IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

105 страниц V  « < 81 82 83 84 85 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Сны с Джонни, или связанные с ним, Эх, граждане... пойти, поспать, что ли?
Pearl Опции пользователя
сообщение 20.03.2008 - 13:43
Сообщение #2451

всегда есть план...даже когда нет плана =)

Из: моря =)

Оса, obm.gif не иначе как настоящая связь с Эдвардом...
Cusya, милый и добрый сон)))
Капитан Нетрезвая, выкладывай, не стесняйся пожалуйста)

--------------------
...а иногда мы надеялись, что Господь бог,
если только мы будем живы и будем хорошо вести себя, дозволит нам стать пиратами
Go to the top of the page

+Quote Post
Одержимая Опции пользователя
сообщение 20.03.2008 - 20:11
Сообщение #2452

Моё орудие - слово.
**

Из: Россия. Город Горячий Ключ.

Так, товарищи, если осилите это читать... Я просто не могу молчать!!!
Мне сегодня тоже сон привиделся)) Только не знаю, как я справлюсь с повествованием, я не очень хорошо умудряюсь запоминать сны, но ЭТОТ… этот я запомню надолго…
Значится так…
Где происходит действие, я с трудом ориентируюсь. Сны такая чудесная вещь, она способна совмещать совершенно несовместимые вещи. Я присутствую на каком-то важном приёме. То ли это презентация чего-то, то ли банкет по какому-то случаю, наверное, по случаю всё той же презентации)) Не суть.
Зал напоминает помещение на втором этаже молодёжного центра в моём городе. Довольно просторное помещение. Только всё намного пышнее, чем обычно. Цветы, стены, видимо по столь знаменательному событию, покрашены в цвет слоновой кости, красная дорожка постелена. А паркет аж сияет. Здоровенные красивые люстры под потолком. Столы с привычной для русского человека закуской, ага, огурцы, капуста))). Только всё это оформлено довольно забавно, так сразу и не скажешь, что наши это добро просто из банок повытаскивали и нашинковали. В общем, подойдя к очередному столу, я слегка удивляюсь. Вроде такой пышный приём, а закуска чисто русская. Только водки на столах не хватает.))
Ко мне подбегает одногруппница. Вся при параде, мадам. Для полноты описания, добавлю, её величают Таисия. Ну, вся такая расфуфыренная дама с простым «русским» именем Тая, заявляет мне:
- Ты чего ещё не одета? Сейчас иностранные гости прибудут!
И тут я, естественно, опускаю глаза и вижу… Как Вы думаете ЧТО? Что товарищ Одержимая стоит в джинсах и простой майке. Прекрасно! Но мало того, что я не одета по случаю, так я ещё и умудряюсь глупые вопросы задавать.
- А какие гости? По какому случаю гуляем?
Ну, Тася на меня смотрит, не то, что с удивлением, а так… как будто я сбежала с «дома скорбных духом» и забыла переодеть смирительную рубашку.
- Как? Ты разве не знаешь? У нас презентация новых картин на конец 2007 года!
Я, конечно, понимаю, что моё больное воображение способно придумать название всему, чему угодно, но чтобы настолько абсурдно. Но у меня есть оправдание, - это был сон)))
Так вот… Я смотрю на Таисию и постепенно начинаю соображать, что к чему. Поэтому в голове рождается следующий не менее глупый вопрос:
- А кто будет?
Моя одногруппница, как всегда, с ядовитой улыбкой на губах указывает мне жестом на афишу «Sweeney Todd. The Demon Barber of Fleet Street». До этого момента, я вообще её не видела, если честно. И тут я чувствую, что у меня начнётся истерика, если я не увижу Джонни. Хотя бы одним глазком! И я начинаю быстро соображать, что мне надо соответствовать случаю.
- Но у меня нет платья! – Кажется, истерика начнётся прямо сейчас.
- Ну, в таком случае, пойдём. Я думаю, тут что-нибудь да найдётся… твоего размера.
Тася «притащила» меня в какую-то каморку. Там висели сценические костюмы, гладильная доска стояла в углу. В общем, если бы я находилась за кулисами какого-нибудь театра, я бы не удивилась. Но тут… Странно. Странно, вообще, что Таисия тут делает! Хотя она всегда умудрялась то на телевидении засветиться, то на выставке что-нибудь наболтать журналистам. Но я отвлеклась. Пока я изучала обстановку, Таисия нашла мне платье. Сейчас мне самой смешно, но во сне всё это выглядело очень даже реально. Напялили мы на меня это чёрное длинное платье. Таисии пришлось, конечно, кое-что подшить, но в целом, я осталась довольна своим нарядом. История Золушки, не иначе)))
На скорую руку мы таки и нарядили меня вполне даже прилично. Ну, вот… Мы вернулись в зал, а там уже толпа целая собралась. Лица, как знакомые, так и совершенно незнакомые. Вижу Тима Бартона с Хеленой. Она улыбается, с кем-то разговаривает. О, не их одних вижу! Много знаменитостей, не всех сейчас вспомню, даже по именам)). Меня начинает передёргивать от такого количества звёзд. Но все сюрпризы только впереди.
Итак, пока я с восхищением и открытом ртом рассматриваю сие дивное зрелище, справа от меня раздаётся дружный смех. Я, естественно, поворачиваю голову в ту сторону, откуда он доносится. И всё… Можно меня выносить!
Стоят несравненный мистер Депп и Ванесса. К ним уже успели подойти Тим с Хеленой. Теперь они вчетвером что-то обсуждают, смеются. Английский я на слух неплохо воспринимаю, но не в том случае, когда люди говорят наперебой.
То, что происходит со мной это тяжело описать, это просто такая радость, такая, как будто Вы получили заслуженную пятёрку по физике, хотя до этого у Вас была твёрдая «двойка»! Плюс какое-то неземное блаженство. Чувства так реальны, что сначала я даже не сообразила, что это был сон…
Итак, я твёрдо намерена подойти к Джонни! Такие шансы я не упускаю! Пусть даже меня от волнения всю трясёт. Взяв себя в руки, я воспользовалась минутной паузой в разговоре и подошла к нему. Хах! Вы когда-нибудь чувствовали такое, когда Ваши знания английского в момент куда-то исчезают. Кроме как «Hello» и «I’m fine» я больше ничего не могу вспомнить! Итак, на своём ломанном английском я пытаюсь объяснить, что рада его видеть, что я им восхищаюсь, и, наконец, что я хотела бы пригласить его на танец. Джонни улыбается, но по его выражению лица мне ясно читается, что он ни черта не понимает, что я несу.)) На помощь мне приходит Тим, который быстро соображает, о чём я всё это время говорила, доносит свои умозаключения до Джонни. Тот расплывается в довольной улыбке и благодарит меня. Но проблема с приглашением на танец всё ещё не исчерпала себя. Я искренне пытаюсь вспомнить свои познания в английском языке. Наконец, мне удаётся ему объяснить то, чего я от него добиваюсь)) Джонни как-то смущённо отнекивается, мол «мне очень приятно, но не сейчас, я…». Тут, как солнце из-за туч, внезапно выплывает Таисия! «Вот только тебя тут не хватало». Объясняю, Тася иногда не может держать язык за зубами, и ей свойственно наболтать чуть больше, чем следовало бы). Она уже поняла, что тут происходит. И, естественно, ей движет благородное желание помочь своей хорошей знакомой. Итак, из её речей, адресованных Джонни, я понимаю, что она меня расписала в качестве чуть ли не самой преданной «фанатки» его самого. О, тут я чувствую, как заливаюсь густой краской смущения вперемешку с гневом. Я сжимаю руки в кулаки. И, похоже, что это не укрывается от глаз Джонни. Он что-то говорит Ванессе, та кивает в ответ и улыбается мне. Джонни берёт меня за руку, и мы выходим на серединку зала и начинаем танцевать. Тут подтягиваются другие пары. Мелодии я уже не припомню, но ничего примечательного в ней и не было.
Блин, это реально непередаваемые ощущения, когда танцуешь с тем мужчиной, которым ты восхищаешься! Нет-нет, ничего личного, но это по-настоящему здорово, когда он едва сжимает твою руку в своей ладони и несмело обнимает за талию. О, я была на седьмом небе! Естественно, я нервничала. И Джонни не мог этого не заметить, то, что он сказал мне, я точно уже не забуду:
- Don’t worry. – Преспокойно с лёгкой улыбкой на губах говорит он.
- Be happy. – Отзываюсь я.
И мы смеёмся. Так забавно, но понятно только нам двоим. Он чуть выше меня. Одет как на церемонии Оскара, это я точно помню. Мы говорим о чём-то незначительном, несущественном. Мой английский внезапно очнулся от временной контузии. Я уже не помню, о чём мы говорили, но это было так… обычно и приятно, словно он не кинозвезда, а так… простой американец. Мелодия перестала звучать. И Джонни, прям как джентльмен, поцеловал мне руку и проводил к Таисии, а сам вернулся к Ванессе.
Наверное, я сияла как Кремлёвская звезда))). Тася так на меня смотрела! Должно быть, радовалась, что оказала мне такую неоценимую услугу)) В общем, потом раздался какой-то звук, по залу прошла вибрация… Я вздрогнула и проснулась под рёв будильника:
«Is that squire
On the fire?
Mercy no, sir, look closer,
You'll notice it's grocer!»
Да, это у меня телефон теперь тоже стал жертвой Суинимании)))
В общем, я сегодня весь день под впечатлением, я счастлива! Извините, за мой краткий пересказ, но меньше я, увы, не могу)) Столько впечатлений и мыслей!

--------------------
"Welcome to the grave!" © Sweeney Todd driven by revenge.

+Quote Post
Pearl Опции пользователя
сообщение 20.03.2008 - 20:17
Сообщение #2453

всегда есть план...даже когда нет плана =)

Из: моря =)

Одержимая, Господи, какое же все таки чудо тебе приснилось))) танцевать с Джонни)) такой милый и живой сон))) очень за тебя рада kiss.gif

--------------------
...а иногда мы надеялись, что Господь бог,
если только мы будем живы и будем хорошо вести себя, дозволит нам стать пиратами

+Quote Post
Тори Опции пользователя
сообщение 20.03.2008 - 20:19
Сообщение #2454

Зверь зверя учует

Из: москва

Одержимая вау какой сон!!!!

народ вы меня заразите тоже! мне вообще ничего про Джонни не сниться!хочуу!!!

--------------------
Осторожнее... он слышит другой барабан

+Quote Post
Mademoiselle Опции пользователя
сообщение 20.03.2008 - 20:59
Сообщение #2455

Неисправимая мечтательница
*

Из: Москва

Одержимая,я как буд-то сама в твоем сне побывала. Так все у тебя реально описано. Что ты делала, чтобы тебе это приснилось? Может, какие-нибудь секреты имеются? lol2.gif

--------------------
"Жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать реальностью"
Паоло Коэльо

+Quote Post
Нетрезвая Опции пользователя
сообщение 20.03.2008 - 22:07
Сообщение #2456

фрик тот ещё...

Из: Москва

Одержимая, да, сон просто замечательный! Завидую! luvu.gif
Цитата
Вы когда-нибудь чувствовали такое, когда Ваши знания английского в момент куда-то исчезают.

о да! И в реальной-то жизни жуть, как неудобно, а когда такое ещё и во сне происходит! obm.gif И сначала всё не знаешь, как быть, а потом выход находится сам... rolleyes.gif

--------------------
Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©

+Quote Post
сообщение 20.03.2008 - 22:46
Сообщение #2457

Моё орудие - слово.
**

Девчонки, я сама себе завидую))) Это было настолько реально, что... ооо, у меня слов нет))) luvu.gif
Я ничего такого сверхестественного перед сном и не вытворяла, только решила пересмотреть некоторые кадры из "Парикмахера" и ву а ля! rolleyes.gif
Капитан Нетрезвая, да-да... вообще напрочь всё забыываешь, даже то, что сначало в английском идёт подлежащее, а потом сказуемое в предложении:hihi: И вообще не вяжется ничего)))

--------------------

+Quote Post
Kangie Опции пользователя
сообщение 20.03.2008 - 23:04
Сообщение #2458

ils s'aiment comme avant.

Из: St. Petersburg, Rus

Одержимая, сногсшибательно, ей богу obm.gif Не знаю, что поразительнее и приятнее - сон или язык повествования )
На словах
Цитата(Одержимая @ 20.03.2008 - 20:11) *
Джонни берёт меня за руку, и мы выходим на серединку зала и начинаем танцевать. Тут подтягиваются другие пары...
... это по-настоящему здорово, когда он едва сжимает твою руку в своей ладони и несмело обнимает за талию. О, я была на седьмом небе! Естественно, я нервничала. И Джонни не мог этого не заметить, то, что он сказал мне, я точно уже не забуду:
- Don’t worry. – Преспокойно с лёгкой улыбкой на губах говорит он.
- Be happy. – Отзываюсь я.
И мы смеёмся. Так забавно, но понятно только нам двоим.

что-то приятно оборвалось в душе smile.gif

--------------------
This is the strangest life I`ve ever known.
(J.Morrison)

+Quote Post
сообщение 21.03.2008 - 01:41
Сообщение #2459

Моё орудие - слово.
**

Цитата(Kangie @ 20.03.2008 - 23:04) *
Одержимая, сногсшибательно, ей богу obm.gif Не знаю, что поразительнее и приятнее - сон или язык повествования )

luvu.gif Сон какой... ням-ням, просто))) Зато какой позитиффф у меня вызывает его фраза "не волнуйся", я до сих пор немного под впечатлением))) Трясло меня непо-детски, как вспомимнаю, когда проснулась,сколько эмоций было! Как ребёнок, прямо))) infant.gif

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 21.03.2008 - 02:28
Сообщение #2460

Уста-(ре)-вший механизм...

Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе.

Одержимая, сон обалденный просто!!! Очень рада за тебя)))

Цитата(Pearl @ 20.03.2008 - 14:43) *
Оса, obm.gif не иначе как настоящая связь с Эдвардом...
Видимо, да, чёрт возьми!))))

--------------------
Познавший истину - гоним.

Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне.

+Quote Post
Николь Опции пользователя
сообщение 21.03.2008 - 15:44
Сообщение #2461

The angell of my heart is you my dear.

Из: Благовещенск.

Одержимая, какой замечательный сон! obm.gif У меня так же, когда Джонни снится, весь запас английского пропадает, а знаю я его неплохо!! И потом сны всегда такие трепетные, нежные, ласковые.........(размечталась и заплакала!) obm.gif

--------------------
All you dream of, all you want
Is that feeling of flying
Of rising and climbing.

+Quote Post
Serebro Опции пользователя
сообщение 24.03.2008 - 20:58
Сообщение #2462

friend
**

Из: Окрестности Москвы

Мне редко сняться действительно связные сны. Такие, когда у сна присутствует какая-то структура или текстура хотя бы. Но сны-обрывки снятся часто. Я всегда считала, что сны - это продолжение наших мыслей, мечтаний и т.д. В них мы решаем какие-то мучащие нас вопросы, находим ответы, порой неожиданные, но именно в "точку". А у меня, э-эх... сны как миражи в пустыне. Виноват мой активно работающий мозг ))). Он постоянно думает, решает, сопоставляет, задаёт вопросы и находит на них кучу ответов. И не во сне, а наяву... Так, что-то я не туда свернула...
В общем, приснилось мне следующее:
1) Ночь. Яркие звёзды густого южного неба. Где-то за спиной перешептываются с ветром огромные листья пальм. Мои босые ноги. И я бреду куда-то, задрав голову вверх. Естественно меня влекут звёзды. Так как мне не доводилось бывать в южных широтах, меня поражает их необычайная яркость. Я даже "Арго", что уж совсем в южном полушарии "плавает", умудрилась увидать))). Причём по небу действительно плыл блистающий алмазами корабль и паруса сияли. А потом дальше я увидала Южный Крест, раскинувшийся чуть ли не на полнеба. А с севера, исполинским серпом, на меня смотрела Большая Медведица. Диво дивное - чудо чудное. Бродила я, наверное, так долго. Очень долго. У меня затекла шея и я опустила глаза. И... На песке, почти у самой кромки моря, на пути у мерно набегающих на брег волн, спал... Капитан Джек Воробей. А волна накатывала на него, прозрачно-хрустальная волна, словно - это не солёная морская вода, а чистейшая родниковая. И я помню лицо Джека - мирное, одухотворённое лицо, человека обретшего Свободу духа. Длиннющие ресницы, смешную бородку, насурьмлённые глаза. И чистейшая вода то приливающая, то отходящая обратно в море. Словно море его ласково гладило по лицу. Никакого неудобства или дискомфорта, это морская ласка ему не доставляла... А я стояла и смотрела, на завораживающее действие воды и на лицо Джека. А потом проснулась с каким-то удивительным чувством умиротворения...
2) Синее небо. Очень тёмного, драгоценно-сапфирового оттенка. Золотая осень - деревья необычайно яркого охрянового цвета. Железная дорога, пролегающая между деревьев, растущих довольно плотной группкой. Вдоль дороги кустарник - одетый в золотые мелкие листочки. А вокруг пустыня, того кирпичного цвета, как в США в штате Аризона. Кстати, если хотите узнать, каковы на вид марсианские пустыни и вообще ландшафт красноватой планеты Марс, смело езжайте в Аризону. Там - это самое оно )))). Вернусь в сон. Едет поезд, стучат колёса, дребезжат стёкла. Я то ли лечу за этим поездом, то ли сижу на крыше одного из вагонов, то ли я одна их двух женщин, что ожесточённо спорят о чём-то, на всё той же крыше. А рядом стоит парень. И пытается их разнять. И тут я понимаю. Что женщины - это Грейс и Эллен, а парень - Аксель. В следующий миг я Грейс и кричу что-то Эллен, но из-за стука колёс, совершенно не слышу что, а через мгновение я парю над поездом и Аксель, обнимая Грейс, пытается её успокоить. Гладит по волосам, что-то тихо шепчет в ухо. Эллен кидается вперед, хватает Акселя за рубашку и пытается оттащить его от Грейс. Я всё ещё наблюдаю сверху. Вижу, что теперь уже Эллен обнимает Акселя и о чём-то просит его. Вот жаль слов я совершенно не слышала. Только ветер, отчётливо орал в уши. А дальше Грейс накинулась на свою мачеху, оттолкнув Акселя и в следующий миг, я, уже будучи Акселем, летела в зелёно-золотые кусты, лицом вниз. Удара не было. Но отчётливо помню лоскут белой рубашки, трепыхающийся на ветке. И я проснулась.
3) Сон невероятно уютный. Джонни пришёл ко мне в офис)))). В белой рубашке, в джинсах, своих замечательных "ботусах", потертых, старых, но таких родных. С длинными волосами и небольшой бородкой. Попросил показать, где я работаю ))). "Зайка, - подумала во сне я, - Неужели тебе хочется это видеть?". Но он был до того милый и такой застенчивый, что отказать ему не было никакой возможности. И я повела его по офису. Сразу слетелись, какие-то совершенно неизвестные мне сотрудники. Их вообще нет у нас. Откуда они взялись. А Джонни со всеми здоровался за руку, желал хорошего дня. И смущался, от того, что на него столько людей глазеют, и что он отвлекает кого-то от работы. Я у него спросила: "Джонни, зачем ты со всеми за руку-то здороваешься? Ты же свет свой всем раздаёшь без разбору". А Джонни улыбнулся и ответил: "А как же иначе?". И всё.. (((. Я проснулась. Но каким-то теплом зарядилась на весь день.

Вот такие вот у меня случились сны с Джонни и его героями. Извините, что так много написала.)))

+Quote Post
сообщение 24.03.2008 - 21:27
Сообщение #2463

Моё орудие - слово.
**

Ой, Serebro, а меня так цепанул последний сон))) luvu.gif
На слове "Зайка" моё лицо изобразило гримасу умиления, так откровенно, а главное, глубоко в душе я чувствую тоже самое.
Но самое прекрасное, это, безусловно, коронное: "А как же иначе?"
Это как у Станиславского: "Верю!" Тронуло, зацепило. Так и увидела эту его лёгкую улыбку и услышала это "А как же иначе?", брошенное будто невзначай, но передавшее всё его отношение к людям, которые его любят.
Сижу и улыбаюсь, такой позитив)))

--------------------

+Quote Post
Тори Опции пользователя
сообщение 24.03.2008 - 21:33
Сообщение #2464

Зверь зверя учует

Serebro_вах!какие_замечательные_сны!!народ_я_так_за_вас_рада!и_так_вам_завидую(доброй_завистью_разумееться) luvu.gif luvu.gif luvu.gif

--------------------

+Quote Post
Kangie Опции пользователя
сообщение 24.03.2008 - 23:05
Сообщение #2465

ils s'aiment comme avant.

Из: St. Petersburg, Rus

Цитата(Serebro @ 24.03.2008 - 20:58) *
Ночь. Яркие звёзды густого южного неба. Где-то за спиной перешептываются с ветром огромные листья пальм. Мои босые ноги. И я бреду куда-то, задрав голову вверх. Естественно меня влекут звёзды. Так как мне не доводилось бывать в южных широтах, меня поражает их необычайная яркость

rolleyes.gif

Красивые сны! Глубокие, жизненные и... художественные в коем роде. ) Спасибо за чудесное описание!

--------------------
This is the strangest life I`ve ever known.
(J.Morrison)

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 25.03.2008 - 06:14
Сообщение #2466

Насмотрелась я кукол, навздыхалась, налюбовалась корейским шарнирным Эдвардом, навспоминалась... Освунела...
А сегодня ночью было вот что.
Снится мне низкий тёмный кирпичный лабиринт-подвал... В моём доме похожий, но это не мой дом... Я очень не люблю такие места, такие клаустрофобические катакомбы, они на меня давят, мне не хватает воздуха и становится жутко, но я знаю, что должна быть здесь, потому что мне нужно кого-то найти. И вот я иду по коридору, почти задеваю головой потолок, а он затянут паутиной, в общем - брррр...И на стенах очень тусклые голые лампочки, тоже запылённые, еле светящиеся, торчащие из таких же пыльных патронов.
Я слышу звук...монотонный размеренный звук, как будто что-то тяжёлое но мягкое мерно бьётся о стену. Но, вместе с тем, этот звук сопровождают такие же мерные звякание и скрип. Я иду на звук и за поворотом вижу Эдварда... Меня пугает его состояние - он бьётся в стену всем телом, как механическая игрушка, натолкнувшаяся на преграду: шаг вперёд - стенка - шаг назад, шаг вперёд - стенка - шаг назад, шаг вперёд - стенка... при этом словно пытается оттолкнуть стенку с дороги руками, отсюда звякание и скрип пальцев по кирпичу... Хотя радом - проход в соседний коридор, - нет, он тычется именно в стенку. Я чувствую, что с ним что-то не то. Вспоминаю, как он не любит замкнутых узких и низких пространств (как и я), он же привык к простору и воздуху, и понимаю, что он потерял ориентацию.
Сдерживаю первый порыв сорваться и броситься к нему, потому что понимаю, что этого делать нельзя - это может испугать его, он дёрнется, отмахнёт руками и... ножницы есть ножницы. Потому я сперва окликаю его по имени. Он, последний раз ударившись о стенку, замирает. Прислушиваясь, поворачивает лицо, и я вижу, что глаза у него, почему-то, закрыты...не просто закрыты, а крепко зажмурены.
- Эдвард...Эдинька, что с тобой?.. Ты слышишь меня? - и уже направляюсь к нему. Он оборачивается в мою сторону, протягивает руки и идёт ко мне, не открывая глаз.
- Осик... - он говорит это таким тоном, как маленький мальчик, увидевший страшный сон, говорит "мама!". Очень тихо, высоким шёпотом, и как-то отчаянно...
Я подныриваю под ножницы, так, чтоб не зацепиться, не пораниться (только этого нам и не хватает для полного счастья), и крепко обнимаю его.
- Солнышко моё, я здесь, что случилось?
Он как-то сразу прижимается ко мне, обмякает, действительно, как ребёнок, и я чувствую, как его колотит крупная дрожь, понимаю, что он очень напуган. Глажу его по волосам, по плечам, по спине, успокаиваю, как могу... И чувствую, что он тоже обхватил меня, и даже знаю, как именно - скрестив запястья у моих лопаток и повернув кисти рук ладонями наружу. И где-то мелькает и уходит мысль, что сейчас, наверное, у меня за спиной что-то похожее на крылья с железным оперением...
- Лапушка моя, что ты здесь делаешь?
- Тебя ищу... - отвечает мне в плечо. - Это ты?..
- Конечно, я, мой хороший, всё в порядке, я с тобой, сейчас я тебя выведу отсюда. Ты только ничего не бойся, ладно?
Он кивает несколько раз, так и не отрывая голову от моего плеча и обхватывая меня ещё крепче. Мне уже немного больно, и даже страшновато: я чувствую, что скобки и кольца ножниц здорово впиваются мне в тело, и ещё немного - и мой друг с перепугу мне все рёбрышки поломает. Но показывать страх нельзя, я же вижу что он сильно не в себе, и мой страх может напугать его ещё больше. И я говорю ему очень спокойно и ласково:
- Малыш, послушай меня...Сейчас мы с тобой пойдём отсюда. Пойдём домой, да? Только для этого тебе нужно меня отпустить. Отпусти меня, мой хороший, я возьму тебя за руку, чтобы ты не потерялся. И мы пойдём домой.
Он мотает головой, снова боясь от меня оторваться.
- Не хочешь домой?
- Я тебя нашёл...
- Правильно. Ты меня нашёл, и мы вместе пойдём наверх...
Я беру его голову и мягко отстраняю от себя. Глаза он так и не открыл. Ну, ничего, пусть, если ему так легче. Глажу его щёку и снова прошу:
- Эдичка...отпусти меня, слышишь? Солнышко, пожалуйста, доверься мне...
Он, наконец, ослабляет хватку, разнимает руки, я обнимаю его за плечи одной рукой, другой придерживаю за локоть.
- Ну, идём. Не бойся.
Он идёт со мной, я чувствую, как он торопится, и замечаю, что опять-таки, идёт он, крепко зажмурившись, и всё время норовит свернуть не туда! И мне приходится его довольно решительно направлять. А коридоры уже видоизменились...Теперь они больше похожи на переходы в метро, те, что со станции на станцию, или с линии на линию. Они стали чище и светлее, и даже появилось что-то похожее на мраморную отделку. И это уже не страшно. Это мне уже, по меньшей мере, знакомо. Только людей нет. Да это и хорошо, что нет людей. Так даже лучше. Совсем как метрополитен до открытия.
Эдвард вдруг останавливается:
- Осик... (мда...вот, так он ко мне и стал обращаться... по-родственному, вроде)
- Что, малыш? - откликаюсь.
- Здесь всё так же темно?
- Нет, здесь намного светлее и даже красивее. Открой глаза, посмотри сам!
Но он упирается, как ослик, топчется на месте.
- Там было страшно...
- А здесь - уже нет.)))
Я смотрю на него, а он стоит зажмурившись и боится...
Я не могу сдержать улыбку.
- Эдька, мы так и будем с тобой в жмурки играть? Ну что ты, как маленький?
Беру его лицо в ладони, глажу щёки, убираю чёлку со лба.
- Солнышко, вот ты сейчас глаза откроешь, и увидишь меня...Я здесь, я с тобой...Не бойся... Ну давай, на счёт три: раз...Два... Три!
Он честно открывает глаза, но слишком широко...Они такие круглые и испуганные, что мне и смешно, и жалко его, - хочется смеяться и одновременно обнть и пожалеть. Он водит глазами по уже светлому, чистому коридору, а я всё ещё держу его за щёки... потом его взгляд останавливается на мне.
- Осик! - удивляется и моргает.
И тут я не выдерживаю. Смеюсь облегчённо, в голос, прижимаюсь щекой к его щеке ( он ведь всего на 10-15 см выше меня), треплю ему волосы. А его глаза уже почти, ну ПОЧТИ спокойные, как обычно, шоколадно-карие. Он неуверенно улыбается и говорит:
- А я тебя нашёл...
Я касаюсь губами морщинки у его переносицы и снова смеюсь:
- Дурачок ты мой! Это я тебя еле нашла!
Узнать, как его занесло в этот лабиринт, я, естественно, не успела. Проснулась.)))

--------------------

+Quote Post
Тори Опции пользователя
сообщение 25.03.2008 - 18:15
Сообщение #2467

Зверь зверя учует

оса класс! такой милый сон! luvu.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 25.03.2008 - 19:23
Сообщение #2468

Моё орудие - слово.
**

Ой, Оса, такой замечательный сон, отчасти будет перекликаться с моим ночным кошмарным бредом.
Такой тёплый и добрый сон тебе привиделся. Мне веселее стало даже))
Но уж так случилось, что придётся разбавить эту романтику, сказку и прочее своим сном. Просто, я, как ни стараюсь, не могу понять, к чему мне это приснилось. А приснилось следующее:
ОСОБО ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ЛУЧШЕ НЕ ЧИТАТЬ!
Суини… В кои-то веки мне снится мой ненормальный мистер Ти. Вообще в последнее время мне часто снится Джонни, но всё какими-то урывками, я не запоминаю, только помню, как он выглядел, а сам сюжет уже - нет, он разбивается, как-то непонятно слеплен из небольших историй сомнительно связанных между собой, в общем, как лоскутное одеяло. А сегодня мне приснился такой бред, что я бы его с натяжкой назвала кошмаром даже)))
Я стою в комнате. В той самой унылой мрачной каморке, где Суини хладнокровно расправлялся со своими жертвами. Мистер Тодд стоит у окна, сложив руки за спиной. Я не могу видеть его лица, но, мне кажется, он весь в напряжении. За окном день, хмурый, серый, дождливый день. Как будто я попала в фильм. Всё также темно и подчёркнуто серенько. Я ступаю вперёд и выхожу из тени этой комнатёнки. Я даже слышу, как эхо сопровождает мои шаги. Пол, грязный, пыльный, оставляет на себе отпечатки моих следов. Я подхожу к креслу и провожу кончиками пальцев по его спинке… На моих руках пыль. Создаётся впечатление, будто здесь не убирали многие годы, лет 15))) Всё в пыли. Даже разбитое зеркало и то покрыто какой-то пожелтевшей от времени тряпкой. Здесь нет жизни… Только мистер Ти молчаливо стоит у окна.
Я подхожу к нему со спины. Я смотрю на него. Всё те же взлохмаченные волосы, всё та же седая прядь… Но я не вижу его лица. Мне хочется что-то сказать, но слов я не нахожу. Я осторожно кладу руку ему на плечо. Суини не реагирует. Я слегка сжимаю ладонь и сквозь хлопок белой рубахи я чувствую холод. Холод… Он как лёд, но его мышцы напряжены.
Мне становится немного не по себе, и я отступаю на шаг. Слова, что до этого так упрямо не шли мне на ум, вдруг родили лишь одно:
- Почему? – Должно быть, я хотела знать, что всё это значит, но разум счёл уместным спросить именно «почему?».
Суини, оглядывается, а потом медленно разворачивается ко мне. Мы встречаемся взглядом. Куда-то исчезает его холодность, в его глазах нет ни боли, ни жестокости… скорее растерянность. Он опускает глаза и вновь становится хмурым. Я молча наблюдаю за ним, несмотря на всё моё желание броситься ему на шею и согреть свои теплом. Суини протягивает мне свои руки. Я перевожу взгляд на его раскрытые ладони, а на них… на них кровь. Они все в крови.
Но меня это не пугает, я вновь смотрю ему в глаза. Он с каким-то недоумением разглядывает меня, а потом резко разворачивается и направляется к креслу. Замерев возле него, он вновь как-то презрительно косится на меня, но при этом ничего не говорит. Я как камень, даже пошевелиться не могу, словно что-то меня удерживает на месте.
Суини садится в кресло, и тут я вижу в его руках бритву. Эту чёртову серебряную бритву. Он любуется ею, но я чувствую, что что-то здесь не так… Что-то меня пугает. И не напрасны мои опасения:
- Что мертво, то мертво. – Как-то обречённо говорит он. Я вижу, как он заносит бритву для удара, держит её так, что лезвие направлено на него. Серебро отражает неяркий дневной свет. И тут я понимаю, что сейчас он погубит себя прямо на моих глазах. Я не могу этого допустить. Я кидаюсь к креслу и успеваю только остановиться, прижавшись к спинке кресла. Я (вот тут я на редкость оказываюсь дурой) пытаюсь защитить его горло, сложив у него на шее руки.
- Только не для меня. – Гордо заявляю ему я, надеясь на то, что на этом его суицидальные попытки себя исчерпают. Наивная.
Суини не зло, но требовательно мне говорит:
- Убери руки…
- Нет. – Решительно отказываюсь я.
- Убери руки, я сказал.
- Что такое, мистер Тодд? В кои-то веки Вы решили пожалеть ни в чём неповинного человека! – Ехидничаю я.
Он молчит. А я чувствую тепло… Словно он оживает. Я чувствую, как он сглатывает, чувствую, как ровно бьётся его пульс. Мои руки чувствуют его тепло. И я улыбаюсь.
Но он вновь заносит свою чёртову бритву. Я не знаю, что сказать, чтобы остановить его. Даже вырвать из его рук эту бритву я не смогу, он намного сильнее меня, он просто отшвырнёт меня в сторону как собачонку. Я не могу разжать руки, потому что, тогда потеряю его… Нужно было ещё тогда, при первой попытке, просто садануть ему чем-нибудь тяжёлым по голове, чтоб не развлекался этим «харакири по горлу». Но сейчас уже поздно… Неужели он, действительно, надеется на то, что я испугаюсь и уберу руки? Ни за что!
Вот он… Последний момент… Сейчас мистер Ти полоснёт этой бритвой прямо мне по рукам. Я понимаю, что сейчас мне будет «ой, как больно», и я… просыпаюсь.
Сначала долго не могу понять, где я, и что всё это значило. Я только чувствую, как моим щекам текут слёзы… Я впервые в жизни плачу во сне. Какой ужас! Слава Богу, что я проснулась.
Вот так вот… Рассказала сегодня этот сон одному человеку, на что он мне так и сказал:
«Заканчивай ты любить своего Суини». )))) Не дождётся)) Не оставлю мистера Ти, как Оса всегда про Эдварда говорит: «Мне без него плохо»)))) Я добавляю о Суини: а с ним ещё хуже))))))))))) lol2.gif
Буду приходить к нему во сне и мешать кончать жизнь самоубийством)))

--------------------

+Quote Post
burka Опции пользователя
сообщение 25.03.2008 - 20:35
Сообщение #2469

Человек-душа и Голос-истина

Из: Санкт-Петербург

Одержимая,жизненный сон,интересный...Весьма)) Жалко,что ты проснулась - может,все закончилось бы менее трагично))
А слезы тронули,конечно...И вообще после прочитанного какой-то осадок непонятный остался...Не знаю,как бы я отреагировала,приснись мне такое...

--------------------
Если бы бархат мог петь, он пел бы голосом Брюно Пельтье...

+Quote Post
Тори Опции пользователя
сообщение 25.03.2008 - 22:12
Сообщение #2470

Зверь зверя учует

Одержимая у меня нет слов!такой сон! у меня просто нету слов! я реально вмшоке! если присниться продолжение напиши ок?

кстати...я ведь когда то умела контралировать свои сны...умела спациально сделать что-б мне приснился какой-то человек....может попробавать сегодня?....

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 26.03.2008 - 01:27
Сообщение #2471

Одержимая, жму руку, коллега!))) Видимо, у нас связь с нашими героями...Один меня зовёт и радуется моему присутствию, другой - тоже зовёт тебя, но уже ничему и никому не рад... Но они - наши... Думаю, мы без них уже никуда...Шизуха? возможно. Ну и что?

Мне тоже однажды приснился СВинни, но симпатией с моей стороны там и не пахло...Мне приходилось защищать от него более дорогое существо...так что....

--------------------

+Quote Post
burka Опции пользователя
сообщение 26.03.2008 - 01:34
Сообщение #2472

Человек-душа и Голос-истина

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Оса @ 26.03.2008 - 01:27) *
Шизуха? возможно. Ну и что?

Это для посторонних и незнающих шизуха ))),а на форуме для всех это обычное дело )))

--------------------
Если бы бархат мог петь, он пел бы голосом Брюно Пельтье...

+Quote Post
сообщение 26.03.2008 - 01:37
Сообщение #2473

Моё орудие - слово.
**

Цитата(Оса @ 26.03.2008 - 01:27) *
Одержимая, жму руку, коллега!))) Видимо, у нас связь с нашими героями...Один меня зовёт и радуется моему присутствию, другой - тоже зовёт тебя, но уже ничему и никому не рад... Но они - наши... Думаю, мы без них уже никуда...Шизуха? возможно. Ну и что?

Мне тоже однажды приснился СВинни, но симпатией с моей стороны там и не пахло...Мне приходилось защищать от него более дорогое существо...так что....

Ну, понятно))) Суини оригинален в своих появлениях))) Так что... он - моё ненормальное любимое существо, пусть больное, пусть пессимистичное, "мёртвое", но моё! luvu.gif Шиза - это здорово, пока от неё получаешь удовольствие)) Как говорят, "автор любит своего героя, несмотря на его отрицательность или положительность")))

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 26.03.2008 - 01:45
Сообщение #2474

Одержимая, эт точно))))) Но вот по своему складу, я бы не смогла со Свинни...Я бы свихнулась от его перепадов. Впрочем, моё сердце уже занято.)))

Цитата(burka @ 26.03.2008 - 02:34) *
Это для посторонних и незнающих шизуха ))),а на форуме для всех это обычное дело )))

Да уж.))))) Кто читает мой блог, тот наверное уже всё понял)))

--------------------

+Quote Post
сообщение 26.03.2008 - 01:52
Сообщение #2475

Моё орудие - слово.
**

Цитата(Оса @ 26.03.2008 - 01:45) *
Одержимая, эт точно))))) Но вот по своему складу, я бы не смогда со СВинни...Я бы свихнулась от его перепадов. Впрочем, моё сердце уже занято.)))

Впрочем, это прекрасно, что занято))) Тем более Эд того заслуживает)))
А меня пусть мистер Ти потерпит)), до тех пор, пока не перережет мне сетевой кабель)) lol2.gif К его припадкам я привыкла, я ими упиваюсь)))
Зато, как прикольно, когда он является на твой зов, ловит тебя, неподозревающую, со спины, приставляет к горлу бритву, тааа-ааак неееее-ееежно прижимает к себе и говорит:
- Shit! Да когда же ты меня оставишь в покое, аффтар???
lol2.gif

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 26.03.2008 - 02:31
Сообщение #2476

Одержимая, оххх, ну и отношения.))))))))))) Вот тут мне как-то поставили диагноз относительно моей типа скрытой агрессии, которая пролазит в виде неудержимой страсти к ножницам и прочим колюще-режущим орудиям убийства...Но ловлю себя на том, что от бритв мистера Ти мне охоте держаться как можно дальше...Они меня не только не притягивают, а пугают, как кролика - удав...)))

То ли дело - Эдькины ласковые ручки, которые совсем не желают никому причинять неудобств...))))

--------------------

+Quote Post
сообщение 26.03.2008 - 02:44
Сообщение #2477

Моё орудие - слово.
**

Цитата(Оса @ 26.03.2008 - 02:31) *
Одержимая, оххх, ну и отношения.))))))))))) Вот тут мне как-то поставили диагноз относительно моей типа скрытой агрессии, которая пролазит в виде неудержимой страсти к ножницам и прочим колюще-режущим орудиям убийства...Но ловлю себя на том, что от бритв мистера Ти мне охоте держаться как можно дальше...Они меня не только не притягивают, а пугают, как кролика - удав...)))

То ли дело - Эдькины ласковые ручки, которые совсем не желают никому причинять неудобств...))))

Отличные отношения, мы друг друга стОим))) lol2.gif Только я вот пока не собираюсь по улицам с бритвой или ножом носиться, людей жалко))
А Суини меня уже давно как кролика в угол загнал, теперь воюем: кто - кого))) Я им прониклась, я его чувствую, хотя это не всегда полезно для настоения)) Надо сидеть, напряжённо вслушиваться в его "Прозрение"... и он придёт)) Насточим очередную нетленку - и я снова могу радоваться жизни))
Зря ты бритв боишься, надо просто уметь увидеть в них друга, а не врага)) Я как-то Бурке посылала зарисовочку по поводу этих милейших металлических "созданий")) Она прониклась)))

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 26.03.2008 - 03:30
Сообщение #2478

Одержимая, Ой, а пришли мне! ))) И... дык я могу проникнуться, с позиции персонажа...Но чтоб это стало действительно моим, для этого в персонаже должно быть нечто такое...Нечто очень "моё", совпадающее эмоционально, входящее в резонанс с моим собственным...Вот в Эдварде это есть, там этого через край. А мистер Ти для меня уж очень опасен. Очень непредсказуем. Предпочитаю им любоваться (и любуюсь, кстати, вот жду нормального ДВД, чтоб свун был сильнее, а фильм понятнее), но любоваться отстранённо, не входя в личностный контакт))

--------------------

+Quote Post
Мади Опции пользователя
сообщение 26.03.2008 - 10:50
Сообщение #2479

Умение скрывать — наука королей

Одержимая, вот это сон... obm.gif obm.gif Я б такой всю жизнь не забыла))).
Оса, какой трогательный сон. Вот эдька спокойно не может жить...постоянно в какие-то передряги попадает или теряется))). Хорошо, что ты есть у него ura.gif

--------------------
Зачем избавляться от комплекса неполноценности? Я им уравновешиваю манию величия

+Quote Post
Тори Опции пользователя
сообщение 26.03.2008 - 16:51
Сообщение #2480

Зверь зверя учует

ураа!!!мне сегодня целых 2 сна приснилось!сначало с Джонни)

кароче в этом сне я маленькая девочка...мне там примерно 5 лет. и я случайно то-ли где-то заблудилась толи еще что-то...я помню что стаяла и плакала....и вдруг вижу,ко мне идет Джонни...и он мне говорит:"девочка,ты почему плачешь?" ну я ему сказала что потерялась...и мы почему-то заговорили на французком7а потом он мне сказал так ласково:"хочешь,пошли ко мне домой"а потом я проснулась((((затем я снова заснула и увидела нечто похожее на продолжение того сна.я и Лили-Роуз играем с Джонни а Ванесса готовит ужин!Потом Джонни встал,улыбнулся мне и сказал"пора спать мои девочки"и я помню как лежала в кровати а Ванесса нежно подтыкала мне одеяло! а потом джонни поцеловал меня пожелал спокойной ночи и вышел...и я снова проснулась) К сожелению писатель из меня никудышный и я немогу описать этот сон нормально((((

а потом мне приснился Суинни!он стоял на коленях посреди мостовой и что-то пел!я подошла к нему и тронула его за плечо!тогда он медленно обернул ко мне свое лицо и я увидела что он плачет!я была ошарашенна!я сказала"Суини,успокойся!не плачь!"тогда он обнял меня и прижался ко мне и плакал мне в плечо! я забыла все слова утешения или еще чего-то! я незнала как его успокоить...и вдруг суинни резко оттолкнул меня и закричал"никогда не забывать,никогда не прощать",или что-то в этом роде....а потом одними губами шепнул"беги!оставь меня!"а потом я проснулась(

--------------------

+Quote Post

105 страниц V  « < 81 82 83 84 85 > » 
Reply to this topicStart new topic