IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Девятые врата / The Ninth Gate , "дьявольский" фильм
Лунатик Опции пользователя
сообщение 9.10.2005 - 19:05
Сообщение #241

La bonne etoile

Из: dans le ciel

Ренфри
Ну что ж тут поделаешь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Natty
beer.gif

--------------------
A la belle etoile
Quelques etoiles filantes
Et toi la bonne etoile
Autour de toutes ces figurantes...
-M-

Go to the top of the page

+Quote Post
Lidaria Опции пользователя
сообщение 9.10.2005 - 19:36
Сообщение #242

Ангел его хранит...

Из: Heavenside

Так... видимо одна я тут что-ли полностью на стороне Корсо...? sad.gif
Нет, не одна!
Ренфри
beer.gif

Сообщение отредактировал Lidaria - 9.10.2005 - 19:39

+Quote Post
Риммер Опции пользователя
сообщение 9.10.2005 - 19:37
Сообщение #243

иногда они возвращаются...

Из: третий Римм

Какого Корсо - Дина или Лукаса?

--------------------
"...Everybody go to hell...

I'm going to fight with hypocrite,
I'm going to find out every dishonest things.

...Everybody go to hell..."

+Quote Post
сообщение 9.10.2005 - 19:42
Сообщение #244

Ангел его хранит...

Риммер
Да как ты не понимаешь!
И Лукас, и Дин - для меня это одно целое.

+Quote Post
Julie Опции пользователя
сообщение 9.10.2005 - 19:42
Сообщение #245

смутявая

Из: City of shadows

Цитата
видимо одная я тут полностью на стороне Корсо...

Lidaria , на самом деле я в принципе могу присоединиться. wink.gif
Я вовсе не считаю его мерзавцем. Если честно, я даже не понимаю, с чего бы это такая дискуссия по поводу его личности. Имхо, он просто обычный человек, любящий свою работу и деньги, которые он за нее получает. Вот и все. У него есть и достоинства, и недостатки.

+Quote Post
сообщение 9.10.2005 - 21:08
Сообщение #246

Цитата
Да как ты не понимаешь!

Просто я не могу воспринимать их как одно единое.... и целое.... Вот... tongue.gif Уж слишкм они разные...

--------------------

+Quote Post
Natty Опции пользователя
сообщение 9.10.2005 - 21:59
Сообщение #247

люблю...

Из: Нижний Новгород

Цитата
Мы про Корсо.....

Ренфри
А я думала, про Спенсера... crazy.gif
Цитата
И Лукас, и Дин - для меня это одно целое.

И все же характер у этих персонажей разный... rolleyes.gif

--------------------
Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD

+Quote Post
JanaJo Опции пользователя
сообщение 10.10.2005 - 00:25
Сообщение #248

Миледь

Из: Bremen

....А помните, как заспанный "мерзавец" открывает дверь, когда его будит "девушка с зелеными глазами?" еле глаза продрал-так крепко спать может только человек с чистой совестью(имхо), вы вспомните того же любимого Гилберта Ренфри ,спасибо,напомнила...Упал и забылся,в одежде.... Нет, мне Корсо симпатичен,он профессионал и умничка....Но в фильме мне его жаль....(до книги еще не дошла...) несчастный он,ничейный, или боящийся быть "раскрытым", а это говорит о внутренней скованности ...чувствуется,что в его жизни было сильное разочарование, после которого все "личное" заменено на "книжное",так легче,да и денег заработать можно...надо прочитать книгу,но мне кажется.что фильм хорош по другому...книги всегда отличаются,сравнивать неблагодарное занятие.... pok.gif

--------------------
He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love,
Both were his gift, wrich freely he bestow`d,
And like a God , dealt to the world`ring crowd.©
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester

+Quote Post
сообщение 10.10.2005 - 14:10
Сообщение #249

Ангел его хранит...

Цитата
Просто я не могу воспринимать их как одно единое.... и целое.... Вот...  Уж слишкм они разные...

Цитата
И все же характер у этих персонажей разный...

А я вот могу - слиплись они у меня и все тут rolleyes.gif tongue.gif Для меня книга - это... ммм... как продолжение фильма что-ли... я не про сюжет, а про характер героя... есть некоторые моменты, которые очень трудно отобразить на пленке... ну вот, и того, чего нет не пленке, есть в книге... это как более глубокое погружение в психологию Корсо (я о книге)... более раскрытый образ... так что-ли... Для меня нет разницы: Лукас или Дин... для меня это один персонаж, просто показанный разными способами...

+Quote Post
Julie Опции пользователя
сообщение 11.10.2005 - 19:51
Сообщение #250

смутявая

Ох, я тут начала читать..... Прочитатала не очень много, но кое-что мне пришло в голову.
Во-первых, склонна согласиться теперь-таки с Лидарией - все-таки, имхо, Дин и Лукас не слишком различаются. Разве что мне подумалось, что Дин все-таки менее циничен, нежели Лукас.... rolleyes.gif
Читаю вот я описания Лукаса и понимаю, что роль как для Джонни написана. Или, Джонни безупречно эту роль исполнил (скорее даже так wink.gif ). Все эти уловки, жесты, поведение...... Но все-таки в фильме Корсо получился более... человечным что ли... вот черт, слово не могу подобрать. Приходит в голову только "менее циничен" sad.gif
Но пока я не прочитала всю книгу, это мое мнение на настоящий момент. Возможно, потом точка зрения поменяется... Но не думаю, что очень сильно rolleyes.gif

+Quote Post
сообщение 11.10.2005 - 19:54
Сообщение #251

По мне... Дин и Лукас.. - "черника" и "арбуз"... в том смысле, что они, конечно, оба два - ягодны.... но какие... tongue.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 11.10.2005 - 20:02
Сообщение #252

Ангел его хранит...

Риммер
А по мне - нет... tongue.gif Одно целое они, Дин и Лукас, для меня... rolleyes.gif
Цитата
Дин все-таки менее циничен, нежели Лукас....

Julie
И ты туда же... sad.gif

Сообщение отредактировал Lidaria - 11.10.2005 - 20:06

+Quote Post
Julie Опции пользователя
сообщение 11.10.2005 - 20:08
Сообщение #253

смутявая

Lidaria
Цитата
И ты туда же..

А ты считаешь, наоборот? Или, что они АБСОЛЮТНО одинаковы? spy.gif

+Quote Post
сообщение 11.10.2005 - 20:22
Сообщение #254

Ангел его хранит...

Julie
... я ж уже говорила, что в книге просто больше раскрыт образ... Лукас - это как продолжение Дина... более глубокое проникновение в психологию персонажа... но это мое ИМХО.

+Quote Post
Julie Опции пользователя
сообщение 11.10.2005 - 20:27
Сообщение #255

смутявая

Lidaria
Цитата
Лукас - это как продолжение Дина... более глубокое проникновение в психологию персонажа...

Я дочитаю и скажу точно. wink.gif Но в любом случае, я больше склонна согласиться с тобой, чем с теми, кто говорит, что это абсолютно разные герои rolleyes.gif

+Quote Post
сообщение 11.10.2005 - 20:33
Сообщение #256

Ангел его хранит...

Julie
Все думают по разному...
но если ты больше склонна со мной согласиться, то тогда.... beer.gif

Сообщение отредактировал Lidaria - 11.10.2005 - 20:34

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 11.10.2005 - 21:46
Сообщение #257

Поклонник

А мне кажется, что они (Лукас и Дин) абсолютно идентичны... Точнее, Дин - это просто очень точно выделенная и подчеркнутая квинтэссенция книжного персонажа (у Деппа это вообще здорово получается - тоже самое можно сказать и про Вонку, и про Крейна... и про Морта biggrin.gif). Кстати, и смена имени это подчеркивает - "Дин" звучит гораздо более звонко и четко, нежели какой-то там "Лукас"... Ритм совсем другой (не говоря уже о том, что в сочетании "Лукас Корсо" с использованием звуков "кс" и "ск" получился явный перебор).

Мне вообще нравится концепция "Девятых врат" - у нас уже была дискуссия на эту тему, но я из лагеря тех, кто считает, что в сценарии фильма вся расплывчатость и пошлость построения книги были успешно отрезаны и выброшены за ненадобностью. Сочетание романов Дюма и поисков дьявола у Переса-Реверте, имхо - редкостная безвкусица. Хорошо, что в фильме от этого отказались.

+Quote Post
Natty Опции пользователя
сообщение 11.10.2005 - 23:45
Сообщение #258

люблю...

Из: Нижний Новгород

Цитата
в сценарии фильма вся расплывчатость и пошлость построения книги были успешно отрезаны и выброшены за ненадобностью.

Иришка
Может быть...
Но главной идеи книги - что увековечена в подписи чуть выше твоего поста biggrin.gif - мне все-таки жалко...
Кроме того, в книжном варианте мне понравилась мысль, что дьявол - женщина... wink.gif
В фильме женщина - всего лишь ведьма...

--------------------
Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 12.10.2005 - 09:40
Сообщение #259

Поклонница таланта

Из: Москвы

Иришка
А мне очень понравилась часть про "Мушкетеров" в книге. Но я считаю, что сам автор Перес-Риверте не справился с закрученным сюжетом. Причем расписался в этом на редкость беспомощно и некрасиво. А Поланский очень удачно выковал из мешанины книги свой сюжет, свое прочтение.
Дин Корсо это такое же прочтение Лукаса Корсо Джонни Деппом, как и вся книга Поланским в Девятых вратах. Та же весьма удачно ампутированная половина. И Дин получился гораздо лучше при всем внешнем сходстве с литературным прототипом. smile.gif То есть мне такой человек как Дин нравится (ну теряю я волю от профессионализма и интеллекта, а Дин - самый умный и профессиональный персонаж Джонни), а такой как Лукас при всем уважении, не очень, причем по мотивам, которых в фильме нет вовсе.

--------------------

+Quote Post
Netty Опции пользователя
сообщение 12.10.2005 - 10:55
Сообщение #260

I am
**

Из: nowhere

Не к фильму будет сказано, но в книге мне очень понравилась девушка-ребенок (ничего общего с той, что у Полански). Тонкая шея, короткая стрижка... Словно на тех съемках в Париже Депп поднял глаза от книги и увидел ее, настоящую... Ванессу то есть...

--------------------
"Buy the ticket, take the ride!" ©

+Quote Post
сообщение 12.10.2005 - 17:14
Сообщение #261

Ангел его хранит...

Цитата
Но главной идеи книги - что увековечена в подписи чуть выше твоего поста  - мне все-таки жалко...

Natty
Жалко, что эта идея в фильме не прослеживается?... spy.gif Вот мне тоже... имхо, она ключевая... ради нее, так сказать, все и затевалось... sad.gif
Цитата
Словно на тех съемках в Париже Депп поднял глаза от книги и увидел ее, настоящую...

Netty
У дьяволицы глаза были зеленые... rolleyes.gif
Цитата
пошлость построения книги были успешно отрезаны и выброшены за ненадобностью. Сочетание романов Дюма и поисков дьявола у Переса-Реверте, имхо - редкостная безвкусица. Хорошо, что в фильме от этого отказались.

Иришка
Пошлость... хм... а почему проявление чувств - есть пошлость?... я, конечно, не эксперт в этом деле, но, имхо, это не пошло... rolleyes.gif
А мне наоборот понравилось, как переплетаются рассуждения о творчестве Дюма с поисками Девятых врат... Что-то в этом, имхо, есть...
Цитата
В фильме женщина - всего лишь ведьма...

Natty
Ага, и к тому же Дина Поланский отправил в Ад... это единственное, что мне не понравилось... в книге Реверте... ммм.... оставляет это "за кадром"... додумывайтесь сами... судя по всему Лукас не идет к дьяволу, дьявол сам приходит к нему... таким, каким он его заслуживает cool.gif

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 12.10.2005 - 17:37
Сообщение #262

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

Lidaria
Цитата
судя по всему Лукас не идет к дьяволу, дьявол сам приходит к нему..

От перемены мест слагаемых... wink.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
сообщение 12.10.2005 - 17:44
Сообщение #263

Ангел его хранит...

Анна
Не, скорее - если Магамед не идет к горе, гора сама пойдет к Магамеду... tongue.gif
Ну а вообще, да - сумма не меняется... просто мне больше нравится то, как Корсо уходит к дьяволу (или дьявол к нему tongue.gif ) в книге, чем в фильме.. rolleyes.gif

+Quote Post
Julie Опции пользователя
сообщение 17.10.2005 - 16:16
Сообщение #264

смутявая

Lidaria
biggrin.gif я дочитала!! biggrin.gif
Правда, сделала это еще в субботу rolleyes.gif
Цитата
Лукас или Дин... для меня это один персонаж, просто показанный разными способами...

smile.gif ППКС теперь smile.gif
Ты права, они одинаковы, просто в книге можно просто глубже понять его характер - имхо, книга все-таки есть книга, как Джонни бы хорошо не играл. Но для фильма все, что требуется, он передал. smile.gif

Корсо, безусловно, циник, но... мне показалось или он все же раскаивается, жалеет о том, что Никон ушла, что он в этом виноват? В книге не сказано о его прошлом и все же мне кажется, что он изменился. Наверное, именно поэтому сначала Дин показался мне менее циничным - ведь там отражается только его настоящее. И еще. Мне кажется, Корсо циник по отношению к работе, но не к отношениям (если не считать случая с Никон - ведь сейчас-то ему жаль, я думаю rolleyes.gif ). И потом, с "Ирэн Адлер".... он ведь испытывал к ней какие-то чувства, имхо.... rolleyes.gif
Возможно, не хотел этого сначала, но тут действует его рефлекс "обжегшись на молоке, дуй на воду".
Нет, все же Дин и Лукас - один и тот же Корсо, зарабатывающий деньги, вечно вспоминающий о Никон и находящий утешение в "влюбленном дьяволе".
Кстати, мне кажется что в кино все-таки не сумели Полански и актеры показать, какими нежными, имхо, были отношения Корсо и Ирэн. Там нет их взглядов, даже интимная сцена получилась, имхо, не нежная, а скорее... страстная. Для меня это разные слова, а в книге была именно нежность, я считаю rolleyes.gif
А еще мне не понравилось, что убрали линию Никон. я понимаю, что фильм получился бы более "нагроможденным" и утерял свое, так сказать, "жанровое великолепие", но все же мне почему-то жаль. sad.gif

+Quote Post
Pinto Опции пользователя
сообщение 17.10.2005 - 16:25
Сообщение #265

Активный участник
**

Из: Москва

Если бы в роли Корсо был бы не Джонни Депп, то фильм был бы для меня абсолютно не интересным, сухим и скучным. Как примеру салат без масла или майонеза. Джонни придал этой картине пикантности и "вкуса".
Книгу не читала, но с творчеством Перес-Ревьете знакома и думаю, как и многим здесь, мне должен понравится роман.

--------------------
"С невыразимым наслажденьем,
С невыразимою тоской
Слежу за речью, за движеньем,
За взглядом, кинутым тобой.
"

+Quote Post
сообщение 17.10.2005 - 16:54
Сообщение #266

Ангел его хранит...

Julie
Ну наконец-то! biggrin.gif
Цитата
мне показалось или он все же раскаивается, жалеет о том, что Никон ушла

Ему, имхо, без нее совсем туго... помнишь, когда он ее вспоминает?... Создается впечатление, что, на самом деле, он просто боится самого себя, боится своих чувств, выражения этих чувств... не знаю, как объяснить... Никон - это кусочек его сердца... которое он по глупости потерял... sad.gif Может он был слишком холоден с ней... но не потому что не любил, а потому что он не умеет выражать свои чувства... или боится... трудно сказать. Мне кажется, что это неправильно называть Корсо (и Дина, и Лукаса) жестоким человеком или циничным... просто он другой, по-другому мыслит... а в работе... что тут сказать - кто не успел, тот опоздал. rolleyes.gif ИМХО, это не циничность, а способ выжить.
Цитата
Ирэн Адлер".... он ведь испытывал к ней какие-то чувства, имхо....

Может быть, можеть быть... но почему тогда он ей в ответ не сказал - я тоже тебя люблю?... Опять же, думается мне, что он просто боялся это сказать... rolleyes.gif
Цитата
Там нет их взглядов, даже интимная сцена получилась, имхо, не нежная, а скорее... страстная. Для меня это разные слова, а в книге была именно нежность, я считаю

ППКС! wink.gif Для меня вообще загадка, зачем Поланский вставил в фильм ТУ сцену... ИМХО, она не нужна rolleyes.gif Девушка в фильме - не дьяволица... во всяком случае в прямую об этом не говориться... Смысла в этой сцене нет. Она исчезла, он ушел... Больше они не встречались... Чувств нет...
Другое дело в книге - там все очень кстати. Он хоть испытывает к ней какие-то чувства... возожно даже любит... но не берусь это утверждать rolleyes.gif , поэтому близость смотрится вполне логично, нежели в фильме...
Цитата
А еще мне не понравилось, что убрали линию Никон.

Корсо был бы тогда более... ммм... трогательным товарищем на экране... если бы Никон оставили... rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Lidaria - 17.10.2005 - 17:02

+Quote Post
Julie Опции пользователя
сообщение 17.10.2005 - 17:08
Сообщение #267

смутявая

Lidaria
Цитата
Создается впечатление, что, на самом деле, он просто боится самого себя, боится своих чувств, выражения этих чувств... не знаю, как объяснить... Никон - это кусочек его сердца... которое он по глупости потерял...

Цитата
Опять же, думается мне, что он просто боялся это сказать... 

Цитата
но почему тогда он в ответ Ирэн не сказал - я тоже тебя люблю?... Опять же, думается мне, что он просто боялся это сказать...

Это как раз то, что нужно. Он просто БОИТСЯ. Ведь не жесток с девушками, не презирает их. Но в то же время не может быть романтиком, и приносить любимой завтрак в постель. Может, он просто привык, что в работе ему нужно все времябыть начеку и он боится расслабиться даже с Никон (возьмем ее как пример)? Думаю, так оно и есть. Он боится, что если расслабится здесь, то обязательно что-нибудь потеряет - так, как если он расслабится на работе. Возможно, ему требовалось гораздо больше времени, чтобы понять - работа не отношения, здесь не нужно бояться, нужно просто следовать своему сердцу. Но так уж получилось, что Никон не дождалась. А теперь ему 45 и, имхо, он начинает понимать, что к чему. sad.gif
Цитата
Мне кажется, что это неправильно называть Корсо (и Дина, и Лукаса) жестоким человеком или циничным... просто он другой, по-другому мыслит... а в работе... что тут сказать - кто не успел, тот опоздал.  ИМХО, это не циничность, а способ выжить

Да, наверное, ты права. В принципе, можно сказать, что быть циничным - его работа wink.gif
Цитата
Для меня вообще загадка, зачем Поланский вствил в фильм ТУ сцену... ИМХО, она не нужна

ППКС. Но я думаю, сделай он, как написано в книге - вставив ту сцену там, где надо и сделав ее нежной - было бы лучше. Но в ТАКОМ виде она, имхо, не нужна, согласна с тобой.
Цитата
Корсо был бы тогда более...ммм... трогательным товарищем на экране... если бы Никон оставили...

Мне тоже так кажется... Но желание увидеть воплощение Никон на экране никак от меня не отстанет sad.gif
Да. И еще. Мне НЕ нравится актриса, которая играет роль Ирэн. Я не говорю, что она плохая актриса или просто это моя личная неприязнь. Нт. ПРосто, ИМХО, он не подходит на эту роль. Помнишь, как описывали ее в книге? wink.gif Вот-вот. А теперь сравни с Эмануэль Синье. wink.gif
Единственное оправдание - она похожа на девушку с последней гравюры.
А вообще, я считаю, Полански немного изменил стиль, жанр книги. Фильм - типичный, простите за слово, мистический триллер-детектив. А в книге можно увидеть нечто большее, чем просто расследование и мистика. Там углубленны именно ЧУВСТВА героев. Наверное, этим можно объяснить появление ТОЙ сцены и другого образа Ирэн. sad.gif

+Quote Post
сообщение 17.10.2005 - 17:45
Сообщение #268

Ангел его хранит...

Julie
Да, боится... я почему это слово подобрала - Корсо очень похож в этом на меня. Я близкому человеку в глаза, наедине никогда не говорю - я люблю... поэтому я не обвиняю Корсо... сама такая же... в плане выражения чувств... sad.gif Это как... привычка... или неумение произносить эту фразу... что Корсо, что я - одного поля ягоды в этом смысле... sad.gif
Цитата
Но так уж получилось, что Никон не дождалась.

Я этого поступка не понимаю... неужели она не ЧУВСТВОВАЛА?... Что-то же должно было выдавать Корсо... его взгляд... прикосновения в конце концов!... Мне иной раз кажется, что она его любила... но недостаточно... когда любишь, то можешь ждать вечность...
На самом деле, Корсо, имхо, весьма зашуганный и запуганый... Нахальность - лишь маска... не знаю даже... Корсо, отрицательный на первый взляд персонаж, у меня вызывает огромную симпатию... сострадание... потому что я его понимаю... он закрытый человек, не скромный, а именно закрытый... боится впускать кого-то в свой мир... Может боиться, что ему сделают больно?... Так ведь тоже бывает. Человек становиться жестоким, что бы суметь за себя постоять...
Цитата
Помнишь, как описывали ее в книге?  Вот-вот. А теперь сравни с Эмануэль Синье. 

Ну да... там она другая... смуглая, короткостриженная... НО! Героини-то разные вышли - ведьма и дьвол... Мне наоборот очень нравится, что в фильме Эмануэль играет ее... другой персонаж, другая роль... соответственно другая внешность... Мне нравится вообщем. Она подходит именно на роль ведьмы... но это ведь мое ИМХО. wink.gif
Цитата
Единственное оправдание - она похожа на девушку с последней гравюры.

Это я тоже заметила wink.gif
Цитата
А вообще, я считаю, Полански немного изменил стиль, жанр книги. Фильм - типичный, простите за слово, мистический триллер-детектив. А в книге можно увидеть нечто большее, чем просто расследование и мистика. Там углубленны именно ЧУВСТВА героев. Наверное, этим можно объяснить появление ТОЙ сцены и другого образа Ирэн.

А вот тут я с тобой не совсем согласна. rolleyes.gif
В фильме некоторые моменты очень трудно воспроизвести... да и к тому же кино тогда растянулось бы на 3,5 часа, как минимум, имхо.
Из-за отсутствия в фильме "чувств" представление о Корсо у многих может сложиться неправильное... неточное. Это да. В этом плане, плохо, что Поланский кое-что урезал. rolleyes.gif Но задача не стояла полностью воспроизвести события книги, имхо...
Мне одинаково нравится и кино, и книга. С одной стороны все совершенно разное... но с другой... все очень похоже... как я уже раз 20 говорила tongue.gif , для меня есть один Корсо. Это как живой человек, образ которого был положен и в книгу, и в фильм. Разное изображение одной и той же сути. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Lidaria - 17.10.2005 - 18:08

+Quote Post
Julie Опции пользователя
сообщение 17.10.2005 - 18:01
Сообщение #269

смутявая

Цитата
Я этого поступка не понимаю... неужели она не ЧУВСТВОВАЛА?... Что-то же должно было выдавать Корсо... его взгляд... прикосновения в конце концов!... Мне иной раз кажется, что она его любила... но недостаточно... когда любишь, то можешь ждать вечность...

Здесь остается только гадать. Чую, в их отношениях был еще какой-то пунктик, который как раз-таки и повлиял на их рызрыв rolleyes.gif
Цитата
На самом деле, Корсо, имхо, весьма зашуганный и запуганый...

Имхо, это не совсем те слова.... вот
Цитата
он закрытый человек, не скромный, а именно закрытый... боится впускать кого-то в свой мир...

уже гораздо лучше, имхо wink.gif
Цитата
Ну да... там она другая... смуглая, короткостриженная... НО! Героини-то разные вышли - ведьма и дьвол... Мне наоборот очень нравится, что в фильме Эмануэль играет ее... другой персонаж, другая роль... соответственно другая внешность... Мне нравится вообщем. Она подходит именно на роль ведьмы... но это ведь мое ИМХО.

Я же сказала - СВОЮ роль она исполнила хорошо. Мне не нравится, что Полански так изменил саму героиню. Но это же мое твердое ИМХО. sad.gif
Цитата
В фильме некоторые моменты очень трудно воспроизвести... да и к тому же кино тогда растянулось бы на 3,5 часа, как минимум, имхо.
Из-за отсутствия в фильме "чувств" представление о Корсо у многих может сложиться неправильное... неточное. Это да. В этом плане, плохо, что Поланский кое-что урезал.  Но задача не стояла полностью воспроизвести события книги, имхо...

Я не сказала, что фильм по сравнению с книгой мне не понравился wink.gif
я имела в виду сам факт, что Полански вырезал все чувства, внутренние миры героев. Но это очень сложно передать и я его не виню, да и жанр был бы совсем другим. wink.gif
Обощить мое мнение по этому поводу можно так:
Мне нравится фильм и нравится книга. Но они разные.
Книга - не только детектив и мистика, это еще и внутренний мир каждого из героев, их чувства и переживания. И герои - под стать жанру: Ирэн - нежная, гибкая, грустная, "влюбленный дьявол", также там есть Никон, девушка, которую любил и вспоминает Корсо.
Фильм - мистический триллер, более жестко ограниченный жанрово. Там лишь жесткие факты, характеры героев как бы "в общих чертах" (если можно так сказать wink.gif ), от нежности и глубины чувств не осталось и следа. Ирэн превратилась в "ведьму", между ней и Корсо не было той нежности и, как мне показалось, любви rolleyes.gif .
Полански изманил.. смысл, что ли... rolleyes.gif Но книга не лучше фильма и фильм не лучше книги. Они разные.
Разное все, кроме Корсо. wink.gif

+Quote Post
сообщение 17.10.2005 - 18:21
Сообщение #270

Ангел его хранит...

Цитата
Имхо, это не совсем те слова.... вот

Зашуганный и запуганный не в том смысле - ааа, я всего боюсь... нет! Не в этом смысле. Я о том, что он, имхо, ужасно боится быть... настоящим... может у него и нет задатков романтика, но любить-то он умеет (де еще как! naughty.gif biggrin.gif )! Но боиться... запуган и зашуган самим собой, своими мыслями, чувствами, поступками... имхо, в его душе и сознании полный кавардак. Сам не знает чего хочет... и не хочет... но в то же время может с поразительной здравостью рассуждать и думать.
Интеллект на лицо. Умный мужчина - сексуальный мужчина obm.gif biggrin.gif Поэтому я от Корсо в восторге obm.gif rolleyes.gif
Цитата
Я же сказала - СВОЮ роль она исполнила хорошо. Мне не нравится, что Полански так изменил саму героиню. Но это же мое твердое ИМХО.

А... ну если так, то да. Я согласна. Эмануэль мне нравится, но сам факт, что героиня другая... эт не есть гуд. rolleyes.gif Весь смысл был в том, что она и есть дьявол... который пришел к Корсо как Ангел-хранитель... влюбленный, надо заметить. Может именно она бы и растопила напущенный лед в Корсо... как знать...
В фильме ничего нет об Анжуйском вине, о самом клубе Дума... нет ничего о Никон... нет дьявола-девушки... но, имхо, в этом тоже своя прелесть.
Фильм банальным триллером или детективом не считаю.
Цитата
Но книга не лучше фильма и фильм не лучше книги. Они разные.
Разное все, кроме Корсо.

Просто полный ППКС! beer.gif beer.gif beer.gif 113.gif
какая у нас с тобой тут умная дискуссия вышла tongue.gif rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Lidaria - 17.10.2005 - 18:30

+Quote Post

27 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic