![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
Цитата(Nikromashka @ 7.06.2007 - 14:54) [snapback]198830[/snapback] Как же его папашу туда занесло???)))) ![]() Ну папа у нас, по-моему, еще более "творческий" нежели сынок вышел... =))) -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() on the love blade ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1256 Регистрация: 8.05.2007 - 00:49 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 1721 ![]() |
Цитата(Esmira @ 7.06.2007 - 15:07) [snapback]198839[/snapback] Ну папа у нас, по-моему, еще более "творческий" нежели сынок вышел... =))) Это точно!!! Даже на гитаре играет)))) ![]() -------------------- Пустые дни...
Пустые ночи... Пустое серце и душа. Пустая жизнь... Пустое счастье... Когда есть все, Но нет ТЕБЯ ... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
Цитата(Алиса Х @ 7.06.2007 - 14:57) [snapback]198834[/snapback] Самый яркий пример - сердце капитана ЛГ: если следовать их же логике Уиллу сердце следовало вырезать, если бы Эл его не дождалась. А так - проклятье снято ( у ЛГ нет больше капитана, самого ЛГ теперь тоже нет - все возвращается к тому моменту, когда Калипсо еще никого не любила и души сами искали путь на тот свет), а вот, что стало с Уильямом - загадка. По классической легенде - капитан исчезает вместе с кораблем, когда заклятье снято... Как говориться: "версий много и все правдивы, я укажу суть!" (с) Когда вышла вторая часть фильма, я переворошила кучу этих легенд о "Голландце"... Сценаристы в общем-то понапихали ото всех мест.. что-то свое досочиняли... поэтому тут говорить точно невозможно, как, впрочем, и давать отсылки к чему-то конкретному - сложно =)) -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
ищущая... ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 7.06.2007 - 10:50 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1771 ![]() |
Мне тут припомнилось, что я недавно видела в сети начало сценария ПКМ-3, но не то, что появилось в прошлом году, а свежее - там реплики уже из фильма. Но там есть достаточно большая сцена, после того, как Катлер принес сердечко на ЛГ, Джонс сказал губернатору и Норрингтону, что Элизабет утонула вместе с Жемчужиной. После этого ключик таинственным образом оказывается вставлен в замок сундука и Суон делает попытку пронзить сердце. Тут же появляются Норрингтон и Джонс. Джонс рассказывает, что проткнувший сердце оставляет свое взамен и становится капитаном. Норрингтон говорит Суону, что Эл этого бы не одобрила. Они еще скрушаются над ее смертью. А Беккет говорит Мерсеру, что "существуют тайны, которые некоторые должны хранить до самой смерти", намекая, что губернатору немного осталось. Этот, момент, на мой взгляд, проясняет хотя бы новую позицию Норрингтона и смирение Суона ("он обрел покой"). Вопрос знатокам: почему именно эту сцену вырезали авторы?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Алиса Х
то, как они решают, что вырезать, а что нет - это тайна покрытая мраком.... Итак хронометраж у них выходит ого-го! (лучше бы они пару сцен вырезанных в первом фильме оставили!) Кстати, я уже второй раз об этом слышу. На днях мне тот же "сюжетный отрывок" выдали с ссылкой на "какую-то детскую книжку по пиратам" -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() on the love blade ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1256 Регистрация: 8.05.2007 - 00:49 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 1721 ![]() |
Esmira
![]() Да ,жалко что из первой столько сцен повырезали...особенно ту,что на острове с Лизкой... ![]() -------------------- Пустые дни...
Пустые ночи... Пустое серце и душа. Пустая жизнь... Пустое счастье... Когда есть все, Но нет ТЕБЯ ... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Nikromashka @ 7.06.2007 - 15:51) [snapback]198877[/snapback] Esmira ![]() Да ,жалко что из первой столько сцен повырезали...особенно ту,что на острове с Лизкой... ![]() А я бу сказала "особенну ту, на корабле с Норри...." когда он там "уточняет" у Лизы, правда ли она хочет за него замуж... Норрингтон, благодаря этой сцене, гораздо интереснее становится... (( -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Esmira @ 7.06.2007 - 15:55) [snapback]198883[/snapback] Цитата(Nikromashka @ 7.06.2007 - 15:51) [snapback]198877[/snapback] Esmira ![]() Да ,жалко что из первой столько сцен повырезали...особенно ту,что на острове с Лизкой... ![]() А я бу сказала "особенну ту, на корабле с Норри...." когда он там "уточняет" у Лизы, правда ли она хочет за него замуж... Норрингтон, благодаря этой сцене, гораздо интереснее становится... (( А, да эту тоже ,простите забыла.. ![]() -------------------- Пустые дни...
||
|
|||
|
![]()
|
||
ищущая... ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 7.06.2007 - 10:50 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1771 ![]() |
Имела счастье сравнить книжку по второй части с сюжетом фильма - расходятся в мелочах. Книжку точно пишут по сценарию, но только уходит она в печать ДО окончательного монтажа самого фильма. Получается, что авторы до последнего хотели момент оставить...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Freeman ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 427 Регистрация: 13.07.2006 - 13:36 Из: Moscow Rock City Пользователь №: 952 ![]() |
Цитата Вышла бы за Норрингтона с самого начала, ни одного бы Джека возле нее не крутилось.. А Уилли-детка перебесился бы и либо ушел бы к пиратам (ведь видно же, что тянет человека туда) либо... либо остался бы кузнецом на службе Англии, имея при себе дворянство (судя по всему, в первой части его как раз дворянством наградили... ибо одежды такие). По-моему, у ребят просто гормоны и т.п. Влюбленность, но любовью я это с большой натяжкой назову. Цитата а вот эта сцена похожа на сцену из ПКМ1. О, вы тоже заметили? ![]() Цитата Вот меня уже который раз интересует, причем тут Колумб Там было про какого-то Пазоллини и пирожки. Имхо, Джек навыдумывал то, что он знаком со знаменитыми личностями, чтобы "баб обворожить". А Колумб, клумбы, Пизарро и пирожки - видимо, переводчики просто подобрали схожий по смыслу и звучанию вариант. Мол, Джек знаком с Колумбом, но речь идет о клумбах, а в оригинале - про Пиззаро с пирожками. Цитата It is pronounced Ну вообще переводится как "И это явно", т.е. "И это явно видно". Кэпочка, мне больше жаль вырезанной сцены "Борьба за штурвал" ))) Цитата Сценаристы в общем-то понапихали ото всех мест.. Это да. Если уж откровенно говоря, то из настоящей легенды они взяли только название корабля. Потому что в фильме нет ни бедняги-торговца, который за то, что прогневал богов у мыса Надежды, обязан играть в кости с Дьяволом... ни того факта, что Голландец, в общем-то, каравелла. Мы тут с ребятами подумали и сошлись на том, что лучше б они оригинальный мотив легенды оставили. Т.е. Уилл обязан играть в кости с Дьяволом каждый раз, как проходит мимо мыса Надежды, если выигрывает - то душа остается, если нет - душа уходит к Дьяволу. А если за сколько-то там лет (вроде 10) он сможет сохранить душу - он свободен. По крайней мере, оригинальная история о проклятии Голландца звучала так. Никаких сердец и амур-бонжур-абажуров там не было. -------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Mr. Scoundrel @ 7.06.2007 - 15:57) [snapback]198887[/snapback] Кэпочка, мне больше жаль вырезанной сцены "Борьба за штурвал" ))) *и тут склероз ее таки подвел* кака-така "борьба за штурвал"? Не помню.... Цитата(Mr. Scoundrel @ 7.06.2007 - 15:57) [snapback]198887[/snapback] Никаких сердец и амур-бонжур-абажуров там не было. Ну вот и нет смысла ссылаться на "оригинал". У нас тут своя легенда! =)) -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Esmira @ 7.06.2007 - 16:02) [snapback]198889[/snapback] Цитата(Mr. Scoundrel @ 7.06.2007 - 15:57) [snapback]198887[/snapback] Кэпочка, мне больше жаль вырезанной сцены "Борьба за штурвал" ))) *и тут склероз ее таки подвел* кака-така "борьба за штурвал"? Не помню.... Ту ,где Джек и Барбосса крутят штурвал в разные стороны ))) по-моему.. -------------------- Пустые дни...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Угу, та сцена, что вошла в Шрека3
![]() А "оригинальных" легенд про голландца больше, чем мы можем представить - у каждого народа, имеющего в своем распоряжении море была легенда про голландца - сначала человека, а уж потом корабль ( причем, совершенно не обязательно каравелла), а "летучий", потому что в безветрие ходил под полными порусами... сделка была и с Богом, и с дьяволом... амурный мотив появился у романтиков (см. Вагнер). |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1345 Регистрация: 20.07.2006 - 16:01 Пользователь №: 988 ![]() |
Esmira
Цитата Цитата(Nikromashka @ 7.06.2007 - 16:04) [snapback]198890[/snapback] Ту ,где Джек и Барбосса крутят штурвал в разные стороны ))) по-моему.. вот убейте, я не помню этой сцены... простите за офф. Вот: ![]() -------------------- На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Леди Жаворонок
Какая... какое... ![]() ![]() Алиса Х Цитата Капитан Джек Воробей - последний любитель клумб. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1345 Регистрация: 20.07.2006 - 16:01 Пользователь №: 988 ![]() |
Фантастика!
![]() Джек совершенно уходит на второй план, когда в кадре появляется капитан Тиг! Анна, спасибо! ![]() -------------------- На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() жизнерадостный графоман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1697 Регистрация: 21.08.2004 - 20:18 Из: Мск Пользователь №: 172 ![]() |
Esmira
Цитата вот меня очень всегда поражает.. в общем то, ругаемые постоянно люди и создали изначально то, что нам нравится... зачем ж их постоянно то... эх... Чтобы не расслаблялись. ![]() Цитата Ну, я думаю, что Колумб там при том, что русскому зрителю он знаком гораздо лучше, нежели некий "Pizarro" и его пирожки )) Мне традиционно кажется, что переводчикам нужно переводить, а не думать, что и почему лучше знакомо русскому зрителю. ![]() Алиса Х, приветствую! ![]() Цитата Клумбы? Ну, не знаю - не знаю... Вот, и я того же мнения. ![]() -------------------- - I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
- Think again, miss Swann. (с) испорченная переводчиками шутка |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() куда хочу, туда лечу... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 4.09.2006 - 14:37 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 1261 ![]() |
Цитата(Margin @ 7.06.2007 - 22:38) [snapback]198966[/snapback] Фантастика! ![]() Джек совершенно уходит на второй план, когда в кадре появляется капитан Тиг! Мне кажется, это потому, что Джек одет в темную одежду, а его папик - в красную... вот на него глаз сразу и падает ![]() -------------------- "Чем выше градус – тем ярче индивидуальность!!!"
КАПИТАН Джек Воробей "Нет такой крепости, которую не взял бы настоящий пират!" КАПИТАН Д.В. - И кто их кует?.. - Я кую... И упражняюсь в фехтовании по три часа в день... - Лучше найди себе девушку!.. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(scorpionchik @ 7.06.2007 - 21:24) [snapback]198971[/snapback] Цитата Джек совершенно уходит на второй план, когда в кадре появляется капитан Тиг! Нет, не поэтому! ![]() У них же так сцена поставлена, да и Джек сам стушевывается перед отцом. Я даже не одежду не смотрела - только на лица! ![]() -------------------- На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А мне кажется, Джонни сознательно это сделал, "ушёл на второй план". Джонни играл свиту короля-Кита, и играл блестяще. Кит-то и не актёр вовсе, его нужно было тащить каким-то образом.
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Анна @ 7.06.2007 - 21:30) [snapback]198973[/snapback] А мне кажется, Джонни сознательно это сделал, "ушёл на второй план". Джонни играл свиту короля-Кита, и играл блестяще. Кит-то и не актёр вовсе, его нужно было тащить каким-то образом. ППКС! ![]() -------------------- На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Анна
Цитата А мне кажется, Джонни сознательно это сделал, "ушёл на второй план". Джонни играл свиту у короля-Кита, и играл блестяще. Кит-то и не актёр вовсе, его нужно было тащить каким-то образом. Да, и мне так кажется. Все было сделано мастерски. Но Кит мощен, мощен!... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка
Конечно ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Анна
Цитата глыбища ... неизвестно, чего ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Глыбища-то он, может быть, и глыбища
![]() Edelweiss, вот и я говорю, что переводчик должен адекватно передавать текст оригинала, а не придумывать от себя. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Алиса Х
Глыбища не обязана разговаривать)) ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Let your imagination set you free. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7097 Регистрация: 25.12.2006 - 23:20 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 1491 ![]() |
-------------------- Don't bother to run.
The target is on your back - You're done. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() жизнерадостный графоман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1697 Регистрация: 21.08.2004 - 20:18 Из: Мск Пользователь №: 172 ![]() |
Цитата(ЛьДинка @ 8.06.2007 - 01:03) [snapback]199009[/snapback] Несколько новых постеров ![]() Божмой! ![]() Потрясно! ![]() Анна, спасибо за фото, папочка - сюпер! ![]() -------------------- - I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
- Think again, miss Swann. (с) испорченная переводчиками шутка |
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЛьДинка
![]() огромное тебе человеческое спасибо!!!!!! ![]() -------------------- Пустые дни...
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.06.2025 - 00:48 |