![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Лана
Буду ждать новых отзывов! "Лощина" - один из моих самых любимых фильмов у Джонни, и поэтому всегда интересно, что люди о нем думают. ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Лощина - очень хороша по всем параметрам... Каждый кадр можно в рамку вешать. Это я вам, как художник, говорю!
![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
Оса
Цитата ...Хотя, без спецэффектов, конечно, не обошлось Эд Вуд Цитата все спецэффекты, но как они аккуратно, незаметно вплетены в фильм - так, кажется практически снятым простой камерой! Это как раз и необычно, что спецэффектов не замечаешь. Они не бросаются в глаза, не шокируют. Фильм смотрится как мистическая сага, где акценты расставлены по другому. Например, когда герои проходят мимо могил, а неподалеку, на поверхности -- гробы с обезглавленными мертвецами (здесь нет никаких особых приемов фильма ужаса ) -- то становится не по себе, и в этом полумраке, в этой дымке чувствуешь сырую черную землю, словно находишься там, в Сонной Лощине.... А еще фильм очень атмосферный, все картины выдержаны в определенном освещении. От желтого и коричневого до темно-синего....и всегда туман, холодок... и люди так хорошо вписываются в пейзаж, так ему соответствуют... леденящий туман, мрак, тайна.... и на фоне всего этого неожиданно расцветает любовь... отчаянное противостояние благородства и силы мысли злу и хаосу, выраженное в Икаботе.... женское магическое очарование, доброта и порывистость, отраженные в Катрине... красивая готическая история.... -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Оса
Цитата Каждый кадр можно в рамку вешать. Это я вам, как художник, говорю! Да. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Непокорная..... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 990 Регистрация: 30.03.2006 - 10:39 Из: Сонная Лощина....... Пользователь №: 813 ![]() |
Jusy
Атмосфера там просто потрясающая... Когда смотришь фильм создается ощущение, что ты там находишься... В некоторых моментах "затишья перед бурей" у меня создавалось впечатление, что туман щекочет мне ноги... Такое влажно-холодное ощущение... Вроде не приятно, и в то же время завораживает... Притягивает... -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
И солнца свет нам с тобой не поймать никогда! Наш мир убогий и в нем нет ни капли души, Везде пороги , ну а ты, не сдавайся ДЫШИ!... © Многоточие "Дыши" Каждый мечтатель по своему сказочник, но не каждая сказка - предел мечтаний.... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
Lakisha, да, такое кино все-таки редкость -- когда есть ощущение присутствия. Подобное чувство в большей степени свойственно театру...
-------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Непокорная..... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 990 Регистрация: 30.03.2006 - 10:39 Из: Сонная Лощина....... Пользователь №: 813 ![]() |
Jusy
А этот фильм и похож немного на театральное представление... Картина очень не свойственная для кино... Объемная, живая... Такое ощущение, что герои сейчас выпрыгнут из экрана! Просто потрясающая атмосфера! ![]() ![]() -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
И солнца свет нам с тобой не поймать никогда! Наш мир убогий и в нем нет ни капли души, Везде пороги , ну а ты, не сдавайся ДЫШИ!... © Многоточие "Дыши" Каждый мечтатель по своему сказочник, но не каждая сказка - предел мечтаний.... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Цитата А этот фильм и похож немного на театральное представление... Картина очень не свойственная для кино... В какой-то степени, - да. С одной стороны, там полно всяких киноприемов, возможных только в кинематографе - а с другой стороны есть в "Лощине" некая очаровательная театральность, сознательная искусственность. Здесь Бартон опять свой мир создает... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
У НАСТОЯЩЕГО Художника - именно с большой буквы, - всегда так. Его мир всегда особенный...
-------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
У Бартона все фильмы очень необычные по тому, что в каждом он создает свой мир... при чем он вроде везде одинаковый, но все же такой разный... А Лощина... Здесь особая атмосфера... С первого взгляда очень мрачная, но если присмотреться, то мрачность сразу уступает красоте и таинственности... -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Lakisha
Цитата У Бартона все фильмы очень необычные по тому, что в каждом он создает свой мир... при чем он вроде везде одинаковый, но все же такой разный... Ну здесь бы я не согласилась... в "Марс атакует" нет этой атмосфера, там все как-то неинтересно и затянуто, несмотря на внешнюю пестроту. А в "Лощине" наоборот - несмотяр на внешнюю экономию выразительных средств, фильм вышел значительно ярче и интересней. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Марс атакует" - да несколько того этого...Как и "Планета обезьян" меня не просвунила. Но в "Марсе" идёт неприкрытая, довольно злая пародия на типичные американские фантастические блокбастеры.Они, как правило бывают так же скучны... + первые пробы введения в фильм трёхмерной графики.
А вот "Лощина" - вещь оригинальная, сделанная на полном серьёзе... Ну и само собой - Бартон тоже человек а не бог, и у него тоже есть свои неудачи...И видно, как он режиссёрски растёт от фильма к фильму. ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
ЭдВуд
Цитата несмотря на внешнюю экономию выразительных средств Они не бросаются в глаза) там нету экономии, просто другая стилистика. Сдержанная. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Цитата ЭдВуд Цитата Цитата несмотря на внешнюю экономию выразительных средств Они не бросаются в глаза) там нету экономии, просто другая стилистика. Сдержанная. Да собственно об этом я и говорю, о том, что средства есть, но они экономные и не выпяченные, как спрятанные провода для подключения сложнейшей аппаратуры. "Эконоия" - не в смысле бережливости и экономии денежных средств, а в смысле сдержанного использования. Как острую приправу в блюде. ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Шоколадная мечта! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 8.10.2006 - 16:00 Из: Северной столицы Пользователь №: 1341 ![]() |
Я тут в выходные пересмотрела...
Простите меня, люди! Не знаю, что у меня в голове было, когда я писала про "малобюджетный ужастик", но это был точно не мозг. Так стыдно мне уже давно не было. Просто я до этого "Лощину" давно достаточно смотрела, хотя это не оправдане. Фильм дествительно очень стильный, красивый, такой завораживающе-готический... Хочу еще раз пересмотреть. В любом случае, это лучше многого. Хотя все-таки не самый сильный фильм Бартона. Но похвалы заслуживает. ![]() -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лана
Я в ближайшие дни буду тоже пересматривать, хочу в первый раз на английском посмотреть. Никогда еще не пробовал... ![]() Рад за тебя! Это действительно один из лучших фильмов! Рад, что ты открыла его для себя. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Шоколадная мечта! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 8.10.2006 - 16:00 Из: Северной столицы Пользователь №: 1341 ![]() |
ЭдВуд
Я тоже рада. Когда посмотришь на английском, скажи, как. Любопытно. Хотя тут это, может, и не совсем принципиально, но в оригинале обычно немного по другому. -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я смотрела его с украинским переводом, и при этом очень хорошо слышна была оригинальная дорожка. Могу совершенно однозначно сказать - оригинал ничуть не хуже русской версии!
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса
Ну дык... Я, кстати, смотрел в 3 разных русских переводах - ни один не устраивал. Икабода постоянно переводят каким-то голосом старика. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Но интерфильмовский (кажется...), тот, что полный дубляж, мне тоже нравится...Я вообще люблю разные версии сравнивать.
![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1345 Регистрация: 20.07.2006 - 16:01 Пользователь №: 988 ![]() |
Цитата(ЭдВуд @ 20.10.2006 - 00:12) [snapback]158540[/snapback] Цитата А этот фильм и похож немного на театральное представление... Картина очень не свойственная для кино... В какой-то степени, - да. С одной стороны, там полно всяких киноприемов, возможных только в кинематографе - а с другой стороны есть в "Лощине" некая очаровательная театральность, сознательная искусственность. Здесь Бартон опять свой мир создает... Очень тонко подмечено! Это настоящее кино - лично для меня - потому что оно уводит из нашей реальной жизни в другой мир, целиком захватывает. У меня об этом фильме два впечатления. Первое - это "страшная" сказка, мастерство создателей которой чувствуется в каждом кадре. И второе, весьма неожиданное - это комедия ![]() ![]() -------------------- На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1345 Регистрация: 20.07.2006 - 16:01 Пользователь №: 988 ![]() |
Цитата(ЭдВуд @ 20.10.2006 - 00:12) [snapback]158540[/snapback] Цитата А этот фильм и похож немного на театральное представление... Картина очень не свойственная для кино... В какой-то степени, - да. С одной стороны, там полно всяких киноприемов, возможных только в кинематографе - а с другой стороны есть в "Лощине" некая очаровательная театральность, сознательная искусственность. Здесь Бартон опять свой мир создает... Очень тонко подмечено! Это настоящее кино - лично для меня - потому что оно уводит из нашей реальной жизни в другой мир, целиком захватывает. У меня об этом фильме два впечатления. Первое - это "страшная" сказка, мастерство создателей которой чувствуется в каждом кадре. И второе, весьма неожиданное - это комедия ![]() ![]() -------------------- На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
Цитата оригинал ничуть не хуже русской версии Хорошо сказано ![]() А если серьезно, я смотрела, кажется, в трех вариантах перевода, и ни один мне не нравится. В каждом свои неточности. Может, я придираюсь, но я предпочитаю что-то недопонять в оригинале, чем слушать неудачный перевод. -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А я потому и люблю разные варианты, что можно сопоставить. И текст дубляжа, и голоса дублёров.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Margin
Цитата это комедия , пусть черная, но комедия. Есть такое дело... Причем комедийность заключается не только в обмораках Икабота, но и в атмосфере в целом. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну а я "Лощину" как комедию не очень вижу...Нет, естественно, даже в самом серьёзном фильме обязательно должна проходит хоть тоненькая юморная линия...У Бартона юмора на всю катушку, но ИМХО, "Лощина - не комедия... Для меня. Это, скорее, мистико-романтическая драма...
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Tia Dalma ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 22.09.2006 - 15:07 Пользователь №: 1308 ![]() |
И на старую леди бывает оплошность….
Какое, однако же, разочарование постигло меня после просмотра «Сонной лощины»! ![]() Что конкретно мне понравилось и не понравилось? Фильм декоративный, красивый, по-бартоновски нарочитый и гротескный – я имею в виду картинку. Хвала декораторам, художникам и компьютерщикам. Пресловутое Древо Мертвых – отдельно взятый шедевр. Но вот режиссура и актерская игра, на мой взгляд, неровные, а местами игра так и вовсе ниже всякой критики. Так вяло и небрежно играть в таких безупречных декорациях – просто стыдно. Единственный актер, кого не в чем упрекнуть и кто очень точно поймал и передал дух и задачу фильма – это Кристофер Уокен. Остальные безбожно халтурили. В чем же дело? На мой взгляд, Бартона, как ни странно, подвела красота видеоряда, как она подвела Джексона и компанию во «Властелине колец»: актеры расслабились. (Странное дело, потому что нарочито условные декорации Бартону и его актерам никогда в целом не мешали – и в «Эдварде», и в «Чарли»). Но в отличие от экранизации Толкина, тут ведь не эпос и не фреска, игра на крупных планах, и ближайшие «родственники» по жанру и настроению у этого фильма другие: «Дракула Брэма Стокера» Ф.Копполы и… наша родная «Собака Баскервилей». (С «Дракулой» понятно, и снимали на той же студии, и Коппола у Бартона за плечом стоял). А в смысле жанрового родства я имею в виду то, что Бартон затеял даже не готический триллер в прямом смысле, но гротеск и местами пародию на оный. В принципе, у Копполы вроде бы все более чем серьезно, пародии нет, но стилизация на грани гротеска есть, и в актерской игре тоже, особенно у Энтони Хопкинса, Гари Олдмэна, Сэди Фрост и Вайноны Райдер, (от которой чудом удалось добиться приличной игры, поскольку обычно она этим не затрудняется). «Собака Баскервилей» - особый вопрос, как и весь наш «Холмс», выдержанный на грани пародии – это «игра в Англию». Но Бартон вроде бы поставил перед собой ту же задачу, и не справился, потому что гротеск у него только местами, а в основном актеры сбиваются даже не на обычную пафосную голливудщину, а просто на халтуру. Миранда Ричардсон старается дотянуть до гротеска, но ей не удается. Кристина Риччи играет вяло – вроде бы формально и оживленнее, чем в «Человеке, который плакал», но гораздо слабее в смысле качества. А за Деппа, при всем уважении к нему, даже стыдно, потому что наборчик гримас абсолютно тот же, что в «Чарли», а роль-то про другое и мог бы немного подумать и поработать! (А поскольку «Чарли», если я правильно помню, хронологически позже, значит, надо было придумать что-то новое в «Чарли»!) Конечно, он очень забавно хлопается в обморок, и хорошенький, как картинка, что особенно забавно, поскольку в первоисточнике Вашингтона Ирвинга Крейн какой угодно, но не куколка. Честное слово, «В последний момент» меня и то разочаровал меньше, потому что там и претензий нет, а у Бартона их здесь выше крыши. Повторю, Уокен единственный, кто играет по-настоящему, пусть с пережимами, но зато играет готический гротеск и самоупоенно, что видно невооруженным глазом (еще, пожалуй, неплоха актриса, которая играет бедную матушку Крейна, но ее заслоняют декорации). Остальные разгуливают в костюмах, отчего, поскольку временами темп как-то зависает, фильм разваливается. Дело в том, что, по-моему, такие утрированные декорации и стилистика требуют филигранной игры, а если ее нет, получается пустышка и нарочитость картинки уже не оправдана. Кстати, тот же механизм срабатывает и применительно ко всяким кровавым подробностям: «Дракула» фильм отнюдь не вегетарианский, но актерская игра в нем как-то оправдывает физиологические ужасы и кровь. А в «Лощине», справедливо не рекомендованной детям до 13-ти, кровавого и отталкивающего тоже хватает, но это все повисает в пустоте, как банальнейшая голливудская пугалка, ужастик ради ужастика и тошнотворности. («Из ада» в этом смысле чуть-чуть получше). Еще о «Дракуле»: там стилистика тоже нарочитая, утрированная и ансамбль разнородный (с одной стороны, Ривз в одной из главных ролей просто актерски беспомощен, с другой – великолепные эпизодические Моника Белуччи и Том Уэйтс и блестящий дебют Сэди Фрост). Но в «Дракуле» все цементирует в единое целое даже не центральная сюжетная линия с «бессмертной любовью», а гениальная, не побоюсь этого слова, игра Гари Олдмена, ![]() Да, конечно, актер имеет право на слабые работы, и режиссер тоже. Просто странно, почему этот фильм так захвалили. «Сюжет мутный, зато графика обалденная», вот и все. И на старую леди бывает оплошность…. Какое, однако же, разочарование постигло меня после просмотра «Сонной лощины»! ![]() Что конкретно мне понравилось и не понравилось? Фильм декоративный, красивый, по-бартоновски нарочитый и гротескный – я имею в виду картинку. Хвала декораторам, художникам и компьютерщикам. Пресловутое Древо Мертвых – отдельно взятый шедевр. Но вот режиссура и актерская игра, на мой взгляд, неровные, а местами игра так и вовсе ниже всякой критики. Так вяло и небрежно играть в таких безупречных декорациях – просто стыдно. Единственный актер, кого не в чем упрекнуть и кто очень точно поймал и передал дух и задачу фильма – это Кристофер Уокен. Остальные безбожно халтурили. В чем же дело? На мой взгляд, Бартона, как ни странно, подвела красота видеоряда, как она подвела Джексона и компанию во «Властелине колец»: актеры расслабились. (Странное дело, потому что нарочито условные декорации Бартону и его актерам никогда в целом не мешали – и в «Эдварде», и в «Чарли»). Но в отличие от экранизации Толкина, тут ведь не эпос и не фреска, игра на крупных планах, и ближайшие «родственники» по жанру и настроению у этого фильма другие: «Дракула Брэма Стокера» Ф.Копполы и… наша родная «Собака Баскервилей». (С «Дракулой» понятно, и снимали на той же студии, и Коппола у Бартона за плечом стоял). А в смысле жанрового родства я имею в виду то, что Бартон затеял даже не готический триллер в прямом смысле, но гротеск и местами пародию на оный. В принципе, у Копполы вроде бы все более чем серьезно, пародии нет, но стилизация на грани гротеска есть, и в актерской игре тоже, особенно у Энтони Хопкинса, Гари Олдмэна, Сэди Фрост и Вайноны Райдер, (от которой чудом удалось добиться приличной игры, поскольку обычно она этим не затрудняется). «Собака Баскервилей» - особый вопрос, как и весь наш «Холмс», выдержанный на грани пародии – это «игра в Англию». Но Бартон вроде бы поставил перед собой ту же задачу, и не справился, потому что гротеск у него только местами, а в основном актеры сбиваются даже не на обычную пафосную голливудщину, а просто на халтуру. Миранда Ричардсон старается дотянуть до гротеска, но ей не удается. Кристина Риччи играет вяло – вроде бы формально и оживленнее, чем в «Человеке, который плакал», но гораздо слабее в смысле качества. А за Деппа, при всем уважении к нему, даже стыдно, потому что наборчик гримас абсолютно тот же, что в «Чарли», а роль-то про другое и мог бы немного подумать и поработать! (А поскольку «Чарли», если я правильно помню, хронологически позже, значит, надо было придумать что-то новое в «Чарли»!) Конечно, он очень забавно хлопается в обморок, и хорошенький, как картинка, что особенно забавно, поскольку в первоисточнике Вашингтона Ирвинга Крейн какой угодно, но не куколка. Честное слово, «В последний момент» меня и то разочаровал меньше, потому что там и претензий нет, а у Бартона их здесь выше крыши. Повторю, Уокен единственный, кто играет по-настоящему, пусть с пережимами, но зато играет готический гротеск и самоупоенно, что видно невооруженным глазом (еще, пожалуй, неплоха актриса, которая играет бедную матушку Крейна, но ее заслоняют декорации). Остальные разгуливают в костюмах, отчего, поскольку временами темп как-то зависает, фильм разваливается. Дело в том, что, по-моему, такие утрированные декорации и стилистика требуют филигранной игры, а если ее нет, получается пустышка и нарочитость картинки уже не оправдана. Кстати, тот же механизм срабатывает и применительно ко всяким кровавым подробностям: «Дракула» фильм отнюдь не вегетарианский, но актерская игра в нем как-то оправдывает физиологические ужасы и кровь. А в «Лощине», справедливо не рекомендованной детям до 13-ти, кровавого и отталкивающего тоже хватает, но это все повисает в пустоте, как банальнейшая голливудская пугалка, ужастик ради ужастика и тошнотворности. («Из ада» в этом смысле чуть-чуть получше). Еще о «Дракуле»: там стилистика тоже нарочитая, утрированная и ансамбль разнородный (с одной стороны, Ривз в одной из главных ролей просто актерски беспомощен, с другой – великолепные эпизодические Моника Белуччи и Том Уэйтс и блестящий дебют Сэди Фрост). Но в «Дракуле» все цементирует в единое целое даже не центральная сюжетная линия с «бессмертной любовью», а гениальная, не побоюсь этого слова, игра Гари Олдмена, ![]() Да, конечно, актер имеет право на слабые работы, и режиссер тоже. Просто странно, почему этот фильм так захвалили. «Сюжет мутный, зато графика обалденная», вот и все. -------------------- "Сеем сладость и свет - многие жалуются...". П.Вудхаус
"He who has a why to live for, can bear with almost any how". Ф.Ницше "Исчезаю - надеваю маску: в прорези иные дальше видно". Т.Вольтская |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ve_Ga
Цитата Вайноны Райдер, (от которой чудом удалось добиться приличной игры, поскольку обычно она этим не затрудняется) ![]() ![]() ![]() Прочитала с интересом, насчёт параллели с "Дракулой" Копполы согласна. И, всё-таки, имхо, у Бартона другой стиль фильма. Похожий, но другой. Ему такого дурмана, как Коппола не навеять, по-моему, он более жизнерадостный творец, даже на могилках, так сказать, растут цветы. По поводу того, что Олдман "подтягивал" ансамбль, а Депп этог не сделал - думаю, это вообще не функция Джонни. Ну не такой он. :-) На мой взгляд. И вообще, Лощина - не фильм о Крейне, хоть она там и основной герой. А Дракула - о Дракуле, всё-таки, и все карты были у Гэри в руках. -) Насчёт "гримасок Вонки" не согласна категорически! Не пользуется Джонни никаким наборок гримасок. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Last Night.. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 23.02.2006 - 20:14 Из: [aka]Morrowind Пользователь №: 754 ![]() |
Про то, является Сонная лощина комедией или нет, уже по-мойму обсуждалось, и я как и большинство порешили, что это мистический фильм с элементами, схожего для бертона, черным юморком.
-------------------- Moby & Bob Marley listener
Hoffenfeim Manschaft supporter Art-house без него жить не могу http://www.odnoklassniki.ru/user/132150160157 |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ve_Ga
Прочитал с интересом, рецензия тщательная - но при этом не особенно понял, чем грешит-то "Лощина"? Не могу согласиться, что актеры халтурили - по-моему, играют вполне в рамках поставленной задачи, и какого-то особенного отношения "спустя рукава" не видно. На мой взгляд, если уж придираться к этому фильму, так это к его логическим неувязкам, которых там полным-полно. А что касается картинки и стилистики (а меня в этом плане прельщает именно она, и именно за картинку считаю "Лощину" почти безупречной) - так они на высоте. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.06.2025 - 07:45 |