![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() грустный оптимист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 23.03.2006 - 11:10 Пользователь №: 806 ![]() |
Цитата(Анна @ 22.05.2007 - 16:42) [snapback]194941[/snapback] Олеся А он знает, кстати) так и говорит - мои зрители меня просто жалеют)) Жалеют, наверное, персонажей. А Джонни - как общее между ними. Мда, надеюсь, я его не просто жалею))) Пусть теперь мне приснится счастливый Джонни! Плиииз! ![]() -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Олеся
Нет, говорит - его самого) - Почувствовал ли ты себя, наконец, звездой, сегодня, после успеха «Пиратов Карибского моря»? - Нет, впрочем, этого никогда не было в моих планах. Если вы рассмотрите мою карьеру в аспекте сборов, то я особенно подвержен неудачам. Если люди так внимательны ко мне сейчас, то это оттого, что я вызываю сострадание! *смех* Я аутсайдер, и другие актёры смотрят на меня и говорят: «Бедняга, вечно он пытается выкрутиться». -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ...Addicted... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 5.02.2007 - 14:37 Из: Москва Пользователь №: 1587 ![]() |
Цитата(Анна @ 22.05.2007 - 16:42) [snapback]194941[/snapback] говорит - мои зрители меня просто жалеют)) Да ладно, это он скромничает просто) ![]() -------------------- "Did you ever think of yourself as actually dead, lying in a box with a lid on it?" (Rosencrantz, "Rosencrantz & Guildenstern Are Dead")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Sonnete
Что, не жалко тебе его? не верю! ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ...Addicted... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 5.02.2007 - 14:37 Из: Москва Пользователь №: 1587 ![]() |
Цитата(Анна @ 22.05.2007 - 16:59) [snapback]194946[/snapback] Что, не жалко тебе его? не верю! ![]() И....и правильно делаешь) ![]() -------------------- "Did you ever think of yourself as actually dead, lying in a box with a lid on it?" (Rosencrantz, "Rosencrantz & Guildenstern Are Dead")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Sonnete
Жалость - это любовь. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2373 Регистрация: 29.04.2004 - 19:30 Пользователь №: 85 ![]() |
Цитата Жалость - это любовь. Я категорически не согласна и буду спорить прямо в этой теме! Жалость - это вообще очень неприятное чувство, если к кому-то испытываешь жалость, то ты: а) не уважаешь человека, б) считаешь его слабым/глупым/жалким и т.д. Думаю, что ты согласишься, что любовь эти 2 пункта не включает в себя... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Infatuated
Жалость - это очень приятное чувство. ![]() Когда меня жалеют - меня берут на ручки, как маленькую. Сочувствуют мне, дуют на раны, говорят, что всё будет хорошо. Меня любят) Когда меня не жалеют - меня используют либо мной пренебрегают. Вы путаете жалость с презрением, почему-то. Посмотрите хоть в словарях - даже у Ушакова это "сострадание, соболезнование", про Даля я вообще не говорю ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Анна @ 22.05.2007 - 22:28) [snapback]195079[/snapback] Жалость - это любовь. ![]() Анна, при всем моём уважении - позволь не согласиться ![]() Простите за оффтоп ![]() Цитата(Анна @ 22.05.2007 - 23:05) [snapback]195084[/snapback] Когда меня жалеют - меня берут на ручки, как маленькую. Сочувствуют мне, дуют на раны, говорят, что всё будет хорошо. А вот это как раз забота, а не жалость ![]() -------------------- "Did you ever think of yourself as actually dead, lying in a box with a lid on it?" (Rosencrantz, "Rosencrantz & Guildenstern Are Dead")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Sonnete
Цитата И потом, любовь нельзя определить одним лишь словом. Согласна ![]() Цитата А вот это как раз забота, а не жалость Разве? ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Анна @ 22.05.2007 - 23:20) [snapback]195088[/snapback] забота - это попу вытереть и вовремя накормить) можно заботиться и не любить. Жалеть и не любить - нельзя. Можно) Дворнягу на улице вы жалеете? Думаю, что да ![]() А забота - это всегда внимание, ласка. Недаром же говорят "окружить заботой". Заботишься о человеке - значит это человек тебе дорог. Про жалость так сказать нельзя ![]() Имхо. -------------------- "Did you ever think of yourself as actually dead, lying in a box with a lid on it?" (Rosencrantz, "Rosencrantz & Guildenstern Are Dead")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Sonnete
Но ведь к дворняге-то вы неравнодушны? ![]() Забота - хороший способ показать, выразить свою любовь. Но она и без любви возможна. Возможна вообще без чувства, как функция. Жалость - это чувство. Жаль, что для кого-то оно негативное, для меня совсем не так. Кстати, заметьте, что у нас в метро около спящих собак валяются колбасы и косточки) кто-то их жалеет и заботится) -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() on the love blade ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1256 Регистрация: 8.05.2007 - 00:49 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 1721 ![]() |
Анна
Я влезу... Но ведь никто не возьмет этих собак к себе,почему?Просто многим жалко ,что живое существо,умирает с голоду (можно сказать) .Возможно это акт доброты перед Богом ,что ли. Что ,мол : вот песику умереть не даю.Они понимают ,что так же могут оказаться без еды,и надеются наверно на таких же добрых людей как сами.... Как-то так.... -------------------- Пустые дни...
Пустые ночи... Пустое серце и душа. Пустая жизнь... Пустое счастье... Когда есть все, Но нет ТЕБЯ ... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Соглашусь с Анной, но... В старом русском языке жалось отождествлялась именно с любовью...Но не пустая соплтвая жалость, а "сопереживание" именно...ЗАБОТА! Если о человеке хочется заботиться - это шаг к любви...Это основа любви...
-------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
О разных вещах говорите по-моему. В терминах не договорились.
И одно дело жалеть/любить бездомную собаку или ребенка даже, когда жалеющий намного сильнее, а другое - равного себе человека взрослого, мужчину... Конечно, от обстоятельств зависит. Но для любви смертельный номер, если мужчина покажется женщине жалким. Невозможно простить, не за что же - не виноват, а убивает напрочь все чувство. Страшное дело. ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Немного больше, чем любовь... ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 22.01.2007 - 10:02 Пользователь №: 1560 ![]() |
Анна
Только-только прочитала первые слова про жалость, а именно Цитата Жалость - это любовь. rom.gif Со мной тут некоторые спорят, но меня не собьёшь. и хотела тут же с жаром кинуться в поддержку, как ниже увидела свои мысли в прекрасном изложении:Цитата Жалость - это очень приятное чувство. smile.gif Когда я кого-то жалею, переживаю за кого-то, боюсь, что с ним что-нибудь случится, сочувствую его бедам и заботам - я его люблю. Когда я (кого-то) не жалею - я к нему равнодушна, или даже зла к нему. Ну все равно влезу и поддержу: я ни в жизнь не буду жалеть человека, к которому я равнодушна. Никогда. Я даже таким образом и понимаю для себя, что и как много человек для меня значит: если я переживаю за него, если жалею его, значит он мне не просто небезразличен, а уже очень дорог... Если покивала и забыла - все как обычно. И дело даже не столько в словарных значениях, сколько в то, как ты это чувствуешь... Это, конечно, ИМХО, извините. -------------------- Жизнь прекрасна и удивительна. Надо только правильно подобрать антидепрессант...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2373 Регистрация: 29.04.2004 - 19:30 Пользователь №: 85 ![]() |
Цитата Жалость - это очень приятное чувство. Когда я кого-то жалею, переживаю за кого-то, боюсь, что с ним что-нибудь случится, сочувствую его бедам и заботам - я его люблю. Когда я (кого-то) не жалею - я к нему равнодушна, или даже зла к нему Сочувствие и жалость - абсолютно разные понятия. Сочувствие, сопереживание - это своего рода моральная поддержка, жалость - это не сочувствие, а снисхождение что ли, отчасти презрение даже. (прилагательное жалкий - разве положительно оценивает человека??=)) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Nikromashka
Цитата Но ведь никто не возьмет этих собак к себе,почему? Конкретно этих - нет, это стайные животные. А других берут, и больных, в том числе. Не так и редко. Девчонки, спасибо всем за разговор! Я поясню ещё раз своё мнение, ибо имею неуклонную тенденцию выражаться кратко, резко, но туманно. ![]() Я не ставлю знака равенства между жалостью и любовью, любовь выше и больше, но жалость, несомненно, одно из её свойств. Я не считаю ни в коем случае, что любовь без жалости не бывает, бывает, конечно! ![]() ![]() Второе. Безусловно, бывает жалость и со знаком минус, но: думаю, это, скорее, исключение, уступка языку - раз. Дальше - считаю, что это уже и не жалость. Пример: "Как ты жалок!" Можно ли дальше сказать - "И я тебя жалею?" Думаю, не получится. Жалок - потерял лицо и достоин презрения) значит, речь тут не о жалости вовсе. Далее. Да, жалость и нужда в ней подразумевают некую болезненность и возможное восполнение какой-то недостачи. Жалеть здорового человека трудно и не нужно - жалость должна быть уместна) обычно так и бывает. Жалеем ребёнка, жалеем больного, жалеем о потере, жалеем, когда кто-то грустит, сожалеем об ошибках. Так ведь? Возвращусь к Джонни и его героям - речь-то шла о нём, всё-таки. Вот вроде - за что его жалеть? у него всё прекрасно и сам он прекрасен) а всё равно, вот есть (у меня, скажем) какое-то материнское чувство, я для себя это так называю. "Ой, худенький, бледненький, грустный!" ![]() Жалею и люблю. Но могу не жалеть, это не есть необходимость. А попробуйте не жалеть Эдварда Руки-Ножницы? получится? это же не значит, что мы его презираем) да мало ли слёз было пролито над разными фильмами, вспомните. Даже Рочестера омыли слезами, а уж этого жалким никто не назовёт. Женское сердце не камень) имхо, жалость признак любви, а не снисхождения и презрения. Да вы прислушайтесь к себе, когда жалеете кого-то, и всё встанет на свои места. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
*быстро скажу и убегу* ИМХО, жалость - унижает. Искреннее сочувствие - нет. Как провести между ними границы - каждый решает для себя.
А то, что я только что сказала - это исключительно с точки зрения теории, которая для меня имеет ещё и практическую ценность с актульностью вкупе. Но вот такое, как Цитата "Ой, худенький, бледненький, грустный!" я не считаю унижением. =) Это просто... Ну, смайлики покажут за меня: ![]() ![]() ![]() Вот. ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата жалость - унижает. "Любовью оскорбить нельзя" (с) ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Анна
Но дело в том, что для меня "жалость" не является элементом, обязательно сопутствующим "любви"... ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gvennol
Для меня тоже) я выше подробно достаточно написала. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Gvennol
"Я тебя жалею" и "ты жалок" - совершенно разные вещи, Анна правильно сказала. Та жалость, которая может быть в любви - это со-жаление, со-чувствие, со-переживание. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Я тебя правильно поняла, что для тебя жалость = сочувствие, сопереживание, забота, беспокойство ? Если так, то я согласна с тобой. Просто я в слово жалость другой смысл вкладываю! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
В это слово очень часто негативный смысл вкладывают... И в какой-то степени это правильно - потому что у жалости две стороны.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Цитата В это слово очень часто негативный смысл вкладывают... Для меня это изумительно неприятный сюрприз. ![]() Я не могу понять, каким образом можно так пожалеть человека, чтобы его унизить? ![]() Не понимаю. Если меня пожалеют во-время, я буду только рада. Если невпопад начнут жалеть - это просто глупо, да и всё. Думаю, что такой, негативный смысл слова идёт от каких-то умствований, а не от того, что человек это пережил. Такое может быть, если мыслить лозунгами, типа "нас не нужно жалеть - ведь и мы никого не жалеем", "не надо мне твоей жалости", или если оперировать чужими образами. По-книжному. Вот, помню, Скарлетт О'Хара оскорблялась на жалость) А если обратиться к своему личному опыту, результат будет иным. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() on the love blade ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1256 Регистрация: 8.05.2007 - 00:49 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 1721 ![]() |
А мне сегодня приснилось под действием шампанского и премьеры во что: Я беру новую тел. програмку,начинаю ее смотреть,а там -что ни день, что ни канал одни фильмы с Джонькой
![]() Причем которые мы все знаем и еще очччч много каких-то новых)))Вот это рай... ![]() А еще мне приснилось ,что мой брат ,который знает о Джонни только потому что я все время о нем говорю ,зачем-то зарегистрировался на этом форуме... -------------------- Пустые дни...
Пустые ночи... Пустое серце и душа. Пустая жизнь... Пустое счастье... Когда есть все, Но нет ТЕБЯ ... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 30.03.2007 - 16:37 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1670 ![]() |
Nikromashka
У тебя потрясающий сон. Всю неделю по ТВ фильмы с Джонни... ![]() -------------------- "Take me to the magic of the moment of the glory night..." (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
сентябрь
![]() Ага..,жалко не вещий ![]() -------------------- Пустые дни...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Мне недавно...На днях приснилось...Гхм... В общем, моя кукла, мой Эдвард, почему-то в рост человека... И почму-то лежал в комнате на полу в углу, в позе эмбриона...Я очень боялась, что он умрёт, потому как понимала во сне, что он живой... Я его всё пыталась поднять и перетащить на диван, но он валился обратно. Он что-то говорил, и как ни странно, по-русски, но что именно не помню...В общем сон был трепетный и тревожный... Проснулась со странным чувством горечи и облегчения... Повернула голову, увидела Эдьку - целого и бодрого...Отлегло...
![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025 - 21:25 |