IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >  
Reply to this topicStart new topic
> Воображариум доктора Парнаса/The Imaginarium of Doctor Parnassus
Вета Опции пользователя
сообщение 7.02.2010 - 14:10
Сообщение #301

очарованный странник...

Из: почти Москва

А вот и я. С вопросами и так, С мыслЯми smile.gif

Кстати, по поводу:
Цитата(пантера @ 5.02.2010 - 16:01) *
В этом фильме столько скрытых коллизий и метафор. Он наводит на размышления. Например, когда монахи читают вечную летопись, и дьявол прерывает чтение, в буквальном смысл затыкая рты монахам, Парнасс говорит, о том, что-то кто в это время читает сагу, книгу, роман и поэтому человеческая история никогда не прервется, это очень напоминает мне "Библиотекаря" Елизарова, о чтении неусыпаемой псалтыри.

пантера, а поясни, пожалуйста, хоть в двух словах, что там за идея? А то как раз этот момент меня как-то сильно покоробил.

Еще вопросики, кто понял и запомнил:

Каково было условие первого пари? В обмен на что в первый раз Парнас получил бессмертие? Как я поняла, Валентина стала условием договора уже потом, в обмен на молодость Парнаса и любовь ее матери?

Какой выбор Валентина делает в конце, когда уходит за занавеску с пламенем со словами: "Это мой выбор"?

По поводу зазеркалья: кто все-таки "отвечает" за то, что там происходит? У меня сложилось впечатление, что по ходу повествования, его границы все более расширяются. Вначале все более менее понятно (хм, странное слово в данном случае). Пьяный парень, попадая туда, оказывается как бы лицом к лицу со своим внутренним миром и своими "истинными ценностями". Суть всего в этом случае у меня сложилась во известную фразу: "Надо меньше пить."
Далее, ребенок. Тоже более менее понятно: детские мечты, все красивое, вкусное, волшебное.
А вот потом туда по одному уже не попадают. И что происходит? Чьи мечты "правят балом"? Или "более сильное воображение подавлет более слабое"?
Пожилая дама с Тони-Деппом. Ее мечты вобщем-то просты и понятны smile.gif А Тони? Это ведь его первый выход туда. И однако, заметьте, он уже кажется не просто посетителем, а является проводником. Хотя можно предположить, что парящая Валентина - предмет как раз его вожделения.
Дальше - больше. Сцена с бандитами. Тут еще больше народу за это зеркало набилось. Смотрится шикарно, но за этой красотой я видимо суть упустила. Чье воображение тут "хозяйничает"? Герои неравноправны?
Последнее "посещение". Тут уже все герои и, кроме героев, куча всякого другого народа. И события развиваются вообще без правил и чего бы то ни было "контроля".

Это даже не вопрос. Так, размышления по поводу. Кто что думает?

Еще интересно. Вопрос, видимо, риторический. Кто же такой Тони? И какова его роль во всей этой истории? Заметьте, только он менят внешность при каждом выходе в воображариум. Конечно, понятно, почему получилось, что актеры разные. А вот если откинуть "техническую сторону дела", как можно было бы истолковать эту его особенность? Личность таинственная. Думается, не было у него на самом деле никакой амнезии. Так, для отвода глаз придумал. И трубочку свою как бережет! Чувствует, видимо, что еще не раз пригодится lol2.gif И эти знаки на лбу, о которых мистер Ник не знает (если опять не врет, конечно)... Так кто же он?

Я разные отзывы читала. Многие идею выбора называют. А вот для меня она как-то неявной показалась в этом фильме. Разве что только самый первый и ошибочный выбор самогО Парнаса, с которого и началась вся эта игра в кошки-мышки, в которой он, увы, стал мышкой.

Вобщем, "никогда не разговаривайте с неизвестными". Хотя, это и не отсюда biggrin1.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
Anne_Abberline Опции пользователя
сообщение 7.02.2010 - 14:48
Сообщение #302

Знаток и поклонник

Цитата(Вета @ 7.02.2010 - 14:10) *
Хотя можно предположить, что парящая Валентина - предмет как раз его вожделения.

Да так оно и есть. Видела лицо Тони, когда он смекнул что тетя с которой он пустился в пляс может увидеть Валентину? lol2.gif Хотя, я думаю даже если б она ее увидела, врятле бы догадалась что это дело рук...т.е. воображения Тони)) Видимо, это мир представляет не конкретно то, что творится в голове у одного человека, а смесь. В данном случае Валентина - это к Тони, а сам красавчик Тони и всякие танцульки с романтикой - это к дамочке.

Цитата
Кто же такой Тони?

Мошенник. biggrin.gif

+Quote Post
Роса Опции пользователя
сообщение 7.02.2010 - 18:41
Сообщение #303

Новый участник
*

Из: Москва

Вета Какой интересный отзыв! Наталкивает на размышления даже без просмотра собственно фильма.
А вот по поводу этого:
Цитата
По поводу зазеркалья: кто все-таки "отвечает" за то, что там происходит? У меня сложилось впечатление, что по ходу повествования, его границы все более расширяются. Вначале все более менее понятно (хм, странное слово в данном случае). Пьяный парень, попадая туда, оказывается как бы лицом к лицу со своим внутренним миром и своими "истинными ценностями".

можно вопросик: что же за ценности в этом фильме в фаворе? Заранее благодарю за ответ!

P. S.: всех форумчан, посмотревших фильм, поздравляю с просмотром!

--------------------
Самоотречение подменяет нашу сущность...
Чувства, которые мы подавляем, отравляют нас.

+Quote Post
Вета Опции пользователя
сообщение 7.02.2010 - 21:27
Сообщение #304

очарованный странник...

Цитата(Anne_Abberline @ 7.02.2010 - 14:48) *
Видимо, это мир представляет не конкретно то, что творится в голове у одного человека, а смесь.

Жуткое место, однако smile.gif Если вспомнить последующие "прогулки" на ту сторону. Да уж: "Этого места нет на карте. Здесь вас могут ждать монстры" lol2.gif

Роса, да это не то, чтобы отзыв, кои я писать и не умею. Так, размышления вслух smile.gif
Цитата(Роса @ 7.02.2010 - 18:41) *
что же за ценности в этом фильме в фаворе?

Ну если по поводу упомянутого парня, то с "истинными ценностями" я, конечно, иронизирую. Мерзкий тип. Но он там достаточно эпизодичен. Подробности, может, не рассказывать? А то потом неинтересно смотреть будет?
А вообще про ценности в этом фильме? Сложно вот так сказать. Каждый свое видит. Некоторые считают (видела такие отзывы), что речь идет о выборе между добром и злом, на какую сторону станет человек и сможет ли он преодолеть искушение. Но для меня это было как-то неочевидно.

Кстати, в эпизодах с Джонни я совсем не увидела Джека Воробья. Хотя когда просматривала видео по ссылке в этой теме, мерещился Джек. А вот на большом экране все стало иначе. Интересно...

+Quote Post
Kowka89 Опции пользователя
сообщение 8.02.2010 - 01:55
Сообщение #305

avec le bagage et le cœur libéré
**

Осторожно, спойлеры! :))

Переход из Воображариума, мира грез и сна, в реальность и обратно так близок к жизни. Как часто мы сами уходим в свои мысли, а потом возвращаемся в реальность.. Это главная мысль, пролонгация, возникшая после просмотра.

Мне кино понравилось, я ожидала, что подача может не удержаться и перейти за грань бредовости, или не будет идеи, но оказалось - добротное кино сделал Гиллиам. И очень красиво!

Цитата(De-Marik @ 13.01.2010 - 17:50) *
"Склено все хорошо, словно так и задумывалось."
Довольно много они успели с Хитом отснять, все очень органично получилось.

Терри в интервью сказал, что Хит как раз успел закончить работу по эту сторону зеркала, верно? (06:45)

Кстати к интервью – наша озвучка действительно очень хорошая, единственное, что резало слух – это имя Антон. Все-таки он Энтон, Терри так произносит.

Память, мне кажется, Тони он в самом деле потерял, а потом, входя в зеркало, она к нему интуитивно возвращалась.

То, что с Тони что-то не так, стало становиться понятно, когда он стал расспрашивать Энтона о Воображариуме - не с любопытством, а так зависимо и эйфорично, словно наркоман, у которого появилась возможность вот-вот добраться до дозы и нет мочи больше ждать; и когда он соблазнял Лили (Парнас их прервал) – в его действиях было что-то зловещее.

Однако сыграй Хит все целиком - образ Тони был бы целостнее. Разность лиц сыграла свою роль, все три перевоплощения лично мной воспринялись как три разных грани личности, не связанных друг с другом (кроме тех моментов, где идут отсылки к его реальной жизни – долги, спекуляции о помощи детям). Это грани Обольстителя - Лили и тетушки, ироничный эпизод, Джонни – сама галантность!:); Веселого Сбрендевшего Авантюриста – Лоу; и страшного сна - лгун и сумасшедший злой эгоцентричный Фаррел.

Отдельно хочется отметить роль карлика – он наполнил фильм юмором! :)

И какой лукавый дьявол! :))

Вечные пари дьявола и Парнаса - один прожил 1000 лет и проживет еще столько же, второй вечен - им словно по пути. И если Парнаса вечность тяготит, и соглашается на пари он от безысходности, то дьявол спокоен и своей жизнью наслаждается. По образу он напомнил мне О.Ж.Гранта из Трассы 60 – развлекайся! :)

Что-то осталось непонятным: как Тони в исполнении Джонни понял, что тетке надо переплыть на гандоле? Как связаны дьявол и Тони? Но в жанре фильма о воображении, о магическом искать ответы или заострять на этих моментах внимание не хотелось. Во снах тоже много чего необъяснимо странного происходит

Готова поставить чуть ли не 5 из 5, сработали заниженные ожидания, хороший фильм.

Цитата(Саша @ 5.02.2010 - 18:30) *
к мамке с хатой и галушками
К маменьке под юбку))

Интересное интервью с Терри и Лили, про то, что мы слишком заняты и время проходит, и о том, чтобы каждый пришел к своему собственному выводу по поводу фильма:
http://www.youtube.com/watch?v=KIsxQ1JOMB0&NR=1

+Quote Post
Саша Опции пользователя
сообщение 8.02.2010 - 08:42
Сообщение #306

в ожидании очередной премьеры

Цитата(Kowka89 @ 8.02.2010 - 01:55) *
Память, мне кажется, Тони он в самом деле потерял, а потом, входя в зеркало, она к нему интуитивно возвращалась.

Имхо, ничего и не потерял. Он все прекрасно помнил, просто придуривался. Он же увидел себя в газете и быстренько избавился от нее, кинув в костер, испугавшись, что кто-то о нем может узнать то, чего бы ему очень не хотелось.
Цитата(Саша @ 5.02.2010 - 18:30) *
к мамке с хатой и галушками
К маменьке под юбку))

Аха, точно-точно lol2.gif

+Quote Post
пантера Опции пользователя
сообщение 8.02.2010 - 11:49
Сообщение #307

поклонник таланта и не только...

Из: Саратова

Вета, объяснить в двух словах это не возможно, нужно книгу Елизарова прочитать, тогда поймешь, почему эпизод в фильме вызвал у меня такие ассоциации smile.gif (только сразу предупреждаю, она очень страшная)

О условиях первого пари мы не знаем, знаем только что в результате Парнас получил бессмертие (ставшее его проклятием) и возможность играть роль Бога в собственных мирах. Я думаю что доктор является проводником и инструментом соблазнения людей для мистера Ника. Согласитесь, если к вам на улице подойдет господин с мерзкой ухмылочкой и предложит продать душу, вы скорее всего с воплями убежите. Но в волшебном мире, где все так зыбко, обманчиво, где стерта грань между реальностью и фантазией, добром и злом очень легко оступиться и сделать неверный шаг, поэтому Парнас, конечно, величайший грешник (хотя и поневоле) - он заманивает ничего неподозревающих людей на бойню. А выбор Валентины прост. На мой взгляд - она отчаялась во всем и вся, и из чувства протеста решила станцевать с дьяволом последний танец, сыграть в "русскую рулетку", и проиграла естественно.

Цитата(Вета @ 7.02.2010 - 14:10) *
более сильное воображение подавляет более слабое

Так и есть и часто самым сильным становится воображение Тони.
Насчет Реки, через которую надо переплыть, это Стикс или Лета, а человек в лодке Харон - он и перевозит души на тот свет, а в данном случае в Ад, к дьяволу-консьержу))). Обладая знаниями по античной истории Тони конечно догадался об этом, к тому же он отдал душу этой дамочки в обмен на свою (увидев дьявола в образе гигантской кобры) - и наверное не в первый раз, хотя ранее все это происходило не в мирах Парнасса.

Цитата(Саша @ 8.02.2010 - 08:42) *
Имхо, ничего и не потерял. Он все прекрасно помнил, просто придуривался. Он же увидел себя в газете и быстренько избавился от нее, кинув в костер, испугавшись, что кто-то о нем может узнать то, чего бы ему очень не хотелось.

Полностью согласна! beer.gif А кто такой Тони - я уже прежде высказывалась.

Еще мне очень понравился момент, когда после любви Тони и Валентины в лодке (с головой Анубиса, что уже наталкивает на определенные размышления)))) судно переворачивается и вместе с ним меняется весь мир - сознание Тони опять подавляет другие сознания (в данном случае - Валентины). Этот момент с переворачиванием вам ничего не напоминает? biggrin.gif naughty.gif

--------------------
Прекрасный дилетант

"Some men see things as they are and ask "why?"
Others dream things that never were and ask "why not?"

+Quote Post
Саша Опции пользователя
сообщение 8.02.2010 - 16:16
Сообщение #308

Цитата(пантера @ 8.02.2010 - 11:49) *
Еще мне очень понравился момент, когда после любви Тони и Валентины в лодке (с головой Анубиса, что уже наталкивает на определенные размышления)))) судно переворачивается и вместе с ним меняется весь мир - сознание Тони опять подавляет другие сознания (в данном случае - Валентины). Этот момент с переворачиванием вам ничего не напоминает? biggrin.gif naughty.gif

Ага biggrin.gif Мне лично, ПКМ 3)

+Quote Post
Одиночество-и-Свобода Опции пользователя
сообщение 8.02.2010 - 16:46
Сообщение #309

Большой поклонник

Из: Корабль

Ой, ну с этими пиратскими версиями с ума можно сойти... Три часа, наверно, возилась, искала переключатель озвучки - на английском идёт, на русский не переключается... Оказалось, нужно включить субтитры, делов-то. lol2.gif Ай пассибба тебе, школа родная, ты научила меня читать, это единственное, за что я тебе благодарна!.. lol2.gif lol2.gif lol2.gif

--------------------
Для всех выживших после конца света (а таких большинство) звучит песня...

+Quote Post
Darksock Опции пользователя
сообщение 8.02.2010 - 17:59
Сообщение #310

Новый участник
*

Я как всегда с сообщением о том, что в сети появилась нормальная версия Воображариума! Я имею ввиду рип с blu-ray, который выходт в Италии, уже доступен!!! Именно этого я и ждал! (надеюсь кто-нибудь из клубчан тоже, вместо убогого DVDRip'a =)
Звук, на удивление - дубляж, правда Line, то есть чистый звук с кинотеатра который записан из Line-in выхода (напрямую из проектора, либо наушников).
Ну и напоследок хотел задать вопрос, пытаясь не спойлерить особо. Дело в том, что в той разче, что я указал, есть семлп, только вот я вообще не понял был ли такой момент в кино))) Если кому-нибудь интересно и не сложно глянуть - скажите, когда это поисходило в фильме?
Вот так wink.gif

+Quote Post
Саша Опции пользователя
сообщение 8.02.2010 - 19:49
Сообщение #311

Цитата(Darksock @ 8.02.2010 - 17:59) *
...Дело в том, что в той разче, что я указал, есть семлп, только вот я вообще не понял был ли такой момент в кино))) Если кому-нибудь интересно и не сложно глянуть - скажите, когда это поисходило в фильме?

Мне не сложно, и я скачала и глянула. Да, этот момент был в кино, где-то в начале фильма. Насчет озвучки точно не скажу, ибо не помню, но момент это точно был smile.gif

+Quote Post
сообщение 8.02.2010 - 20:16
Сообщение #312

Новый участник
*

Ахаха)) Ну тогда все понятно... Я блин когда в кино ходил, пропустил начало... Тогда вопросов нет =)
Да, спасибо!

+Quote Post
Netty Опции пользователя
сообщение 8.02.2010 - 20:33
Сообщение #313

I am
**

Из: nowhere

Хм, Тони/Антон... любопытно.
Два папы одной дочки.

--------------------
"Buy the ticket, take the ride!" ©

+Quote Post
Вета Опции пользователя
сообщение 8.02.2010 - 22:06
Сообщение #314

очарованный странник...

Цитата(Саша @ 8.02.2010 - 08:42) *

Вот-вот. И трубочка (я всё про эту трубочку). Как он её у Антона активно отнимал! Если бы не помнил ничего, сдалась бы ему какая-то безделушка!

Вета, объяснить в двух словах это не возможно, нужно книгу Елизарова прочитать, тогда поймешь, почему эпизод в фильме вызвал у меня такие ассоциации (только сразу предупреждаю, она очень страшная)

Ой, страшные не люблю smile.gif

пантера, очень интересные дальнейшие мысли.

Цитата(Саша @ 8.02.2010 - 16:16) *
Еще мне очень понравился момент, когда после любви Тони и Валентины в лодке (с головой Анубиса, что уже наталкивает на определенные размышления)))) судно переворачивается и вместе с ним меняется весь мир - сознание Тони опять подавляет другие сознания (в данном случае - Валентины). Этот момент с переворачиванием вам ничего не напоминает?

Ага. Мне лично, ПКМ 3)

Ой, и мне, и мне! 1358.gif Как раз сегодня об этом думала. Оказывается, не только я.

Да, похоже, что после "переворота" мир становится миром Тони, только вот и он "доигрался"... до виселицы.

Интересное интервью с Терри и Лили, про то, что мы слишком заняты и время проходит, и о том, чтобы каждый пришел к своему собственному выводу по поводу фильма:

Я, наверное, одна здесь по-английски не понимаю... sad.gif Что они там говорят? Так интересно...

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 9.02.2010 - 00:14
Сообщение #315

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Цитата(пантера @ 5.02.2010 - 16:01) *
Парнасс говорит, о том, что-то кто в это время читает сагу, книгу, роман и поэтому человеческая история никогда не прервется, это очень напоминает мне "Библиотекаря" Елизарова, о чтении неусыпаемой псалтыри. Интересно, а переводился ли этот роман на английский? Ведь в свое время он наделал много шума, когда получил заслуженного Букера.

По-моему, нет. smile.gif Он только что вышел на китайском, и должен выйти на французском. Я уточню.

Отличная аналогия, так как идея "неусыпаемой Псалтири" ( чтение Псалтири перемежается молитвами о живых и мёртвых; "неусыпаемая" Псалтирь читается в монастырях не прекращаясь, чтецами по очереди, таким образом, идёт постоянная молитва за весь мир) - так вот, эта идея и у Гильяма и у Елизарова извращена почти одинаково.

Цитата(Капитан Нетрезвая @ 7.02.2010 - 03:08) *
Искала - вдруг в инете уже выложен кусочек с ним целиком?

Ну я ж выкладывала в этой теме: http://rutube.ru/tracks/2700809.html?v=e5a...22571c428bedcfc

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Вета Опции пользователя
сообщение 9.02.2010 - 21:23
Сообщение #316

очарованный странник...

Цитата(Анна @ 9.02.2010 - 00:14) *
Отличная аналогия, так как идея "неусыпаемой Псалтири" ( чтение Псалтири перемежается молитвами о живых и мёртвых; "неусыпаемая" Псалтирь читается в монастырях не прекращаясь, чтецами по очереди, таким образом, идёт постоянная молитва за весь мир) - так вот, эта идея и у Гильяма и у Елизарова извращена почти одинаково.

Эх, похоже, я так и не узнАю, в чем тут дело sad.gif
Само по себе чтение неусыпаемой Псалтири мне известно и понятно, а "извращения" - нет. Наверное, потому что это мне не близко.

А у меня еще возникла ассоциация (правда, весьма отдаленная) этого воображариума с идеей книги Горана Петровича "Книга с местом для свиданий". Там мысль о том, что если несколько человек одновремено читают одну и ту же книгу (даже если они находятся в разных уголках земного шара), то они встречаются в одном пространстве этой книги, видят друг друга и могут взаимодействовать. А закончив чтение, вновь возваращаются каждый в свою реальность. Как-то так.

+Quote Post
сообщение 10.02.2010 - 10:11
Сообщение #317

Новый участник
*

Что-то походу никому не сдался фильм, про который я написал, который можно скачать... Ни спасибо, ничего. Ладно, значит не буду сообщать wink.gif

+Quote Post
mary Опции пользователя
сообщение 10.02.2010 - 11:25
Сообщение #318

Активный участник
**

Из: Украина Донецк

Посмотрела фильм вчера вечером -всю ночь снился.. luvu.gif Кстати, украинские прокатчики назвали фильм ближе к оригиналу-Имаджинариумом.
Ой, сумбур в голове, прямо соответственно фильму lol2.gif Ну, и намешал старик Гиллиам...
Попробую по порядку..
Согласна с мнением-красивый фильм ни о чём, ну не то, чтобы ни о чём, а всё вечно об одном и том же. "Уж сколько раз твердили миру",, а человек всё со своей гордыней думает, что дьявола обыграть может...Да поддаётся ему всегда... А не подвластен-то на самом деле тот, у кого душа чистая, или раскаянье искреннее, как у Валентины. Я сначала удивилась, как это она не попала к дьяволу, и обрела счастливое будущее, хоть и шагнула в пламя.А потом поняла-он не мог с ней совладать, только Парнасу потом лапшу на уши вешал, мол, я её отпустил, потому что она не могла быть жертвой, она была призом...Как же, руки коротки...
Картинка напомнила Бёртона, особенно мечты мальчика. Музыка чудесная.
Игра актёров -Хит-выше всяких похвал, Хит -лучше всех. Действительно, потеряли мы большой талант...Присоединяюсь к мнению тех, кто сказал, что фильм был бы гораздо лучше, если бы он доиграл его до конца. Но, увы...
А теперь можете бросаться тапками- ИМХО- не нужно было Джонни там играть. Ничего нового он не внёс, мимика показалась мне воробьевской практически польностью. Не понравилось, что зал очень радовался возникновению Джонни, а когда я спросила, чем понравилось-(да-да-произвела маленький опрос)- поголовный ответ "ох, у него такие ужимки-просто прелесть, соскучились мы по Джеку, и скорей бы уже Алиса" Мило, конечно, но ради одного этого не стоило сниматься, честное слово. Обольститель и из Фаррела прекрасный бы получился. Лоу вообще ни к чему, да и не похож . Я бы сняла так- Хит- в реале и Колин- в воображении, и было бы целостнее намного
Жду ответов, пожалуйста luvu.gif

+Quote Post
пантера Опции пользователя
сообщение 10.02.2010 - 13:17
Сообщение #319

поклонник таланта и не только...

Из: Саратова

Именно! beer.gif

По-моему, нет. Он только что вышел на китайском, и должен выйти на французском. Я уточню.

Сообщи, если узнаешь)))

mary, Поздравляю с просмотром!!! 1358.gif
Цитата(mary @ 10.02.2010 - 11:25) *
А не подвластен-то на самом деле тот, у кого душа чистая, или раскаянье искреннее, как у Валентины. Я сначала удивилась, как это она не попала к дьяволу, и обрела счастливое будущее, хоть и шагнула в пламя.А потом поняла-он не мог с ней совладать, только Парнасу потом лапшу на уши вешал, мол, я её отпустил, потому что она не могла быть жертвой, она была призом...Как же, руки коротки...

Интересная точка зрения. А мне вот показалось - что счастливое будущее Валентины это иллюзия Парнаса - еще одна ступень в его игре с дьяволом. Но возможно, ты более права)))

А теперь можете бросаться тапками- ИМХО- не нужно было Джонни там играть.

Это была идея Гильяма. Имя и участие Джонни обеспечило фильму необходимую известность и возможность дойти до зрителя. И игра его мне показалась самобытной. Разве он виноват, что многие просто не хотят видеть его никем иным? К тому же, ведь это Джонни создал капитана Воробья, отдав ему большую часть своих собственных комических способностей - так что видя Джека мы видим собственно Деппа-комика. dukesmokin.gif

Цитата(Вета @ 9.02.2010 - 21:23) *
А у меня еще возникла ассоциация (правда, весьма отдаленная) этого воображариума с идеей книги Горана Петровича "Книга с местом для свиданий". Там мысль о том, что если несколько человек одновремено читают одну и ту же книгу (даже если они находятся в разных уголках земного шара), то они встречаются в одном пространстве этой книги, видят друг друга и могут взаимодействовать. А закончив чтение, вновь возваращаются каждый в свою реальность. Как-то так.

Похоже интересная книжка! Надо будет прочитать kiss.gif

Цитата(Вета @ 9.02.2010 - 21:23) *
Эх, похоже, я так и не узнАю, в чем тут дело

Если по существу: Неусыпаемая псалтирь Елизарова - это безостановочное чтение семикнижия советского писателя Громова, читающий ее без остановки человек обретает бессмертие (пока читает). Достичь этого почетного проклятия герой сможет в буквальном смысле пройдя все круги ада. И пока он читает - будет "свободна (наша) Родина, неприкосновенны ее рубежи"

"Я не умру никогда. И зеленая лампа не погаснет." copy.gif

--------------------
Прекрасный дилетант

"Some men see things as they are and ask "why?"
Others dream things that never were and ask "why not?"

+Quote Post
mary Опции пользователя
сообщение 10.02.2010 - 13:59
Сообщение #320

Активный участник
**

Пантера
Да понимаю я всё насчёт Гиллиама и Джонни-комика, но остаюсь при своём мнении-просто уж больно пристрастна к Джонни, грешница luvu.gif , от большой любви хочется, чтобы он был всегда идеален, и нов, и значителен(сам виноват- поднял планку слишком высоко) luvu.gif

+Quote Post
Саша Опции пользователя
сообщение 10.02.2010 - 16:42
Сообщение #321

Цитата(Darksock @ 10.02.2010 - 10:11) *
Что-то походу никому не сдался фильм, про который я написал, который можно скачать... Ни спасибо, ничего. Ладно, значит не буду сообщать wink.gif

Нет уж, сообщай, пожалуйста smile.gif
Вот лично я видела этот фильм уже трижды: экранка и два похода в кино - мне пока достаточно. Я жду, что там с релизом. Если его не будет, то будем скачивать. Так что, ты пиши, пиши)))

+Quote Post
Tattoo Опции пользователя
сообщение 10.02.2010 - 17:04
Сообщение #322

В этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - целый мир

Из: Нижегородка, но живу в Муроме

Цитата(mary @ 10.02.2010 - 13:59) *
просто уж больно пристрастна к Джонни, грешница , от большой любви хочется, чтобы он был всегда идеален, и нов, и значителен(сам виноват- поднял планку слишком высоко)

Точно, абсолютно с тобой согласна. Причём хочется, чтобы он таковым был даже не столько для нас, поклонников (мы всё поймём и всё простим), а для тех, кто потом будет писать рецензии, разносить в пух и перья и портить Джонни настроение. Хоть он и старается не обращать на это внимание, но, наверно, всё-таки негативные отзывы выбивают из колеи. Пишу это вероятно потому, что роль Джонни меня тоже не особо вдохновила. sad.gif Хотя видеть его было приятно.

--------------------
Пока дышу, пока душа живёт,
Падение любое есть полёт.
----------------------------------------------------------------------
"Я не думаю, что у меня есть какие-то враги, правда.
Самый страшный враг внутри, который позволяет вам
легко следовать тому, что от вас ожидают". (Джонни Депп)

+Quote Post
mary Опции пользователя
сообщение 10.02.2010 - 17:12
Сообщение #323

Активный участник
**

Кстати, как это про первое пари мы не знаем? Вроде в фильме чётко сказано- поспорили, кто завербует себе первым двенадцать душ. Вот только непонятно, куда и как Парнас вербовал-то - вначале у него же не было ВООБРАЖАРИУМА?

И вот ещё вопросик- а куда девались раньше грешники, то есть хорошие люди сейчас выходят довольные обратно, а плохие погибают и отправляются в ад. Но ведь это условия нового пари. Ну, а до пари куда плохие девались? А вы заметили, что практически все хорошие люди, попавшие в Воображариум -женщины, а все плохие- мужчины? Интересненько...

+Quote Post
Вета Опции пользователя
сообщение 11.02.2010 - 00:42
Сообщение #324

очарованный странник...

А не подвластен-то на самом деле тот, у кого душа чистая, или раскаянье искреннее, как у Валентины.

А ведь действительно. Правда, я не очень здесь увидела, что Валентина уж очень от других отличается (ну я не имею ввиду, конечно, "благотворителя" lol2.gif

Цитата(пантера @ 10.02.2010 - 13:17) *
Это была идея Гильяма. Имя и участие Джонни обеспечило фильму необходимую известность и возможность дойти до зрителя.

Ну это почти нечестно. Использование "популярной марки" в корыстных целях lol2.gif Типа: "Ой, боюсь, фильм у меня не пойдет, давай мы тебя в кадре покажем, имя в титрах напишем, зрителя-то и привлечем, как рыбку на червячка" smile.gif
Мне кажется, участие Джонни в этом фильме вообще сложно серьезно воспринимать. Уж не знаю, что все эти "критики" ждали, и что вообще можно ожидать в таком варианте. Он там был всего 5 минут и должен был влиться в чужую игру, не сам он персонаж "делал" от начала и до конца. Я не очень хорошо знакома с творчеством ДД, но, по-моему, свобода в воплощении героя - это одна из его черт (за которую его многие и любят) ИМХО Так что пусть говорят. А "выискивания " Джека - это, может, просто ностальгия по последнему. Получается, Джонни сам создал этот образ и сам же теперь и виноват smile.gif
Цитата(пантера @ 10.02.2010 - 13:17) *
Похоже интересная книжка!

Да-да, почитай. Она такая... своеобразная. И позитивная. Еще у этого же автора есть "Атлас, составленный небом". Тоже интересно. Не по теме, не знаю, куда деть. Простите.

пантера, да, и спасибо за пояснения по Елизарову. Действительно, "извращение".
Цитата(mary @ 10.02.2010 - 17:12) *
Кстати, как это про первое пари мы не знаем? Вроде в фильме чётко сказано- поспорили, кто завербует себе первым двенадцать душ. Вот только непонятно, куда и как Парнас вербовал-то - вначале у него же не было ВООБРАЖАРИУМА?

Я это вот не запомнила. Ага, и чего ему вообще кого-то куда-то вербовать? Чем он такой особенный и что предложить может? Ну, завербует, и что дальше с этими душами делать будет?
Цитата(mary @ 10.02.2010 - 17:12) *
А вы заметили, что практически все хорошие люди, попавшие в Воображариум -женщины, а все плохие- мужчины? Интересненько...

Да, забавно. Не обратила на это внимание. (Хотя та тетенька, выпавшая в помойку?...)
Вряд ли автор думал о таких тонкостях, до которых мы докопаться пытаемся

+Quote Post
mary Опции пользователя
сообщение 11.02.2010 - 10:49
Сообщение #325

Активный участник
**

Вета

Да ничем Валентина не отличалась- и инфантилка, и эгоистка. Но в конце после смерти Антона она раскаялась и хотела добровольно шагнуть в адское пламя в наказание себе
... А вот Парнас не спешит каяться, уж, казалось бы-настрадался, а всё в сторону дьявола поглядывает, вот и получает соответственно..

+Quote Post
Miracle Опции пользователя
сообщение 11.02.2010 - 14:15
Сообщение #326

I'm just MAD about you...
**

Цитата(Darksock @ 10.02.2010 - 11:11) *

Нет-нет!!! Darksock , обязательно сообщай! Спасибо! Я вот ещё не скачала, но обязательно воспользуюсь ссылкой! Фильм не очень поняла и не очень им прониклась, думаю - стоит ещё раз это увидеть! (тем более после интересных разборов фильма в этой темке!)

--------------------
~~~Чтобы дойти до цели, нужно - прежде всего идти...!~~~

If you can't have the best, make the best of what you have.

+Quote Post
сообщение 11.02.2010 - 20:16
Сообщение #327

Новый участник
*

Ну тогда вот еще что. Там же на форуме говорят о том, что, скорее всего, лицензия вообще не скоро будет.

Цитата
...Более ранние примеры деятельности этой компании (West) оптимизма не добавляют.
"Затащи меня в Ад"
Премьера (РФ): 9 июля 2009, «West»
Релиз на DVD: 5 апреля 2010, «West Video»

Поэтому нам не скоро придется довольствоваться нормальным звуком и бонусами wink.gif

+Quote Post
Вета Опции пользователя
сообщение 11.02.2010 - 21:37
Сообщение #328

очарованный странник...

Цитата(mary @ 11.02.2010 - 10:49) *
Но в конце после смерти Антона она раскаялась и хотела добровольно шагнуть в адское пламя в наказание себе

Оппа... А я про смерть Антона и пропустила как-то. Мне все традиционный хэппи энд мерещился: типа она именно с ним в конце за столиком встречается, а там совсем другой мужик, оказывается rolleyes.gif

+Quote Post
mary Опции пользователя
сообщение 12.02.2010 - 12:17
Сообщение #329

Активный участник
**

ВЕТА
ну вот, такого хорошего мальчика не заметила (он в пропасть упал во время всеобщего катаклизма в конце фильма, а Вэл не смогла его удержать). Внимательнее надо смотреть фильмы dukesmokin.gif luvu.gif
Кстати, мне очень понравился он как актёр, раньше я его не видела

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 12.02.2010 - 12:27
Сообщение #330

Гадкий чертов маленький сволочной горец

mary, а я вот думаю, что Антон-то, может, и не погиб - это же всё произошло в воображении (чьём, кстати?). smile.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post

13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >
Reply to this topicStart new topic