![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3642 Регистрация: 9.05.2011 - 20:39 Из: Москва Пользователь №: 4945 ![]() |
Осталось выяснить, как и почему люстра связана с утесом.. Загадка! Самая высокая точка комнаты? Я что-то пропустила? Мне казалось, что Анжелика еще до этой сцены отправила Вики на утес (за кадром). -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
КиСа, не в этом смысле. С люстры, как с утёса, всё время сбрасывается привидение Жозетты.
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3642 Регистрация: 9.05.2011 - 20:39 Из: Москва Пользователь №: 4945 ![]() |
КиСа, не в этом смысле. С люстры, как с утёса, всё время сбрасывается привидение Жозетты. А, речь о привидении - я не поняла. Анна, твой отзыв заслуживает публикации гораздо больше, чем те рецензии, которые мы читали, - в отличие от них, здесь есть и анализ, и собственное мнение, и смысл наконец, а не пустое цитирование, как у многих... Так здорово! ![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
А, речь о привидении - я не поняла. Скорее, речь о месте люстры в истории. ![]() Смысл это хорошо. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Обнимаю всех до хруста в позвонках! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4886 Регистрация: 17.07.2010 - 15:00 Из: Россия, Москва Пользователь №: 4774 ![]() |
Девочки, ура, я с подругой вернулась из к/т!!! Фильм нам обеим понравился, в зале было 65% народу где-то и молодёжи много и дети были лет 8-9 и они хохотали, прпавада больше на словах "муравей, моча, при показе старушки и когда Джонни шутил"
![]() Остальные - мы и взрослые так скажем, тоже от души подхихикивали на протяжении всего показа! Фильм очень лёгкий на просмотр, не нудный, не хочется думать: "О боже, ну КОГДААААА конец", наоборот смотришь и улыбашься, любуешься видами, а интерьер и вправду шикарный, красивые бронзовые статуи, люстра - это вообщзе особенная тема!!! Вид с обрыва и пр. красоты, где-то мрачноватые, но гордые и величественные! Было притяно видеть сочетание ретро и феррари, дискотеки и пр. Синтез - удался, было всё очень органично, смешно - где нужно, удивительое сочетание (мы заметили) музыки и картинки, и не только той (для меня любимой уже) песенки из телевизора и сюжета, а гл. и самой зрелищной любовной сцене Барнабаса и Анжелики под всеми знакомую музыку - современную))) Очень порадовали столь частые сцены с поцелуями - было мило, нежно, страстно, красивые поцелуи. Сюжет не удивил, всё как мне кажется предсказуемо, почти сразу ясно чем кончиться, но сделано всё очень вкусно и исполнено интересно, смотрела с удовольствием. Очень понравились спецэффекты - падающие прелести интерьера, превращения статуй и пр. - зрелищно и красиво. Неожиданное сочетание Барнабасса - милого, порядочного, романтичного, такого обходительного, - ой прелесть что такое))) с Барнабасом - вампиром, бац и он вроде бы плохой персонаж, а всё равно хороший!!! Очаровательный образ, я влюбилась и в эти ушки и в эту чёлочку!!!! ![]() Ева Грин - супер, чертовски харизматичная и привлекательная девушка! Украсила собой фильм, несомненно великолепна шикарная Пфайфер, вконце с ней сцены - просто убивают!!!!!! ![]() В общем и вцелом, притно провела время, не сравниваю с ПКМ-4 и РД - для меня там запутанее непонятнее и др. зрелищность и там интереснее возможно, но тут кино и для детей вышло и молодёжь смотрела с удовольствием, в особенности все хохотали когда показывали эротич. штучки между Барнабасом и Анжеликой)) Дети не допоняли, а нам уже был намёк понятен на взрослые игры))) Очаровательная бабуля и невероятная Хелена - вот персонаж абсолютно в тему, добавила огоньку, юмора отменного и вообще такая рыжаю бестия, отличный персонаж, 10 б.!!! Обожаю)) Привидение - очень красиво сделано!! Да я видела несколько явных, имхо, отсылов в прошл. фильмам Джонни - поезд - Турист, обрыв - крик Джека, гроб - Джек и т.д, но для меня это плюс, как некая изюминка переходящая!! ![]() Спасибо Тиму за удовольствие! ![]() -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 732 Регистрация: 9.02.2009 - 18:47 Из: Москва Пользователь №: 4450 ![]() |
Скорее, речь о месте люстры в истории. ![]() ![]() -------------------- Provehito in Altum
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Claire, да, да, да!
![]() Синтез - удался, было всё очень органично, смешно - где нужно, удивительое сочетание (мы заметили) музыки и картинки, и не только той (для меня любимой уже) песенки из телевизора и сюжета, а гл. и самой зрелищной любовной сцене Барнабаса и Анжелики под всеми знакомую музыку - современную))) Очень порадовали столь частые сцены с поцелуями - было мило, нежно, страстно, красивые поцелуи. Вот это главное - синтез. Тим настолько мастерски его провёл, ни швов, ни ниток, ни одной запинки. Титры волшебные, этот поезд, внезапно - из прошлого в будущее. Чёрно-белый вампир вписался в красочный мир. Неожиданное сочетание Барнабасса - милого, порядочного, романтичного, такого обходительного, - ой прелесть что такое))) с Барнабасом - вампиром, бац и он вроде бы плохой персонаж, а всё равно хороший!!! Очаровательный образ, я влюбилась и в эти ушки и в эту чёлочку!!!! ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1100 Регистрация: 17.04.2011 - 13:37 Из: Казахстан, Шымкент Пользователь №: 4926 ![]() |
Анна, спасибо за объемный,развернутый отзыв!
![]() А какая трагическая метафора: сердце, которое уже не принадлежит тому, кто любит, но не может быть отдано тому, который не питает любви... Вот,что мне было нужно! ![]() ЗЫ. Вдруг задумалась, почему Анжелику убивает именно банши... Пока не могу понять... Но не думаю, что это может быть случайностью , "забежавшей" из сериала. Наверняка этим нам что-то хотят сказать... Но вот что? Никогда не любила фильмы ужасов,и даже представления не имела о банши.Поэтому смерть могущественной ведьмы Анжелики показалась весьма банальной и быстрой,что смазало общие впечатления от фильма... А вот мои впечатления: Сегодня наконец наступили выходные, появилось свободное время(а то заработалась совсем,и руки не доходили не только до форума,да и вообще Интернета), поэтому поспешила в кино на обеденный сеанс и вечером сюда)) Зрителей в зале было мало - 20-30 человек,в основном девушки. Фильм хороший. Красивый. Местами смешной, местами страшный. Костюмы красивые. Тим показал себя во всей красе в качестве художника-постановщика - все очень красиво и очень по-бертоновский. Атмосферу он создал сериальную - прыжки от одной сцены к другой, внезапно кто-то может появиться и спасти, неоднозначное поведение персонажей; и даже концовка такая - как-будто завтра будет 2-я серия. Доминирование определенного жанра напрочь отсутствует, сплошной микс. Nights in white satin - чудесная песня! Едет поезд, в нем милая девушка, леса, долины, титры,и эта песня - завораживает! Напомнило начало "Бенни и Джун",когда Сэм ехал на поезде. К гриму Джонни привыкла,все таки красоту не испортишь,его необыкновенные глаза так и сверкали из под грима,а когда плавными движениями длинных пальцев он гипнотизировал,тоже невольно поддаешься. В актерском плане он,конечно же,великолепен,как всегда! Взгляд,походка,манеры,движения рук,мимика - все потрясающе!Не удивлюсь,если он получит номинацию на Золотой глобус в категории "лучший актер комедии или мюзикла".Ева Грин справилась со своей ролью.Мишель,Белла,Хлоя,маленький мальчик - Гулливер МакГрат,Джонни Ли Миллер были хороши.Но мне особо понравился Джеки Эрл Хейли в образе пропоицы-слуги Барнабаса. И непоколебимая бабулька тоже.Ой,как же я Хелену забыла?! Она скрасила собой фильм. Сюжет - ох,как жалею,что пристально следила за промо! ![]() Отдельно отзовусь о музыке - органичная.Дэнни Элфман был на высоте.Точно совпадает со сценами. Подборка песен тех лет тоже очень порадовала слух. Никогда еще не видела фарфоровую ведьму! Снаружи красивая, и пустая внутри.Но нет,не совсем пустая - там оказывается было сердце! И сердце ее так и осталось ненужным Барнабасу,и оно разбилось, в прямом смысле этого слова. Она перепутала одержимость с любовью.У нее была маниакальная одержимость,дикая страсть,похоть наконец,но только не любовь.И это ее и погубило.Не могу не поворчать - как-то быстренько с ней расправились. Огромное удивление вызвала интимная сцена между Барнабасом и Анжеликой - ну я никак не ожидала такого от Тима! Столько страсти показано без единого обнажения)) У Джонни снова это получилось - сняться одетым в любовной сцене,и с такой красавицей,как Ева Грин! ![]() Подводя итоги моего отзыва,могу сказать - не шедевр,и не лучший фильм Бертона, даже не один из лучших. Дикий восторг или какие-то глубокие чувства не вызвал,на 2-й просмотр не тянет,может потом на ДВД,но не сейчас. Да я и не ожидала чего-то такого эдакого(вот если "Одинокий рейнджер" меня разочарует,то мне будет очень больно и обидно). Одним словом,просто хороший фильм,после просмотра которого не жалеешь о потраченном времени. Пожалуй,все ![]() -------------------- — Ты либо гений, либо сумасшедший.
— Это две крайности одной и той же сущности.(ПКМ-1) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Обнимаю всех до хруста в позвонках! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4886 Регистрация: 17.07.2010 - 15:00 Из: Россия, Москва Пользователь №: 4774 ![]() |
Вот это главное - синтез. Тим настолько мастерски его провёл, ни швов, ни ниток, ни одной запинки. Титры волшебные, этот поезд, внезапно - из прошлого в будущее. Чёрно-белый вампир вписался в красочный мир. Именно! ![]() Да, меня тоже пальчики вампира нашего впечатлили - очень изящно и красиво он ими шевелил! ![]() И концовка судьбы Барнабасса предсказуема, но всё-таки зделано романтично и с замашкой на Хеппи Энд -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ты где-то опубликовала его? Нет, только у нас и в комьюнити Бёртона. Заказа не было) Так что это для души. Но мне особо понравился Джеки Эрл Хейли в образе пропоицы-слуги Барнабаса. Душевный товарищ потому что. ![]() У Джонни снова это получилось - сняться одетым в любовной сцене,и с такой красавицей,как Ева Грин! ![]() И концовка судьбы Барнабасса предсказуема, но всё-таки зделано романтично и с замашкой на Хеппи Энд А вы заметили, как преобразившаяся в вампирицу Виктория похожа... на Ванессу? Определённо, у Тима на ней какой-то заклин. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
,А вы заметили, как преобразившаяся в вампирицу Виктория похожа... на Ванессу? Определённо, у Тима на ней какой-то заклин. ![]() Нет, не заметила я ![]() -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1100 Регистрация: 17.04.2011 - 13:37 Из: Казахстан, Шымкент Пользователь №: 4926 ![]() |
Ты где-то опубликовала его? Нет, только у нас и в комьюнити Бёртона. Заказа не было) Так что это для души. Может,хотя бы на КиноПоиске опубликуешь в рецензиях,а то ведь жалко же - столько всего хорошего написано... Пусть люди прочитают,может кому-то захочется пойти. А вы заметили, как преобразившаяся в вампирицу Виктория похожа... на Ванессу? Определённо, у Тима на ней какой-то заклин. ![]() Я тоже не заметила. А ранее где был замечен такой клин? Я, разве что могу вспомнить Шляпника с щербинкой и все... -------------------- — Ты либо гений, либо сумасшедший.
— Это две крайности одной и той же сущности.(ПКМ-1) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я, разве что могу вспомнить Шляпника с щербинкой и все... Уже два. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я, разве что могу вспомнить Шляпника с щербинкой и все... Уже два. ![]() Прям интригуешь, убей меня не пойму, где отсылка к Вэн -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Последнюю сцену Анжелики и как перед нею Барнабас я могу описать этим стихотворением:
"Меж сердцем и глазами смертный бой: Как образ твой им поделить любя? Ни сердцу взгляд не даст владеть тобой, Ни взгляду сердце не отдаст тебя!" И такие строчки навеяло... "Не забирайте себя у меня ,я же иду к вам навстречу! Есть это" что-то" в обмане пустом, Неравнодушностью дышит! странные люди и только их тени живут не умирая!" -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Прям интригуешь, убей меня не пойму, где отсылка к Вэн Я тоже не уловила ![]() Согласна с Черной Жемчужиной - многовато было трейлеров до премьеры, чуть ли не полфильма. Но все равно они не дают того ощущения, что сам фильм. Мне сегодня подруга сказала, что она видела трейлер и по впечатлению от него не хочет смотреть, я ее убедила, что это неправильно! ![]() ![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 732 Регистрация: 9.02.2009 - 18:47 Из: Москва Пользователь №: 4450 ![]() |
А вы заметили, как преобразившаяся в вампирицу Виктория похожа... на Ванессу? Определённо, у Тима на ней какой-то заклин. ![]() Она просто вылитая Ванесса!!! ![]() -------------------- Provehito in Altum
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 5.06.2007 - 23:14 Пользователь №: 1770 ![]() |
" Нет повести печальнее на свете, чем та- О Барнабасе и Жозетте".
Посмотрел. Очень красивый фильм, даже слишком красивый для Бертона - неожиданно красивый, я бы сказал. Бертоновский черный юмор явно дал любовную слабинку- к своим же персонажам, конечно. Сижу, думаю - что же такого " другого " в этом кино? Почему ощущение " сделайте мне красиво" не покидает? Чудесное кино - радостное какое то, позитивное и жизнеутверждающее. Тим и Джонни помянули всех своих героев, с доброй такой , ностальгической улыбкой....как будто прощаясь. Ой нет, не надо о расставаньях - все же хорошо закончилось! Даже больше того, есть надежда на продолжение семейной саги, ведь теперь на двух более - менее " нормальных" Коллинзов приходится двое влюбленных вампиров, один волчонок и одна вампиро- дама с явной жаждой мести в широко закрытых очах. Что - то произойдет, недолго будет длиться счастливая идиллия влюбленных Барни и Вики. То есть , простите, Жозетты. * Французы явно давят на англичан - то Анжелик , то вот Жозетта....неспроста это жжжжж*.... Депп со снисходительной усмешкой прошелся по многим любимым героям, нежно так их пародируя - кому надо, тот поймет и улыбнется вместе с ним. Большой и очень красивый мальчик продолжает играться нам на радость. Страдающий вампир с человеческим лицом и грустными глазами, стыдящийся содеянного - нечто новое и весьма симпатичное. Нравится. Крейну пришлось перестать бояться крови. Эд Вуд научился делать " вот так" длинными пальчиками. Дверь в замок Эдварда снова открыта. -------------------- Грешить, злодействовать, а равно и делать добро или совершать подвиги надо без натуги. А если с натугой – то лучше не надо. (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Страдающий вампир с человеческим лицом и грустными глазами, стыдящийся содеянного - нечто новое и весьма симпатичное. Рада, что тебе понравилось. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 5.06.2007 - 23:14 Пользователь №: 1770 ![]() |
Анна
Понравиться- то понравилось, а вот какое - то странное чувство " недосказанности" не отпускает. Даже не знаю.....проводить какие то параллели с зараженным той же " постыдной болезнью", страдающим Луи из " Интервью с вампиром" тоже вроде не хочется...* кстати, опять же - европеец из хорошей семьи в Новом Свете, ага.* Кстати, вопросы к знатокам : 1) почему когда Барнабас высасывает рабочих и хиппи, они погибают, а когда докторшу Хоффман - она "возвращается" ? 2) Если Барнабас, укусив Викторию, делает ее бессмертной и неуязвимой, то зачем он незадолго перед этим кусает Анжелик? Или у него разные укусы по - разному действуют? 3) От чего на самом деле погибает за столько лет неизменившаяся Анжелик? От воя привидения матушки Дэвида? Ой не думаю, что за ее долгую успешную карьеру к ней не являлись всякие другие привидения, жаждущие мести. P.S. Уилли ужасно похож на Шарикова - так его теперь и буду называть. -------------------- Грешить, злодействовать, а равно и делать добро или совершать подвиги надо без натуги. А если с натугой – то лучше не надо. (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Кстати, вопросы к знатокам : 1) почему когда Барнабас высасывает рабочих и хиппи, они погибают, а когда докторшу Хоффман - она "возвращается" ? Ну докторша вливала в себя его кровушку и уже зубки вырастила вампирские и получается вампир - укусил вампира! Мне подруга после сеанса тоже сказала "Я думаю дубет продолжение" ![]() Кто-нибудь знает, а можно где-нибудь скачать целиком песни из МТ - особенно там где поезд едет и девушка в телевизоре? -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 9.06.2005 - 21:38 Из: Украина Донецк Пользователь №: 445 ![]() |
Пришла из кинотеатра-в голове пока сумбур. Музыка и картинка-волшебные, актёры хороши. Джонни замечателен, не не нов. По-моему,последним абсолютно новым образом Джонни у Тима был Вилли Вонка. Бёртон как раз нов, но мне больше нравился старый...Перемудрил Тим чего-то, слишком много всего намешано.В самом начале фильма закралась мысль, что я пришла на новых Пиратов))). Вакханалия в конце с аллюзиями на Сумерки и Терминатора вообще убила)))Всё-таки я люблю страшного Тима, печального Тима, весёлого Тима, но когда это всё не в такой каше. Вообще же, я считаю, на Бёртона надо идти подготовленной.Со мной ходила девушка, никогда не видевшая до этого ни одного его фильма, она была просто в неприятном шоке-ничего не могла понять, всеьёз это всё или это стёб, и что это вообще такое.Долго потом пришлось ей объяснять, что это за стиль такой-ей всё равно не понравилось...Мне кажется, не лучший фильи для первого знакомства с творчеством Бёртона-лучше начинать с Эдварда, с Лощины...Зато потом, когда ты "посвящён"-сплошное умиление-эта узнаваемость почерка) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну докторша вливала в себя его кровушку и уже зубки вырастила вампирские и получается вампир - укусил вампира! Но если она уже вампир, то а) какой смысл ее кусать и высасывать? б) укус не может причинить ей вреда Пришла из кинотеатра-в голове пока сумбур. Музыка и картинка-волшебные, актёры хороши. Джонни замечателен, не не нов. По-моему,последним абсолютно новым образом Джонни у Тима был Вилли Вонка. Бёртон как раз нов, но мне больше нравился старый...Перемудрил Тим чего-то, слишком много всего намешано.В самом начале фильма закралась мысль, что я пришла на новых Пиратов))). Вакханалия в конце с аллюзиями на Сумерки и Терминатора вообще убила)))Всё-таки я люблю страшного Тима, печального Тима, весёлого Тима, но когда это всё не в такой каше.(...) (...) Зато потом, когда ты "посвящён"-сплошное умиление-эта узнаваемость почерка) Вот у меня очень похожие чувства и размышления на этот счет. -------------------- Грешить, злодействовать, а равно и делать добро или совершать подвиги надо без натуги. А если с натугой – то лучше не надо. (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 22.06.2009 - 20:47 Из: Корабль Пользователь №: 4561 ![]() |
Только что вернулась из кинотеатра, добралась до премьеры только на третий день)) Плюсы здесь уже в основном перечислили. Но меня сейчас, наверное, поколотят тапками: не впечатлило. В общем-то именно этого я примерно и ждала. Но то и плохо, уж очень предсказуемый фильм. Даже М в книге, означающее Мефистофеля, сразу было похоже на Макдональдс, я как увидела, сразу поняла, что это где-то всплывёт. Слишком много было моментов, когда хотелось задать вопросы. Почему так быстро промелькала жизнь Барнабаса до превращения в вампира, что запомнились только его бесконечные поцелуи - с одной, с другой...
Для Бёртона фильм действительно совсем не мрачный, даже неожиданно. Но по-прежнему каждый персонаж утрирован и для пущей выразительности раскрашен в свой цвет. Будто их раскрашивали дети фломастерами. Не знаю, хорошо это или плохо) В общем-то, это такой стиль и вроде как даже не привяжешься. Хелена потрясающая)) Наверное, главное, что мне понравилось в фильме - её игра, мимика, сам персонаж. Хотя типичный психиатр, всё-таки сама она очень нетипично его преподнесла)) Джонни - само обаяние. Балдахин! Согласна, это был великолепный ход) Только на одних таких маленьких находках далеко не уехать. Мне всё казалось: вот сейчас-то и раскроется история того-то и того-то, но всё было как-то обрывочно, случайно, как будто это не важно. В двух словах о коренных моментах, а потом все ухищрения на то, чтобы показать красивую грудь или поросшее шерстью лицо. Откуда вообще выпала идея с оборотнем? Там о них ни слова, хоть бы какая-то зацепка. Одни вампиры и призраки. Кстати, не было и объяснения, кто был призраком, которого видела Виктория (или Мэгги, как на самом деле?). Вот... теперь можете меня наругать. Я думаю, это режиссёрские недочёты, как будто Тим ужасно куда-то спешил. Как бы идея хорошая, но не доведённая до ума. Оставалось только догадываться, что он этим хотел сказать, но так и не получилось... -------------------- Для всех выживших после конца света (а таких большинство) звучит песня... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну докторша вливала в себя его кровушку и уже зубки вырастила вампирские и получается вампир - укусил вампира! Но если она уже вампир, то а) какой смысл ее кусать и высасывать? б) укус не может причинить ей вреда конечно - "уже", там же был кадр она такая побледневшая пришла завтракать и поморщилась от окна, и говорит "прикройте шторы"! уже намёк и потом всем прикрасно видно, что когда Барнабас кусает её, у неё окрываается рот, а там клыки вампирские! Может наивный Барнабас думал, что она ещё не вампир, раз только начала его кровь себе вливать! ![]() -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Может наивный Барнабас думал, что она ещё не вампир, раз только начала его кровь себе вливать! Не успел всё осмыслить. ![]() ![]() Откуда вообще выпала идея с оборотнем? Там о них ни слова, хоть бы какая-то зацепка. Где - там? В оригинальном сериале с оборотнями полный порядок) У Коллинзов они в роду, тут, скорее, нужно удивляться удивлению Элизабет при виде преобразившейся дочки. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 9.06.2005 - 21:38 Из: Украина Донецк Пользователь №: 445 ![]() |
ИньЯнь
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Всем спасибо за отзывы, особенно, Ань, за твой. По мне - так слишком глубокий для этого фильма. Удовольствие от просмотра получила, много смеялась, но это то, что называется - посмеялся, вышел и забыл. Для меня последним фильмом Бертона, вызвавшем какие-то эмоции была таки Фабрика. И, конечно, уже не мечтаю испытать сильные чувства, какие вызывал, к примеру, Эдвард (или даже оба Эдварда). И Суинни Тодд и Алиса для меня были вообще мимо, при всем торжестве визуальной составляющей. Так что "Мрачные тени" на их фоне еще и неплохо прошли для меня - какие-то органы чувств зацепив - зрение (визуал, как всегда, шикарный), слух (саунд больше всего понравился и не Эльфман, а оригинальные песни 70х). Да и смотрела не без удовольствия - все-таки много смешных моментов. А вот все что касается затрагивания ума и сердца - ну нет здесь такого материала, декоративность и схема преобладают. Сопереживать некому, из живых персонажей - только пропойца, да героиня Хлои вначале. Да, докторша в исполнении Хелены таки вызвала мое сочувствие - но я к Хелене неравнодушна, люблю ее везде. Остальные - вполне себе успешно изображают схематичных персонажей. Даже Эва, героиня которой наиболее интересна, отчасти даже трагична, но играется одной краской - хоть какой бы нюанс, кроме стервозности! И страсти там никакой, правда сцена вампирского секса меня очень повеселила - изобретательностью изображения, прекрасным темпоритмом и абсолютной асексуальностью.
Джонни... Были прелестные тонкие моменты в игре - иронии, пародии и автопародии. Но в целом Барнабас остался для меня проходным и не очень внятным персонажем (а вот Эдварда, Эда, Икабода и Вонку я никогда не забуду) В сухом остатке от фильма - приятно проведенное время. Возможно, это не так уж мало. -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Сопереживать некому, из живых персонажей - только пропойца, да героиня Хлои вначале. De-Marik, Бёртон вообще не для сердца, имхо, а больше для ума. Он рассудочен, хотя и чувственен в выражении мыслей. Такой вот парадокс. Сами мысли вполне банальны и шаблонны, но кто отменит эти шаблоны? Они нужны, как нужно их повторение, опять и опять. И страсти там никакой, правда сцена вампирского секса меня очень повеселила - изобретательностью изображения, прекрасным темпоритмом и абсолютной Не согласна, страсти там - завались, просто беда Джонни, что он её не отыгрывает. Он отыгрывает слабость перед женским телом, скорее. Перед конкретным, причём) У Анжелики - да, я вижу и страсть, и пристрастие, весь набор. Да, докторша в исполнении Хелены таки вызвала мое сочувствие - но я к Хелене неравнодушна, люблю ее везде. Мне докторицу не жалко, имхо, это отрицательный персонаж без особого обаяния. Мне жаль, что Бёртон с Грэм-Смитом изгадили это образ, в оргинале он куда интересней, и умней, и трагичней. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025 - 11:12 |