![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
ЭдВуд
Да, согласна насчёт детства. А ещё, наверно, тоже из-за папочки ( ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() A fire inside ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 25.06.2006 - 02:09 Из: Decemberunderground Пользователь №: 926 ![]() |
Цитата Кстати, детство здесь играет очень большую роль. Вполне возможно, что Икабод стал таким именно из-за папаши своего фанатического. Увидев, какая судьба настигла его мать - женщину открытую, чувствительную, "волшебную" - он замкнулся в себе, стал прятать чувства, стал старатсья подчинить себя логике и разуму. Вот! и это опять подтверждает сколь много тончайших, но чрезвычайно важных линий пронизывают все фильмы Бартона. Действительно, ведь всё же идет из детства (особенно по Фрейду ![]() Gvennol Цитата У меня слегка другое мнение насчёт чувств, изменилось оно только в последнее время, ну да ладно=) Интересно всё таки как изменилось? (но я не настаиваю). Сама просто иногда задумываюсь о соотношениях разума и чувств. А ещё недавно прочитала интересную фразу у Майринка:"возможно, разрозненные звенья связываются в единую цепь, если только этому не помешает твердолобое упорство человека в осуществлении своих планов, отчего судьба распадается на отдельные волокна, из которых в иных обстоятельствах могло бы возникнуть чудесное ровное полотно?" Трудновато, конечно, для понимания и м.б. не совсем в тему, но тут тоже прослеживается мысль о чрезмерном зачастую человеческом рационализме. Мы ведь и правда часто слишком много надумываем, планируем, а природа и другие непостижимые силы берут и решают всё по своему...А мы и понять не можем почему так и логика не помогает..(ой, чего-то я расписалась.. ![]() -------------------- The sun is gone but I have a light....
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() sensual lass ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 15.07.2006 - 19:16 Из: г. Новокузнецк Пользователь №: 963 ![]() |
Frida
Да, на самом деле иногда кажется, что чувства и логика живут где-то отдельно друг от друга, особенно у женского пола. Мы более ранимы к происходящим вокруг нас вещам, мы чувствуем мир, впитываем в него все соки, часто забывая о реальности. И иногда это даже мешает, в некоторых случаях... -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() A fire inside ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 25.06.2006 - 02:09 Из: Decemberunderground Пользователь №: 926 ![]() |
Цитата(Мопсик @ 23.07.2006 - 07:05) [snapback]144706[/snapback] Frida Да, на самом деле иногда кажется, что чувства и логика живут где-то отдельно друг от друга, особенно у женского пола. Мы более ранимы к происходящим вокруг нас вещам, мы чувствуем мир, впитываем в него все соки, часто забывая о реальности. И иногда это даже мешает, в некоторых случаях... Это точно, но иногда и реальность мешает нам верить в чудеса... а ведь они живут в нашем мире и их много (любовь, например), надо только очень сильно поверить... ![]() -------------------- The sun is gone but I have a light....
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Непокорная..... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 990 Регистрация: 30.03.2006 - 10:39 Из: Сонная Лощина....... Пользователь №: 813 ![]() |
Мопсик
Frida Да, вы правы. Нашему Икабоду как раз повезло. Он встретил девушку, которая заставила его отойти от принципов рационализма и поверить в чудо. И он смог! И это делает его еще более очаровательным!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
И солнца свет нам с тобой не поймать никогда! Наш мир убогий и в нем нет ни капли души, Везде пороги , ну а ты, не сдавайся ДЫШИ!... © Многоточие "Дыши" Каждый мечтатель по своему сказочник, но не каждая сказка - предел мечтаний.... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() sensual lass ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 15.07.2006 - 19:16 Из: г. Новокузнецк Пользователь №: 963 ![]() |
Lakisha
Да, и стоит заметить перемену игры Джонни! Как сначала его Икабод был чёрствым, а в конце расцвёл!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
Разве был черствым? По-моему, ему всегда было присуще здоровое чувство юмора и некая человечность, вспомнить, как он протестовал против методов обращения с преступниками.
-------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Molly
Ну, может быть, я погорячилась слегка, я давно фильм не смотрела, не помню, может, что-то...Но мне кажется, что он всё равно после того, как влюбился в Катрину, стал лучше ![]() -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
А мне он сразу понравился
![]() Кстати, из журнала RollingStone о "Сонной лощине": "я стремился к образу излишне сентиментального Шерлока Холмса" ![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Molly
Джонни как всегда всё говорит в точку и очень остроумно! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да, Джонни говорить умеет... Я всегда чувствовала сходство между Икабодом и Холмсом. Оказалось, неспроста
![]() Журнал у нас стоит 39 рублей. -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Сентиментальный Холмс? Хм... Ну, ему виднее. На меня Холмс производит впечатление человека куда более взрослого, а Икабод все-таки еще молод - психологически.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Поэтому и сентиментальный ![]() -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Мне трудно привыкнуть к этой мысли, потому что я раньше совершенно не ассоциировала Холмса и Икабода (хотя странно - оба сыщики, оба стоят на позиции разума, логики и т.п.). Но раз Джонни играл именно с такой позиции, то стоит посмотреть на констебля Крейна и под таким неожиданным углом.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Стоит попробовать, раз сам Джонни так считает.
А мне всегда казалось, повторюсь, что у них есть что-то общее. Любимые герои детства... -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 3.08.2006 - 00:24 Пользователь №: 1049 ![]() |
Признаюсь (и каюсь, каюсь, каюсь....), что никакого жуткого страха при просмотре фильма не испытала. Смешно - вот это было... И не только над обмороками благородного сэра Крейна. А так...вообще и по ходу. Но фильм хороший. Любимый момент - как выше упомянутый благородный сэр с завидной резвостью (эх, мне б так) отскочил от ползущего по полу паука. Низкий поклон лично мистеру Деппу за изображённую храбрость героя. Я бы просто из комнаты выскочила. Лучше уж к Всаднику. Семь бед - один ответ...
Кстати, так и не поняла, почему вышеупомянутый Всадник не попытался отрубить голову вышеупомянутому Крейну. А вообще, когда смотрела сцену приезда И.К. в Сонную Лощину, вспомнила фразу из совершенно друго фильма: Чиновник...14-го класса....надо же...! Какие нынче в Москве полицейски! (надеюсь, это не реклама?) Жаль, интонацию не передать... -------------------- ...все молчат - и правильно, а не то...
страшно оказаться меж двух систем. более не спрашивай - кто за что, догадайся во время, кто за кем!... Мой Любимый Андрей Белянин. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ...not a dream... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 29.12.2005 - 01:01 Из: Россия, Москва Пользователь №: 629 ![]() |
Цитата(Морриган @ 3.08.2006 - 02:11) [snapback]147107[/snapback] Кстати, так и не поняла, почему вышеупомянутый Всадник не попытался отрубить голову вышеупомянутому Крейну. Не он решал, чью голову ему рубить, им повелевала леди Ван Тассел, так как у нее был его череп ![]() -------------------- Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 3.08.2006 - 00:24 Пользователь №: 1049 ![]() |
Помню-помню. Но тогда непонятно ещё больше! Почему она не отдала приказ? Так ведь спокойнее. Странные эти люди...
Впрочем, тогда бы не стоило и возиться с фильмом. Убили главного героя, ну и Царствие ему Небеное. -------------------- ...все молчат - и правильно, а не то...
страшно оказаться меж двух систем. более не спрашивай - кто за что, догадайся во время, кто за кем!... Мой Любимый Андрей Белянин. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Морриган
Она не подозревала никакой опасности от Икабода. Всё что ей было нужно - это заполучить наследство, а мистера Крейна за противник она не считала... Но это ИМХО. -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gvennol
Это не ИМХО, это факт ![]() -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мопсик
Ну про наследство - да, это факт. Но на вопрос о том, "почему Ван Тессел сразу не убила Икабода", можно дать и другой ответ, наверно... -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ПИРАТка ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 8.07.2006 - 11:03 Пользователь №: 944 ![]() |
Цитата(Морриган @ 3.08.2006 - 02:11) [snapback]147107[/snapback] Признаюсь (и каюсь, каюсь, каюсь....), что никакого жуткого страха при просмотре фильма не испытала. я тоже посмотрела вчера фильм(в первый раз.)и тоже ничего страшного не увидила,только не очнь приятно было на головы смотреть.а так фильм хороший! -------------------- Without the mask where will you hide?Can’t find yourself lost in your lies
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() *una mañana otoñiza* ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 3.08.2006 - 19:06 Из: Москва Пользователь №: 1056 ![]() |
А мне фильм не понравился (конечно не считая Деппика и его игры)....
Какой-то тухловатый банальный сюжетитк, ну а насчёт страшного фильма ![]() -------------------- Что такое осень.....Это небо....Плачущее небо под ногами....(с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ven a mi
Я тоже не скажу, что в восторге от фильма. По-моему, сюжет простенький,подобных фильмов много. Стала смотреть исключительно из-за Джонни, который был как всегда великолепен! ![]() -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 20.05.2006 - 09:59 Пользователь №: 884 ![]() |
а я только на третий раз сумела спокойно этот фильм посмотреть.
в то время, как все эти "Пилы" и "Пункты назначения" и все подобное меня не пугало. сделала вывод - страшусь не столько фильма, сколько атмосферы. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ариэлишка
Хм, ну, по-моему, "Сонная лощина" и то пострашнее всяких там "Пил" да "Хостелов" будет! ![]() ![]() Ven a mi Нет, я так сказать не могу. ![]() ![]() -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну то, что "Сонная Лощина" страшный фильм - для кого как. Лично мне было исключительно смешно.
![]() Мопсик Цитата по-моему, "Сонная лощина" и то пострашнее всяких там "Пил" да "Хостелов" будет! В тех не страшно, а ПРОТИВНО! В Лощине привлекает сама атмосфера, но именно привлекает, а не пугает... (ИМХО) Своей загадкой, тайной, затемнёнными красками. На Пиле мне страшно не было, просто там используются другие средства, другие методы, нежели у Бёртона. Абсолютно отличные. Ven a mi Цитата Так кстати с большинством фильмов а которых играет Джонни обстоят дела Не согласна. А если это ИМХО - то и добавляй ИМХО. ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gvennol
Да мне-то тоже не было страшно, когда я смотрела "Сонную лощину", а достаточно интересно. Просто я говорила о том, что в "Пиле" мы наблюдаем совершенно плоский сюжет, главным пунктом и "изюменкой" которого является обыкновенная резня. А "Сонная лощина" - это вообще не фильм ужасов по-моему, а мистический триллер ![]() -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ...not a dream... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 29.12.2005 - 01:01 Из: Россия, Москва Пользователь №: 629 ![]() |
Я помню, когда "Сонную лощину" рекламировали по телевизору (ну типа "в кинотеатрах с такого-то числа"), мне было лет 9, и я обожала ужастики, а по рекламе мне как раз показалось, что это офигенно страшный фильм а-ля "Кошмар на улице Вязов" (бывший моим любимым фильмом в те времена
![]() ![]() -------------------- Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
The GoddeSS
Как интересно. ![]() -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.06.2025 - 00:29 |