![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Lidaria С тобой бывает, что человек тебе просто не нравится? Бех железобетонных причин, без того, чтобы он действительно кого-то убил или ограбил - а просто не нравится, не твой тип, не симпатичен? С книжным Корсо у меня именно так. Да, для меня мои доводы убедительны (так же, как и для тебя - твои), и для меня они доказывают, что мне этот человек, буде я с ним встретилась в реале, - не понравился бы. Я НЕ ВИЖУ В НЕМ ТОЛЬКО НЕДОСТАТКИ, - я вижу в нем и те небольшие положительные качества, которые позволяют тебе и Julie говорить, что "не все так запущенно". Просто для меня эти его положительные качества не перевешивают те недостатки, которые в нем есть.
Я это сразу сказала. Почему ты эти слова не учитываешь? Где здесь мои утверждения, что я в Корсо вижу только недостатки? Я говорю о субъективном, а не объективном отношении, и все мои доказательства работали в эту сторону.
Julie, я принимаю твое возражение. Я стараюсь отучить себя делить людей на плохих и хороших, но это не всегда получается. Ты права - люди это люди, и красить их черной или белой краской глупо. Но ведь есть симпатия и антипаатия, и никуда от нее не денешься. Можно умом сознавать, что "все мы люди, все мы человеки" - но при этом к тому относиться с приязнью, а к этому - наоборот. Это свойство человеческой натуры. Я же не стремлюсь заставить вас возненавидеть Корсо; я просто стараюсь показать, чем именно он лично мне не нравится, и что для меня в нем неприемлемо.
Lidaria, а ты не думаешь, что это только до тех пор, пока ты сама не почувствуешь, что тебя кто-то хладнокровно использовал для своих целей? Не убил, не ограбил, не еще что-то ужасное - а просто пришел, к примеру, совершенно сознательно выкачал из тебя информацию и ушел, посвистывая и относясь к тебе не больше, чем к средству? По-моему, это очень неприятно - ощущать, что тобой пользуются. -------------------- Подписи не будет.
|
||||||||
|
|||||||||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Эльза
..... надеюсь, выкачивал без пыток? если без- тогда сама виновата, не надо этой инфой делиться " с кем попадя".....и- чувствовать себя потом " использованной"...пошли его куда подальше, тем более, что он тебе несимпатичен- это же так просто.....
![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Э, нет. В книге не раз подчеркивается, что он умел использовать человека. Умел подмечать его слабости, умел разговорить его, умел заставить человека войти в азарт и проговориться. Перес-Реверте не раз говорит, что личное обаяние Корсо заставляло людей раскрываться ему навстречу, и только потом они осознавали, что в общем-то с ним не стоило откровенничать. Я уже приводила эти цитаты, лениво их набирать еще раз, долго это.
Одно дело, когда человек сам по себе болтает с кем ни попадя - как говрится, "болтун - находка для шпиона". А другое дело - когда из человека исподволь выкачивают сведения. Или ты будешь говорить, что невозможно увлечься разговором и случайно проговориться о том, что мог бы и молчать? Не государственную тайну выдать - а просто ляпнуть такое, что по здравом размышлении может и предпочел бы не говорить? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ангел его хранит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 15.07.2005 - 13:51 Из: Heavenside Пользователь №: 471 ![]() |
Эльза
Заметь, Корсо не "выкачивал" что-либо у людей, к которым он хорошо относился. ![]() Это бизнес и там все так делали, почему Корсо должен быть исключением? Я же уже говорила, что в том мире, где он жил, по-другому нельзя, его бы мигом сожрали, растоптали, стерли в порошок, будь он... хм... честным и хорошим со всеми. Может, если бы он жил в другом обществе, то никого бы не использовал?... Откуда ты знаешь? Имхо, это всего лишь издержки профессии. Не более. Но, правда, они сильно повлияли на его личность в целом, это я не отрицаю. Я понимаю ПОЧЕМУ именно тебе НЕ нравится Корсо. Но мне непонятно другое: почему ты не хочешь попробовать вникнуть в его... мысли или сознание... почему не хочешь понять КАК он стал тем, кто он есть. Я не говорю, что любовь его оправдывает. Я просто говорю, что он НЕ черствый сухарь и где-то в глубине души очень ранимый. JanaJo ППКС ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||||||||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
Lidaria ![]() ![]() ![]()
*задумчиво* Сколько раз мы уже это говорили разными словами, не припомнишь? ![]() ![]() Эльза
Ты все-таки хочешь сказать, что Корсо "пытками" выкачивал информацию? Я лично под пытками подразумеваю доставление физической боли ![]() ![]()
А вот тут согласна с Яной - не позволяй собой пользоваться. А раз уж позволила - твои проблемы, прости за грубость ![]() Но в принципе мне твоя позиция ясна. Ты не отрицаешь, что в нем есть хорошее, но не можешь принять наши с Лидарией доводы потому что Корсо просто неприятен тебе как личность. так?
А вот это интересный вопрос. ![]() |
||||||||
|
|||||||||
|
![]()
|
||||
![]() Ангел его хранит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 15.07.2005 - 13:51 Из: Heavenside Пользователь №: 471 ![]() |
Julie
эээ... дай-ка посчитать... черт, у меня пальцев столько на руках нет! ![]() ![]() ![]()
Ха! Уверена? ![]() Лиане-то может не больно, а в беднягу Корсо впились эти ее дурацкие крючки от белья ![]() ![]() Эльза С нетерпением ждем твоей реплики ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
Lidaria
![]() ![]() ![]() А тут оказывается, что Корсо еще же и пострадал ![]() в кои-то веки посты перестали быть настолько длинными, что сразу хочется убежать в другую тему ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Julie
Вот я и говорю - бедный Корсо ![]() Лиана, блин, не могла что-нибудь "пошелковистее" одеть. Садистка ![]() ![]() ![]() А вы потом еще и удивляетесь, чего он такой злой ходит ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я, честно, уже устала объяснять, что АВТОР говорит внятным испанским языком: Корсо умел заставить людей разговориться. Могу только повторить свои слова: неужели с тобой не случалось, что ты случайно говоришь что-то, о чем по здравом размышлении предпочла бы промолчать или сказать по-другому? Если Корсо приходил к человеку, который его хорошо знал, тот мог держаться осторожней (как Борис Балкан, к примеру). Но если человек не знал, кто он такой, то он обманывался этой внешностью, этой внешней простотой. А Корсо этим пользовался. Или вы всегда говорите с человеком, находясь в состоянии напряженности? Постоянно ожидая от него подлости, предательства? Это я к фразе
Я обычно говорю с человеком (если не знаю за ним такой черты, конечно) достаточно свободно. Как-то странно получается - если проговорился, значит сам виноват, а если тебя подвели к тому, что ты проговорился, - то тот, кто подвел, не виноват? Есть люди, которые очень тонко умеют улавливать чужое настроение и пользоваться этим; они же это сознательно делают. Разве можно тут сказать, что они не осознают, что если они вот тут надавят, вот тут прикинутся незнающими и т.п., то человек им сам все расскажет?
Я не привыкла жить, как под угрозой постоянного шпионажа, да и большинство, наверное, тоже, поэтому большинство людей можно заставить разговориться без всяких пыток. Только не надо насчет "сама виновата". К примеру, ты разговариваешь просто со знакомым, просто беседуешь. А потом узнаешь, что твои слова как-то использованы. Что, такого не бывает? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эльза Прости, что сразу не ответила. ![]() Честно скажу, нет, такого не бывает. Я почему-то легко улавливаю, если "что-то идет не так"... из меня даже случайно нельзя вытянуть что-то "секретное"... не знаю... я сразу чувствую обман или подвох, если он есть. Но общаюсь без напрягя, ни от кого не ожидаю подвоха, не пытаюсь кого-то поймать на "чем-то нечистом"...
В смысле? Перевирают что ли?.. ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эльза , хм... кажется, мы уходим немного от темы. Уходим от самого Корсо ![]() Давай вернемся к этому
Так что скажешь? ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Julie
Потому, что он не вызывает у меня приятного ощущения, не вызывает внутренней симпатии. У меня ее, скажем, не вызывают такие книжные герои, как Долохов ("Война и мир"), или Гумберт ("Лолита"). То есть теоретически я могу это сделать (а чем же я занималась все это время?), но практически - е испытываю внутреннего позыва. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эльза
Понятно. ![]() ![]() Lidaria , ну что, пощадим человечка? ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Не надо меня щадить. Вы же сами говорили - надо свежей крови. Теперь-то я понимаю, в каком смысле вам свежая кровь требовалась...
![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эльза
И в каком же? ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Julie Ну-у... шутку договаривать - уже несмешно будет. Извини, если это прозвучало с обидой или еще с чем-то отрицательно-негативным; имелась в виду простая игра слов...
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Пища для мозгов!
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну ,я за последние дни Реверте перешерстила; может, перечитаю. Может, и фильм себе перепишу.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эльза
Lidaria Дискуссия окончена? ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну... наверное. До следующего просмотра Девятых врат - авось еще чего найдем
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Lidaria
![]() ![]() ![]() спасибо телевизионщикам ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Может, лучше о киношном Корсо поговорим?
Сообщение отредактировал Эльза - 17.11.2005 - 11:16 -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 16.11.2005 - 18:10 Из: Минск Пользователь №: 592 ![]() |
Фильму саспенса все же не хватает - Роман Полански умеет лучше...
Депп играет средненько... Мне кажется, не лучшая его роль... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю слушать звезды ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 27.05.2005 - 19:32 Из: астероид Б-612 Пользователь №: 426 ![]() |
Flash Gordon
Глядя с высоты других сногшибательных ролей, не лучшая. А насчет игры, вполне достойно для Джонни, по крайней мере, когда я смотрела у меня нигде не возникало ощущения, что я не верю актеру. -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. "Маленький принц" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 16.11.2005 - 18:10 Из: Минск Пользователь №: 592 ![]() |
Я и не спорю. Я и говорю: не лучшая роль относительно остальных ролей самого Деппа...
Ну и Полански может лучше... ![]() А что с этой ведьмочкой? Кто-нить толком мот мне обьяснить, почему она летала в одном из эпизодов и почему она помогла ему в конце и скрылась? Это стиль Полански - для него это вполне обычно, и все же... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Flash Gordon По-моему, ничем другим, как прихотью режиссера это и не объясняется. В книге все-таки гораздо более плотно увязана логика; а в фильме, если не читать книгу, линия с дьяволом не очень понятна. Кстати, это по-моему все-таки дьявол должен быть, а не ведьма. ![]()
Совершенно согласна. В принципе и фильм не требовал ах-игры, а в рамках мистического триллера Джонни очень достоверно играет, все нормально и убедительно. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А насчет игры - мы просто не привыкли к такой игре Джонни. Игре в такого рода фильмах. Поэтому некоторым кажется, что роль "несногшибательная". По сравнению с другими. А тут, имхо, и сравнивать нечего. ![]() Эльза Представляешь, я обнаружила, что у меня ДТВ очень плохо показывает! ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю слушать звезды ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 27.05.2005 - 19:32 Из: астероид Б-612 Пользователь №: 426 ![]() |
А какие еще есть подобные фильмы? -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лейла
Все мистические детективы. Извини, вот так сейчас не вспомню названия, но таких фильмов полно, поверь. Или ты имеешь в виду те, в которых играл Джонни? В том-то и дело, что таких же достаточно "типичных" и частых для Голливуда фильмов у него нет. Ну разве что можно с натяжкой Тайное Окно приписать ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Julie
А ты как оцениваешь игру Джонни в ДВ? -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.09.2025 - 18:44 |