![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() La bonne etoile ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1795 Регистрация: 19.03.2005 - 17:58 Из: dans le ciel Пользователь №: 378 ![]() |
Ренфри
Ну что ж тут поделаешь ![]() ![]() ![]() Natty ![]() -------------------- A la belle etoile
Quelques etoiles filantes Et toi la bonne etoile Autour de toutes ces figurantes... -M- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ангел его хранит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 15.07.2005 - 13:51 Из: Heavenside Пользователь №: 471 ![]() |
Так... видимо одна я тут что-ли полностью на стороне Корсо...?
![]() Нет, не одна! Ренфри ![]() Сообщение отредактировал Lidaria - 9.10.2005 - 19:39 |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() иногда они возвращаются... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4816 Регистрация: 30.11.2004 - 22:23 Из: третий Римм Пользователь №: 264 ![]() |
Какого Корсо - Дина или Лукаса?
-------------------- "...Everybody go to hell...
I'm going to fight with hypocrite, I'm going to find out every dishonest things. ...Everybody go to hell..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ангел его хранит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 15.07.2005 - 13:51 Из: Heavenside Пользователь №: 471 ![]() |
Риммер
Да как ты не понимаешь! И Лукас, и Дин - для меня это одно целое. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
Lidaria , на самом деле я в принципе могу присоединиться. ![]() Я вовсе не считаю его мерзавцем. Если честно, я даже не понимаю, с чего бы это такая дискуссия по поводу его личности. Имхо, он просто обычный человек, любящий свою работу и деньги, которые он за нее получает. Вот и все. У него есть и достоинства, и недостатки. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() иногда они возвращаются... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4816 Регистрация: 30.11.2004 - 22:23 Из: третий Римм Пользователь №: 264 ![]() |
Просто я не могу воспринимать их как одно единое.... и целое.... Вот... ![]() -------------------- "...Everybody go to hell...
I'm going to fight with hypocrite, I'm going to find out every dishonest things. ...Everybody go to hell..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Ренфри А я думала, про Спенсера... ![]()
И все же характер у этих персонажей разный... ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
....А помните, как заспанный "мерзавец" открывает дверь, когда его будит "девушка с зелеными глазами?" еле глаза продрал-так крепко спать может только человек с чистой совестью(имхо), вы вспомните того же любимого Гилберта Ренфри ,спасибо,напомнила...Упал и забылся,в одежде.... Нет, мне Корсо симпатичен,он профессионал и умничка....Но в фильме мне его жаль....(до книги еще не дошла...) несчастный он,ничейный, или боящийся быть "раскрытым", а это говорит о внутренней скованности ...чувствуется,что в его жизни было сильное разочарование, после которого все "личное" заменено на "книжное",так легче,да и денег заработать можно...надо прочитать книгу,но мне кажется.что фильм хорош по другому...книги всегда отличаются,сравнивать неблагодарное занятие....
![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
А я вот могу - слиплись они у меня и все тут ![]() ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
Ох, я тут начала читать..... Прочитатала не очень много, но кое-что мне пришло в голову.
Во-первых, склонна согласиться теперь-таки с Лидарией - все-таки, имхо, Дин и Лукас не слишком различаются. Разве что мне подумалось, что Дин все-таки менее циничен, нежели Лукас.... ![]() Читаю вот я описания Лукаса и понимаю, что роль как для Джонни написана. Или, Джонни безупречно эту роль исполнил (скорее даже так ![]() ![]() Но пока я не прочитала всю книгу, это мое мнение на настоящий момент. Возможно, потом точка зрения поменяется... Но не думаю, что очень сильно ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
По мне... Дин и Лукас.. - "черника" и "арбуз"... в том смысле, что они, конечно, оба два - ягодны.... но какие...
![]() -------------------- "...Everybody go to hell...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Риммер А по мне - нет... ![]() ![]()
Julie И ты туда же... ![]() Сообщение отредактировал Lidaria - 11.10.2005 - 20:06 |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Lidaria
А ты считаешь, наоборот? Или, что они АБСОЛЮТНО одинаковы? ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Julie
... я ж уже говорила, что в книге просто больше раскрыт образ... Лукас - это как продолжение Дина... более глубокое проникновение в психологию персонажа... но это мое ИМХО. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Lidaria
Я дочитаю и скажу точно. ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Julie
Все думают по разному... но если ты больше склонна со мной согласиться, то тогда.... ![]() Сообщение отредактировал Lidaria - 11.10.2005 - 20:34 |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
А мне кажется, что они (Лукас и Дин) абсолютно идентичны... Точнее, Дин - это просто очень точно выделенная и подчеркнутая квинтэссенция книжного персонажа (у Деппа это вообще здорово получается - тоже самое можно сказать и про Вонку, и про Крейна... и про Морта
![]() Мне вообще нравится концепция "Девятых врат" - у нас уже была дискуссия на эту тему, но я из лагеря тех, кто считает, что в сценарии фильма вся расплывчатость и пошлость построения книги были успешно отрезаны и выброшены за ненадобностью. Сочетание романов Дюма и поисков дьявола у Переса-Реверте, имхо - редкостная безвкусица. Хорошо, что в фильме от этого отказались. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Иришка Может быть... Но главной идеи книги - что увековечена в подписи чуть выше твоего поста ![]() Кроме того, в книжном варианте мне понравилась мысль, что дьявол - женщина... ![]() В фильме женщина - всего лишь ведьма... -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Иришка
А мне очень понравилась часть про "Мушкетеров" в книге. Но я считаю, что сам автор Перес-Риверте не справился с закрученным сюжетом. Причем расписался в этом на редкость беспомощно и некрасиво. А Поланский очень удачно выковал из мешанины книги свой сюжет, свое прочтение. Дин Корсо это такое же прочтение Лукаса Корсо Джонни Деппом, как и вся книга Поланским в Девятых вратах. Та же весьма удачно ампутированная половина. И Дин получился гораздо лучше при всем внешнем сходстве с литературным прототипом. ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I am ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 392 Регистрация: 19.03.2004 - 08:53 Из: nowhere Пользователь №: 19 ![]() |
Не к фильму будет сказано, но в книге мне очень понравилась девушка-ребенок (ничего общего с той, что у Полански). Тонкая шея, короткая стрижка... Словно на тех съемках в Париже Депп поднял глаза от книги и увидел ее, настоящую... Ванессу то есть...
-------------------- "Buy the ticket, take the ride!" ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||||||
Natty Жалко, что эта идея в фильме не прослеживается?... ![]() ![]()
Netty У дьяволицы глаза были зеленые... ![]()
Иришка Пошлость... хм... а почему проявление чувств - есть пошлость?... я, конечно, не эксперт в этом деле, но, имхо, это не пошло... ![]() А мне наоборот понравилось, как переплетаются рассуждения о творчестве Дюма с поисками Девятых врат... Что-то в этом, имхо, есть...
Natty Ага, и к тому же Дина Поланский отправил в Ад... это единственное, что мне не понравилось... в книге Реверте... ммм.... оставляет это "за кадром"... додумывайтесь сами... судя по всему Лукас не идет к дьяволу, дьявол сам приходит к нему... таким, каким он его заслуживает ![]() |
||||||||
|
|||||||||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Lidaria
От перемены мест слагаемых... ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Не, скорее - если Магамед не идет к горе, гора сама пойдет к Магамеду... ![]() Ну а вообще, да - сумма не меняется... просто мне больше нравится то, как Корсо уходит к дьяволу (или дьявол к нему ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Lidaria ![]() ![]() Правда, сделала это еще в субботу ![]()
![]() ![]() Ты права, они одинаковы, просто в книге можно просто глубже понять его характер - имхо, книга все-таки есть книга, как Джонни бы хорошо не играл. Но для фильма все, что требуется, он передал. ![]() Корсо, безусловно, циник, но... мне показалось или он все же раскаивается, жалеет о том, что Никон ушла, что он в этом виноват? В книге не сказано о его прошлом и все же мне кажется, что он изменился. Наверное, именно поэтому сначала Дин показался мне менее циничным - ведь там отражается только его настоящее. И еще. Мне кажется, Корсо циник по отношению к работе, но не к отношениям (если не считать случая с Никон - ведь сейчас-то ему жаль, я думаю ![]() ![]() Возможно, не хотел этого сначала, но тут действует его рефлекс "обжегшись на молоке, дуй на воду". Нет, все же Дин и Лукас - один и тот же Корсо, зарабатывающий деньги, вечно вспоминающий о Никон и находящий утешение в "влюбленном дьяволе". Кстати, мне кажется что в кино все-таки не сумели Полански и актеры показать, какими нежными, имхо, были отношения Корсо и Ирэн. Там нет их взглядов, даже интимная сцена получилась, имхо, не нежная, а скорее... страстная. Для меня это разные слова, а в книге была именно нежность, я считаю ![]() А еще мне не понравилось, что убрали линию Никон. я понимаю, что фильм получился бы более "нагроможденным" и утерял свое, так сказать, "жанровое великолепие", но все же мне почему-то жаль. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 2.07.2005 - 17:07 Из: Москва Пользователь №: 467 ![]() |
Если бы в роли Корсо был бы не Джонни Депп, то фильм был бы для меня абсолютно не интересным, сухим и скучным. Как примеру салат без масла или майонеза. Джонни придал этой картине пикантности и "вкуса".
Книгу не читала, но с творчеством Перес-Ревьете знакома и думаю, как и многим здесь, мне должен понравится роман. -------------------- "С невыразимым наслажденьем,
С невыразимою тоской Слежу за речью, за движеньем, За взглядом, кинутым тобой." |
||
|
|||
|
![]()
|
||||||||
Julie Ну наконец-то! ![]()
Ему, имхо, без нее совсем туго... помнишь, когда он ее вспоминает?... Создается впечатление, что, на самом деле, он просто боится самого себя, боится своих чувств, выражения этих чувств... не знаю, как объяснить... Никон - это кусочек его сердца... которое он по глупости потерял... ![]() ![]()
Может быть, можеть быть... но почему тогда он ей в ответ не сказал - я тоже тебя люблю?... Опять же, думается мне, что он просто боялся это сказать... ![]()
ППКС! ![]() ![]() Другое дело в книге - там все очень кстати. Он хоть испытывает к ней какие-то чувства... возожно даже любит... но не берусь это утверждать ![]()
Корсо был бы тогда более... ммм... трогательным товарищем на экране... если бы Никон оставили... ![]() Сообщение отредактировал Lidaria - 17.10.2005 - 17:02 |
||||||||
|
|||||||||
|
![]()
|
||||||||||||
Lidaria
Это как раз то, что нужно. Он просто БОИТСЯ. Ведь не жесток с девушками, не презирает их. Но в то же время не может быть романтиком, и приносить любимой завтрак в постель. Может, он просто привык, что в работе ему нужно все времябыть начеку и он боится расслабиться даже с Никон (возьмем ее как пример)? Думаю, так оно и есть. Он боится, что если расслабится здесь, то обязательно что-нибудь потеряет - так, как если он расслабится на работе. Возможно, ему требовалось гораздо больше времени, чтобы понять - работа не отношения, здесь не нужно бояться, нужно просто следовать своему сердцу. Но так уж получилось, что Никон не дождалась. А теперь ему 45 и, имхо, он начинает понимать, что к чему. ![]()
Да, наверное, ты права. В принципе, можно сказать, что быть циничным - его работа ![]()
ППКС. Но я думаю, сделай он, как написано в книге - вставив ту сцену там, где надо и сделав ее нежной - было бы лучше. Но в ТАКОМ виде она, имхо, не нужна, согласна с тобой.
Мне тоже так кажется... Но желание увидеть воплощение Никон на экране никак от меня не отстанет ![]() Да. И еще. Мне НЕ нравится актриса, которая играет роль Ирэн. Я не говорю, что она плохая актриса или просто это моя личная неприязнь. Нт. ПРосто, ИМХО, он не подходит на эту роль. Помнишь, как описывали ее в книге? ![]() ![]() Единственное оправдание - она похожа на девушку с последней гравюры. А вообще, я считаю, Полански немного изменил стиль, жанр книги. Фильм - типичный, простите за слово, мистический триллер-детектив. А в книге можно увидеть нечто большее, чем просто расследование и мистика. Там углубленны именно ЧУВСТВА героев. Наверное, этим можно объяснить появление ТОЙ сцены и другого образа Ирэн. ![]() |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
![]()
|
||||||||
Julie Да, боится... я почему это слово подобрала - Корсо очень похож в этом на меня. Я близкому человеку в глаза, наедине никогда не говорю - я люблю... поэтому я не обвиняю Корсо... сама такая же... в плане выражения чувств... ![]() ![]()
Я этого поступка не понимаю... неужели она не ЧУВСТВОВАЛА?... Что-то же должно было выдавать Корсо... его взгляд... прикосновения в конце концов!... Мне иной раз кажется, что она его любила... но недостаточно... когда любишь, то можешь ждать вечность... На самом деле, Корсо, имхо, весьма зашуганный и запуганый... Нахальность - лишь маска... не знаю даже... Корсо, отрицательный на первый взляд персонаж, у меня вызывает огромную симпатию... сострадание... потому что я его понимаю... он закрытый человек, не скромный, а именно закрытый... боится впускать кого-то в свой мир... Может боиться, что ему сделают больно?... Так ведь тоже бывает. Человек становиться жестоким, что бы суметь за себя постоять...
Ну да... там она другая... смуглая, короткостриженная... НО! Героини-то разные вышли - ведьма и дьвол... Мне наоборот очень нравится, что в фильме Эмануэль играет ее... другой персонаж, другая роль... соответственно другая внешность... Мне нравится вообщем. Она подходит именно на роль ведьмы... но это ведь мое ИМХО. ![]()
Это я тоже заметила ![]()
А вот тут я с тобой не совсем согласна. ![]() В фильме некоторые моменты очень трудно воспроизвести... да и к тому же кино тогда растянулось бы на 3,5 часа, как минимум, имхо. Из-за отсутствия в фильме "чувств" представление о Корсо у многих может сложиться неправильное... неточное. Это да. В этом плане, плохо, что Поланский кое-что урезал. ![]() Мне одинаково нравится и кино, и книга. С одной стороны все совершенно разное... но с другой... все очень похоже... как я уже раз 20 говорила ![]() ![]() Сообщение отредактировал Lidaria - 17.10.2005 - 18:08 |
||||||||
|
|||||||||
|
![]()
|
||||||||||
Здесь остается только гадать. Чую, в их отношениях был еще какой-то пунктик, который как раз-таки и повлиял на их рызрыв ![]()
Имхо, это не совсем те слова.... вот
уже гораздо лучше, имхо ![]()
Я же сказала - СВОЮ роль она исполнила хорошо. Мне не нравится, что Полански так изменил саму героиню. Но это же мое твердое ИМХО. ![]()
Я не сказала, что фильм по сравнению с книгой мне не понравился ![]() я имела в виду сам факт, что Полански вырезал все чувства, внутренние миры героев. Но это очень сложно передать и я его не виню, да и жанр был бы совсем другим. ![]() Обощить мое мнение по этому поводу можно так: Мне нравится фильм и нравится книга. Но они разные. Книга - не только детектив и мистика, это еще и внутренний мир каждого из героев, их чувства и переживания. И герои - под стать жанру: Ирэн - нежная, гибкая, грустная, "влюбленный дьявол", также там есть Никон, девушка, которую любил и вспоминает Корсо. Фильм - мистический триллер, более жестко ограниченный жанрово. Там лишь жесткие факты, характеры героев как бы "в общих чертах" (если можно так сказать ![]() ![]() Полански изманил.. смысл, что ли... ![]() Разное все, кроме Корсо. ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
|
![]()
|
||||||
Зашуганный и запуганный не в том смысле - ааа, я всего боюсь... нет! Не в этом смысле. Я о том, что он, имхо, ужасно боится быть... настоящим... может у него и нет задатков романтика, но любить-то он умеет (де еще как! ![]() ![]() Интеллект на лицо. Умный мужчина - сексуальный мужчина ![]() ![]() ![]() ![]()
А... ну если так, то да. Я согласна. Эмануэль мне нравится, но сам факт, что героиня другая... эт не есть гуд. ![]() В фильме ничего нет об Анжуйском вине, о самом клубе Дума... нет ничего о Никон... нет дьявола-девушки... но, имхо, в этом тоже своя прелесть. Фильм банальным триллером или детективом не считаю.
Просто полный ППКС! ![]() ![]() ![]() ![]() какая у нас с тобой тут умная дискуссия вышла ![]() ![]() Сообщение отредактировал Lidaria - 17.10.2005 - 18:30 |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.05.2025 - 20:57 |