![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() очарованный странник... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1150 Регистрация: 3.02.2010 - 13:58 Из: почти Москва Пользователь №: 4673 ![]() |
Oksi,
и я до третьей главы дочитала ![]() То, что кнга на компьютере, сильно угнетает. А какой у тебя персонаж любимый? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Если заставлять "делать хорошо", то какой-то сомнительный посыл у этого "добра". По идее, человек сам должен чувствовать грань между добрыми и злыми делами, и при приближении к ней - сомневаться. Это если с совестью всё в порядке. Но совесть только индикатор, и он срабатывает на уже заложенные понятия добра и зла. Кто то должен научить различать хорошее и плохое, а учить будут в соответствии со своим пониманием. Не так? Oksi, и я до третьей главы дочитала ![]() То, что кнга на компьютере, сильно угнетает. А какой у тебя персонаж любимый? Вета, я выбрала Карлу. Тоже читаю на компе, тяжело, но интересно, еще заметки делаю.)) ![]() Лин мне пока не очень нравится, слишком прост. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() в ожидании очередной премьеры ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2574 Регистрация: 13.02.2009 - 14:38 Из: Москва Пользователь №: 4454 ![]() |
Как интересно! )))
С таким удовольствием читаю "кусочки" романа (Настюша, спасибо), мнения/впечатления ![]() Зимой обязательно буду перечитывать книжару)) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() очарованный странник... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1150 Регистрация: 3.02.2010 - 13:58 Из: почти Москва Пользователь №: 4673 ![]() |
Но совесть только индикатор, и он срабатывает на уже заложенные понятия добра и зла. Кто то должен научить различать хорошее и плохое, а учить будут в соответствии со своим пониманием. Не так? Ну по идее совесть должна быть врожденным качеством. А воспитание и среда могут это дело либо заглушить, либо обострить и развить. А я вот Карлу как-то не чувствую, что ли. Не складывается образ. Пока. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Но совесть только индикатор, и он срабатывает на уже заложенные понятия добра и зла. Кто то должен научить различать хорошее и плохое, а учить будут в соответствии со своим пониманием. Не так? Эти понятия мистические, тонкие. Конечно, прежде всего, на человека влияет его семья, которая даёт модель существования в общества, потом сам социум. Но, всё-таки, дар различения добра и зла - он у человека личный, никто из людей не может другому внутрь вставить свой. Мне кажется, это свойство души, изначальное. А социум облекает его в правила и поступки. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() IF YOU WANT TO BE SOMEBODY, SOMEBODY REALLY SPECIAL, BE YOURSELF ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5624 Регистрация: 20.05.2008 - 13:09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2296 ![]() |
Девочки, а вы уже прочитали про таксиста? это Пробакер, который??) мне он сразу понравился...особенно как он говорит...забавный он, представляется маленьким индийцем, у которого не закрывается рот.... да и его улыбка, как описано в романе, вызывет умиление...) по началу Лин, не сильно представлялся мне, но потом он мне все больше и больше нравился))) Он очень необычный человек, по нему не скажешь что он, правильный, и очень добрый... но его можно назвать благородным, даже если он как никак был мошенником...... и я не могу понять, как можно так сильно любить людей.... наверное это, как он писал, и помогло ему выжить даже в самых ужасных условиях..... -------------------- Жизнь имеет принцип эскалатора.
Мы засматриваемся только на тех, с кем нам не по пути. В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией. Фотография мумифицирует время. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Настюша, нет, помнишь Прабакер предложил показать Лину "настоящий" город, и они попали в ДТП на такси.
Может мне тоже Лин начнет нравится. )) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
по началу Лин, не сильно представлялся мне, но потом он мне все больше и больше нравился))) Он очень необычный человек, по нему не скажешь что он, правильный, и очень добрый... но его можно назвать благородным, даже если он как никак был мошенником...... и я не могу понять, как можно так сильно любить людей.... наверное это, как он писал, и помогло ему выжить даже в самых ужасных условиях..... А мне вот непонятно по поводй Лина (и я это в теме уже писала). Вроде он и к людям по совести относится, и на помощь всегда кидается, и находит общий язык с самыми разными людьми, и свою потерянную семью с таким теплом вспоминает. Да мысли вон какие высказывает (не зря же мы на афоризмы книгу разбираем ![]() Что же его заставляло идти на преступления, на серьезные преступления? Он же не только свою жизнь этим ломал, но и жизнь своих близких, его любивших. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() IF YOU WANT TO BE SOMEBODY, SOMEBODY REALLY SPECIAL, BE YOURSELF ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5624 Регистрация: 20.05.2008 - 13:09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2296 ![]() |
Настюша, нет, помнишь Прабакер предложил показать Лину "настоящий" город, и они попали в ДТП на такси. ааа, да) там где таксиста начала избивать толпа... меня это шокировало, почему народ так реагирует на случившиеся дтп.... -------------------- Жизнь имеет принцип эскалатора.
Мы засматриваемся только на тех, с кем нам не по пути. В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией. Фотография мумифицирует время. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
ааа, да) там где таксиста начала избивать толпа... меня это шокировало, почему народ так реагирует на случившиеся дтп.... Меня тоже. Так жалко было этого таксиста, хотя его манера управления автомобилем и правила к такому трагическому исходу, причем не только для него. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
меня это шокировало, почему народ так реагирует на случившиеся дтп.... Девочки, это Индия. Менталитет у них другой. Нам конечно это диким кажется. Мы-то судим по своей логике. Вообще, в книге очень колоритно эта страна описана. Всё так своеобразно и так на нас не похоже... ![]() У меня есть знакомый индиец. Я у него спрашивала: и про трущобы, и вообще про Бомбей. Он все подтвердил ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
— Нам надо сделать что-нибудь… — все, что я смог пробормотать.
— Ничего не надо сделать, баба, — отвечал Прабакер. — Там и без нас все делают. — Да нет, я имею в виду… может быть, надо ему помочь? Иногда, пытаясь из лучших побуждений исправить что-либо, мысвоими действиями лишь усугубляем зло. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Девочки, это Индия. Менталитет у них другой. Вообще, в книге очень колоритно эта страна описана. Всё так своеобразно и так на нас не похоже... ![]() да, Индия полна загадок, они совсем другие... и после этой книги, мне Индия стала нравится больше, чем до этого..... -------------------- Жизнь имеет принцип эскалатора.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() В этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - целый мир ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1099 Регистрация: 7.12.2009 - 17:36 Из: Нижегородка, но живу в Муроме Пользователь №: 4634 ![]() |
Девочки, а мне очень близка тема о проблеме выбора.
![]() "Мой разум кричал, однако и сквозь этот крик я осознавал, что даже в этом распятом, беспомощном состоянии я свободен - я могу ненавидеть своих мучителей или простить их. ... И сделанный тобой выбор между ненавистью и прощением может стать историей твоей жизни." Мы приходим на Землю, чтобы эволюционировать, развиваться. А это труд над собой, и в первую очередь - выбор. Выбор в нашей жизни определяет всё. Мы выбираем, какой дорогой отправиться на работу, где учиться, как реагировать. И как следствие, получаем то, что получаем! И больше того, несём ответственность за последствия нашего выбора. ![]() -------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
Падение любое есть полёт. ---------------------------------------------------------------------- "Я не думаю, что у меня есть какие-то враги, правда. Самый страшный враг внутри, который позволяет вам легко следовать тому, что от вас ожидают". (Джонни Депп) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата "Мой разум кричал, однако и сквозь этот крик я осознавал, что даже в этом распятом, беспомощном состоянии я свободен - я могу ненавидеть своих мучителей или простить их. ... И сделанный тобой выбор между ненавистью и прощением может стать историей твоей жизни." Самая первая поразившая меня фраза. Tattoo, ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Самая первая поразившая меня фраза. А меня поразило, что она стоит в самом начале. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Что то третий день тишина в теме. Не читаем?
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Oksi, я читаю.
![]() Цитата - Тридцать лет, и не женат? Что с ним такое? - Он из Европы. Там многие женятся только в старости. - Вот ненормальные! - Да. Цитата - Он путешествует. Знакомится с миром. - Зачем? - Все европейцы так делают. Они немного работают, а потом немного ездят в одиночестве. без семьи. пока не состарятся. А тогда они женятся и становятся очень серьёзными. - Вот ненормальные! - Да. - Ему. наверное, одиноко без мамы с папой, без жены и детей. - Да. Но европейцев это не огорчает. Они привыкли быть одинокими. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() feel the rain ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1558 Регистрация: 24.10.2007 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 1980 ![]() |
Я пока в начале, главы три прочитала
![]() Это пока моя любимая: Я француз, — ответил он, любуясь жидкостью в стакане. — Кроме того, я гей, иудей и преступник. Примерно в таком порядке. Бомбей — единственный город из всех, что я знаю, где я могу быть во всех четырех ипостасях одновременно. -------------------- Where i belong |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Carribean blue, а моя, из Дидье, эта:
Цитата - В зале восемьдесят человек. Но сколько из них являются по-настоящему сильными личностями, осознают своё назначение, обладают энергией, которая необходима, чтобы руководить жизнью тысяч людей в том месте и в тот исторический момент, в котором они живут? Я тебе скажу, сколько: четыре. Четыре человека в этом зале - действительно крупные фигуры, а остальные - такие же, каковы люди повсюду: бессильные, пребывающие в спячке, ничем не примечательные. А когда вернётся Карла, к четырём сильным личностям прибавится пятая. Вот это такие же, каковы люди повсюду: бессильные, пребывающие в спячке, ничем не примечательные. - очень верно, пожалуй. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна, а я сегодня читала 9 главу - воспоминания о побеге, и встреча Лина с Кадербхаем и Абдуллой.
Ничто не существует таким, каким мы это видим. Ничто из того, что мы видим, не является таким, каким представляется нам. Наши глаза — обманщики. Все, что кажется нам реальным, просто часть иллюзии. Carribean blue, Дидье - интересный персонаж. Нравится? ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вот это такие же, каковы люди повсюду: бессильные, пребывающие в спячке, ничем не примечательные. - очень верно, пожалуй. Может быть, просто есть люди, которым нужно "все и сразу", и другие, которым достаточно того, что они имеют. ![]() Если мы сами не заработаем свое будущее, его у нас и не будет. Если мы не трудимся ради него, то мы его не заслуживаем и обречены вечно жить в настоящем. Или, что еще хуже, в прошлом. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Не знаю, что меня пугает больше:сила, которая подавляет нас, или бесконечное терпение, с которым мы к этому относимся. Цитата Бремя счастья может облегчить лишь бальзам страдания
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Обнимаю всех до хруста в позвонках! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4886 Регистрация: 17.07.2010 - 15:00 Из: Россия, Москва Пользователь №: 4774 ![]() |
Почитала темку, вот теперь подумываю скачать книгу и тоже начать Шантарам читать, я сама не очень люблю читать, да и некогда как-то, но последнее время иногда тянет почитать на досуге. Летом прочла, опять же благодаря форуму, "Страх и ненависть в Лас - Вегасе" Хантера, приятно было находить отличия книги от фильма и подробности.
Фильма я по описанию тоже очень жду, название завораживающее, и сюжет манящий! ![]() -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата В тюрьме приходится улыбаться с осторожностью, потому что хищные люди считают улыбку слабостью, слабые люди рассматривают ее как приглашение, а охранники — как повод сотворить какую-нибудь новую пакость. Цитата За каждым благородным поступком всегда кроется темный секрет, и что заставляет нас идти на риск — это тайна, в которую нельзя проникнуть Почитала темку, вот теперь подумываю скачать книгу и тоже начать Шантарам читать. Нина, обязательно прочитай, вреда не будет. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
В тюрьме приходится улыбаться с осторожностью, потому что хищные люди считают улыбку слабостью, слабые люди рассматривают ее как приглашение, а охранники — как повод сотворить какую-нибудь новую пакость. Поэтому русские так редко улыбаются. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Обнимаю всех до хруста в позвонках! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4886 Регистрация: 17.07.2010 - 15:00 Из: Россия, Москва Пользователь №: 4774 ![]() |
Oksi собираюсь вот-вот, уже скачала)))
![]() -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.09.2025 - 05:33 |