IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Девятые врата / The Ninth Gate , "дьявольский" фильм
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 14.09.2006 - 21:42
Сообщение #661

Гуру

Из: подсознания

[aka]Moby
Ну, здесь уже немало копий быо сломано в плане сравнений книги и фильма...
Книга - философская, фильм - совсем другой. Мистически-приключенческий. В рамках своего жанра - это нормальный, крепко снятый, ладно скроенный фильм, из которого выкинуты все линии, которые утяжеляли бы его и мешали основной линии.
Потому что целиком поднеять книгу во всем ее объеме было бы невозможно.

Цитата
В фильме она мне очень не понравилась (какая-то мужиковатая девица, страшненькая, вообще невыразительная...)

Присоединяюсь... нет в ней ни магии, ни зловещности... и красоты, ИМХО, тоже.

--------------------
Подписи не будет.
Go to the top of the page

+Quote Post
infiel Опции пользователя
сообщение 17.09.2006 - 15:53
Сообщение #662

nobody
**

Может не совсем в тему - Роману Полански Европейская киноакадемия (European Film Academy) вручит награду "За достижения всей жизни" ("Lifetime Achievement Award") на церемонии награждения, которая пройдет в Варшаве 2 декабря 2006 года. appl.gif

+Quote Post
Vera Gastman Опции пользователя
сообщение 31.01.2007 - 20:19
Сообщение #663

Tia Dalma
**

Еще раз посмотрела «Девятые врата» и снова подумалось, что фильм сам по себе неплох, но не как экранизация книги. Очень хороший подбор актеров, особенно радует Ф.Ланджелла в роли Бориса Балкана и Лена Олин – такая неожиданная после Жозефины в «Шоколаде». Отличная музыка. Просто интересно смотреть на пейзажи. Неплохо обстоит дело и с напряжением триллера. Правда, на мой взгляд, режиссер промазал с актрисой на роль прекрасной и таинственной спутницы Корсо, которая потом оказывается «влюбленным дьяволом». В книге описано юное чудо, прелесть, женственность, рыжие волосы и зеленые глаза, а Полански выбрал здоровую дубоватую валькирию, в которой много агрессии и ни грамма обаяния. Ну и с главным героем разочарование: что касается Деппа, роль Корсо, на мой взгляд, как раз относится к «необязательным» в его послужном списке, - нет здесь характерного для него богатства оттенков в игре. В общем, я бы предпочла видеть на его месте в этой роли другого актера. В частности, потому что такой холеный красавец никак не подпадает под описание у Переса-Реверте, где нарисован, скорее, Гэри Олдман или даже Питер Фальк – во всяком случае, речь идет об обманчивой бесцветности и временами беззащитности, которая быстро оборачивается волчьим оскалом. Этой двойственности нет ни в игре, ни во внешности Деппа.
Понятно, что при экранизации у режиссера свои критерии, а Полански вообще человек безъюморный и мрачный, но вот чего бесконечно жаль, - это что фильм не про «Клуб Дюма», как одноименный роман-первоисточник. Да, конечно, вписать в сценарий линию Дюма – задача непростая, но фильм бы от этого выиграл. В книге за счет этой линии и закадрового присутствия жизнелюбивой фигуры самого Дюма-старшего возникает эффект иронии, гротеска, а Полански оставил только пафос с вызором Люцифера и камланием тайной черной мессы. Между тем при чтении книги мне показалось, что ироническая линия с Дюма, с общество рафинированных богачей, которые коллекционируют первоиздания бульварных романов, - эта линия как раз призвана уравновешивать пафос «сатанинской» линии, и без нее фильм перекосило. Конечно, чего уж там, пафос всегда проще снимать, чем иронию… Наконец, что очень важно, целая цепочка эпизодов в романе получает смысл за счет того, что противники Корсо разыгрывают в реальности сцены из «Трех мушкетеров», и он оказывается в положении Д’Артаньяна. Тут играют все мелочи и детали – и преследователь, человек со шрамом, как бы Рошфор, и красавица-вдова, вообразившая себя миледи. Роман о том, как страшно можно заиграться, но Роман Полански этого не понял…
Единственный иронический штрих, который есть в фильме и действительно симпатичен – это то, что все лица на гравюрах в книге «Девятые врата» имеют портретное сходство с лицами главных героев. Но для противовеса пафосу этой штриха маловато.
Впрочем, как экранизация сложного искусствоведческого детектива Реверте, «Врата» еще ничего. Вот «Фламандская доска», - увы, не помню режиссера, - в сто раз слабее. Не везет этому автору. Почти как Набокову.

--------------------
"Сеем сладость и свет - многие жалуются...". П.Вудхаус

"He who has a why to live for, can bear with almost any how". Ф.Ницше

"Исчезаю - надеваю маску: в прорези иные дальше видно". Т.Вольтская

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 31.01.2007 - 21:36
Сообщение #664

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

Ve_Ga
Цитата
Полански выбрал здоровую дубоватую валькирию, в которой много агрессии и ни грамма обаяния.

Не обижайте супругу режиссёра! lol2.gif

Цитата
Конечно, чего уж там, пафос всегда проще снимать, чем иронию…

Это точно.

Цитата
Ну и с главным героем разочарование: что касается Деппа, роль Корсо, на мой взгляд, как раз относится к «необязательным» в его послужном списке, - нет здесь характерного для него богатства оттенков в игре.

Не согласна. У Корсо масса точных ньюансов, он очень собран, но невыразительным его назвать нельзя. Да, это не "тот" Корсо, что был у Реверте - но это не может быть упрёком. Да, с этой ролью справился бы любой хороший актёр - и это тоже не упрёк. Я рада, что Джонни сыграл Корсо - не так уж у него много отрицательных героев. Практически, и нет, а этот - совершенно самостоятельный характер в ряду прочих ролей. Люблю!

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Gvennol Опции пользователя
сообщение 31.01.2007 - 22:59
Сообщение #665

We broke our mirrors...

Из: Тёмного Ничто.

А я Корсо как отрицательного и воспринимать не могу. Что в фильме, что в книге... Ну нет в нём полной отрицательности.
Хотя, может, у меня другой взгляд на черты характера "негодяя". lol2.gif

Ve_Ga
Чувствую себя неким графоманом после такой разборки... rolleyes.gif
Цитата
В книге описано юное чудо, прелесть, женственность, рыжие волосы и зеленые глаза, а Полански выбрал здоровую дубоватую валькирию, в которой много агрессии и ни грамма обаяния.

Да, книжный образ и образ на экране разительно отличаются, но меня именно эта оригинальность и привлекла. Возможно, обаяния в ней и нет, но она заостряет на себе внимание как раз таки своей внешней дикостью.

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
Vera Gastman Опции пользователя
сообщение 1.02.2007 - 16:09
Сообщение #666

Tia Dalma
**

Цитата(Анна @ 31.01.2007 - 21:36) [snapback]174429[/snapback]

Ve_Ga
Полански выбрал здоровую дубоватую валькирию, в которой много агрессии и ни грамма обаяния.
Не обижайте супругу режиссёра! lol2.gif

Такую обидишь... Я просто высказываю свое мнение. Да, дикость она сыграла, что есть, то есть. Но я с большим подозрением отношусь к кумовству в театре и кино. Хелена Бонэм-Картер и Джульетта Мазина - две великих исключения. Ясное дело, как жена, так Муза, но, прошу прощения за отклонение в сторону, Марк Захаров, например, просто уже годами позорит свой "Ленком", продвигая свою бездарную дочурку и задвигая талантливых актеров. Поэтому то, что эта актриса во "Вратах" - супруга режиссера, для меня дополнительный стимул не принять ее игру. Это называется пользоваться семейным положением.
Ну а насчет Корсо - дело вкуса. Для меня скорее важно не качество игры, оно не такое плохое, могло быть и хуже, сколько обманутое ожидание: повторю, для меня этот персонаж - другой типаж. Обманутое ожидание бывает со знаком плюс - внезапный и поразительный Олдмен-Дракула, а тут оно было со знаком минус. Правда, смотреть на Деппа все равно приятно, и с учетом параллели с Д'Артаньяном он как раз на месте, но в остальном...

--------------------
"Сеем сладость и свет - многие жалуются...". П.Вудхаус

"He who has a why to live for, can bear with almost any how". Ф.Ницше

"Исчезаю - надеваю маску: в прорези иные дальше видно". Т.Вольтская

+Quote Post
amores Опции пользователя
сообщение 20.03.2007 - 12:16
Сообщение #667

Дона

Посмотрела фильм. Впечатления неоднозначные. Я не могу сказать, что роман мне понравился, у Реверте есть более увлекательные вещи. Фильм за счет Деппа смотрела с бОльшим интересом. Хотя экранизацией это все-таки назвать сложно. Скорее вариацией на тему. Полностью соласна с Ve_Ga по поводу девушки. Все-таки, ИМХО такие разногласия с книгой неприятны. Мне это впечатление испортило. А Корсо как раз роль Деппа. Когда я читала, я таким его и представляла. Фильм неплохой, он "держит" до последнего кадра.
Ve_Ga
Цитата
Не везет этому автору.

Говорят, Алатристе неплохо сняли. Я еще не видела.

--------------------
Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...

+Quote Post
Satine Опции пользователя
сообщение 20.03.2007 - 14:43
Сообщение #668

Supernova...

Вот я такого плана фильмы редко люблю,но к этому фильму отношусь оч тепло smile.gif )))Это один из первых фильмов,где я узрела Джоньку(а если точнее,то второй,после Лощины),так как он мне может не нравиться naughty.gif ???Это уже потом,когда я начала сравнивать все работы Деппа с этой,пришла мысль,что это далеко не самый хороший фильм с Джонни,но детские впечатления остались сильны и по сей день!Хотя уже изрядно надоел,сколько можно его показывать?!!!!Я уже раз 100 смотрела,я серьёзно.... naughty.gif

--------------------
"Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 20.03.2007 - 15:47
Сообщение #669

Гуру

А я как раз наоборот, поздно его посмотрел. Но ничего так, неплохой фильм. Там Фрэнк Ланджелло хорош!

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Снега Опции пользователя
сообщение 3.06.2007 - 18:01
Сообщение #670

выше облаков...мечтаю с негой...

Из: Киев,Украина

Я вчера по телеку посмотрела "Д...В..."
Когда-то,в далекой молодости,я любила такую тематику...
Когда я сейчас смотрела его,то обращала внимание на выражение лица Джонни,т.к. прочитала где-то,что под конец съемок он вообще был НИКАКОЙ---это же самый разгар отношений с Ванессой.Было интересно наблюдать,изменилось ли в глазах Джонни что-то или нет(правда,я ничего не заметила naughty.gif )
И еще,я подметила,что на теле у Джонни нет татуировок(это хорошо видно в постельных сценах luvu.gif ). Но реклама во время просмотра--это что-то(не для слабонервных) lol2.gif

--------------------
Блаженство -- вот всем действиям венец,
А кто иначе мыслит,тот -- глупец.

+Quote Post
Sonnete Опции пользователя
сообщение 3.06.2007 - 18:15
Сообщение #671

...Addicted...

Цитата(Снега @ 3.06.2007 - 19:01) [snapback]197820[/snapback]

И еще,я подметила,что на теле у Джонни нет татуировок(это хорошо видно в постельных сценах)

Есть, есть) naughty.gif Мнооого) А на что, по-твоему, грим?

--------------------
"Did you ever think of yourself as actually dead, lying in a box with a lid on it?" (Rosencrantz, "Rosencrantz & Guildenstern Are Dead")

+Quote Post
Снега Опции пользователя
сообщение 3.06.2007 - 19:09
Сообщение #672

Цитата(Sonnete @ 3.06.2007 - 19:15) [snapback]197824[/snapback]

Цитата(Снега @ 3.06.2007 - 19:01) [snapback]197820[/snapback]

И еще,я подметила,что на теле у Джонни нет татуировок(это хорошо видно в постельных сценах)

Есть, есть) naughty.gif Мнооого) А на что, по-твоему, грим?

kiss.gif Да,конечно,я это и имела в виду,просто не объяснила...Но тоже красиво смотрится его тело(типа потное) и без тату... obm.gif obm.gif

--------------------

+Quote Post
Sonnete Опции пользователя
сообщение 3.06.2007 - 19:14
Сообщение #673

...Addicted...

Снега 113.gif
А, ну я с этим не поспоришь)) 1487.gif

--------------------
"Did you ever think of yourself as actually dead, lying in a box with a lid on it?" (Rosencrantz, "Rosencrantz & Guildenstern Are Dead")

+Quote Post
Снега Опции пользователя
сообщение 21.06.2007 - 19:27
Сообщение #674

Я наконец-то начала читать книгу "Клуб Дюма".Ничего,интересно...Правда,очень много расхождений у фильма с книгой.Но это даже интересно. Я слышала,что много своего в этот фильм(кроме,естественно,Полански) привнес сам Джонни...

--------------------

+Quote Post
Rihanna Опции пользователя
сообщение 7.08.2007 - 23:06
Сообщение #675

Слетевшая с небес
**

Из: Там где живут мечты...

а мне этот фильм очень понравился. именно с него я начала следить за фильмами с Джонни. атмосфера этого фильма очень завораживает. сюжет неожиданный и закрученный. конец неожиданный. а Джонни как всегда эту роль великолепно! вообщем - шедевр! smile.gif

--------------------
«Воля — то же одиночество»
Не быть любимым - это всего лишь неудача, не любить - вот несчастье» Альбер Камю

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 8.08.2007 - 13:09
Сообщение #676

Rihanna
Отлично. kiss.gif Этот фильм, наверное, самый часто показываемый на нашем ТВ, и не самый плохой, при этом. Мне он тоже очень нравится. Что-то в нём есть поэтическое, неуловимое дыхание) люблю.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 8.08.2007 - 23:15
Сообщение #677

Гуру

Хороший, стильный фильм, акуратно и плотно сделанный. В духе умных ужастиков, - есть все элементы ужасов, но ими не перегружено.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
darya_nikulina Опции пользователя
сообщение 12.08.2007 - 19:23
Сообщение #678

Новый участник
*

посмотрев первый раз, подумала "фи" - слабо, пафосно, незаконченно...
заставила себя посмотреть во второй - должно же там что-то быть, раз там Депп
с удовольствием посмотрела все последующие "разы" и околдована lol2.gif теперь этим фильмом!!!
хотя Корсо какой-то пассивненький, чем-то мне напомнил персонажа Джонни в "Донни Браско"

+Quote Post
Ms. Smit Опции пользователя
сообщение 12.08.2007 - 23:40
Сообщение #679

Новый участник
*

darya_nikulina пишет:
Цитата
хотя Корсо какой-то пассивненький

А по моему он сосредоточен на поставленой цели. smile.gif

+Quote Post
сообщение 13.08.2007 - 11:07
Сообщение #680

Дона

darya_nikulina
Цитата
хотя Корсо какой-то пассивненький

В смысле? А ты книгу читала? smile.gif

--------------------

+Quote Post
Serebro Опции пользователя
сообщение 13.08.2007 - 13:44
Сообщение #681

friend
**

Из: Окрестности Москвы

Мне фильм нравится. Книгу прочитала и ... она мне не понравилась. Не очень люблю Дюма, и его произведения, наверное. Лукас Корсо каким-то размытым показался. Я его "потеряла", как характер, где-то к середине книги. Да и потом, Перес-Реверте, так часто прямым текстом, пытался меня убедить, что вот мол передо мной "волк в кроличьей шкуре", что я ему вообще перестала верить. А Лукас Корсо, остался просто именем главного героя данного повествования.
Я потом долго думала, как удалось Полански, а в большей степени Джонни, вычленить из этого довольно плоского произведения и персонажа, имхо, хоть что-то. Правильно, что убрали эту ненужную линию про Дюма. Там собственно, было два варианта. Либо про Клуб Дюма, либо про Девятые Врата. Полански выбрал последнее. Оно и интересней, и поговорить есть о чём.
Джонни - мастер визуального перевоплощения. Ухватил облик, представленный Пересом-Реверте. А тему Корсо сузил. Вот таким, я себе и представляла "охотника за книгами". Человека без рода и племени. Внеэмоционального исследователя, который привык общаться с книгами больше, чем с людьми. Этакий тип учёного, сосредоточенного на цели и холодно-любопытного к теме исследования.
Фильм, мне думается, о поиске и отсутствии такового вообще. Все что-то или кого-то ищут, Дин Корсо не ищет ничего и никого. И тут, я согласна с Анной, где-то на одной из ранних страниц темы, выссказавшей мысль, о том, что - если ты не ищешь Бога, то тебя находит дьявол.
Если ты Ничего не ищешь, тебя Ничто и находит. Вот Дин Корсо и пошел в Ничто. А куда побрёл Лукас Корсо, я так и не представляю себе чётко. Спасибо Пересу-Реверте или моей глупости.

+Quote Post
сообщение 13.08.2007 - 13:57
Сообщение #682

Дона

Serebro
Надо же, а мне, наоборот, книга больше понравилась. Образ Корсо ИМХО единственная вещь, которая объединяет фильм и книгу. Полански снял неплохой фильм, только вот с "валькирией" (с) с жуткими бровями вместо тонкой девушки, описанной в книге мне не смириться никогда. lol2.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 13.08.2007 - 14:16
Сообщение #683

friend
**

Цитата(amores @ 13.08.2007 - 14:57) [snapback]208669[/snapback]

Полански снял неплохой фильм, только вот с "валькирией" (с) с жуткими бровями вместо тонкой девушки, описанной в книге мне не смириться никогда. lol2.gif

Это да, но тож ведь - жена. lol2.gif Куда деваться lol2.gif

+Quote Post
сообщение 13.08.2007 - 14:18
Сообщение #684

Дона

Serebro
Да я разве спорю? Ну придумал бы для нее сценарий, снял во всех видах, только зачем именно в этот фильм было ее пихать? biggrin1.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 13.08.2007 - 15:10
Сообщение #685

friend
**

Цитата(amores @ 13.08.2007 - 15:18) [snapback]208676[/snapback]

Serebro
Да я разве спорю? Ну придумал бы для нее сценарий, снял во всех видах, только зачем именно в этот фильм было ее пихать? biggrin1.gif

Жена сказала - хочу! Муж сказал - хорошо! Пришлось снимать, во избежание семейных войн. biggrin1.gif

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 13.08.2007 - 15:31
Сообщение #686

Вот кому мы обязаны появлением сего шедевра! Жене! lol2.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 13.08.2007 - 15:37
Сообщение #687

Дона

Анна
Что ж, значит, все-таки не зря он ее снял. lol.gif

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 13.08.2007 - 22:16
Сообщение #688

Гуру

amores
Не, не согласен. Режиссер должен понимать, подходит актриса на данную роль, или нет.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 13.08.2007 - 23:26
Сообщение #689

ЭдВуд
А разве она не подошла? smile.gif Она на "девушку" из книги не похожа, так ведь это и не требовалось. У неё самостоятельный образ. Тот, что мы видим.
У меня к ней нет претензий)

--------------------

+Quote Post
сообщение 13.08.2007 - 23:29
Сообщение #690

Дона

ЭдВуд
Цитата
Не, не согласен. Режиссер должен понимать, подходит актриса на данную роль, или нет.

Да я шучу. Я вообще не очень люблю кумовство.
Мне ее образ категорически не нравится. Ведь Корсо не тронули, зачем же дЭвушку изменять?

--------------------

+Quote Post

27 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicStart new topic