IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  < 1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> "Мрачные тени" / Dark Shadows, обсуждение фильма после премьеры
КиСа Опции пользователя
сообщение 12.05.2012 - 19:26
Сообщение #21

Знаток и поклонник

Из: Москва

Цитата(Анна @ 12.05.2012 - 20:12) *
Цитата(A-Nett @ 12.05.2012 - 20:05) *
Осталось выяснить, как и почему люстра связана с утесом..

Загадка! Самая высокая точка комнаты?

Я что-то пропустила? Мне казалось, что Анжелика еще до этой сцены отправила Вики на утес (за кадром).

--------------------
Красота спасет мир!
Go to the top of the page

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 12.05.2012 - 19:31
Сообщение #22

Гадкий чертов маленький сволочной горец

КиСа, не в этом смысле. С люстры, как с утёса, всё время сбрасывается привидение Жозетты.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
КиСа Опции пользователя
сообщение 12.05.2012 - 19:36
Сообщение #23

Знаток и поклонник

Цитата(Анна @ 12.05.2012 - 20:31) *
КиСа, не в этом смысле. С люстры, как с утёса, всё время сбрасывается привидение Жозетты.

А, речь о привидении - я не поняла.

Анна, твой отзыв заслуживает публикации гораздо больше, чем те рецензии, которые мы читали, - в отличие от них, здесь есть и анализ, и собственное мнение, и смысл наконец, а не пустое цитирование, как у многих... Так здорово! kiss.gif

--------------------
Красота спасет мир!

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 12.05.2012 - 20:09
Сообщение #24

Цитата(КиСа @ 12.05.2012 - 20:36) *
А, речь о привидении - я не поняла.

Скорее, речь о месте люстры в истории. wink.gif Она полноправный персонаж.

Смысл это хорошо. 1487.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Нина Опции пользователя
сообщение 12.05.2012 - 20:22
Сообщение #25

Обнимаю всех до хруста в позвонках!

Из: Россия, Москва

Девочки, ура, я с подругой вернулась из к/т!!! Фильм нам обеим понравился, в зале было 65% народу где-то и молодёжи много и дети были лет 8-9 и они хохотали, прпавада больше на словах "муравей, моча, при показе старушки и когда Джонни шутил" lol2.gif Мызыка - это такая часть фильма, что если бы не такое музыкальное сопровождение, возможно картинка не сыграла бы так ярко!
Остальные - мы и взрослые так скажем, тоже от души подхихикивали на протяжении всего показа!
Фильм очень лёгкий на просмотр, не нудный, не хочется думать: "О боже, ну КОГДААААА конец", наоборот смотришь и улыбашься, любуешься видами, а интерьер и вправду шикарный, красивые бронзовые статуи, люстра - это вообщзе особенная тема!!! Вид с обрыва и пр. красоты, где-то мрачноватые, но гордые и величественные! Было притяно видеть сочетание ретро и феррари, дискотеки и пр. Синтез - удался, было всё очень органично, смешно - где нужно, удивительое сочетание (мы заметили) музыки и картинки, и не только той (для меня любимой уже) песенки из телевизора и сюжета, а гл. и самой зрелищной любовной сцене Барнабаса и Анжелики под всеми знакомую музыку - современную))) Очень порадовали столь частые сцены с поцелуями - было мило, нежно, страстно, красивые поцелуи.
Сюжет не удивил, всё как мне кажется предсказуемо, почти сразу ясно чем кончиться, но сделано всё очень вкусно и исполнено интересно, смотрела с удовольствием. Очень понравились спецэффекты - падающие прелести интерьера, превращения статуй и пр. - зрелищно и красиво. Неожиданное сочетание Барнабасса - милого, порядочного, романтичного, такого обходительного, - ой прелесть что такое))) с Барнабасом - вампиром, бац и он вроде бы плохой персонаж, а всё равно хороший!!! Очаровательный образ, я влюбилась и в эти ушки и в эту чёлочку!!!! hb.gif
Ева Грин - супер, чертовски харизматичная и привлекательная девушка! Украсила собой фильм, несомненно великолепна шикарная Пфайфер, вконце с ней сцены - просто убивают!!!!!! obm.gif Очень понравилась дочка 15-летняя, вот тут было немного неожиданно, не очень понравился мальчик - сынишка, но он не портил, так в тени был немного!
В общем и вцелом, притно провела время, не сравниваю с ПКМ-4 и РД - для меня там запутанее непонятнее и др. зрелищность и там интереснее возможно, но тут кино и для детей вышло и молодёжь смотрела с удовольствием, в особенности все хохотали когда показывали эротич. штучки между Барнабасом и Анжеликой)) Дети не допоняли, а нам уже был намёк понятен на взрослые игры))) Очаровательная бабуля и невероятная Хелена - вот персонаж абсолютно в тему, добавила огоньку, юмора отменного и вообще такая рыжаю бестия, отличный персонаж, 10 б.!!! Обожаю)) Привидение - очень красиво сделано!!
Да я видела несколько явных, имхо, отсылов в прошл. фильмам Джонни - поезд - Турист, обрыв - крик Джека, гроб - Джек и т.д, но для меня это плюс, как некая изюминка переходящая!! candy.gif
Спасибо Тиму за удовольствие! beer.gif

--------------------
Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно
сильное желание чего-то добиться! ДБ

Человек - такое существо, которое всегда
будет пытаться найти своё счастье.
И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра.
Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ

Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело!
Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ

+Quote Post
Claire Опции пользователя
сообщение 12.05.2012 - 20:24
Сообщение #26

Большой поклонник

Цитата(Анна @ 12.05.2012 - 20:09) *
Скорее, речь о месте люстры в истории. wink.gif Она полноправный персонаж.

dukesmokin.gif Люстра находится в сердце дома - в гостиной, оформленной персонажами с морского дна. Призрак с нее как с самой высокой точки вновь символически сбрасывается в пучину, одновременно, показывая своему живому воплощению, прошлое и настоящее. Жозетта прыгнув с холма, потеряла жизнь. Викки прыгнет и обретет вечность, навсегда став частью семьи Коллинс. Люстра имеет декоративные украшения, похожие на щупальца осьминога. Призрак, убивший своим криком ведьму, неразделимо связан с морем, как в жизни, так и в смерти…

--------------------
Provehito in Altum

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 12.05.2012 - 20:35
Сообщение #27

Claire, да, да, да! da.gif

Цитата(Нина @ 12.05.2012 - 21:22) *
Синтез - удался, было всё очень органично, смешно - где нужно, удивительое сочетание (мы заметили) музыки и картинки, и не только той (для меня любимой уже) песенки из телевизора и сюжета, а гл. и самой зрелищной любовной сцене Барнабаса и Анжелики под всеми знакомую музыку - современную))) Очень порадовали столь частые сцены с поцелуями - было мило, нежно, страстно, красивые поцелуи.

Вот это главное - синтез. Тим настолько мастерски его провёл, ни швов, ни ниток, ни одной запинки. Титры волшебные, этот поезд, внезапно - из прошлого в будущее. Чёрно-белый вампир вписался в красочный мир.

Цитата(Нина @ 12.05.2012 - 21:22) *
Неожиданное сочетание Барнабасса - милого, порядочного, романтичного, такого обходительного, - ой прелесть что такое))) с Барнабасом - вампиром, бац и он вроде бы плохой персонаж, а всё равно хороший!!! Очаровательный образ, я влюбилась и в эти ушки и в эту чёлочку!!!!

lol2.gif kiss.gif

--------------------

+Quote Post
Черная Жемчужина Опции пользователя
сообщение 12.05.2012 - 20:42
Сообщение #28

Ёжик в тумане

Из: Казахстан, Шымкент

Анна, спасибо за объемный,развернутый отзыв! kiss.gif Ты где-то опубликовала его?

Цитата(A-Nett @ 12.05.2012 - 01:05) *
А какая трагическая метафора: сердце, которое уже не принадлежит тому, кто любит, но не может быть отдано тому, который не питает любви...

Вот,что мне было нужно! candy.gif Я никак не могла понять смысла этой сцены!

Цитата(A-Nett @ 12.05.2012 - 01:05) *
ЗЫ. Вдруг задумалась, почему Анжелику убивает именно банши... Пока не могу понять... Но не думаю, что это может быть случайностью , "забежавшей" из сериала. Наверняка этим нам что-то хотят сказать... Но вот что?

Никогда не любила фильмы ужасов,и даже представления не имела о банши.Поэтому смерть могущественной ведьмы Анжелики показалась весьма банальной и быстрой,что смазало общие впечатления от фильма...

А вот мои впечатления:
Сегодня наконец наступили выходные, появилось свободное время(а то заработалась совсем,и руки не доходили не только до форума,да и вообще Интернета), поэтому поспешила в кино на обеденный сеанс и вечером сюда))
Зрителей в зале было мало - 20-30 человек,в основном девушки.
Фильм хороший. Красивый. Местами смешной, местами страшный. Костюмы красивые. Тим показал себя во всей красе в качестве художника-постановщика - все очень красиво и очень по-бертоновский. Атмосферу он создал сериальную - прыжки от одной сцены к другой, внезапно кто-то может появиться и спасти, неоднозначное поведение персонажей; и даже концовка такая - как-будто завтра будет 2-я серия. Доминирование определенного жанра напрочь отсутствует, сплошной микс.
Nights in white satin - чудесная песня! Едет поезд, в нем милая девушка, леса, долины, титры,и эта песня - завораживает! Напомнило начало "Бенни и Джун",когда Сэм ехал на поезде.
К гриму Джонни привыкла,все таки красоту не испортишь,его необыкновенные глаза так и сверкали из под грима,а когда плавными движениями длинных пальцев он гипнотизировал,тоже невольно поддаешься. В актерском плане он,конечно же,великолепен,как всегда! Взгляд,походка,манеры,движения рук,мимика - все потрясающе!Не удивлюсь,если он получит номинацию на Золотой глобус в категории "лучший актер комедии или мюзикла".Ева Грин справилась со своей ролью.Мишель,Белла,Хлоя,маленький мальчик - Гулливер МакГрат,Джонни Ли Миллер были хороши.Но мне особо понравился Джеки Эрл Хейли в образе пропоицы-слуги Барнабаса. И непоколебимая бабулька тоже.Ой,как же я Хелену забыла?! Она скрасила собой фильм.
Сюжет - ох,как жалею,что пристально следила за промо! dukesmokin.gif Все эти трейлеры,ролики,стиллсы,статьи,выплеснутые в огромном количестве в течении всего 2-х месяцев до премьеры сделали свое дело.Рассматривая каждый из них,я потихоньку собирала в уме паззл сюжета(как-то даже приснилось,что я уже смотрю фильм), и фильм получился точно таким,каким я его себе собрала из всех кусочков промо-материала,даже конец фильма угадала,только твист с персонажем Хлои в конце был неожиданный,но совершенно ненужный по-моему. Поэтому никакой загадки,мистики для меня лично здесь не было.
Отдельно отзовусь о музыке - органичная.Дэнни Элфман был на высоте.Точно совпадает со сценами. Подборка песен тех лет тоже очень порадовала слух.
Никогда еще не видела фарфоровую ведьму! Снаружи красивая, и пустая внутри.Но нет,не совсем пустая - там оказывается было сердце! И сердце ее так и осталось ненужным Барнабасу,и оно разбилось, в прямом смысле этого слова. Она перепутала одержимость с любовью.У нее была маниакальная одержимость,дикая страсть,похоть наконец,но только не любовь.И это ее и погубило.Не могу не поворчать - как-то быстренько с ней расправились.
Огромное удивление вызвала интимная сцена между Барнабасом и Анжеликой - ну я никак не ожидала такого от Тима! Столько страсти показано без единого обнажения)) У Джонни снова это получилось - сняться одетым в любовной сцене,и с такой красавицей,как Ева Грин! biggrin.gif
Подводя итоги моего отзыва,могу сказать - не шедевр,и не лучший фильм Бертона, даже не один из лучших. Дикий восторг или какие-то глубокие чувства не вызвал,на 2-й просмотр не тянет,может потом на ДВД,но не сейчас. Да я и не ожидала чего-то такого эдакого(вот если "Одинокий рейнджер" меня разочарует,то мне будет очень больно и обидно). Одним словом,просто хороший фильм,после просмотра которого не жалеешь о потраченном времени.
Пожалуй,все rolleyes.gif

--------------------
— Ты либо гений, либо сумасшедший.
— Это две крайности одной и той же сущности.(ПКМ-1)

+Quote Post
Нина Опции пользователя
сообщение 12.05.2012 - 21:00
Сообщение #29

Цитата(Анна @ 12.05.2012 - 20:35) *
Вот это главное - синтез. Тим настолько мастерски его провёл, ни швов, ни ниток, ни одной запинки. Титры волшебные, этот поезд, внезапно - из прошлого в будущее. Чёрно-белый вампир вписался в красочный мир.

Именно! alc.gif

Да, меня тоже пальчики вампира нашего впечатлили - очень изящно и красиво он ими шевелил! love.gif Концовка болезненная для персонажа Джонни, ведьма - разбилась как корабль об айсберг и только пустота и пыль осталась от неё, а Барнабас не смеётся, не злорадствует, а с болью в глазах и даже частичкой душевности смотрит на её тело!
И концовка судьбы Барнабасса предсказуема, но всё-таки зделано романтично и с замашкой на Хеппи Энд

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 12.05.2012 - 21:22
Сообщение #30

Цитата(Черная Жемчужина @ 12.05.2012 - 21:42) *
Ты где-то опубликовала его?

Нет, только у нас и в комьюнити Бёртона. Заказа не было) Так что это для души.

Но мне особо понравился Джеки Эрл Хейли в образе пропоицы-слуги Барнабаса.

Душевный товарищ потому что. crazy.gif

У Джонни снова это получилось - сняться одетым в любовной сцене,и с такой красавицей,как Ева Грин!

lol.gif О да!

Цитата(Нина @ 12.05.2012 - 22:00) *
И концовка судьбы Барнабасса предсказуема, но всё-таки зделано романтично и с замашкой на Хеппи Энд

А вы заметили, как преобразившаяся в вампирицу Виктория похожа... на Ванессу? Определённо, у Тима на ней какой-то заклин. candy.gif

--------------------

+Quote Post
Нина Опции пользователя
сообщение 12.05.2012 - 21:28
Сообщение #31

Цитата(Анна @ 12.05.2012 - 21:22) *
,А вы заметили, как преобразившаяся в вампирицу Виктория похожа... на Ванессу? Определённо, у Тима на ней какой-то заклин. candy.gif

Нет, не заметила я isok.gif Скорее первая упавшая с обрыва напомнила мне Кристину Риччи ил Сонной Лощины))

--------------------

+Quote Post
Черная Жемчужина Опции пользователя
сообщение 12.05.2012 - 21:32
Сообщение #32

Ёжик в тумане

Из: Казахстан, Шымкент

Цитата(Анна @ 13.05.2012 - 00:22) *
Ты где-то опубликовала его?

Нет, только у нас и в комьюнити Бёртона. Заказа не было) Так что это для души.

Может,хотя бы на КиноПоиске опубликуешь в рецензиях,а то ведь жалко же - столько всего хорошего написано... Пусть люди прочитают,может кому-то захочется пойти.

Цитата(Анна @ 13.05.2012 - 00:22) *
А вы заметили, как преобразившаяся в вампирицу Виктория похожа... на Ванессу? Определённо, у Тима на ней какой-то заклин. candy.gif

Я тоже не заметила. А ранее где был замечен такой клин? Я, разве что могу вспомнить Шляпника с щербинкой и все...

--------------------
— Ты либо гений, либо сумасшедший.
— Это две крайности одной и той же сущности.(ПКМ-1)

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 12.05.2012 - 21:42
Сообщение #33

Цитата(Черная Жемчужина @ 12.05.2012 - 22:32) *
Я, разве что могу вспомнить Шляпника с щербинкой и все...

Уже два. smile.gif Если мне не показалось, конечно. Лично я просто вздрогнула в этом месте)

--------------------

+Quote Post
Нина Опции пользователя
сообщение 12.05.2012 - 21:51
Сообщение #34

Цитата(Анна @ 12.05.2012 - 21:42) *
Цитата(Черная Жемчужина @ 12.05.2012 - 22:32) *
Я, разве что могу вспомнить Шляпника с щербинкой и все...

Уже два. smile.gif Если мне не показалось, конечно. Лично я просто вздрогнула в этом месте)

Прям интригуешь, убей меня не пойму, где отсылка к Вэн

--------------------

+Quote Post
Нина Опции пользователя
сообщение 12.05.2012 - 22:01
Сообщение #35

Последнюю сцену Анжелики и как перед нею Барнабас я могу описать этим стихотворением:

"Меж сердцем и глазами смертный бой:
Как образ твой им поделить любя?
Ни сердцу взгляд не даст владеть тобой,
Ни взгляду сердце не отдаст тебя
!"

И такие строчки навеяло...
"Не забирайте себя у меня ,я же иду к вам навстречу!
Есть это" что-то" в обмане пустом, Неравнодушностью дышит!
странные люди и только их тени живут не умирая!"

--------------------

+Quote Post
КиСа Опции пользователя
сообщение 12.05.2012 - 22:08
Сообщение #36

Знаток и поклонник

Цитата(Нина @ 12.05.2012 - 22:51) *
Прям интригуешь, убей меня не пойму, где отсылка к Вэн

Я тоже не уловила 1487.gif

Согласна с Черной Жемчужиной - многовато было трейлеров до премьеры, чуть ли не полфильма. Но все равно они не дают того ощущения, что сам фильм. Мне сегодня подруга сказала, что она видела трейлер и по впечатлению от него не хочет смотреть, я ее убедила, что это неправильно! pain32.gif К тому же трейлер - это все равно что вырванный кусок из фразы. Например, было показано, как Барнабас поднимается из гроба, но... не до конца! Я пришла в восторг, когда после этого он сладко потянулся! love.gif Смысл совершенно другой, чем в показанном отрывке...

--------------------
Красота спасет мир!

+Quote Post
Claire Опции пользователя
сообщение 12.05.2012 - 23:04
Сообщение #37

Большой поклонник

Цитата(Анна @ 12.05.2012 - 21:22) *

Она просто вылитая Ванесса!!! beer.gif Я тоже вздрогнула, увидев…

--------------------
Provehito in Altum

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 12.05.2012 - 23:23
Сообщение #38

1487.gif

--------------------

+Quote Post
ИньЯнь Опции пользователя
сообщение 13.05.2012 - 01:24
Сообщение #39

Активный участник
**

" Нет повести печальнее на свете, чем та- О Барнабасе и Жозетте".

Посмотрел. Очень красивый фильм, даже слишком красивый для Бертона - неожиданно красивый, я бы сказал. Бертоновский черный юмор явно дал любовную слабинку- к своим же персонажам, конечно. Сижу, думаю - что же такого " другого " в этом кино? Почему ощущение " сделайте мне красиво" не покидает? Чудесное кино - радостное какое то, позитивное и жизнеутверждающее. Тим и Джонни помянули всех своих героев, с доброй такой , ностальгической улыбкой....как будто прощаясь. Ой нет, не надо о расставаньях - все же хорошо закончилось! Даже больше того, есть надежда на продолжение семейной саги, ведь теперь на двух более - менее " нормальных" Коллинзов приходится двое влюбленных вампиров, один волчонок и одна вампиро- дама с явной жаждой мести в широко закрытых очах. Что - то произойдет, недолго будет длиться счастливая идиллия влюбленных Барни и Вики. То есть , простите, Жозетты. * Французы явно давят на англичан - то Анжелик , то вот Жозетта....неспроста это жжжжж*....
Депп со снисходительной усмешкой прошелся по многим любимым героям, нежно так их пародируя - кому надо, тот поймет и улыбнется вместе с ним. Большой и очень красивый мальчик продолжает играться нам на радость. Страдающий вампир с человеческим лицом и грустными глазами, стыдящийся содеянного - нечто новое и весьма симпатичное. Нравится.
Крейну пришлось перестать бояться крови. Эд Вуд научился делать " вот так" длинными пальчиками. Дверь в замок Эдварда снова открыта.

--------------------
Грешить, злодействовать, а равно и делать добро или совершать подвиги надо без натуги. А если с натугой – то лучше не надо. (с)

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 13.05.2012 - 08:19
Сообщение #40

Цитата(ИньЯнь @ 13.05.2012 - 02:24) *
Страдающий вампир с человеческим лицом и грустными глазами, стыдящийся содеянного - нечто новое и весьма симпатичное.

Рада, что тебе понравилось. kiss.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 13.05.2012 - 10:32
Сообщение #41

Активный участник
**

Анна

Понравиться- то понравилось, а вот какое - то странное чувство " недосказанности" не отпускает.
Даже не знаю.....проводить какие то параллели с зараженным той же " постыдной болезнью", страдающим Луи из " Интервью с вампиром" тоже вроде не хочется...* кстати, опять же - европеец из хорошей семьи в Новом Свете, ага.*

Кстати, вопросы к знатокам : 1) почему когда Барнабас высасывает рабочих и хиппи, они погибают, а когда докторшу Хоффман - она "возвращается" ? 2) Если Барнабас, укусив Викторию, делает ее бессмертной и неуязвимой, то зачем он незадолго перед этим кусает Анжелик? Или у него разные укусы по - разному действуют? 3) От чего на самом деле погибает за столько лет неизменившаяся Анжелик? От воя привидения матушки Дэвида? Ой не думаю, что за ее долгую успешную карьеру к ней не являлись всякие другие привидения, жаждущие мести.

P.S. Уилли ужасно похож на Шарикова - так его теперь и буду называть.

--------------------
Грешить, злодействовать, а равно и делать добро или совершать подвиги надо без натуги. А если с натугой – то лучше не надо. (с)

+Quote Post
Нина Опции пользователя
сообщение 13.05.2012 - 10:44
Сообщение #42

Цитата(ИньЯнь @ 13.05.2012 - 10:32) *
Кстати, вопросы к знатокам : 1) почему когда Барнабас высасывает рабочих и хиппи, они погибают, а когда докторшу Хоффман - она "возвращается" ?

Ну докторша вливала в себя его кровушку и уже зубки вырастила вампирские и получается вампир - укусил вампира!

Мне подруга после сеанса тоже сказала "Я думаю дубет продолжение" wink.gif

Кто-нибудь знает, а можно где-нибудь скачать целиком песни из МТ - особенно там где поезд едет и девушка в телевизоре?

--------------------

+Quote Post
mary Опции пользователя
сообщение 13.05.2012 - 16:54
Сообщение #43

Активный участник
**

Из: Украина Донецк

Пришла из кинотеатра-в голове пока сумбур.
Музыка и картинка-волшебные, актёры хороши. Джонни замечателен, не не нов. По-моему,последним абсолютно новым образом Джонни у Тима был Вилли Вонка. Бёртон как раз нов, но мне больше нравился старый...Перемудрил Тим чего-то, слишком много всего намешано.В самом начале фильма закралась мысль, что я пришла на новых Пиратов))). Вакханалия в конце с аллюзиями на Сумерки и Терминатора вообще убила)))Всё-таки я люблю страшного Тима, печального Тима, весёлого Тима, но когда это всё не в такой каше.
Вообще же, я считаю, на Бёртона надо идти подготовленной.Со мной ходила девушка, никогда не видевшая до этого ни одного его фильма, она была просто в неприятном шоке-ничего не могла понять, всеьёз это всё или это стёб, и что это вообще такое.Долго потом пришлось ей объяснять, что это за стиль такой-ей всё равно не понравилось...Мне кажется, не лучший фильи для первого знакомства с творчеством Бёртона-лучше начинать с Эдварда, с Лощины...Зато потом, когда ты "посвящён"-сплошное умиление-эта узнаваемость почерка)

+Quote Post
сообщение 13.05.2012 - 17:19
Сообщение #44

Активный участник
**

Цитата(Нина @ 13.05.2012 - 11:44) *
Ну докторша вливала в себя его кровушку и уже зубки вырастила вампирские и получается вампир - укусил вампира!

Но если она уже вампир, то а) какой смысл ее кусать и высасывать? б) укус не может причинить ей вреда

Цитата(mary @ 13.05.2012 - 17:54) *
Пришла из кинотеатра-в голове пока сумбур.
Музыка и картинка-волшебные, актёры хороши. Джонни замечателен, не не нов. По-моему,последним абсолютно новым образом Джонни у Тима был Вилли Вонка. Бёртон как раз нов, но мне больше нравился старый...Перемудрил Тим чего-то, слишком много всего намешано.В самом начале фильма закралась мысль, что я пришла на новых Пиратов))). Вакханалия в конце с аллюзиями на Сумерки и Терминатора вообще убила)))Всё-таки я люблю страшного Тима, печального Тима, весёлого Тима, но когда это всё не в такой каше.(...)
(...) Зато потом, когда ты "посвящён"-сплошное умиление-эта узнаваемость почерка)

Вот у меня очень похожие чувства и размышления на этот счет.

--------------------

+Quote Post
Одиночество-и-Свобода Опции пользователя
сообщение 13.05.2012 - 17:32
Сообщение #45

Большой поклонник

Из: Корабль

Только что вернулась из кинотеатра, добралась до премьеры только на третий день)) Плюсы здесь уже в основном перечислили. Но меня сейчас, наверное, поколотят тапками: не впечатлило. В общем-то именно этого я примерно и ждала. Но то и плохо, уж очень предсказуемый фильм. Даже М в книге, означающее Мефистофеля, сразу было похоже на Макдональдс, я как увидела, сразу поняла, что это где-то всплывёт. Слишком много было моментов, когда хотелось задать вопросы. Почему так быстро промелькала жизнь Барнабаса до превращения в вампира, что запомнились только его бесконечные поцелуи - с одной, с другой...
Для Бёртона фильм действительно совсем не мрачный, даже неожиданно. Но по-прежнему каждый персонаж утрирован и для пущей выразительности раскрашен в свой цвет. Будто их раскрашивали дети фломастерами. Не знаю, хорошо это или плохо) В общем-то, это такой стиль и вроде как даже не привяжешься.
Хелена потрясающая)) Наверное, главное, что мне понравилось в фильме - её игра, мимика, сам персонаж. Хотя типичный психиатр, всё-таки сама она очень нетипично его преподнесла))
Джонни - само обаяние. Балдахин! Согласна, это был великолепный ход)
Только на одних таких маленьких находках далеко не уехать. Мне всё казалось: вот сейчас-то и раскроется история того-то и того-то, но всё было как-то обрывочно, случайно, как будто это не важно. В двух словах о коренных моментах, а потом все ухищрения на то, чтобы показать красивую грудь или поросшее шерстью лицо. Откуда вообще выпала идея с оборотнем? Там о них ни слова, хоть бы какая-то зацепка. Одни вампиры и призраки. Кстати, не было и объяснения, кто был призраком, которого видела Виктория (или Мэгги, как на самом деле?).
Вот... теперь можете меня наругать. Я думаю, это режиссёрские недочёты, как будто Тим ужасно куда-то спешил. Как бы идея хорошая, но не доведённая до ума. Оставалось только догадываться, что он этим хотел сказать, но так и не получилось...

--------------------
Для всех выживших после конца света (а таких большинство) звучит песня...

+Quote Post
Нина Опции пользователя
сообщение 13.05.2012 - 17:35
Сообщение #46

Цитата(ИньЯнь @ 13.05.2012 - 17:19) *
Цитата(Нина @ 13.05.2012 - 11:44) *

Но если она уже вампир, то а) какой смысл ее кусать и высасывать? б) укус не может причинить ей вреда

конечно - "уже", там же был кадр она такая побледневшая пришла завтракать и поморщилась от окна, и говорит "прикройте шторы"! уже намёк и потом всем прикрасно видно, что когда Барнабас кусает её, у неё окрываается рот, а там клыки вампирские! Может наивный Барнабас думал, что она ещё не вампир, раз только начала его кровь себе вливать! rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 13.05.2012 - 17:45
Сообщение #47

Цитата(Нина @ 13.05.2012 - 18:35) *
Может наивный Барнабас думал, что она ещё не вампир, раз только начала его кровь себе вливать!

Не успел всё осмыслить. smile.gif

Цитата(Одиночество-и-Свобода @ 13.05.2012 - 18:32) *
Откуда вообще выпала идея с оборотнем? Там о них ни слова, хоть бы какая-то зацепка.

Где - там? В оригинальном сериале с оборотнями полный порядок) У Коллинзов они в роду, тут, скорее, нужно удивляться удивлению Элизабет при виде преобразившейся дочки. wink.gif

--------------------

+Quote Post
mary Опции пользователя
сообщение 13.05.2012 - 17:49
Сообщение #48

Активный участник
**

Из: Украина Донецк

ИньЯнь
beer.gif

+Quote Post
De-Marik Опции пользователя
сообщение 13.05.2012 - 19:02
Сообщение #49

Сверстница

Всем спасибо за отзывы, особенно, Ань, за твой. По мне - так слишком глубокий для этого фильма. Удовольствие от просмотра получила, много смеялась, но это то, что называется - посмеялся, вышел и забыл. Для меня последним фильмом Бертона, вызвавшем какие-то эмоции была таки Фабрика. И, конечно, уже не мечтаю испытать сильные чувства, какие вызывал, к примеру, Эдвард (или даже оба Эдварда). И Суинни Тодд и Алиса для меня были вообще мимо, при всем торжестве визуальной составляющей. Так что "Мрачные тени" на их фоне еще и неплохо прошли для меня - какие-то органы чувств зацепив - зрение (визуал, как всегда, шикарный), слух (саунд больше всего понравился и не Эльфман, а оригинальные песни 70х). Да и смотрела не без удовольствия - все-таки много смешных моментов. А вот все что касается затрагивания ума и сердца - ну нет здесь такого материала, декоративность и схема преобладают. Сопереживать некому, из живых персонажей - только пропойца, да героиня Хлои вначале. Да, докторша в исполнении Хелены таки вызвала мое сочувствие - но я к Хелене неравнодушна, люблю ее везде. Остальные - вполне себе успешно изображают схематичных персонажей. Даже Эва, героиня которой наиболее интересна, отчасти даже трагична, но играется одной краской - хоть какой бы нюанс, кроме стервозности! И страсти там никакой, правда сцена вампирского секса меня очень повеселила - изобретательностью изображения, прекрасным темпоритмом и абсолютной асексуальностью.
Джонни... Были прелестные тонкие моменты в игре - иронии, пародии и автопародии. Но в целом Барнабас остался для меня проходным и не очень внятным персонажем (а вот Эдварда, Эда, Икабода и Вонку я никогда не забуду)
В сухом остатке от фильма - приятно проведенное время. Возможно, это не так уж мало.

--------------------
Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят.
Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти...
Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси!

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 13.05.2012 - 19:20
Сообщение #50

Цитата
Сопереживать некому, из живых персонажей - только пропойца, да героиня Хлои вначале.

De-Marik, Бёртон вообще не для сердца, имхо, а больше для ума. Он рассудочен, хотя и чувственен в выражении мыслей. Такой вот парадокс. Сами мысли вполне банальны и шаблонны, но кто отменит эти шаблоны? Они нужны, как нужно их повторение, опять и опять.

Цитата(De-Marik @ 13.05.2012 - 20:02) *
И страсти там никакой, правда сцена вампирского секса меня очень повеселила - изобретательностью изображения, прекрасным темпоритмом и абсолютной

Не согласна, страсти там - завались, просто беда Джонни, что он её не отыгрывает. Он отыгрывает слабость перед женским телом, скорее. Перед конкретным, причём) У Анжелики - да, я вижу и страсть, и пристрастие, весь набор.

Цитата(De-Marik @ 13.05.2012 - 20:02) *
Да, докторша в исполнении Хелены таки вызвала мое сочувствие - но я к Хелене неравнодушна, люблю ее везде.

Мне докторицу не жалко, имхо, это отрицательный персонаж без особого обаяния. Мне жаль, что Бёртон с Грэм-Смитом изгадили это образ, в оргинале он куда интересней, и умней, и трагичней.

--------------------

+Quote Post

11 страниц V  < 1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic