IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Девятые врата / The Ninth Gate , "дьявольский" фильм
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 8.11.2005 - 16:22
Сообщение #391

Гуру

Из: подсознания

Для того, чтобы не понравиться, не обязательно кого-то убивать. В книге Корсо (надо завтра книжечку на работу принести, неудобно без цитат) действительно хитрый. Кому-то это может нравиться, а кому-то - нет. Мне не нравится именно эта его хитрость и невинный вид, (его постоянно подчеркивает автор), который Корсо принимает, добиваясь своей цели. Это не по-мужски.
То, что вам он нравится, мне - нет, кому-то тоже нет или да - говорит только о том, что автор его очень хорошо и живо описал. В жизни тоже нет людей, которые нравились бы абсолютно всем. Получился у писателя реальный объемный образ, который одних привлекает, а других отталкивает.
А вот в фильме Корсо гораздо симпатичней... потому что проще. (это не значит, что мне нравятся только простые; здесь "проще" в другом смысле).

--------------------
Подписи не будет.
Go to the top of the page

+Quote Post
Julie Опции пользователя
сообщение 8.11.2005 - 16:30
Сообщение #392

смутявая

Из: City of shadows

Lidaria
Цитата
Так и до клиники недалеко

Имхо, и так уже близко wink.gif
Эльза
Цитата
Это не по-мужски.

Имхо, его работа тоже не особенно мужская. Если бы он был рыцарем и при этом хитрил и делал невинный вид - тогда да. А тут... rolleyes.gif
Цитата
вот в фильме Корсо гораздо симпатичней... потому что проще.

А можно раскрыть эту мысль? rolleyes.gif

+Quote Post
Lidaria Опции пользователя
сообщение 8.11.2005 - 16:37
Сообщение #393

Ангел его хранит...

Из: Heavenside

Эльза
Не прочитала все-таки страницы?... Жаль... sad.gif
Цитата
делал невинный вид - тогда да. А тут...

Julie
Как всегда... ППКС sad.gif

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 8.11.2005 - 16:46
Сообщение #394

Гуру

Да, коненчо... только можно завтра? Я сейчас очень внимательно читаю 6 и 7 страницу, и пока не нахожу никаких кардиналдьных противоречий с тем, что я говорила.
Lidaria говорит:
Цитата
Ага, и к тому же Дина Поланский отправил в Ад... это единственное, что мне не понравилось... в книге Реверте... ммм.... оставляет это "за кадром"... додумывайтесь сами... судя по всему Лукас не идет к дьяволу, дьявол сам приходит к нему... таким, каким он его заслуживает

Я то же самое писала - мне этот мотив нравится в книге и не нравится в фильме.

Julie говорит:
Цитата
Корсо, безусловно, циник, но...  ... Наверное, именно поэтому сначала Дин показался мне менее циничным - ведь там отражается только его настоящее. И еще. Мне кажется, Корсо циник по отношению к работе, но не к отношениям

Циник он, циник... В работе - я про работу и говорила. Про его подход. У него подход хищника, человека, который привык налетать и хватать, отталкивая окружающих. Только для этого он сперва подкрадывается. Вот эта манера подкрадываться мне и не нравится в книжном Корсо...

Еще Julie :
Цитата
А вообще, я считаю, Полански немного изменил стиль, жанр книги. Фильм - типичный, простите за слово, мистический триллер-детектив. А в книге можно увидеть нечто большее, чем просто расследование и мистика.

Я тоже это отметила (не в смысле - "я тоже, я тоже!!!", а в смысле - мне это заметилось), раньше написано.

Ладно, читаю дальше... lol2.gif

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Julie Опции пользователя
сообщение 8.11.2005 - 16:59
Сообщение #395

смутявая

Lidaria
Цитата
Как всегда... ППКС

У нас с тобой скоро от "ППКС" здесь языки отсохнут lol.gif
Эльза
Цитата
Вот эта манера подкрадываться мне и не нравится в книжном Корсо...

Короче, я потихоньку начинаю понимать, почему все не соглашаются с нами, Лидария.....
по ходу дела, дела все в том, что большинство, увидев (прочитав), как Корсо нагло и беспардонно ведет себя в работе, на этом останавливаются. Циник, хитрец, "волк в овечьей шкуре" и т.д. - и все. А мы с тобой просто решили подумать, почему он такой, что его заставляет быть таким, мы как бы находим ему оправдание - ведь это необходимо и т.д. опять же. rolleyes.gif Не так?

+Quote Post
JanaJo Опции пользователя
сообщение 8.11.2005 - 17:07
Сообщение #396

Миледь

Из: Bremen

.... Имхо, эту книгу надо ДО просмотра фильма читать, чтобы представить себе героев самому...А то после фильма, читая, видишь JOHNNY перед собой и все Корсо прощаешь и переживаешь за него по другому...Это- одна из тех замечательных книг, героев которых надо построить в своей фантазии, как и в "Трех мушкетерах", кстати....Я еще не видела НИ одной экранизации, где бы д`Артаньян & Co выглядели бы и были бы представлены так, как видела их я ( обожаю книгу!) . rev.gif

--------------------
He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love,
Both were his gift, wrich freely he bestow`d,
And like a God , dealt to the world`ring crowd.©
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 8.11.2005 - 17:12
Сообщение #397

Гуру

Я не считаю, что это правильно - разделять работу и личную жизнь. У Корсо нет личной жизни, его жизнь в его работе. Да даже если и была - когда он жил с Никон, пока хоть как-то походил на нормального человека - именно из-за работы он с ней и расстался.
И вообще любая работа влияет на человека, так же, как и личная жизнь влияет. Это взаимопроникающие вещи.

А вообще мне ближе всего позиция Анны:

Цитата
Поступки - практически все.

Покупка книги по заниженной стоимости - обман.
Случайный секс - возпользовался моментом.
Реакция на ужасную смерть друга - очень интересная реакция.
Циничная сделка с Болканом - Болкан откровенный циник, Корсо молчаливый.
И так далее - по всем пунктам путешествия. Равнодушие, жестокость, убийство, по-моему. Главное, конечно - душевная чёрствость, я думаю. Выжженая душа.
Он никого не жалеет, никому не сочувствует. Он профессионал, и это ужасно. Это единственное, что его занимает, а этого для жизни мало. Вот вам и отчуждённость - от всего.  В мире существует только он, все остальные - его рабы, средство для достижения определённой цели, вешки по пути к нужной книжке.

Вот он, Корсо в сових поступках. И это и есть его личная жизнь - другой-то у него нет. Мне кажется, вы стараетесь преувеличить положительные черты в Корсо, даже не преувеличить - а оправдать его плохие черты его слабо выраженными хорошими. Да, он испытывал чувства к Никон, он что-то почувствовал к Ирэн - но от этого он не перестал быть таким, какой он есть. Это его не преобразило, не изменило, он не захотел стать лучше, честнее, чище, что ли.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 8.11.2005 - 17:14
Сообщение #398

Ангел его хранит...

Эльза
Я люблю и то, и другое, в смысле и книгу, и фильм. Для меня нет деления: Лукас или Дин... Все они Корсо.
Цитата
Только для этого он сперва подкрадывается.

А... вот в чем дело. А мне наоборот нравится rolleyes.gif Каждый зарабатывает себе на хлеб так, как может и умеет. имхо.
И еще одно... получается, что Дин тебе нравится больше, да?... Но ведь он тоже обманывал - помнишь, как он лихо увел книги в самом начале фильма?
Julie
Цитата
Не так?

ТАК!!!! biggrin.gif
Ты, как всегда, права 113.gif
Наверное, дело действительно в этом. beer.gif
JanaJo
Цитата
читая, видишь JOHNNY перед собой и все Корсо прощаешь и переживаешь за него по другому

Хм... интересная мысль. Мне это в голову, как ни странно не приходило.
Но что-то мне подсказывает не только из-за этого я прощаю Корсо все. Точнее не прощаю, а оправдываю его. sad.gif Он на меня немного похож.

Сообщение отредактировал Lidaria - 8.11.2005 - 17:19

+Quote Post
Julie Опции пользователя
сообщение 8.11.2005 - 17:19
Сообщение #399

смутявая

JanaJo
Цитата
видишь JOHNNY перед собой и все Корсо прощаешь

Я бы не сказала, что простила все Корсо из-за того, что его играл Джонни (да и не все я ему простила).
Точнее, у меня сначала появились такие мысли, но я им быстро лопаткой врезала и позвала на помощь логику wink.gif
Эльза
Цитата
он что-то почувствовал к Ирэн - но от этого он не перестал быть таким, какой он есть.

А теперь прикинь на секунду, что он изменился. И что дальше? wink.gif
Lidaria , beer.gif 113.gif

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 9.11.2005 - 12:28
Сообщение #400

Гуру

Julie, Lidaria - я сегодня специально притащила книжку, и если вы сегодня появитесь, можно будет продолжить дискуссию. Но мне кажется, я поняла главное различие между моей и вашей позициями. Вы считаете, что Корсо совсем не так плох, раз он способен на любовь. А я не считаю, что это его оправдывает. То, что человек способен влюбиться или полюбить - еще не гарантия того, что его можно оправдать или простить за сделанные плохие дела.
Грубо говоря (я не сравниваю этих людей, а просто привожу пример) - вы будете относиться к Гитлеру с большей симпатией оттого, что он нежно любил Еву Браун?
Вы приводите в пример человечности Корсо то, что он протянул Ирэн платок и потом спросил: как ты себя чувствуешь? Я не считаю, что это проявление нормальных человеческих чувств свидетельствует о том, что он в душе страдающий человек, которого надо понять и простить. Такие мелочи в счет не идут - это частности, выбивающиеся из общего ряда, а не стандарт его поведения. В общем-то никто его здесь и не обвинял в том, что он чудовище без души и сердца, не способное ни на один добрый поступок; каждый человек, даже отъявленный негодяй, время от времени бывает способен на добрые и человечные поступки. Но вся беда в том, что Корсо не меняется внутренно. Ни любовь к Никон, ни любовь к Ирэн не перерождают его, не заставляют по-другому взглянуть на свою прошлую жизнь, на свои некрасивые поступки, осознать, что он поступал подло и неблагородно, что он жил по принципу "для достижения цели хороши все средства".

Цитата
Цитата
Цитата
он что-то почувствовал к Ирэн - но от этого он не перестал быть таким, какой он есть.

А теперь прикинь на секунду, что он изменился. И что дальше?

А где признаки того, что он действительно изменился? Я-то вообразить могу все, что угодно - и то, что он полетит на Луну, и то, что он уйдет из библиофильского бизнеса и займется кинематографом (станет дублером Джонни Деппа) - но где в книге или в фильме доказательства того, что эта любовь его изменила?
"...когда Корсо шагнул навстречу девушке. Он шел, глядя в землю, покорный, готовый распрощаться с собственной тенью. Но у ног его никакой тени не было.
...
Он засмеялся сквозь зубы - совсем как жестокий волк, и склонил лицо, зажигая последнюю сигарету. Что ж, книги преподносят нам подобные сюрпризы, подумал он. И каждый получает такого дьявола, какого заслуживает."

Первая цитата гооврит о том, что он принял свою судьбу, не сопротивляясь и не желая ее изменить. Поплыл по течению. Последняя цитата (которой книга, собственно, и завершается) особенно показательна. При первом появлении Корсо в книге рассказчик дает ему такую характеристику:
"Со временем я узнал, что Корсо умеет улыбаться и совсем иначе - как жестокий, изголодавшийся волк". То есть с чего автор начал, тем же и закончил образ этого человека. Где тут какая-то эволюция? Где произошедшие с ним перемены?

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 9.11.2005 - 13:38
Сообщение #401

Ангел его хранит...

Эльза
Цитата
вы будете относиться к Гитлеру с большей симпатией оттого, что он нежно любил Еву Браун?

Нет! Даже если грубо говоря, нет! Скольких людей он поубивал, гад такой! Нет! Это совсем не то! sad.gif
Цитата
Такие мелочи в счет не идут

Ну от чего же?... Имхо, Корсо "случайно себя выдал" таким поведением. Он вжился в образ циника (или же жизнь заставила его сделаться таким), а здесь он "дал промах", выдал себя, что, имхо, как раз говорит о том, что он не законченный... эээ... нехороший человек. biggrin.gif
Цитата
для достижения цели хороши все средства".

Ну вот опять... sad.gif ну не могу я согласиться. Что же это за такие "все средства"?... Хитрость?... Умение расположить к себе людей?... Честное слово, я не понимаю о каких таких "средствах" идет речь... sad.gif
Цитата
(станет дублером Джонни Деппа)

ХЫ! biggrin.gif beer.gif
Цитата
Первая цитата гооврит о том, что он принял свою судьбу, не сопротивляясь и не желая ее изменить. Поплыл по течению.

А с чего он должен желать ее изменить?... Я не сатанистка( как наверняка уже давно думает Анна), но, что в этом плохого?... Да и вообще чем больше я думаю над образом дьявола в этой книге, тем больше укрепляюсь в мысли, что Реверте не собирался... хм... "дословно использовать" образ дьявола. Имхо, это как символ того, что каждый человек получает по заслугам. И Корсо достоин любви. Пусть он не самый честный и добрый человек на земле, но он тоже имеет право на исправление ошибок, на любовь.
Цитата
Где произошедшие с ним перемены?

*Julie, давай теперь выкручивайся! Заварила кашу... как всегда biggrin.gif *

+Quote Post
сообщение 9.11.2005 - 14:01
Сообщение #402

Миледь

Эльза прости, а какие такие " страшные подлости " совершал Лукас наш Корсо? Отнял последний кусок у ребенка? Обесчестил вдову? lol.gif Он жил в мире "волков", а , сама знаешь- " с кем поведешься" и "с волками жить- по волчьи выть".... Он подстраивался под обстоятельства, чтобы выжить самому в жестоком мире купли- продажи всех ценностей, включая ЕЕ, бессмертную....А никто не думал, каким умненьким начитанным мальчиком он, наверное, был...и- наверняка, очень ранимым и беззащитным...Со временем он просто "натренировал" в себе другой подход к жизни, чтобы с наименьшими потерями для себя выживать в джунглях, где "люди гибнут за металл" ..... rolleyes.gif И с гитлером, пожалуйста, не надо параллелей...Кстати, почему ты считаешь, что он " нежно любил еву браун"? " нежно любил" он только свою овчарку..... icon_cry.gif
Со шпагой наперевес бросимся на защиту нашего Лукаса! Lidaria, Julie ! Angard! rev.gif

--------------------
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 9.11.2005 - 14:07
Сообщение #403

Гуру

Я в отличие от Анны не считаю дьявола в этой книге однозначно плохим, отрицательным персонажем, носителем абсолютного зла и т.п., - но это потому, что я в этом вопросе стою на совсем других позициях. Но ведь важно не то, что думаю я - а то, что имел в виду автор, выводя именно такую линию...

Цитата
ну не могу я согласиться. Что же это за такие "все средства"?... Хитрость?... Умение расположить к себе людей?... Честное слово, я не понимаю о каких таких "средствах" идет речь...

"Глаза смотрели очень внимательно, хотя начинали лучиться простодушием, как только Корсо угадывал, что собеседника можно подсечь именно на простодушии. Порой он выглядеол даже неуклюжим и вялым, особенно когда позволял себе расслабиться. Есть такие беспомощные и бесприютные на вид существа. ... До окружающих слишком поздно доходит, что их одурачили. А лицемер уже во весь опор скачет прочь...
"Подобный обманный маневр отлично характеризовал моего гостя. Это был один из коронных его приемов, как валет в руках Рокамболя. Он вел игру исподтишка, внешне сохранял нейтралитет, а на самом деле постоянно устраивал изматывающие противника партизанские вылазки."
"...Теперь, после того, как все закончилось, у меня не осталось и тени сомнения: я был для Корсо источником информации, и он меня обрабатывал".
"Да, он мог произвести благоприятное впечатление, но оно улетучивалось, стоило вам сунуть руку в карман и обнаружить, что кошелька-то и след простыл".

Все это характеристики Корсо из самой первой главы, когда о нем складывается первое впечатление. Он обманщик, он играет на человеческих слабостях, он всегда готов использовать чужие слабости в свою пользу, для него не возникает мысль о том, что это некрасиво. Он привык использовать людей, они для негшо - средства для достижения цели. Он лицемер и обманщик, а это очень некрасивые черты.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 9.11.2005 - 14:12
Сообщение #404

Ангел его хранит...

JanaJo
ППКС! 113.gif beer.gif
Цитата
Обесчестил вдову?

Ой, не могу! До слез! biggrin1.gif
Цитата
Он подстраивался под обстоятельства, чтобы выжить самому в жестоком мире

Совершенно верно! Жизнь его заставила стать таким. Инстинкт самосохранения. beer.gif
Цитата
А никто не думал, каким умненьким начитанным мальчиком он, наверное, был...и- наверняка, очень ранимым и беззащитным...

Вот... и я к тому же клоню. Помнишь момент "хочется, но не можется? Когда Ирэн ему говрит: Я тебя люблю... а Корсо стиснул покрепче зубы, что бы не ляпнуть такую же глупость... sad.gif
Бедняга, настолько не привык к выражению своих чувств, что считает их глупыми. Знает, что кроме него самого никто за него не постоит. Точнее думает, что это так... sad.gif
Цитата
Он лицемер и обманщик

А почему он таким стал?... потому что мир - жесток. Корсо некому было защищать в тот момент. Каждый сам за себя. Корсо знал, что нельзя людям доверять, нельзя идти у них на поводу. Лучшая защита - нападение.

+Quote Post
Julie Опции пользователя
сообщение 9.11.2005 - 14:15
Сообщение #405

смутявая

Эльза
Цитата
вы будете относиться к Гитлеру с большей симпатией оттого, что он нежно любил Еву Браун?

Это СОВСЕМ РАЗНЫЕ вещи. Корсо был убийцей? нацистом? преступником? расистом? Или что-нибудь в этом роде? Нет. Извини, но, имхо, пример не очень удачный. rolleyes.gif sad.gif
Цитата
Ни любовь к Никон, ни любовь к Ирэн не перерождают его, не заставляют по-другому взглянуть на свою прошлую жизнь, на свои некрасивые поступки, осознать, что он поступал подло и неблагородно, что он жил по принципу "для достижения цели хороши все средства".

А вот это интересно. И каков же список всех его "плохих", "полдых" и "неблагородных" поступков? Умоляю, только не говори, что он в работе обманывал людей, пользловался ими и т.д. Мы с Лидарией три страницы потратили на то, чтобы убедить (попытаться) других, что работа - ... ну если бы он не поступал так, как поступал - ну КЕМ бы он был? Трухлявым библиотекарем? Жизнь жестока, и нужно уметь существовать так, чтобы эта жестокость проявлялась по отношению к тебе в меньшей мере. Скажи, если бы была на его месте, неужели бы ты не схитрила, чтобы получить лишний зароботок, а во имя благородства вела бы себя суперчестно? rolleyes.gif
Цитата
А где признаки того, что он действительно изменился? Я-то вообразить могу все, что угодно -

Вот и вообрази. Вообрази, что он стал оптимистом (ну или реалистом там), добрым, честным человеком. Опять же, что было бы? см. мой пост выше wink.gif
Lidaria
Цитата
Julie, давай теперь выкручивайся

*Есть, сэр!* biggrin1.gif

+Quote Post
сообщение 9.11.2005 - 14:16
Сообщение #406

Миледь

Цитата
Он привык использовать людей, они для негшо - средства для достижения цели. Он лицемер и обманщик, а это очень некрасивые черты.
..Так КАКИХ людей! О каких людях идет здесь речь??? Они еще более страшные лицемеры и обманщики, покупающие себе таких вот , как Корсо для достижения своей меркантильной цели- что еще более безнравственно! frown.gif Их и обмануть , и обдурить- не грех, а даже очень хорошо и нужно! rolleyes.gif

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
Julie Опции пользователя
сообщение 9.11.2005 - 14:16
Сообщение #407

смутявая

Надо же, даже не читала ваши посты, кроме Эльзы, на который отвечала и верхний Лидарии, а почти то же самое написала lol.gif
Яна, синхрон lol.gif

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 9.11.2005 - 14:20
Сообщение #408

Гуру

Цитата
И с гитлером, пожалуйста, не надо параллелей...Кстати, почему ты считаешь, что он " нежно любил еву браун"? " нежно любил" он только свою овчарку.....

Я, кажется, сразу сказала, что это будет ГРУБЫЙ пример. Очень прямолинейный и бьющий в лоб. А Ева Браун была женщиной, которую Гитлер по-своему любил, нежно или не нежно - его дело. Я спросила - изменится ли ваше отношение к нему, если вы узнаете о таком факте. Если не нравится этот пример - возьмите любого не нравящегося вам человека; станет ли он симпатичней оттого, что вы узнаете о том, что у него была любовь?

Цитата
Эльза прости, а какие такие " страшные подлости " совершал Лукас наш Корсо? Отнял последний кусок у ребенка? Обесчестил вдову?
А я ни не говорила ни разу про "страшные подлости" - где я сказала такие слова, покажите? Я говорила о том, что он бездушный, холодный человек, который привык использовать других для достижения своих целей.
Кстати, одну вдову он все-таки обесчестил... biggrin.gif

Цитата
А никто не думал, каким умненьким начитанным мальчиком он, наверное, был...и- наверняка, очень ранимым и беззащитным...

"Правда, я до сих пор считаю маловероятным, что хоть в какой-то период детство Корсо заслуживало название "нежное". (А. Перес-Реверте)

Цитата
Он жил в мире "волков", а , сама знаешь- " с кем поведешься" и "с волками жить- по волчьи выть".... Он подстраивался под обстоятельства, чтобы выжить самому в жестоком мире купли- продажи всех ценностей, включая ЕЕ, бессмертную

А я не считаю, что это обязательно - становиться хищником. Человек может остаться человеком, и не подстраиваться под обстоятельства жестокого мира. Не все в мире озверевают, иначе мы не видели бы примеров самопожертвования, честности, любви к ближнему. Я не думаю, что Корсо - единственный возможный вариант существования. Про него не раз говорится, что он был в своем роде исключением.

Цитата
Со шпагой наперевес бросимся на защиту нашего Лукаса! Lidaria, Julie ! Angard!

Шутки шутками, но мне проще прекратить дискуссию и спокойно остаться при своем мнении, чем отбиваться от ударов шпаг - даже словесных. confused1.gif

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 9.11.2005 - 14:23
Сообщение #409

Ангел его хранит...

Цитата
Трухлявым библиотекарем?

Господи, что только не придумаешь! biggrin1.gif

Julie
JanaJo
beer.gif beer.gif beer.gif

Сообщение отредактировал Lidaria - 9.11.2005 - 14:24

+Quote Post
Julie Опции пользователя
сообщение 9.11.2005 - 14:28
Сообщение #410

смутявая

Эльза
Цитата
А я ни не говорила ни разу про "страшные подлости" - где я сказала такие слова, покажите?

вот это, имхо, похоже wink.gif
Цитата
на свои некрасивые поступки, осознать, что он поступал подло и неблагородно,

Цитата
А я не считаю, что это обязательно - становиться хищником. Человек может остаться человеком, и не подстраиваться под обстоятельства жестокого мира.

Это необязательно, согласна. Но - прочти, пожалуйста, мой пост на этой страничке. Кем бы он был? wink.gif
Цитата
Шутки шутками, но мне проще прекратить дискуссию и спокойно остаться при своем мнении,

Конечно, можно так сделать. Но я считаю, очень интересно выслушать чужую точку зрения и защитить свою. Мы не переубеждаем друг друга, мы просто приводим аргументы в пользу своих размышлений wink.gif
Lidaria, JanaJo - ППКС wink.gif С вами-то я согласна. wink.gif 113.gif
Lidaria
Цитата
Господи, что только не придумаешь!

А то! biggrin1.gif

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 9.11.2005 - 14:29
Сообщение #411

Гуру

Цитата
Мы с Лидарией три страницы потратили на то, чтобы убедить (попытаться) других, что работа - ... ну если бы он не поступал так, как поступал - ну КЕМ бы он был? Трухлявым библиотекарем? Жизнь жестока, и нужно уметь существовать так, чтобы эта жестокость проявлялась по отношению к тебе в меньшей мере. Скажи, если бы была на его месте, неужели бы ты не схитрила, чтобы получить лишний зароботок, а во имя благородства вела бы себя суперчестно? 

А я готова потратить не три, а триста страниц для того, чтобы доказать - люди не должны превращаться в такимх созданий. Человек должен сохранять благородство в душе.
Насчет меня - да, я могу схитрить, как и все - в обычных масштабах. Но когда ко мне приходили люди, чьих политических убеждений я не разделяю в принципе, я отказывалась работать с ними, потому что не хочу переступать через свои убеждения. Я могу написать рекламную статью, но никогда не стану писать на тему, которая мне категорически антипатична - потому что так уже было.
Вы считаете, что это неизбежно - человек живет в жестоком мире и становится таким. А я считаю, что это не обязательно; люди гибли за какие-то ценности, но не переступали через них.
Цитата
Они еще более страшные лицемеры и обманщики, покупающие себе таких вот , как Корсо для достижения своей меркантильной цели- что еще более безнравственно!  Их и обмануть , и обдурить- не грех, а даже очень хорошо и нужно!

Здесь я согласна. Зло нужно наказывать.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 9.11.2005 - 14:30
Сообщение #412

Миледь

Эльза ну, шутю я про шпагу, шутю! isok.gif не боись! отстаивай свое мнение с честью! (" Шагай гордо,Уильям Блейк!") rolleyes.gif
Цитата
возьмите любого не нравящегося вам человека; станет ли он симпатичней оттого, что вы узнаете о том, что у него была любовь
Да!
Это подтвердит мне то, что он- человек. Даже, если он мне и не нравится.
Цитата
Кстати, одну вдову он все-таки обесчестил...
это еще кто кого.... lol.gif
Цитата
"Правда, я до сих пор считаю маловероятным, что хоть в какой-то период детство Корсо заслуживало название "нежное".
вот-вот, я же говорю- бедный ребенок ! isok.gif Детские травмы не заживают... sad.gif

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
Julie Опции пользователя
сообщение 9.11.2005 - 14:33
Сообщение #413

смутявая

Эльза
Цитата
могу написать рекламную статью, но никогда не стану писать на тему, которая мне категорически антипатична - потому что так уже было.

Разве Корсо не любил свою работу? spy.gif
Цитата
Вы считаете, что это неизбежно - человек живет в жестоком мире и становится таким. А я считаю, что это не обязательно; люди гибли за какие-то ценности, но не переступали через них.

Понимаешь... мы не считаем Корсо человеком, который на самом деле благородный - но он пал под давлением жестокого мира. Нет. Но - я не знаю уже, как объяснить - ну не выжил бы он по-другому! Ну скажи, если бы он не брался за работу, которая была бы ему менее приятна, если бы он был белым и пушистым, и не хотел бы общаться с людьми, к которым не испытывает осбой приязни - НУ КЕМ БЫ ОН БЫЛ??????????

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 9.11.2005 - 14:33
Сообщение #414

Гуру

Цитата
Но - прочти, пожалуйста, мой пост на этой страничке. Кем бы он был?
А почему именно трухлявым библиотекарем? Почему ты видишь только полярные точки - либо волк (хотя и не люблю я таких сравнений, волки - красивые, благородные животные), хищник, - либо затюканное ничтожество?
У него острый ум, деловая хватка. Все это можно было бы применить в любой другой сфере. Он мог бы стать кем угодно - способностей у него много. В конце-концов, специалистом по оценке редких книг он мог бы быть.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Julie Опции пользователя
сообщение 9.11.2005 - 14:36
Сообщение #415

смутявая

Эльза
Так он и есть наполовину специалист по оценке. Если не больше, чем наполовину wink.gif
Цитата
Почему ты видишь только полярные точки

Наверное, пример не очень удачный, пардон. Ну хорошо - все равно бы он не зарабатывал так, как зарабатывавет, не достиг бы того, чего достиг. ИМХО, конечно. Вот именно, что у него много способностей. И благодаря им он стал хорошим специалистом. Он ведь хороший специалист, надеюсь, этого ты не будешь отрицать? wink.gif
Цитата
Он мог бы стать кем угодно - способностей у него много

Ну, скажем, не совсем, кем угодно...... rolleyes.gif

+Quote Post
сообщение 9.11.2005 - 14:38
Сообщение #416

Ангел его хранит...

Эльза
Цитата
Человек должен сохранять благородство в душе.

А кто сказал, что Корсо в душе его потерял?... Если он никому не говорил, что он думает на самом деле, то это не означает, что он и в душе такой же, как и снаружи. Это САМОЗАЩИТА. Твердое ИМХО.

Ты на минутку представь, что бы было с Корсо, если бы он "не был таким". Да его бы сожрали, как кильку акулы!

Цитата
хоть в какой-то период детство Корсо заслуживало название "нежное
".
Вот именно! Не сам Корсо, а его детство cool.gif

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 9.11.2005 - 14:38
Сообщение #417

Гуру

Цитата
мы не считаем Корсо человеком, который на самом деле благородный - но он пал под давлением жестокого мира.

С этим я согласна. Да, он таким не родился - я вовсе не хочу сделать вид, будто он из чрева матери вылез таким ужасным, каким Шекспир описывал Ричарда III. Был (по задаткам) нормальным человеком, потом жизнь его искорежила. Но он же стал - именно таким...

Сударыни, честно - можно устроить небольшой перерыв, а? Мне очень тяжело дискутировать сразу с тремя людьми, мои посты запаздывают, ведь я постоянно с книгой сверяюсь, да еще и работаю. Очень хочется пойти чаю попить, а то я без обеда до вечера останусь. Эльза берет тайм-аут, ладно?

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Julie Опции пользователя
сообщение 9.11.2005 - 14:41
Сообщение #418

смутявая

Эльза
Цитата
Сударыни, честно - можно устроить небольшой перерыв, а? Мне очень тяжело дискутировать сразу с тремя людьми, мои посты запаздывают, ведь я постоянно с книгой сверяюсь, да еще и работаю. Очень хочется пойти чаю попить, а то я без обеда до вечера останусь. Эльза берет тайм-аут, ладно?

Если честно, я - за. Давно уже пытаюсь пообедать lol.gif
Lidaria
Цитата
Это САМОЗАЩИТА

obnim_dev.gif obnim_dev.gif beer.gif ППКС!

+Quote Post
сообщение 9.11.2005 - 14:49
Сообщение #419

Ангел его хранит...

Цитата
Эльза берет тайм-аут, ладно?

Давай! А потом с новыми силами! В бой! biggrin.gif
Julie
Цитата