![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Julie
Нет. ![]() И, если ты не читала мой пост выше - цитаты из Реверте с подтверждением того, что Корсо не эгоист, что он дружелюбен, что готов поступиться собой ради друга. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
Анна
А, поняла ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
*нервно*
Анна , нам, кажется, надо четко определится, говорим ли мы о Корсо в фильме и его поступках там, и финале фильма или же мы говорим про книгу. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ангел его хранит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 15.07.2005 - 13:51 Из: Heavenside Пользователь №: 471 ![]() |
Анна
Согласна, этого нет... Автор нам и не говорит, что он всем делал хорошо, а его не оценили... нет, дело не в этом. Да, он не был идеальным... далеко был не идеальным... но он не циничный... Корсо - человек, который своей напускной (имхо, опять же... ![]() Не исключено, что я обманываюсь... но мне кажется, что все именно так. А насчет ада... ну что ж... каждый получает такого дьявола, какого заслуживает... Попробую внести кое-какую ясность... Для меня Бог - это тот, кто о нас заботится, тот, кто нас бережет... и принимает нас такими, какие мы есть, со всеми недостатками... А дьявол - тот, от кого мы получаем по заслугам... Для меня это не белое и черное, не плохое и хорошее... Трудно обьяснить... Julie Думается мне, что про Христа и Сатану ты со мной не согласишься... ![]() И что-то мне подсказывает, что у Реверте похожие представления об этом... последняя фраза в книге говорит сама за себя. Корсо получил такого дьявола, какого заслуживал... В образе влюбленной девушки... Он заслуживает любви. Просто Корсо - несчатстный человек. который сам запутался, который Корсо настоящий:... на работе... или с Ирэн и Никон... Сообщение отредактировал Lidaria - 22.10.2005 - 18:49 |
||
|
|||
|
![]()
|
||||||||
Ну почему же? Просто про Христа мысль можно развить побольше, но этим, если будет интересно, мы займемся в личке ![]()
А вот здесь - ППКС. ![]()
На данный момент времени - согласна. А чтобы возражать, мне нужно самой ХОРОШЕНЬКО и ДОЛГО поразмышлять. ![]() Анна
А помнишь, когда Корсо дал Ирэн платок, чтобы она вытерла кровь. потом он даже спросил "Тебе лучше?" Значит, ему было не совсем наплевать
![]() И во время интимной счены очень подробно описаны чувства/ощущения Корсо. особенно после нее. Не вижу там эгоизма и циничности. Все-таки я думаю, что он полюбил ее к концу книги. Но в конце у него уже не было выбора. Кстати, в финале КНИГИ не сказано, что Корсо идет в ад. ![]() |
||||||||
|
|||||||||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Julie
Давайте просто опишем две линии - этот путь Корсо в фильме и путь в книге (если он там есть, конечно). Lidaria Но ведь Корсо не просто "закрывался" от мира, говоря твоими словами. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Хорошо. путь Корсо в книге - Он - хороший профессионал. Умеет подбирать маски, умеет обманывать, не спорю, и делает это виртуозно - но он зарабатывает деньги. Работа и простое желание выжить сделали его таким. И это начинает в какой-то степени отражаться на его личной жизни. Первое - безусловно, Никон. Ей было тяжело в первую очередь потому, что он не умел четко делить работу и отношения, начиналась какая-то путаница - на работе никому не доверяй, Никон доверяй, на работе маски подбирай, с девушкой будь тем, кто ты есть. Слишком сложно для него. Увы. И Никон не выдержала. С возрастом он начал понимать, что она была почти героем - она полюбила его, со всеми недостатками. Но не сложилась, и виной тому стал он сам. И Корсо жаль, что она ушла, да, ему жаль себя - ведь он теперь один (да любой нормальный человек испытает такое!). Он понимает, что если тогда он думал, что любил Никон - то теперь он точно знает - он любил и любит ее. Но так уж сложилось. И тут появляется Ирэн. Сначала он относится к ней настороженно, но потом он думает - может, она и дьявол, но она прекрасна. И это вторая, имхо, девушка, которая его полюбила. И Кросо уже почти готов. Но тут вмешиваются "Девятые Врата". На самом деле, в книге не сказано, что он идет к дьяволу, продает душу и т.д. Он просто смотрит на Ирэн и думает - "Каждый получает такого дьявола, какого он заслуживает". И, имхо, понимает, что каким бы он ни был - он заслужил Ирэн и ее любовь. И своим чувством к Ирэн он как будто пытается оправдать себя перед Никон, имхо. |
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
![]() Ангел его хранит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 15.07.2005 - 13:51 Из: Heavenside Пользователь №: 471 ![]() |
Julie
Вот моя дурья башка!... Забыла я про это... ![]() Молодец! ![]() Да и вообще, никому он плохо не делал... работал и все... ![]()
Вот-вот... Корсо - не циник (в 20ый раз уже, наверное, это говорю ![]()
Именно. Ирэн - это как символ окончания страданий Корсо от своей же напускной циничности... С ней он может быть свободным... если так можно выразиться... ![]() Явление дьявола скорее поддверждает, что Корсо не был "плохим"... Он от Сатаны получил, то что ему и причитается... и это отнюдь не черти, которые будут его поджаривать в аду. Корсо наконец-то получил то, что искал... что однажды нашел, но по глупости потерял, не сберег. ИМХО, Поланский, отправив Корсо в ад, допустил огромную ошибку. Мне кажется, что он не совсем понял, в чем была суть книги. ![]() Но я по-прежнему люблю и фильм, и книгу. Анна Из твоих высказывания я могу сделать вывод, что Корсо вот такой человек: жестокий циничный признающий только свое Я настоящая любовь ему не знакома довольный своей жизнью Про дьявола... то есть Корсо еще и слабохарактерный (о до чего я дошла! ![]() ![]() Поправь меня, если я не права... ![]() ![]() За скрытый текст - прости ![]() |
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||||||
пПКС, Имхо, вообще меняется и смысл фильма, и появляется сразу неопределенность, запутанность. ![]() ![]()
Хих, думаю, еще не то будет ![]()
Кстати, насчет напускной циничности. Тут я не то чтобы не согласна, но все же.... имхо, циничность не напускная. Она действительно есть. Но это не врожденный "дар", а приобретенный. Так как, как я уже сказала, желание выжить просто сделало его таким. ![]() |
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||
Julie Спасибо, отличная работа! ![]()
То есть, ты считаешь, что для зарабатывания денег все средства хороши?
Согласна насчёт работы - это и моё мнение. ![]() Про Никон у меня своя теория - они расстались, в первую очередь, из-за глубочайшего эгоизма Корсо, нежелания быть отцом, нежелания ущемлять себя. И из-за неумения понять многие чувства Никон. Но я согласна, он был к ней привязан. ![]() ![]()
Не согласна. Он чётко знает, кто перед ним в образе девушки. А в конце книги они уточняют свой союз:
И он, после встречи с Варо Борхой, возвращается к ней - но у него нет тени. ![]() Lidaria
Тут налицо противоречие. ![]() Впрочем, даже если и выступает, он-то совсем другой, и всегда возьмёт своё - душу. Если ему отдадут, а Корсо - отдал. Про то, что Корсо не был "плохим" - не знаю, что и сказать, у тебя, я вижу, дьявол - положительный герой, так что... ![]()
Мне кажется, он воспользовался материалом. Но эта линия движения человека в ад есть и в фильме, и в книге.
Да. ![]()
Нет! Ну, что ты, нет. И в фильме это видно, а книга просто пронизана его тяжкими рефлексиями. Ему постоянно плохо, постоянно.
Нет, это его сознательный выбор. Сначала бессознательный, потом осознанный. Julie
Смысл книги, ты хотела сказать?
Поясни, пожалуйста? ![]()
Желание выжить - базовый животный инстинкт. Далеко не все карьеры упираются в цинизм. Девушки, ну где ж цитаты? ![]() А я вам напишу, прямо из концовки:
Вот такого в книге предостаточно. Эгоизм и жестокость, а не неуверенность в чувствах и сердечная теплота. ![]() Повторяю, мне интересен не столько сам Корсо, а его движение. Вы его полностью оправдываете, это хорошо, конечно. ![]() ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||
Анна
Не то чтобы это действительно так, но...Согласись, если бы он не делал то, что делает, он не был бы хорошим специалистом ![]() ![]()
Ну.... предположим, да. Предположим, он платит за все. И что дальше? я пытаюсь сказать, что он полюбил Ирэн. Неважно, кто она, но он сумел проникнуться к ней нежными чувствами. (Только не говори, что это потому, что она дьявол)
Эээ... кажется, я уже начинаю путаться. ![]() ![]()
Ничего особенного я не имела в виду. Говорила в том смысле, что чем дальше мы разговариваем, тем больше запутываемся ![]()
Вот именно. Базовый инстинкт, который присущ любому, даже святому. ![]() Тогда - что такое цинизм. Циник - это человек, отрицающий любые моральные устои и нормы. Корсо отрицает ЛЮБЫЕ устои и нормы? Прям таки ВСЕ? ![]() Циники гордятся своим пренебрежением к общепринятым правилам. Корсо пренебрежителен? Смотря в чем. ![]() Циники могут врать, обманывать, исподстишка делать гадости людям. В работе Корсо - циник, я это не отрицаю. ![]()
Почему? ![]() ![]() |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Послушайте! В той самой интимной сцене, по моему, просто и ясно показан этот самый Корсо: хочет и-не может,хоть застрелись.....Имхо, это не зря так с удовольствием (и с юмором !) рассказано.....Ну, старается мусчина, "пот льется ручьем", а-ничего не выходит.....
![]() Только не бейте, мне его тоже жалко! ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
janajo
*нервно* Хех, да чтоб я тебя побила? Это же такое должно произойти в мире? ![]()
Если говорить про эту любовь - да ![]() ![]() Но мы говорим именно о чувствах, а не о физической любви ![]() ![]() Вопрос в том, способен ли он любить морально? Как думаешь, а? ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Julie ну, ведь это
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ![]() Читай предыдущую страницу, где мы с Лидарией общались ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||||||||
Julie
Нет, не согласна. Можно быть охотником, крысой быть не обязательно. А Корсо ничем не гнушался, по-моему, в своей работе. Так поступил бы отнюдь не любой.
Нет, не скажу. Но это ведь очень-очень важно! Дьявол заменил(а) ему Никон, поймала его на простой крючок одиночества. В вашем восприятии это какая-то награда, для меня - вечный ужас, который ему предстоит. Для вас это пир - для меня пир среди чумы. Имхо, вы очень беспечно это всё воспринимаете.
А разве нет? ![]() "...никаких моральных обязательств ни перед людьми, ни перед вещами у него не возникало, они были лишь сырьём, рабочим материалом". "Лукас Корсо уже давно порвал всякие связи с миром, из которого вышел (Реверте) ![]() Это вам как?
Это не свойство циника. Про Ирен цитату не принимаю, так как важно то, что было до неё. Он способен любить. Почему ж нет? Но всё равно, это какая-то тень любви. Возможно, тоска по любви... не там он её ищет, да и не ищет, по-моему. В общем, вам важна "любовь и чувства", а то, что мне интересно - гибель человеческой души, девятые врата и прочий пафос вам неважен, так как вы не разделяете понятия добра и зла. Правильно? -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||||||||
|
|||||||||
|
![]()
|
||||||||
Анна
Как ты можешь так говорить?? Ведь она ПОЛЮБИЛА его! Как можно говорить "поймала на крючок"?? ![]()
Ну вот, ты подтвердила нашу теорию ![]()
Как это? Намекашь, что мы циники и не видим разницы между хорошим и плохим? ![]() Мы не разделяем это, просто мы не можем, ну не можем назвать Корсо таким, каким ты его называешь. Вот и все. Возможно, тут есть нотка приукрашивания. Но не поворачивается у нас язык сказать, что Корсо
![]() |
||||||||
|
|||||||||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
Ну вот! читала я Ваши изыскания, и заинтересовалась.
![]() Побежала книжку искать, чтобы поддержать горячий спор!!! ![]() -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
LiNiDoLLa О, здорово, давай-давай! ![]() Julie
Сейчас объясню.
Для этого не обязательно быть циником. ![]() Я расскажу, что думаю о Корсо. О Корсо книги можно написать большое сочинение. Он главный герой, описанный более, чем подробно, но я постараюсь быть краткой. Характеристику ему даёт Болкан уже в первой главе – Корсо, с его слов, человек образованный, умный и хитрый. Внешне может выглядеть неуклюжим, вялым, жалким, «показно-беззащитным» но «крепкий и упрямый, как кирпич», в работе «ничем не брезгует», наделён актёрским талантом, психологическим даром, успешно «обрабатывает» людской материал, для достижения своих целей. Лицемер, «выбирает маску, соответствующую обстоятельствам», но при этом производит (если хочет) впечатление человека искреннего. В своём деле «охотника за книгами» он профи. Говорят о Корсо его друзья («Корсо всегда блюдёт свои интересы», «такой же обидчивый, непредсказуемый и смертоносный, как чёрная мамба»), и он сам о себе – с уважением, но без особой любви. Я Болкану верю, так как он Корсо симпатизирует, (как и я), и очернять его не станет. Более того – дальше мы видим, как Корсо себя ведёт, что он думает, и из этого мне лично понятно, что он себя так и оценивает – как Болкан. Это, кстати, мне очень симпатично – человек себе не врёт и не пытается себя оправдать, выставить лучше, чем он есть. На меня Корсо произвёл впечатление человека опустошённого. Им движет интерес к работе, но жить ему особо не для чего и не для кого. Люди его не занимают, книги – его работа. Он ни к чему не привязан, его мирок внутри его. И мирок довольно мрачный, я бы даже сказала, что это ад – помятуя его флешбеки о Никон и всяческие армейские видения. Если бы не фляжка джина в кармане, не знаю, дожил бы он до сорока пяти с таким настроением? Я думаю, он смотрит на жизнь беспристрастно, и ничего хорошего в ней не видит. Это тупик. Я, кстати, нашла там цитаты о дружбе. Скорее, это его приятели, чем друзья, но, всё-ж таки, они были. ; ) О Ла-Понте Корсо думает, что тот – прожжёный циник. *смеётся * Не думаю, что самого себя он оценил по-другому, хотя! У Корсо есть понятие о чести. И вообще он мне напоминает солдата – такая параллель проводится в книге. Солдат, потерпевший поражение. Что касается Никон – разрыв произошёл по вине Корсо, и он сожалеет об этом. Но есть вещи, которые нельзя поправить. Не знаю, не хотел он её вернуть, или пытался, это, наверное, неважно. Их разрыв показан, как глубокая рана, которая всё ещё болит. Значит, совесть у нашего героя присутствует. Почему я сказала, что «девушка» поймала Корсо ? Потому, что я смотрю на дьявола с христианской точки зрения: это отрицательный персонаж, девушкой он обернулся, или дедушкой. Перечтите выше стишок про Орландину. Дьявол любить не способен по определению, он «человекоубийца искони», враг человеческого рода. Дьявол охотится за человеческой душой, и каждого ловит на тот крючок, который удобнее воткнуть, на страсти. Как поймать Корсо? Он, практически, аскет, только вот не любит никого (кроме воспоминания о Никон, единственный живой момент в душе) и горд умом. Ну, на тебе загадку, поиграйся, и девушку – да какую интересную. Образ девушки занимает место Никон, и остаться с ней кажется естественным. В принципе, этот крючок был и не нужен – Корсо от Бога далёк, а быть ни тёплым, ни холодным нельзя – станешь мёртвым. «Были времена, когда я кое во что верил… Но тогда я был молодым и жестоким. Теперь мне сорок пять – и я сделался старым и жестоким». Про Корсо в фильме попозже напишу. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Julie
Ну да, что-то в роде того. Анна
А что если он просто не был еще готов стать отцом?... ![]()
Я же уже писала, что для меня дьявол - это не то же, что и для тебя... я по-другому на это смотрю. У меня нет такого: Сатана - плохой, а Бог - хороший... или наоборот как-то... нет, они оба НЕЙТРАЛЬНЫ. Я по иному их воспринимаю... отсюда, наверное, и разное восприятие книги и фильма. Бог, повторюсь, воспринимает нас такими, какие мы есть. Не наказывает. Все прощает, но не поощряет. А Сатана - тот, кто либо обрекает на муки, либо наоборот. Ну не знаю даже как объяснить тебе... это не белое и черное, не хорошее и плохое для меня, не рай и ад...
Я тоже. ![]()
Ну он и не был мягким и пушистым! Разве кто-то такое говорил?... ![]() ![]()
Я ничего не понимаю ![]() ![]()
Это я тоже помню... но кто сказал, что Корсо говорил это всерьез?... Бывает, что человек зол на весь мир и на себя, поэтому хочет казаться жестоким другим людям... или же он просто не хочет, что бы его видели хорошим...
janajo Да я тебя расцелую! ![]() ![]() ![]() ППКС полнейший! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||
Анна
Хм... ППКС Лидарии - выходит, значит Корсо не такой уж и плохой, как ты говорила выше? Противоречишь....... ![]() Ладно. Насколько я поняла, твои мнение о Корсо достаточно противоречиво, но что тебе не понравилось в нашем мнении - это то, что мы пытались найти в нем больше хорошего, чем плохого. Ты считаешь это приукрашиванием. Так? |
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||||||||
Julie
Самую малость. ![]()
Да. ![]() ![]() Lidaria
Думала я над этим, думала... нет, мне кажется, не любил. Он, вероятно, позволял себя любить, быть рядом. Он восхищался ею, и думал, что это любовь. Он ошибся - ей было нужно нечто другое, глубокое, чего в нём не нашлось. А совесть мучает оттого, что он понимает, что сделал ей больно. Но не сделать так он тоже не мог. ![]()
Это не единственная характеристика его безжалостности. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||||||||
|
|||||||||
|
![]()
|
||||||
Анна
Тогда жду ![]() ![]() Но, имхо, про фильм писать тяжелее - в книге все-таки все словами написано, а в кино нужно исходить лишь из того, что сумел показать Джонни. Ну и еще из поступков, конечно, как я забыла! ![]()
Увы, это так. ![]() ![]() ![]()
Не может в смысле "не умеет" или "не хочет"? ![]() |
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
Julie
Вот не знаю, чего он хочет. ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Может быть..... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Julie
![]() ![]() ![]() Анна
Вот... уже гораздо лучше ![]() ![]() ![]() Ох, девушки, мы окончательно, по-моему, запутались... ![]() ![]() ![]() Но мы точно воспринимаем Лукаса-Дина по-разному... ![]() Может не к месту скажу, но имя Лукас мне нравится больше, чем Дин... Дин звучит более звонко и четко... А Лукас - нежнее... да еще в сочетании в фамилией Корсо... Лукас Корсо... ![]() ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||||||||||
Lidaria
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лукас Корсо и вправду нежней и гармоничней, имхо, звучит... за счет сочетаний "к" и "с", наверное ![]()
ППКС! ![]()
Хих.. воспитанием занимаешься? ![]()
это точно... На самом деле, эти две страницы размышлений и споров нас вряд ли к чему-то приведут ![]() ![]() Ну вот... с каждым постом все больше " ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
|
![]()
|
||||||||||
janajo
Пришли ![]()
Ну, не могу сказать , что я все упрощаю ![]()
Личность.... интересная, да..... ![]()
Гы, да тебе как "маниакку со стажем" давно нужно было сюда "приманиачиться" ![]() Анна
![]() ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Странная зависимость... На мой взгляд, чем интереснее личность, тем интереснее - какова эта личность... эээ ...в самой интимной сфере своей жизнедеятелности... ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну, давайте посмотрим на него со стороны"женско-маниачной", так и быть... ![]()
-------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.06.2025 - 04:14 |