![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Ну, Рэев на белом свете много, среди них наверняка можно найти серийного убийцу или зубного врача... Не стоит же из-за этого от имени отказываться.
t_happy Значит, с тебя - жизненные реалии из быта и творчества музыкантов... ![]() Народ, предлагаю взяться за проработку героев. 1. Рэй. 35 лет, музыкант, широко известный в узких кругах, играет фолковую музыку (индейскую (кстати, североамериканских или южноамериканских индейцев?))... (?) 2. Солист/лидер: парень, 2...(?) лет 3. Юное дарование: 16 лет, девушка, учится в школе. 4. Парень (?) 5. Парень (?) 6. Парень (?) 7. Девушка (?) Вопросительные знаки (?) означают отсутствие (пока) отличительных черт. Можно взять такой вариант работы: выдвигаются предложения по характеру, внешности, особенностям, специализации героев. Когда черта всех устроит (к примеру, когда все согласятся, что №6 - девушка Катя, 19 лет, замужем за №4, Юрием, бас-гитаристом - и т.п.), я ее заношу в этот список. Чтобы потом не пришлось лазить по всей теме и искать какие-то черточки - все будет в одном месте. Как вам предложение? -------------------- Подписи не будет.
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Счастлива и безумна ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 778 Регистрация: 28.10.2005 - 22:50 Из: У кромки рассвета Пользователь №: 568 ![]() |
отлично! чур я описываю солиста! ![]() -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Валяй! Рисуй, Моцарт!
![]() Я бы взялась музыкантов описывать, но не больно хорошо их знаю. Хотя какой-то вклад огу внести, наверное. №6, парень: Валентин. Всю жизнь борется с собственным именем "Валя", поэтому тяготеет к панковскому настроению, выбирает себе грубые ники и старается держаться максимально независимо. Прозвище "Кирпич". Играет, как ни странно, на духовых - флейта. Кстати, какую музыку они играют? Чем они могли заинтересовать Рэя? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
Рэя они могли заинтересовать самим стилем музыки, её особенностями. Поверь, эта музыка МОЖЕТ заинтересовать!
![]() ![]() -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||||||||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
отлично! тогда вся основная музыкальная линия - на тебе ![]()
![]() ![]() Все, значит, Рэй!
ой, только давайте, у нас никто не будет замужем! Они такие все должны быть безответственные, напоминать Рэю о собственной безумной юности. Пусть они просто встречаются, ладно?
(набравшись наглости ![]() ![]()
Эээ... А она сильно отличается? -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||||||||||
|
|||||||||||
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
Ага, теперь я знаю, куда переметнулись мои "негретусики"! Ну, погодите, я и сюда доберусь!
-------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
Бог изощрен, но не злонамерен. А.Эйнштейн. |
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
![]() Счастлива и безумна ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 778 Регистрация: 28.10.2005 - 22:50 Из: У кромки рассвета Пользователь №: 568 ![]() |
Molly
![]()
а чего его описывать? мы все его досканально изучили, по-моему ![]() ![]() ![]() NATALIE
- какая?
я предлагаю фолк-рок, что-то типа этого: "Вперед-назад", или Колокольчик, или Сито прорех (очень фолковая, но тут сведение не очень) ![]() короче, солист: парень, лет 22-23, самый старший и самый сложный человек в группе. у него есть талант и яркая харизма, но поэтому присутствует и некая болезненная гордость. он не заканчивал никаких муз. учереждений, а просто однажды взял гитару и стал, неожиданно для себя самого, писать песни. потом, когда набралось достаточно материала, он собрал группу.... -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||||||||||||||
Согласна. Если Рэй играет фолк, то его такой стиль должен заинтересовать.
А что он любит-не любит? А где он живет - в собственном доме или в съемной квартире? Нуждается ли он в деньгах или у него есть вклад в банке? На каких инструментах он сам умеет играть? У него постоянный состав, или он набирает каждый раз новую группу, или выступает с сольниками? У него на данный момент есть девушка? Он был женат? У него есть дети? У него много фанаток? Он что-то еще делает, кроме музыки? (пишет стихи, разводит кроликов, смотрит фильмы с участием Джонни Деппа? ![]() Он безответственный или обязательный? Он вспыльчивый или спокойный? Он курит? пьет? употребляет наркотики? Что он любит пить? И таких вопросов я могу задать очень много. А все эти моменты могут понадобиться. Конечно, большинство из них определится в процессе, - но кое-что уже сейчас необходимо выяснить, по крайней мере, относителньо его музыкальной деятельности. А всякие жизненные мелоч выплывут сами в процессе.
Да это просто с потолка взятый пример. Пусть просто встречаютсЯ, конечно. Хотя по-моему если среди них будет одна очень юная пара супругов это будет очень трогательно. Но это сугубое ИМХО. У меня просто приятельница есть, она в 18 лет замуж вышла. Такая кукла была трогательная...
Да. Я лучше лучше знаю ЮА музыку, - она очень своеобразная. Просто если это СА - то наметится связь историческая, что ли.
KateDeMarco Свой 5 эпизод клятвенно обещаю сегодня! ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
t_happy
Присоединюсь, так сказать!:) Солист должен в какой-то момент фильма очень сильно поругаться с Реем (?), от этого уже тоже можно вести какую-то сюжетную канву к прошлому нашего ГЕРОЯ, ну или что вы там еще придумаете. ![]() ![]() в общем, если что-то надумаю, напишу. -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Umpa-Lumpa
обязательно!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
О, я себе уже представляю, как Джонни выходит из себя, наговаривает ему черт знает чего... может, это извращение, но я иногда люблю его таким... ![]() В Рэе есть что описывать. В общем, раз никто не против, я беру его на себя. Постараюсь ответить на все заданные вопросы. Одно могу сразу сказать - детей у него нет. KateDeMarco, мой 6-й эпизод уже наполовину готов! Скоро, скоро, не волнуйся! ![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
Милые писательницы! Я пролистала эту тему обратным ходом.
Вот что скажу: Очень хорошо, что действие происходит в наши дни! Очень хорошо, что вы собираетесь писать о молодых людях - чем ближе персонажи лично вам, тем живее, реалистичнее они будут. Но - реальность опасна своей реальностью. (Эльза, мы это обсуждали в теме "Донни Браско"). А кино потому и называется художественным, что оно не должно быть документальным. Ищите нереальные, неожиданные, почти невероятные события для сюжета. Иначе будет скучно. Далее: сразу говорю - писать комедию труднее, чем драму или трагедию. Определитесь с жанром. И - самое главное - вы сейчас разрабатываете персонажей и общий ход событий. Но ряд событий - это еще не сценарий. Сценарием они станут, если в них будет столкновение, конфликт. Какие проблемы у ваших героев? Кто их враги? Враги нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО! А проблемы у героев должны быть несовместимыми с жизнью - не больше не меньше! Только так вы добьетесь сочувствия и внимания зрителей. Это все - сухая теория, не мной придуманная и доказанная. Для особо пытливых умов очень рекомендую книгу Александра Митты "Кино между раем и адом". Она написана очень интересно и популярно и объясняет именно технологию создания хорошего смотрибельного кино. И - самое приятное - оригинальный сценарий можно продать! И шансов у него быть реализованным (пусть даже и без ДД) - гораздо больше, чем у фан-фикшн типа ЧиШФ-2. -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
KateDeMarco, спасибо за поддержку
![]() Постараемся сделать трагикомедию. Посмеяться обязательно будет над чем, и не раз, и не два. Согласна, что надо сначала выработать главные точки, а потом подробно выписывать персонажей. Все, что ты тут прочитала, это пока мысли и наброски. Но их уже, кажется, достаточно, чтобы начинать выстраивать сюжет. И еще раз - спасибо. Твой топик несколько изменил направление моих мыслей. ![]() О продаже, конечно, пока еще рано говорить. Но мечтать всегда приятно. -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
KateDeMarco
Действительно - огромное спасибо. ![]() Думаю, здесь правильней было бы не трагикомедия, а драма, но с хорошим концом. В драме позволительны комические эпизоды, они ей не вредят. А над конфликтом надо думать... Да, абсолютно согласна - нужны враги и противоборствующая сила, нужен конфликт, цель нужна, ради которой все это будет делаться. Просто "я, крутой американец, хочу раскрутить этих ребят" - не годится, нужно что-то другое. Но и придумывать избитый ход типа того, что Рэй вдруг влюбится в одну из девушек и начнет все делать ради нее, мне лично не хотелось бы. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Рэй это все будет делать исключительно ради себя. Вот что...
Только мы поймем это не сразу. -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Molly
А что будет служить для него двигателем? Просто развлечь свое скучающее воображение? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Нет, он увлечется, очень увлечется. А потом ему, возможно, не все понравится, но уже затянет, и обратного хода нет...
У меня тут должок - 6-й эпизод ЧиШФ-2. Отдам и займусь образом Рэя вплотную ![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
KateDeMarco
чувствуются слова профессионала ![]() ![]() я с тобой согласна на все сто! конечно, нельзя описыватьжизнь "как она есть". кино, как и театр, - увеличительное стекло, а вовсе не зеркало ![]() просто, чтобы получилось что-то настоящее, нельзя пренебрегать реалиями, ведь так? но мы постараемся не увлекаться ![]() Митту я очень уважаю как режиссера, так что книжку обязательно прочитаю, к тому же вот подумываю на второе высшее податься... все - оффтоп - остальное напишу тебе в личку. ![]() -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
t_happy
Где реалии из жизни музыкантов?! Где сюжет?! (впрочем, я и сама еще ничего не придумала... Просто зашла, в надежде на то, что уже имеются конструктивные предложения) -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
Кофликт, конфликт.. (задумчиво чешет репку).
Molly , ради себя - это очень хорошая идея! Но вот только ради чего именно? Что ему так нужно от этих ребят? Просто доказать, что он тоже еще что-то МОЖЕТ? Нет, банально. Завязка нужна посерьезнее...Если хочется, чтобы кино было наполнено глубоким смыслом, а не имело разряд развлекательной драмы. Может быть, он хочет выиграть какое-нибудь жесткое пари? И использует ребят? Ну, это для остроты конфликта... Сначала он - добрый дядя-американец, восхищается, апплодирует, влюбляется в ребят и их музыку, а потом оказывается, что всё это делалось ради выигрыша. Ну поспорил он с Игги Попом, что сможет найти себе развлечение! Наглый гад из музыкальных сфер! Соблазнитель, развратник.. (или мне уже пора в тему The Libertine? ![]() Потом просто забирает их музыку себе, а они оказываются ни с чем.И хэппи-эндом не попахивает. ![]() Эх, больное моё воображение, больное... ![]() Книжку Митты недавно себе скачала. Ее все читают? ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эльза
к сожалению, мой насыщенный график жизни не позволяет мне сидеть на форуме столько, сколько я бы этого хотела. Как только мы определимся с характерами и жанром (я все-таки за трагикомедию, несмотря на то, что драму писать легче) можно будет уже начать выстраивать сюжет. А конструктивные предложения насчет содержания в общем уже высказывались выше. Определимся с музыкантами и их инструментами: 1. солист, в кратце описанный выше, играет на ритм-гитаре (акустике), а также пишет песни и основные аранжировки к ним, ну и - естественно - поет; 2. флейтист, который также играет еще на нескольких духовый инструментах (не знаю, стоит ли его называть грубым именем "Кирпич" ![]() 3. девушка-барабанщица/перкуссионистка: играет на всем, на чем можно выбивать ритм, легко включается в любую мелодию. 20 лет, учится в муз. училище (естественно по классу "ударные"), а также работает в приюте для животных и конечно же имеет дома нескольких; 4. басист - длинный, медлительный (как и все басисты) парень, очень затенчивый (из-за чего имеет проблемы с девушками), но безумно добрый. Он заканчивает физ-мат и собирается учиться дальше. Еще, несмотря на свое "точное" образование, он пишет трогательные стихи, но стесняется предложить их в качестве возможных песен своему харизматичному другу. 5. сологитарист, который освоил инструмент раньше, чем научился читать. Также ирает на старой "испанке", доставшейся ему по наследству от старшего брата, и мечтает купить новую, чтобы звуки, извлекаемые из нее, были еще пленительней. Поет на бэквокале.Очень симпатичный парень 21 года, по количеству поклонниц с ним может соперничать разве что лидер группы ![]() 6. юное дарование, которая окончила муз. школу, тоже иногда подпевает, играет на скрипке, а также на всяких экзитических инструментах. Мнит себя хиппи, одевается на манер 60-х, плетет фенечки и коллекционирует старые пластинки. У нее много талантов, поэтому она никак не определиться с выбором института, куда ей надо будет поступать уже через год... Имена придумать я пока не могу... Если что-то не так, особенно с набором инструментов, - исправляйте ![]() Сообщение отредактировал t_happy - 10.12.2005 - 18:32 -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
t_happy, дело в том, что ничего, кроме тех самых "экзотических инструментов", исполнители индейской музыуи не используют. Я видела на их концерте все эти штуковины, хотя и не знаю как они называются. Зато эти исполнители используют дым (не сухой лёд!), иногда сами танцуют под музыку. Там игры-то не сильно много надо, основную мелодию представляет уже готовая звуковая дорожка, записанная заранее. А национальные звуки и подпевание добавляются.
-------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
NATALIE
так наши-то будут фолк-роковой группой. это Рей национальную музыку индейцев вроде как играет... хотя мне кажется, это не очень правильная идея. если мы пишем сценарий, расчитанный (хотя бы в мечтах) на широкого зрителя... ![]() -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
В смысле?
![]() ![]() -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Девушки, разберитесь еще с одним моментом - кто у вас главный герой? Рей? Или лидер группы? Это важно.
Теперь - о конфликтах и столкновениях. Идея насчет спора очень неплоха, на мой взгляд. Но в чем суть спора? Рей может поспорить на большую сумму денег, что его новая композиция займет верхнюю строчку в чартах. Или вообще что его новый диск станет платиновым. А у самого в загашнике творческом - пусто, и он это чувствует. И от осознания этого хочется повеситься. Вот и бросается к черту на рога (то есть в Россию) искать свежие идеи. В чем проблема у ребят из группы? Понятно, они хотят раскрутиться, а денег нет. Появление Рея буквально с небес - для них это потрясающий шанс. Но что он им предлагает? Наверное, не просто деньги. А уехать с ним за кордон. И тут у ребят точно уж начнутся проблемы. Кто-то не хочет уезжать, кого-то предки не пускают и т.д. Только знаете, чем это сильно попахивает? Двумя сериалами, которые сейчас запустило наше ТВ. Это "Обреченная стать звездой" и "Примадонна". Та же тематика - молодые дарования рвутся через тернии к славе. Ну, да бог с ними, с сериалами. Но конфликт должен быть не на жизнь, а на смерть. Что может вот так серьезно угрожать Рею и ребятам? Ну, у Рея, допустим, карьера, кризис среднего возраста и т.п. А у наших? -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
KateDeMarco
главный герой, конечно же - Рей! Неужели по той краткой характеристике, которую я дала солисту группы, можно было сделать такой вывод... Даже не так: главные герои - Рей и вся группа. Повествование было бы немыслимо без кого-то из них. Невозможно вывести кого-то одного на 1 план, потому что у нас - 2 сюж. линии, пересекшиеся однажды и ставшие одной. Но личную историю мы дадим только одну - историю Рея. О ребятах же говорим как о частях одного целого - их группы. Мотивацию Рея пусть объяснит Molly. Я расскажу, что происходит с ребятами. Самое главное как раз в том, что подружившись с Реем, ребята вовсе не рвутся "уехать за кордон". Они, наоборот, хотят сделать все здесь, в России. Конфликт №1: посмотрев на русский шоу-бизнес, Рей понимает, что с ним "каши не савришь", к тому же он хочет показать "свое открытие" Америке, наши же ребята не мыслят себя вдали от своих корней. Естественно, в итоге не все уезжают в Штаты. А в конце еще сложнее. Ребята, найдя там свою удачу, все-таки решают вернуться домой, но опять же - не все... Конфликт №2 столкновение тверческих личностей. Конфликто №3 собственно конфликт Рея с самим собой. он сам не понимает толком, что он искал в России, зачем бросил свое собственное творчество... и так далее... NATALIE я просто не слышала эту музыку... ![]() Сообщение отредактировал t_happy - 10.12.2005 - 18:34 -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
t_happy
Конфликты должны быть как можно проще, ближе большинству людей. А внутренний конфликт Рея - это может быть только дополнением к главному конфликту. Итак, столкновение творческих личностей. Но, судя по твоему сообщению, это даже круче - столкновение взглядов на творчество у русских и у заграничных, у молодых и у матерых. А еще проще можно сформулировать? Главная идея ведь всегда банальна. Что же здесь - свобода или слава? Творчество или деньги? Биснес и искусство? -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||||
KateDeMarco а разве я описала не простые конфликты???
- совершенно верно! (а кроме того, конфликт Рея и солиста - как двух наиболее харизматичных личностей. но это вторично.)
- то есть ты сформулировала это за нас?!
![]() но это уже попахивает драмой. блин. а как же сделать трагикомедию? ааа!... дайте мне почитать умных книг!!! -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Это, между прочим, можно сделать слоганом. -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Обостряю сюжет сценария!
Итак: Для начала Рей спорит с кем-то насчет своего нового диска. А потом вдруг узнает, что у него - рак, и жить ему осталось полгода. А петь - и того меньше. (Он у вас поет, или только играет?) Далее: У солиста нашей группы (ну, дайте же ему имя! Пусть хоть Ваня (что по-английски, кстати, Джонни ![]() Ну, как? -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 22:00 |