![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Ласковая Бестия
Цитата Везёт вам всем, а я всё никак посмотреть не могу. Ужасно. Киньте хоть кто-нибудь скины Скачать фильм можно даже из интернета: http://www.kinosbornik.ru/film.php?id=3532 |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() WONderful ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 14.09.2006 - 11:15 Из: Москва Пользователь №: 1289 ![]() |
Eve
Спасибо, добрый человек! ![]() ![]() ![]() -------------------- "Вилли Вонка - это не просто "кое-что", а кое-что из чего-то, намного лучше любого "чего-нибудь"! (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Цитата Сонная Лощина слегка напоминает малобюджетный ужастик Несогласна. Что значит "малобюджетный"? Что там нет толп народа, рек крови, масштабных сцен битв, не потрачены миллионы на компьютерные спецэффекты? Но разве этим оценивается фильм? Прелесть "Лощины" именно в том, что здесь очень точно выдержана стилистика; на мой взгляд, это вообще самый стильный фильм Бартона. Он изумительно напоминает "гоитческий" роман, снят по всем правилам этой эстетики. Я уже не говорю о том, что сама история Сонной Лощины - весьма локальна... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Абсолютно согласна с ЭдВудом по поводу самого стильного (вместе с ЧиШФ!) фильма. В СЛ всё настолько органично - ни убавить, ни прибавить, как говорится...Ни одной лишней детали, всё очень сдержанно и цельно. Фильм (как и ЧиШФ!) по композиции мне напоминает яйцо - такое тугое, гладенькое, круглое и крепкое. А яйцо - самая совершенная вещь на свете и по форме и по содержанию!
-------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
Эд Вуд
Оса ППКС. Фильм стильный и утонченный. Благородной стариной веет. Каждый выведенный образ очень в духе эпохи. Подобных фильмов очень мало. Спецэффекты лишают кино психологии. А здесь она есть. Ужас входит через глаза героев, через музыку, через создаваемые картины. У Бартона сохраняется магия кино, его очарование. -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
...Хотя, без спецэффектов, конечно, не обошлось
![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Цитата Хотя, без спецэффектов, конечно, не обошлось - например выпрыгивание и впрыгивание коня в дерево, и само дерево, когда корни шевелиться начинают... Ну здесь еще, конечно, можно вспомнить и изгибающиеся деревья, когда приближается Гессенец, и обрастание его черепа плотью... в том и дело, что когда присмотришься и припомнишь - там полным-полно спецэффектов. И мать Икабода летает - спецэффект, и превращение колдуньи (когда у нее глаза вылетают и язык) - спецэффект, и когда отца Катрины колом протыкают - все спецэффекты, но как они аккуратно, незаметно вплетены в фильм - так, кажется практически снятым простой камерой! -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Шоколадная мечта! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 8.10.2006 - 16:00 Из: Северной столицы Пользователь №: 1341 ![]() |
Ладно, ладно, считайте, что я беру свои слова назад. Просто я его слишком давно смотрела, надо бы освежить. Наверное, действительно глупо было с моей стороны назвать работу Бартона малобюджетным ужастиком. Но просто другие его фильмы лучше, и мысль в них обычно глубже!
-------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лана
![]() Наверное, действительно лучше пересмотреть... может, ты его в плохом настроении смотрела, или отвлекали тебя... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Шоколадная мечта! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 8.10.2006 - 16:00 Из: Северной столицы Пользователь №: 1341 ![]() |
Обязательно пересмотрю. Надеюсь, после этого мое мнение измениться.
![]() -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лана
Буду ждать новых отзывов! "Лощина" - один из моих самых любимых фильмов у Джонни, и поэтому всегда интересно, что люди о нем думают. ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лощина - очень хороша по всем параметрам... Каждый кадр можно в рамку вешать. Это я вам, как художник, говорю!
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
Оса
Цитата ...Хотя, без спецэффектов, конечно, не обошлось Эд Вуд Цитата все спецэффекты, но как они аккуратно, незаметно вплетены в фильм - так, кажется практически снятым простой камерой! Это как раз и необычно, что спецэффектов не замечаешь. Они не бросаются в глаза, не шокируют. Фильм смотрится как мистическая сага, где акценты расставлены по другому. Например, когда герои проходят мимо могил, а неподалеку, на поверхности -- гробы с обезглавленными мертвецами (здесь нет никаких особых приемов фильма ужаса ) -- то становится не по себе, и в этом полумраке, в этой дымке чувствуешь сырую черную землю, словно находишься там, в Сонной Лощине.... А еще фильм очень атмосферный, все картины выдержаны в определенном освещении. От желтого и коричневого до темно-синего....и всегда туман, холодок... и люди так хорошо вписываются в пейзаж, так ему соответствуют... леденящий туман, мрак, тайна.... и на фоне всего этого неожиданно расцветает любовь... отчаянное противостояние благородства и силы мысли злу и хаосу, выраженное в Икаботе.... женское магическое очарование, доброта и порывистость, отраженные в Катрине... красивая готическая история.... -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Оса
Цитата Каждый кадр можно в рамку вешать. Это я вам, как художник, говорю! Да. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Непокорная..... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 990 Регистрация: 30.03.2006 - 10:39 Из: Сонная Лощина....... Пользователь №: 813 ![]() |
Jusy
Атмосфера там просто потрясающая... Когда смотришь фильм создается ощущение, что ты там находишься... В некоторых моментах "затишья перед бурей" у меня создавалось впечатление, что туман щекочет мне ноги... Такое влажно-холодное ощущение... Вроде не приятно, и в то же время завораживает... Притягивает... -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
И солнца свет нам с тобой не поймать никогда! Наш мир убогий и в нем нет ни капли души, Везде пороги , ну а ты, не сдавайся ДЫШИ!... © Многоточие "Дыши" Каждый мечтатель по своему сказочник, но не каждая сказка - предел мечтаний.... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Lakisha, да, такое кино все-таки редкость -- когда есть ощущение присутствия. Подобное чувство в большей степени свойственно театру...
-------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Непокорная..... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 990 Регистрация: 30.03.2006 - 10:39 Из: Сонная Лощина....... Пользователь №: 813 ![]() |
Jusy
А этот фильм и похож немного на театральное представление... Картина очень не свойственная для кино... Объемная, живая... Такое ощущение, что герои сейчас выпрыгнут из экрана! Просто потрясающая атмосфера! ![]() ![]() -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
И солнца свет нам с тобой не поймать никогда! Наш мир убогий и в нем нет ни капли души, Везде пороги , ну а ты, не сдавайся ДЫШИ!... © Многоточие "Дыши" Каждый мечтатель по своему сказочник, но не каждая сказка - предел мечтаний.... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата А этот фильм и похож немного на театральное представление... Картина очень не свойственная для кино... В какой-то степени, - да. С одной стороны, там полно всяких киноприемов, возможных только в кинематографе - а с другой стороны есть в "Лощине" некая очаровательная театральность, сознательная искусственность. Здесь Бартон опять свой мир создает... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
У НАСТОЯЩЕГО Художника - именно с большой буквы, - всегда так. Его мир всегда особенный...
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
У Бартона все фильмы очень необычные по тому, что в каждом он создает свой мир... при чем он вроде везде одинаковый, но все же такой разный... А Лощина... Здесь особая атмосфера... С первого взгляда очень мрачная, но если присмотреться, то мрачность сразу уступает красоте и таинственности... -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Lakisha
Цитата У Бартона все фильмы очень необычные по тому, что в каждом он создает свой мир... при чем он вроде везде одинаковый, но все же такой разный... Ну здесь бы я не согласилась... в "Марс атакует" нет этой атмосфера, там все как-то неинтересно и затянуто, несмотря на внешнюю пестроту. А в "Лощине" наоборот - несмотяр на внешнюю экономию выразительных средств, фильм вышел значительно ярче и интересней. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Марс атакует" - да несколько того этого...Как и "Планета обезьян" меня не просвунила. Но в "Марсе" идёт неприкрытая, довольно злая пародия на типичные американские фантастические блокбастеры.Они, как правило бывают так же скучны... + первые пробы введения в фильм трёхмерной графики.
А вот "Лощина" - вещь оригинальная, сделанная на полном серьёзе... Ну и само собой - Бартон тоже человек а не бог, и у него тоже есть свои неудачи...И видно, как он режиссёрски растёт от фильма к фильму. ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
ЭдВуд
Цитата несмотря на внешнюю экономию выразительных средств Они не бросаются в глаза) там нету экономии, просто другая стилистика. Сдержанная. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Цитата ЭдВуд Цитата Цитата несмотря на внешнюю экономию выразительных средств Они не бросаются в глаза) там нету экономии, просто другая стилистика. Сдержанная. Да собственно об этом я и говорю, о том, что средства есть, но они экономные и не выпяченные, как спрятанные провода для подключения сложнейшей аппаратуры. "Эконоия" - не в смысле бережливости и экономии денежных средств, а в смысле сдержанного использования. Как острую приправу в блюде. ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я тут в выходные пересмотрела...
Простите меня, люди! Не знаю, что у меня в голове было, когда я писала про "малобюджетный ужастик", но это был точно не мозг. Так стыдно мне уже давно не было. Просто я до этого "Лощину" давно достаточно смотрела, хотя это не оправдане. Фильм дествительно очень стильный, красивый, такой завораживающе-готический... Хочу еще раз пересмотреть. В любом случае, это лучше многого. Хотя все-таки не самый сильный фильм Бартона. Но похвалы заслуживает. ![]() -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лана
Я в ближайшие дни буду тоже пересматривать, хочу в первый раз на английском посмотреть. Никогда еще не пробовал... ![]() Рад за тебя! Это действительно один из лучших фильмов! Рад, что ты открыла его для себя. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Я тоже рада. Когда посмотришь на английском, скажи, как. Любопытно. Хотя тут это, может, и не совсем принципиально, но в оригинале обычно немного по другому. -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я смотрела его с украинским переводом, и при этом очень хорошо слышна была оригинальная дорожка. Могу совершенно однозначно сказать - оригинал ничуть не хуже русской версии!
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса
Ну дык... Я, кстати, смотрел в 3 разных русских переводах - ни один не устраивал. Икабода постоянно переводят каким-то голосом старика. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Но интерфильмовский (кажется...), тот, что полный дубляж, мне тоже нравится...Я вообще люблю разные версии сравнивать.
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.06.2025 - 22:18 |