 Регистрация: 8.05.2007 - 00:49 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 1721 ![]() |
Margin
Да вроде как уже побили....Вчера по радио слышала...Всех побили, и Чпука тоже!!!!! ![]() -------------------- Пустые дни...
Пустые ночи... Пустое серце и душа. Пустая жизнь... Пустое счастье... Когда есть все, Но нет ТЕБЯ ... |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025 - 16:51 |