![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Natty
Хорошо устроились. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Если по теме, то меня всегда удивляли сотрудники правоохранительных органов, у которых нет сомнений вообще - типа Жеглова.
![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Энни
Зато у Жеглова было полно мотиваций. ![]() Что нравится Донни мне решительно не понятно. Я, кстати, тоже Жеглова с Шараповым вспоминала. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
А помнишь, в самом начале, Донни говорит про Левшу - "Мне кажется, я его зацепил"? С азартом говорит ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Анечка, я не про полутона, а именно про отсутствие четкости, про импрессионизм, если так понятней. Ведь и в жизни так.
А художник не обязан предоставлять зрителю четкую идею. Только пищу для размышлений, возможно. Но насчет вкусов ты абсолютно права. Мы же воспринимаем фильм чувственно и целиком, и если не зацепил - то не зацепил, как бы тут ни уговаривали. ![]() -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 7.06.2005 - 11:28 Пользователь №: 437 ![]() |
По-моему, это очень мужское кино, я знаю полно мужчин, которые от него тащатся. Мне нравится дуэт Джонни и Пачино, однако это не самый мой любимый фильм с ДД. Уж слишком он здесь жесткий, хотя и красивый
![]() -------------------- я вся такая огненно-ледяная
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
![]()
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Мне в "Донни Браско" больше всего понравилось то, что это сделанона основе реальных событий. Конечно, это не новость для американского или какого угодно другого кинематографа, но все равно чувствуется, что фильм снят а реальном материале.
Может быть, именно от этого в фильме не прослеживается четкой линии? Ведь жизнь - не художественное произведение. Герои уходят со сцены в неподходящий момент, не произносят вовремя веских реплик, и вообще вся игра лишена высшего смысла, потому что жизнь подвержена тысяче случайностей. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
хорошая мысль... надо вооружиться и пересмотреть фильм. Вообще я его смотрела не раз, и впечатление положительное. Если вдуматься, то ИМХО действительно заметно, что фильм основан на реальных событиях, документален. Посмотрев этот фильм мне показалось, что мне действительно показали эпизод из жизни человека, что все это было на самом деле... -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Дара
Там в начале говорится, что фильм снят по книге реального агента, и в конце титр - "агент такой-то до сих пор живет и здравствует со своей семьей, его истинное место проживание скрывается вутренними службами; цена, назначенная мафией за его голову, до сих пор остется в силе". Как-то так, примерно. Вот этим-то мне фильм и нравится, хотя он лишен многих обаятельных черт, присущих фильмам Джонни или вообще фильмам на мафиозно-приключенческо-детективную тему. Он реальный. Там нет красивых сценических драк, поставленных трюков, навороченного сюжета с непременными взрывами автомобилей, прыжками из горящих окон и т.п. Там немолодой Пачино в тренировочных штанах, пожилой неудачник, который всю жизнь стремится выйти из тени своих более удачливых соперников, там давление, которое оказывает на своих сорудников начальство, там заблуждения и сомнения... Реалистично, и в эту реальность веришь. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
Да это-то я помню, просто в процессе просмотра фильма эта мысль потерялась, но потом слава Богу нашлась.
Мне это тоже нравится. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Хотя я не мгу сказать, что Этот фильм относится к моим любимым. Во-первых, на мой взгляд Пачино переигрывает Джонни; хотя, может быть, это оттого, что его Донни Браско всегда очень сдержан и немногословен. А во-вторых я просто не люблю фильмы про мафию. Не мое это.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
У меня та же история. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Но хотя бы по разу мы его все-таки посмотрели, так?
![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да дуэт хороший получился. Да и фильм на другие фильмы о мафии мало похож.
-------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
ИМХО, но фильм неудачный. Когда смотрю такие фильмы - всегда сокрушаюсь. Идея-то хорошая - а реализация - тьфу! Как все здорово в замысле: по одну сторону - закон и любовь, по другую - мужская дружба. А получилась размазня. Мешает эта-самая привязка к реальным событиям. Из-за нее сглаживают углы, вносят бытовую житейскую логику. А кино - это другое, это "нас вызвышающий обман". Там должны быть резкие овороты, неожиданные столкновения.
И вообще - реальные персонажи - это не для Джонни. Возьмите тот же "Кокаин" - та же беда. И даже "Волшебная страна" (В поисках Неверлэнда) грешит тем же. Ну, скучно ему в реальности! Тесно. И хоть я не люблю Бартона, но он умеет задать необходимый отрыв от бытовухи. Сказку сотворить. И вот тут-то Джонни раскрывается на всю катушку. Он ведь не от мира сего, это ясно. -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
Бог изощрен, но не злонамерен. А.Эйнштейн. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
KateDeMarco Да, здесь я с тобой согласна. Несмотря на то, что мне фильм нравится реализмом - он действительно скучноват. Потому что (в предыдущих постах забыла эту мысль выложить) реализм реализмом, но кино - это творчество, и там должна быть и центрирующая мысль, и интрига - даже если кино снято по реальной истории, эта история должна быть творчески преображена, переработана и прочее.
Вот за эту мысль тебе -
![]() Вот поэтому у меня странное, двойственное отношение к фильму - он и нравится, и не нравится одновременно. Чем нравится - я уже говорила, а не нравится - именно бытовостью своей, незамысловатостью, реалистичность. Чуть-чуть сумасшедшинки там не помешало бы. Может быть, если бы там играл не Депп, а другой артист, смотрелось бы лучше. Т.е. от Джонни ждешь чего-то иного. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
А ты на дату посмотри - 1997 год. У ДД был переходный период. После первых взлетов - первые ямы. Так что можно и простить ему. Хотя, имхо, в "Донни Браско" он-то ни в чем не виноват. Даже знаменитый Ал там - очень средненько выглядит. Короче, во всем виноваты сценарист и режиссер. И продюсер - нечего было на такую ересь вкладывать деньги, имхо ![]() -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
KateDeMarco
Ну да, Джонни там играет в рамках того, что обозначено в сценарии. Может, они там так трепещут перед этим агентом, что не хотели слова лишнего в сценарий внести, чтобы изменить в лучшую сторону?.. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эльза
Да они там перед сценариями (и вообще - бумажками утвержденными) больше трепещут. В Голливуде жесткие коммерческие отношения между всей съемочной группой. Это наши уже на съемках придумывают новые эпизоды и тут же все бросаются с визгом их снимать. А там - пардон, но в том варанте сценария, который мне прислали, у меня 23 сцены, а не 24. И - досвиданья, или давайте переписывать контракт. Капиталисты! -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да-а-а... нелегко заниматься кино на Западе.
![]() Вот ведь двойственность - у них богаче, больше средств - зато меньше творчества. У нас наоборот. Хотя и у нас сейчас все на коммерческие рельсы переводится. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
Ой..... надо же, на Донни набросились..... ![]() Аль Пачино, Джонни Депп, Майкл Мэдсен - замечательные актеры! Да, может, сам сюжет и непривычен для нас - мы-то привыкли обсуждать Мертвеца, Аризону, Храбреца, Эдварда..... Но, друзья, фильмы разные бывают! Бывают и такие "человеческие", как Девятые Врата, Донни Браско...... Просто мы к этому не привыкли. И вот доказательство -
И, кстати, несмотря на то, что сюжет здесь не такой... даже не знаю, как назвать....не такой, в общем, как в Мертвеце - все равно чоень даже можно обсудить, что же толкнуло Донни на стукачество - только дли работа? По чему то, почему это..... Донни - тоже человек, и герой Пачино тоже человек, и в ФБР - люди.... И мы ведь с вами люди! Так зачем же так, а? ![]()
Да, Аль Пачино действительно знаменит - но он не средний. И Джонни там не средний, имхо. ![]() И еще - вопрос - вот интересно, Донни Браско - такой никчемный и ненужный фильм, зачем же такие великие актеры, как Аль Пачино и Джонни Депп снимаются в нем? |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
А мне как раз нравится этот фильм "лица необщим выраженьем" (среди фильмов про мафию). Тут живые люди со всей своей невнятностью, да и мафиози деромантизированые больше вызывают сопереживания. И скучным он мне не кажется - я вместе с Пистоне в таком напряжении весь фильм ![]() А, впрочем, так много уже об этом сказано в теме, что нет сил начинать заново. -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да, соглашусь на все сто. Потому что реализм этой истории передан, ИМХО, очень здорово. События имеют привкс случайностей, - если бы это была сочиненная история, которую выстраивали бы по всем правилам завязки-кульминации-развязки, она бы выглядела совершенно по-другому. Именно какая-то общая недосказанность, недозавершенность здесь есть. Полностью ощущается, что это только конкретные герои выключились из данной истории - сама она будет идти дальше, как жизнь. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() грустный оптимист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 23.03.2006 - 11:10 Пользователь №: 806 ![]() |
Фильм не гениальный, но не жалею, что смотрела.
ИМХО, первые полтора часа нужно "резать" безжалостно, оставлять только где-то треть... А финал сильный. Лично у меня бы уже на сцене когда при Донни Браско человека убивают был бы кризис. Жена у него не (очень) умная женщина. Такими мужиками (я не о внешности) не бросаются и на уровне истерик с ними не разговаривают. Ей нужно было думать вместе с ним. А она: "Он не поздоровался!". Блин... смешно даже. А фразу про пылесос мой мозг вообще отказывается понимать... Финал мне понравился. Начиная с того момента как они в машине на пирсе сидят. Потом как у ДБ пистолет в руках дрожит, а времени на раздумья нет. И, мне кажется, он бы выстрелил. В нем такая внутренняя борьба... А что FBI вовремя подоспели мне лично смешно, ну сделаю вид, что поверила, вроде бы так в идейном плане надо. Еще нравится сцена когда Левша (?) часы снимает, крестик... К сожалению, правда жизни, больно мне от этого. Ну а награждение...!!!! Вот именно так все и бывает, за эту сцену фильму мой респект. За все, что он пережил, за такой выбор, за Левшу - железный кружочек (со своей рекламой!) и 500 баксов. Унизили. Чтобы знал свое место. Человеку, который имел в сумке 300 тысяч и хотел отдать их другу, бескорыстно. Самое интересное, что они его именно на такую сумму и оценивают, и будут оценивать таких как он, и никакие тут Копполы и Кустурицы не помогут. И сколько еще таких ДБ будут смотреть ТАКИМИ глазами... А убили бы его бандиты - награждение было бы точно таким же, только без него. В том же зале, только медаль и чек вручили бы жене, а дети сидели бы и смотрели. И ни один мускул бы не дрогнул на лицах. (А знаете, сколько премий и погонов за эту операцию они друг другу раздали? Лучше этого не знать.) А ДБ будет теперь жить под другим именем, с чувством вины, прятаться от бандитов и прятать своих детей (которые тут уж точно не при чем)... Правильный фильм. -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() грустный оптимист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 23.03.2006 - 11:10 Пользователь №: 806 ![]() |
Сама себя поправлю. Не выстрелил бы ДБ на пристани.
А агентом стал из идейных соображений. Что-нибудь типа "чтобы разные гады не мешали жить хорошим людям". Помните, он верующий, искренне. Тут, ИМХО, у него еще и какой-нибудь религиозный подтекст есть. "Воин света в борьбе с темными силами...". "Во имя благих целей придется пойти на ....". Пошел... Не думаю, что были какие-либо корыстные мотивы. -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 2.03.2005 - 14:16 Из: москва Пользователь №: 350 ![]() |
Один из самых любимых фильмов с ДД. Дуэт с Пачино - великолепен. А некал страстей - редкостный. Этот накал страстей заметен только если смотреть внимательно. с первого раза можно не разглядеть. Я тоже не сразу оценила. А потом - чем больше смотрю, тем больше нравится.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() дальний родственник Джека Воробья. Капитан потопленной Жемчужины ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 16.05.2006 - 22:27 Пользователь №: 875 ![]() |
Посмотрела.
Должна заметить, что единственный на данный момент фильм Джонни. Который легкость на душе оставил. Джонни замечательный. Фильм интересный. Мне даже этот «Друг» Донни понравился. Хороший фильм. Незаковыристый. Правда, Джонни не очень с короткими волосами идет. И еще мне почему-то показалось, что этот Донни чем-то очень Гилберта напоминает. Тоже проблемы на личном фронте, тоже нет своей собственной жизни. А глаза у Джонни… просто отпад! Столько всего они выражают! Но фильм никаких уж очень бурных эмоций не вызывает. Может, это и к лучшему. И вообще, Донни пока самый симпатичный из всех образов, которых Джонни сыграл (конечно, судить я не могу, т.к. не все его фильмы видела). Именно не самый любимый, а самый симпатичный. Мне было б интересно с ним встретиться, поболтать. ![]() Я, кстати, заметила, что почти все фильмы Джонни можно поставить в категорию «трагедия одной жизни». И все они заканчиваются трагично, ну, во всяком случае, неоднозначно. И вообще, имхо, мне кажется, Джонни много себя самого в своих героев вкладывает. Может, это и хорошо. Он играет… естественно, нет никакой наигранности, сразу же ему веришь. Только вот «Волшебная Страна» в этом плане мне не понравилась. Там Джонни какой-то не такой. А этому фильму я все-таки «4» поставлю. Хорошо, но не очень. А Джонни, конечно, без сомнения на «5» сыграл. ![]() -------------------- Everything in this room is eatable. Even I am eatable. But that is cold cannibalism.
Камера влюблена в него пылко и безответнО, а такое случается крайне редко (про Джонни) by Иришка Не важно, скольких людей ты убил, а важно, как ты сживаешься с теми, кто еще жив. by Bruce W. Если хочется - то сбудется. А если не сбудется - то перехочется. Goodmorning sushine! The Earth says hello!!! Willy Wonka, Willy Wonka - an amazing chocolatier!!! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Интересно (смотрю с новой одноголосой озвучкой), "забудь об этом" перевели как "проехали". В общем-то точно.
-------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.06.2025 - 04:59 |