![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
Esmira
Да, я уже читала это описание и тоже заметила. Но дело в том, что и учителем Икабод не был. Есть еще один фильм - "Легенда о Сонной Лощине" - вот уж который снят четко по книге. И Икабод там такой, какой нужно. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
Julie Нееее... мне
не надо, мне этот с "птушкой на веревочке" оч. нравится! Я себе дома даже такую же птичку завела, только на темной веревочке, а не на белой.
![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
Esmira
Понятно, что после Джонни вряд ли "настоящего" захочется. Это я к слову. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
eLiza
Да лана, мы уж закончили. Продолжаем мысль - Икабод Деппа, нам нравится больше Икабода, описанного Ирвингом. Так? -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Esmira
Правильно сделала. Хотя в данном случае Бартон, конечно, сильно отступил от оригинала (Ирвинга он не так уважает, как Дала ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
ИМХО, Бартон и с ЧиШФом лучше оригинала сделал, хоть и недалеко отступил (но это оффтоп) Я вообще из хорошо знакомых мне фильмов Бартона "СЛ" считаю самой доброй его сказочной-страшилкой. Только он так умеет, в принципе из "мистики" или даже "мистического триллера" (как пишут во всех описаниях) сделать такое смешное и милое кинцо. ЗЫ Кстати любителям Бартона - СЕГОДНЯ В 21.30 ПО СТС "БИТЛДЖЮС" (где еще и Вайнона Райдер снималась) -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
А у меня Битлджюс на кассете, в прекрасном качестве и в прекрасном переводе...
![]() офф-топ, но все-таки: мне там Райлдер очень нравится. Хотя там по-моему все превосходно играют, особенно бабуля - куратор покойников-супругов. Она у Бартона еще раз снималась - в "Марс атакует!". А что касается "Лощины", - мне очень нравится там атмосфера и колорит. Я вообще в первую очередь внимание на это обращаю; так вот здесь особый цвет, время года очень хорошо подобрано. А как по цвету здрово выглядит фрагмент, когда колдунья вспоминает прошлое, - этот кадр с девочками в розовых платьях на серо-бело-голубом снегу... По цвету просто отменно, что-то в стиле Гейнсборо. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
ППКС! Да, так называемый "цвет фильма" у Бартона вообще с этим делом хорошо дело! (моя любимая тавтология). этот самый "цвет" задает настроение ИМХО. -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() DEPPartament ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 22.11.2005 - 20:54 Из: Isla de Muerta Пользователь №: 597 ![]() |
Esmira
Да! И не смотря на то,что любимый цвет фильма у Бартона - серый.... У него этот цвет получается такой милый.... ведь серый цвет разбавлен таким ярким пятном как Джонни....что настроение подскакивает на сто баллов!!!! -------------------- In the name of the God,
Impure souls of the living dead shall be Banished into eternal Damnation. Amen |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Changi
Особливо мне нравится еще как Икабод рассказывает о всаднике лежа в кровати : "Я видел его!... Вы не понимаете!... Это был всадник... Мертвый.... Без головы...." ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 585 Регистрация: 3.06.2005 - 19:44 Пользователь №: 433 ![]() |
Esmira
Ещё главное таким голосом! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Changi
Да, да! супер! еще меня бесконечно прет его последний обмарок у "мертвого дерева", я когда в первый раз фильм смотрела - даже несколько раз этот момент пересматривала. а когда подруге советовала посмотреть этот фильм - для рекламы как раз этот момент показывала. В "СЛ" Депп проявился как потрясающий комик ИМХО. -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да, Джонни в "Лощине" вносит в роль немалый комический элемент, и Бартон это тоже делает сознательно. У режиссера такой стиль - черный юмор и пышная эффектная мрачность, так что чему тут удивляться. В "Битлджюсе" тот же стиль, хоть Деппа там и нет - тоже юмор, тоже приколы, и тоже - смерть, покойники, призраки...
А вот насчет комических моментов у Джонни - очень эффектны. Причем делает он их совершенно сознательно, строит роль на контрасте своего серьезного взгляда, сжатых губ, сосредоточенного лица - и того, как его шарахает от вида крови, от пауков и т.п. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд Насчет Бертона согласна. ![]()
Может, это и так. ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Нет, я его комиком и не называю, что ты. Я говорю, что
Элемент, именно элемент. Окраску. Придает роли звучание именно такое, чтобы все смотрелось гармонично в сочетании с общим стилем Бартона. -------------------- Подписи не будет.
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||||||
ЭдВуд
Тогда извини. Я думала, ты полностью соглашаешься с Esmira :
![]() ![]() |
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
Если бы что??? По-моему, Бартон в своей любви к Джонни очень над ним любит издеваться. Смотри сама: Рук лишил (Эдвард) Ранил (Лощина) Сковородкой по головушке прилетело (Эд Вуд) Об лифт бил (ЧиШФ) В обморок грохал (Лощина) Кровью люцо измазюкал (Лощина же) Что он с его волосами делал, я вообще молчу... (Эдвард) -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
ЭдВуд
![]() ![]() ![]()
Если бы он не удержал стиль ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Esmira
Вот видишь. Если честно, я немного не понимаю, что ты имеешь в виду. Ты доказываешь, что фильм местами комичен, потому что мы знатоки и смотрим знаменитый дуэт? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Changi
Странный молодой человек, с замашками на гениальность и трудным детством. Характер нервный, но в кретических ситуациях мужественен, хотя потом долго "отходит" после мужества.... Очарование полное, в общем.... ИМХО. -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Julie Угу. ![]()
Ну, я могу в пример себя привести, маму, сестру. Когда мы впервые смотрели "Сонную лощину," - это был третий фильм Бартона (до того смотрели "Кошмары..." и "Битлджюса", но с большим временным промежутком, и даже, кажется, еще не обратили внимание, что режиссер один и тот же). Ну так вот - смеялись, я очень хорошо это помню. Потому что такие вещи, как прыжки на стол от паука или картинные обмороки - на них нельзя не улыбнуться. -------------------- Подписи не будет.
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Ну вот! А то тут на меня накинулись по этому поводу! все таки СЛ никакая не мистика и уж тем более не "мистический триллер", как пишут в описаниях фильма. Для меня-то - ТОЧНО! -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да нет, это мистический триллер, потому что в основе лежит не комедийная и не какая-то другая история, а именно потусторонние силы и т.п. Если бы это была комедия с налетом мистики, сюжет был бы другой. Здесь именно завязка на мистике. А юмор - это приправа, которой Бартон "посолил" фильм, потому что он с этой приправой делает каждое свое блюдо. Esmira, не волнуйся ты так. ![]() ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Ну я не знаю.... Мне не страшно про безголовых всадников и отрубленые головы смотреть - сказки они и есть сказки, все не очень страшно сделано, чтоб это мистикой назвать, ИМХО -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
ЭдВуд
О, солнце мое, ППКС! ![]()
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||||
Julie
Esmira Ну... название на кассете "мистика" еще не дает гарантии, что именно тебя или меня этот фильм напугает. Просто есть определенный набор черт произведения, которые позволяет отнести его к тому или иному жанру. Набор "Лощины..." позволяет отнести ее именно к мистике. -------------------- Подписи не будет.
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Ладно, ладно, уговорила, пусть будет "мистика". я ЛИЧНО (никому не навязываю свое мнение) смотрю и бу смотреть этот фильм чтоб посмеяться! и не приставайте ко мне! ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Esmira
А одно другому не мешает. Можно смотреть "Лощину" и смеяться. Главное - смеяться на смешные моменты, а не на тот, скажем, где отцу Катрины грудь колом пробивают... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() DEPPartament ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 22.11.2005 - 20:54 Из: Isla de Muerta Пользователь №: 597 ![]() |
Нееее..... Обмороки Джонни с картинным закатыванием глаз... в этом фильме просто потрясающе естесственны.... помню.... у нас в театре парню в одной из финальных сцен нужно было аналогичным образом грохнуться в обморок, при виде своего покойного брата.... ну так вот он брал в пример этот фильм... врубал эти самые отпадные моменты и тренировался....согласитесь есть чему поучиться
![]() И продолжая тему обмороков в других фильмах....В Пиратах и Девятых вратах об его несчастную голову разбивали бутылки, а фильм Мертвец - вообще для Джонни один сплошной обморок, он там из сонного состояния почти не выходил...как и в Тайном окне впрочем...да и в Страхе и ненависти.... -------------------- In the name of the God,
Impure souls of the living dead shall be Banished into eternal Damnation. Amen |
||
|
|||
|
![]()
|
||
SLEEP-WALKER
Да..... ДД помогает в творчестве! Это, наверное, уже на самом деле большая заслуга, когда молодые актеры из другой страны! начинают у тебя учиться... -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 15:42 |