![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() в ожидании очередной премьеры ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2574 Регистрация: 13.02.2009 - 14:38 Из: Москва Пользователь №: 4454 ![]() |
golosina , "бредовая", это да. Такое ощущение возникло у меня тоже, когда смотрела этот фильм в таком кошмарном качестве))) Нужен нормальный просмотр с более вменяемым переводом - там же вообще бред какой-то бессвязный лился из монитора
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 5.10.2009 - 00:30 Из: Москва Пользователь №: 4612 ![]() |
Саша, не, перевод я более-менее контролировала...не точно, но все же... а вот качество...хотя все равно пересматривать не буду... мне кажется, что сюжет "дьявол-зло" уже аскомину набил... ну столько всяких фильмов на эту тему было..., какое-то это не мое...буду ждать "Алису"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Надеюсь, что смогу ответить на эти вопросы, когда фильм выйдет в прокат))) В кинотеатре вздохнём с облегчением, там хоть картинка будет - настоящая. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() в ожидании очередной премьеры ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2574 Регистрация: 13.02.2009 - 14:38 Из: Москва Пользователь №: 4454 ![]() |
перевод я более-менее контролировала...не точно, но все же Ну, "не точно" -это тот перевод, который то есть, то его нет? ![]() В кинотеатре вздохнём с облегчением, там хоть картинка будет - настоящая. Да вот к ней, как раз, и меньше всего претензий... ![]() Аааа, наверное, на большее расчитывать мне нет смысла? Так выходит? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Саша, трудно сказать, всё зависит от ожиданий. Я свой вывод уже сделала, к сожалению. Посмотрим, как фильм у нас покажется, почитаю чужие впечатления.
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() feel the rain ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1558 Регистрация: 24.10.2007 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 1980 ![]() |
Недавно была в кино, разговарились с компашкой, что сидела рядом ( ещё бы 1-го января всех тянуло пообщаться
![]() ![]() Мелочь, а приятно - следят за Джонинными работами ))) и видели кстати как раз трейлер Воображариума - сказано было смотреть в января, но число не уточнялось ![]() -------------------- Where i belong |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1061 Регистрация: 27.07.2008 - 23:59 Из: Kharkiv Пользователь №: 2362 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
на мой взгляд наиболее удачный постер для этого фильма Очень хорош! а чей он? -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm just MAD about you... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 21.09.2008 - 11:36 Пользователь №: 2409 ![]() |
У нас премьеру перенесли с 1-ого на 8-ое. Так что завтра премьерный показ. К сожалению, завтра никак у меня не получается вырваться в кино. но в ближайшие дни посмотрю.
![]() П.С.:постер какой-то очень необычный. Красиво! -------------------- ~~~Чтобы дойти до цели, нужно - прежде всего идти...!~~~
If you can't have the best, make the best of what you have. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Из отзывов посмотревших (в Канаде), без деталей:
"Фильм понравился. Ожидал большего, но все равно хорошо. Из воплощений Тони (герой Хита Леджера) больше понравился Джонни Депп. Соблазнителен, чертяка. Его экранные минут пять показались лучше эпизодов с самим Леджером. Потом уже идут Джуд Лоу и Колин Фарелл - актеры хорошие, смотрелись нормально, но не показавше тут ничего особенного. Самый первый финальный титр - не "Фильм Терри Гильяма", а "Фильм друзей Хита Леджера". С "визуалом" у Гильяма все в порядке. Склено все хорошо, словно так и задумывалось. Вначале несколько медленно, сюжет раскачивается к середине и идет нормальным темпом до конца. Концовка немного разочаровала, возможна она - результат компромисса между желанием рассказать притчу об играх с дьяволом и коммерцией. Публика приняла фильм хорошо, местами смеялась и аплодировала." "Посмотрела вчера. Очень красивый фильм, просто супер-красивый. И очень сильно нагружен в смысловом плане: много аллегорий, символики, "отсылок" к другим фильмам. Короче - не только красивый, но и достаточно сложный. Сам фильм выходит на экраны у нас в Кристмас, а это было гала-представление, перед началом выступал Терри Гильям. Сказал много хороших слов о Леджере. О фильме сказал, что хотел снять фильм о человеке и дьяволе и - о любви. Немедленно после просмотра захотелось пересмотреть снова. Слишком много там всего, с одного раза охватить целиком у меня не получилось." -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Концовка немного разочаровала, возможна она - результат компромисса между желанием рассказать притчу об играх с дьяволом и коммерцией. Сага жизни Террри Гильяма, вечный компромисс. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm just MAD about you... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 21.09.2008 - 11:36 Пользователь №: 2409 ![]() |
Наконец-то выбралась в кино и посмотрела «Воображариум Доктора Парнаса». Осталось странное впечатление, что-то понравилось и даже очень, что-то вообще не поняла. Но, очень красивая картинка и интересная задумка. Очень необычное кино.
Может быть, кто не смотрел, пока НЕ ЧИТАЙТЕ, хотя я вроде ничего такого и не написала...но всё-таки... Мне очень понравилась Лили Коул. Очень интересная девушка и просто замечательно сыграла! Леджер замечателен, как и в любом его фильме. Остальным актёрам, игравшим Тони, отведено очень мало времени. Помню, как-то в этой теме писали, что Джоннин Тони очень напоминает Джека Воробья. Нет, а я никакого сходства не увидела. Конечно, роль очень маленькая, и очень сложно что-то разглядеть. Я только залюбовалась танго… и уже почти и всё. Но танго конечно шикарное плюс этот Джоннин взгляд в зеркало. А вообще, как мне кажется, именно Джонни и Джуд Лоу сыграли Тони, созданного Леджером. Мне Фарелл совсем не понравился. Хотя, может быть это и была задумка режиссёра, что Тони меняется, вернее открывает истинное лицо с каждым посещением воображариума. Джонни играет первое посещение воображариума. И я там вообще не поняла, когда Леджер был подменён Джонни. Был ли в маске ещё Леджер или уже Джонни. ![]() А вобще, кино очень сложное, очень много философии, и я, честно говоря, не совсем поняла задумку режиссёра... ![]() -------------------- ~~~Чтобы дойти до цели, нужно - прежде всего идти...!~~~
If you can't have the best, make the best of what you have. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ~夜の虎~ ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 20.04.2006 - 20:40 Пользователь №: 831 ![]() |
У нас он этот фильм в кино вышел только два дня назад. Вот, и я вчера посетила один из сеансов.
Что могу сказать? Мне понравились краски фильма. Но подобного рода сказки, на мой взгляд, не должны оставлять зрителей с вопросами "а это здесь к чему? как это? что это?", они должны убеждать в собственном волшебстве. "Скушай пирожок - станешь маленькой. Потому что он волшебный". Он волшебный и этого достаточно. А тут масса вопросов... Правда, через несколько минут интерес к ним потерян - слишком всё сложно. Например, » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... « Я так люблю накуренную мистику, но в этом фильме осталось что-то не так... Однако, фильм помимо массы красивых моментов, содержит в себе немаловажный факт: в нём есть замечательные люди) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Я скорее отношусь к поклонникам Терри Гиллиама, так что "Воображариум" мне понравился очень...
Конечно, с первого раза понять все в этом "крутом замесе" из символов и аллегорий тяжело. Но у меня появилась одна идея. Что, если не только " Висельник", но и все остальные герои - ожившие и перетолкованные современным миром карты Таро? Там же есть и Дьявол, и Фокусник и Верховный Жрец - страж врат, и Шут, и влюбленные... Кстати, посмотрите, какое подходящее толкование " Висельника": Цитата двенадцатый аркан ПОВЕШЕННЫЙ (ВИСЕЛЬНИК) Самопожертвование в целях достижения мудрости, проницательности и духовного роста. Повешенный требует, чтобы вы добровольно пострадали от какой-либо потери или пожертвовали удовольствием ради достижения цели. Чем выше цель, тем больше жертва. Если эта карта олицетворяет Вопрошающего, то вы готовы заплатить - и заплатить щедро - за то, что хотите. Если вы заплатите цену, цель достижима. Все это трудное время нужно только помнить, что жертва добровольная: или платите цену, или жертвуйте целью. Как и в случае Отшельника (Девятый Аркан), многие религии и мифы описывают божественную или полубожественную фигуру, пошедшую на личную жертву ради достижения божественной мудрости или даже божественного состояния. В скандинавских мифах, например, Один - правитель богов - висел 9 дней и 9 ночей на священном дереве Иггдрасиль, чтобы проникнуть в мудрость рун. В случае Отшельника одинокие искания - средство постижения цели. Повешенный учит, что для достижения цели нужна личная жертва. Повешенный не принесен в жертву другим или для других. Это его выбор, и его ждет награда. Такова идея карты. Есть цели, ради которых вы обязаны пойти на личную жертву, то есть пережить нечто неприятное. Если вы выдержите, жертва окупится. (Если будет и иная выгода, как в случае рун Одина, это лишь глазурь на пироге - не ради нее приносилась жертва.) Важно понять, что выбор делаете вы, жертва должна быть добровольной, потому что цель стоит того. И жертва и цель могут быть любыми: физическими, интеллектуальными, духовными. Но какова бы ни была цель, вы должны пожертвовать своими детскими или эгоистическими иллюзиями, чтобы сбылась ваша зрелая мечта. Как Бог создал человека по своему образу и подобию, так и вы должны заново создать свое "я" по образу и подобию избранного человека. Есть и другая идея этой карты. Единственный человек, которого вы можете принести в жертву ради своих целей, - вы сами. ВОТ ОТСЮДА -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
A-Nett, очень может быть. Во всяком случае, это ещё раз объясняет мне моё неприятие поэтики Гильяма.
![]() Имхо, конечно. Читаю сейчас хорошие отзывы у друзей и рада, что фильм нашёл зрителя. Но за Гильяма я не рада ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
A-Nett, очень может быть. Во всяком случае, это ещё раз объясняет мне моё неприятие поэтики Гильяма. ![]() Имхо, конечно. Читаю сейчас хорошие отзывы у друзей и рада, что фильм нашёл зрителя. Но за Гильяма я не рада ![]() Жалко, что тебе поэтика его не близка. Но мне кажется, в этом фильме очень богатый подтекст и масса отсылок к различным значимым в европейской культуре текстам - от Платона и Фауста до всяческих легенд о черных человечках... А почему тебе жалко " Старика Терри"? -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 5.06.2007 - 23:14 Пользователь №: 1770 ![]() |
Только что посмотрел . Прошу снисходительно отнестись к моему первому впечатлению, потому как оно может быть несколько поверхностным.
Это потрясающе красивый фильм ни о чем. Это кино, ради которого стоит ходить в кинотеатр и откладывать в сторону попкорн на первых же кадрах - чтобы не поперхнуться невзначай от восторга. Фантастическая, готичная красота темных лондонских картин и трепетно любимая МонтиПайтоновско - Бертоновская сусально - жизнерадостная графика заставляет забыть обо всем, даже о смысле * жизни и смерти, жертвы и самопожертвования, добра и зла - тем более, что до самого конца так и не совсем понятно, ху из ху*. Гиллиановский черноватый юмор подустал - чувствуется пожилой разочарованный человек. Не знаю, сопоставлял ли он себя со своим Доктором, но кажется, что иногда - да. А хотелось бы быть Антоном, судя по всему - спасителем, ангелом - хранителем с бутафорскими крылышками. Прекрасный кастинг. Просто невероятное попадание во всех персонажах, все на своих местах. Трогательная надпись "Фильм друзей Х.Л." в конце. Саундтрек достоин выйти отдельным диском. Теперь несколько слов о заместителях Х.Л. Сложилось крамольное впечатление, что так все и было задумано. Именно крамольное. Настолько хороши Депп, Лоу и Фаррелл в своих масках. Депп - сладкоречивый обходительный * знойный* красавец- искуситель, Лоу - восторженный предприниматель с глянцевой журнальной улыбкой, жаждущий успеха и, наконец, темный и порочно - брутальный Фаррелл, понесший заслуженную кару. (А согласитесь, именно Фарелла жалко меньше всего - Джонни и Джуда было бы жальче, правда, девушки ? :-) И вообще, надо подумать. И посмотреть еще раз...или два. Слишком много дежавю. Но это - отдельный разговор. -------------------- Грешить, злодействовать, а равно и делать добро или совершать подвиги надо без натуги. А если с натугой – то лучше не надо. (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Но мне кажется, в этом фильме очень богатый подтекст и масса отсылок к различным значимым в европейской культуре текстам - от Платона и Фауста до всяческих легенд о черных человечках... Я пересмотрю обязательно. А почему тебе жалко " Старика Терри"? Мне кажется, он игрушка в чужих руках - образно говоря. Может статься, что эта мистика, декларируемая в его последних фильмах, к нему ближе, чем думается - такое у меня ощущение. Тогда очень жаль, потому, что это его погубит. А никакая красивая картинка не стоит смерти души. Может, звучит высокопарно, но меня подобное тревожит. Девочки, саундтрек к фильму можно скачать тут, у ~Madame~ аж две ссылки. Концепт-арты: http://www.wired.com/underwire/2009/12/fan...ums-world/all/1 http://imaginariumofdrparnassus.com/blog/2...auber/#comments -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Это потрясающе красивый фильм ни о чем. Мне-то как раз кажется, что это потрясающе красивый фильм о многом-многом сразу... Только чтобы понять все тонкости авторской проповеди о том, что такое человеческое право на выбор и где его границы - надо посмотреть раз 10... Прекрасный кастинг. Просто невероятное попадание во всех персонажах, все на своих местах. Меня потряс дьявол в исполнении Тома Уейтса... -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонник таланта и не только... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1496 Регистрация: 26.05.2008 - 19:13 Из: Саратова Пользователь №: 2304 ![]() |
Анна, спасибо за саундтрек
![]() ![]() Очень интересная статья по теме: В прокат выходит «Воображариум доктора Парнаса» – последний, незаконченный, фильм Хита Леджера и одна из самых неоднозначных лент Терри Гиллиама. «Воображариум доктора Парнаса» – неудачный и при этом один из лучших фильмов Терри Гиллиама. Сырая, неуклюжая, кое-как склеенная штука, «Воображариум» – больше чем кино: это остановка на пути от байки к мифу. По сюжету, старый алкоголик, бывший монах, тысячелетний доктор Парнас (Кристофер Пламмер) разъезжает со своим замызганным театриком по Лондону. В труппе его пятнадцатилетняя дочь Валентина (Лили Коул), влюбленный в нее Антон (Эндрю Гарфилд), у которого вечно в ушах не смытый серебряный грим, и жутковатый карлик (Верн Тройер). Суть представления, больше похожего на гастроли заштатного ДК, заключается в том, что пьяный Парнас сидит и медитирует, а остальные завлекают прохожих на сцену и толкают несчастных сквозь «зеркало», сделанное из фольги. Серебристый Антон следует за ними – на всякий случай. Прохожие оказываются в сумрачном лесу собственного воображения, в своем внутреннем мире, полном компьютерно сгенерированных откровений. Потом им предлагается искушение, и если они выстоят, то пойдут к свету Парнаса, а если нет, их души отправятся к дьяволу. Дьявол всегда неподалеку – мистер Ник, гениальный Том Уэйтс, бес-искуситель, картежник и шут. Доктор Парнас когда-то проиграл ему серьезное пари, и мистер Ник требует то, что ему причитается. Труппа натыкается на висельника – элегантного Тони (Хит Леджер), которого в буквальном смысле приходится вынимать из петли. Тони быстро модернизирует траченый молью театрик и собирает для Парнаса большой урожай душ. Но что-то с этим Арлекином не так. Терри Гиллиам всю свою тысячелетнюю жизнь рассматривает замызганную, уже почти непрозрачную стену между волшебством и реальностью с той стороны, куда другие заглядывают лишь изредка. Он сам признает автобиографичность истории о докторе Парнасе и его балаганчике – о фокуснике, который использует настоящую магию и не обновляет декорации, разъезжая по миру с допотопным «волшебным фонарем», в то время как другие собирают кучу денег благодаря хорошему пиару и дорогим побрякушкам. Хит Леджер сыграл страшного персонажа: не только потому, что по сюжету его, практически, достали из могилы, но и потому, что Тони, попав в зазеркалье, полностью меняет лицо. Что заставляет задуматься о поп-культурных посмертных масках, зрительских ожиданиях и о том, как смерть работает над произведениями искусства. Воображариум – аквариум с послушными рыбками, плавающими в сумасшествии, спецэффектах и чистой воды шарлатанстве. Иногда какая-нибудь рыбка дохнет, но всегда можно найти новую. Они все похожи. Этот фокус с разными актерами был проделан Гиллиамом, чтобы спасти шоу – доснять фильм после смерти Леджера: его роль «за зеркалом» исполняют Джонни Депп, Джуд Лоу и Колин Фарелл, и внешний вид Тони зависит от желаний тех людей, с которыми он проходит «на ту сторону». Как писал Борис Заходер про свою Вообразилию, «там все мечты сбываются, / а наши огорчения / сейчас же превращаются / в смешные приключения». Смерть Хита Леджера, смерть продюсера, недоуменный прием фильма во внеконкурсной программе Каннского кинофестиваля, – «на той стороне» все это превращается в смешные приключения, идущие, как ни жутко это звучит, на пользу «Воображариуму». Неровное, сумбурное кино с почти телевизионными спецэффектами вдруг расцветает смыслами, становится огромным галлюцинаторным механизмом, скрипуче объясняющим, что такое смерть и где она кончается. Все герои Гиллиама – монтипайтоновские разрушители здравого смысла, заблудившиеся во временах и пространствах убийцы и воры, несчастные безумцы и одинокие дети – они все так или иначе путешествуют по глухим окольным тропам одного и того же Воображариума, превращаясь там в кого попало. Кто в короля-рыбака. Кто в Джонни Деппа. Кто в тысячелетнего монаха. Кто в бабочку. Доктор Парнас конечно все придумал: и балаганчик, и Коломбину-дочку, и ее счастливую жизнь, и свое шекспировское одиночество, и висельника, и мистера Ника. Даль, видимая в окне, оказывается нарисованной на бумаге. Бумага лопнула. Арлекин полетел вверх ногами в пустоту. Парнас не был болен и не был врачом: он просто рассказывал истории, чтобы мир продолжал существовать. То же самое делает и Гиллиам. Источник: http://www.gazeta.ru/culture/2010/01/27/a_3317207.shtml Извиняюсь, если это уже было. Сама по поводу Воображариума ничего сказать не могу, пойду в кинотеатр только 3 февраля, но как только посмотрю, поделюсь своими впечатлениями, они, я чувствую, будут неоднозначными ![]() ![]() -------------------- Прекрасный дилетант
"Some men see things as they are and ask "why?" Others dream things that never were and ask "why not?" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Очень интересная статья по теме: Да, интересно. Спасибо! Девчонки, тащите сюда все понравившиеся рецензии. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I am ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 392 Регистрация: 19.03.2004 - 08:53 Из: nowhere Пользователь №: 19 ![]() |
Посмотрела сегодня второй раз. С невероятным ощущением полета спешу поделиться впечатлениями.
Во-первых, теперь могу сравнить оригинальную звуковую дорожку и дубляж. Последний сделан очень хорошо: голоса точь-в-точь, перевод на уровне, все чудесно и гармонично. Во-вторых, сформулировалась основная идея. Наши мечты сбываются :-) В итоге мы все получаем то, что хотим. И некая поляризация между злом и добром по сути дела условность, чтобы им не было скучно в вечности, а в человеческой жизни присутствовал некий кураж. И шатаясь из светлой стороны в темную и обратно, только мы сами вольны выбрать, на какой из них остаться. "Он не хочет быть властелином мира, он хочет, чтобы мы владели им сами" (неточная цитата, кто помнит дословно - поправьте). В-третьих, есть добрые сказки ("Аватар") и есть сказки мудрые. Воображариум чудесен как рассказанная история и как последняя история Леджера. Фильму, режиссеру, артисту и остальным артистам - всем очень повезло друг с другом. И это обыкновенное чудо, которое позволяет спустя год смотреть, не отрывая глаз, на гениальную работу человека, которого уже нет, лучше всего представляет идею бессмертия, о которой говорит в фильме Депп. Жизнь коротка - искусство вечно. "Да воздастся каждому по его вере" (с). Мечтайте, дамы и господа, мечтайте! И не говорите, что вам некогда. И ходите в кино ;-) -------------------- "Buy the ticket, take the ride!" ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() IF YOU WANT TO BE SOMEBODY, SOMEBODY REALLY SPECIAL, BE YOURSELF ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5624 Регистрация: 20.05.2008 - 13:09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2296 ![]() |
Посмотрела сегодня "Воображариум..." в общем фильм понравился, очень оригинальный и интересный) Конечно чтобы его понять до конца одного просмотра мало, поэтому я оставшись в небольшом непонимании посмотрю его еще раз))) Очень понравилась игра актеров)) Хит Леджер, Джонни Депп, Джуд Лоу, эти три актера заставили меня улыбаться))) Колин Фарелл не впечатлил, да и не нравится мне он вообще....
Когда появился Джонни, у меня не уходила улыбка с лица, я умилялась его удивленным выражением лица)) Ему дали первое превращение наверное потому что удивление у него получается лучше всех....... ![]() много я писать не умею...так что пока все, что я могу сказать)))) -------------------- Жизнь имеет принцип эскалатора.
Мы засматриваемся только на тех, с кем нам не по пути. В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией. Фотография мумифицирует время. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 25.09.2007 - 00:24 Пользователь №: 1952 ![]() |
А у меня фильм оставил двойное непонятное впечатление. Он мне и понравился и не понравился одновременно. Последний раз такое было с Машинистом с Бейлом, который я долго потом прокручивал в голове, вытаскивая куски, фразы, кадры из памяти и разжевывая их.
Но в любом случае фильм замечательный, чем-то он притягивает, и наверное хорошо, что фильм оставляет столько вопросов, и дает не так много ответов - мне нравятся фильмы, после которых думаешь. Пересматриваешь. Снова думаешь. Наверняка пойду в кино еще раз на него. В первый раз к сожалению немножко пропустил начало, минуты 2-3 =) ОЧЕНЬ, просто ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ не понравились актеры, заменявшие Леджера. Не знаю почему, но мне не приглянулся никто. Даже более того, вызвали скорее отвращение. Сладковатые ужимки Деппа (хоть я его и безмерно люблю) сразу же отзывают к Воробью, чего быть вообще не должно. Лоу получше, но все равно не то. И Фаррел вообще никакой. Концовку с ним в роли Тони досматривал только из-за того, чтобы узнать чем же там все обернется. И из-за всего этого расстроился. Жалко, что Хит не доиграл свою роль. Мне кажется, что с ним от начала до конца фильм был бы гораздо целостнее и интересней. Молодцы конечно, и студия, и продюссеры, которые нашли выход из сложившейся печальной ситуации и данный проект дошел до своего зрителя. Но то, что он (фильм) слишком неоднозначен для меня - факт. И еще пока читал отзывы пришла такая мысль в голову. Многие (не только здесь) ругают и удивляются этой непонятной работе Гиллиама, но ведь чтобы снять такой каламбур, надо же все таки иметь что-то внутри? Я имею ввиду, что не каждый режиссер сможет снять ТАКОЕ кино - непонятно, во-многом недопонятое и очень специфичное. Наверное именно за это и стоит уважать его. Как и всю команду. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ребята, спасибо всем большое за отзывы!
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
И я тоже наконец-то посмотрела фильм. И забыла ту экранку, как кошмарный сон..брр (второго такого ужаса мои уши точно бы уже не вынесли). Фильм мне изначально был симпатичен, даже после совершенно непонятного первого просмотра. Возможно, это потому что слегка вывернулся мозг
![]() ![]() И отдельные музыкальные темы мне очень понравились. Анна, спасибо за ссылку! Обязательно еще посмотрю и надеюсь, что релиз на ДВД будет, сейчас об этом чего-то ничего не известно. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Посмотрела сегодня в кинотеатре - ну совсем другое впечатление!
![]() В общем, смотрелось приятно. Но не более того) задуматься мне тут не о чем совершенно. Явная параллель Парнас - Гильям. Усталость старика видна, но где же человечьи чувства? Дочка у него испорченная инфантилка, по-моему. Персонаж Леджера очень невнятный, если бы не Фарелл и его кусок грёз, вообще был бы непонятен. Все немножко картонные, кроме, пожалуй, карлика - самый добрый персонаж. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() фрик тот ещё... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 26.11.2007 - 14:52 Из: Москва Пользователь №: 2018 ![]() |
Вчера сходила на фильм... Не знаю... Мне понравилось... Я испытала чувство погружения в волшебство, и то что человек силой своего разума способен создавать целые миры...
В общем фильм смотрела на одном дыхании почти... Почти - я сказала, потому что на кусочке с Джонни оное дыхание вообще прервалось! Какой же он там... ![]() Цитата Ухохотались над репризой с Джонни ("мотель "Случайная связь" - гостиница вашей мечты, хехехе) Дааа.. тётя раскатала губу ![]() Диагноз очевиден - Джонни великолепен! ![]() Хотя я фильм ещё не до конца осмыслила.. первое впечатление - чисто эмоциональное... Надо ещё сходить... Все немножко картонные, кроме, пожалуй, карлика - самый добрый персонаж. О да!!! То-то я заметила, он всех бьёт палкой и всем что плохо лежит ![]() Ах да.. Забыла сказать, мне понравился в фильме персонаж Дьявола... Только он мне всю дорогу Джона Малковича напоминал.. Скажите, это я - крэйзи? у меня одной такая ассоциация? -------------------- Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©
_____________________________________________________ Поймите: ложка - это маленькая ложь... А во всём в России виноват крыжовник!!! © Фёдор Двинятин |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() DEPPurated by Love... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1174 Регистрация: 31.05.2008 - 11:49 Из: Николаев, Украина Пользователь №: 2313 ![]() |
у меня одной такая ассоциация? нет...хоть я и не фанат Малковича - мне тоже напоминал.. ![]() -------------------- I didn't do it for you.
I did it for me./c |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонник таланта и не только... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1496 Регистрация: 26.05.2008 - 19:13 Из: Саратова Пользователь №: 2304 ![]() |
С огромным интересом читаю различные отзывы!!!
![]() ![]() И заслушиваюсь саундтреком Воображариума ![]() ![]() -------------------- Прекрасный дилетант
"Some men see things as they are and ask "why?" Others dream things that never were and ask "why not?" |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.05.2025 - 07:32 |