IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  < 1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Девятые врата / The Ninth Gate , "дьявольский" фильм
Avery Опции пользователя
сообщение 19.05.2004 - 08:27
Сообщение #26

Деппаголик

Из: Грозовой первал

Энни
Цитата
после прочтения книги я прониклась глубочайшим уважением к Джонни и захотелось пристрелить Поланского.

biggrin.gif ППКС! Поланский - нормальный вроде мужик, но с этим произведением у него вышел явный переклин lol2.gif

--------------------
Доктор, дайте мне таблетки от жадности - и побольше, побольше!!! (С)
Go to the top of the page

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 19.05.2004 - 08:57
Сообщение #27

Поклонница таланта

Из: Москвы

Avery и Энни, по-моему, вы не правы. Поланский сделал весьма внятный сюжет. Он просто очень отличается от книги. От книги я в полном восторге.
Рекомендую смотреть в следующем порядке:
Врата
Читать роман
Смотреть Врата снова.
И тогда откроются чудеса. smile.gif Сама не ожидала, что после книги так восприму и сюжет, и Джонни, и Поланского. Как раз Поланский вызвал глубочайшее уважение. Да, в фильме нет очень важной линии из книги, но то, что есть, логично и понятно. Правда почему-то после чтения романа. wink.gif А когда смотрела в первый раз, то не понравилось совсем, чего уж греха таить... Молодая была, глупая. smile.gif

А!!! Самое главное! Смотреть на АНГЛИЙСКОМ!!! с субтитрами.

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 19.05.2004 - 09:37
Сообщение #28

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

оффтопик
Аэша, согласна с тобой!
Цитата
Смотреть Врата снова.
И тогда откроются чудеса

Пошла смотреть. cool.gif
coffee.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Avery Опции пользователя
сообщение 19.05.2004 - 10:07
Сообщение #29

Деппаголик

Аэша
Я тоже согласна. Я сделала именно так, как ты сказала -фильм, книга, фильм. Мне 9 врата всегда нравились. Именно им я обязана нынешним пребыванием на этом форуме...Просто когда я первый раз смотрела Пиратов, на самую первую фразу Джека я отреагировала воспоминанием о том, что именно этот актер сыграл с 9 вратах. Я тогда просто не поверила не ушам, не глазам и подумала, что это просто немыслимо. А потом понеслось... Ну вот, так что я просто обожаю 9 врата wink.gif А Поланского я считаю переклиненным не потому, что он плохо поставил фильм или перековеркал сценарий - наоборот, он взял то, что необходимо, не обременив зрителя излишними подробностями, а за то, что он вообще взялся экранизировать Реверте... Это просто немыслимо! Кто читал Реверте, кроме клуба Дюма, меня поймет.

--------------------

+Quote Post
Валенка Опции пользователя
сообщение 21.05.2004 - 19:01
Сообщение #30

Zealous Infiltration Machine

Из: 4ERMET

Tash

Роман, по которому поставлен фильм не читала... Обычно еслим фильм мне нравится, то возникает естественное жилание прочитать соответсвующую книгу. А тут - pain25.gif pain25.gif

Но влюбом случае, чтобы рассжудать более объктивно я должна прочитать сиё произведение spy.gif

+Quote Post
Пайпер Опции пользователя
сообщение 22.05.2004 - 14:17
Сообщение #31

Активный участник
**

Avery
ППКС! 113.gif
Я тоже, просмотрела фильм, потом купила Реверте, и заново пробралась к телеку! Это фантастика! Не знаю, я просто восхищена и работой Поланского, и Джонькой, и вообще постановкой романа! Фильм классный, незанудный и интересный. Думаю, концовка подходящая, и более философская, чем у Реверте. Имхо, разумеется! wink.gif

--------------------
Чем темнее ночь, тем ярче звезды... Джонни Депп

+Quote Post
Avery Опции пользователя
сообщение 22.05.2004 - 15:09
Сообщение #32

Деппаголик

Пайпер
Зая hb.gif ! Дай тя обнять!! 113.gif Ну, в моем клубе любителей Девятых врат уже ты и Натали!! 113.gif Кто еще wink.gif ?

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 22.05.2004 - 15:55
Сообщение #33

Avery
Цитата
Кто еще?

C'est moi! lol2.gif
Пересмотрела с огромным удовольствием. Не в первый раз.
А при первом просмотре осталось ощущение недоумения. Я, признаться, долго не понимала, что персонаж Джонни (Корсо) - отрицательный. Это наложило отпечаток на восприятие - я его оправдывала до конца. (Книгу прочитала позже). Вот.
(Читаю потом в одной рецензии:"В этом фильме Джонни сыграл не человека - крысу". О-па! Не понял? Стала думать).
Девушку эту не понимала - не то, ангел (ведь она Джонни помогает!), не то демон.
И куда он там пошёл в финале, тоже осталось загадкой.
После прочтения книги, всё потихоньку встало на свои места. Кино хорошее, малость тягомотное, конечно. Хороший сценарий; книгу по-разному можно было бы представить, но прочтение Поланского меня вполне устраивает. То, о чём говорит фильм - правда. Книжку можно упрекнуть в апологии дьяволиады, фильм - нет.
(Пардон, допишу позднее, ибо убегаю)

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Singing Maya Опции пользователя
сообщение 5.06.2004 - 00:22
Сообщение #34

Смотри мне в лицо, живой человек, я это я, а ты кто?

Я посмотрела этот фильм два раза. Первый в городом одиночестве. почти ночью, в темноте...не ожидала такой мистичности...) И Депп перестал притягивать своим обаянием, его стало безумно жалко)) Кочрое странный такой филь, книжку я не читала...но посмотрев первый раз заснуть долго не могла. Второй раз смотрела вместе с подругой) вместе кричали, когда баронессу задушили...потом пошли гулять по местам Достоевского... и вся эта митика, эх оставляет какой-то осадок...А еще музыка такая....ух!
А если честно, наверное мне надо третий раз посмотреть, что бы доконца все понять)

--------------------
Я могу появиться, я могу скрыться,
Я могу всё, что может присниться,
Я меняю голоса, я меняю лица,
Но кто меня знает, что я за птица...

+Quote Post
сообщение 5.06.2004 - 10:01
Сообщение #35

Singing Maya
Цитата
но посмотрев первый раз заснуть долго не могла

а я как раз это и сделала biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif И до половины не досмотрела в первый раз biggrin1.gif

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 5.06.2004 - 11:29
Сообщение #36

Singing Maya
Цитата
но посмотрев первый раз заснуть долго не могла.

Валенка
Цитата
И до половины не досмотрела в первый раз

Хи-хи-хи, а я и то, и другое! Мне так хотелось спать, что я превозмогла любопытство. Пытаюсь уснуть, верчусь, всё беспокоюсь - чем там закончится. Потом уговорила себя: "Там же Джонни! Всё будет хорошо!". lol2.gif Не угадала.

--------------------

+Quote Post
сообщение 5.06.2004 - 15:25
Сообщение #37

Анна Честно говоря я героя Джонни совсем не поняла..на фиг ему это надо было? Эти Врата? Ну сначала все ясно... но потом...хотя может он сам Дьявол!!!))))

--------------------

+Quote Post
сообщение 5.06.2004 - 15:41
Сообщение #38

Singing Maya
У меня тоже и мысли не возникало в течение фильма, что эти Врата могут ему в финале на кой-то приспичить. Он и особо не выглядел ни религиозным, ни анти-религиозным, и вообще смеялся над этим. А тут - на тебе oo.gif . А присутствие Сенье меня в этом фильме всё равно раздражает, а в других я её не видела.

+Quote Post
Avery Опции пользователя
сообщение 5.06.2004 - 15:51
Сообщение #39

Деппаголик

Singing Maya
Валенка
К вратам его подталкивала эта зеленоглазая дьволица - она не помогала, нет, а способствовала тому, чтоб он нашел врата. К тому же, он счел, что эстампы стоят гораздо больше, чем заплатил иму Болкан... Вот он и решил до конца понять, что это такое - его так затянуло, что было уже не отвертеться frown.gif

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 5.06.2004 - 16:06
Сообщение #40

Singing Maya
Цитата
Честно говоря я героя Джонни совсем не поняла..на фиг ему это надо было?

Валенка
Цитата
Он и особо не выглядел ни религиозным, ни анти-религиозным, и вообще смеялся над этим. А тут - на тебе.

Вот именно! Такой и оказался идеальным сатанистом - а не страстно-развратные сектанты, и тот же Болкан. Равнодушие! Корысть! Хладный, умственный подход к жизни - посмотрите, он же никого не любит, ни к чему не привязан. Абстрактная идея такого увлечёт больше, чем гибель напарника.
Singing Maya
Цитата
хотя может он сам Дьявол!!!

Нет, конечно, Корсо - человек. Но дорога его - абсолютно прямая, к этим Девятым вратам..куда? Ага, туда.

--------------------

+Quote Post
сообщение 5.06.2004 - 21:07
Сообщение #41

Я согласна насчет судьбы и натуры Корсо с вами) не буду всех цитировать...просто я хотела сказатЬ, что мне лично его не понять...да и то как он любил деньги на талькивало на мысль, что и сам он не светой! короче все правильно) Я его герою даж не сипатизировала в этом фильме...разве что его сигаретам.. они у него блин такие смешные ...все помятые какие-то! И воще кто знает фильм, где Джонни не курит????)))
А еще фраза в этом фильме еня прет:" Ты что хочешь меня поиметь?!" "Я это уже сделал.")))))гы-гы...

--------------------

+Quote Post
Abadonna Опции пользователя
сообщение 5.06.2004 - 21:14
Сообщение #42

очарованная луной
*

Из: где мечты сливаются с реальностью

Первый фильм с Деппом, который я посмотрела. Почти самый любимый. Такой психологический-мистический и интеллектуальный, как раз люблю такие фильмы. Особенно понравился конец. И нечего тут думать, чем всё закончилось, и так всё ясно! teufel.gif А книга разачаровала: слишком много нудных пояснений к книгам и диалогов. Тем более, можно было сделать больший акцент на Девять Врат, рукопись Дюма там совершенно никчему.

--------------------
Камень, мир - это камень, я солнце ищу в середине ночи.

+Quote Post
Avery Опции пользователя
сообщение 5.06.2004 - 21:28
Сообщение #43

Деппаголик

Singing Maya
Цитата
И воще кто знает фильм, где Джонни не курит????)))

ПИРАТЫ tongue.gif

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 5.06.2004 - 22:14
Сообщение #44

Abadonna
Цитата
А книга разачаровала: слишком много нудных пояснений к книгам и диалогов. Тем более, можно было сделать больший акцент на Девять Врат, рукопись Дюма там совершенно никчему.

Надеюсь, многие с тобой поспорят. cool.gif
Avery
Цитата
ПИРАТЫ

Хих, смешно! beer.gif Особенно, если учесть, что ему за эту роль дали какой-то приз "Розовое лёгкое".

--------------------

+Quote Post
Tash Опции пользователя
сообщение 5.06.2004 - 22:38
Сообщение #45

Прочитатель

Анна
Цитата
Надеюсь, многие с тобой поспорят.

КанЭшно, поспорят. beer.gif
Чудесные диалоги! Может, конечно библиография интересна не всем.
Безусловно, действие и динамизм интересней занудных рассуждении... Хотя динамизма (в общепринятом смысле) в фильме тоже немного, многим он кажется занудным и скучным.
Только мне эти подробности не менее важны, чем путь героя в царство Сатаны. На счет того, кто в фильме главный герой у меня есть некоторые сомнения...
Нравится мне мистер Депп в "Девяных вратах" и сам фильм, тоже.

Замечу, что на правах особы "приближенной к императору"...
Мне показалось, что кое-кто был невнимателен...
Девять кругов Ада, девять каменных плит... Кабалистика, нумерология и прочие весьма сомнительные науки. "смеется"

--------------------
"Торгуйте своим сумасшествием в другом месте, нам своего хватает!.." (с)
"Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят..." (с)

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 5.06.2004 - 22:41
Сообщение #46

Поклонник

Цитата
А книга разачаровала: слишком много нудных пояснений к книгам и диалогов. Тем более, можно было сделать больший акцент на Девять Врат, рукопись Дюма там совершенно никчему.

Цитата
Надеюсь, многие с тобой поспорят.

Я согласна с Abadonna. Во время чтения книги меня не покидало ощущение, что Реверте пытается смешать совершенно несовместимые вещи - средневековые мистические труды и авантюрные романы девятнадцатого столетия. И все его попытки представить Дюма для этих целей этаким сатанистом, имхо, притянуты за уши. Где-то я читала, что со стороны Реверте это был реверанс в сторону "широких читательских масс" (для поднятия тиражей и более удобного восприятия произведения) - о разных Люциферах западная (и, наверное, уже не только западная) публика мало что знает, а про Дюма многие, по крайней мере, хоть что-то слышали...

+Quote Post
Eve Опции пользователя
сообщение 5.06.2004 - 22:56
Сообщение #47

MUSE

Имхо, не было бы в книге столь "нудных" описаний и расъяснений, не было бы самой книги, и читатель не понял зачем вообще вся эта история. Лично я получила огромное наслаждение читая букинистические подробности, связаные с историческими фактами. Обожаю таких авторов, которые используют в своих произведениях историко-географические факты, тем самым привнося в них некую интригу, изюминку.

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 5.06.2004 - 22:56
Сообщение #48

А меня книжка Реверте пленила. Читала (уже после просмотра фильма) с огромным удовольствием. И, как уже сказала, она многое для меня прояснила.
Как автор "выставляет" Дюма - дело его совести. В конце концов, книжка художественная, и Дюма - всего лишь персонаж. smile.gif
Tash
А фильм снят в 1999 году. lol2.gif Тоже, навевает, наверное.

--------------------

+Quote Post
Bonnie Опции пользователя
сообщение 6.06.2004 - 02:06
Сообщение #49

Знаток и поклонник

Из: то здесь, то там...

Из интервью с Реверте:

Что вы думаете о «Девятых вратах», фильме, который Роман Полански снял по «Клубу Дюма»?

– Каждая книга имеет двух авторов: писателя и читателя. Читатель полноправный соавтор: он выбирает, он покупает, он читает. Литература – слишком общее слово, но литература – это литература, кино – это кино. Роман Полански прочитал «Клуб Дюма» именно так, как он его прочитал. Как всякий читатель, он имеет на это право.

Весьма дипломатично сказано. user posted image

--------------------
"It is better to remain silent and let others think you a fool than to open your mouth and remove all doubt. "

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 6.06.2004 - 08:37
Сообщение #50

Депполюб

Из: Нск

Eve
Цитата
Лично я получила огромное наслаждение читая букинистические подробности, связаные с историческими фактами. Обожаю таких авторов, которые используют в своих произведениях историко-географические факты, тем самым привнося в них некую интригу, изюминку.

ППКС beer.gif Для меня все эти библиографические факты одна из главных фишек книги.
и ППКС Иришке - отличные диалоги.
А характеры как прорисованы... Эх...
Кста, глубокое имхо - мне гораздо больше понравилась именно линия Дюма в романе, на мой взгляд это линию про Девятые врата надо было выкинуть. lol2.gif

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 6.06.2004 - 10:43
Сообщение #51

Поклонница таланта

Из: Москвы

Энни
Цитата
Кста, глубокое имхо - мне гораздо больше понравилась именно линия Дюма в романе, на мой взгляд это линию про Девятые врата надо было выкинуть

ППКС smile.gif Книга все-таки построена на линии с Мушкетерами. А Врата какая-то навороченная спираль, с которой автор так и не смог справиться - закрутил сильно. Поэтому с Вратами очень невнятно вышло в отличие от Мушкетеров.
Но видимо действительно клуб сатанистов эффектнее, чем литературный клуб... Поланскому виднее. Мне все равно фильм нравится! И от книги я в восторге. smile.gif А еще я очень уважаю Поланского, что он не стал вставлять в фильм воспоминания Корсо о своей любимой женщине... Хотя читать было очень приятно, что уж скрывать wink.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 6.06.2004 - 10:48
Сообщение #52

Ну, наконец-то до меня дошло! ura.gif

Дин Корсо, редкостный подлец, равнодушный ко всему ,озабоченный своей выгодой. Последняя сцена показывает ,что он своего ни в чём не упустит - сатанистом он не стал, дело опять же только в выгоде.

Роль у него серьёзная, никто не спорит. А фильм, имхо, всё равно так себе rolleyes.gif

+Quote Post
Майя Опции пользователя
сообщение 8.06.2004 - 20:29
Сообщение #53

Зарождение любви....
**

3-й фильм, просмотренный мною с Джонни! После Пиратов и Лощина здесь я увидела его мужчиной *рифма какая-то*, каким-никаким! rolleyes.gif

--------------------
Безумец и гений - Джонни Депп

+Quote Post
сообщение 18.06.2004 - 10:12
Сообщение #54

Я подобрала подходящее слово, которым могу охарактеризовать "Девятые врата" - невыразительный. Только не кидайте в меня гнилыми помидорами coquet.gif biggrin.gif

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 18.06.2004 - 10:32
Сообщение #55

Валенка
Фильм - или персонаж?

--------------------

+Quote Post

27 страниц V  < 1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic