IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  < 1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Суини Тодд/Sweeney Todd, Обсуждение после премьеры
Katrin Lovett Опции пользователя
сообщение 13.02.2008 - 19:40
Сообщение #21

Активный участник
**

Из: Сибирь

Цитата(Serebro @ 13.02.2008 - 20:38) *
В ком Бога нет и веры нет, исчезнет тот во МРАКЕ лет… Навек…»

Свини Тодд, сыгранный Джонни, опустошает. Оставляет ощущение космической Пустоты, когда на тысячи километров ничего, абсолютная пустота и тишина. Где-то очень-очень далеко и иллюзорно, неправдоподобно маячат чувства, эмоции, мысли, терпкая, остропахнущая боль. Боль, изливающаяся кровью, этим нестерпимым ароматом ржавчины. Чужим НЕ БЫ…
Мертвый? Да. Мраморная статуя, на короткие мгновения искажающаяся внутренним адским огнем. Что же там горит? Душа? У этого «мрамора» нет её. Вдребезги расколота, расколота до мельчайшей пыли, сейчас ли или давно, 15 лет назад? Где-то посередине. И ещё живой. Ещё у «грани». Потому что душа вплелась в «фотографии» памяти. Памяти, которая беснуется в мертвом камне, и смеётся над его беспомощностью, обреченностью неприкосновения. Неприкосновения к БЫ.., к ЖИ…
Сумасшедший? Нет. В общепринятом смысле этого слова. Да. В абсолютной стертости человеческого сознания. В отсутствии сопротивления нарастающему ИСЧЕЗАНИЮ, полному и вечному.
Зверь? Да. Подобный смертельно раненому животному, затравленному людьми. Спрятавшемуся в нору (чердак с окном) первобытному ИНСТИНКТУ. Нет. Потому что играл Джонни. Потому что глаза – две бездны из БЕЗДНЫ. (Джонни, твоё поражение, или твоя победа?)
Мститель? Нет. Потому, что месть – лишь пепел, оставшийся от жизни. Она, месть, тоже мертва. Не наказание она, а избавление. Не удовлетворение обиженного, избитого, изломанного, спалённого, а «точка» ВСЕМУ.
Кто? Сосуд, с вытесненной водой… Полузвук оборвавшейся вдруг струны… Выдох, исчезнувший навсегда в пространстве… И натолкнувший на размышления о вселенском НИЧТО.

Какие слова! Просто ППКС!!! Этот фильм - только Боль, Тьма и Пустота...

--------------------
Мы все здесь не в своем уме...(с)
Go to the top of the page

+Quote Post
Pearl Опции пользователя
сообщение 13.02.2008 - 21:46
Сообщение #22

всегда есть план...даже когда нет плана =)

Из: моря =)

Serebro, ммм...хорошая рецензия...впечатлило..хм...задумалась снова над этим...

--------------------
...а иногда мы надеялись, что Господь бог,
если только мы будем живы и будем хорошо вести себя, дозволит нам стать пиратами

+Quote Post
mary Опции пользователя
сообщение 14.02.2008 - 15:27
Сообщение #23

Активный участник
**

Из: Украина Донецк

Serebro

Я насчет твоей критики Хелены... Твое понимание образа миссис Ловетт мне близко. Но тебе не кажется, что именно "твое понимание" Хелена и воплотила в своей игре? Поэтому и нет в ней особого высокого драматизма, так как драмы -то для Ловетт и не было..(ну, конечно, пока все для нее плохо не кончилось). Это для Тодда была драма. Циничная мещанка, "придумавшая" себе этакое семейное благополучие, и наивно полагающая, что весь этот ужас может добром кончиться...Мне кажется, это Хелена и играет

+Quote Post
Serebro Опции пользователя
сообщение 14.02.2008 - 16:29
Сообщение #24

friend
**

Из: Окрестности Москвы

Цитата(mary @ 14.02.2008 - 15:27) *
Serebro

Я насчет твоей критики Хелены... Твое понимание образа миссис Ловетт мне близко. Но тебе не кажется, что именно "твое понимание" Хелена и воплотила в своей игре? Поэтому и нет в ней особого высокого драматизма, так как драмы -то для Ловетт и не было..(ну, конечно, пока все для нее плохо не кончилось). Это для Тодда была драма. Циничная мещанка, "придумавшая" себе этакое семейное благополучие, и наивно полагающая, что весь этот ужас может добром кончиться...Мне кажется, это Хелена и играет

mary, безусловно воплотила, безусловно это и играет. Я ведь по её игре и составила мнение о героине, а не придумала себе её заранее, а потом попыталась подвести под самолично придуманное, сыгранное или, если угодно, прожитое другим человеком на экране..
Когда я говорила про игру Хелены, я говорила, что мне не хватило цельности, законченности образа. Точности, если хочешь. Я не критикую образ, только цельность исполнения. Когда одно сцепляется с другим и понимаешь, что за этим правда. Впрочем, не знаю, как точнее объяснить... Но именно из-за этого моё восприятие миссис Ловетт получилось таким разбросанным что-ли…
А драма есть. Есть она у всякого человека. А у миссис Ловетт тем более. Хелена, иногда, повторюсь, иногда, её блестяще отыгрывает. Во взгляде скользит боль, от того, что Тодд так от неё далёк. Иногда, снова это треклятое иногда, Хелена расслаивает образ и показывает это интуитивное, женское, если хочешь понимание Миссис Ловетт своей драмы – прикоснуться к тому, чего нет. Был там взгляд глаза в глаза с мистером Тоддом, перед тем как прибежал Энтони, с вестью, что отыскал Джоанну в психбольнице, был взгляд в фрагменте By the sea, был в фрагменте Wait, словно выныривает иногда из своего «мещанства». Но завершённости мне не хватило…
Впрочем, всё это, скорее всего, мои фантазии… ((( Я не умею писать конкретных рецензий… ((( Но пишу то, что чувствую…

+Quote Post
mary Опции пользователя
сообщение 14.02.2008 - 16:54
Сообщение #25

Активный участник
**

Serebro
Понятно luvu.gif
Просто хотела сказать, что я именно образ Ловетт выделяю как особо яркий и цельный. Ну, это уже особенности восприятия luvu.gif

+Quote Post
Valusik Опции пользователя
сообщение 22.02.2008 - 21:38
Сообщение #26

Поклонница
**

Из: Москва

В вашем полку прибыло! Только что закончила смотреть этот фильм. Ну что я могу сказать - я в восторге! Фильм - просто luvu.gif luvu.gif luvu.gif Я стала фанаткой Джонниного певческого таланта))) Ну и конечно Хелены, она была восхитительна! Смотрела с английской дорожкой и с рус. субтитрами, что и всем советую, для такого вида фильмов - это самый лучший вариант. О сюжете и т.д. говорить пока не буду, надо посмотреть еще разок для полного осмысления, и этот разок не заставит себя ждать luvu.gif Вобщем, повторю, что я в восторге! ............А кровищи-то, кровищи-то lol2.gif

--------------------
Тебе нужно хотеть луну, чтобы суметь
хотя бы на половину к ней подобраться...
(с) Brian Molko

Говорят, смерть убивает человека, но не смерть убивает.
Убивают скука и безразличие.
(с) Iggy Pop

+Quote Post
Pearl Опции пользователя
сообщение 22.02.2008 - 23:17
Сообщение #27

Valusik, кинешь ссылку в личку?))

вот почему-то я не воспринимаю этот фильм серъезно, трагично...скорее всего это из-за Джонни..не кажеться мне Свинни Тодд ужастиком в полном смысле этого слова...

--------------------
если только мы будем живы и будем хорошо вести себя, дозволит нам стать пиратами

+Quote Post
Domino+ Опции пользователя
сообщение 22.02.2008 - 23:20
Сообщение #28

Новый участник
*

Из: Рига, Латвия

Я просто в каком-то свинячем восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [/b Только ,что из кинотеатра, у нас в Латвии слава Богу премьера была сегодня и я специально ждала, не смотрела по интернету, т.к. качество во-первых, ну и эффект не тот!!!!!!
У меня просто нет слов!!!! [b]СПАСИБО ТЕБЕ БАРТОН, СПАСИБО ТЕБЕ ДЕПП
!!!!!! pok.gif
Ну во-первых, надо сказать, что реакция моя не совсем адекватная, т.к. Тим Бартон мой любимый режиссер, ну и вы я думаю сами догадались кто служит другой причиной моей не обьективности !!!:love1: К тому же, прошло всего полчаса после просмотра и я еще до сих пор нахожусь на Флит-Стрит
Вот сейчас пытаюсь выбрать какой фильм из Бартоновских с Деппом мне больше нравится, но увы!!!!!!!!
Все фильмы ,буквально ВСЕ - совершенно разные, хотя стиль узнается с самого начала, с самых титров - неповторимый стиль Тима Бартона! Надо сказать он меня подкупил еще до титров, с первых нот ВЕЧНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ Баха(токата и фуга). Этот звук скрипящего, как буд-то растроенного органа оказывает на меня поистине дьявольское действие и сразу же настраивает на нужный лад.
И тут все началось... Сразу скажу, что я не являюсь поклонницей мюзиклов, да что там. Я их вообще не люблю(точнее сказать не любила ,до сегодняшнего дня). Возможно просто не попадалось ничего стоящего. Как только начали петь, по всему залу прокатилась волна хохота(надо сказать, что зал был биткои, хотя это довольно редкое явление на показах фильмов такого рода), спрашивается зачем шли, если знали, что это мюзикл. Отвечу, затем, что режиссер Бартон, актер Депп, ну и помимо всего это еще и триллер, а как известно сейчас многие любят этот жанр!
Насчет пения

У нас не дублировали, но титры были ужасные. Во многом благодаря этому, в течении часа в зале хихикали, не скрою, что порой действительно можно было посмеяться! Джонни поет если не отлично, то очень и очень хорошо! А в одной сцене так и вообще душераздирающе! Хеленочка также поет очень убедительно и сильно! Джэми Кэмпбелл Бауэн, вот благодаря именно его пению, да и вообще его роли весь зал уписывался со смеху. Эдакий Ромео, по-моему, был здесь немного не в тему, но кажется, что Бартон сделал тонкий намек и бросил камень в огород Призрака Оперы. В остальном все актеры пели хорошо и это отнюдь не мешало. К середине фильма, пропадает ощущение какой-то то ли непривычности, то ли нелепости и ты понимаеш, что в этом вся изюминка и окунаешся с головой в мрачный сказочный мир Тима Бартона

Я очень тщательно пыталась найти ужимки и привычки треклятого Джека Воробья, НО ничего подобного и в помине не было. Теперь уж я понапишу на Кинопоиске всем, кто клевещет на Джонни!!! 000612.gif Совершенно новый образ, он ни ского не скопирован. Джонни сам его создал. Этот взгляд, а эти налившиеся кровью глаза!!! Нет таким мы его еще не видели. Цирюльник вернулся, он вырос ed.gif , но нет это не Эдвард, от наивности нету и следа, его взгляд уже не вызовет желания защитить, он вызывает страх и трепет. Безжалостный парикмахер, рука которого не содрогнется, когда он будет резать вам горло! Но все же я была на его стороне и мне также, как и ему хотелось мести. Я считаю, когда главный герой, будь-то злодей или положительный персонаж, вызывает сочувствие и когда ты болееш за него, именно тогда фильм можно считать удавшимся, а игру актера профессиональной.

Говоря о режиссуре, безусловно здесь приложил руку мастер и рука это чувствуется. Атмосфера города бесподобна, я и до этого любила Лондон, а теперь мне не терпится туда поехать и забежать на улицу(понятно какую), отведать пирогов. Кстати Джонни, как буд-то там родился и прожил всю жизнь. Он просто вливается в ритм Лондона. Невозможно рассматривать их по-отдельности, вместе они составляют одно целое. Депп уже однажды прочувсвовался этим городом в фильме"Из Ада", но здесь и город другой и Джонни другой. В конце концов там он искал убийцу, а тут он сам маньяк. Фильм не похож на Бартона, он очень мрачный, в отличие от других его работ. Но стиль подчеркнут и узнаваем. Все в темных, мрачных, нагнетающих тонах. Присутствует любимый прием Бартона-ГРОТЕСК, особенно это видно в мечтах Мисс. Ловетт. Музыка, вот и менно та составляющая без которой такой фильм много теряет, хотя и не Элфман, но нужно отдать должное Содонхайму-постарался он на славу, главная тема так вообще полный Свун-Свин! obm.gif

Об актерах, что уж тут и говорить. Мало того, что здесь мои(думаю и не только мои) любимые Бартон-Депп, так еще и не менее любимые Рикман и Хелена.
Рикман-чистейшей воды английская школа театрального искусства в действии. Его голос просто бесподобен, так сказать Профессор Снег вернулся, прихватив с собой еще больше злости, отвращения, а также своего старого знакомого Питера Петтигрю, также запомнившегося по поттериане. Тимоти Сполл, надо сказать также не изменяет своему стилю язвительного и потного шестака-подхалима, который удается ему на Ура.
О Бароне Коэне, ну что можно сказать. Спасибо за минуты смеха, т.к. для такого жанра фильмов это не характерно. Отдельно, за неповторимый акцент Итальянского щеголя-парикмахера.! giggle.gif
И конечно спасибо Марле, нашей любимой Хелене Бонем Картер. Определенно именно это ее стиль:мешки и синяки под глазами, кожа мертвенно белого цвета, тугой корсет, причесон в стиле Бартона - в общем и целом очень даже впечатляющий готичный образ!!!!! Я бы назвала это так- Беллатрисса Лестрейндж вселилась в Марлу Зингер, а в итоге мы получили неповторимую, убийственную истинную леди - Миссис Ловетт. От Марлы она взяла любовь к странному человеку со сдвигом, а от Беллатриссы пронзительный взгляд, безжалостность, а также внешний облик.

Единственным минусом можно считать большое количество крови, хотя потом привыкаешь, да и в конце-то концов, какой фильм про маньяка без крови.
И вот теперь, когда я более или менее попыталась разобрать данное творение, я определенно остаюсь при своем изначальном мнении и с полной уверенностью утверждаю, что данное кино является ШЕДЕВРОМ, а данное решение безоговорочно и аппеляции не подлежит.

P.S. МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖАЛЬ, ЧТО Я УЖЕ НИКОГДА НЕ УВИЖУ ЭТО КИНО В ПЕРВЫЙ РАЗ
P.P.S. надеюсь, что это не последнее детище Тима с Деппом, ждем от них новых картин.

+Quote Post
тюля Опции пользователя
сообщение 24.02.2008 - 23:43
Сообщение #29

ценитель
**

Из: Московская область

А помните поцелуй Свинни, когда он женился на Ловетт? lol.gif АААА!!! lol.gif Какое у него там лицо было!!! Джонни - просто бесподобная мимика!!! appl.gif Интересно, что он пытался изобразить.

--------------------
ответ только один: любовь

+Quote Post
Valusik Опции пользователя
сообщение 25.02.2008 - 13:46
Сообщение #30

Поклонница
**

А кивал-то он как))))))) Так обреченно) Чем-то мне в этом моменте Эдварда напомнил lol2.gif

--------------------
Тебе нужно хотеть луну, чтобы суметь
хотя бы на половину к ней подобраться...
(с) Brian Molko

Говорят, смерть убивает человека, но не смерть убивает.
Убивают скука и безразличие.
(с) Iggy Pop

+Quote Post
Pearl Опции пользователя
сообщение 25.02.2008 - 14:09
Сообщение #31

Цитата(тюля @ 25.02.2008 - 00:43) *
Интересно, что он пытался изобразить

нежелание жениться))))

--------------------

+Quote Post
тюля Опции пользователя
сообщение 25.02.2008 - 14:22
Сообщение #32

ценитель
**

Цитата(Pearl @ 25.02.2008 - 14:09) *
Цитата(тюля @ 25.02.2008 - 00:43) *
Интересно, что он пытался изобразить

нежелание жениться))))

А может быть был неуверен : "А мне это надо?"

--------------------

+Quote Post
Pearl Опции пользователя
сообщение 25.02.2008 - 14:30
Сообщение #33

Цитата(тюля @ 25.02.2008 - 15:22) *
А может быть был неуверен : "А мне это надо?"

ну напротяжении всей песенки By the Sea видно скованность, зажатость и полное отсутствие оживленной реакции Свинни на слова миссис Лаветт))) значит, имхо, он не хотел жениться и его эта миссис Лаветт не интересует, и как следсвтие, "А мне это надо"?)

--------------------

+Quote Post
Айжин Опции пользователя
сообщение 27.02.2008 - 21:26
Сообщение #34

Поклонница таланта
**

Из: Великий Новгород

ЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮДИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
Кто тут хвастался что скачал из сети фильм в супер качестве???!!! поделитесь ссылкей в личку!!!!! 1487.gif

+Quote Post
Одержимая Опции пользователя
сообщение 2.03.2008 - 00:51
Сообщение #35

Моё орудие - слово.
**

Из: Россия. Город Горячий Ключ.

Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street.
Заранее извиняюсь, если вдруг повторюсь, но уж очень хочется поделиться впечатлениями.
Итак, моя скромная ИМХа.
Суини Тодд – дитя мести?
Во-первых, прежде чем что–либо говорить, необходимо отметить для читателя, что я отношу данный фильм к разряду «фильмов-осадков». Нет-нет, ничего постыдного в этом слове нет. Осадок – фильм, который не претендует на нечто «шедевральное», незаурядное, но он оставляет осадок, хороший, плохой… неважно. А если фильм оставляет о себе отпечаток в сознании человека, то, значит, он действительно чего-то стоит. Можно много и долго дискуссировать о том, что фильм не цепляет. Он бессмысленный и пустой. Можно много найти подтверждений данному факту. Но… если человека что-то заставляет рассуждать о фильме целыми страницами, то возможно, товарищ критик, ты всё же лукавишь?
Я же, признаться, не ждала от фильма ничего особенного. Я и смотрела его только по причине участия в фильме глубоко уважаемого мною Д. Деппа.
Итак, первое впечатление. Титры.
«М-да… «Жесть!». Просто жесть. Кровь, пирожки из человеченки, бритва по горлу… М-да. Но, чёрт возьми, а ведь что-то есть!»
Действительно, посмотрев фильм, моё первое состояние именовалось «Ступор». Я не могла сказать, что фильм хороший или плохой. Но молчание – золото, особенно в период бури первых эмоций. На самом деле, чтобы донести более-менее внятно свою точку зрения необходимо время. Время, которое приведёт человека в состояние эмоционального равновесия, чувства остынут, воспалённый разум начнёт спокойно анализировать. Итак, первое впечатление – ЗАЧЁТ. Ибо зацепило.
Впечатление второе. «Говорит здравый разум».
Итак, теперь можно с уверенностью сказать, что фильм – и не хороший, и не плохой. Фильм на любителя. Любителя крови, насилия… Ну, и, конечно, Джонни Деппа. Но об актёре я скажу позже.
Я – любитель. Любитель Тима Бартона. А по сему не могу быть абсолютно беспристрастна.
Тим Бартон. Его «детские страшилки» всегда напоминают мне моё «лагерное» детство - это посиделки у костра под звуки гитары, эти нелепые, корявые пересказы тех самых «жутких» историй. А ведь дети как никто любят пощекотать нервы. Это мы, взрослые, не понимаем, смотрим на данные картины сквозь призму прожитых лет. Мы повидали много бед, мы пережили немало потерь, мы не можем ЭТО смотреть спокойно. И это нормально. Совершенно нормально, когда человек со здоровой психикой «отмахивается» от данных картин. Но в нас, как в любом живом существе, живёт также и жажда крови, инстинкт убийцы. В природе, если ты не убьёшь, - убьют тебя. И нам это не чуждо. Убить противника – стать сильнее, самоутвердиться, спасти собственную шкуру. Уж, что ни говори, но мы все – потенциальные убийцы, дай Бог, конечно, чтобы нам не пришлось воспользоваться этим животным инстинктом. Так, собственно, к чему я веду? Да, к тому, что всё-таки наши дорогие детишки смотрят на такие вещи совершенно иными глазами. Я вспоминаю себя 10летней девчонкой, которая с удовольствием и некоторым пьянящим напряжением выслушивала очередную «страшилку». Одну из таких сказочек, «Красные перчатки», помню по сей день. А ведь я припоминаю сюжет «Парикмахера» в одной сказке. Уже, увы, запамятовала её название. Тим Бартон сам по себе просто большой ребёнок, поэтому ему удаётся пощекотать нервы своим зрителям, рассказать историю правдоподобно, но с налётом некой «игры». Отсюда эти странные декорации, неоднозначные образы, не вписывающийся в серьёзное повествование причудливый грим. Юмор, кровь, пирожки. Вы можете серьёзно к такому относиться? Особенно после слов миссис Ловетт: «Все это, конечно, прекрасно, но что с трупом-то делать?». И это после душещипательной песни Суини Тодда, в которой он выразил всё видение современного мира. Своеобразная идеология убийцы. Однако и об этом я скажу чуть позже. Не правда ли, Тим Бартон заставляет смеяться в лицо опасности? Ну, или хотя бы натянуто улыбаться.
Сама по себе идея экранизации бродвейского мюзикла весьма не дурна. Ибо я лично открыла для себя нечто непознанное, но любопытное. Например, данный фильм заставил меня «порыться» в Интернете и найти массу, ну, если не полезной, то интересной информации. Оказывается, Бенджамин Баркер вовсе не «киношный» персонаж, а реальный человек, маньяк, который потряс Лондон чередой зверских убийств в середине XIX века.
Да и ко всему прочему, это не первая экранизация мюзикла. А, следовательно, «если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно».
В итоге, Бартону – ЗАЧЁТ. Ибо интересно.
Мюзикл в фильме.
Сделала для себя открытие – оказывается, Д. Депп может весьма недурно петь. О, да ещё как. Чего стоит одна только песня «My friends»! Я была покорена сразу же этим его козырным выделением прилагательных, определений к слову «друг». Мой любимый момент фильма – тот самый, когда Джонни Депп так эффектно акцентирует внимание на фразе «my lucky friends». Я была в восторге, как маленький ребёнок, которому вручили громадный леденец. Как было пафосно исполнено!
Вообще, в фильме немало хороших песен с недюжинным смыслом (главное, чтобы отечественные переводчики не перевернули смысл песен, иначе, фильм реально проиграет). Неплохо было отыграно содержание песен. Яркий тому пример - песня «Epiphany». Роль убийцы-психопата со своей идеологией явно Джонни удалась. Он как всегда гениален в своих неоднозначных образах.
В общем, тут долго разглагольствовать не приходиться потому, как надо просто слушать.
Вердикт: ценители мюзиклов будут в восторге, ибо есть, что послушать.
А теперь сладкое… Джонни Депп в роли Суини Тодда.
А что сказать? Остаётся только петь дифирамбы Деппу. Как? И как ему удаётся сочетать не сочетаемое?
Суини Тодд – прекрасный персонаж. Яркий образ. Неоднозначный тип. Маньяк.
Кем бы он ни был, Джонни Депп, пропустив образ через себя, выдал нечто… Да. Он определённо выдал «нечто». Есть другие эпитеты?)))
Прекрасная игра, прекрасное пение, прекрасный актёр. Все три рода существительных уместились в одном предложении. Упоминая о Деппе, много говорить не можешь, ибо если игра хороша, это вызывает лишь приступ излияния приторно-слюнявых комментариев. Это закон. Если что-то слишком хорошо, либо слишком плохо, реакция одна – гробовое молчание, либо поток несвязных слов. Разница лишь в том, что если плоха роль – слова изрядно и с издёвкой подобраны, но всё же являются бессвязным бредом. Во втором случае, когда роль удалась, - поток слов смахивает на бессмысленные дифирамбы, но они ласкают слух.
Но мне всё же хотелось остановиться на персонаже. Суини Тодд. Есть лишь одна ассоциация - «гнилая брешь». Суини Тодд – ничто, пустота. В минуты, когда он молчит, ты чувствуешь, что он как червь пожирает себя изнутри. Он позволяет своей ненависти пожирать свою душу, он этим наслаждается. Ему плохо, но он наслаждается этой болью.
Услышав песню «Epiphany», мне сразу же вспомнилось небезызвестное «Преступление и наказание». С одной лишь разницей, если Раскольников, убив старушку из-за денег, решил просто прикрыться своей теорией, он посредством своей концепции лишь оправдывал себя, то с Суини всё обстоит сложнее, ибо мистер Тодд готов убивать, свято веря в то, что мир погряз в пороках. Суини Тодд сожрал сам себя, что он может видеть? Красок жизни - нет. Мечты нет. Есть всепоглощающая ненависть и всепожирающая месть. Всё. Он не нуждается в жизни как таковой, он жил для того, чтобы мстить. Дальше была бы пустота.
Убивать… ему нравиться убивать, не только потому, что так велит его теория, ему приятен сам процесс управления человеческими жизнями. Суини Тодд – свихнувшийся на мести маньяк и не более того.
Мальчишка, который кончает главного героя в конце фильма… сейчас, мне кажется, он займёт его место. Ибо жить в таких условиях, убить своего покровителя – маньяка его же орудием, это не проходит бесследно, это отразится на психике. А по сему ещё не известно, кто из этих двух (мальчик или Тодд) мог быть более жестоким в своих преступлениях.
Персонаж, однако, у Деппа получился. Ему удалось в один образ «слить» и красующегося маньяка, и великого страдальца. Я снимаю шляпу.
Итак, вердикт: мистер Депп, браво! Ибо… нет, просто, браво.
Хелена Бонэм Картер. Миссис Ловетт.
На мой взгляд, образ влюблённой до мозга костей женщине Хелене очень даже идёт. Достаточно яркий образ получился. Женщина прячет своего возлюбленного, помогает в его грязных делах, за одно устраивая их совместную жизнь. По-моему, Хелене удался на славу персонаж.
Миссис Ловетт – забавнейшая особа и мне весьма импонирует. Как заявила моя сотрудница по цеху: «М-да. Хозяйственная баба». К достижениям миссис Ловетт можно отнести идею с «сортировкой» трупов. Идее цены нет. Единственное, что омрачало - подводил весьма неприятный запах.
Влюблённая миссис Ловетт также пытается избавиться от трупа Люси, ибо догадывается, как может повести себя Суини. Но… не успевает, за что расплачивается ценой собственной жизни. А вообще, любовь – вещь в сущности простая, потому как способна объяснить многие поступки человека. Можно жалеть миссис Ловетт, можно просто не понимать, но без неё фильм бы потерял очень много.
Хелене удалось отыграть образ подстать Деппу. Мне понравился её персонаж, ибо он столь же неоднозначен, хоть и понятен, как и образ главного героя.
Итак, я всё же нахожу, что Депп и Картер – прекрасный дуэт. Тодд и Ловетт были бы друг без друга скучны и примитивны. Вдвоём же им удаётся создать свой мир. Пусть жуткий, пронизанный холодом и местью, пропитанный кровью, но … мир, в который нас так безбожно погрузил Бартон.
Собственно, в заключении могу отметить следующие, если Вы фильм не посмотрите, то ничего не потеряете. Ну, а если рискнёте пойти на премьеру, то ещё не скоро забудете Суини Тодда, миссис Ловетт, знаменитые пирожки и серебряные бритвы. Я Вас предупредила.
«Добро пожаловать в могилу», дамы и господа!

--------------------
"Welcome to the grave!" © Sweeney Todd driven by revenge.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 2.03.2008 - 04:47
Сообщение #36

Уста-(ре)-вший механизм...

Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе.

Цитата(Одержимая @ 2.03.2008 - 01:51) *
Мальчишка, который кончает главного героя в конце фильма… сейчас, мне кажется, он займёт его место. Ибо жить в таких условиях, убить своего покровителя – маньяка его же орудием, это не проходит бесследно, это отразится на психике.

Займёт. Зло пошло дальше. Исправил ли Свини положение вещей? Очистил мир от порока? Нет. Лишь приумножил его многократно. Разрушаясь сам, разрушает то немногое хорошее, что в мире осталось.

--------------------
Познавший истину - гоним.

Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне.

+Quote Post
сообщение 3.03.2008 - 18:37
Сообщение #37

Моё орудие - слово.
**

Цитата(Оса @ 2.03.2008 - 04:47) *
Займёт. Зло пошло дальше. Исправил ли Свини положение вещей? Очистил мир от порока? Нет. Лишь приумножил его многократно. Разрушаясь сам, разрушает то немногое хорошее, что в мире осталось.

Да я бы даже не сказала, что он ставил своей целью "очистку мира", как таковую. Суини просто вымешал гнев, ненависть, тушил месть... Но было слишком поздно, он получал удовольствие от того, чем занимается.
Ещё помню фрагмент фильма, когда мистер Ти кладёт окровавленную бритву на кресло, в которым только что находился ныне покойный судья Терпин. "Отдохните, друзья мои". Как сильно сказано, но что могло под этим скрываться? Всерьёз ли он задумался над тем, что месть оставила его? О, вряд ли. При любом удобном случае, Суини бы вновь взялся за бритву. Пятнадцать лет вариться в собственном горе. Пятнадцать лет позволять ненависти пожирать себя. Пятнадцать лет в ожидании возмездия. Пятнадцать лет убили в нём человека.
Он отомстил, и что дальше? Пустошь, в которую он сам себя вогнал. Нет будущего... Ради чего жить? Ради дочери, которую даже не видел? Точнее, видел, но не признал, конечно:)) Загнал себя в угол, но ему всё равно. Он знал, что обречён, но зачем останавливаться, когда можно так немного "поразвлечься", тренируясь на других глотках.
"Миленький" персонаж, не так ли? А главное, получился невероятно живым.

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 3.03.2008 - 19:06
Сообщение #38

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Цитата(Одержимая @ 3.03.2008 - 18:37) *
Ради чего жить? Ради дочери, которую даже не видел? Точнее, видел, но не признал, конечно

Я до сих пор не могу понять толком - почему Свини была совершенно неинтересна выросшая Джоанна. frown.gif Теоретически, мог начать её опекать и утешиться её сходством с супругой.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
never Опции пользователя
сообщение 3.03.2008 - 22:26
Сообщение #39

Большой поклонник

Из: Москвы

Цитата(Анна @ 3.03.2008 - 19:06) *
Цитата(Одержимая @ 3.03.2008 - 18:37) *
Ради чего жить? Ради дочери, которую даже не видел? Точнее, видел, но не признал, конечно

Я до сих пор не могу понять толком - почему Свини была совершенно неинтересна выросшая Джоанна. frown.gif Теоретически, мог начать её опекать и утешиться её сходством с супругой.

+Quote Post
Pearl Опции пользователя
сообщение 3.03.2008 - 23:39
Сообщение #40

Цитата(Анна @ 3.03.2008 - 20:06) *
почему Свини была совершенно неинтересна выросшая Джоанна

а разве она была ему неинтересна?

--------------------

+Quote Post
mary Опции пользователя
сообщение 4.03.2008 - 10:44
Сообщение #41

Активный участник
**

Pearl
Анна
Я тоже очень удивилась этому обстоятельству, скажем так, он боготворил ее образ, оставшийся в его памяти, при этом не воспринимал ее как живого выросшего человека...Потом я решила, что это тоже говорит о изменениях в его психике...

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 4.03.2008 - 11:00
Сообщение #42

Pearl, я так поняла, что он прекрасно знал, что она живёт под покровительством судьи. smile.gif Но никаких попыток встреч и никаких планов на их дальнейшую жизнь я не заметила.

mary, вот-вот! у меня такое же ощущение!

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Pearl Опции пользователя
сообщение 4.03.2008 - 12:31
Сообщение #43

имхо так получилось из-за того, что Свинни с ума сошел...сдвиг...

--------------------

+Quote Post
Pearl Опции пользователя
сообщение 4.03.2008 - 13:31
Сообщение #44

хотя...почему не хотел? он же помогал Энтони спасти Джоану

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 4.03.2008 - 15:11
Сообщение #45

Pearl, это было частью плана "как заманить судью в цирюльню". Джоанна - приманка.

--------------------

+Quote Post
сообщение 4.03.2008 - 17:26
Сообщение #46

Моё орудие - слово.
**

Цитата(Анна @ 4.03.2008 - 15:11) *
Pearl, это было частью плана "как заманить судью в цирюльню". Джоанна - приманка.

Вот именно, он одержим местью. Его главная задача - отомстить. Дочь же он воспринимает лишь через призму тех воспоминаний, что остались. Я же говорю о том, что он свихнулся на своей мести. Что тут скажешь? Он даже за весь фильм не заикнулся, что хочет вернуть дочь... Какой там, блин, здоровый человек? Он - машина мести, убийца. Он, мне даже кажется, сам понимает, что с ним происходит нечто "ненормальное", поэтому он так простился с дочерью. Ну, какая девочка захочет, чтоб её отцом был маньяк! Он даже поёт об этом, он уже всё решил:
"Потому что жизни нечестивцев должны быть коротки,
А для остальных смерть станет утешением.
Мы все заслуживаем смерти.
И я больше никогда не увижу Джоанну
Никогда не прижму её к своей груди... Хватит!
(кричит) Отлично! Вы, сэр, как насчёт бритья?
Зайдите в гости к старому другу Суини!
Вы, сэр, тоже? Добро пожаловать в могилу!
Я отомщу.
Я спасусь.
(кричит) Кто, сэр? Вы, сэр?
В кресле - никого, давайте же, давайте!
Суини ждёт. Я жду вас, ублюдки."
Он уже всё для себя решил, он решил стать убийцей, будто это спасёт его от этого прогнившего мира. Наивняк)))

--------------------

+Quote Post
тюля Опции пользователя
сообщение 4.03.2008 - 21:49
Сообщение #47

ценитель
**

Цитата(Одержимая @ 2.03.2008 - 00:51) *
Мальчишка, который кончает главного героя в конце фильма… сейчас, мне кажется, он займёт его место. Ибо жить в таких условиях, убить своего покровителя – маньяка его же орудием, это не проходит бесследно, это отразится на психике.

а мне показалось это убийство притянутым за уши, ради завершения сюжета. А реально... ну не смог бы насмерть испуганный мальчик так хладнокровно перерезать горло. Даже и подойти не смог бы к тому, кто ему такой ужас внушал.
И, потом, не всякий способен на убийство, даже ради спасения собственной жизни, а если этот мальчик все-таки убил, значит и ранее предпосылки были.

Цитата(Анна @ 3.03.2008 - 19:06) *
Я до сих пор не могу понять толком - почему Свини была совершенно неинтересна выросшая Джоанна. Теоретически, мог начать её опекать и утешиться её сходством с супругой.

Тут как раз дело в перерождении личности. Он не был настроен на жизнь, он был настроен на месть, и все, что касается жизни его уже не интересовало "пятнадцать лет варился в ненависти".

--------------------

+Quote Post
сообщение 4.03.2008 - 22:56
Сообщение #48

Моё орудие - слово.
**

Цитата(тюля @ 4.03.2008 - 21:49) *
а мне показалось это убийство притянутым за уши, ради завершения сюжета. А реально... ну не смог бы насмерть испуганный мальчик так хладнокровно перерезать горло. Даже и подойти не смог бы к тому, кто ему такой ужас внушал.
И, потом, не всякий способен на убийство, даже ради спасения собственной жизни, а если этот мальчик все-таки убил, значит и ранее предпосылки были.

Ну, в принципе, так оно и есть, сцена для завершения сюжетной линии и всё... Конечно не мог. Не мог перепуганный мальчишка садануть по горлу своему "Демону". То ли он слишком умён для подростка, то ли товариСЧи создатели уже не знали как по-другому Тодда убрать))) Но, убеждаюсь, на собственной практике, что нет фильма "без греха"))) Так что, простим создателям мюзикла эту оплошность)))

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 5.03.2008 - 03:12
Сообщение #49

Уста-(ре)-вший механизм...

Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе.

Цитата(Одержимая @ 4.03.2008 - 23:56) *
Ну, в принципе, так оно и есть, сцена для завершения сюжетной линии и всё... Конечно не мог. Не мог перепуганный мальчишка садануть по горлу своему "Демону". То ли он слишком умён для подростка, то ли товариСЧи создатели уже не знали как по-другому Тодда убрать)))
Ребята, а посмотрите, что он там пережил, в подвале...Это уже не страх, страх был в начале...когда он только увидел эти трупы......Если Свинни копил в себе ненависть 15 лет, то подростку с его максимализмом хватило нескольких часов...Кроме того, вспомните - у мальчика же было предчувствие, когда он пытался втолковать миссис Ловетт, что с мистером Ти что-то не так...За что и попал вниз... Естественно его психика не выдержала... Кроме того, переродившийся Тоби - это символ. Символ преемственности зла. "Зло порождает зло". И это так и есть. Потому Тоби прикочил Свинни его же оружием...Всё правильно... сея ветер, пожинаешь бурю.

--------------------
Познавший истину - гоним.

Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне.

+Quote Post
Pearl Опции пользователя
сообщение 5.03.2008 - 11:20
Сообщение #50

Оса, правильно говоришь kiss.gif

--------------------

+Quote Post

26 страниц V  < 1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic