![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Плывущая на волнах Карибского моря ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 24.04.2007 - 16:54 Из: Калуга Пользователь №: 1701 ![]() |
Я не особо хочу четвертую. Мне кажется,что "Пираты" СЕБЯ ИЗЪЕЛИ. Вторую я смотрела с удовольствием. После фильма я очень долго ходила под впечатлением, но после просмотра ПКМ3 такого чувства не было. Я хочу видеть Джонни в новых необычных ролях. Я бы посмотрела и четвертую часть, но... это должен быть реально классный фильм.
Ранее в темы выкладывалась фотография, где команда "Черной жемчужины" валялась на синих шариках. ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() увлекаемая ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 15.09.2006 - 09:58 Пользователь №: 1292 ![]() |
Так получается, что Калипсо изменила Джонсу с Джеком???
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
ищущая... ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 7.06.2007 - 10:50 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1771 ![]() |
Цитата(Муза @ 14.06.2007 - 14:13) [snapback]200509[/snapback] Так получается, что Калипсо изменила Джонсу с Джеком??? ![]() Н-да, это Джек у нас "перст судьбы" - любое его решение резко меняет судьбы окружающих... З.Ы. Я за 4 часть, поскольку ни ПКМ-2, ни ПКМ-3 меня не разочаровали. Хотя продюссеры нас, конечно, не спросят. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() грустный оптимист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 23.03.2006 - 11:10 Пользователь №: 806 ![]() |
Муза
![]() Алиса Х Цитата Джек у нас "перст судьбы" - любое его решение резко меняет судьбы окружающих... Да, он такой. ![]() -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
Цитата(Муза @ 14.06.2007 - 14:13) [snapback]200509[/snapback] Так получается, что Калипсо изменила Джонсу с Джеком??? ![]() Друзья мои.. это что-то в конец невразумительное... -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1345 Регистрация: 20.07.2006 - 16:01 Пользователь №: 988 ![]() |
Олеся
Цитата Цитата Джек у нас "перст судьбы" - любое его решение резко меняет судьбы окружающих... Да, он такой. У него это "само собой" получается. Он все планирует заранее. ![]() -------------------- На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() грустный оптимист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 23.03.2006 - 11:10 Пользователь №: 806 ![]() |
Margin
Цитата Цитата Да, он такой. У него это "само собой" получается. Он все планирует заранее. ![]() Думаю, он действует по ситуации. Мгновенно принимает решение, не планирует заранее "многоходовки". Он великий комбинатор и импровизатор. Вам, конечно, лучше знать ![]() Тогда уж не буду подробно объяснять, а еще скажете, что хочу вас "переубедить")) Только пример: в конце, в сцене с гибелью Уилла, он сориентировался в последний момент исходя из обстоятельств. Спорить неохота, да я и работаю сейчас ![]() -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ищущая... ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 7.06.2007 - 10:50 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1771 ![]() |
Цитата(Олеся @ 14.06.2007 - 16:13) [snapback]200538[/snapback] Margin Цитата Цитата Да, он такой. У него это "само собой" получается. Он все планирует заранее. ![]() Думаю, он действует по ситуации. Мгновенно принимает решение, не планирует заранее "многоходовки". Он великий комбинатор и импровизатор. Вам, конечно, лучше знать ![]() Тогда уж не буду подробно объяснять, а еще скажете, что хочу вас "переубедить")) Только пример: в конце, в сцене с гибелью Уилла, он сориентировался в последний момент исходя из обстоятельств. Спорить неохота, да я и работаю сейчас ![]() В этой веселой компании даже сценаристы ничего заранее не планируют ![]() тут в сети всплыли слухи, что мол Уилла хотели-таки убить в 3 части, но потом решили все-таки приберечь на случай четвертой... Вполне может быть, что эти метания и отразились в несуразицах с сердцем. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1345 Регистрация: 20.07.2006 - 16:01 Пользователь №: 988 ![]() |
Олеся
Цитата Цитата Он все планирует заранее. ![]() Думаю, он действует по ситуации. Мгновенно принимает решение, не планирует заранее "многоходовки". Он великий комбинатор и импровизатор. Вам, конечно, лучше знать ![]() ![]() Боже упаси спорить! Я же пошутила! ![]() К той фразе полагается значок ![]() А гибель Уилла и правда нельзя было предугадать. Джек поступил благородно, быстро соориентировавшись в ситуации, как и подобает good man. -------------------- На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Margin
![]() -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Кстати, о птичках.
Помните фразочку Воробья на баронском совете, что, мол, не стоит Калипсу освобождать - и дальше, (поправьте меня), про фурию в аду, которой подобна брошенная женщина?)) Так вот, это цитата из английского драматурга Конгрива: William Congreve, 1670—1729 Heaven has no rage like love to heaven turned Not hell a fury like a woman scorened. ("The Mourning Bride", act III, sc. VIII, 1697) Нет фурии в аду страшней, чем женщина, которую презрели ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Анна @ 14.06.2007 - 22:01) [snapback]200593[/snapback] Кстати, о птичках. Помните фразочку Воробья на баронском совете, что, мол, не стоит Калипсу освобождать - и дальше, (поправьте меня), про фурию в аду, которой подобна брошенная женщина?)) Так вот, это цитата из английского драматурга Конгрива: William Congreve, 1670—1729 Heaven has no rage like love to heaven turned Not hell a fury like a woman scorened. ("The Mourning Bride", act III, sc. VIII, 1697) Нет фурии в аду страшней, чем женщина, которую презрели ![]() Ой, как интересно ![]() Действительно он перефразировал своего современника: Can we just ignore that she is a woman scorned, the fury the likes of which hell hath no? (Можем ли мы не обращать внимания на тот факт, что она брошенная женщина и ни одна фурия в аду с ней не сравнится). Джек был очень образованным пиратом. Интересно, что он цитировал на латыни? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да, там много цитат. И про "зеленый луч" дословная. Откуда - не помню. Но, кажется, из кого-то странного
![]() ![]() Ellya Когда Джек в своем "белом аду" поднимает камушек (он же крабик), он говорит "rock", то есть катящиеся камушки-крабики rock"n"roll. Я хихикала ![]() -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Плывущая на волнах Карибского моря ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 24.04.2007 - 16:54 Из: Калуга Пользователь №: 1701 ![]() |
Калипсо действительно изменила Джонсу с Джеком. Помните фрагмент из ПКМ2, где она гладит Джека по щеке и говорит: «Разве я тебя тогда не обласкала?» Значит что-то было между ними.
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1051 Регистрация: 29.06.2006 - 00:25 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 929 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Let your imagination set you free. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7097 Регистрация: 25.12.2006 - 23:20 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 1491 ![]() |
Vera
![]() Спасибо!!! ![]() ![]() -------------------- Don't bother to run.
The target is on your back - You're done. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
Цитата(Анна @ 14.06.2007 - 21:01) [snapback]200593[/snapback] Кстати, о птичках. Помните фразочку Воробья на баронском совете, что, мол, не стоит Калипсу освобождать - и дальше, (поправьте меня), про фурию в аду, которой подобна брошенная женщина?)) Так вот, это цитата из английского драматурга Конгрива: William Congreve, 1670—1729 Анна, вот это да! ![]() Спасибо! ![]() Если учесть, чьим поклонником был Конгрив, то особо интересно... Исследователь творчества Конгрива Ф. У. Бейтсон обращает внимание на одно из писем драматурга 1714 г. к Эдварду Поттеру, в котором Конгрив просит своего друга купить для него на аукционе портрет графа Рочестера (1647-1680), знаменитого вольнодумца и поэта {William Congreve. Letters and Documents. Ed. by John C. Hodges. New York, 1964, p. 70.}. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
Цитата(Анна @ 14.06.2007 - 22:01) [snapback]200593[/snapback] Кстати, о птичках. Помните фразочку Воробья на баронском совете, что, мол, не стоит Калипсу освобождать - и дальше, (поправьте меня), про фурию в аду, которой подобна брошенная женщина?)) Так вот, это цитата из английского драматурга Конгрива: William Congreve, 1670—1729 Heaven has no rage like love to heaven turned Not hell a fury like a woman scorened. ("The Mourning Bride", act III, sc. VIII, 1697) Нет фурии в аду страшней, чем женщина, которую презрели ![]() ооо! Класс... ну вот. .полезные сведения... благо... =)) -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
И еще немножко о саунде, который тоже, как и сам фильм по себе, изобилует массой цитат и ссылок на другие фильмы, произведения и мюзиклы...Морриконе (да и сам видеоряд переговоров на песчаной отмели - Сержио Леоне) уже упоминали в связи с композицией Parlay, есть цитаты из "Оксиджена" Жарре, но мне особо нравится (если еще никто не упоминал) как обыграно в ПКМ3 Lord of Dance Майкла Флэтли , а именно Warriors - Feet of Flames ( http://www.youtube.com/watch?v=8uowrkviyjU...ed&search=) в композиции Up is Down (http://www.dp-life.ru/song.php?id=17989) и сопровождаемой сцене с переворотом корабля. Зажигательная джига получилась, однако...
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Алиса Х
Цитата Джек был очень образованным пиратом. Именно. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
Долго просто читала тему, а теперь дорвалась до бесплатного интернета.... хочу сказать пару слов об этом фильме... Понимаю, что 100 раз уже все тут обговаривали, но слишком уж хочется впечатлениями поделиться....
Сразу скажу - фильм не то, что не понравился... разочарование - вот нужное слово! На мой взгляд самая лучшая - 1 часть, т.к. это было кино ...ммм... "не коммерческое". По крайней мере это было не так заметно как во 2, и уж тем более в 3 части. Вообще, сложилось такое ощущение, что создатели фильма рассждали следующим образом: "Ооо! 1 часть понравилась - надо снять продолжение!.... Ооо, и 2 часть понравилась?! Быстро, пока успех не ушел надо накропать 3 часть!!!!" Также не могу не упомянуть плохую озвучку... но это уже наши виноваты, а не создатели фильма. Вот все равно никак в толк не возьму - зачем было у Джека голос менять?! Ну, пусть это на их совести останется. Игра актеров тоже не особо поразила. Не было таких ярких эмоций, как от 1 части... и, если честно, Джонни тоже не впечатлил (только больно не бейте, ладно?). Ну правда. Такое впечатление, что Джек был какой-то... уставший что ли... И сам Джонни тоже уставшим выглядел, не заинтересованным. Шутки с самим собой - начали раздражать под конец... Зато эпизод с Китом Ричардсом - впечатлил! Не зря все таки они головную боль с Китом устраивали все 3 года =)) Чего стоит только фраза "А мама как?....эээ...она прекрасно сохранилась" ![]() Вот кто меня действительно в фильме удивил - так это Орландо! Вырос, возмужал! приятно смотреть, особенно в конце! Раньше не понимала - чем он может нравиться... теперь кажется догадываться начала =) Кира меня вообще раздражала весь фильм. Особенно убил эпизод, когда она произносила какую-то "патриотическую" речь на корабле, стоя на корме. При тех речах, которые она говорила ее взгляд был направлен куда-то вбок. Причем выражал он отнюдь не те эмоции о которых она говорила, было скорее похоже, что она молчаливым вопросом уставилась на съемочную бригаду - "Правильно я все делаю?" Плюс, монтаж тоже был не на высоте. Заметен был ляп... опять же с Лизкой. В одной из сцен сначала у нее развивающиеся на ветру волосы, прямые, распущенные. В следующем кадре - волосы собраны в полуразвалившийся пучок, затем снова распущенные. И так повторяется раза 4. Я понимаю, что невозможно за всем уследить, но это... это так видно, при том, что я заметила это при 1 просмотре, когда впринципе общее впечатление получаешь, а не наблюдаешь за деталями. Ну, Раш - вообще без комментариев! Хорошо продуманная, сыгранная роль! Он - молодец. Больше всего порадовала обезъянка! Как ни смешно, но большая доля смешных моментов происходила именно с ее участием ![]() Конечно, спору нет - спецэффекты, саундтерк - все на высшем уровне.... но все равно впечатление от картины совершенно иное...и это расстраивает и раздражает. Очень обидно, что "Пиратов" превратили в очередной коммерческий проект! И не дай Бог будут снимать 4 часть! Я конечно же схожу, исключительно ради Джонни, но в любом случае мне кажется мне не понравится... И тем обиднее... хотя Пираты1 были моим любимым фильмом! вот теперь можете ругаться ![]() ![]() -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Если кому-нибудь интересно, фраза на латинском, произнесенная Джеком на совете, начинается - res ipsa loquitur -"дело говорит само за себя", т.е. иных доказательств не требуется. Вот бы еще продолжение узнать...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
21. Pirates of the Caribbean: At World's End (2007) $ 759,697,522 (14.06.2007)
-------------------- На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ...it can be... ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 15.09.2006 - 15:18 Из: Харьков Пользователь №: 1293 ![]() |
после 3х просмотров в кинотеатре у меня закрался вопрос,и мучит он меня уже давно....да и вопрос собственно к тем, кто посмотрел пиратов несколькораз:
у меня создалось впечатление, что переводов существует 2, но с одинаковыми людьми на озвучке.расхождения в тексте минимальные, но они все-же есть! в1:Никому не двигаться я уронил свой мозг в2:стойте, я кажется мозги обронил в1:бери что хочешь, не отдавай ничего! в2: бери все, не отдавай ничего в1: исло де муэрта. тытогда убил меня в2:исло де муэрта. ты тогда застрелил мменя ну и остальное такого плана....ну не могут же у меня быть такие глюки?))))или могут?)) -------------------- Если твоя мечта не сбывается, ты просто выбрал не свою мечту...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() on the love blade ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1256 Регистрация: 8.05.2007 - 00:49 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 1721 ![]() |
Gasia
![]() Точно!!!!А я как-то внимания не обратила,думала глюкнуло!!!! Лучше бы второй перевод был со старым голосом Воробья ,чем с вот такими различиями ![]() -------------------- Пустые дни...
Пустые ночи... Пустое серце и душа. Пустая жизнь... Пустое счастье... Когда есть все, Но нет ТЕБЯ ... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ...it can be... ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 15.09.2006 - 15:18 Из: Харьков Пользователь №: 1293 ![]() |
урааааа, мне не пора в психболницуууу! smid_8
-------------------- Если твоя мечта не сбывается, ты просто выбрал не свою мечту...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() on the love blade ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1256 Регистрация: 8.05.2007 - 00:49 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 1721 ![]() |
Gasia
![]() Значит и мне тоже)) ![]() ![]() -------------------- Пустые дни...
Пустые ночи... Пустое серце и душа. Пустая жизнь... Пустое счастье... Когда есть все, Но нет ТЕБЯ ... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Девушки, а это выяснилось при просмотрах в одном и том же кинотеатре или в разных?...
-------------------- На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Margin
![]() У меня в одном и том же..... -------------------- Пустые дни...
||
|
|||
|
![]()
|
||
у меня в разных.+стыд-позор-пиратская копия из третьего.
-------------------- Если твоя мечта не сбывается, ты просто выбрал не свою мечту...
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.07.2025 - 00:46 |