![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() грустный оптимист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 23.03.2006 - 11:10 Пользователь №: 806 ![]() |
Mr. Scoundrel
![]() Margin Цитата Я извиняюсь за оффтоп, но вроде как в конце ПКМ1 прозвучала фраза, что "Мы можем позволить себе дать ему день форы". В погоню они-таки собирались с самого начала, только чуть погодя, но не догнали... Это не оффтоп, а аргумент) Не извиняйся) Я смотрю, тут в выражениях не стесняются. Пираты ![]() Edelweiss Цитата Во втором идиотизм и ООС с самого начала, даже обсуждать это не хочется… А все почему? Потому что первый фильм был завершенным произведением. хих, это видно, что обсуждать не хочется. Конечно, проще отговориться общими фразами ![]() Цитата Мол, Норри через некоторое время неожиданно понял, что отпускать пирата-таки было не надо ( ), спохватился и снарядил погоню. Бред какой-то. Вот именно ЭТОТ «идиотизм» и «бред» как раз в первом фильме))) Норри говорит: «Мы вполне можем дать ему фору». Цитата Лично я восприняла это, как шутку. Командор - разумный человек. Он не настолько плох, чтобы отпускать пирата и через день открывать погоню. А вот и зря. Он не «спохватился» вовсе. Он, как командор, обязан преследовать, он и будет. Вот как раз эта фора и есть его решение отпустить Воробья. В этом благородство, а не в том, что «застрелиться должен». Цитата Так как Норри стрелять в самом начале второго фильма не хотели (а как приличный военный, которого хотят опозорить снятием полномочий и повесить, он, скорее всего, застрелился бы), пришлось пришить за уши дурацкую историю с ураганом. Ну, знаете ли, ожидания… ![]() Схема, а не человек. «Приличный военный». Тогда уж образ из трех частей глубже, интереснее и ближе к жизни, чем ваш от первой. ![]() -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() жизнерадостный графоман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1697 Регистрация: 21.08.2004 - 20:18 Из: Мск Пользователь №: 172 ![]() |
Цитата(ИньЯнь @ 10.06.2007 - 01:47) [snapback]199529[/snapback] Был бы скромным, не полез бы в словарь. ![]() Матчасть - от "матерный"? Это еще почему? ![]() Нет, это от слов "математическая часть". Морской термин. ![]() Цитата(Margin @ 10.06.2007 - 01:48) [snapback]199530[/snapback] Дружба - дружбой, а служба - службой. ![]() Если отпускать - то насовсем. Иначе не вижу смысла в подобных выходках. ![]() А причем тут губернатор? Ведь именно с его подачки Норри и отпустил-то. ![]() -------------------- - I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
- Think again, miss Swann. (с) испорченная переводчиками шутка |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1345 Регистрация: 20.07.2006 - 16:01 Пользователь №: 988 ![]() |
Цитата(Edelweiss @ 10.06.2007 - 01:54) [snapback]199532[/snapback] Цитата Дружба - дружбой, а служба - службой. Даже ради губернатора он не должен был пренебрегать своими обязанностями. Он не мог его отпустить совсем.... Если отпускать - то насовсем. Иначе не вижу смысла в подобных выходках. А причем тут губернатор? Ведь именно с его подачки Норри и отпустил-то. Да, губернатор - это реальная власть, вроде как нужно было ему подчиниться. Ну или сделать вид. Но есть еще и служебный долг, законы, которые нужно выполнять. -------------------- На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() грустный оптимист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 23.03.2006 - 11:10 Пользователь №: 806 ![]() |
Margin
Синхрон ![]() Edelweiss Цитата Если отпускать - то насовсем. Иначе не вижу смысла в подобных выходках. А причем тут губернатор? Ведь именно с его подачки Норри и отпустил-то. Смысл - дать ему уйти ![]() На губернатора теперь нечего ссылаться ![]() Губернатор ему моральное разрешение дал ![]() А приказы военным отдает командор! ОН реально решает. -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() жизнерадостный графоман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1697 Регистрация: 21.08.2004 - 20:18 Из: Мск Пользователь №: 172 ![]() |
Олеся
Рискну спросить, а кто именно здесь не стесняется в выражениях и в чем это проявляется? Цитата хих, это видно, что обсуждать не хочется. Конечно, проще отговориться общими фразами ![]() Я не ставлю себе самоцель убедить какого-либо из присутствующих. Я высказываю свое мнение. Тут, в отличие от темы про переводы, их может быть много. Цитата Вот именно ЭТОТ «идиотизм» и «бред» как раз в первом фильме))) Норри говорит: «Мы вполне можем дать ему фору». Это не идиотизм, это сказка. ![]() Цитата Он, как командор, обязан преследовать, он и будет. Вот как раз эта фора и есть его решение отпустить Воробья. В этом благородство, а не в том, что «застрелиться должен». Знаете, что он обязан сделать? Поймать преступника и повесить его. А теперь не сочтите за труд объяснить мне, в чем смысл отпускать пирата, чтобы потом его снова догонять, возвращать в Порт и вешать? Цитата Ну, знаете ли, ожидания… ![]() Не все сразу. ![]() Цитата Тогда уж образ из трех частей глубже, интереснее и ближе к жизни, чем ваш от первой. ![]() Не мой, а из первой. Его можно было сделать интересным. Видно, что попытки были. И если бы сначала Норрингтона не сделали пьяницей, а в третьей части - дурачком-простофилей, то, возможно, я бы оценила раскрытие образа по достоиству. А так я вижу лишь отдельные удачные эпизоды, в остальном - ООС. Margin Цитата(Margin @ 10.06.2007 - 01:57) [snapback]199534[/snapback] Да, губернатор - это реальная власть, вроде как нужно было ему подчиниться. Ну или сделать вид. Но есть еще и служебный долг, законы, которые нужно выполнять. Тут, кстати, занятная вещь... Ведь губернатор по идее главный? -------------------- - I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1345 Регистрация: 20.07.2006 - 16:01 Пользователь №: 988 ![]() |
Цитата(Edelweiss @ 10.06.2007 - 02:11) [snapback]199537[/snapback] Это не идиотизм, это сказка. ![]() Именно! ![]() Цитата Цитата Он, как командор, обязан преследовать, он и будет. Вот как раз эта фора и есть его решение отпустить Воробья. В этом благородство, а не в том, что «застрелиться должен». Знаете, что он обязан сделать? Поймать преступника и повесить его. А теперь не сочтите за труд объяснить мне, в чем смысл отпускать пирата, чтобы потом его снова догонять, возвращать в Порт и вешать? Цитата Цитата Да, губернатор - это реальная власть, вроде как нужно было ему подчиниться. Ну или сделать вид. Но есть еще и служебный долг, законы, которые нужно выполнять. Тут, кстати, занятная вещь... Ведь губернатор по идее главный? Вот тут ничего не могу сказать - не знаю исторических деталей того времени. ![]() -------------------- На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Edelweiss
Цитата Рискну спросить, а кто именно здесь не стесняется в выражениях и в чем это проявляется? Я уже писала свое имхо об общем тоне дискуссии. Но я не модератор и "самомодерированием" заниматься не буду, это запрещено "кодексом";) Скорее уж подстроюсь ![]() Цитата Я не ставлю себе самоцель убедить какого-либо из присутствующих. Я высказываю свое мнение. Тут, в отличие от темы про переводы, их может быть много. Мнений всегда может быть много. Тут я за! ![]() Цитата Цитата Вот именно ЭТОТ «идиотизм» и «бред» как раз в первом фильме))) Норри говорит: «Мы вполне можем дать ему фору». Это не идиотизм, это сказка. ![]() "Идиотизм" и "бред" - это Ваши слова. Видите, они в кавычках? Это цитата из Вашего поста: Цитата Во втором идиотизм и ООС с самого начала, даже обсуждать это не хочется. Мол, Норри через некоторое время неожиданно понял, что отпускать пирата-таки было не надо, спохватился и снарядил погоню. Бред какой-то. А ссылаетесь при этом Вы именно на момент из первого - когда Норрингтон дает Джеку уйти. И цитаты были из первой части. Цитата Знаете, что он обязан сделать? Поймать преступника и повесить его. А теперь не сочтите за труд объяснить мне, в чем смысл отпускать пирата, чтобы потом его снова догонять, возвращать в Порт и вешать? Смысл в том, чтобы ему дать фору, а потом "не догнать" ![]() Цитата Цитата Тогда уж образ из трех частей глубже, интереснее и ближе к жизни, чем ваш от первой. ![]() Не мой, а из первой. Так, как Вы его поняли) Сомневаюсь, что все остальные его увидели точно так же. Цитата Его можно было сделать интересным. Видно, что попытки были. И если бы сначала Норрингтона не сделали пьяницей, а в третьей части - дурачком-простофилей, то, возможно, я бы оценила раскрытие образа по достоиству. А так я вижу лишь отдельные удачные эпизоды, в остальном - ООС. Такое развитие образа, вполне логично, я уже писала об этом.
-------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Margin
Цитата Принятие решения о предоставлении форы происходит на фоне ухода возлюбленной, которая вступилась за Воробья, к другому. Немедленная погоня вполне могла быть расценена Лиззи как попытка "насолить" ей... Могла ведь последовать сцена как в начале фильма "неужели вы казните моего спасителя?" Все имхо. Не знаю... Но мне показалось, что Воробья отпускали насовсем. ![]() ![]() Цитата Вот тут ничего не могу сказать - не знаю исторических деталей того времени. ![]() Я тоже, увы. Но мне смутно кажется, что над командором начальник именно губернатор. И если король должен был кого-то наказать, так это Суонна. Командор лишь выполнял его волю. -------------------- - I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Олеся
Цитата Перечитайте последние две (как минимум) страницы. Я уже писала свое имхо об общем тоне дискуссии. Но я не модератор и "самомодерированием" заниматься не буду, это запрещено "кодексом". Скорее уж подстроюсь. С удовольствием буду писать еще вежливее, если общий тон будет спокойнее) А пока хочется именно на "Вы"(( Анна заходила в этот тред и читала его. Если она не сочла нужным удалить что-то, значит, все в норме. Дискуссия была напряженной, но никто никому не хамил. ![]() Могу сказать только о своем тоне - он абсолютно спокоен. Нервничать из-за форумов я отучилась много лет тому назад. ![]() Извиняюсь, если где-то назвала Вас на "ты", и Вас это оскорбило. Впредь постараюсь быть более внимательной с обращениями. Цитата "Идиотизм" и "бред" - это Ваши слова. Видите, они в кавычках? Мои слова, вырванные из контекста моей фразы, становятся просто словами. ![]() Цитата Норри через некоторое время неожиданно понял, что отпускать пирата-таки было не надо, спохватился и снарядил погоню. , и это уже имеет место во втором фильме. Цитата Смысл в том, чтобы ему дать фору, а потом "не догнать" Что совершенно равнозначно понятию "отпустить". О чем я и писала ранее. Цитата Так, как Вы его поняли. Сомневаюсь, что все остальные его увидели точно так же. Ради Бога. Я пишу про свое видение. =) Цитата Такое развитие образа, вполне логично, я уже писала об этом. Это Ваше мнение. Мое коренным образом отличается от него. Никакой логики в изменении сущности Норрингтона я не вижу. И еще меньше логики я вижу в подобном развитии сюжетной линии для данного героя - это, на мой взгляд, главный минус сценаристам. -------------------- - I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Edelweiss @ 10.06.2007 - 02:41) [snapback]199544[/snapback] Не знаю... Но мне показалось, что Воробья отпускали насовсем. ![]() ![]() Я по взгляду Норрингтона ни на секунду не усомнилась, что погоня будет. А насчет Лиззи я только предположила, исходя из своего знания женской натуры. ![]() ![]() Цитата Цитата Вот тут ничего не могу сказать - не знаю исторических деталей того времени. ![]() Я тоже, увы. Но мне смутно кажется, что над командором начальник именно губернатор. И если король должен был кого-то наказать, так это Суонна. Командор лишь выполнял его волю. Это сложный вопрос, я не готова на него ответить. Надо навести завтра справки. -------------------- На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Думаю, мы не будем продолжать дискуссию о тоне
![]() Цитата Извиняюсь, если где-то назвала Вас на "ты", и Вас это оскорбило. Впредь постараюсь быть более внимательной с обращениями. Да можно на "ты". Мне в данный момент было комфортнее на "Вы". Просто не вижу желания понять, на самом деле, вот и "иду на Вы" ![]() С удовольствием перейду на "ты", без обид ![]() Насчет "бреда" и "идиотизма" все кристально ясно. Ну не видишь логики, и не видишь. Сущность Норрингтона там и не менялась. Каждый имеет право на свое мнение. ![]() -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Margin
Цитата Я по взгляду Норрингтона ни на секунду не усомнилась, что погоня будет. А мне показалось, что он смирился. ![]() Цитата А насчет Лиззи я только предположила, исходя из своего знания женской натуры. ![]() ![]() Цитата Это сложный вопрос, я не готова на него ответить. Надо навести завтра справки. Ага. Тогда все прояснится. Олеся Цитата Думаю, что мы не будем продолжать дискуссию о тоне Чудно! ![]() ![]() Цитата С удовольствием перейду на "ты", без обид ![]() Договорились! ![]() Цитата Каждый имеет право на свое мнение. Именно. ![]() -------------------- - I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Но мне смутно кажется, что над командором начальник именно губернатор. И если король должен был кого-то наказать, так это Суонна. Командор лишь выполнял его волю. Какую волю? Не было указа со стороны губернатора. Было высказано личное мнение, к которому можно было прислушаться или нет. Губернатор даже не сказал "отпустите его", он сказал "в некоторых случаях, когда...". Главный над военными в форте - командор. Он отдает им приказы. И правильно во второй части предъявляется ордер на арест и Суона, как губернатора, и Норингтона, как командующего. Я же когда писала о том, что Норрингтон послушал подсказку губернатора, имела ввиду именно идею, которую губернатор подал, что Норри не сам решился. Понимаете, эта "система", руководящая командором, она не просто в приказах на бумаге, она у него в голове, он мыслит "системно", а не в соответствии со своим "личным кодексом" и сердцем. -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Олеся
Цитата Главный над военными в форте - командор. Он отдает им приказы. Вопрос в том, кто главный над командором. Не губернатор ли? Цитата И правильно во второй части предъявляется ордер на арест и Суона, как губернатора, и Норингтона, как командующего. Ордеров было три: на арест Элизабет, Тернера и Норрингтона. Про губернатора - ничего. Цитата Понимаете, эта "система", руководящая командором, она не просто в приказах на бумаге, она у него в голове, он мыслит "системно", а не в соответствии со своим "личным кодексом" и сердцем. Просто у него личный кодекс во многом совпадает с системой. В чем я не вижу ничего плохого. -------------------- - I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Edelweiss
Цитата Цитата Главный над военными в форте - командор. Он отдает им приказы. Вопрос в том, кто главный над командором. Не губернатор ли? Да в любом случае губернатор ему тогда не приказывал. Цитата Ордеров было три: на арест Элизабет, Тернера и Норрингтона. Про губернатора - ничего. Опс. Значит я забыла. Помню, что Суона тоже арестовали. Ну так тем более. Значит формально отвечает Норрингтон. На нем ответственность. Цитата Просто у него личный кодекс во многом совпадает с системой. В чем я не вижу ничего плохого. Я понимаю о чем ты говоришь ![]() ![]() Тут пример с Джеком. По закону его нужно казнить. А по сердцу - нет. По системе - да, по человечески - нет. Норрингтон изначально был убежден в правильности приказов и необходимости казни, а потом засомневался в этом, отпустил Джека и ушел. Поступил именно в соответствии с личным кодексом, который только формируется. Но формально это преступление, он и не может остаться на службе. А без нее жить пока не умеет. Свобода для него ещё слишком тяжелый груз, он не знает, что с ней делать. Пираты ведь аутсайдеры, у них систем нет, зато есть эта самая свобода ![]() ![]() -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Олеся
Цитата Да в любом случае губернатор ему тогда не приказывал. Не приказывал, но показал, как следует поступить. Цитата Значит формально отвечает Норрингтон. На нем ответственность. А вот это по-прежнему вопрос. Сценаристы могли облажаться с историческими подробностями, я это вполне допускаю. Про систему и человека я с тобой во многом согласна. ![]() Цитата Если ты принимаешь правила системы, то он становишься ее частью и отвечаешь за результат. Нужно осознавать, в чем участвуешь, а не говорить "таков приказ". ППКС. Но тут вот такое дело - если ты не станешь частью одной системы, то станешь частью другой. Если ты живешь в обществе, то без системы - никак. Цитата Человек мобилен, способен на творчество и развитие, система же порядок, закон, изменить ее трудно, ей подчиняются, сознательно. ИМХО, человек, действующий только в соответствии с системой, ограничен. Это же искуственная вещь, человек сам по себе сложнее. Я согласна с тем, что у человека имеются почти неограниченные возможности. Но именно поэтому их нужно ограничивать - кто знает, куда и кого они заведут, и не пострадают ли при этом другие люди. Для своего же комфорта и безопасности люди придумали систему. Система, как и человек, несовершенна, но все же она лучше, чем анархия. Цитата Тут пример с Джеком. По закону его нужно казнить. А по сердцу - нет. По системе - да, по человечески - нет. В общем, согласна. Цитата Норрингтон изначально был убежден в правильности приказов и необходимости казни, а потом засомневался в этом, отпустил Джека и ушел. Поступил именно в соответствии с личным кодексом, который только формируется. Но формально это преступление, он и не может остаться на службе. Ну почему же не может? Скрыть преступление вполне возможно. Цитата Пираты ведь аутсайдеры, у них систем нет, зато есть эта самая свобода Еще как есть. Просто у них своя система. З.Ы. Вообще, довольно забавно, что мы так серьезно разбираем сказку. ![]() З.З.Ы. Далее отвечу завтра. ![]() -------------------- - I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() увлекаемая ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 15.09.2006 - 09:58 Пользователь №: 1292 ![]() |
Цитата(Edelweiss @ 10.06.2007 - 12:33) [snapback]199566[/snapback] Ну почему же не может? Скрыть преступление вполне возможно. Как скрыть если он на глазах всего гарнизона отпустил Джека? Интересно как и когда Тиа Дальма пыталась убить Джека и как его обласкала - в прямом смысле? ![]() Еще заметила ногти Барбоссы на подзорной трубе их очень хорошо видно - длинные и черные (прям маникюр) ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Муза
Цитата Как скрыть если он на глазах всего гарнизона отпустил Джека? Скрыть-то надо от короля, а король далеко... Подчиненных можно убедить. ![]() ![]() Все, не могу я больше так серьезно обсуждать сказку. ![]() Цитата Интересно как и когда Тиа Дальма пыталась убить Джека и как его обласкала - в прямом смысле? ![]() Про убить - мне тоже интересно. Обласкала, как я поняла, в прямом смысле. ![]() -------------------- - I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Edelweiss
Цитата Все, не могу я больше так серьезно обсуждать сказку. Эпос же хотели)) а это еще серьезнее ![]() Вообще, конечно надо бы поближе к Норрингтону, предлагаю сильно не отходить в философию. Только о важном для образа ![]() Цитата если ты не станешь частью одной системы, то станешь частью другой. Если ты живешь в обществе, то без системы - никак. Ну почему же. Человек может жить в соответствии со внутренними нравственными нормами, а в системах участвовать избирательно, без фанатизма, сознательно и гибко. Не должен становиться «винтиком», имхо. Цитата Я согласна с тем, что у человека имеются почти неограниченные возможности. Но именно поэтому их нужно ограничивать - кто знает, куда и кого они заведут, и не пострадают ли при этом другие люди. Для своего же комфорта и безопасности люди придумали систему. Система, как и человек, несовершенна, но все же она лучше, чем анархия. Этот тезис, что людей нужно ограничивать, не так прост на самом деле и часто используется как оправдание диктатуры. Любая идея, доведенная до крайности, теряет смысл. С одной стороны, люди разные, конечно, и для общества какие-то ограничения нужны. Но с другой нельзя перегибать палку и управлять ими как зомби. Человек сложен и глубок. В нем самом заключена ценность. Системы не должны ограничивать людей в развитии, это важно. Большинство пиратов анархисты, для регулирования и существует Кодекс (который Джек, кстати, легко обходит когда считает нужным). И это правильно, мы видели этот пиратский совет)) и этих красавцев. Барбоса, Джек среди них как раз и выделяются наличием внутренних правил, своего благородства, самостоятельностью и независимостью мышления. У них есть свои цели. Норри на такое пока не тянет, имхо. Цитата Скрыть преступление вполне возможно. Это не соответствует представлению о чести Норрингтона. Он честен и этого просто не мог сделать. И максималист. Раз уж понял, что Джека нужно отпустить и указ не прав, то уйдет со службы. Все это соответствует образу в первой части. Очень логично. ![]() -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
ПКМ на Вики. Синопсис, масса перекрёстных ссылок. К сожалению, инглиш
Ужасно умилило это: Цитата Barbossa becomes Pirate Lord of the Caspian Sea ![]() ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Цитата Просто, складно, легко запомнить! ![]() ![]() Достаточно исчерпывающая информация. Спасибо! ![]() Edelweiss Цитата Цитата Я по взгляду Норрингтона ни на секунду не усомнилась, что погоня будет. А мне показалось, что он смирился. Он всего лишь сохранял лицо. Цитата Цитата Это сложный вопрос, я не готова на него ответить. Надо навести завтра справки. Ага. Тогда все прояснится. Я потерпела фиаско в поисках ![]() Но, как бы то ни было, есть законы, которые нужно выполнять, есть лица, следящие за исполнением законов. Потакая нарушению закона, Норрингтон всего лишь подыгрывал губернатору, имхо. Это важный момент для романтической сцены, которая сопровождалась всеми этими действиями. Это просто кино. ![]() В жизни такого наверняка не случилось бы. -------------------- На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Margin
Цитата Принятие решения о предоставлении форы происходит на фоне ухода возлюбленной, которая вступилась за Воробья, к другому. Немедленная погоня вполне могла быть расценена Лиззи как попытка "насолить" ей... Могла ведь последовать сцена как в начале фильма "неужели вы казните моего спасителя?" Все имхо. Ну, не знаю. ![]() Я его как-то больше уважаю. Он же красиво отпустил её к Тернеру. Цитата Норрингтон всего лишь подыгрывал губернатору Не подыгрывал, имхо. Он про себя понял, что правильнее отпустить, но переступить закон не решался, так как видел для себя последствия и изменение жизни. Это не легко. А губернатор просто его подтолкнул, выдал созвучную мысль. ![]() ![]() Пират Каспийского озера ![]() -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Олеся @ 10.06.2007 - 19:26) [snapback]199587[/snapback] Как-то это мелко для Норрингтона, отпустить преступника убоявшись женской истерики. Я его как-то больше уважаю. Он же красиво отпустил её к Тернеру. Вот именно, красиво. Читая художественную литературу, описывающую события тех веков, часто встречаю описания благородных поступков, совершенных дворянами. Кажется, это из этой же серии.Цитата Цитата Норрингтон всего лишь подыгрывал губернатору Не подыгрывал, имхо. Он про себя понял, что правильнее отпустить, но переступить закон не решался, так как видел для себя последствия и изменение жизни. Это не легко. А губернатор просто его подтолкнул, выдал созвучную мысль.![]() Цитата Барбосса - наш человек. Не зря мы все его так любим. Пират Каспийского озера Почти земляк! ![]() -------------------- На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Margin
![]() Цитата Вот именно, красиво. Читая художественную литературу, описывающую события тех веков, часто встречаю описания благородных поступков, совершенных дворянами. Кажется, это из этой же серии. Ты думаешь сейчас такого не бывает? ![]() ![]() -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Плывущая на волнах Карибского моря ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 24.04.2007 - 16:54 Из: Калуга Пользователь №: 1701 ![]() |
Может не совсем в темку пишу...
Хочу узнать текст песни, которую исполняют в начале фильма, но больно не понятно они поют. Никто не знает текст? И ещё, давненько ищу в Интернете текст песни " Й-хо-хо и бутылка рома". Её пел Джек в ПКМ2, но нигде найти не могу. Может, кто знает. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(natassha @ 10.06.2007 - 23:01) [snapback]199620[/snapback] Может не совсем в темку пишу... Хочу узнать текст песни, которую исполняют в начале фильма, но больно не понятно они поют. Никто не знает текст? И ещё, давненько ищу в Интернете текст песни " Й-хо-хо и бутылка рома". Её пел Джек в ПКМ2, но нигде найти не могу. Может, кто знает. ![]() По поводу песни Hoist the Colours из ПКМ3. Один человек записал все, что смог разобрать, во время сеанса: Цитата Свой (?) мертвец после черных овец (?) Собрал он вольный сброд, И вдаль погнал их по волнам Ветер вольных вод. Йо-хо, черт нас Ждал у адских врат Но ...(?) Эту песню, Что поет пират. В бездне бездонной, в подводном аду, Где сгинет сам Посейдон ... (?) ...(?) могильный звон. Йо-хо, грянем вместе Что ж нам Дьявол не рад ... (?) Эту песню С ней что в Рай, что в Ад! Третий куплет в фильме не звучал. -------------------- На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Let your imagination set you free. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7097 Регистрация: 25.12.2006 - 23:20 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 1491 ![]() |
natassha
![]() ![]() Edelweiss ранее выкладывала текст на английском и на русском. Цитата Hoist the Colours High.
Yo, ho, haul together, hoist the Colors high. Heave ho, thieves and beggars, never shall we die. The king and his men stole the queen from her bed and bound her in her Bones. The seas be ours and by the powers where we will well roam. Yo, ho, haul together, hoist the Colors high. Heave ho, thieves and beggars, never say we die. Some men have died and some are alive and others sail on the sea – with the keys to the cage... and the Devil to pay we lay to Fiddler's Green! The bell has been raised from it's watery grave... Do you hear it's sepulchral tone? We are a call to all, pay head the squall and turn your sail toward home! Yo, ho, haul together, hoist the Colors high... Heave ho, thieves and beggars, never say we die. Корявый перевод на русский. Мой. Поднимем флаги Йо-хо, встанем вместе, Флаги поднимем ввысь Грянем все, Воры и нищие, Мы умереть не должны. Король приказал Королеву украсть И в бренную плоть заточить. Моря стали нашими, И, черт нас возьми, Скитаться мы будем но ним. Йо-хо, встанем вместе, Флаги поднимем ввысь. Грянем все, Воры и нищие, Мы умереть не должны. Из нас кто-то мертв, А кто-то живет - Другие моря бороздят. С ключами от клетки И Дьяволу платой До Рая добраться хотят. Поднялся клич Из пучины морской. Ты слышишь его мрачный звон? Мы всех зовем Прислушаться к ветру И повернуть домой. Йо-хо, встанем вместе, Флаги поднимем ввысь. Грянем все, Воры и нищие, Мы умереть не должны. -------------------- Don't bother to run.
The target is on your back - You're done. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну тогда и еще один - вольный - перевод, реквизированный, естественно:
Король решил Королеву морей На суше заточить, Чтоб вольный сброд По глади вод вдоволь мог ходить. Йо-хо, голь морская! Флаги соберем! Хэй-хо, Смерть оставим в пене за бортом! Других давно пустили на дно, Но ясен наш небосклон. Пусть Дьявол могуч, Но откроет нам ключ Путь на Аваллон! Йо-хо, голь морская! Флаги соберем! Хэй-хо, Смерть оставим в пене за бортом! Колокол поднят Из бездны морской. Слышишь могильный звон? Плыви же домой Сквозь бури и пой: Смерть - это только сон! Йо-хо, голь морская! Флаги соберем! Хэй-хо, Смерть оставим в пене за бортом! -------------------- На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Let your imagination set you free. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7097 Регистрация: 25.12.2006 - 23:20 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 1491 ![]() |
Margin
![]() Оба перевода хороши! ![]() -------------------- Don't bother to run.
The target is on your back - You're done. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Плывущая на волнах Карибского моря ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 24.04.2007 - 16:54 Из: Калуга Пользователь №: 1701 ![]() |
Спасибочки!
![]() |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.07.2025 - 05:36 |