![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
А я упрямо- прямо вижу в кольце из пальцев Джонни коричневую палочку.
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Иришка, а откуда вообще в проекте Робинсон возник, не знаешь? Чувак 17 лет не работал. Анна, по поводу Брюса. к сожалению, не могу это никак документировать, но у меня сложилось такое впечатление, что Брюс и Джонни приятели. Возможно, это как то связано и с Хантом. Факт, подтверждающий это, хотя бы то, что Брюс писал сценарий находясь на острове Джонни. (в этой статье есть упоминание об этом: http://www.herefordtimes.com/news/3767600....in_Leominster/) В этом фильме ("Сновидения") Брюс был сценаристом, причём, не первым. smile.gif Как режиссер, он снял "Дженнифер 8" в 1992, семнадцать лет назад. Что-то мне не кажется, что они были прямо друзья с Джонни - допускаю, что кто-то ему просто посоветовал Брюса. Анна, В этот проект его привёл Джонни. Было интервью с Брюсом на радио, где он говорил о том, что именно Джонни попросил его написать сценарий по книге, и потом попросил и срежиссировать фильм. Видимо они, может не друзья, но хотя бы давние приятели ещё с тех пор, когда Джонни ещё встречался с Вайноной и был поклонником его творчества. На самом деле, они даже не давние приятели. Просто Джонни действительно с давних пор был поклонником фильма "Withnail and I" (у меня есть видеоинтервью к "Из ада", где он говорит, что это его любимый фильм, причем очень интересно говорит ![]() ![]() ![]() По поводу личного знакомства Джонни с Брюсом - совершенно верно, недавно было интервью с Робинсоном, где он рассказывает об их первой встрече с Джонни. Джонни подошел к нему с Вайноной на каком-то мероприятии, сказал, что он большой поклонник "Withnail'a" (как Робинсон выразился, он "просто фонтанировал по поводу этого фильма), ну и на этом, вроде бы, и все. Что у них сохранились после этого приятельские отношения или какое-то знакомство, из интервью вроде бы не просматривается. Так что участие Робинсона - это идея Джонни целиком и полностью, от начала до конца. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
О как интересно!
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Анна,
Цитата вот Джонни молодец, уважаю и люблю. Ага! Вот это называется "делать проект". Вот, кстати, свежее интервью с Робинсоном: » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... « Может быть, кто-то переведет? Только если кто-то возьмется, напишите об этом здесь, чтобы дублей не было. А пока перевод кусочка про "комедию положений": Цитата "The humour in The Rum Diary also draws comparisons. "It's surreal humour but in some ways it's like Withnail - that was totally straight comedy coming from the situation," says Robinson, also well known as the Oscar-nominated screenwriter of 1984's The Killing Fields" - "Юмор в "Ромовом дневнике" также можно сравнить с [Withnail and I]. "Это юмор сюрреалистического толка, однако в некотором смысле это напоминает "Withnail and I" - это абсолютно прямая комедия, где юмор возникает из самих ситуаций", - говорит Робинсон, также известный как номинант на Оскара за лучший сценарий ("Зона смерти", 1984)". Финал интервью мне особенно понравился. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1061 Регистрация: 27.07.2008 - 23:59 Из: Kharkiv Пользователь №: 2362 ![]() |
Иришка, большое спасибо! все встало на свои места.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 732 Регистрация: 9.02.2009 - 18:47 Из: Москва Пользователь №: 4450 ![]() |
Иришка, спасибо за информацию о Робинсоне.
![]() Этой осенью (в октябре-ноябре 2008 года) он (опять-таки силой) заставил его закончить сценарий, для чего запер его на своем собственном острове на Карибах (очевидно, дабы Робинсон прочувствовал "соленый туман" как следует ![]() Как мне нравится подобный метод работы! ![]() ![]() -------------------- Provehito in Altum
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 729 Регистрация: 20.03.2008 - 01:55 Пользователь №: 2212 ![]() |
Спасибо за фото! Много, много фото! Ах, этот съемочный процесс, да еще в таких замечательных видах, уже хочу допы и побольше. Джонни не перестает радовать, сколько позитива и красоты. Какая улыбка, какой загар! Машинка хороша, что то с чем то и оригинальный способ ее вождения. Очень красивые фото, там, где надпись, особенно вид города. Цитата что он действительно не работал 17 лет, но Джонни его заставил вернуться чуть ли не силой. Джонни уговорил Робинсона писать сценарий и режиссировать "Дневник" больше двух лет назад. У Джонни просто дар уговаривать. Брандо он кажется уговорил сниматься, когда он тоже не снимался какое то время, Ричардса тоже для Пиратов все таки уговорил. Цитата Этой осенью (в октябре-ноябре 2008 года) он (опять-таки силой) заставил его закончить сценарий, для чего запер его на своем собственном острове на Карибах (очевидно, дабы Робинсон прочувствовал "соленый туман" как следуе Молодец Джонни, целеустремленный |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() In Love again... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 691 Регистрация: 17.10.2008 - 16:02 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2815 ![]() |
Иришка, спасибо!
![]() У Джонни кроме таланта ещё и дар убеждения! ![]() Если никто не против я могу перевести интервью ![]() -------------------- "God gave us memories so that we might have roses in December" - JM Barrie "Lost in a daydream... What do you see?..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() в ожидании очередной премьеры ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2574 Регистрация: 13.02.2009 - 14:38 Из: Москва Пользователь №: 4454 ![]() |
Konfeta
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Why is the rum always gone? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 851 Регистрация: 20.01.2008 - 16:07 Из: Новосибирск Пользователь №: 2110 ![]() |
А я упрямо- прямо вижу в кольце из пальцев Джонни коричневую палочку. Ага, я, кажется, тоже разглядела. Спасибо за надписи для особо одарённых. ![]() заставил его закончить сценарий, для чего запер его на своем собственном острове на Карибах (очевидно, дабы Робинсон прочувствовал "соленый туман" как следует ). А что, очень действенно. И никуда от этого не убежишь. Джонни умничка просто. Умеет работать и настраивать других людей на плодотворную работу. -------------------- -it's madness!
-it's politics! "Телевидение - это на сто процентов конвейерное производство" (Д. Д.) Verba magistri |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() In Love again... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 691 Регистрация: 17.10.2008 - 16:02 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2815 ![]() |
Выкладываю обещанный перевод интервью с Брюсом
![]() Цитата Брюс Робинсон шутит, что на съёмках Ромового Дневника с Джонни Деппом, он как "блудный сын". Брюс режиссирует свой первый фильм со времен Jennifer (1992 года). "И вдруг, я работаю с самым знаменитым актёром в мире", - говорит Робинсон, - "это своего рода шок для центральной нервной системы". Это шок, которым он пока наслаждается. "Я стараюсь, чтобы этот прекрасный фильм соответсвовал материалу и Джонни, но это не только мои единоличные усилия". Он называет таких закулисных профессионалов, как Дариуш Вольски, который был помощником оператора в "Пиратах Карибского моря" и лауреат премии Оскар - дизайнер по костюмам Колин Этвуд. Продюсерами выступают Джонни Депп, директор его компании Infinitum Nihil Кристи Дембровски, а также Грехэм Кинг (GK Films). Действительно, именно Депп пригласил Робинсона в проект. Они встретились в Лос-Анджелесе много лет назад, Депп тогда признался, что был большим поклонником фильма Брюса Withnail & I (1987 года). Затем, около четырех лет назад, Джонни отослал ему роман Хантера Томпсона - Ромовый дневник, написанный в конце 50-х. "Этот роман о Хантере Томпсоне до того, как он стал Хантером Томпсоном, - он ищёт тот внутренний голос." - говорит Робинсон. "Я знал, что мог столкнуться с навязчивой идеей Хантера о разоблачении американской мечты." Депп играет писателя-неудачника, который устраивается работать в захудалой газетёнке Пуэрто-Рико, влюбляется в неподходящую девушку и раскрывает нечестные махинации с недвижимостью. Робинсон находит схожесть между Ромовым дневником и знаменитым Withnail. Он говорит: "Ромовый Дневник - намного более сложный фильм, в нём есть корабли и автомобильные погони, но я хочу постараться сделать его простым. В этом он похож на Withnail & I." Юмор в "Ромовом дневнике" также можно сравнить с [Withnail and I]. "Это юмор сюрреалистического толка, однако в некотором смысле это напоминает "Withnail and I" - это абсолютно прямая комедия, где юмор возникает из самих ситуаций", - говорит Робинсон, также известный как номинант на Оскара за лучший сценарий ("Зона смерти", 1984)". Ромовый Дневник стартовал в Пуэрто-Рико 25 марта, завершение ожидается осенью 2009 после пост-продакшена в лос-Анджелесе. Права на распространение фильма принадлежат Лизе Уилсон (GK Films). "Это пугающая и захватывающая поездка, но я так рад, что у нас такая замечательная команда", говорит Робинсон. среди актеров также "просто роскошная" молодая актриса Эмбер Хёрд, Ричард Дженкинс и Аарон Экхарт. По окончании съёмок Дневника, Робинсон планирует закончить художественную книгу о Джеке потрошителе, а также закончить адаптационный сценарий по своему роману "Специфические воспоминания Томаса Пенмана." Он подумает о режиссировании небольших проектов, если Ромовый Дневник будет успешным. Но он больше не намерен быть наемным режиссёром. "Я не считаю Ромовый дневник шагом навстречу к режиссированию Бэтмена-7." - смеётся Робинсон. Исходник: » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
-------------------- "God gave us memories so that we might have roses in December" - JM Barrie "Lost in a daydream... What do you see?..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 732 Регистрация: 9.02.2009 - 18:47 Из: Москва Пользователь №: 4450 ![]() |
Konfeta, спасибо за перевод.
![]() Цитата "Это пугающая и захватывающая поездка, но я так рад, что у нас такая замечательная команда". ![]() -------------------- Provehito in Altum
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 729 Регистрация: 20.03.2008 - 01:55 Пользователь №: 2212 ![]() |
Konfeta,спасибо за перевод!
Цитата Депп играет писателя-неудачника, который устраивается работать в захудалой газетёнке Пуэрто-Рико, влюбляется в неподходящую девушку и раскрывает нечестные махинации с недвижимостью. А в книге разве так? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Mari, нет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1061 Регистрация: 27.07.2008 - 23:59 Из: Kharkiv Пользователь №: 2362 ![]() |
Konfeta, большое спасибо за перевод!
действительно, то, что делают Брюс и Джонни, довольно отличается от оригинального произведения, но дух и ритм, как мне кажется, остается. Большое спасибо еще раз! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() в ожидании очередной премьеры ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2574 Регистрация: 13.02.2009 - 14:38 Из: Москва Пользователь №: 4454 ![]() |
Спасибо за перевод Konfeta
![]() "И вдруг, я работаю с самым знаменитым актёром в мире", - говорит Робинсон, - "это своего рода шок для центральной нервной системы". ![]() Ромовый Дневник стартовал в Пуэрто-Рико 25 марта, завершение ожидается осенью 2009 после пост-продакшена в лос-Анджелесе. Интересно, как думаете, сможем мы увидеть фильм в этом году? ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонник таланта и не только... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1496 Регистрация: 26.05.2008 - 19:13 Из: Саратова Пользователь №: 2304 ![]() |
Chocolatier, Konfeta, спасибо
![]() ![]() Konfeta, огромное спасибо за перевод интервью!!!! Судя по интервью с Брюсом, "Ромовый дневник" будет больше походить на "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", чем на оригинальный текст книги. Книга более серьезна и печальна, полна философских мыслей, трагических событий и пост-алкогольно-ромовых размышлений о жизни, пожалуй из фильма все это уберут. Еще мне кажется, "РД" будет чем то напоминать шекспировские комедии положений, этакое "Много шума из ничего". Джонни, снимаясь в этом легком солнечном фильме, омолаживается не только телом, но и душой. Посмотрите - как Он улыбается, как будто ему снова 30 лет! ![]() Эта девушка возможно будет играть Лорейн. Цитата Невесть как я увлекся девушкой, которая заявляла, что она с Тринидада. К ее большим грудям отлично подходило плотное зеленое платье и британский акцент. ![]() Может быть они оставят сцену страстной любви на пляже, ведь Пол Кэмп так молод и хорош собой ![]() Цитата Цитата Ромовый Дневник стартовал в Пуэрто-Рико 25 марта, завершение ожидается осенью 2009 после пост-продакшена в лос-Анджелесе. Интересно, как думаете, сможем мы увидеть фильм в этом году? Саша, Дай то бог!!! ![]() -------------------- Прекрасный дилетант
"Some men see things as they are and ask "why?" Others dream things that never were and ask "why not?" |
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 7.03.2009 - 18:03 Пользователь №: 4492 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Судя по интервью с Брюсом, "Ромовый дневник" будет больше походить на "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", чем на оригинальный текст книги. Книга более серьезна и печальна, полна философских мыслей, трагических событий и пост-алкогольно-ромовых размышлений о жизни, пожалуй из фильма все это уберут. И что же останется? ![]() "Страх и ненависть" снят дословно по тексту, и мессидж романа сохранил полностью, имхо. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 9.04.2009 - 13:18 Пользователь №: 4519 ![]() |
![]() ![]() ![]() Это вчера... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Страх и ненависть" снят дословно по тексту, и мессидж романа сохранил полностью, имхо. еще бы. Хант лично отстреливал режиссеров, которые претендовали на изменение союзов и местоимений его творения. ![]() а тут, конечно, воспользовались тем, что генерал в лучшем из миров. распоясались ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонник таланта и не только... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1496 Регистрация: 26.05.2008 - 19:13 Из: Саратова Пользователь №: 2304 ![]() |
Цитата "Страх и ненависть" снят дословно по тексту, и мессидж романа сохранил полностью, имхо. Цитата еще бы. Хант лично отстреливал режиссеров, которые претендовали на изменение союзов и местоимений его творения. а тут, конечно, воспользовались тем, что генерал в лучшем из миров. распоясались slo, ППКС! ![]() Анна, ИМХО я имела в виду, что Страх и ненависть - более смешной и легкий роман, чем "РД", и конечно фильм по "СН в ЛВ" также получился сюреалистически смешным и легко смотрибельным, несмотря на то что темы он поднимает тяжелые и страшные (наркотики и крах поколения 60-х "Детей цветов") (хотя для кого как). Я думала что фильм "РД" будет более серьезным и глубоким, но судя по всему это будет не так. Хотя, еще рано делить шкуру не убитого медведя, мы ведь еще ничего по существу не видели и не знаем. Поживем, увидим ![]() Vassa, спасибо, потрясающие фоты!!! Смешные и милые ![]() ![]() -------------------- Прекрасный дилетант
"Some men see things as they are and ask "why?" Others dream things that never were and ask "why not?" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
еще бы. Хант лично отстреливал режиссеров, которые претендовали на изменение союзов и местоимений его творения. ![]() ![]() Цитата а тут, конечно, воспользовались тем, что генерал в лучшем из миров. распоясались ![]() Хе хе, но его аура всё равно там... Джонни об этом позаботился, даже стул для Ханта принёс. ![]() стул будет мстить и преследовать врагов ![]() -------------------- "God gave us memories so that we might have roses in December" - JM Barrie "Lost in a daydream... What do you see?..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
пантера, согласна, рано пока судить - по фото, что-ли?
![]() стул будет мстить и преследовать врагов ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да не знаю - смотрю на фотографии, читаю синопсисы и приобретаю все большую уверенность, что они все делают правильно. Дух книги точно сохранен (и даже подчеркнут лучше, чем в самой книге). Посмотрите на Джонни - эта его неуверенная рожица в сценах "начала истории", где Пол Кемп еще в костюмчике с галстучком, на фоне пресыщенных рож остальных пропойц - и физиономия жесткого лидера всей этой гоп-компании в последующих сценах... Имхо, это то, что нужно. Философии, рефлексий и развития главного героя, судя по всему, будет предостаточно. Мне кажется, Робинсон и впрямь снимает фильм "положений" (что очень здорово, потому что фильм будет динамичным и смотрибельным), а всю философию хантеровскую понесет Джонни на своих нюансах. И он это сделает, и будет здорово!
Кстати, я не в особо большом восторге от самой книги, поэтому абсолютно не возражаю, если ее подправят "выразительными средствами кинематографа"... Да и вообще, что такое удачная экранизация? Имхо, это вовсе не прямой дайджест, а парафраз, тем не менее точно передающий дух произведения. Я одной из самых удачных экранизаций считаю "Сонную лощину" Тима Бертона, а вы посмотрите, сколько там от "Лощины" Ирвинга... И тем не менее, на экране именно "Лощина" Ирвинга. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мне книга, напротив, очень нравится, и совсем бы не хотелось видеть на экране какое-то сан-хуанское "10 лет спустя".
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна,
да ну, зачем сценарий? Лучше сам фильм. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
*практично*
Фильма ещё нет, а сценарий, хотя бы, существует. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Mari, нет. В книге Кепм мнит себя талантливым, Шено он лишь вожделеет, а на махинации ему плевать - тем более, если есть возможность там же подзаработать. Ну вот, я так и думала. Что то они все упростили, подвели к какому то стандарту, и из Кемпа делают какого то активиста и героя-любовника, а в книге все таки на первом плане размышления Кемпа о жизни, о том что вокруг происходит, он скорее наблюдатель Цитата И что же останется? страстные девушки с большими грудями, и поездки на мотоциклах? Не знаю, не знаю. Мне бы хотелось, чтобы при любых изменениях в сценарии был бы сохранён дух книги. Надеюсь, что так и будет Хотелось бы. Мне книга понравилась как раз атмосферой и размышлениями Кемпа, все таки надеюсь это не потеряется, еще бы голос за кадром сделали как в "Страхе" и как в самой книге, тоесть мысли Кемпа по поводу происходящего Может быть и нужно сценарий увидеть, но в любом случае что бы они не сняли главное кино бы хорошее было |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Mari, да вряд ли нужно делать далеко идущие выводы из одного-единственного интервью.
![]() Цитата еще бы голос за кадром сделали как в "Страхе" и как в самой книге, тоесть мысли Кемпа по поводу происходящего Это вряд ли. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 07:33 |