IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Шоколадный переполох в большом Париже., или Чарли и Шоколадная Фабрика-2
NATALIE Опции пользователя
сообщение 17.11.2005 - 00:31
Сообщение #121

ироничная стерва

Из: s e c r e t d r e a m s

Я вижу Вилли верхом на дракомоте, изображением кого и собираюсь заняться на выходных. luvu.gif

--------------------
Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
Go to the top of the page

+Quote Post
Олуэн Опции пользователя
сообщение 17.11.2005 - 00:46
Сообщение #122

freak on a leash

Из: Москва

KateDeMarco, уже конец!!! Как быстро icon_cry.gif, я тоже не могу спокойно встречать конец сказки! weep.gif Такая счастливая история получилась, все живы и здоровы, снова вместе, даже ещё счастливее, чем были в первой части - с новыми друзьями и любимыми! luvu.gif Да, согласна, что это - добрая сказка, хотя некоторые и ведут себя в ней прямо по-Бёртоновски нехорошо...
Надо теперь всё тщательно перечитать, с первого раза это было трудновато - сразу хотелось узнать, что же было там дальше - текст просто глотался и пожирался самым дракомотовским образом lol.gif
Мои самые наипылающие поздравления авторам! hb.gif user posted image

--------------------
- У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3)

+Quote Post
сообщение 17.11.2005 - 12:44
Сообщение #123

ироничная стерва

Благодарю, думаю, ближе к обеду и второй автор появится. Ждите нас, и мы вернёмся. hb.gif biggrin.gif

--------------------
Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 17.11.2005 - 12:48
Сообщение #124

Гуру

Из: подсознания

KateDeMarco
По поводу разбора. Сразу скажу, что мне показался излишне патетичным фрагмент, когда Вилли толкает речь про то, что семья Бакетов дала ему простое человеческое счастье. Этот фрагмент хорошо написан как таковой, но он (мое мнение!) не в характере Вонки.
Вилли - комедиант, приколист, фантазер, это его неотъемлемая часть. Вспомни, как в фильме он редко позволяет себе выплески чувств. Два слова - и он опять ухмыляется. Если же здесь он не постарел - ни душой, ни телом, то почему его вдруг пробило на такие патетические речи?
Пока все; что касается остального, надо внимательно еще раз перечитать.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Дара Опции пользователя
сообщение 17.11.2005 - 13:50
Сообщение #125

Магнат

Из: The Factory.

Эльза
может он и не постарел, но хоть немного измениться вполне мог..

KateDeMarco
неогранееный алмаз-тот же будыжник, только ценный!

И еще пожалуйста не помещай Фабрику в Альпы или куда бы то ни было еще, оставь ее там где она есть: везде и нигде одновременно.

Пойду перечитывать все сначала, может еще к чему предерусь (не обижайся, ты же сама просила).

--------------------
"With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.

+Quote Post
KateDeMarco Опции пользователя
сообщение 17.11.2005 - 17:25
Сообщение #126

dreammaker

Давайте, давайте! Я многое могу вынести - профессия обязывает.

Эльза
Я все-таки за то, что Вилли немного изменился. И потом - ведь в этом эпизоде он не хозяин ситуации, он не на своей фабрике - он в совершенно экстремальной ситуации - друг в беде, фабрика - почти не его, что будет дальше - лучше вообще не думать. Я серьезно хотела сделать его чуть мудрее и искреннее, чем он был в фильме Бартона. Потому что если мы ничего не будем добавлять к образу - ничего собственно нашего не будет. Экшн - это еще далеко не все в сюжете. Но лично мне много дороже второй монолог "Я - коммерсант...". Вот им я не поступлюсь ни за что, уж извините.

Дара
Цитата
И еще пожалуйста не помещай Фабрику в Альпы или куда бы то ни было еще, оставь ее там где она есть: везде и нигде одновременно.

Подождите, а разве в фильме не сказано четко, что дело происходит в Швейцарии? Я не буду врать, наизусть еще не выучила - надо бы пересмотреть. Но у меня почему-то сложилось твердое ощущение, что Фабрика находится именно в швейцарских Альпах.

Олуэн
А признаюсь - твоей реакции я ждала с некоторым содроганием. Чуется в тебе серьезный критик. А ты - с цветами... 113.gif Ну-ка, перечитывай! icon_evil.gif Жду.

--------------------
Subtle is the Lord, but malicious He is not.
Бог изощрен, но не злонамерен. А.Эйнштейн.

+Quote Post
Дара Опции пользователя
сообщение 18.11.2005 - 12:13
Сообщение #127

Магнат

KateDeMarco
я смотрела фильм раз двадцать, если не больше...
Может я не туда смотрела, но почему-то про Швейцарию ничего не помню...
"Так странно!" confused1.gif

--------------------
"With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.

+Quote Post
Myssis Опции пользователя
сообщение 18.11.2005 - 14:15
Сообщение #128

Up and out
**

Дара
ППКС! Место действия никак не в Швейцарии.
Я вчера интервью с Тимом смотрела - он говорит, чтом место действия - это нечто среднее между Англией и США. Вобщем - сказочное место wink.gif

--------------------
Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.

+Quote Post
сообщение 18.11.2005 - 14:23
Сообщение #129

dreammaker

Дара
Цитата
я смотрела фильм раз двадцать, если не больше...

Ну, мне до этого далеко.

Myssis
Цитата
Место действия никак не в Швейцарии.

Значит, я ошиблась. Пардон. Исправимся. Среднее между Англией и США - это Атлантический океан. Атлантида, то есть! Шоколадная Фабрика в Антантиде! biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 18.11.2005 - 15:02
Сообщение #130

Гуру

Цитата
Шоколадная Фабрика в Антантиде!

Ой нет. Я понимаю, конечно, это шутка - но Фабрика должна быть в Европе. Мне кажется, что лучше просто не уточнять, где она именно, чтобы сохранялся определенный сказочный образ. ИМХО.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 18.11.2005 - 16:01
Сообщение #131

Up and out
**

Мне хочется думать что фабрика ближе к Европе, чем к Америке. Хорошо что Тим оставил место воображению - каждый сам решает где находится фабрикаsmile.gif

--------------------

+Quote Post
Nequeriana Опции пользователя
сообщение 19.11.2005 - 13:32
Сообщение #132

Со мной все ясно...
*

Из: Москва, Смоленка

Здравствуйте, разрешите присоединиться к вашей замечательной беседе? Прочитала ваши сценарии, обхохоталась! Можно ли внести тоже свои предложения?

--------------------
Не надо и в шутку лгать и льстить. Пусть думает о тебе вякий, что ему угодно, а ты будь тем, что ты есть.

+Quote Post
сообщение 19.11.2005 - 14:46
Сообщение #133

ироничная стерва

Попробуй, я не против. smile.gif beer.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 19.11.2005 - 18:54
Сообщение #134

dreammaker

Nequeriana
Конечно же, можно! Тут абсолютная свобода слова, критики и творчества! Мы будем только рады!

Эльза
Myssis
ОК. Насчет местоположения не будем ничего уточнять.
И что же решим насчет характера ВВ? Есть мнения, что мы его уж очень нервным и сентиментальным вывели, так что ли? Хотя лично мне так не кажется. Он и в фильме таким был. А
Цитата
комедиант, приколист, фантазер
это лишь маска, за которую он прячется, потому что совершенно не хочет, чтобы кто-то знал о его истинных чувствах. И, надо сказать, Бартон очень жестко эту маску с него сбрасывает - фильм и до середины не доходит, а уже пошли его горькие и болезненные воспоминания о детстве. Про финал уж и говорить нечего.

--------------------

+Quote Post
сообщение 19.11.2005 - 20:04
Сообщение #135

Up and out
**

Цитата
И что же решим насчет характера ВВ?

Насчет характера ВВ - каждому дана возможность домысливать его как он чувствует. Кому-то он покажется ангелом, кому-то дьяволом, кому-то характер показался глубоким, кому то - поверхностным. ВВ показан в фильме широкими мазками. Таким образом у всех сложилось свое ИМХО насчет Вилли.
Фанфики - это всегда воплощение фантазии автора, и всем тут не угодишь.

--------------------

+Quote Post
сообщение 19.11.2005 - 20:08
Сообщение #136

dreammaker

Myssis
Цитата
Фанфики - это всегда воплощение фантазии автора, и всем тут не угодишь.

Спасибо. Для меня лично всегда была чуть ли не лозунгом и программой милая песенка Б.Окуджавы: "Каждый пишет, что он слышит. Каждый слышит, как он дышит. Как он дышит - так и пишет, не стараясь угодить. Так природа захотела. Для чего? Не наше дело. Почему? Не нам судить".

--------------------

+Quote Post
сообщение 19.11.2005 - 21:03
Сообщение #137

ироничная стерва

Каждый ошибается вмеру своих возможностей. Знаешь, KateDeMarco, мне довелось сотрудничать с отличным автором. hb.gif biggrin1.gif 113.gif

--------------------

+Quote Post
Nequeriana Опции пользователя
сообщение 20.11.2005 - 18:37
Сообщение #138

Со мной все ясно...
*

Из: Москва, Смоленка

У вас уже весь сценарий готов, мне, честно говоря, даже неловко как-то. Ну ладно. Я могла бы предложить внести еще некоторый элемент мистики. Ведь, помните, когда Вилли с детьми только вошел на фабрику, и дети начали ему навязываться? А он потом повернулся к Майку Тиви и спросил у него, мол, ах, это ты тот самый, кто взломал систему? А Чарли он сказал: "А ты просто рад, что попал сюда". У меня сразу возник вопрос, откуда он знает такие личные подробности. И потом. Как у него ловко подстроены случаи с детьми!

--------------------
Не надо и в шутку лгать и льстить. Пусть думает о тебе вякий, что ему угодно, а ты будь тем, что ты есть.

+Quote Post
сообщение 20.11.2005 - 21:29
Сообщение #139

ироничная стерва

Он увидел их по ТВ (сорри за каламбур, тут ведь МАйк *-)), и составил приблизительное представление о каждом ребёнке. Исходя из этогопредставления, Вилли и подбирал ловушки. В сответствии с личными данными, так сказать. lol2.gif

Кстати, наш кастинг на роли героев продолжается! ЖДём ваших предложений! Начну с предложения Киры Найтли на роль Виолетты. Она уже имеет опыт работы с Великими актёрами biggrin.gif , да и по возрасту подходит.

--------------------

+Quote Post
Олуэн Опции пользователя
сообщение 21.11.2005 - 23:53
Сообщение #140

freak on a leash

Эээ, я не очень опоздала к разборкам?
KateDeMarco - спасибо, что ждёшь. Гы, охота забить гвоздей в свеженькое творение. cool.gif
Так, всё перечитала, чтобы не путаться - даже составила поэпизодный план для наглядности...

Сюжет прямолинеен, как стрела Робина Гуда,
ну - на то она и детская сказка. smile.gif
События развиваются весьма гармонично, действия - идут строго логичным чередом. По времени - вроде в три длииинных-доооолгих дня до Рождества уложились.
Удачные придумки, волшебные и необычные персонажи ("парализующее волю вещество", дракомот, Жиль) вносят недостающее разнообразие, украшают и отвлекают от простоты главной линии сюжета, и... гм, его уже забываешь назвать примитивным.

По эпизодам:
№4 - выбивается из временных рамок ( Верука обещает: "сегодня до полуночи мы с вами сможем лично побеседовать с сэром Чарльзом Эндрю Бакетом." Однако, беседа состоится только в №12 через сутки)
№20 - чудеса Вонки. У Великого Шоколадного Волшебника безобразно мало чудес! Дворец раджи (очевидно - копия), недотопленный сахарный корабль, воздушный змей (материал изготовления - неизвестен), для мебели - деревья, цветы-птицы... МАЛОВАТО! За 30 лет существования Фабрики, мог бы и побольше накопить! spy.gif
№15 - странно лишне выглядит.
№23 и 28 - морально недоразвитые "шестёрки" Веруки долго глумятся над Августом... Жуть.
№33, 34, 35 - суперсладкий конец, а если вообще без свадьбы?
Собственно говоря, так и не ясно - при каких обстоятельствах Марибэль и Чарли познакомились? В сцене освобождения из замка, № 30? Тогда логичней, если хэппиэнд будет под №34 - "Чарли обнимает Марибэль. Их взгляды встречаются…" ЗАНАВЕС.
Кстати, а что это за фотосессия такая? (№ 33)

Частности:
Вонке досталось больше всех - и в аварию попал - голову поранил, и в спину пулю получил ("Человек с бульвара Капуцинов" naughty.gif ).
У Вонки два патетических монолога: про Чарли ("Я был самым счастливым человеком на Земле...") и про Фабрику ("Я - коммерсант"). Потом ещё следуют его воспоминания (№ 23). И это всё на фоне остального стремительного действия! А вот сидящий взаперти Чарли (№ 24) имеет больше возможностей для мучительных размышлений...
Дракомотик Рикки - такая яркая шоколадная харизма, и умпа-лумпы - тоже задействованы МАЛОВАТО! spy.gif
Музей с чудесами Вонки находится в его парижском особняке, нафик он их туда с Фабрики перевёз? Нешто на самой Фабрике места не хватило - она же безразмерная, как институт "НИИЧАВО" у Стругацких...
И как можно было допустить, что какие-то прегадкие прегады умудрились разбить стеклянный лифт! Самую наисвунную вещь! О, горе... weep.gif

Вроде всё, пожалуй, что сказать хотела... Однако, по сути - мелочи, только переписать с черновика набело...

И пользуясь моментом - ещё раз мои самые наипылающие поздравления авторам! hb.gif wine.gif obnim_dev.gif
Я уже настолько вгрузилась в это продолжение, что периодически забываю о том, что существует, собственно, ЧиШФ... crazy.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 22.11.2005 - 15:24
Сообщение #141

ироничная стерва

У меня та же проблема. Признаюсь, я вижу всё это в уже настолько готовом виде rolleyes.gif , что аж не удобно...

--------------------

+Quote Post
сообщение 22.11.2005 - 20:05
Сообщение #142

dreammaker

Олуэн
Спасибо за детальный разбор. Да, надо переписывать набело, исправлять временные и прочие нестыковки.
Цитата
Музей с чудесами Вонки находится в его парижском особняке, нафик он их туда с Фабрики перевёз?

Хороший вопрос. Честно говоря, понятия не имею! И, кажется, если разбираться в истории ваяния сюжета, это не моя придумка. Это Натали.

Цитата
У Вонки два патетических монолога: про Чарли ("Я был самым счастливым человеком на Земле...") и про Фабрику ("Я - коммерсант"). Потом ещё следуют его воспоминания (№ 23). И это всё на фоне остального стремительного действия! А вот сидящий взаперти Чарли (№ 24) имеет больше возможностей для мучительных размышлений...

А вот тут не соглашусь. Кто у нас главный персонаж? Так что пусть отрабатывает сие звание. И - разве вам, читатели, действительно интересно, что думает все это время Чарли? Ну, приблизительно так он думает "Блин, попал я! Как отсюда выбраться? Если выберусь - всем накостыляю! Включая ВВ...". biggrin.gif А что еще может думать 20-летний (!) парень в его ситуации?

Цитата
№33, 34, 35 - суперсладкий конец, а если вообще без свадьбы?

Тоже не моя задумка. Если автор (Натали) от нее откажется - можно и переделать финал. Хотя лично мне нравится свадьба! Я - за четкий финал. А то взгляды, подмигивания, недомолвки, полумрак... А у нас - детская сказка! Для сказки финал - самое то - "И жили они долго и счастливо! И умерли... Но об этом - в следующей серии!" smile.gif

Цитата
она же безразмерная, как институт "НИИЧАВО" у Стругацких...

Обалдеть! Классное сравнение! hb.gif Господи, только бы Борис Натанович не обиделся... Вот только с лифтом на Фабрике, в отличие от НИИЧАВО, дела обстоят чуток лучше! biggrin.gif

А теперь - неприятное. Боюсь, скоро перебелить у меня не получится. С работы подкинули новый проектик - надо повкалывать. Но сделаю, сделаю. Когда-нибудь. Я решила - особо перелопачивать не буду. Оставлю в виде сценария. Допишу, где не хватает, диалоги. Накину побольше описаний. И - пусть так будет.

А вы думайте над содержанием "ЧиШФ-3". Итак, прошло три года со дня свадьбы, и...

--------------------

+Quote Post
сообщение 22.11.2005 - 20:13
Сообщение #143

ироничная стерва

Нат, ты чё?! Я ещё от второй не оправилась, на мне висит камнем проект-дракомот, а ты опять горбатиться заставляешь? Давай чуток отдохнём, наши читатели всё равно с нами! hb.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 22.11.2005 - 21:08
Сообщение #144

dreammaker

NATALIE
А я еще и тут повторю: "Не позволяй душе лениться! / Что в ступе воду не толочь/ Душа обязана трудиться/ И день. и ночь, и день, и ночь." (Н.Заболотский).
А еще я очень люблю это стихотворение:

Я не слыхал рассказов Оссиана,
Не пробовал старинного вина.
Зачем же мне мерещится поляна?
Шотландии кровавая луна?

И перекличка ворона и арфы
Мне чудится в зловещей тишине.
И ветром развеваемые шарфы
Дружинников мелькают при луне.

(И сама любимая строфа!)
Я получил блаженное наследство:
Чужих певцов блуждающие сны!
Свое родство и скучное соседство
Мы презирать заведомо вольны!

И не одно сокровище, быть может,
Минуя внуков, к правнукам уйдет.
И снова скальд чужую песню сложит
И как свою ее произнесет.

О.Мандельштам.

--------------------

+Quote Post
сообщение 22.11.2005 - 21:12
Сообщение #145

ироничная стерва

Ты не справедлива! Куда нам теперь всех заслать? frown.gif rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Олуэн Опции пользователя
сообщение 22.11.2005 - 21:45
Сообщение #146

freak on a leash

Да! Читатели-почитатели - они/мы с вами! И мы завсегда готовы:
перечитывать, тихо свуниться, тащиться, громко рукоплескать, носить на руках, критиковать в пух и прах, откровенно ругать, попинывать гриндерсами, и ПР... lol.gif
Уже ЧиШФ-3 ?? wow.gif
Однако, это... Конду....Командор, нажми на тормоза!
А вторую часть сводить до кондишн? Работать-работать-и-работать - согласно завещания! user posted image
Желаю видеть этот фанфик в разделе "Статьи посетителей сайта"! hb.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 22.11.2005 - 21:47
Сообщение #147

ироничная стерва

Цитата
Командор, нажми на тормоза!

Я б нажала, но за меня всё решили! lol2.gif

--------------------

+Quote Post
Дара Опции пользователя
сообщение 23.11.2005 - 12:01
Сообщение #148

Магнат

KateDeMarco
подожди пожалуйста! Давай вторую часть отшлефуем... а уж потом будем превращать историю в трилогию...

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 23.11.2005 - 12:56
Сообщение #149

Гуру

Мое предложение.
А если не писать ЧиШФ-3 в строгой временной последовательности? А то так можно дописаться до того, что все состарятся и умрут, кроме вечного и нестареющего Вонки.
Ведь в жизни Вилли Вонки есть огромный промежуток минимум в 20 лет! Огромное количество белых пятен! Как он учился, что с ним происходило все это время, как он ездил в Лумпаландию, как ездил в другие волшебные небывалые страны, как он налаживал работу с умпалумпами, что он еще изобретал ЗА ВСЕ ЭТИ ГОДЫ!
Да про одно это можно целый сериал, извините за выражение, создать!

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 23.11.2005 - 20:23
Сообщение #150

ироничная стерва

Отличная идея!!! naughty.gif Можно создать предысторию, начиная с самого его рождения. И раз уж я называла вторую часть, то эту предлагаю назвать простенько и со вкусом:

ВИЛЛИ ВОНКА - ШОКОЛАДНЫЙ МАСТЕР.

--------------------

+Quote Post

14 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic