IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Суини Тодд/Sweeney Todd, Обсуждение после премьеры
Chocolatier Опции пользователя
сообщение 23.04.2008 - 10:49
Сообщение #311

Why is the rum always gone?

Из: Новосибирск

Согласна с mary.Да и Петербург всё-таки отличается от Лондона.Петербург-это город для сумасшедших,в нём могут жить поэты,творческие люди,люди не от мира сего.Больше недели в этом городе не прожить,а проживешь дольше-сойдёшь с ума.

--------------------
-it's madness!
-it's politics!

"Телевидение - это на сто процентов конвейерное производство" (Д. Д.)

Verba magistri
Go to the top of the page

+Quote Post
Jacky Опции пользователя
сообщение 23.04.2008 - 11:56
Сообщение #312

Ни дня, ни года, ни жизни без Джонни
**

Из: No Place Like Moscow =)

Ребят, простите, не удержалась, тоже есть мысль.

Цитата
Мне кажется, не столько Лондон повлиял на Тодда, сколько мрачный и угнетенный дух Суинни влияет на его восприятие города.

Абсолютно согласна. Согласна также с тем, что действительно, как это было ИЗНАЧАЛЬНО сказано (по-моему, Sweeney Todd) обстановка действий НАПОМИНАЕТ "П и Н". То есть определенная атмосфера того места, где развиваются события (+/- высказывания про теории Раскольникова и взгляда Суини на разделение между людьми - но это уже опустим, много обсуждалось, все никак не могли вернуться к Суини))
Если продолжать про Петербург и Лондон, то соглашусь с mary, это восприятие самого Суини. Вообще все развитие сюжета "СТ" лично для меня состояло как бы из вспышек фраз и моментов, когда Суини превращался в Баркера и наоборот. По крайней мере, в начале фильма. То есть прозрачно был виден этот процесс развития мыслей... Здесь уже высказывалось мнение по поводу того, что как-то упущен был этот момент относительно того, что происходило со Суини в период каторги, то есть непонятны его мысли на момент возвращения в Лондон. Вот для меня как раз эти "вспышки" и пролили свет на эту самую неясность. Например, "Epiphany": "And my Lucy lies in ashes/And I'll never see my girl again./But the work waits!/I'm alive at last!/And I'm full of joy!/ Мне показалось, здесь как раз неважно, что было бы, если бы он вернулся и Люси была жива - возможно были бы эти убийства, а может, и нет... Но факты таковы, что решение было принято окончательно, ведь Люси мертва. И дальше теперь бесповоротно до конца фильма мы видим только Суини. Перед тем как непосредственно убить судью, Суини выкрикивает свое настоящее имя, но уже имени как такового и нет, нет и воспоминаний, в глазах только цель - МЕСТЬ.
То есть мне также кажется, что Лондон действительно был показан глазами Суини и его высказывание по поводу "two kinds of men and only two" - это ответ на вопрос, что же все-таки лежит в основе мести и почему он от нее не отказался.

--------------------
"You are young...
Life has been kind to you...
You will learn..."

+Quote Post
Иволга Опции пользователя
сообщение 23.04.2008 - 20:59
Сообщение #313

Новый участник
*

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Александра15 @ 23.04.2008 - 11:49) *
Петербург-это город для сумасшедших,в нём могут жить поэты,творческие люди,люди не от мира сего.Больше недели в этом городе не прожить,а проживешь дольше-сойдёшь с ума.

Ух, как Александра15 нас, питерцев, высоко оценивает! lol2.gif

А что касается Свини и Лондона, то, по-моему, его, еще с палубы корабля прозвучавшее, обличение города, в котором он 15 лет не был, может показаться несколько предвзятым. smile.gif

+Quote Post
тюля Опции пользователя
сообщение 23.04.2008 - 21:53
Сообщение #314

ценитель
**

Из: Московская область

Мне кажется, что сравненние Свини и Раскольникова притянуто за уши. Да, и там и там есть акцент на городе, и там и там есть некая идейная подоплека убийствам. Вот только у Свини эту подоплеку можно назвать "идейной" с большой натяжкой. Нет, конечно можно сравнивать все, даже красное и соленое, вот только в сравнении двух данных произведений искусства больше различия, чем сходства.

Согласна с mary.Да и Петербург всё-таки отличается от Лондона.Петербург-это город для сумасшедших,в нём могут жить поэты,творческие люди,люди не от мира сего.Больше недели в этом городе не прожить,а проживешь дольше-сойдёшь с ума.

и станешь поэтом!

Круто, ты, однако. lol2.gif

--------------------
ответ только один: любовь

+Quote Post
Kangie Опции пользователя
сообщение 23.04.2008 - 21:57
Сообщение #315

ils s'aiment comme avant.

Из: St. Petersburg, Rus

офф
Петербург-это город для сумасшедших,в нём могут жить поэты,творческие люди,люди не от мира сего.Больше недели в этом городе не прожить,а проживешь дольше-сойдёшь с ума.

А хорошо сказано. smile.gif Только сходят с ума здесь 'c душой', в искусстве и красоте. ) Творческое помутнение rolleyes.gif )
В отличие от Москвы (не в обиду москвичам, расцениваю только за себя). Там просто сходишь с ума.

Цитата(тюля @ 23.04.2008 - 22:51) *
и там и там есть некая идейная подоплека убийствам. Вот только у Свини эту подоплеку можно назвать "идейной" с большой натяжкой

beer.gif

--------------------
This is the strangest life I`ve ever known.
(J.Morrison)

+Quote Post
тюля Опции пользователя
сообщение 23.04.2008 - 22:22
Сообщение #316

ценитель
**

Цитата(Kangie @ 23.04.2008 - 22:57) *
В отличие от Москвы (не в обиду москвичам, расцениваю только за себя). Там просто сходишь с ума.

Получается добрая половина форумчан (те, кто из Москвы и из Питера)не в своем уме lol2.gif .
Я вот нигде с ума не схожу (или уж везде?) rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Jacky Опции пользователя
сообщение 23.04.2008 - 22:35
Сообщение #317

Ни дня, ни года, ни жизни без Джонни
**

Из: No Place Like Moscow =)

Цитата
Получается добрая половина форумчан (те, кто из Москвы и из Питера)не в своем уме .

По-моему, мы все после "ST" с ума сошли тут разбираться. lol2.gif Ну ниче, надо творчески все-таки развиваться, дабы свою энергию в правильном потоке направить, как бы чего нехорошего не произошло))) pain32.gif
Мда, "Суини Тодд" - пища для ума еще та! confused.gif wink.gif

--------------------
"You are young...
Life has been kind to you...
You will learn..."

+Quote Post
Chocolatier Опции пользователя
сообщение 24.04.2008 - 14:30
Сообщение #318

Why is the rum always gone?

Из: Новосибирск

Я,конечно,может и круто сказала насчёт "с ума сойдёшь",но всё-таки...это так. Вы только посмотрите,какой Питер был у Гоголя,у Достоевского...Это же город-перевёртыш.А в городе-перевёртыше могут жить только люди-"перевёртыши".Лично мне казалось,когда я сама была в Петербурге,что люди там совсем другие.

--------------------
-it's madness!
-it's politics!

"Телевидение - это на сто процентов конвейерное производство" (Д. Д.)

Verba magistri

+Quote Post
Crazy_Horze Опции пользователя
сообщение 24.04.2008 - 17:11
Сообщение #319

I'm afraid of the dark! - Scaredy cat!!!
**

Из: Moscow

Цитата
Получается добрая половина форумчан (те, кто из Москвы и из Питера)не в своем уме .

Я думаю, больше smile.gif

+Quote Post
Serebro Опции пользователя
сообщение 25.04.2008 - 18:51
Сообщение #320

friend
**

Из: Окрестности Москвы

Что ж. Выскажусь и я.
Перво-наперво, скажу сразу. Что идея о «тварях дрожащих и право имеющих», «он заслужил смерть, а кто её не заслужил?», совершенно не заняла моего воображения в этом фильме. Как впрочем, не заняла она и Тима Бартона, по моему скромному разумению. Она (идея), у него, не цементирующий повествование раствор, не платформа для «кровоизлияний», не главное действующее лицо или мысль мюзикла. Поверхностные такие
слова, которые, просто из арий не выкинешь. У меня стойкое ощущение-убеждение, что Тим и Джонни «плясали» от другого. От идеи – «причиняющего зло, кому причинили» и «взаимного возмездия». Ну, впрочем, я не про это хотела писать. А,

О монстрах и человеках.

Миссис Ловетт.
Кошмарная женщина ))). Самый неприятный для меня персонаж в фильме ))). Чем больше смотрю фильм, тем менее и менее она мне симпатична. Отчасти из-за душевной тупости, очень точно подмеченной Анной. Но в основном потому, что именно она, а не Свини Тодд, является главным злом с Флит-стрит. И несчастный мальчик Тоби, превратившийся в конце в чудовище, - в большей мере порождение её предательства. И мистер Тодд, утративший в себе, пусть и на время, роковое, страшное время, Бенжамина Баркера, - следствие её влияния, на слабого и убитого горем. И вся эта идея с «пирожками из человечинки» - её желание вырваться из безнадёжности собственного положения и зажить жизнью, в которой всё будет так, как хочется. Для меня она (миссис Ловетт) - маленький монстр большого Монстра-Лондона.
Она мне неприятна (именно миссис Ловетт, а не прекрасная актриса Хелена Бонем-Картер), в большей степени потому, что Хелена с Тимом запрятали сего монстра в женщину с нерастраченной нежностью и желанием любви, и одержимостью предметом своей страсти, с сильным материнским инстинктом. В общем, в Женщину.
И мне, как и Kangie, совершенно её не жаль. И её страшная смерть, как ведьмы на костре, в грозные и грязные времена Инквизиции, совершенно меня не трогает. И не вызывает жалости, к её загубленным жизни и душе. Я могу посочувствовать ей, только в том, что для своего «путешествия» она выбрала «мертвеца». Но, конечно же, как и всегда, выбор невелик был ))). В её же любовь к мистеру Тодду, я не верю. Даже после …надцатого просмотра. Ну, это уже моя проблема. )))

Хочу отметить, что наиболее всего, в исполнении Хелены, мне понравились две арии – «Wait» и «By the sea». Сколько в этом «Подожди» чувства, сколько практичности, чисто женского желания семейного очага (фиалки-ромашки на окошке) и баюкания малого ребёнка (Тодда), которого раздирает, пойти и вляпаться в новые неприятности. А в её морских мечтаниях! «Мечты, мечты, где ваша сладость»! Сколько игривости, сколько
поверхностности, сколько недальновидности и сколько очаровательной женской глупости. И эти две вещи, компенсируют мне, то моё внутреннее, увы, равнодушие к пению Хелены в целом.

Ах, мистер Ти!
Вот этим «А-аааааааа-ааааааахххххххх!», всё можно сказать. Для меня провалов в роли нет. Какая-то она очень цельная. Вижу её. Точнее его – человека. Понимаю, откуда, что проистекает. Каждую эмоцию ощущаю. И отчего-то монстром мистера Ти, не считаю. Потому, что вижу - умер он человеком. И был человеком, со всей своей болью, душераздирающей, беспощадно-жестокой, с этим захлёбыванием сознания в чужой «крови», в воспоминаниях, коротких таких обрывках, которые вскрывают слегка затянувшиеся раны, сильней, чем грубейшие прикосновения. Блик золотой в волосах жены, голосок дочки, наивные глаза обеих и цветы, и цвет, и свет, и жизнь. И всё это в черепной коробке, навеки запечатано, без права возвращения. «Убили, похоронить забыли» - трагедия. Без шуток. Нет, не монстр мистер Ти, не монстр. Человек. Маленький, нежный, хрупкий, слабый человек. Этот его крик, продолжение крика жены, униженной и оскорблённой пятнадцать лет назад, саданул по нервам, так словно мне боксёр врезал. Этот их совместный крик, длившийся столько лет. Как ему больно. Вся её боль, вдруг перелилась в него, в добавление к его собственной, переполняя чашу. «И никто не сжалился над ней?». Я не вижу в этой фразе, в интонации Джонни (именно Джонни, потому что он так говорил, так произносил, такой смысл вкладывал) обвинения этим людишкам, может быть, только там, далеко, за чувством к жене. Я слышу огромную любовь к жене, и жуткую, всепоглощающую боль, оттого, что с Люси сотворили такое, и что ей пришлось пережить. Вот уж после этого я не знаю, за кого он больше мстит. За свои пятнадцать лет ада, за свою утраченную жизнь. Или за уничтоженную жизнь Люси, за её страдания. И мне кажется, что за последнее.
Есть, кадры, когда мистер Тодд заходит в лавку к Ловетт и в свой прежний дом. Она его усаживает за стол. Снабжает своей жуткой стряпнёй и пойлом. И рассказывает, какая плохая нынче жизнь в Лондоне. Про пирожки из кошаков у конкурентов, и тараканов давит на его глазах, так же, как они потом будут людишек давить. Что я замечаю на лице мистера Тодда? Еле сдерживаемое желание ухмыльнуться или даже засмеяться. И понимаю,
позволь он это себе, было бы легче ему дальше. Напряжение не разорвало бы струну в его душе. Представьте себе. Он пришёл домой, лелея слабую надежду увидеть Люси и Джоанну. Их не оказалось, вместо них тут, эта
нелепая женщина, Нечто в юбке. Которая говорит слова, словно из вашей головы читает. Прямо в лист. «И, мол, лучше не будет, дорогуша». Прямо аккомпанемент его мыслям. Я бы позволила себе хотя бы злобно хмыкнуть.
Но мистер Ти сдержался. А потом, вся правда на его бедную голову. И он всю боль в себя засунул, и свою, и жены, и дочери. Струна человечности лопнула. Уступив место тьме, которая вырывается из нас на свободу, когда
мы самоустраняемся. И «Мои друзья» - невыплаканные слёзы, извлечённые из «гроба», вместе с серебряными бритвами из прежней жизни…
Ладно, хватит. Писать можно много. Пробило меня сильно. Там каждое состояние, каждый «поворот головы» несёт в себе что-то. Спасибо Джонни.
Одно слово об этой его роли – «Ах». С «!», и с «?», и с «», и «.», и т.д. и т.п.
Но у меня стойкое впечатление, что он, мистер Ти - человек на «балу монстров». Только настаивать не буду. У каждого своё мнение.

Про пение Джонни. Очень впечатлил. Эмоции в ноты, ноты в эмоции. Сильно.

Про остальных, тоже как-нибудь напишу. Совершенно не могу пока собрать рассыпанные мысли.
Вспомила, что в прошлых своих опусах (ха-ха) не написала только про одного персонажа ))). Исправляюсь.

Сеньор Пирелли (Деви Коллинз)
До сих пор не решила, как к нему относиться. И смешон и противен одновременно. Бледная душонка.
Мне смешно было, когда он изящество изображал. Ручку так отставил в сторону, перчаточку снял. И позу принял, прямо из себя «само изящество». Вообще-то, рядом с Джонни, это смотрится крайне нелепо. Актер промахнулся. Ощущения необходимого нет. И на «умный смех» не пробирает.
А если честно, от Пирелли в воспоминаниях, после просмотра, остаются только синий костюм и акцент. Может это не так и мало. ))) Если вспомнить Энтони и Джоанну. Которые, вообще, бледными тенями промелькнули во мраке Лондонской Флит-стрит. )))

В общем-то и всё. Про всю работу Тима, чудесно написала robin. Зачем я буду повторяться. Просто соглашусь с ней. hb.gif
Про эмоции от музыки, пения и секундных кадров, "милисекундных" ощущениях, точно написала Kangie. Вот у меня почти такие же чувства. Спасибо Кэнж. hb.gif.

+Quote Post
never Опции пользователя
сообщение 25.04.2008 - 18:57
Сообщение #321

Большой поклонник

Из: Москвы

Serebro, я с тобой полностью согласна!!! .. а особенно насчет Миссис Ловетт - она - главное зло.
copy.gif Это моё мнение и я его придерживаюсь.

+Quote Post
сообщение 25.04.2008 - 20:02
Сообщение #322

Serebro

Блестяще! hb.gif hb.gif Под этим отзывом подпишусь с закрытыми глазами. Как тонко! Поразительно в аналогии.
И под двумя цитатами подпишусь с особым чувством:

Цитата(Serebro @ 25.04.2008 - 19:51) *
Она мне неприятна (именно миссис Ловетт, а не прекрасная актриса Хелена Бонем-Картер), в большей степени потому, что Хелена с Тимом запрятали сего монстра в женщину с нерастраченной нежностью и желанием любви, и одержимостью предметом своей страсти, с сильным материнским инстинктом. В общем, в Женщину.

и

он, мистер Ти - человек на «балу монстров»

(Об этом уже писала. Действительно, согласна.)

Merci bien! rolleyes.gif

--------------------
(J.Morrison)

+Quote Post
Одержимая Опции пользователя
сообщение 25.04.2008 - 22:00
Сообщение #323

Моё орудие - слово.
**

Из: Россия. Город Горячий Ключ.

После рецензии Serebro мне в дверь постучалось "Прозрение" и нашептало что-то вроде... "Кошмарная женщина" - это прекрасно! Дама с червоточенкой, как давно я не видела в фильмах ничего подобного! Женщины либо наивны, чисты, непорочны, слащавы до отвратности, либо, напротив, настолько карикатурные злодейки, что аж дурно и тошно. А эта... эта - мечта авторессы! Спасибо, Serebro, ты мне прям глаза открыла. Как я давно хотела увидеть такого персонажа... которого и не жаль вовсе, но к которому, как автор, я отношусь с большой симпатией. Она прекрасна в своей "кошмарности"! luvu.gif Ладно, я опять рассуждаю, как автор, а не как зритель:))
Мне её не жаль, но я наслаждаюсь её))) Этой неподдельной наивностью, мечтательностью, практичностью, женственностью.
Мистер Ти - ребёнок, люблю это повторять)))) Его я как цельного персонажа воспринимаю, не по частям, не возвращаясь к Баркеру. Это уже мистер Тодд, между прочим, которого я не оправдываю и не жалею вовсе, он заплатил за то, что совершил. Но тем не менее, я питаю к нему нежные чувства. Как по мне... так эти двое - отличная кровожадная парочка, одного без другого не было бы просто!
А что касается Пирелли, ну, противен он мне до невозможности. Я, признаться, была рада, когда он поцеловался с чайником с лёгкой подачи мистера Тодда. Ну, не могу я... раздражает он меня.

Спасибо, Serebro!

--------------------
"Welcome to the grave!" © Sweeney Todd driven by revenge.

+Quote Post
тюля Опции пользователя
сообщение 26.04.2008 - 18:01
Сообщение #324

ценитель
**

И смешон и противен одновременно. Бледная душонка.

смотрится крайне нелепо. Актер промахнулся. Ощущения необходимого нет. И на «умный смех» не пробирает.

Да, и "смешон и противен одновременно", но актер НЕ промахнулся, он играл именно такого персонажа, который должен бть и "смешон и противен одновременно" и "смотреться крайне нелепо".

--------------------

+Quote Post
Sweeney Todd Опции пользователя
сообщение 26.04.2008 - 19:30
Сообщение #325

Новый участник
*

Serebro,
Актёр не промахнулся. Изящество Пирелли такое и должно быть, очень наигранное и позёрное. И актёра зовут не Деви Коллинз, а Саша Барон Коэн.

+Quote Post
сообщение 26.04.2008 - 20:10
Сообщение #326

Цитата(Sweeney Todd @ 26.04.2008 - 20:30) *
И актёра зовут не Деви Коллинз, а Саша Барон Коэн

Деви Коллинз - это имя не актёра, а героя. smile.gif

--------------------
(J.Morrison)

+Quote Post
never Опции пользователя
сообщение 26.04.2008 - 20:28
Сообщение #327

Большой поклонник

Из: Москвы

Всё ясно, как чёрным по белому:
актёр - Саша Борон Коэн
( в фильме ) Деви Коллинз dukesmokin.gif

+Quote Post
сообщение 26.04.2008 - 20:53
Сообщение #328

Новый участник
*

Что-то я не в теме((( туплю, простите...

+Quote Post
сообщение 26.04.2008 - 22:43
Сообщение #329

Sweeney Todd

Когда Пирелли приходит в цирюльню к Тодду, снимает перчатки и представляется, тогда он говорит такую фразу "...в народе известен как Деви Коллинз". (что-то в этом духе..). Вспомни smile.gif

--------------------
(J.Morrison)

+Quote Post
сообщение 27.04.2008 - 09:30
Сообщение #330

Новый участник
*

Да, точно, он говорит "Зовите меня Дэйви", когда Тодд называет его сеньор Пирелли. smile.gif

+Quote Post
Мади Опции пользователя
сообщение 28.04.2008 - 20:06
Сообщение #331

Умение скрывать — наука королей

Посмотрела!!! Ждала премьеру так долго, надеялась, что у нас покажут. Обзвонила все кинотеатры, а в ответ слышала только: "Какой? Повторите! Мы не знаем о таком фильме, у нас не намечается" rolleyes.gif Я разозлилась и посмотрела свой диск. Так что же? Через два дня узнаю, что 1 мая ожидается премьера в моем любимом кинотеатре frown.gif Я мысленно обматерила ту имбицилку, с которой разговаривала по телефону и теперь хожу из-за этого не в духе((.

Мне понравился фильм. Понравился стиль, эффекты, вообще настроение фильма. Джонни и Хелена просто изумительно вместе смотрятся. Про музыку вообще молчу luvu.gif Но что-то мне не понравилось. Не оставил тех эмоций, которые ожидала, увы. Не знаю что не так, но что-то там не так. Пойду всё же в кино и посмотрю снова...может тогда пойму что меня не устраивает dukesmokin.gif

--------------------
Зачем избавляться от комплекса неполноценности? Я им уравновешиваю манию величия

+Quote Post
жека Опции пользователя
сообщение 28.04.2008 - 20:20
Сообщение #332

Большой поклонник

Из: Архангельск

Мади, ты наверное "перегорела" в ожидании фильма? isok.gif

+Quote Post
Мади Опции пользователя
сообщение 28.04.2008 - 20:55
Сообщение #333

жека, когда столько шума вокруг одного фильма, столько эмоций друзей от просмотра, ожидаешь чего-то сверхъестесственного lol2.gif . Я считала месяцы, недели, дни...потом жадно читала отзывы людей с форума, ждала, ждала, ждала!!! А в итоге, как всегда, закон подлости rolleyes.gif . Для чего я ждала? Чтобы разозлиться и посмотреть диск? Нет. Я знала, что в кино будут совсем другие эмоции. Меня столько людей уговаривали посмотреть, но я терпела frown.gif ОБИДНО ДА!!! sad.gif ...все равно, что-то мне не понравилось rolleyes.gif

--------------------
Зачем избавляться от комплекса неполноценности? Я им уравновешиваю манию величия

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 29.04.2008 - 09:26
Сообщение #334

Поклонник

Цитата(Мади @ 28.04.2008 - 21:55) *
...все равно, что-то мне не понравилось

Расскажи потом, что не понравилось, когда посмотришь. Это очень интересно - фильм вызывает у людей разные реакции и разные оценки. Я никак не могу понять, в чем дело, а понять очень хочется...

+Quote Post
Мади Опции пользователя
сообщение 29.04.2008 - 18:41
Сообщение #335

Иришка, обязательно))). Удивительно, фильм уже посмотрела, но все равно, жду премьеры в кино с таким нетерпением lol2.gif

--------------------

+Quote Post
Tysik Опции пользователя
сообщение 30.04.2008 - 19:24
Сообщение #336

Новый участник
*

Впервые, я увидела Деппа в Суини (стыдно признаться, я до этого даже не видела Пиратов Карибского Моря 1487.gif ). Я даже не знала, что он там играет главную роль. Знакомая посоветовала посмотреть этот фильм, упомянув, что режиссер Тим Бартон. Я до этого видела несколько его работ и знала, какие необычные у Тима фильмы. И представьте мое удивление, когда увидела имя самого знаменитого актера, Джонни Деппа, в титрах. Но дальше я вообще про все на свете забыла, великолепное звуковое оформление, офигенная игра Джонни и других актеров, а чего стоит готический Лондон. Суини Тодд, его история тронула меня до глубины души. Да, он превратился в монстра, который убивал всех подряд, но к этому моменту, от него ничего не осталось, кроме ненависти. Хотя Суини возвращается в Лондон озлобленным, но только на тех, кто разрушил его жизнь. А после того как узнает, что его жена отравилась, и он никогда не увидит свою дочь, и план мести провалился, у Тодда сносит крышу, и все то человечное, что осталось у него, благополучно растаптывает со своей безумной любовью Ловетт, еще один весьма колоритный персонаж. Собственно она фактически и убила морально Суини, но ее тоже жалко. Ловетт стремилась к обычному семейному счастью, но не тот путь выбрала. В итоге все получают по заслугам, но от этого легче не становиться.
Меня очень сильно зацепил этот фильм, я уже не знаю, сколько раз посмотрела его, даже специально сходила в кинотеатр. Браво Бартону за гениальную режиссуру, браво Джонни за его игру. После я окончательно убедилась в таланте Деппа, посмотрев Эдварда. luvu.gif

+Quote Post
Cusya Опции пользователя
сообщение 1.05.2008 - 19:55
Сообщение #337

где-то между поверхностным сном и глубоким моразмом...
**

Из: чёрный ход

Воть и мои запоздалые впечатления 1487.gif

ЭТО(!!!) настигло меня 11 апреля в 20:50. Прокатившись холодом по полупустому залу, полоснув ломанным отблеском света, отражённого от паутины разбитого зеркала, и ,напоследок, брызнув фонтаном из прохладных капель (явно артериального происхождения) оно обнаружило в одном из кресел четвёртого ряда раскрасневшуюся девчушку с остекленевшими глазами...
Сложно описать мои ощущения в этот момент…Загоревшийся свет вылил на меня ушат ледяной воды, сердце гулом отдавалось в голове, кровь прилила к щекам… меня как будто отключили от аппарата искусственного дыхания. Потом начала медленно приходить в себя… Это наверное можно сравнить с амнезией, только память теряешь не мгновенно, а постепенно, цепляясь за каждое отдельное воспоминание из несуществующей реальности как за летящую паутинку. И исчезнув, они погружают тебя в вязкую пустоту между реальностями.
Мой зазевавшийся рассудок нагнал тело уже бредущим вдоль мощёной аллеи и бездумно изучающим отполированную поверхность брусчатки. Если в голове и билась завалявшаяся мысль, то я её просто не слышала, я брела по ночному городу, полностью в нём растворившись…

Нет... такие фильмы надо смотреть именно в кинотеатре, лучше в пустом зале, иначе не будет такого взрыва эмоций, когда обострён весь спектр чувств, когда посыл по ту сторону экрана отдаётся волной и ты поддаёшься ее течению, боясь пошевелиться... перед телевизором такого не испытаешь, будь он хоть во всю стену, а комната увешана колонками. Всё дело в атмосфере))

Теперь по поводу самого фильма. Больше всего боялась, идя на премьеру, что будет слишком много “мяса”. К бартоновской крови, текущей рекой, я уже успела привыкнуть, но мясорубка вызывала поистине страшные опасения... Всю рекламу перед титрами меня била нервная дрожь, но когда прозвучали первые акорды и на экране капнула капля крови, то мне реально показалось, что я трясу не только кресло, но весь свой ряд и, как минимум, ещё три нижних... Не скажу, что меня что-то поразило, такие эмоции скорее вызваны долгим ожиданием, но меня действительно нехило пробрало... Атмосфера самого лондона, завораживающая музыка, игра великолепных актёров, безукоризненная работа операторов, декораторов, костюмеров... и, конечно, безграничная фантазия режиссёра. Всё это заставляет полностью погрузиться в эту атмосферу и выпасть из временных границ на два с половиной часа, поддаваясь течению музыки и движению камеры, как взмахам палочки невидимого дирижёра.

За что безумно люблю Тима, так за его удивительную способность превращать страшное в нечто прекрасное, а холодное и безжизненное в тёплое, родное, излучающее свет, который не меркнет даже на фоне благородной готичности)) Люблю за то, что способен заставить самых чёрствых взрослых рыдать как детей, а неженок, вскрикивающих от одного вида крови, улыбаться, когда на экране вскрывают глотку)) Просто люблю за то, что он есть, и даёт нам прикоснуться к волшебному миру, где судьбы превращаются в красивые сказки)))

По поводу безукоризненной игры Джонни было сказано так много и объективно, что долго охать не буду, скажу лишь что он не устаёт меня поражать своим умением вкладывать в каждую роль нечто родное, свой неповторимый стиль, напор, харизму, тем, как умеет одним жестом или полувзглядом задевать все струнки души, и играет на них виртуозно.

Сами понимаете, оценивать фильмы Тима, просто невозможно! Там же каждый кадр – бездонный колодец идей. Назову это просто. Очередной шедевр из под пера маэстро! pok.gif

Еще много чего хотелось бы сказать, но я не рискну, а то боюсь потом уже не смогу остановиться lol2.gif

ЗЫ: Извините, что так поздно и так растянуто, просто я не могла более молчать!

+Quote Post
Киви Опции пользователя
сообщение 5.05.2008 - 23:46
Сообщение #338

Большой поклонник

Пожалуй, пора написать и мои впечатления, так, как смогу.

Давно, очень давно фильм не производил на меня такого впечатления, а, может, и никогда не производил. Это было совершенно особое ощущение, и, если представить, что каждое переживание, сильное чувство, оставляет в нас особую борозду, то, оставленная этим фильмом, очень глубока. Правда, я еще не разобралась в своих чувтвах.
Это просто потрясающее произведение. Эта музыка, она лепит тебя по своему усмотрению, она заставляет содрогаться, она выворачивает чувства, не дает расслабиться. А пение Джонни. Каждая песня в его исполнении превратилась в настоящий шедевр. My Friends. Звякает открывающаяся бритва, и эта особая музыка, и интонации голоса. Все эмоции, без остатка, без утайки, он выкладывается по полной, ни грамма фальши, все это словно не игра, а самое непосредственное переживание. Перехватывает дыхание, я думала, что, наверное, задохнусь, когда они исполняли My Friends. Это как смотришь на что-то, обладающее особой красотой, которая пронизывает и тебя, ты чувствуешь ее энергию и силу, и не можешь поверить, что это действительно существует, я не знаю, как еще описать, тебя словно рвет на части, и это ужасное по своей сути, но яркое, замечательное ощущение.
А это дрожание во всех частях тела...Я не ожидала от себя такой ответной реакции, не страх, конечно, но громадное нервное напряжение, заложенное в фильме, и это вызывает настоящие, самые неподдельные чувства у зрителей, что, безусловно, очень важно. Ведь часто бывает, что вроде и картинка неплохая, и сюжет, но не цепляет. А здесь я не устаю поражаться достоверности переданного. Декорации, оформление, режиссерская работа, игра актеров - все просто до миллиметра высказано, поймано настроение, и вот история перед нами: живая, целостная, настоящяя. Я думаю, что все, по крайней мере большинство тех, кто смотрел этот фильм, и кого он поразил - надолго запомнят это чувство щемящей безысходности в груди, , словно кто-то сидит на тебе, и не вздохнуть, и не пошевелиться.
Вот мои непосредственные впечатления от фильма, сумбурно, но в данном случае мне, почему-то, сложно высказываться, да и сложно за один раз. smile.gif

--------------------
Breathe and listen

+Quote Post
Just a little cat Опции пользователя
сообщение 7.05.2008 - 21:52
Сообщение #339

Новый участник
*

Из: Moscow

Мне очень понравился этот фильм! Чего и говорить - союз Джонни и Тима творит настоящие чудеса! Весь сеанс сидела словно в оцепенении, наверное даже рот раскрыла, не помню!=)) Единственное НО - это конец... Честно - не ожидала, что его убьют... Тем более тот пацан! А в общем и целом - преклоняюсь! pok.gif

+Quote Post
KorAmi Опции пользователя
сообщение 7.05.2008 - 21:57
Сообщение #340

Новый участник
*

Из: Москва

Посмотрела еще 28-го апреля, но не могла писать. Собственно, что писать, если скачала тут же отличного качества фильм в оригинале, и саундтрек, и музыка постоянно в ушах, и фильм постоянно при мне - периодически залезаю в свой мультимедиа плеер и смотрю избранные сцены (как ни странно, одна из любимых теперь - массовая резня на чердаке под песню Джоанна).
У меня потрясение от Джонни случается раз в год - после очередной премьеры. После чего случается период обострения и я снова прихожу на форум, качаю фильмы, фото, читаю все, что по теме и даже не очень по теме, и даже совсем не по теме, но зато про него... К этому моему состоянию уже привыкли родные и близкие - всем уже ясно, что за месяц до и три месяца после я буду очень занята и меня лучше не трогать. Я буду с Джонни Деппом smile.gif

На самом деле, я вышла из кинотеатра огорошенная одним обстоятельством, которое мне сложно было уложить в мозгу. Я испугалась персонажа Джонни - впервые за все счастливые годы знакомства с актером. До этого все развивалось так, как всегда бывает, когда я смотрю фильмы Бертона - я устроилась поудобнее в кресле и полностью, с ушами, глазами и прочими органами чувств провалилась в картину. Знаете, у Клайва Стейплза Льюиса в одной из книг про Нарнию (моей любимой) есть эпизод, когда дети попадают в другой мир через обычную картину на стене. Она оживает, нарисованный корабль становится настоящим, море выплескивается через раму и их уносит туда, внутрь. Глянь - а рамы-то уже и нет... То же самое с каждым фильмом Бертона. Потрясающий сказочник, в своем, конечно, странном, черном роде.
И тут было то же самое и я даже как-то вполне освоилась в этом новом мире - до момента убийства посредством чайника товарища Бората. Увидев лицо Суинни в ту секунду, когда он продолжал лупить (а чайник-то не чета нынешнему пластику - добротная работа, боюсь, что даже из чугуна какого-нибудь) по голове несчастного шантажиста, я похолодела и мурашки меня не отпускали до конца. Когда видишь по-настоящему безумного человека, всегда очень страшно.
Но не укладывалось в голове у меня другое - это же Депп! Это же Джонни, который может ковырять дырочку на своих джинсах в процессе интервью, может поперхнуться кофе от смеха и продолжать фыркать и неприлично ржать на любой вопрос интервьюера (надеюсь, все видели это феерическое видео на youtube). Депп, который будет бродить до ночи, братаясь с поклонниками и лучась искренней доброй улыбкой. Джонни, который так смиренен, как только вообще может быть смиренен человек. Вот как, КАК он это делает? Он сделал из своего добрейшего лица и ясных глаз - лицо и глаза маньяка, у которого горит только один яростный огонек, и ведь невозможно усомниться, что Суинни получает удовольствие от того, что он убивает! Ничего человеческого в этом лице нет. И все поступки у него звериные, не человеческие. Даже хуже звериных - звери не получают удовольствия от того, что убивают и не убивают просто так, из ярости.
Ничего привлекательного и человеческого в этом образе нет, нет, увольте, я не могу стать поклонницей Суинни - и тем больше я восхищаюсь тем, как Депп это сделал и на каком потрясающем контрасте со слишком земной и человеческой мисс Лавет он это сыграл. Ну, и плюс, конечно, черный юмор Бертона, который просто превзошел себя.
В общем, преклоняюсь, поражаюсь и восхищаюсь. И ужасаюсь. smile.gif

+Quote Post

26 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic