![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
Аааа.... тогда прости, неправильно тебя поняла ![]() ![]() А что касается здравости... Ему положено уметь это делать просто для того. чтобы зарабатывать деньги. Но вот ему давно бы пора сделать генеральную уборку в душе ![]()
![]() ![]()
я бы даже сказала она ПОЧТИ растопила... Точнее, если исходить из наших предыдущих рассуждений, не растопила лед, а дала ему поянть,что не нужно бояться ![]()
Моей маме вот не понравилось сначала, тчо Поласки вырезал целую сюжетную линию. Но потом мы немного поговорили и я убедила ее, что линия-то была, в принципе, тупиковая. Поэтому Полански поступил достаточно хитро. ![]() Согласна, в этом есть своя прелесть, так как теоретически, Полански мог снять два разных фильма - о Девятых Вратах и Анжуйском вине. И даже три - в тертьем он бы оставил те самые чувства, которые не дадут мне никак покоя ![]() Но в целом, я довольна его работой как режиссера. Работой Джонни как актера и работой Эмануэль как актрисы. Роли, которые для них были написаны/переписаны они сыграли отлично. ![]() |
||||||||
|
|||||||||
|
![]()
|
||
![]() Ангел его хранит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 15.07.2005 - 13:51 Из: Heavenside Пользователь №: 471 ![]() |
Я просто лишний раз это решила напомнить ![]() ![]() ![]() ![]() ИТОГ: у нас с тобой полный ППКС в отношении этого фильма и книги. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
Lidaria
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Ангел его хранит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 15.07.2005 - 13:51 Из: Heavenside Пользователь №: 471 ![]() |
Julie Я тебя тоже лю! ![]() ![]() ![]()
Аналогично ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Julie
Корсо - ни в книге, ни в фильме - такая мысль в голову не приходит. Похоже, он своей душой вполне доволен. Любить он не умеет даже себя, по-моему. В фильме это тоже видно. Это не "зашуганность", это какая-то отчуждённость во всём, в каждом жесте и поступке. Ему ничего не нужно, всё ему как-то противно, по-моему. Поступки же, в основном, некрасивые. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Да?... какие?... ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Анна Из твоего поста следует, что ты с нами (мной и Лидарией) не согласна, верно? ![]()
Не знаю... Мне многие мысли приходили в голову, но именно такой не было... Даже и не знаю, я бы так не сказала... А почему ты так думаешь? ![]()
Отчужденность от чего? От жизни? Любви? Окружающих людей? ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||||
Lidaria
Может, лучше продолжим дискуссию по теме? ![]() Так можно очень даже мило время провести. ![]() Например, ты вот согласна, что
? Интересно, что ТЫ думаешь по этому поводу ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Поступки - практически все.
![]() Покупка книги по заниженной стоимости - обман. Случайный секс - возпользовался моментом. Реакция на ужасную смерть друга - очень интересная реакция. Циничная сделка с Болканом - Болкан откровенный циник, Корсо молчаливый. И так далее - по всем пунктам путешествия. Равнодушие, жестокость, убийство, по-моему. Главное, конечно - душевная чёрствость, я думаю. Выжженая душа. Он никого не жалеет, никому не сочувствует. Он профессионал, и это ужасно. Это единственное, что его занимает, а этого для жизни мало. Вот вам и отчуждённость - от всего. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна Ну вот, я поняла. ![]() Все вполне ясно, и даже.... Не знаю, ведь в принципе ты права, но тогда мы вообще ушли в абсолютно другую глушь. ![]() Мы, наверное, больше все-таки книгу анализировали - там подробнее можно узнать Корсо.
А как же Никон? ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Julie
Никон - это тень. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Если честно, уже не могу сказать, была ли боль. ![]() Но сожаление точно было. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Julie
Это могло быть не сожаление, ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Могло быть. Но с тем же успехом это могло быть сожаление о том, что Никон ушла. На самом деле мы этого не можем знать. ПРосто мы с Лидарией рассматривали Корсо с оптимистической точки зрения, а ты - наоборот. Вот и все. Можно доказать и нашу правоту, и твою. Для этого нужно быть Анной, Юлей и Лидарией. А чтобы узнать, каким же Корсо был на самом деле, нужно быть Артуром Пересом-Реверте. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Julie
Вот уж не согласна. ![]() Ерунда. Не нужно путать добро со злом и мягкое с тёплым. ![]() Описание Корсо сейчас найду, раз работы Джонни недостаточно. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Анна
Ты сейчас действуешь, как моя учительница по литературе ![]() ![]() Я же не говорила именно эти слова. Мы можем сделать определенные выводы, но такие детали, как что он думал о Никон, из-за чего конкретно они расстались, какие чувства он испытывает.... Все это будет очень приблизительно Слишком. ![]()
![]() ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
И еще. То, СКОЛЬКО мы можем сказать о герое, зависит, безусловно, от ттого, НАСКОЛЬКО автор раскрыл его характер.
А Реверте не ставил перед собой задачу рассказать только лишь о Корсо, книга-то - детектив все-таки. Так что..... ![]() |
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||||
Вот, навскидку: На то существуют такие типы, как Корсо, которые ничем не брезгуют. Тем они и полезны. (...) ...умеет выбирать маску, соответствующую обстоятельствам. (...) ...Упомяну, кстати, что его не по размеру большой плащ, кроличьи зубы и миролюбивое выражение лица создавали обманчивое впечатление слабости и безволия. На самом деле Корсо был крепок и упрям, как кирпич. Черты лица у него были тонкими и резкими, словно оно состояло из острых углов, а глаза смотрели очень внимательно, хотя начинали лучиться простодушием, как только Корсо угадывал, что собеседника можно подсечь именно на простодушии. Порой он выглядел даже неуклюжим и вялым, особенно, когда позволял себе расслабиться. Есть такие беспомощные и бесприютные на вид существа – знакомые угощают их куревом, официанты наливают им лишнюю рюмку, женщины горят желанием немедленно взять их под свою опеку. До окружающих слишком поздно доходит, что их одурачили. А лицемер уже во весь опор скачет прочь, добавив на рукоять своего кинжала новые победные зарубки. (…) …Иначе говоря, это был злой и холодный смех, и даже чуть нагловатый, (…) …Позднее один его знакомый скажет о нём при случае: такой же обидчивый, непредсказуемый и смертоносный, как чёрная мамба. (...) …я был для Корсо источником информации, и он меня обрабатывал.(…) …Да, он мог произвести благоприятное впечатление, но оно улетучивалось, стоило вам сунутьруку в карман и обнаружить, что кошелька-то и след простыл.» Продолжать? ![]() Julie У нас есть книга и фильм. Характер виден. ![]()
Речь только про отношения с Никон? Не про характер в целом? Это тоже в книжке есть, я могу поискать. PS Что-то у меня всё просто. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Единственное в жизни, из-за чего совесть по-настоящему мучила его. (…)
Тогда он не сомневался, что очень любит Никон. Тогда он восхищался её красотой и умом. (…) Ты мёртв, как и твои книги. Ты никогда никого не любил, Корсо. Тогда она в первый и последний раз назвала его только по фамилии, в первый и последний раз не отдала ему свое тело. И ушла навсегда. Она мечтала о ребёнке, а он отказал ей в этом. …продолжал стоять, хоть и готов был завыть от тоски и одиночества.(…) Однажды я уйду, так и не узнав тебя. Тогда ты станешь вспоминать мои большие тёмные глаза. Мои невысказанные упрёки. Мои горькие стоны во сне. Мои кошмарные сны, которые ты не умел прогонять Вот что ты станешь вспоминать, когда я уйду.(…) Кому интересны только книги, тому никто не нужен, вот что меня пугает. Никон дожевывала последний кусочек сыра и смотрела на Корсо внимательно, словно отыскивала на его лице тайные симптомы болезни, которая очень скоро проявится. Иногда ты меня пугаешь. Вот вам и чувства, и рефлексии, и причина расставания. Вся линия Никон - одна сплошная рефлексия Корсо. Ему одиноко. А ей стало одиноко с ним. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Ну за что же ты так Корсо не любишь?... ![]() ![]() Все, что ты перечислила относится к ... РАБОТЕ... ![]() ![]() ![]() А Никон... имхо, он просто боялся показывать свои чувства... не умел... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Lidaria
Обознатушки! ![]() ![]() А что, по-твоему, тогда относится к самому Корсо? -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||||||||
Анна Тааак... примерно понятны твои мысли... ![]() В основном то, что ты написал, действительно относится к его работе, ппкс Лидарии. Ну сама посуди, разве это имеет отношение к чему-либо другому?
и прочие. ![]()
Вот видишь! А ты говорила, что только "себяжеление". Да тут самое настоящее сожаление! ![]()
Ты имеешь в виду, что когда мы говорили, что "он не умеет, боится раскрывать свои чувства", мы приукрашивали? ![]()
Речь не только про Никон. Вспомни Ирэн. Ему было на нее наплевать? ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
|
![]()
|
||||||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Вот уж ППКС... Я тоже не понимаю, зачем приукрашивать ситуацию... Искать оправдания... ![]()
Жаль, не удалось посмотреть в этот раз... И в личном пользовании нет... ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||||
Анна
А... тогда извиняюсь! ![]()
В том-то вся и фишка, что Корсо нам известен практически только с "рабочей" стороны... ![]() ![]() Автор дает нам только маленькие "подсказки", ключики, так сказать... к разгадке... Это, имхо, своеобразный стиль написания... сказать "А" и не сказать "Б"... ![]() ![]() Сообщение отредактировал Lidaria - 19.10.2005 - 20:16 |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||||||
Lidaria
ППКС ![]() ![]()
Чем мы, собственно говоря, и занимаемся ![]() ![]() Natty
Но мы ведь ищем, как ты выразилась. "оправдания" не из своей головы ![]() А основываясь на книге в какой-то степени |
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Julie Но тем не менее вы создали для себя тот образ Корсо, что вам нежнее, и ищете в книге ему подтверждение... ![]() Попробуйте отрубить эмоции и оценить прохвоста непредвзято... -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я оцениваю Корсо "непредвзято" не потому, что его играл Джонни и я связываю Корсо с ним, и поэтому не хочу видеть его мерзавцем. На данный момент я пытаюсь понять, кто он. Но ведь Лидария права - Реверте не раскрывает до конца его образ. Ты думаешь, что он законченный мерзавец и прозвост - мне же хочется думать, что он способен испытывать нежные чувства. Помнишь, теорию Дон Жуана? ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Упаси, Боже, помешать чьему-нибудь счастью... ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||||||||||
Lidaria
Не согласна. Книга полна его мыслей и рефлексий; в фильме ясно видны его поступки. Образ объёмен. Я не говорю - прост. Хорошо, ловлю вас на словах. ![]()
Речь шла о том, что Корсо боится выразить свои чувства. Моё имхо - их просто нет. Нет любви, нет жалости. Себя ему жалко, ах, никто мне больше не тёр спинку! ![]() Но: да, связь с Никон на него повлияла. Это факт, не спорю. Четыре года с живым, тёплым человеком.
Конечно, не чувствовала - их не было. ![]()
Подтверди цитатами из романа? ![]()
Откуда это видно? ![]() И как вы интересно рассудили, мол - "это касается работы". ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
![]()
|
||
Natty
![]() ![]() Просто я думаю,в данном случае каждый имеет право иметь собственное мнение - в смысле, правильной теории нет. ![]() Но ты сама, считаешь его действительно мерзавцем? просто интересно ![]() |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.06.2025 - 18:26 |