IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Суини Тодд/Sweeney Todd, Обсуждение после премьеры
Анна Опции пользователя
сообщение 18.04.2008 - 16:05
Сообщение #241

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

NATALIE, в Австралии.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
Go to the top of the page

+Quote Post
Sweeney Todd Опции пользователя
сообщение 18.04.2008 - 16:47
Сообщение #242

Новый участник
*

Из: Санкт-Петербург

Фильм просто отличный! Можно много рассуждать о его достоинствах. Мой друг сказал после просмотра в кинотеатре: "У меня было такое опустошение после фильма. так понравилось. сильно, гениально..." Опустошение. Не от разочарования, а от того, что фильм дал возможность выплеснуть все эмоции. Точно подмечено, после гениальных фильмов именно такое состояние и должно быть.
А ещё радует, что пока я не видел в отечественных печатных изданиях ни одного материала про струи крови и тп, чего очень боялся. Не знаю почему, но ждал от некоторых такой реакции. Видимо, недооценил журналистов.

+Quote Post
NATALIE Опции пользователя
сообщение 18.04.2008 - 16:57
Сообщение #243

ироничная стерва

Из: s e c r e t d r e a m s

Анна,
Опля! А океан какой?

--------------------
Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©

+Quote Post
сообщение 18.04.2008 - 17:04
Сообщение #244

Новый участник
*

NATALIE,
Тут не один океан получается! А целая куча! Я думаю, он плыл через Индийский и Атлантику, вряд ли из Австралии в Англию добираются через Ледовитый=)

+Quote Post
сообщение 18.04.2008 - 17:44
Сообщение #245

ироничная стерва

Sweeney Todd,
Ну... это верно! lol2.gif
Кстати, меня ещё очень интересовал вопрос, как он вообще сбежал? По методу Монте-Кристо? Жаль, что это не оговаривается в истории... rolleyes.gif

--------------------
Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©

+Quote Post
сообщение 18.04.2008 - 17:49
Сообщение #246

Новый участник
*

NATALIE,
Как Джек во вторых Пиратах lol2.gif Хотя метод Джека Воробья чем-то напоминает побег Монте-Кристо.

+Quote Post
never Опции пользователя
сообщение 18.04.2008 - 17:49
Сообщение #247

Большой поклонник

Из: Москвы

А вот мне интересно, что же стало с Джоанной и куда убежал тот парень!?
(а ещё мне интересно, когда в нашем кинотеатре наконец покажут "Суини Тодда" Никогда?!!)

+Quote Post
сообщение 18.04.2008 - 17:51
Сообщение #248

Новый участник
*

never,
Я думаю с ними всё хорошо, Энтони достаточно юркый парень, уплывут, скорее всего, далеко и без особых проблем.

+Quote Post
never Опции пользователя
сообщение 18.04.2008 - 17:58
Сообщение #249

Большой поклонник

Надеюсь.. kiss.gif
Вот я тут читала содержание постановки одного мюзикла "Суини Тодда"и конец там был другой:
"Обнаружив в женщине свою жену, он не смог справиться со своим горем и погиб под лезвием собственной бритвы" (не точно так, но там было написано, что Суини он сам убил себя!) о, Боже! я бы не перенесла такой концовки фильма

+Quote Post
сообщение 18.04.2008 - 18:02
Сообщение #250

ироничная стерва

never,
Кстати, я тоже думала, что так и будет. И была очень удивлена, что Тим слегка переустроил сюжет.

--------------------

+Quote Post
сообщение 18.04.2008 - 18:06
Сообщение #251

Новый участник
*

По твоим словам всё так же как в фильме, он погибает от СВОЕЙ бритвы, но не от своих рук.
В оригинальной постановке конец достаточно оригинальный. Когда Тоби, сошедший с ума, убивает Тодда, в подвал врывается полиция и Энтони с Джоанной (видимо, они и вызвали стражей порялка, после того, как Тодд чуть не убил дочь), и видят Тоби, стоящего с окровавленной бритвой в руках и кучу трупов.

+Quote Post
Olla Опции пользователя
сообщение 18.04.2008 - 19:15
Сообщение #252

Новый участник
*

По-моему, в оригинальной постановке Тоби убивает Тодда, как и в версии Бёртона. Однако допеть "And he was — naive" Тодд успевает. Только после этого из люка вылезает Тоби - совершенно поседевший - и зловещим голосом поет небольшой отрывочек. Затем замечает Тодда и труп Люси, говорит, что Тодд уже никому больше не причинит вреда, наклоняется к телу Люси. Тодд отталкивает Тоби, тот замечает на полу бритву, поднимает ее, ну и... того. По горлу. И вот тут уже входят Джоанна и Энотони с полицией. А Тоби в невменяемом состоянии бросается к мясорубке, говорит, что госпожа приказала ему выполнить работу, и начинает проворачивать рукоятку. Все, что называется, в ауте.
Ну а потом зажигается свет и все актеры поют балладу о Суини Тодде. В том числе и трупы встают и присоединяются. Тодд и Ловетт - в самом конце.

+Quote Post
сообщение 18.04.2008 - 19:22
Сообщение #253

Новый участник
*

Olla,
Так оно и есть! Особенно круто, когда Суини в конце хлопает дверкою!

+Quote Post
never Опции пользователя
сообщение 18.04.2008 - 19:29
Сообщение #254

Большой поклонник

Да да! я знаю. Конец очень оригинальный...трагический. Sweeney Todd, NATALIE, Olla, да - да! Полностью согласна с вами)) Тоби сошёл с ума (из-за гибели миссис Ловетт)..., Бенджамин Баркер сошёл с ума (из-за горя), миссис Ловетт сошла с ума (от любви). Какой кошмар! Шедевр!!!

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 18.04.2008 - 19:53
Сообщение #255

Цитата(NATALIE @ 18.04.2008 - 18:44) *
Кстати, меня ещё очень интересовал вопрос, как он вообще сбежал?

Я думала, что он не бежал, а просто отсидел свой срок. smile.gif Впрочем, может, и сбежал. Для сюжета это несущественно.

Видела три постановки мюзикла, и везде сохранён этот жест Свини - он окидывает голову назад и расстегивает воротник, позволяя Тоби себя убить.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Olla Опции пользователя
сообщение 18.04.2008 - 20:12
Сообщение #256

Новый участник
*

Цитата(Анна @ 18.04.2008 - 21:53) *
Я думала, что он не бежал, а просто отсидел свой срок. smile.gif Впрочем, может, и сбежал. Для сюжета это несущественно.

Миссис Ловетт поет, что его сослали пожизненно. Так что сбежал - вряд ли с каторги отпускали условно-досрочно за примерное поведение.
Да и Энтони в полной версии говорит, что заметил Тодда на плоту и счел, что тот потерпел кораблекрушение.
Но это действительно несущественно. beer.gif

+Quote Post
never Опции пользователя
сообщение 18.04.2008 - 20:25
Сообщение #257

Большой поклонник

Да, Бенджамина сослали пожизненно, но через 15 лет ему уделось вырваться не волю. В этом ему помог Энтони.
Мне кажется Анна права. На этом не делали существенный акцент. Это для
сюжета несущественно.

+Quote Post
сообщение 19.04.2008 - 20:07
Сообщение #258

Новый участник
*

never,
Мне кажется Тоби сошёл с ума не только от гибели Лаветт, но и в большей степени от пережитого шока, от осознания того, чем они начиняли пирожки, и от мёртвого Бэмфорда, свалившегося сверху.

+Quote Post
сообщение 19.04.2008 - 21:52
Сообщение #259

ироничная стерва

Кстати, ещё по поводу побега. Я не претендую на оригинальность со своей фантазией, но мне кажется, что плот - как-то слишком. Он что, на австралийском лесоповале работал? И потом, ну, это сколько же надо стараться, чтобы ещё и брёвна протащить с собой? Это как минимум в два раза дольше и опасней.

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 19.04.2008 - 22:12
Сообщение #260

NATALIE, какое отношение это имеет к сюжету, хотя бы? smile.gif Для фантазий на форуме есть раздел фанфиков.

--------------------

+Quote Post
сообщение 19.04.2008 - 22:19
Сообщение #261

ироничная стерва

Анна,
Тут где-то промелькнуло сообщение про плот. Мне оно показалось несколько нереальным... rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 19.04.2008 - 22:24
Сообщение #262

Либретто:
Цитата
ANTHONY:
There's no cause to thank me for that, sir. It would have been a poor Christian indeed who'd have spotted you pitching and tossing on that raft and not given the alarm.

that raft - "тот плот". Ссылка на либретто есть на страничке Свини на сайте.

--------------------

+Quote Post
сообщение 20.04.2008 - 10:10
Сообщение #263

Новый участник
*

Кстати, "Суини" немного перекликается с Достоевским. Только там был показан "Петербург Достоевского", а здесь Лондон. Оба эти города показаны с другой, непривычной стороны, где есть не только благородные аристократы и новые мыслители, но и нищие и тому подобное. Здесь алчность заменяет благородство, а месть - милосердие. Конечно, идеи у "Преступления и наказания" и "Суини" разные, но всё же...

+Quote Post
Одержимая Опции пользователя
сообщение 20.04.2008 - 14:46
Сообщение #264

Моё орудие - слово.
**

Из: Россия. Город Горячий Ключ.

Sweeney Todd, я об этом говорила в первой рецензии по Суини, и с тех пор в моём восприятии этих двух историй через призму одной теории мало что изменилось:)) Так что, тут у нас с тобой точки зрения сошлись:)) Если вдуматься... идеи идеями, но ведь теории убийств у этих двоих, Баркера и Раскольникова, пересекались, мир делится на "тварей дрожащих" и "властителей мира", которые идут на любые преступления, но добиваются своей цели, и всё это, якобы, для блага народа. Ну, у Суини более приземлённая теория: "те, что трясутся за своё место" и "те, что вытирают ноги о других". Ага, вот и пожалуйста. Только в "Парикмахере" нам отыграли трагедию в лучших традициях, а в "П и Н" думать заставили, да и не только учителя, но и сам Достоевский:)

--------------------
"Welcome to the grave!" © Sweeney Todd driven by revenge.

+Quote Post
сообщение 20.04.2008 - 16:46
Сообщение #265

Новый участник
*

Одержимая,
1487.gif Я ещё не читал твою рецензию(
Да, ты права, их отличает именно то, что у Суини идея приземлённей, чем у Раскольникова. Если Родион Романыч мыслил глобально и хотел убить старуху на благо других (ну и заодно проверить теорию), то мистер Тодд действует в своих корыстных целях, т.е. ради мести. К тому же, Суини считает, что все заслуживают смерти, и одни, за то, что "вытирают ноги о других", и другие, за то, что бояться их. Раскольников всё-таки более гуманен.

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 21.04.2008 - 11:45
Сообщение #266

Поклонник

Цитата(Одержимая @ 20.04.2008 - 15:46) *
идеи идеями, но ведь теории убийств у этих двоих, Баркера и Раскольникова, пересекались, мир делится на "тварей дрожащих" и "властителей мира", которые идут на любые преступления, но добиваются своей цели, и всё это, якобы, для блага народа. Ну, у Суини более приземлённая теория: "те, что трясутся за своё место" и "те, что вытирают ноги о других".

Я думаю, аналогия с Раскольниковым действительно прослеживается. "Epiphany" - это просто чистая теория Родион Романыча. Я, кстати, не думаю, что теория Суини более приземлена. Скорее, она даже более гуманна: Суини хочет убивать людей, чтобы помочь им приблизиться к неизбежному концу с наименьшими муками - дать им избавление, в некотором роде. Раскольников убивает людей в порядке экперимента и проверки истинности своих умопостроений о глобальном отсутствии морали, закона и нравственности, о разделении людей на тех, кто это понял и кто нет, и о том, что сам он относится к первой категории. Однако в основе и той, и другой теории лежит абсолютное презрение к человеческому роду. Вот в чем заключается их общее главное преступление, нашли! lol2.gif

Да, из "Суини Тодда" сделали кровавую трагедию, а не философский роман. Снова возвращаюсь к мысли о том, что мюзикл - странный жанр. Если бы поставили мюзикл на основе "Преступления и наказания", получилось бы то же самое. В моих глазах единственное оправдание для мюзиклов - возможность участия в них драматических актеров, в отличие от опер. Только драматические актеры могут передать суть происходящего, и использовать музыку в качестве дополнительного инструмента. Мюзиклы, поставленные по бродвейским лекалам, имхо - просто какой-то ширпотреб с песнями и танцами, и не более того.

+Quote Post
Тори Опции пользователя
сообщение 21.04.2008 - 11:53
Сообщение #267

Зверь зверя учует

Из: москва

Иришка,по идее суинни тодд это комедия(с черным юмором) так сам Тим Бартон говорил где-то lol2.gif

и вообще ,народ, может хватит про преступление и наказание? dukesmokin.gif rolleyes.gif

--------------------
Осторожнее... он слышит другой барабан

+Quote Post
сообщение 21.04.2008 - 12:08
Сообщение #268

Поклонник

Цитата(lizon @ 21.04.2008 - 12:53) *
вообще ,народ, может хватит про преступление и наказание?

Почему?

+Quote Post
Тори Опции пользователя
сообщение 21.04.2008 - 12:14
Сообщение #269

Зверь зверя учует

Из: москва

Иришка,даж не знаю...связь конечно между суинни и раскольниковым существует...но все же это похоже на флуд rolleyes.gif

--------------------
Осторожнее... он слышит другой барабан

+Quote Post
сообщение 21.04.2008 - 12:27
Сообщение #270

Поклонник

lizon,
Да ну, не знаю. Может быть, будет похоже на флуд, если мы слишком сильно увлечемся. smile.gif Но, по-моему, это очень интересная и абсолютно верная аналогия.

+Quote Post

26 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic