![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() ...not a dream... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 29.12.2005 - 01:01 Из: Россия, Москва Пользователь №: 629 ![]() |
QUOTE(Gvennol @ 14.03.2006 - 19:03) [snapback]126850[/snapback] Наверняка если бы девушка была только пособницей - она не смогла бы наиболее точно описать это. Вот, вот именно!=) Я о том и говорю. Так что в книге - Дьявол. Да и в фильме, наверное, тоже... Акцента там ни в ту, ни в другую сторону не поставлено. -------------------- Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Я уверена, что девушка в фильме и книге (Ирен) есть воплощение самого дьявола. В книге на это есть немало указаний.
А вот теперь такой вопрос - зачем дьяволу понадобился Дин Корсо? Что в нем такого необычного, чтобы сам дьявол им заинтересовался? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
ЭдВуд Действительно хороший вопрос...
Ведь таких людей как Корсо - если судить по профессии - довольно большое количество. Может быть он как-то по особенному чувствует, воспринимает этот, ДРУГОЙ мир. В конце он пытается проникнуть в глубину замыслов Борхи, добиться той цели, что сгубила коллекционера. А Дьявол подумал: а почему бы и нет? Почему бы не позволить это? Хотя, "замыслы его непостижимы".... поэтому весьма трудно понять, зачем он это сделал... -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
А мне кажется, что Корсо довольно посредственен для того, чтобы им заинтересовался дьявол. Может быть Ирен просто хотела придаться греху, может она просто так развлекалась.... как дьявол.
-------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Ну не думаю... Зачем тогда он ей в самом конце понадобился? Чтобы окончательно привязать к себе, таким образом загубив ещё одну душу? Она слишком хорошо к нему относилась на протяжении всей книги.
Хотя я так подумала - возможно Ирен просто притворялась... Ну всё - последняя стадия: противоречу сама себе... ![]() ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ...not a dream... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 29.12.2005 - 01:01 Из: Россия, Москва Пользователь №: 629 ![]() |
Если вспомнить, как дело было в книге, то в самую их первую встречу ( в кафе) ее прежде всего привлекли его взгляды, рассуждения на тему связи книг Дюма и Девяти Врат и т.д. Возможно, изначально она всего лишь должна была следить за судьбой книги, так как она, будучи Дьяволом, к ней весьма неравнодушна. А уж потом, сумела разглядеть что-то в Корсо, и началось это "разглядывание" как раз в тот момент. Она поняла, что он не так прост и ограничен, как может показаться.
-------------------- Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
eLiza
Цитата А мне кажется, что Корсо довольно посредственен для того, чтобы им заинтересовался дьявол. А может, ему это и важно? ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата А может, ему это и важно? Но тогда почему именно Корсо? Ведь посредственных людей довольно много. Методом тыка? -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Gvennol
Мне кажется, что Корсо ближе всех других к нему. И уж точно ближе Болкана. Задача девушки - чтобы сам Корсо это понял. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Задача девушки - чтобы сам Корсо это понял. Тут я согласна... Но тогда действительно получается методом тыка. Ведь если поискать - можно было найти более подходящую кандидатуру... -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 27.08.2005 - 04:12 Пользователь №: 499 ![]() |
Корсо от других отличается тем, что он хочет докопаться до истины! Он безпринципный, готовый на многое ради денег, но только поначалу. В последствии ему стало интересно само это расследование. И если Ирен хотела открыть кому-то врата, то почему бы не ему, раз он сам этого желает?
-------------------- Зачем тебе оружие! Дави их интелектом. (Догма)
"It is better to run and live than to stay and die. (The man who cried)." Плиз, погладте мою кошечку!!! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата И если Ирен хотела открыть кому-то врата, то почему бы не ему, раз он сам этого желает? Вот я об том и говорила! ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Ведь если поискать - можно было найти более подходящую кандидатуру... Так смотря для чего. ![]() Цитата Корсо от других отличается тем, что он хочет докопаться до истины! Он безпринципный, готовый на многое ради денег, но только поначалу. Вот-вот, и я так считаю. Корсо человек цельный, и, к сожалению, всё, что у него есть - его профессионализм, ум, решающий определённые задачи. Он вне морали, и это, по-моему, страшно. При этом ум его ограничен, и это в фильме очень ясно видно. Конечно, он находится в стеснённых обстоятельствах, когда нужно быстро принимать решения, он захвачен своим книжным кроссвордом, но это, всё-таки, не оправдание никакое. Нельзя быть таким глупым. ![]() А Корсо ведётся, как бычок на верёвочке, до своих девятых врат. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 27.08.2005 - 04:12 Пользователь №: 499 ![]() |
Цитата Корсо человек цельный, и, к сожалению, всё, что у него есть - его профессионализм, ум, решающий определённые задачи. Он вне морали, и это, по-моему, страшно. При этом ум его ограничен, и это в фильме очень ясно видно. Конечно, он находится в стеснённых обстоятельствах, когда нужно быстро принимать решения, он захвачен своим книжным кроссвордом, но это, всё-таки, не оправдание никакое. Нельзя быть таким глупым. ![]() А Корсо ведётся, как бычок на верёвочке, до своих девятых врат. Я не думаю, что он глупый. Мне кажется, что он вполне сознательно идет до конца, так же сознательно ввязывается в это расслеование. Он довольно любопытен. И скорее всего именно это его и заставило не бросить приключение на середине дороги. -------------------- Зачем тебе оружие! Дави их интелектом. (Догма)
"It is better to run and live than to stay and die. (The man who cried)." Плиз, погладте мою кошечку!!! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Он довольно любопытен Это можно называть любопытством, страстью до знаний или целеустремлённостью, но никак не глупостью. Цитата А Корсо ведётся, как бычок на верёвочке, до своих девятых врат. Он считает, что это ему нужно, он хочет идти до конца и он уже понял что его ждёт, поэтому это не поход вслепую. -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gipsy
Я не думаю, что он глупый. Мне кажется, он вполне сознательно идет до конца (...) Это не свидетельство ума. Что значит - сознательно? Он не понимает, ЧТО происходит до самого финала, пытаясь пораскинуть совершенно беспомощным умишком. Ну, что он понимал в происходящем? Порочный человек всегда ограничен, а Корсо, увы, порочен. Просто это не видно так ярко, ну, серость и серость. Этим фильм и интересен для меня, кстати - ну, что такого-то, действительно, в Корсо? Может, важно не то, что у него есть - это у всех есть, бессмертная душа - а то, чего у него нет, от чего он, быть может, сам отказался? Жалости? Милосердия? Посмотри, он весь фильм живёт по плану "цель оправдывает средства". -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна, не скажи. Вспомни момент, когда убили Берни. Я думаю, что в этот момент его кредо "цель оправдывает средства" потеряло свой смысл. Корсо хотел даже отказаться от дела, но...услышал в телефоне, что Болкан находиться в аэропорту. Это сподвигло его на дальнейшее расследование. А когда дело начало принимать совсем мистический и опасный поворот, Корсо заинтересовался еще больше. Я не думаю, что это глупось. Глупые люди как правило трусливы. А Корсо далеко не трус. Скорее всего это здоровое любопытство. Тем более что раньше он не особенно верил в сверхестественные силы, а тут его неверие терпит крах. Да и чувство милосердия у него есть. Вспомни, как он кинулся спасать Лиану от Болкана. Несмотря на то, что эта женщина десять минут назад чуть его не убила! Это тоже о многом говорит.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Глупые люди как правило трусливы. Да ладно? ![]() ![]() Цитата Вспомни момент, когда убили Берни. Я думаю, что в этот момент его кредо "цель оправдывает средства" потеряло свой смысл. Корсо хотел даже отказаться от дела, но...услышал в телефоне, что Болкан находиться в аэропорту. Это сподвигло его на дальнейшее расследование. Ну да, очень умно. Он рассудил, что ситуация опасней, чем хотелось, лично для него. Но появилась новая вводная, и он помчался дальше. Ему плевать, по-моему, что вокруг него гибнут люди - лишь бы это был не он. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Цитата Корсо человек цельный, и, к сожалению, всё, что у него есть - его профессионализм, ум, решающий определённые задачи. Он вне морали, и это, по-моему, страшно. А почему тогда не Борис Болкан? Корсо вообще оказывается в этой истории по принципу "сбоку припека", на его месте мг бы оказаться любой другой профессионал. А Болкан абсолютно сознательно шел к своей цели, он хотел вызвать дьявола, увидеться-встретиться... Так почему же тогда не Болкан? Он не менее беспринципен, гораздо более циничен... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Болкан слишком живой. ![]() ![]() Может, девушке интереснее играть с Корсо? Болкан и так весь в дьявольской власти, с потрошками? Я в этом фильме увидела простую мысль - если ты не ищещь Бога, найдёшь дьявола. Вот и всё. Кто не с нами, тот против нас, как говорится, и не обязательно это знать и понимать - Корсо и не понимает, и не верит до самого финала. Ему ни Бог, ни дьявол не нужен, а вот ведь где он оказался. По умолчанию. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Болкан и так весь в дьявольской власти, с потрошками? Вот с этим, пожалуй, я соглашусь, была такая мысль. Болкана уже незачем ловить, он сам с охотой идет в пасть ада. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Корсо не одной ногой в могиле - он в более непонятном месте. Он нашел то, что искал. А Ирен интересней играть с Корсо по той простой причине, что он на много симпатичней Болкана)))))))))))))))) Да и с Болканом играть не интересно, он уже в аду. Не там, где оказался Корсо, а в настоящем, страшном АДУ!
||
|
|||
|
![]()
|
||
Подумала о "Мастере и Маргарите"... Помните когда в самом начале Воланд спрашивает у Бездомного и его друга: верят ли они в Бога?.. А в Дьявола?
А потом оба были наказаны за своё безверие... -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gvennol, воланд вообще был странным Дьяволом. Он наказывал за несоблюдение христианских моралей, пошлость, ложь... Что в принципе для данного персонажа не свойственно!
||
|
|||
|
![]()
|
||
Согласна... Наверно именно в этом кроется причина того что я очень люблю его произведения, в частности "М. и М." Это нужно осмысливать, чувствовать... Впрочем как и фильм к чьему обсуждению я возвращаюсь.
![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата А Ирен интересней играть с Корсо по той простой причине, что он на много симпатичней Болкана)))))))))))))))) Фрэнк Ланджелла - роскошный мужчина, зря вы так. Рядом с ним Корсо выглядит маленьким и заморенным... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Цитата Фрэнк Ланджелла - роскошный мужчина, зря вы так. Рядом с ним Корсо выглядит маленьким и заморенным... Рядом с ним Корсо выглядит изящным... -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
На вкус и цвет, как говорится... Хотя согласна с Natty...!
-------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Рядом с ним Корсо выглядит изящным... И это есть... Про "заморенного" было шуткой юмора. Мне тут еще в голову пришло, что встреча Корсо с дьяволом была достаточно закономерной, пому что но все время ходил по краю - бизнес у него был все-таки не самый ординарный, древние книги; а они часто были связаны с какой-то каббалой и пр. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд И это весьма интересный бизнес!
![]() Вообще изучение летописей, старинных манускриптов мне представляется наиболее заманчивым делом! И необязательно с Каббалой, а просто с древними силами... (я тебя не поправляю, просто сама весьма придирчиво отношусь к этому.) -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.07.2025 - 09:06 |