IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Reply to this topicStart new topic
> Донни Браско, долг vs любовь
Mari Опции пользователя
сообщение 23.03.2008 - 15:00
Сообщение #121

Большой поклонник

Мне нравится этот фильм. Когда смотрела первый раз как то показалось что Джонни не доиграл что то.А вот со второго раза уже просто поняла что по-другому и не нужно было.Очень приятно этот фильм смотреть после фильмов где Джонни играет своих странных персонажей, "Страх и ненависть...","ПКМ","Чарли...", такой контраст! смотришь на него такого тихого и отдыхаешь. Он там напоминает мыша который ведет себя тихо незаметно, говорит вкрадчиво, а на самом деле все замечает и на свой диктофончик записывает. Еще он играет не просто агента под прикрытием, который вот собирает информацию о мафии,а потом они все получают по заслугам и он герой.Здесь глубже все и трагичнее, у него семья, которая нуждается в его внимании, жена которая его любит и волнуется за него, хочет чтоб он был с ней рядом. Еще он проникся дружескими чувствами к Левти, он так хочет вытащить его оттуда, у него появляется чувство вины в связи с тем, что ,получается, он его подставляет. И в конце, как все вот это награждение показали! Вот, смотрите, что он получил в результате. А сколького это ему стоило, и Левти убили.Хотя конечно все равно он сделал очень много хотя бы для людей, все таки мафия вредит простым людям.
Аль Пачино мне очень понравился, и как они поработали с Джонни тоже.
Левти в какой то степени воспринимает Донни как сына, ведь он явно не доволен поведением своего сына и он бы хотел чтоб его сын был похож на Донни.
Левти жаль, да и Джо тоже.
Цитата
Еще после просмотра очень поразило то как играл Джонни. Я его даже не узнала. Он в каждом фильме совершенно доругой человек. И мимика и жесты и походка и вообще все! Поразительно

Ага,я в каждом фильме удивляюсь,хотя уже не удивляюсь даже. luvu.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 8.04.2008 - 10:57
Сообщение #122

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

Ролик о съёмках: http://www.youtube.com/watch?v=hGnj6Hcdufo

Интервью с Джонни: http://www.youtube.com/watch?v=vf8H6G_bqbI...feature=related

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
ANIA Опции пользователя
сообщение 4.04.2009 - 19:41
Сообщение #123

Новый участник
*

Из: Санкт-Петербург

Пересмотрела фильм. Режиссер снял фильм с двойным дном. На первый взгляд кажется, что это история о человеке, который чувствует себя «винтиком» некой системы, необходимым, но ограниченным рамками «механизма». И возможность вырваться из системы, воспринимается им как новая жизнь, дающая право на свободу, которая кажется неограниченной, на безнаказанность, которая опьяняет. Есть неосознаваемая радость, что сложилось так, что можно хотя бы на время расстаться с жизнью «гайки» в системе под названием «социум», что можно забыть имя и родных («Зовите меня Донни»), и всегда есть возможность «оправдать себя» делом на благо, и беспокойством за Лефти, которого нельзя подвести. С этой точки зрения – это история АльтерЭго Джо и Лефти, другого «Я», которое живет в каждом человеке, и в данной истории оно «официально» имеет право проявить себя для Джо и должно быть спрятано для Лефти . Режиссер показывает условность «белого - черного», «правильного – неправильного», «хороший парень» избивает китайца и дает пощечину жене, а «плохой» ручается за мало знакомого человека и переживает за сына-наркомана. Постепенно личность героя Деппа становится фоном для раскрытия и интереса к герою Пачино, и приходит понимание, что нет ничего правильного и неправильного, стираются оценки и социальные стереотипы. Есть просто два человека, которые вынуждены жить в «Системе», разница лишь в названиях «Госслужба» или «Мафия», да в маркерах «винтиков» – у одних это слово «Агент под фамилией», у других «Имя с цветом». Их «перпендикулярные» жизни сойдутся на миг в параллель, чтобы стереть оценки, условности и стереотипы, чтобы дать возможность стать настоящими, открытыми, свободными. А потом эти «линии» навсегда потеряют друг друга, и каждого ждет своя судьба: Джо «повезет» предать друга не своими руками и достойная награда «Системы» 500 долларов и медаль, ценой потери друга и собственного имени как себя самого, а Лефти «откажется от себя» ценой спасения того, кому он верит. Получилось, на мой взгляд, очень психологическое кино. Так всегда бывает, когда играет дуэт великолепных актеров. Депп и Пачино – the best!!!

+Quote Post
пантера Опции пользователя
сообщение 22.04.2009 - 10:50
Сообщение #124

поклонник таланта и не только...

Из: Саратова

Анна, спасибо за ссылки! kiss.gif Хоть я их уже видела, приятно было снова взглянуть на "кухню" Донни Браско и послушать, что Джонни думает о своем персонаже.

ANIA, Браво!!! hb.gif hb.gif hb.gif Спасибо за глубокое прочтение одного из моих любимых фильмов с Джонни.

--------------------
Прекрасный дилетант

"Some men see things as they are and ask "why?"
Others dream things that never were and ask "why not?"

+Quote Post
АвАрИя Опции пользователя
сообщение 26.03.2010 - 23:04
Сообщение #125

Новый участник
*

Из: Оренбург

Красивый, "обучающий жить" фильм. "Подключусь" к прежним комментариям к фильму и лишь добавлю одно:
уже не знаю, меня и бесит и забавляет, а порой даже нравится то, как во МНОГИХ фильмах Джонни смачно жует жвачку))) К этому фильму жвачка более менее подходит, но в фильме "Джонни Д", например, она не к месту)))
Джонька магазин жвачки ограбил?)))
Да, я придирчивая)))

--------------------
"- Его глаза вдруг гаснут...так и сна лишиться можно..
- А что лишает сна вас, Мистер Диллинджер?
- ...Кофе..."(с) Джонни Д.

+Quote Post
Айла Опции пользователя
сообщение 27.12.2011 - 17:20
Сообщение #126

поклонница

Дополнительные материалы.
(с переводом)

"Донни Браско " - Выход из тени

о фильме

» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «

--------------------

+Quote Post
КиСа Опции пользователя
сообщение 27.12.2011 - 17:47
Сообщение #127

Знаток и поклонник

Ох, Айла, сколько же подарков к Новому году ты нам с делала! Спасибо тебе огромное! spasibo.gif kiss.gif hb.gif luvu.gif

--------------------
Красота спасет мир!

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 27.12.2011 - 18:25
Сообщение #128

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Глаза прямо Свинитодда! obm.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
КиСа Опции пользователя
сообщение 27.12.2011 - 18:31
Сообщение #129

Знаток и поклонник

Цитата(Анна @ 27.12.2011 - 19:25) *
Глаза прямо Свинитодда! obm.gif

Ага lol2.gif Но в этом фильме мне, честно говоря, мешала красота Джонни. Мне кажется, Донни не должен быть таким красивым rolleyes.gif

--------------------
Красота спасет мир!

+Quote Post
Черная Жемчужина Опции пользователя
сообщение 2.01.2012 - 20:34
Сообщение #130

Ёжик в тумане

Из: Казахстан, Шымкент

Айла, огромное спасибо!!! obnim_dev.gif hb.gif
Наконец-то увидела самого Пистоне! obm.gif Думала никогда не увижу. Как хорошо, что его не сыграл Том Круз! Хотя Том - один из моих любимых актеров,но все таки эта роль целиком и полностью для Джонни. К тому же, для меня это - фильм-мечта - увидела в одном фильме двух наилюбимейших актеров - Пачино и Джонни luvu.gif
Джонни такой красавчик во время интервью obm.gif Настоящий мафиози)) И думаю, что все таки его можно назвать актером метода. В каждом его интервью к допам, во время пресс-конференции и джанкетов после определенного фильма, у него все еще наблюдается его персонаж - манера говорить, жесты, мимика, даже иногда отвечает на вопросы как-будто бы он был не он,а его персонаж. Здесь это сильно наблюдается. Вот он сидит и дает интервью, рассказывает о фильме, но чувствуется, что это не он, это - Донни.

--------------------
— Ты либо гений, либо сумасшедший.
— Это две крайности одной и той же сущности.(ПКМ-1)

+Quote Post

5 страниц V  « < 3 4 5
Reply to this topicStart new topic