![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
ООООООООООООООЙ! За что ты с Реем так?????????
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ещё... мне нравится! -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
Ага! Нра-а-а-а-авится! Зацепи-и-и-и-и-ило! Вот так-то! Мы что делаем? Помогаем Джонни получить Оскара, ведь так? А за просто красивые глаза Оскаров не дают! А вот за роль смертельно больного музыканта - еще как! Да, пусть будет рак легких - курить надо меньше! ![]() Вперед! Придумывайте остальные имена - и можно думать о первых эпизодах! Кстати, кто где живет? Как называется группа? Как фамилия Рея? Он на гитаре играет? С кем он будет спорить и на какую сумму? -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
Бог изощрен, но не злонамерен. А.Эйнштейн. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
Может, Уилкинс, с именем сочетается. А юное дарование можно назвать Марианной. Если никто не против, конечно.
-------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Счастлива и безумна ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 778 Регистрация: 28.10.2005 - 22:50 Из: У кромки рассвета Пользователь №: 568 ![]() |
KateDeMarco
ну завернула! мы теперь точно драму писать будем... ![]() я предлагаю не так трагично (ведь если рак - то он умрет)... предположим, что в самый пик записи САМОГО КРУТОГО АЛЬБОМА В ЕГО ЖИЗНИ он срывает голос - врачи говорят, что он к Рею больше не вернется. и тогда - см. выше... но я все-таки буду настаивать против драматического исхода и, соответственно, выношу на ваш суд такой расклад событий: когда, после всяких пердряг, неурядиц и борения с собой и друг с другом они вместе наконец запишут альбом, вдруг выяснится, что голос к нему вернулся (а не как в нашем фильме с Софией Ротару ![]() ![]() ![]() -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
KateDeMarco
![]() ОЧЕНЬ удачная идея по поводу рака у героя Джонни. Но! Тоже донельзя истаскано! (как ты понимаешь, сказано вовсе не в обидУ!Пытаюсь дать конструктивные замечания ![]() У меня почему-то возникла идея о том, что солист очень похож на брата Рея, который трагически погиб в том же возрасте. От этого у него еще большая завязка с нашим Ваней (кстати, хорошая идея - зеркальность имен!!!!), он терзается тем, что не может предать его, а нужно, потому как спор есть спор! Вот!!! Обязательно надо, чтобы Джонни почувствовал в этом Сценарии что-то своё. И что же? По всему вышенаписанному он какой-то однобокий. Давайте развивать образ. -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
А он разовьется в эпизодах, в диалогах, в конкретных обстоятельствах. Персонаж - он ведь как ребенок, он складывается в событиях своей придуманной автором жизни. А в душу Джонни мы не попадем, как в яблочко. Чужая душа - потемки. А вообще-то, я думаю, актерская душа всегда открыта для ярких, живых, драматичных ролей. На мой взгляд, мы со своей задумкой держимся вполне в русле Джонькиных работ. Ну, хорошо, не хотите загонять Рея в могилу - пусть срывает голос. Тоже идея, хотя не могу сказать, что она менее банальная, чем рак. Насчет похожести Вани на безвременно погибшего брата... А не много ли совпадений? И голос, и брат... У нас Рей не спятит на таком фоне? Мне кажется, одного голоса будет достаточно. И начинайте думать про детали! ![]() -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Счастлива и безумна ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 778 Регистрация: 28.10.2005 - 22:50 Из: У кромки рассвета Пользователь №: 568 ![]() |
KateDeMarco
- конечно! но на банальности зритель-то и клюет
![]() ...а то, пока мы с жанром не определимся, я не смогу дальше писать... -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
Девушки, я тут прочитала все (в выходные так и не добралась до инета). Честно говоря, немного расстроилась. Все это здорово, новые интересные идеи, полет фантазии... но мне изначально не хотелось делать из этого сюжета жуткую драму. Совершенно необязательно, чтобы герой умирал, болел или попадал в наркотический диспансер. Большинство "авторских" фильмов прекрасно обходятся без этого. Я хотела показать внутреннюю трагедию творческого человека, находящегося в состоянии морального кризиса, связанного с отсутствием вдохновения, крушением надежд и т.п. Пожалуйста! - давайте он не будет болеть или терять голос. Максимум можно устроить ему отключку на сутки от передозировки.
А в целом - ему просто плохо. В Россию он поехал спонтанно, под влиянием момента, чтобы попытаться найти для себя что-то новое и совсем не будучи уверенным, что его там что-то ждет. Просто такой отчаянный бросок, попытка изменить свою катящуюся (как ему кажется) под откос жизнь. Также не хотелось бы делать из Рэя жуткую сволочь. ![]() Сообщение отредактировал Molly - 12.12.2005 - 10:44 -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
t_happy Определиться с жанром не так-то просто. Я предлагаю для начала ввязаться в начало. А вот потом будем думать, как из драмы сделать трагикомедию. Ведь комичность должна в таком случае проявляться в деталях. У нас комическая часть - это может быть только комедия положений (комедия характеров тут абсолютно неуместна). Так что нужно придумывать положения. Molly
Увы, но не могу с этим согласиться. Для книги - и то это будет слабовато. А уж для фильма - тем более. Еще раз повторяю - в фильме все чувства и переживания героев, их характеры, их конфликты выражаются через поступки, через действия - и только так! Слова - вторичны. А мыслей и внутренних переживаний в фильме у героев вообще нет! Это в книге можно сказать: он подумал... И его мысли на полторы страницы. В кино - нет! Эту внутренность конфликта привнесут актеры. Наша задача - не в этом. Мы должны описать те ситуации, где персонажи могут раскрывать свой внутренний мир. И еще - не бойтесь перегибать палку! Обстоятельства должны так плющить героев, так давить их, чтобы зритель рыдал от горя! А герои шли на самые крайние и неожиданные поступки. "На десять минут фильма порой приходится больше событий, чем на иную человеческую жизнь". (Неточная цитата из "Кино между адом и раем") -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
Полностью согласна! Поступки у героев будут самые необычные, преувеличенные, подчас необъяснимые, непременно с подтекстом, и зрителю будет над чем подумать. Но я категорически против дополнительных драматических ситуаций с болезнями и детскими травмами. У Рэя достаточно богатый внутренний мир, чтобы заставить его переживать, и мы постараемся как можно полнее показать его. А еще ему не везет с женщинами. В смысле, они его любят, но все рано или поздно не выдерживают жуткого характера. А он... он и не любил по-настоящему никогда. В чем согласна на 100 процентов - надо начинать писать, иначе мы вконец запутаемся. Совсем необязательно сначала полностью продумывать линию. Сюжет сам преподнесет нам сюрпризы... Обещаю в ближайшее время вступление и портрет Рэя. -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Molly
мне кажется, что мы еще пока не "потянем" этот жанр. тем более, что авторское кино снимается по минимальному сценарию, оно более спонтанно, чем "классические" фильмы. Я обожаю Джармуша, но пока что "Мертвец" или даже "Ночь на земле" нам не под силу. ИМХО. поэтому, как предлагает KateDeMarco, лучше сделать "банальную" завязку, а если по ходу дела у нас получится сделать характер Рея настолько объемным, что она нам будет не нужна - уберем ![]() Ладно, Molly, ты напиши, как сама видишь начало. А я тогда о приключениях в Москве уже продолжу. -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
t_happy Бедная... очень сочувствую, и - извини, если резко сказала там, на прошлом листе... ![]()
KateDeMarco А не слишком ли это мелодраматично? Меня как-то настораживает этот сжатый срок - полгода. ИМХО, интересней - потому что глубже - идея спора. Американец-музыкант спорит с приятелем, что за сжатый срок раскрутит любого, хоть музыкантов из дикой России. Выбирает наобум, - типа "вон, кого по телевизору показывают, того и..." А потом, когда начинает с ними рабоать, неожиданно для себя обнаруживает, что они для него становятся близкими, их музыка - тоже; и в конце он отказывается от этой идеи спора, ему становится важным творчество; таким образом он и делает выбор в пользу творчества, а не жесткой машины бизнеса. Как вам такое? -------------------- Подписи не будет.
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||||
Давление времени - это необходимый фактор (отсылаю к уже упомянутой мной книге Митты - это библия для сценаристов и режиссеров!) Если не эти полгода, связанные с болезнью, тогда надо еще что-то придумать. Например, срок пари насчет диска.
Нет, нет и еще раз нет! У него должна быть своя. личная проблема - именно она должна двигать им! -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Пролог.
Арбат. Время май-июнь, все цветет и вообще тепло. Художники, продавцы сувениров, туристы, зазывающие на экскурсии – каждый занимается своим делом. Ресторанчики и кафе битком набиты иностранцами, официанты носятся между столиками и повторяют заказы на плохом английском. Музыканты, играющих в самых разных жанрах (тут просьба к специалистам подробнее расписать). Одинокий аккордеонист фальшивит «Я возвращаю Ваш портрет», молодежь над ним смеется. Наконец наши герои, – пока мы еще не знаем, что это они, – в полном составе играют произведение собственного сочинения, вокальную партию исполняет солист (ну что, утвердим его Иваном или придумаем что-нибудь поэкзотичнее?); песня заканчивается, ребята переглядываются, улыбаются и, переговариваясь, начинают готовить инструменты к следующему номеру. -- Тут я предполагаю титры под их очередную песню, можно с видами Москвы. -- Сцена первая. Телевизор. Показывают все тот же Арбат. План увеличивается, затем переходит на комнату. В ней полумрак, т.к. жалюзи опущены. На диване полулежит парень, на вид ему лет тридцать, в полутьме особо не разглядеть. Он курит, морща лоб при затяжках (знакомая мимика), реже, чем надо бы, стряхивает пепел в пепельницу, стоящую на полу, половина летит мимо, на ковер. Во взгляде полная отрешенность, направление примерно в сторону телевизора, т.к. тот стоит напротив. Телевизор же все это время бубнит: «Мы находимся на Arbat – главной улице и главном туристическом месте Москвы. Здесь вы можете купить russian souvenir, заказать портрет, ваш или вашего ребенка, а также послушать самобытную музыку, которую пишет талантливая российская молодежь, используя самые различные жанры и, подчас, довольно экзотические инструменты». Включают уже знакомую нам по вступлению мелодию. В кадре в этот момент не телевизор, а наш парень все с тем же отсутствующим взором. При звуках музыки он вздрагивает, как человек, которого внезапно разбудили. В глазах появляется осмысленность. Он с задумчивым видом затягивается, потом замирает, смотрит на сигарету, тушит ее и вскакивает, выпуская дым. По его лицу ясно, что он только что принял серьезное решение. Он поднимает жалюзи, обнаруживается, что на улице самый разгар дня. Щурясь от света, он начинает что-то искать. Теперь видно, что в комнате жуткий беспорядок (представьте себе дом Морта для сравнения). Наконец в складках пледа, свисающего с дивана, находится то, что было предметом поиска – телефонная трубка. – Hi, - говорит он в трубку (так и представляю себе этот полусонный голос. А вы? ![]() По телефону Рэй просит кого-то заказать ему билет в Москву. Да, в Москву. На завтра. Нет, один. Один, говорю тебе, черт возьми. Да. Вот именно, мое. Ладно. ОК. Рэй отключает телефон и садится к нам в профиль. Только теперь мы можем рассмотреть его лицо. Вблизи уже кажется, что ему больше тридцати, наверное, тридцать пять, и он плохо спит. Но что-то в нем есть неуловимое, что говорит о том, что это неординарный человек... Сцена вторая. Короткий эпизод про получение визы. Его нужно сделать комичным, а бюрократию довести до абсурда. Может есть такие, у кого наболело? Закончится все, разумеется, удачно, но не без психоза. Рэй ангельским терпением не отличается, да и дьявольским тоже. ![]() Далее все действие происходит в Москве. -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Molly
Куда уж экзотичнее! ПО нашим временам - далеко не самое распространенное имя. ИМХО, но первые эпизоды мне не нравятся. Объясняю - слишком рано берете быка за рога. Зритель еще ничего не знает о Рее - а ведь он главный герой. Надо его представить, показать его профессию, положение в обществе, характер прорисовать. И - а как же спор? Где спор, где пари? И еще раз настоятельно предлагаю - лишайте его голоса, возможности петь, возможности делать то единственное, что он умеет делать на этом свете, чем он живет! Да, а в каком стиле он работает? Мне почему-то, хоть убейте, видится хороший классический рок. Типа "Флойда", "Роллингов". Предлагаю для первого эпизода следующую сцену. Там, за бугром. Концерт. Площадка - немаленький клуб. Рей - уверен в себе, катит давно отработанную программу. Но зрители как-то подозрительно аморфны. Он пытается их завести. Ну, стандартный прием - предлагает залу подпевать припевы. А в ответ - почти тишина! Рей обижен и рассержен. Он обзывает зал сборищем тупых баранов и уходит со сцены. Менеджер пытается его образумить - бесполезно. Второй эпизод - в каком-нибудь звездном баре. Рей уже изрядно принял на грудь. Тут к нему подваливает его давний приятель-конкурент. Он уже в курсе произошедшего на концерте. Он начинает поддевать Рея - мол, стар ты уже для супер-стар, исписался, молодежь тебя не понимает, ничего тебе уже не добиться. Рей ввязывается в спор (возможно, даже дает приятелю по морде!). В конце концов они прилюдно заключают пари - новый альбом Рея, который должен выйти через месяц-два, займет верхнюю строчку в чартах. Спорят на очень большую сумму денег. Далее - несколько эпизодов, связанные с подготовкой и записью альбома. (Кстати, а ведь нам надо будет подобрать песни для Рея - на английском, и для наших ребят - на русском и на английском. наверное, тоже. С нашими-то навеняка что-то t_happy подкинет. А с Реем что делать?) Вот тут можете выдавать все про творческий кризис! И - главная завязка: потеря голоса! Умоляю вас - поверьте, это необходимо! Далее - у Рея полный депресняк! Время идет, спор никто не отменял, да и сам он хочет еще работать, доказать всем и себе самому - он гений, он мастер, он знает, как делаются хиты. И тут - сюжет по ТВ. И - опять-таки очень важный момент, не забудьте про него: у Вани голос - один в один голос Рея! Это, конечно, абсолютно нереально, но для кино - в самый раз. Не жалейте Рея! Кидайте его из огня в полымя - на то он и главный герой! Подумайте, если бы Бартон из жалости к Эдварду сделал ему только одну руку из ножниц, что бы тогда отсталось от восхитительно трагичной и трогательной истории? Место пустое! -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
KateDeMarco, спасибо за конструктивную критику. Но начало я вижу именно так, как описала. Может, недостаточно хорошо написано (редакторы, включайтесь в работу!), но суть остается. Идея была такая, чтобы историю Рэя давать отрывочно по ходу фильма, а не сразу рассказывать зрителям, какие у него проблемы. Мы знакомимся с ним в самом начале, но узнаем, кто он на самом деле и что происходит у него в душе, намного позже. Идею с пари обязательно используем, но потом.
По поводу стиля мы так и не определились. А как же индейский фолк? Или бросим эту идею и сделаем из Рэя классического рок-музыканта? Тогда и Игги подойдет (кстати, я его назвала к примеру, можно и любого другого выбрать, просто он по возрасту подходит, а еще я его люблю очень ![]() И, конечно, нам понадобится музыка, много музыки, и для Рэя, и для группы. Несмотря на кризис, он же что-то пел, хорошо пел, не зря же его любят. Его музыку будем давать фоном к истории о восхождении. -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||||||||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
KateDeMarco, я ценю твой принципиальный подход, и вижу твою подкованность в вопросе, но у нас что-то в споре пока истина не рождается, а
Мне твой вариант нравится больше, честно. Здесь есть именно то, чего не было в моем - конфликт внутри самой личности, внутри Рэя. Мне в этом плане понравилась с сцена скандала на сцене, это внушительно, и дает возможность показать Рэя как личность - что он независимый, резкий, неуравновешенный. Но вот потеря голоса и смерть через полгода - ну безумно мелодраматично и избито. !!! Пошло даже. Впечатление, что мы собираемся делать типичный американский фильм, со всеми их пренебрежениями к логике и прочим. Так легко скатиться в типичные поддавки героям...
Не могу понять, зачем это? ![]() И потом, KateDeMarco - ты сама писала мне - "не надо путать зрителя лишней информацией, не надо вводить его в заблуждение". А что это, как не введение в заблуждение? Зритель будет думать, что здесь какой-то секрет, что Рэй и Иван - потерянные в детстве братья, что их общий папа-американец много лет назад "будучи проезжаючи" посетил Москву... а в результате же это ничем не закончится. -------------------- Подписи не будет.
|
||||||||||
|
|||||||||||
|
![]()
|
||
У меня тут появились кое-какие идеи про имена. Я подумала, что они не должны быть слишком распространенными, чтобы иностранцы не мучились, "произнося Лужин, героически преодолевая непривычную шипящую" (с) - Набоков. Флейтист - Артем. Можно еще добавить клички. Застенчивого басиста назовем Алексом, ему это подойдет, на поверку он окажется не Сашей, а Алексеем. Гитариста предлагаю окрестить Стасом. Солиста оставим Иваном или нет? Я бы предложила назвать его Максимом. Выбирайте. Девушка-перкуссионистка пусть будет Лиза. А вот на школьнице меня переклинило, и никак не могу придумать имя. ![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А пусть ее зовут иностранным именем - Ника, Элли... Элли - прикольно. С именами согласна, особенно Артем понравился ![]() KateDeMarco Мы тебя действительно любим и ценим. Честно, - я думаю, выражаю всеобщее мнение. ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Molly Эльза Да что вы извиняетесь, в самом деле! Как профессионал, я правильно отношусь к критике. Рассматривайте мои поучения не более чем предложения. Я и не хочу даже давить вас авторитетом (которого и нет вовсе! ![]() ![]()
А какой тогда фильм вы хотите? Вообще-то, все хорошие смотрибельные фильмы пренебрегают законами житейской логики. Может, тогда лучше все-таки не сценарий, а повесть писать? Насчет смерти через полгода - да я ж уже согласилась с вами! Пусть живет! ![]() Мне только одного хочется - чтобы не заглохла эта идея на взлете! Хватит у вас сил и терпения довести ее до конца? Это каторжный труд! И очень долгий. Месяца на три-четыре, не меньше. А может, и на год. ![]() -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
KateDeMarco, ур-ра, как я рада, что мы все друг друга поняли!
![]() ![]() Элли - прикольно ![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
KateDeMarco - отлично! Ты умница. А насчет времени - ну, в принципе всякий сценарий достаточно долго пишется, мы не Эды Вуды, чтобы за три дня сценарий сбацать... Будем рабоать, вдоховляться. Здесь же и станет ясно, кому это на самом деле интересно.
Ну, она может быть Эллой, к примеру; а Элли - вариант, как Алекс - от Александра. А еще она может быть с армянскими или грузинскими корнями; знаешь, какая у них тяга к таким именам? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Molly Накинь в первый эпизод более подробное описание комнаты Рея. Нам нужно показать, что он = музыкант, и довольно известный и богатый. Гитары, коллекция наград, фотографии.
И много пьет!
В российском посольстве, что ли? О, да, это будет смешно! -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Бутылки, банки из-под пива, таблетки от головной боли... Он же один живет - значит, должен быть чисто мужской беспорядок. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Эльза, Элли мне нравится, в целом, и мы же не гоняемся за правдоподобностью. Пускай будет ![]() KateDeMarco, более подробно обязательно будет. Пока думаю обрисуем в целом первые эпизоды, есть мысли, что там дальше (как обычно, осенило ночью, но некуда было записать!! ![]()
Ох, боюсь я эту тему затрагивать, он же в Россию едет, скажут, опять... Лучше пусть травку курит, постараюсь даже уточнить у знакомых специалистов (врачей, а не ростоманов! ![]()
Да! Да! Только нужна помощь сведущих в этом деле, то бишь, у кого наболело, и кто может много порассказать. -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Коллеги, извините за молчание, совсем не было времени.
![]() Итак... Molly я предлагаю, чтобы зрителя долго не томить, первый эпизод из жизни Рея (сцена в клубе, например) дать почти в самом начале: когда Рей летит к нам в самолете , ему снится сон ![]() далее, Эльза, прости, но давай индейский фолк оставим просто увлечением Рея, а он пусть будет "классическим" рокером. тогда и саундтрек сможем нормальный подобрать, и присовокупить к нашей истории забугорных рок-звезд ![]() KateDeMarco сроки нас не страшат! и, надеюсь, энтузиазм наш не угаснет, а даже - наоборот ![]() Рей прилетает в Москву. Ему не терпится найти то, за чем он приехал. Наскоро зарегистировавшись в гостинице, он отправляется на поиски Арбата... -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
t_happy А почему бы не потомить зрителя? ![]()
Ну я не имела в виду что он трезвенник, просто чтобы никто не напивался. Пиво там и т.п. - на здоровье. Кстати, надо его непременно поселить в хорошую дорогую гостиницу. -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Molly
нее... ну пару раз-то с нашими можно?... не до зеленых собачек, конечно, но так, чтобы они немного побуянили
![]() Про гостиницы ничего не знаю. Но я с тобой согласна. "Редиссон-славянская" или "Россия". А? Рей вылетает из гостиницы, и только прошагав сотню метров, понимает, что такси он вызвать в спешке забыл. Что делать? Возвращаться – не хочется. На метро ехать – пока страшновато. Случайно его взгляд натыкается на газетный ларек – он бежит к нему и, тыкая пальцем в карту города, хочет ее купить. Но у него только доллары – еще один результат бессмысленной спешки. Продавец, который оказывается молодым пронырливым парнем, соглашается продать Рею карту за «зеленые». Рей, не зная курса, все-таки понимает, что его обманывают, но что делать – очень уж ему хочется поскорее оказаться на Арбате. С картой в руках он выходит на обочину и голосует. Водила-чучмек совершенно не понимает, что от него хотят. Машина уезжает. Останавливается следующая – там господин средних лет, видимо, немного поддатый. Он говорит по-английски. «Арбат? Да это же прям тут – недалеко. Садись, друг!» Рей с опаской залезает на первое сидение. Мужчина рассказывает ему, что поссорился с девушкой и теперь едет развеяться. «А тебе зачем на Арбат? В казино?... На улицу, где играют музыку? Ну ты оригинал! Ладно, поехали, все тебе покажу…» Рей со своим новым знакомым, Михаилом, идут по Старому Арбату, но тех музыкантов почему-то нет. Рей пытается поинтересоваться у Михаила, уже потягивающего пиво, где еще могут играть уличные артисты. Тот не знает, но, подойдя к торговцу антиквариатом, спрашивает у него, тот, в обмен на информацию, пытается навязать ему какую-то безделушку, но тщетно – с Михаилом спорить сложно. Наконец, Рею докладывают, что есть еще одна улица, и она находится совсем рядом. «Только на машине поехать не поучится – что-то меня развезло. Может, пешочком?» Нет, Рею не хочется терять время. Тогда добрый Миша (со словами: "Ладно, я все равно собирался тут пару фишек кинуть") ловит для него тачку, объяснив драйверу, что от него требуется, и Рей, совершенно обалдевший, уезжает... -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Томить зрителя, как вы выражаетесь, надо! Необходимо! Это мы знаем Рея уже недели две ![]() t_happy
Эту уже почти снесли ![]() В Метрополе, кажется, все знаменитости останавливаются. Ой, нет, да что он мечется, как чокнутый? Нафига ему карта? Пусть сразу ловит тачку - и вперед. Пусть его прокатят через полмосквы - обычный прием таксистов с теми, кто не знает города. t_happy Ты мне лучше вот что скажи: тут отмели все мои предложения насчет потери Реем голоса и насчет сходства его голоса и голоса Вани. И про пари как-то замылили. А ты-то что на этот счет думаешь? Не пресно ли получится без этих деталей? -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||||
вот этого я и пытаюсь избежать... Хочу устроить Рэю срыв от передоза - после ссоры с ребятами, но до этого еще далеко. Про московские гостиницы тоже знаю мало. Надо, чтобы она была удачно расположена. Рэдиссон на Киевском вокзале, жутковатое место ![]() ![]() Можно, я немного добавлю к твоему эпизоду? Случай из жизни ![]() Рей вылетает из гостиницы, и только прошагав сотню метров, понимает, что такси он вызвать в спешке забыл. Что делать? Возвращаться – не хочется. На метро ехать – пока страшновато. Пытается спрашивать у прохожих, те по-английски не говорят. Наконец, находится девушка-студентка с неплохим английским. Где тут ближайшая taxi station, спрашивает Рэй. Девушка смеется. В Москве нет taxi stations. Просто выходите на улицу и поднимаете руку, и любой останавливается. Как это любой, недоумевает Рэй. Мне нужно taxi! Может и такси подъехать. Но так дороже выйдет, лучше на частнике. Рэй, совершенно обалдев, улыбается как при разговоре с душевнобольным, поднимает руки и отходит. «No, no. No».
Ничего не замылили, пари будет обязательно. Только попозже. ![]() Кстати, раз такое дело. t_happy, ты ни слова не сказала про вступление. Пойдет так, с телевизором? Сообщение отредактировал Molly - 13.12.2005 - 18:17 -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||||
|
|||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.08.2025 - 00:56 |