IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

112 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Чарли и шоколадная фабрика, После премьеры...
NATALIE Опции пользователя
сообщение 26.10.2005 - 13:24
Сообщение #391

ироничная стерва

Из: s e c r e t d r e a m s

Это волосатые сливки, в книге такое было. А про камеру - меня тоже этот вопрос мучает, но по-моему, там всё было настоящим. rolleyes.gif

--------------------
Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
Go to the top of the page

+Quote Post
Myssis Опции пользователя
сообщение 26.10.2005 - 13:29
Сообщение #392

Up and out
**

Из: Москва

Эльза

Цитата
Значит, вопросы такие. Я в английском... как бы это помягче... не сильна, поэтому - это что, какая-то игра слов с "hair cream" (цех, мимо которого проплывают)? "Волосатые ириски" - это понятно, там все объясняется. А это?

В английском варианте это звучит так:

-What do you use hair cream for?
-To lock in moisture!

что в переводе:

-Для чего вам волосяной крем?
-Он увлажняет/удерживает влагу!

А наш перевод мягко говоря не совсем точный.

--------------------
Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 26.10.2005 - 14:17
Сообщение #393

Гуру

Из: подсознания

Myssis, спасибо. С переводом действительно проблемы, но там ведь старались слова по размеру подгонять, чтобы дубляж получился... Так что буду ждать англ. версии.

Цитата
но по-моему, там всё было настоящим.

Вот и мне кажется все до боли настоящим. Но тогда - нифига же себе, извините за эмоции! Вот это экстремальное кино!!!

ЗЫ. Кто-нибудь может кинуть ссылку на интервью Бартона/Элфмана/Деппа о Шоколадной фабрике? Очень-очень обяжете... hb.gif

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Natty Опции пользователя
сообщение 26.10.2005 - 14:29
Сообщение #394

люблю...

Из: Нижний Новгород

Цитата
-What do you use hair cream for?
-To lock in moisture!

Цитата
-Для чего вам волосяной крем?
-Он увлажняет/удерживает влагу!

Думается, имелся в виду крем для волос... rolleyes.gif Вовсе не съедобный...

Цитата
муляж, или Деппу в горло камеру запихнули

biggrin.gif ИМХО компьютерные технологии...

--------------------
Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD

+Quote Post
сообщение 26.10.2005 - 14:35
Сообщение #395

Up and out
**

Natty

Цитата
Думается, имелся в виду крем для волос...  Вовсе не съедобный...

Я тоже так поняла. Имеется ввиду что-то вроде кондиционера для волос biggrin.gif К тому же, Вонка отвечая на вопрос так ручкой свои волосы потрогал умилительно lol.gif

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 26.10.2005 - 15:18
Сообщение #396

Гуру

Цитата
К тому же, Вонка отвечая на вопрос так ручкой свои волосы потрогал умилительно 

Вот-вот. tongue.gif Нечто такое было в этом жесте - издевательски-кокетливое. lol2.gif

Вот что меня интересует очень сильно - судя по разнообразным переходам настроения Вонки, по всяким мелким интонациям, жестам и пр., можно прийти к выводу, что это - вполне цельный характер. Обычно в таком случае удается логически вычислить о человеке очень многое. Можно ли из разрозненных кусочков поведения и интонаций блистательного мистера Вонки составить себе более подробное впечатление о его характере, привычках и нравах?
(вопрос так, скорее более риторический...)

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
LiNiDoLLa Опции пользователя
сообщение 26.10.2005 - 18:58
Сообщение #397

Знаток и поклонник

Из: Terra Incognito

Цитата
Далее. Не могу понять - в сцене, когда Вонка-старший с зеркальцем зубы младшему смотрит - это муляж, или Деппу в горло камеру запихнули? Вроде все как живое шевелится, а с другой стороны - а ну как артист эту камеру проглотит? Может, компьютерная графика?

Нет, лично я думаю, что это компьютерная графика...

Даже если предположить, что это чей-то рот, то врядли, потому что ТАКИХ хороших, ровных и белых зубов быть не может не у кого на мой взгляд... Все равно, хоть маленький, да изъян... rolleyes.gif

Ну и уж совсем невероятно предполагать, что это рот Джонни, потому что зная о его бурной молодости, пристрастию к курению, и т.д. - вряд ли он мог сохранить такие хорошие зубы... ну белые всмысле... rolleyes.gif

--------------------
...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
Гете. "Фауст"

+Quote Post
Полина Опции пользователя
сообщение 26.10.2005 - 19:53
Сообщение #398

:: Moony ::
**

А я думаю, просто муляж такой. Пластиковый или резиновый, ну из чего там маски для всяких монстриков делают ))
Не рот Дожнни, это точно (lol2.gif) , ну а для компьютерной графики слишком натурально )

--------------------
"In a world filled with hate, we must still dare to hope . In a world filled with anger, we must still dare to comfort . In a world filled with despair, we must still dare to dream . In a world filled with destruct, we must still dare to believe ." ~ MJ

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 26.10.2005 - 20:44
Сообщение #399

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Водила сегодня на фильм родственников, и сама посмотрела с удовольствием.

Больше всего понравилась реакция зала. Смотрели в Киноцентре, в зале несколько человек, в основном, взрослые. Так вот, больше всего радовались и ржали дяденьки - они тащились от Вонкиного ехидства. lol2.gif

Когда дали свет, я обернулась и стала разглядывать зал. Пара девушек так и вышли, приплясывая под песенку. А два дядьки в центре зала всё сидели и смотрели на экран, блаженно улыбаясь.
Ужасно приятно, вот она, волшебная сила искусства!

Малышня, выйдя из зала, живо обсуждала домик Чарли и как они там живут теперь на Фабрике.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Сольвейг Опции пользователя
сообщение 26.10.2005 - 21:14
Сообщение #400

Гуру

Из: in love

Анна - о, да, зал реагирует очень весело! biggrin.gif Кстати говоря, когда мы с форумом ходили, то кажется к нашему смеху тоже присоединялся по большей части мужской хохот. biggrin.gif
Видать, чем-то им этот ехидный товарищ близок. lol2.gif

а по выходу из кино я тоже танцевала =)

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 26.10.2005 - 22:34
Сообщение #401

Поклонник

Анна
Цитата
Так вот, больше всего радовались и ржали дяденьки - они тащились от Вонкиного ехидства.

Угу, я тоже замечала, что у этого фильма основная адресная аудитория - мужская (и вообще, у Джонни большинство поклонников - мужчины, по крайней мере, у нас. Только они на форумах высказываться стесняются biggrin.gif). Видели бы вы, что у нас на работе делается! lol.gif Бежит по коридору взрослый мужчина, 42 года (он, правда, художник у нас), говорит другу: "У меня новый постер Джонь-Деппа!" Второй (которому уже 50) говорит: "Где???" И они сворачивают со своих основных трудовых маршрутов и удаляются к художнику в комнату восхищаться постером. А я с менторским видом вскидываю брови - типа, что за увлечения в рабочее время... biggrin1.gif

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 26.10.2005 - 22:55
Сообщение #402

deeppswooner

Из: Мурманск

Иришка
lol2.gif lol2.gif
Забавно. Я тоже замечала, что он многим мужчинам нравится. Я нашла себе тоже единомышленника в возрасте 38 лет. Мы даже договорились фильмами обмениваться. biggrin.gif

--------------------
"Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 26.10.2005 - 23:11
Сообщение #403

Поклонник

Эльза
Цитата
Вот что меня интересует очень сильно - судя по разнообразным переходам настроения Вонки, по всяким мелким интонациям, жестам и пр., можно прийти к выводу, что это - вполне цельный характер. Обычно в таком случае удается логически вычислить о человеке очень многое. Можно ли из разрозненных кусочков поведения и интонаций блистательного мистера Вонки составить себе более подробное впечатление о его характере, привычках и нравах? (вопрос так, скорее более риторический...)

Добро пожаловать! hb.gif
Да, похоже, Джонни в очередной раз создал абсолютно автономный, цельный, живой персонаж. Все его "автономные люди" достоверны вплоть до мельчайших деталей, и ты, имхо, совершенно верно говоришь о том, что зрители вполне могут не только считать Вонку вполне реальным человеком, но и думать, что они могут узнать о нем больше, если понаблюдают за ним подольше... Все - каждый жест, гримаска, поворот головы - все до мельчайших подробностей продумано, все работает на создание единого целого. Это, наверное, одна из характерных черт актерского дарования Джонни.

Цитата
Кто-нибудь может кинуть ссылку на интервью Бартона/Элфмана/Деппа о Шоколадной фабрике? Очень-очень обяжете...

Загляни вот сюда, в тему "Статьи, статейки, интервью" - там выкладывалась куча интервью и переводов, которые Депп и Бартон давали на пресс-конференции по "Шоколадной фабрике" в Нассау в конце июня этого года.

+Quote Post
сообщение 27.10.2005 - 09:46
Сообщение #404

Up and out
**

Цитата
Я тоже замечала, что он многим мужчинам нравится.

Я заметила, что мужчины делятся на тех, кто им восхищается (но не особенно это выражает) и тех кто просто не понимает его. В моем случает получилось так, что мой будущий муж несколько лет назад познакомил меня с творчеством Джонни (он его любимый актер) в то время как я знать не знала ДД. Он буквально заставил меня посмотреть пару фильмов, после которых я obm.gif
Про шоко фабрику он узнал первым увидев плакаты на кинотеатрах и сказал мне, что я просто сойду с ума когда увижу это. Так оно и вышло smile.gif

Очень многие смотрят фильмы не интересуясь кто в них играет. Я однажды услышала от своего знакомого такую фразу: "Тот актер который играет в Эдварде, Сонной лощине и Фабрике - один и тот же человек? Никогда бы не подумал..." lol.gif

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 27.10.2005 - 11:40
Сообщение #405

eLiza
Иришка
Myssis
113.gif Да. Таланту все покорны, так сказать. Кто понимает, конечно. wink.gif
Вонка - неописуемый. Меня особенно очаровала его походка, полный сюр. Да и человек он хороший. wink.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
JanaJo Опции пользователя
сообщение 27.10.2005 - 11:59
Сообщение #406

Миледь

Из: Bremen

...Вот чего мне стррррааашно здесь не хватает- так это " реакции зала", которую вы все описываете..... sad.gif Я, когда смотрела в кино со своими "старшими", была чуть ли не единственная "живая", как то реагирующая на происходящее действо.... Даже неудобно было, я стала нервно оглядываться, ища "поддержки", которой просто не последовало...Не знаю, чем это объяснить...."характер нордический, выдержанный", наверное. удивительно даже то. что никакой рекламы фильму даже в центральном кинотеатре не было-только анонс.... sad.gif и, как уже на нем. форуме обсуждалось, этот фильм-не для немецкой публики......не знаю, как там остальная Европа, но мне кажется, что в Англии или Франции отношение было совсем другим...жаль, что " насмешливый северный ветер" занес меня 14 лет назад именно в эту страну.... sad.gif жду выхода dvd у нас, чтобы насладиться , наконец "без оглядки"....... pok.gif

--------------------
He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love,
Both were his gift, wrich freely he bestow`d,
And like a God , dealt to the world`ring crowd.©
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 27.10.2005 - 12:17
Сообщение #407

Гуру

Цитата
А я думаю, просто муляж такой. Пластиковый или резиновый, ну из чего там маски для всяких монстриков делают ))
- я тоже думаю, что муляж. Качественный и правдоподобный.

Цитата
Вонка - неописуемый. Меня особенно очаровала его походка, полный сюр.

ППКС! Походка у него потрясающая - наполовину танец, наполовину выпендреж. biggrin.gif
А эти его реакции - как он реально вздрагивает, когда что-то происходит! То есть понятно, что он в общем-то все запланировал, и все идет по плану, но когда что-то действительно случается - он, похоже, испытывает определенный шок. По крайней мере, когда Виолетта превращается, он так реалистично прячется куда-то вглубь, что возникает впечатлеине - он по-быстрому смылся в заранее припасенный люк.
Или эта его боязнь всего маленького и мелкого, - когда Виолетта неожиданно кидается его обнимать? А когда Тиви-старший проносит мимо маленького Майка, он вообще взвизгивает! (если это, конечно, не добавка нашего актера, который дублировал).

Вчера обратила внимание, что Вонка бегает по фабрике, погруженный в свои мысли, т.е. только до определенной степени обращает внимание на происходящее. Иначе как он смог бы забыть, сколько детей осталось? Когда Майка понесли в "тянутель тянучек", он так рассеянно спросил: сколько еще детей осталось? - явно был погружен в свои мысли.
Про столкновения с лифтом я уже не говорю... obm.gif

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 27.10.2005 - 12:33
Сообщение #408

janajo
И на Августа Глупа не реагировали? spy.gif И дети тихо сидели??

--------------------

+Quote Post
JanaJo Опции пользователя
сообщение 27.10.2005 - 12:53
Сообщение #409

Миледь

Из: Bremen

Анна ....и дети тихо сидели, и на Августа-только пошушукались.... sad.gif

--------------------
He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love,
Both were his gift, wrich freely he bestow`d,
And like a God , dealt to the world`ring crowd.©
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester

+Quote Post
сообщение 27.10.2005 - 12:57
Сообщение #410

Up and out
**

Цитата
Вчера обратила внимание, что Вонка бегает по фабрике, погруженный в свои мысли, т.е. только до определенной степени обращает внимание на происходящее. Иначе как он смог бы забыть, сколько детей осталось?

Мне кажется, что для Вонки в конечном счете значение имеет именно выбор достойного наследника.

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 27.10.2005 - 13:22
Сообщение #411

janajo
Вот это дисциплина! smile.gif

Myssis
А мне тоже кажется, что Вонка слишком увлечён Фабрикой, и, рассказывая о ней, забывает о гостях. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Umpa-Lumpa Опции пользователя
сообщение 27.10.2005 - 19:37
Сообщение #412

I need a hero...

По поводу переводов.
Вообще есть много вопросов.
Во-первых, до ужаса хочется раздобыть где-нибудь оригинальный сценарий фильма. Может быть, наши фанаты-коллеги-иностранцы сделали такую фишку и "расшифровали" весь фильм дословно??? Так хотелось бы это поиметь... naughty.gif
А,может быть, и среди "наших" такие герои существуют? Взяли и переписали весь фильм с диска! По буквам...

Теперь уж точно по поводу перевода.
Очень хочется узнать, где и кем был дублирован фильм? Потому что в плане голосов и интонаций - очень точно. Не всегда хочется аплодировать дублерам, но в этот раз всё было восхитительно и прелестно (с). obm.gif 113.gif hb.gif

--------------------
Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW

+Quote Post
сообщение 27.10.2005 - 22:00
Сообщение #413

Up and out
**

Цитата
Во-первых, до ужаса хочется раздобыть где-нибудь оригинальный сценарий фильма.

Сценария нет, но есть ключевые цитаты фильма на английском, а ещё есть список названий всех комнат фабрики (кнопок стеклянного лифта) на английском (естественно), но он ОЧЕНЬ длинный smile.gif
Если у кого-то есть желание поиметь то или другое - я могу выложить.

Цитата
А мне тоже кажется, что Вонка слишком увлечён Фабрикой, и, рассказывая о ней, забывает о гостях.

Только что смотрела шоко фабрику - да, увлечен, ещё как! Он просто в эйфории пребывает, когда показывает свой водопад и изобретения lol.gif Ну просто слов нет, какой он трогательный obm.gif

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 27.10.2005 - 22:08
Сообщение #414

Umpa-Lumpa
Это же не сценарий, это диалоги. Вот выйдет диск, можно будет снять оттуда субтитры.

--------------------

+Quote Post
сообщение 27.10.2005 - 23:23
Сообщение #415

I need a hero...

Myssis
буду очень рада, если выложишь! Или шли лично мне. naughty.gif
Анна
а хочется и сценарий, и диалоги! (а разве сценарий не включает в себя диалоги? rolleyes.gif)

--------------------
Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW

+Quote Post
сообщение 28.10.2005 - 09:21
Сообщение #416

I need a hero...

Myssis 113.gif hb.gif
Спасибо большое!!!
Буду разбираться теперь!
Не думала, что там СТОЛЬКО комнат!!!! obm.gif
rev.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 28.10.2005 - 09:54
Сообщение #417

Up and out
**

Umpa-Lumpa
Цитата
Не думала, что там СТОЛЬКО комнат!!!!

Не стоит недооценивать Вонку wink.gif
Мне очень нравится комната под названием - Willy or won’t he room lol.gif
А ещё - Wonkadelic room lol.gif
Жаль что далеко не всегда понятна игра слов в этих названиях.

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 28.10.2005 - 10:41
Сообщение #418

Гуру

Цитата
Мне очень нравится комната под названием - Willy or won’t he room 
А ещё - Wonkadelic room 
Жаль что далеко не всегда понятна игра слов в этих названиях.

А что здесь за игра слов? Я не врубаюсь... Wonkadelic - это что, от психоделики? biggrin.gif

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 28.10.2005 - 10:51
Сообщение #419

Up and out
**

Цитата
Wonkadelic - это что, от психоделики?

Судя по всему да biggrin.gif
Ведь Вонка изобрел вонкавидение, видимо и вонкаделики тоже wink.gif

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 28.10.2005 - 11:02
Сообщение #420

Гуру

Цитата
Очень хочется узнать, где и кем был дублирован фильм? Потому что в плане голосов и интонаций - очень точно. Не всегда хочется аплодировать дублерам, но в этот раз всё было восхитительно и прелестно (с).
Присоединяюсь всеми силами! Холчется узнать, у какого из наших актеров такой славный голос. Конечно, у Деппа свой голос, и очень милый, но переведено (на мой субъективный ИМХОвский взгляд) - очень адекватно. Вонка говорит голосом, удивительно подходящим к его внешности.
И еще мне очень нравится мальчик, который озвучивал Чарли.

Цитата
Только что смотрела шоко фабрику - да, увлечен, ещё как! Он просто в эйфории пребывает, когда показывает свой водопад и изобретения
Еще бы не увлечен! Он настолько погружается в свой привычный мир, что даже на какой-то момент забывает о посторонних.
И вообще эти сцены с хождением по фабрике очень четко дают понять, насколько в Вонке много от ребенка, насколько в нем много инфантильности (не в грубом смысмле этого слова). Меня особенно восхищают его разговоры с Виолеттой и Майком. Майк - самый трезвомыслящий среди детей, и Вонка при нем даже немного теряется. Он не находит, что ему сказать, а просто отругивается - "не бубни! говори разборчиво!" - то есть по сути - "я тебя не слышу, потому что не знаю, чем тебе ответить".
А Виолетта - она для Вонки слишком напористая, мне кажется, он иногда не знает, куда направить ее энергию. ИМХО, конечно.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post

112 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicStart new topic