![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Molly
Цитата Ну-ка, ну-ка... и как пишется "троечница"? Хи-хи. Как слышим, так и пишем. ![]() ![]() Цитата Может, вам нужно еще? Вроде пока справляемся. ![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
Цитата Я тут у вас вычитала, что правила необязательно знать, если чувтствуешь, как пишется слово. Это да, если тебе не 10 лет Такая мысль тоже была. Парадокс-с ![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Цитата Анна, вот - форменная прелесть, порадовала! Но это нужно читать тем, кто действительно понимает, что к чему. Очень много скрытых приколов... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Цитата Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор. Ставьте где надо твёрдый знак или апостроф – обём текста всё равно так не сэкономить. Не сокращ.! Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный. И ещё, кстати, никогда, да-да, никогда не используйте излишних повторений. ![]() Анна Эдик Спасибо! Я валяюсь! ![]() А вот это: Цитата Если блин, ну это, короче, хочешь типа чтобы слушали, ты как бы того, ну, сорняки и вообще особо не э-э, используй, вот. Прям из подписи Лизы! ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
robin
Я страшно извиняюсь, но это надо не меня благодарить, - это я процитировала расположенную чуть выше ссылку Анны, просто не отметила, что это из ее поста... *краснею* Сейчас исправлюсь!.. ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Анна
ЭдВуд В общем, вам обеим спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Я тоэже поправила - теперь все справедливо.
А мне больше всего про повторения понравилось! ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
А мне больше всего понравился №79 - "Позаботься о благозвучии фразы, у тебя ж опыта больше".
![]() У нас в институте эта фраза, "пир духа" и "отруби лихую голову" были самыми любимыми... ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
robin
Цитата Прям из подписи Лизы! Это не у них из моей подписи, это моя подпись - оттуда! ![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
В общем, истину - в массы!
![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
Цитата(ЭдВуд @ 5.08.2006 - 19:03) [snapback]147631[/snapback] А мне больше всего понравился №79 - "Позаботься о благозвучии фразы, у тебя ж опыта больше". ![]() У нас в институте эта фраза, "пир духа" и "отруби лихую голову" были самыми любимыми... ![]() я,наверное,не такая испорченная,как в вашем институте; про второе не срау поняла ![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Aredel
Главное, что поняла вообще. ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
Ой. Какая тема хорошая. Мне нравится.
Анна, спасибо за ссылочку. Читаю и наслаждаюсь. Особенно понравилось: Вотще уповать на архаизмы, дабы в грамоте споспешествовать пониманию оной, ибо язык наш зело переменам доднесь подвластен. По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, – завязывай в натуре с жаргоном. Ради презентативности будь креативным промоутером исконно-русских синонимов на топовые позиции рейтинга преференций. ![]() -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Кстати.
Не раз приходится встречать (это я уже к реальности возвращаюсь) на форуме такие случаи, как неправильные употребления приставки "бес". Пишут "безпокойство" и т.п. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Может просто описки...
-------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
Согласна с Gvennol, правило ведь легкое: если корень начинается со звонкой согласной, то пишется "з", если с глухой - "с". Просто люди спешат или пишут не задумываясь.
-------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Дара
А мне кажется, что люди как раз не знают правило. ![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
eLiza
все возможно... кроме того нужно, чтобы человек хотел писать грамотно... был у меня один знакомый, который говорил:" какая разница как написать, все равно поймут в конце концов." еще когда я только начинала знакомиться с интернетом, резко бросилось в глаза, что на форумах и особенно в чатах люди буквально игнорируют правила правописания, мотивируя это экономией времени и возможно места... -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
в этом плане,я могу сказать,у нас очень грамотный форум.я после наших разговоров не могу находится на форуме Сергея Безрукова,где мало того что форум на наш не очень похож,да и люди просто весьма странно разговаривают,совершенно не следя за качеством речи.А тех,кто следит,к сожалению крайне мало
![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата мотивируя это экономией времени и возможно места... Я долгое время сидела на телефонной линии, но никогда не упускала возможность еще раз перечитать сообщение. В крайнем случае, если предстояло писать длинное письмо или пост, я отключалась, писала, проверяла - и вперед. Мне кажется, рассчитывать что "и так все поймут" - неуважение к читателям. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() sensual lass ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 15.07.2006 - 19:16 Из: г. Новокузнецк Пользователь №: 963 ![]() |
Aredel
Да, я совершенно согласна с тобой. Прийдя на этот форум, я по-моему даже поумнела. А когда я часами сидела (ох, простите меня) на форуме..стыдно даже признаться...Фабрики звёзд 6, я просто деградировала! Сначала я, конечно, следила за своей культурой речи и могла смело сказать, что на форуме была самой грамотной и образованной ![]() ![]() ![]() -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() А существует ли смысл жизни? :? ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1517 Регистрация: 9.04.2004 - 18:47 Из: Киев Пользователь №: 60 ![]() |
Ой, надо же, мою тему подняли!))
А я думала, она угасла навсегда... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Вотще уповать на архаизмы, дабы в грамоте споспешествовать пониманию оной, ибо язык наш зело переменам доднесь подвластен. ![]() Кстати, можно развить эту тему. Например: От очепяток можно легко изблавиться, если пользвольповаться текстовым ретрактором! ![]() А у меня проблема: забываю, как правильно пишется инфинитив совершенного вида глагола "приходить". Постоянно.. -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
Цитата А у меня проблема: забываю, как правильно пишется инфинитив совершенного вида глагола "приходить". Постоянно.. До меня долго доходило... В русском? ![]() ![]() ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() sensual lass ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 15.07.2006 - 19:16 Из: г. Новокузнецк Пользователь №: 963 ![]() |
Gvennol
Нет. Я вообще про "придти" в первый раз слышу, это чушь какая-то. Правильно говорить "прийти" -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мопсик
Ну значит сейчас - "прийти". Не спорю))) Но раньше, 100%, писали "придти". -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gvennol
Ну, раньше - это раньше)) Живём сегодняшним днём! ![]() ![]() -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мопсик
Да. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
Цитата Я вообще про "придти" в первый раз слышу, это чушь какая-то. Правильно говорить "прийти" "Придти" действительно прежняя форма, причем не такая уж и старая, буквально лет 100 назад еще писали "придти". Но сейчас такое написание будет считаться ошибкой, если, конечно, вы не имитируете старорусскую речь ![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 11:43 |