IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Суини Тодд/Sweeney Todd, Обсуждение после премьеры
Jacky Опции пользователя
сообщение 16.04.2008 - 11:53
Сообщение #221

Ни дня, ни года, ни жизни без Джонни
**

Из: No Place Like Moscow =)

Точно-точно! Мне тоже он тогда Джека напомнил, мы с подругой даже почти панически переглянулись и одновременно так: "Джек!!!' И еще напомнил, когда они соревновались с Пирелли, когда тот затянул свою партию, а в этот момент Суинни быстренько так расправился со своей работой: Взмах рукой, взгляд, далее он отводит руку с лезвием в сторону. ОЧень напомнило Джека)

--------------------
"You are young...
Life has been kind to you...
You will learn..."
Go to the top of the page

+Quote Post
Бантик Опции пользователя
сообщение 16.04.2008 - 11:59
Сообщение #222

Вредина
**

Из: СОЧИ

Точно-точно! А я-то думала, что ещё какой-то момент упустила! kiss.gif Пасибки, теперь вспомнила 8)))

--------------------
Леди никогда не бывает виновата

+Quote Post
Линни Опции пользователя
сообщение 16.04.2008 - 13:50
Сообщение #223

Активный участник
**

Из: Самара

Цитата(LENOK @ 16.04.2008 - 13:08) *
Сегодня по-особенному он меня очаровал в Pretty women. Необычайно чувственно!
А при чем эта песня? Ее, вроде, Рой Орбисон поет или я что-то путаю?

А причем здесь Рой Орбисон? (хотя он пел "Oh Pretty Women"). Это же Свини пел вместе с судьей, когда тот к нему в первый раз пришел.
Хочу поблагодарить всех, кто пишет свои мнения здесь, часто хочется подписаться под каждым словом beer.gif
А у меня в голове постоянно звучит саундтрек к фильму в последнее время, то одна песня, то другая... ambulance.gif

+Quote Post
Kangie Опции пользователя
сообщение 16.04.2008 - 20:58
Сообщение #224

ils s'aiment comme avant.

Из: St. Petersburg, Rus

Цитата(LENOK @ 16.04.2008 - 12:08) *
А при чем эта песня? Ее, вроде, Рой Орбисон поет или я что-то путаю?

Это великолепный дуэт с Рикманом smile.gif В момент первой встречи Терпина и Тодда спустя 15 лет.

Цитата(robin @ 16.04.2008 - 08:56) *
Кто-то (не здесь) напирал на то, что фильм, мол, противно смотреть - стольк убийств, столько крови! (Да еще и эти пирожки biggrin.gif ) В какой-то мере согласна, но! Мне кажется, это не оттого, что Бартон садист и очень любит смаковать всякие неприятные предсмертные подробности, как многие считают. В данном случае это было необходимо. Он же демон, в конце концов. Думаю, если бы Свинни все два часа просто меланхолично вытирал бы кровавую бритовку об кусочек тряпочки, ни на кого бы это должным образом не пойдействовало. Но всю эту жестокость, а порой и настоящее патрошилово Бертон сглаживает именно что нереальностью и аллегоричностью происходящего

Да, фильм как готическая сказка. И кровь по сути в меру искусственна, что ни на секунду не вызывает отвращения, неприязни, осуждения в конце концов, и в то же время не размывает самой атмосферности и настроения картины. Всё в меру, в рамках. Но символично бесконечных рамках ))

Цитата(A-Nett @ 16.04.2008 - 11:11) *
Во-первых, рассказывая в арии о своем житье-бытье до ареста, Свинни говорит о своей жене, что она была красива и добродетельна ( правда, не очень умна). и вот нам показывают, что эта добродетельная женщина более-менее добровольно отправляется в дом к судье, пьет там вино, находясь среди совершенно незнакомой толпы...

Мне кажется, виной тому наивность. smile.gif Именно эта в меру наивность, на мой взгляд, является некой деталькой той же добродетели.. или её, грубо говоря, результатом. Ведь добродетель в чистом виде - очень редкое, чистое явление. Душа человека должна быть настолько обособлена от окружающей черни, что без лёгкой наивности здесь сложно. Либо нужно обладать высоким талантом искусно абстрагироваться от лишнего, оберегая душу, на крайний случай - из всего высекать 'свет'.
Это мой взгляд. Впрочем, в фильме наивность Люси можно прочесть. Насколько это возможно. А дальше, конечно, чужая душа - потёмки.

Что касается последней мысли о любви Бенжамина, тоже задумывалась об этом. Хорошая мысль. И довольно частое явление )

Капитан Нетрезвая
Цитата(Капитан Нетрезвая @ 16.04.2008 - 11:39) *
На последней сцене... «Мы знакомы? – она сказала...» Нельзя сказать, что меня прорвало, но вслух я всхлипнула и довольно громко, даже не всхлипнула, а... не знаю, как называются эти спазмы в диафрагме, когда человек рыдает...Слёзы выступили на глазах, зажала рот руками...

Очень сильный момент. Своеобразный венок на всю эту историю, начиная с солнечного погожего денька и прогулки с красавицей женой и заканчивая сценой долгожданной расправы с Терпином..

В самой последней сцене, когда камера отдаляется от двух мёртвых окровавленных тел в подвале, у меня порой начинают слабо мелькать кадры той прогулки из воспоминаний Тодда.. Солнце, цветы, постельные тёплые тона, свет, свет, свет, улыбка ребёнка.. улыбка прекрасной девушки.. улыбка счастливого мужчины, мужа и отца.. счастье.. И потом снова подвал. А камера всё отдаляется и отдаляется... И такой камень на душе.. Жизнь и счастье скромной, добродетельной семьи одним щелчком пальцев обернулась в ад. Ад, который длился чуть больше 15ти лет и закончился в лучших традициях ночного кошмара..
И, как ни странно, одного Терпина во всём этом ужасе мысль не поворачивается обвинить. Тогда что же.. Вот она жестокая нелепость жизни, замешанная на эгоизме и тщедушии.

Цитата(Капитан Нетрезвая @ 16.04.2008 - 11:39) *
Эмоции после просмотра были... Не знаю, как описать, только, когда фильм кончился и пошли субтитры

Куда пошли субтитры? На след. сеанс? lol2.gif

kiss.gif

--------------------
This is the strangest life I`ve ever known.
(J.Morrison)

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 16.04.2008 - 22:42
Сообщение #225

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

Девчонки, сегодня ещё раз была в кино. love.gif Я проследила за диалогами, Свини говорит: "Я 15 лет ждал встречи с женой и дочерью". Значит, не только о мести он в ссылке думал.

Уже писала в Новостях - за три дня фильм собрал...$378 508!! показ идёт на 74-х экранах, но это всё равно мало. Сборы прекрасные, ура!! пусть Каро кусает локти себе)) Можете посмотреть цифры тут: http://www.proficinema.ru/news/detail.php?ID=24445 кроме Свини, все остальные ленты идут на 127 - 400 копиях!

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
LENOK Опции пользователя
сообщение 16.04.2008 - 23:13
Сообщение #226

Активный участник
**

Из: Приморье,граница с Китаем

Линни,
kiss.gif Я не знала, что эта песня так называется. И на ум пришла популярная песня с почти таким же названием lol2.gif

+Quote Post
Линни Опции пользователя
сообщение 16.04.2008 - 23:13
Сообщение #227

Активный участник
**

Цитата(Анна @ 17.04.2008 - 00:42) *
Уже писала в Новостях - за три дня фильм собрал...$378 508!! показ идёт на 74-х экранах, но это всё равно мало. Сборы прекрасные, ура!! пусть Каро кусает локти себе)) Можете посмотреть цифры тут: http://www.proficinema.ru/news/detail.php?ID=24445 кроме Свини, все остальные ленты идут на 127 - 400 копиях!

Анна
Спасибо за новость! kiss.gif Здорово! По соотношению "количество копий - сумма за уикенд" Свини всех перекрывает. yay.gif ura.gif appl.gif

LENOK
kiss.gif

+Quote Post
Olla Опции пользователя
сообщение 16.04.2008 - 23:31
Сообщение #228

Новый участник
*

Цитата(Kangie @ 16.04.2008 - 22:58) *
Мне кажется, виной тому наивность. smile.gif Именно эта в меру наивность, на мой взгляд, является некой деталькой той же добродетели.. или её, грубо говоря, результатом. Ведь добродетель в чистом виде - очень редкое, чистое явление. Душа человека должна быть настолько обособлена от окружающей черни, что без лёгкой наивности здесь сложно. Либо нужно обладать высоким талантом искусно абстрагироваться от лишнего, оберегая душу, на крайний случай - из всего высекать 'свет'.
Это мой взгляд. Впрочем, в фильме наивность Люси можно прочесть. Насколько это возможно. А дальше, конечно, чужая душа - потёмки.

Можно прочесть, можно услышать - как удобнее. smile.gif "She wasn't no match for such craft", - поет миссис Ловетт, - "Для нее непостижимо было такое коварство". Тёрпин же через пристава в самых изысканных выражениях передает, что раскаивается, винит себя в том, что она оказалась в такой ужасной ситуации, и приглашает к себе. А она в его раскаяние верит, ну да, наивная чукотская девочка - не была бы такой добродетельной, глядишь, догадалась бы, чего это ее мужчина к себе домой зовет вечером.
Вероятно, она надеялась, что Тёрпин пересмотрит дело её мужа - вот и пошла туда. Впрочем, это уже домыслы. А факты: "She wanders tormented and drinks" - "Она в муках блуждает [по залу] и пьет [шампанское, не водку, в конце концов; бал-маскарад, положено так]". Естественно, она сбежала бы оттуда не глядя, если бы не надеялась, что судья поможет ей (вернет мужа, или, возможно, что-то сделает для ребенка).

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 16.04.2008 - 23:45
Сообщение #229

По-моему, тоже так. smile.gif Люси и невинна, и наивна. Она пошла в дом Тёрпина, надеясь, что тот раскаялся и, конечно, выручит Баркера.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Kat Опции пользователя
сообщение 17.04.2008 - 06:39
Сообщение #230

Активный участник
**

Цитата(Бантик @ 16.04.2008 - 13:45) *
Вот там Тодд так "изображает отвращение"(сли можно так сказать ) прямо как Джек, даже нос так же наморщил

Ну это не Джековская гримаса, я ее у Джонни во многих фильмах замечаю. lol2.gif Помню у Джека, Вилли, Дьюка, теперь вот и у Свини. У нескольких героев еще точно эта характерная гримаска есть, так сразу и не вспомнить. У Эдварда вроде еще. Как будет время, попробую сделать видео подборку. smile.gif

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 17.04.2008 - 11:30
Сообщение #231

Поклонник

Ох, девочки, последние страницы читала просто со слезами! obm.gif Браво, браво и еще раз браво! hb.gif hb.gif hb.gif И огромное спасибо.

Одержимая, я каждый раз, когда смотрю на твой авик, думаю - какое чудесное у твоего города название, Горячий Ключ!

+Quote Post
Дара Опции пользователя
сообщение 17.04.2008 - 15:47
Сообщение #232

Магнат

Из: The Factory.

Цитата(Анна @ 16.04.2008 - 23:42) *
Девчонки, сегодня ещё раз была в кино. love.gif Я проследила за диалогами, Свини говорит: "Я 15 лет ждал встречи с женой и дочерью". Значит, не только о мести он в ссылке думал.

*бальзам на кондитерскую душу* ))) надо будет тоже что ли еще разок сходить...восьмой о боги боги...Свинни начинает соперничать с Вилли, Джеком, Сэмом и Эдвардом...и лихо так начинает. obm.gif

--------------------
"With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.

+Quote Post
Одержимая Опции пользователя
сообщение 17.04.2008 - 19:22
Сообщение #233

Моё орудие - слово.
**

Из: Россия. Город Горячий Ключ.

Цитата(Иришка @ 17.04.2008 - 12:30) *
Одержимая, я каждый раз, когда смотрю на твой авик, думаю - какое чудесное у твоего города название, Горячий Ключ!

Намекни, что ты хотела этим сказать:))) И как Суини с Ловетт могут быть причастны к моему городу?smile.gif))

--------------------
"Welcome to the grave!" © Sweeney Todd driven by revenge.

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 17.04.2008 - 20:15
Сообщение #234

Поклонник

Цитата(Одержимая @ 17.04.2008 - 20:22) *
Намекни, что ты хотела этим сказать:)))

Да ничего особенного, просто название понравилось. И, прочтя твой пост о Суини и миссис Ловетт, я подумала, что это название немножко и на тебя похоже.

+Quote Post
Одержимая Опции пользователя
сообщение 17.04.2008 - 21:16
Сообщение #235

Моё орудие - слово.
**

Из: Россия. Город Горячий Ключ.

Цитата(Иришка @ 17.04.2008 - 21:15) *
Цитата(Одержимая @ 17.04.2008 - 20:22) *
Намекни, что ты хотела этим сказать:)))

Да ничего особенного, просто название понравилось. И, прочтя твой пост о Суини и миссис Ловетт, я подумала, что это название немножко и на тебя похоже.

Отвечу как Суини: "AH!"
Ну, да... жизнь во мне бьёт ключом, как многие говорят, я через чур эмоциональна:)))
Оффтоп окончен:)))

--------------------
"Welcome to the grave!" © Sweeney Todd driven by revenge.

+Quote Post
Иволга Опции пользователя
сообщение 17.04.2008 - 23:17
Сообщение #236

Новый участник
*

Из: Санкт-Петербург

А ведь "СТ" действительно отвечает основным аристотелевским признакам трагедии.
Герой, решающий глобальные вопросы бытия, не абсолютно идеальный, но и не законченный негодяй; первоначальные несчастья на него обрушиваются не в следствие его порочности, а из-за вопиющей несправедливости.
Как и положено в античной трагедии, и достоинства героя в результате тоже приводят к роковым последствиям и гибели его в финале.
Единство места и действия идеально соблюдены.
Второстепенные персонажи произносят минимум фраз и вообще мало кому интересны.
Классика.
Только хор Бертон упразднил. lol2.gif
Так что хоть Джонии и "уверовал как в реального человека" в Свини (это я до разговора Джонни с Бертоном, что Empire напечатал, наконец добралась), а получился некий архетип, к которому с обычными человеческими мерками подступаться как-то и в голову уже не приходит. smile.gif

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 17.04.2008 - 23:22
Сообщение #237

Иволга, вот-вот, это уже ближе к смыслу. smile.gif Согласна.

--------------------

+Quote Post
Kangie Опции пользователя
сообщение 18.04.2008 - 00:17
Сообщение #238

ils s'aiment comme avant.

Из: St. Petersburg, Rus

Я тут с ужасом-таки осознала, что (сколько sweeney ни смотри) ничего не чувствую при смерти м. Ловетт. Ни огорчения, ни жалости. Прошло как между делом, как продолжение взмаха руки. Хоть героиня и была искренне симпатична...
Ещё одно док-во демонической власти Тодда. obm.gif

--------------------
This is the strangest life I`ve ever known.
(J.Morrison)

+Quote Post
Бантик Опции пользователя
сообщение 18.04.2008 - 09:07
Сообщение #239

Вредина
**

Из: СОЧИ

Нееет, а я сильно плакала, када Суинни м.Ловетт убил naughty.gif Мне эта героиня там ближе всего была(подруга говорит, что мы с ней хорактерами похожи, куда тока смотрит, не понятно)
Ну, а когда Тодда убили, моя подушка вся мокрая была... Вот такоя я эмоцианальный и сопереживающий человек hb.gif

--------------------
Леди никогда не бывает виновата

+Quote Post
NATALIE Опции пользователя
сообщение 18.04.2008 - 15:40
Сообщение #240

ироничная стерва

Из: s e c r e t d r e a m s

А вот мне интересно, чисто географически, где же он всё-таки каторгу отбывал? И что за океан упоминался, а? Кто как думает?

--------------------
Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 18.04.2008 - 16:05
Сообщение #241

NATALIE, в Австралии.

--------------------

+Quote Post
Sweeney Todd Опции пользователя
сообщение 18.04.2008 - 16:47
Сообщение #242

Новый участник
*

Фильм просто отличный! Можно много рассуждать о его достоинствах. Мой друг сказал после просмотра в кинотеатре: "У меня было такое опустошение после фильма. так понравилось. сильно, гениально..." Опустошение. Не от разочарования, а от того, что фильм дал возможность выплеснуть все эмоции. Точно подмечено, после гениальных фильмов именно такое состояние и должно быть.
А ещё радует, что пока я не видел в отечественных печатных изданиях ни одного материала про струи крови и тп, чего очень боялся. Не знаю почему, но ждал от некоторых такой реакции. Видимо, недооценил журналистов.

+Quote Post
сообщение 18.04.2008 - 16:57
Сообщение #243

ироничная стерва

Анна,
Опля! А океан какой?

--------------------
Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©

+Quote Post
сообщение 18.04.2008 - 17:04
Сообщение #244

Новый участник
*

NATALIE,
Тут не один океан получается! А целая куча! Я думаю, он плыл через Индийский и Атлантику, вряд ли из Австралии в Англию добираются через Ледовитый=)

+Quote Post
сообщение 18.04.2008 - 17:44
Сообщение #245

ироничная стерва

Sweeney Todd,
Ну... это верно! lol2.gif
Кстати, меня ещё очень интересовал вопрос, как он вообще сбежал? По методу Монте-Кристо? Жаль, что это не оговаривается в истории... rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 18.04.2008 - 17:49
Сообщение #246

Новый участник
*

NATALIE,
Как Джек во вторых Пиратах lol2.gif Хотя метод Джека Воробья чем-то напоминает побег Монте-Кристо.

+Quote Post
never Опции пользователя
сообщение 18.04.2008 - 17:49
Сообщение #247

Большой поклонник

Из: Москвы

А вот мне интересно, что же стало с Джоанной и куда убежал тот парень!?
(а ещё мне интересно, когда в нашем кинотеатре наконец покажут "Суини Тодда" Никогда?!!)

+Quote Post
сообщение 18.04.2008 - 17:51
Сообщение #248

Новый участник
*

never,
Я думаю с ними всё хорошо, Энтони достаточно юркый парень, уплывут, скорее всего, далеко и без особых проблем.

+Quote Post
never Опции пользователя
сообщение 18.04.2008 - 17:58
Сообщение #249

Большой поклонник

Из: Москвы

Надеюсь.. kiss.gif
Вот я тут читала содержание постановки одного мюзикла "Суини Тодда"и конец там был другой:
"Обнаружив в женщине свою жену, он не смог справиться со своим горем и погиб под лезвием собственной бритвы" (не точно так, но там было написано, что Суини он сам убил себя!) о, Боже! я бы не перенесла такой концовки фильма

+Quote Post
сообщение 18.04.2008 - 18:02
Сообщение #250

ироничная стерва

never,
Кстати, я тоже думала, что так и будет. И была очень удивлена, что Тим слегка переустроил сюжет.

--------------------

+Quote Post

26 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic