![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Лунатик
Лунь, я сосредотачиваюсь с трудом и твой пост не заметила. А мне, хоть убейте, Джонни был неприятен аккурат два раза (Natty, токо тихо ![]() ![]() Ну занимается он нехорошим делом, но сам-то такая прелесть. Оффф-топ Правда, после "Гилберта Грейпа" я вторую неделю отойти не могу. Мяаааачтаааааю.... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La bonne etoile ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1795 Регистрация: 19.03.2005 - 17:58 Из: dans le ciel Пользователь №: 378 ![]() |
Ренфри
![]() ![]() -------------------- A la belle etoile
Quelques etoiles filantes Et toi la bonne etoile Autour de toutes ces figurantes... -M- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Лунатик
Ишшо одна извращенка ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Ренфри Уж не для моего ли огорода этот камень? ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ![]() ![]() Мы про Корсо..... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La bonne etoile ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1795 Регистрация: 19.03.2005 - 17:58 Из: dans le ciel Пользователь №: 378 ![]() |
Ренфри
Ну что ж тут поделаешь ![]() ![]() ![]() Natty ![]() -------------------- A la belle etoile
Quelques etoiles filantes Et toi la bonne etoile Autour de toutes ces figurantes... -M- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ангел его хранит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 15.07.2005 - 13:51 Из: Heavenside Пользователь №: 471 ![]() |
Так... видимо одна я тут что-ли полностью на стороне Корсо...?
![]() Нет, не одна! Ренфри ![]() Сообщение отредактировал Lidaria - 9.10.2005 - 19:39 |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() иногда они возвращаются... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4816 Регистрация: 30.11.2004 - 22:23 Из: третий Римм Пользователь №: 264 ![]() |
Какого Корсо - Дина или Лукаса?
-------------------- "...Everybody go to hell...
I'm going to fight with hypocrite, I'm going to find out every dishonest things. ...Everybody go to hell..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ангел его хранит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 15.07.2005 - 13:51 Из: Heavenside Пользователь №: 471 ![]() |
Риммер
Да как ты не понимаешь! И Лукас, и Дин - для меня это одно целое. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
Lidaria , на самом деле я в принципе могу присоединиться. ![]() Я вовсе не считаю его мерзавцем. Если честно, я даже не понимаю, с чего бы это такая дискуссия по поводу его личности. Имхо, он просто обычный человек, любящий свою работу и деньги, которые он за нее получает. Вот и все. У него есть и достоинства, и недостатки. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() иногда они возвращаются... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4816 Регистрация: 30.11.2004 - 22:23 Из: третий Римм Пользователь №: 264 ![]() |
Просто я не могу воспринимать их как одно единое.... и целое.... Вот... ![]() -------------------- "...Everybody go to hell...
I'm going to fight with hypocrite, I'm going to find out every dishonest things. ...Everybody go to hell..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Ренфри А я думала, про Спенсера... ![]()
И все же характер у этих персонажей разный... ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
....А помните, как заспанный "мерзавец" открывает дверь, когда его будит "девушка с зелеными глазами?" еле глаза продрал-так крепко спать может только человек с чистой совестью(имхо), вы вспомните того же любимого Гилберта Ренфри ,спасибо,напомнила...Упал и забылся,в одежде.... Нет, мне Корсо симпатичен,он профессионал и умничка....Но в фильме мне его жаль....(до книги еще не дошла...) несчастный он,ничейный, или боящийся быть "раскрытым", а это говорит о внутренней скованности ...чувствуется,что в его жизни было сильное разочарование, после которого все "личное" заменено на "книжное",так легче,да и денег заработать можно...надо прочитать книгу,но мне кажется.что фильм хорош по другому...книги всегда отличаются,сравнивать неблагодарное занятие....
![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
А я вот могу - слиплись они у меня и все тут ![]() ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
Ох, я тут начала читать..... Прочитатала не очень много, но кое-что мне пришло в голову.
Во-первых, склонна согласиться теперь-таки с Лидарией - все-таки, имхо, Дин и Лукас не слишком различаются. Разве что мне подумалось, что Дин все-таки менее циничен, нежели Лукас.... ![]() Читаю вот я описания Лукаса и понимаю, что роль как для Джонни написана. Или, Джонни безупречно эту роль исполнил (скорее даже так ![]() ![]() Но пока я не прочитала всю книгу, это мое мнение на настоящий момент. Возможно, потом точка зрения поменяется... Но не думаю, что очень сильно ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
По мне... Дин и Лукас.. - "черника" и "арбуз"... в том смысле, что они, конечно, оба два - ягодны.... но какие...
![]() -------------------- "...Everybody go to hell...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Риммер А по мне - нет... ![]() ![]()
Julie И ты туда же... ![]() Сообщение отредактировал Lidaria - 11.10.2005 - 20:06 |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Lidaria
А ты считаешь, наоборот? Или, что они АБСОЛЮТНО одинаковы? ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Julie
... я ж уже говорила, что в книге просто больше раскрыт образ... Лукас - это как продолжение Дина... более глубокое проникновение в психологию персонажа... но это мое ИМХО. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Lidaria
Я дочитаю и скажу точно. ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Julie
Все думают по разному... но если ты больше склонна со мной согласиться, то тогда.... ![]() Сообщение отредактировал Lidaria - 11.10.2005 - 20:34 |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
А мне кажется, что они (Лукас и Дин) абсолютно идентичны... Точнее, Дин - это просто очень точно выделенная и подчеркнутая квинтэссенция книжного персонажа (у Деппа это вообще здорово получается - тоже самое можно сказать и про Вонку, и про Крейна... и про Морта
![]() Мне вообще нравится концепция "Девятых врат" - у нас уже была дискуссия на эту тему, но я из лагеря тех, кто считает, что в сценарии фильма вся расплывчатость и пошлость построения книги были успешно отрезаны и выброшены за ненадобностью. Сочетание романов Дюма и поисков дьявола у Переса-Реверте, имхо - редкостная безвкусица. Хорошо, что в фильме от этого отказались. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка Может быть... Но главной идеи книги - что увековечена в подписи чуть выше твоего поста ![]() Кроме того, в книжном варианте мне понравилась мысль, что дьявол - женщина... ![]() В фильме женщина - всего лишь ведьма... -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Иришка
А мне очень понравилась часть про "Мушкетеров" в книге. Но я считаю, что сам автор Перес-Риверте не справился с закрученным сюжетом. Причем расписался в этом на редкость беспомощно и некрасиво. А Поланский очень удачно выковал из мешанины книги свой сюжет, свое прочтение. Дин Корсо это такое же прочтение Лукаса Корсо Джонни Деппом, как и вся книга Поланским в Девятых вратах. Та же весьма удачно ампутированная половина. И Дин получился гораздо лучше при всем внешнем сходстве с литературным прототипом. ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I am ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 392 Регистрация: 19.03.2004 - 08:53 Из: nowhere Пользователь №: 19 ![]() |
Не к фильму будет сказано, но в книге мне очень понравилась девушка-ребенок (ничего общего с той, что у Полански). Тонкая шея, короткая стрижка... Словно на тех съемках в Париже Депп поднял глаза от книги и увидел ее, настоящую... Ванессу то есть...
-------------------- "Buy the ticket, take the ride!" ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||||||
Natty Жалко, что эта идея в фильме не прослеживается?... ![]() ![]()
Netty У дьяволицы глаза были зеленые... ![]()
Иришка Пошлость... хм... а почему проявление чувств - есть пошлость?... я, конечно, не эксперт в этом деле, но, имхо, это не пошло... ![]() А мне наоборот понравилось, как переплетаются рассуждения о творчестве Дюма с поисками Девятых врат... Что-то в этом, имхо, есть...
Natty Ага, и к тому же Дина Поланский отправил в Ад... это единственное, что мне не понравилось... в книге Реверте... ммм.... оставляет это "за кадром"... додумывайтесь сами... судя по всему Лукас не идет к дьяволу, дьявол сам приходит к нему... таким, каким он его заслуживает ![]() |
||||||||
|
|||||||||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Lidaria
От перемены мест слагаемых... ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Не, скорее - если Магамед не идет к горе, гора сама пойдет к Магамеду... ![]() Ну а вообще, да - сумма не меняется... просто мне больше нравится то, как Корсо уходит к дьяволу (или дьявол к нему ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Lidaria ![]() ![]() Правда, сделала это еще в субботу ![]()
![]() ![]() Ты права, они одинаковы, просто в книге можно просто глубже понять его характер - имхо, книга все-таки есть книга, как Джонни бы хорошо не играл. Но для фильма все, что требуется, он передал. ![]() Корсо, безусловно, циник, но... мне показалось или он все же раскаивается, жалеет о том, что Никон ушла, что он в этом виноват? В книге не сказано о его прошлом и все же мне кажется, что он изменился. Наверное, именно поэтому сначала Дин показался мне менее циничным - ведь там отражается только его настоящее. И еще. Мне кажется, Корсо циник по отношению к работе, но не к отношениям (если не считать случая с Никон - ведь сейчас-то ему жаль, я думаю ![]() ![]() Возможно, не хотел этого сначала, но тут действует его рефлекс "обжегшись на молоке, дуй на воду". Нет, все же Дин и Лукас - один и тот же Корсо, зарабатывающий деньги, вечно вспоминающий о Никон и находящий утешение в "влюбленном дьяволе". Кстати, мне кажется что в кино все-таки не сумели Полански и актеры показать, какими нежными, имхо, были отношения Корсо и Ирэн. Там нет их взглядов, даже интимная сцена получилась, имхо, не нежная, а скорее... страстная. Для меня это разные слова, а в книге была именно нежность, я считаю ![]() А еще мне не понравилось, что убрали линию Никон. я понимаю, что фильм получился бы более "нагроможденным" и утерял свое, так сказать, "жанровое великолепие", но все же мне почему-то жаль. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 2.07.2005 - 17:07 Из: Москва Пользователь №: 467 ![]() |
Если бы в роли Корсо был бы не Джонни Депп, то фильм был бы для меня абсолютно не интересным, сухим и скучным. Как примеру салат без масла или майонеза. Джонни придал этой картине пикантности и "вкуса".
Книгу не читала, но с творчеством Перес-Ревьете знакома и думаю, как и многим здесь, мне должен понравится роман. -------------------- "С невыразимым наслажденьем,
С невыразимою тоской Слежу за речью, за движеньем, За взглядом, кинутым тобой." |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.09.2025 - 21:17 |