![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Ни дня, ни года, ни жизни без Джонни ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 14.04.2008 - 21:15 Из: No Place Like Moscow =) Пользователь №: 2250 ![]() |
Точно-точно! Мне тоже он тогда Джека напомнил, мы с подругой даже почти панически переглянулись и одновременно так: "Джек!!!' И еще напомнил, когда они соревновались с Пирелли, когда тот затянул свою партию, а в этот момент Суинни быстренько так расправился со своей работой: Взмах рукой, взгляд, далее он отводит руку с лезвием в сторону. ОЧень напомнило Джека)
-------------------- "You are young...
Life has been kind to you... You will learn..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Вредина ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 272 Регистрация: 13.04.2008 - 21:07 Из: СОЧИ Пользователь №: 2249 ![]() |
Точно-точно! А я-то думала, что ещё какой-то момент упустила!
![]() -------------------- Леди никогда не бывает виновата
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 13.10.2006 - 20:44 Из: Самара Пользователь №: 1351 ![]() |
Сегодня по-особенному он меня очаровал в Pretty women. Необычайно чувственно! А при чем эта песня? Ее, вроде, Рой Орбисон поет или я что-то путаю? А причем здесь Рой Орбисон? (хотя он пел "Oh Pretty Women"). Это же Свини пел вместе с судьей, когда тот к нему в первый раз пришел. Хочу поблагодарить всех, кто пишет свои мнения здесь, часто хочется подписаться под каждым словом ![]() А у меня в голове постоянно звучит саундтрек к фильму в последнее время, то одна песня, то другая... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ils s'aiment comme avant. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 847 Регистрация: 5.12.2007 - 22:34 Из: St. Petersburg, Rus Пользователь №: 2028 ![]() |
А при чем эта песня? Ее, вроде, Рой Орбисон поет или я что-то путаю? Это великолепный дуэт с Рикманом ![]() Кто-то (не здесь) напирал на то, что фильм, мол, противно смотреть - стольк убийств, столько крови! (Да еще и эти пирожки biggrin.gif ) В какой-то мере согласна, но! Мне кажется, это не оттого, что Бартон садист и очень любит смаковать всякие неприятные предсмертные подробности, как многие считают. В данном случае это было необходимо. Он же демон, в конце концов. Думаю, если бы Свинни все два часа просто меланхолично вытирал бы кровавую бритовку об кусочек тряпочки, ни на кого бы это должным образом не пойдействовало. Но всю эту жестокость, а порой и настоящее патрошилово Бертон сглаживает именно что нереальностью и аллегоричностью происходящего Да, фильм как готическая сказка. И кровь по сути в меру искусственна, что ни на секунду не вызывает отвращения, неприязни, осуждения в конце концов, и в то же время не размывает самой атмосферности и настроения картины. Всё в меру, в рамках. Но символично бесконечных рамках )) Во-первых, рассказывая в арии о своем житье-бытье до ареста, Свинни говорит о своей жене, что она была красива и добродетельна ( правда, не очень умна). и вот нам показывают, что эта добродетельная женщина более-менее добровольно отправляется в дом к судье, пьет там вино, находясь среди совершенно незнакомой толпы... Мне кажется, виной тому наивность. ![]() Это мой взгляд. Впрочем, в фильме наивность Люси можно прочесть. Насколько это возможно. А дальше, конечно, чужая душа - потёмки. Что касается последней мысли о любви Бенжамина, тоже задумывалась об этом. Хорошая мысль. И довольно частое явление ) Капитан Нетрезвая На последней сцене... «Мы знакомы? – она сказала...» Нельзя сказать, что меня прорвало, но вслух я всхлипнула и довольно громко, даже не всхлипнула, а... не знаю, как называются эти спазмы в диафрагме, когда человек рыдает...Слёзы выступили на глазах, зажала рот руками... Очень сильный момент. Своеобразный венок на всю эту историю, начиная с солнечного погожего денька и прогулки с красавицей женой и заканчивая сценой долгожданной расправы с Терпином.. В самой последней сцене, когда камера отдаляется от двух мёртвых окровавленных тел в подвале, у меня порой начинают слабо мелькать кадры той прогулки из воспоминаний Тодда.. Солнце, цветы, постельные тёплые тона, свет, свет, свет, улыбка ребёнка.. улыбка прекрасной девушки.. улыбка счастливого мужчины, мужа и отца.. счастье.. И потом снова подвал. А камера всё отдаляется и отдаляется... И такой камень на душе.. Жизнь и счастье скромной, добродетельной семьи одним щелчком пальцев обернулась в ад. Ад, который длился чуть больше 15ти лет и закончился в лучших традициях ночного кошмара.. И, как ни странно, одного Терпина во всём этом ужасе мысль не поворачивается обвинить. Тогда что же.. Вот она жестокая нелепость жизни, замешанная на эгоизме и тщедушии. Эмоции после просмотра были... Не знаю, как описать, только, когда фильм кончился и пошли субтитры Куда пошли субтитры? На след. сеанс? ![]() ![]() -------------------- This is the strangest life I`ve ever known.
(J.Morrison) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Девчонки, сегодня ещё раз была в кино.
![]() Уже писала в Новостях - за три дня фильм собрал...$378 508!! показ идёт на 74-х экранах, но это всё равно мало. Сборы прекрасные, ура!! пусть Каро кусает локти себе)) Можете посмотреть цифры тут: http://www.proficinema.ru/news/detail.php?ID=24445 кроме Свини, все остальные ленты идут на 127 - 400 копиях! -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 22.12.2007 - 11:10 Из: Приморье,граница с Китаем Пользователь №: 2050 ![]() |
Линни,
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 13.10.2006 - 20:44 Из: Самара Пользователь №: 1351 ![]() |
Уже писала в Новостях - за три дня фильм собрал...$378 508!! показ идёт на 74-х экранах, но это всё равно мало. Сборы прекрасные, ура!! пусть Каро кусает локти себе)) Можете посмотреть цифры тут: http://www.proficinema.ru/news/detail.php?ID=24445 кроме Свини, все остальные ленты идут на 127 - 400 копиях! Анна Спасибо за новость! ![]() ![]() ![]() ![]() LENOK ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 16.04.2008 - 21:51 Пользователь №: 2256 ![]() |
Мне кажется, виной тому наивность. ![]() Это мой взгляд. Впрочем, в фильме наивность Люси можно прочесть. Насколько это возможно. А дальше, конечно, чужая душа - потёмки. Можно прочесть, можно услышать - как удобнее. ![]() Вероятно, она надеялась, что Тёрпин пересмотрит дело её мужа - вот и пошла туда. Впрочем, это уже домыслы. А факты: "She wanders tormented and drinks" - "Она в муках блуждает [по залу] и пьет [шампанское, не водку, в конце концов; бал-маскарад, положено так]". Естественно, она сбежала бы оттуда не глядя, если бы не надеялась, что судья поможет ей (вернет мужа, или, возможно, что-то сделает для ребенка). |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
По-моему, тоже так.
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 6.03.2007 - 20:24 Из: Самара Пользователь №: 1634 ![]() |
Вот там Тодд так "изображает отвращение"(сли можно так сказать ) прямо как Джек, даже нос так же наморщил Ну это не Джековская гримаса, я ее у Джонни во многих фильмах замечаю. ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Ох, девочки, последние страницы читала просто со слезами!
![]() ![]() ![]() ![]() Одержимая, я каждый раз, когда смотрю на твой авик, думаю - какое чудесное у твоего города название, Горячий Ключ! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
Девчонки, сегодня ещё раз была в кино. love.gif Я проследила за диалогами, Свини говорит: "Я 15 лет ждал встречи с женой и дочерью". Значит, не только о мести он в ссылке думал. *бальзам на кондитерскую душу* ))) надо будет тоже что ли еще разок сходить...восьмой о боги боги...Свинни начинает соперничать с Вилли, Джеком, Сэмом и Эдвардом...и лихо так начинает. ![]() -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Моё орудие - слово. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 26.02.2008 - 01:49 Из: Россия. Город Горячий Ключ. Пользователь №: 2179 ![]() |
Одержимая, я каждый раз, когда смотрю на твой авик, думаю - какое чудесное у твоего города название, Горячий Ключ! Намекни, что ты хотела этим сказать:))) И как Суини с Ловетт могут быть причастны к моему городу? ![]() -------------------- "Welcome to the grave!" © Sweeney Todd driven by revenge.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Моё орудие - слово. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 26.02.2008 - 01:49 Из: Россия. Город Горячий Ключ. Пользователь №: 2179 ![]() |
Намекни, что ты хотела этим сказать:))) Да ничего особенного, просто название понравилось. И, прочтя твой пост о Суини и миссис Ловетт, я подумала, что это название немножко и на тебя похоже. Отвечу как Суини: "AH!" Ну, да... жизнь во мне бьёт ключом, как многие говорят, я через чур эмоциональна:))) Оффтоп окончен:))) -------------------- "Welcome to the grave!" © Sweeney Todd driven by revenge.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 4.03.2008 - 13:52 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2193 ![]() |
А ведь "СТ" действительно отвечает основным аристотелевским признакам трагедии.
Герой, решающий глобальные вопросы бытия, не абсолютно идеальный, но и не законченный негодяй; первоначальные несчастья на него обрушиваются не в следствие его порочности, а из-за вопиющей несправедливости. Как и положено в античной трагедии, и достоинства героя в результате тоже приводят к роковым последствиям и гибели его в финале. Единство места и действия идеально соблюдены. Второстепенные персонажи произносят минимум фраз и вообще мало кому интересны. Классика. Только хор Бертон упразднил. ![]() Так что хоть Джонии и "уверовал как в реального человека" в Свини (это я до разговора Джонни с Бертоном, что Empire напечатал, наконец добралась), а получился некий архетип, к которому с обычными человеческими мерками подступаться как-то и в голову уже не приходит. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иволга, вот-вот, это уже ближе к смыслу.
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ils s'aiment comme avant. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 847 Регистрация: 5.12.2007 - 22:34 Из: St. Petersburg, Rus Пользователь №: 2028 ![]() |
Я тут с ужасом-таки осознала, что (сколько sweeney ни смотри) ничего не чувствую при смерти м. Ловетт. Ни огорчения, ни жалости. Прошло как между делом, как продолжение взмаха руки. Хоть героиня и была искренне симпатична...
Ещё одно док-во демонической власти Тодда. ![]() -------------------- This is the strangest life I`ve ever known.
(J.Morrison) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Вредина ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 272 Регистрация: 13.04.2008 - 21:07 Из: СОЧИ Пользователь №: 2249 ![]() |
Нееет, а я сильно плакала, када Суинни м.Ловетт убил
![]() Ну, а когда Тодда убили, моя подушка вся мокрая была... Вот такоя я эмоцианальный и сопереживающий человек ![]() -------------------- Леди никогда не бывает виновата
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
А вот мне интересно, чисто географически, где же он всё-таки каторгу отбывал? И что за океан упоминался, а? Кто как думает?
-------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
NATALIE, в Австралии.
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 28.03.2008 - 20:26 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2226 ![]() |
Фильм просто отличный! Можно много рассуждать о его достоинствах. Мой друг сказал после просмотра в кинотеатре: "У меня было такое опустошение после фильма. так понравилось. сильно, гениально..." Опустошение. Не от разочарования, а от того, что фильм дал возможность выплеснуть все эмоции. Точно подмечено, после гениальных фильмов именно такое состояние и должно быть.
А ещё радует, что пока я не видел в отечественных печатных изданиях ни одного материала про струи крови и тп, чего очень боялся. Не знаю почему, но ждал от некоторых такой реакции. Видимо, недооценил журналистов. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
Анна,
Опля! А океан какой? -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 28.03.2008 - 20:26 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2226 ![]() |
NATALIE,
Тут не один океан получается! А целая куча! Я думаю, он плыл через Индийский и Атлантику, вряд ли из Австралии в Англию добираются через Ледовитый=) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Sweeney Todd,
Ну... это верно! ![]() Кстати, меня ещё очень интересовал вопрос, как он вообще сбежал? По методу Монте-Кристо? Жаль, что это не оговаривается в истории... ![]() -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
NATALIE,
Как Джек во вторых Пиратах ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 2.03.2008 - 19:57 Из: Москвы Пользователь №: 2191 ![]() |
А вот мне интересно, что же стало с Джоанной и куда убежал тот парень!?
(а ещё мне интересно, когда в нашем кинотеатре наконец покажут "Суини Тодда" Никогда?!!) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
never,
Я думаю с ними всё хорошо, Энтони достаточно юркый парень, уплывут, скорее всего, далеко и без особых проблем. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 2.03.2008 - 19:57 Из: Москвы Пользователь №: 2191 ![]() |
Надеюсь..
![]() Вот я тут читала содержание постановки одного мюзикла "Суини Тодда"и конец там был другой: "Обнаружив в женщине свою жену, он не смог справиться со своим горем и погиб под лезвием собственной бритвы" (не точно так, но там было написано, что Суини он сам убил себя!) о, Боже! я бы не перенесла такой концовки фильма |
||
|
|||
|
![]()
|
||
never,
Кстати, я тоже думала, что так и будет. И была очень удивлена, что Тим слегка переустроил сюжет. -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.07.2025 - 00:41 |