![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Счастлива и безумна ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 778 Регистрация: 28.10.2005 - 22:50 Из: У кромки рассвета Пользователь №: 568 ![]() |
Umpa-Lumpa
как в чем? она для группы - как группа для Рея: талантливое дитя, которому надо помочь развить и применить свой талант ![]() Нет, я категорически против того, чтобы Рей "замутил" с кем-нибудь из наших девчонок. Зачем это нам? ![]() -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
А для жизненности. В жизни ведь такие группы склеиваются, складываются случайно, никто не устраивает отбора или не устанавливает возрастной ценз. Кто-то когда-то ее привел, познакомил, она сказала - "а я тоже играть умею", подыграла, понравилось - и осталась. Такие линии сами собой врисовываются. Для большей весомости можно, скажем, внести линию, что у нее, к примеру, родители дают возможность им репетировать в своем гараже. Вот получается и объяснение. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
Юное дарование просто необходима. В группе ровесников обязательно должно быть ислючение. Но никакой любовной истории, особенно с Рэем. На крайний случай можно познакомить его в баре с какой-нибудь девицей... так, ненадолго. Простите, если пошловато, ![]()
Это где ж он услышит, интересно, как она посуду моет? Она его что, домой пригласила? ![]() ![]()
...и прочие цитаты о спорах про сроки... ![]() Объясню, почему две недели. Я знаю, что на нормальный альбом нужно минимум пару месяцев. Но: во-первых, какой смысл спорить, что он в обычные сроки наваяет альбом? Он пари заключал под влиянием эмоций. Он самоуверенный, несмотря на кризис. Нормально, что он назвал нереальные сроки. Во-вторых, на время написания альбома я планирую оставить его в Москве, а три месяца это перебор. Предлагаю в качестве компромисса три недели. Пойдет? ![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Мне жутко понравилась эта идея. В сюжете должны быть моменты, когда зрителю должно казаться, что все сейчас сорвется из-за глупой мелочи. Девица может быть таким "маневром". Рэй знакомится (и нечего извиняться! ![]() ![]() Интересно, что про это скажет Kate-de-Marco. Как появишься - откомменти мысль, ладно? ![]()
Закон жанра... Тем более если это фильм достаточно легкий по жанру. Но зритель должен постоянно волноваться, и быть уверенным, что "ну уж теперь у них точно ничего не удастся!" -------------------- Подписи не будет.
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
Ну так уж и бросить. Ладно, раз извиняться не за что, ![]()
Не знаю... пока не уверена, что ему удастся. -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||||||||||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
да мне кажется -нет... ну в крайнем случае пусть играет на (не знаю как это точно называется) ну, такая штучка, которой трясут, и она издает звуки - типа маракаса но другое... Да и скрипка в рок-группе - как-то тупо... ![]()
Я просто невнимательно читала... я думаю это тое хорошо, и так действительно будет проще...
а кто сказал, что они женские... необязательно... может она а жизни писала, или о погоде (ну, это я так... ![]() ![]()
Спасибо, рада что понравилось... ![]() ![]()
ну это ж я просто для примера сказала... мало ли где... я так думаю, что у них должна быть "студия" (скорее всего какой-нибудь подвал темный... ![]() ![]() ![]() так что это как раз не проблема... ![]() -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||||||||||
|
|||||||||||
|
![]()
|
||||||||
![]() Счастлива и безумна ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 778 Регистрация: 28.10.2005 - 22:50 Из: У кромки рассвета Пользователь №: 568 ![]() |
Ребят, а как мы все это уложим в 2 (или 3 недели)... чтобы Рей в конце еще и пари выирал? ![]() ![]() LiNiDoLLa
- это можно. хотя мало.
не забывай, у нас ребята играют фолк-рок, а там скрипка как раз очень даже к месту... Но что-то мы отходим от основной темы.
![]() -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||||||||
|
|||||||||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
![]() Ну, посмотрим, посмотрим, что у вас выйдет. Интересно. ![]() То фолк-рок, то рок, то не рок... Определяйтесь побыстрее, народ! ![]() ![]() ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да, я тут подумала, что Рэй должен выиграть это пари, иначе зрители нас помидорами закидают. Тогда предлагаю кое-что изменить в сюжете. Немного отложить заключение пари. Протусил он с ребятами неделю-полторы, за это время происходят основные сцены, эйфория, упадок, ссора, примирение. Где-нибудь ближе к концу звонит агент, Рэй спорит, что за месяц ![]() ![]() Как-то скучно... Критикуйте меня, критикуйте ![]() Umpa-Lumpa, все правильно ![]() ![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Нет, без обсуждения нельзя. А извиненя обычно вкрапляются в общий поток предложений, так что посты существтенно не растут.
Я считаю пари необходимым элементом, и вот почему. Главный герой (Рэй) должен проходить какую-то эволюцию - если у героя нет внутренних изменений, если он уходит из последнего кадра таким же, каким появился в первом - получится фигня. Вспомните любой хороший фильм с Джонни - внутренняя эволюция героя есть всегда. Если не пари, то что-то другое - главное то, что должен быть основной мотив: общение с простыми, незнаменитыми в европейском масштабе, но талантливыми русскими ребятами заставило зачерствевшую душевно рок-звезду по-новому взглянуть на мир и снова поверить в хорошее, отчего его музыка снова стала лучше, и он вновь завоевал первые строки в хит-парадах. Предлагаю: в начале проводится мысль, что Рэй потому стал съезжать вниз, что потерял смысл жизни, его песни тали хуже, суше, скучней. Продюсер ему говорит: "тебе нужен хит", а он ему отвечает: "я ничего не могу сочинить, вдохновение ушло". (допустим, его бросила девушка, или жена, или еще какое-то потрясение). Потом он принимает решение (из-за пари?..) ехать в Россию. И там, глотнув другого воздуха, пообщавшись с ребятами, он понимает, что в жизни есть еще ценности кроме выпивки и денег, он просто заново научается радоваться жизни. Как такая концепция? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эльза
прекрасная концепция! но что-то мы никак не определимся с тем, что же именно было толчком к поездке в Россиию. Пари? Спор, что он сможет раскрутить любую группу, даже из дикой России? ![]() -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эльза, концепция отличная, только очень не хочется отказываться от идеи, что Рэй в Россию поехал спонтанно. Телефонные звонки от агента можно растянуть на несколько штук в течение первой половины фильма (где тебя носит, какого черта ты там так долго делаешь, когда ты наконец вернешься?). И в течение этого времени видим изменения, происходящие с Рэем внутренне (ощущения) и внешне (проявления). А пари, я все-таки думаю, должно быть на новые идеи, а не на раскрутку.
-------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
Значится, так...
Резюмирую - можете не моглашаться - но: 1. Юнное дарование необходимо! Но - хиппи сегодня? Оставьте их в покое. И так она у вас вполне понятная девчушка. 2. Кратковременное увлечение Рея - отлично! И пусть юнное дарование сразу же в него влюбляется ![]() ![]() 3. Две недели, три недели... Потом определимся! Но пари он должен выиграть! Нам же нужен хэппи-энд! И - хватит обсуждать Рея - все уже с ним ясно! Давайте же экшн уже! План нужен! И - вперед, скрипеть перьями, стучать по клаве! План! Требую план! Хочу все знать до конца - хотя бы вчерне! Бросайте возиться с персонажами. Рисуйте план по эпизодам! -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
Бог изощрен, но не злонамерен. А.Эйнштейн. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
KateDeMarco
ты, похоже, выразила общее настроение ![]() но у меня, блин!, совсем нет ни свободной минутки для интернета ![]() -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
А у кого она есть? Пиши на манжетах, на салфетках! Я вот половину "ЧиШФ-2" вообще в метро написала, по дороге на работу и с работы. А потом по ночам до полусмерти перебивала на компе. Я же предупреждала - каторжный это труд, сценарии писать! Но ПРИЯ-я-я-я-я-яТНЫЙ!
Похоже, надо мне поскорее с "ЧиШФ-2" развязываться и включаться в эту новую эпопею. Кстати, как назовем-то ее? Надо хотя бы рабочий вариант придумать! -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Есть ли у меня план, есть ли у меня план... У меня целых три плана!" (с)
Времени тоже мало, к сожалению, но план обещаю! Только вот "до конца" не получится, мы же сами еще не знаем, чем эта история кончится. Рабочее название "Московские каникулы" ![]() Хиппи, правда, скорее к 60-м относится, а у нас все суперсовременно ![]() ![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
Да ну, наоборот! Лиза то уже знает чего хочет от жизни, а Алина - маленькая, вот ее и потянула на забугорных товарищей, старше ее в 2 раза... ![]() Только нужна ли нам вообще эта история любви??? ![]() ![]() Хе, по просьбам трудящихся... ![]() Сообщение отредактировал LiNiDoLLa - 15.12.2005 - 20:09 -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вот-вот. Надо было это не сереньким, а красным написать ![]() Мне тоже кажется, что не нужна. Девица у Рэя будет, но разве это любовь. ![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Пожалуйста, план. Сцены пока нумеровать не стала, т.к. до конца не определен порядок. И еще нужно будет по всему сюжету мелким слоем разбросать эпизоды из жизни участников группы (Иван с девушкой, Лиза с Артемом, Алина дома, Алина в школе, Алина ругается с мамой по поводу поездки в Америку и т.п.), это я вообще не описывала.
• Пролог. Москва. Группа музыкантов, играющих на Арбате. Эпизод заканчивается титрами под музыку. • Нью-Йорк. Рэй, бездумно курящий перед телевизором, слышит в передаче музыку российской молодежи и внезапно решает поехать в Москву. • Российское посольство в США (не знаю, в Нью-Йорке оно или еще где). Получение Рэем визы. • Москва. Поиск такси и Арбата. Первая встреча и знакомство с группой (как группа-то называется?). Поход по пиву. ![]() • Рэй признается, что он – это он. Ребята в шоке. Просят послушать их. Все заваливаются в какой-нибудь дворик или тот же гараж и там долго музицируют. Просят Рэя спеть. Он отказывается. • Походы по барам и клубам. Рэй периодически ведет себя неадекватно. Ребята списывают это на гениальность. Вообще, они восхищены им и готовы простить все – пока. • Один из клубов. Размышляя о талантах ребят, Рэй мрачнеет и пускается в воспоминания. • Воспоминание первое. Провал на выступлении в клубе, неудачная попытка творчества, нервный срыв. • Клуб. Разговор по телефону с агентом с последующим предложением тому идти подальше. Все пьют и веселятся. Какие они юные, думает Рэй. • Воспоминание второе. Юный Рэй в клубе на выступлении Игги. Рэй в восторге... он тоже хочет быть таким. • Другой клуб. Рэй знакомится с Мариной, и его «уносит». Ребята в недоумении, как он легко увлекся и забыл про них. А Рэй и правда забыл, и его не очень заботит, что Марина не только о нем, но и о Мике Джаггере ничего не слышала, а по-английски знает меньше, чем он успел по-русски выучить. Но для нее круто, что он иностранец. Рэй уходит с ней. • Позднее утро. Рэй приплетается на Арбат, морщась от громких звуков. Ребята уже вовсю играют. Быстрое примирение и вылазка на природу вместо очередного бара. • Выступление группы в клубе. Звонит агент и сообщает, что у него есть хороший контракт, но нужно взять себя в руки. В запале Рэй заключает с ним пари, что сочинит что-нибудь новое к готовящемуся концерту. Рэй возвращается в зал и наблюдает за выступлением ребят. Ему все хуже и хуже. Он вспоминает собственный успех... • Воспоминание третье. Рэй на сцене, зрители в восторге, друзья поздравляют его, ему вручают награды, вокруг море поклонниц... • После концерта происходит бурная ссора Рэя и солиста. Заявив, что они все бездарности, Рэй уходит из клуба и идет по улице, сам не зная, куда. • Воспоминание четвертое. Молодой Рэй подходит к Игги. Я тут написал кое-что... Тот вежливо соглашается послушать. Первое выступление, которое Игги устроил Рэю. И сразу успех. Еще бы, такой талант, как у этого юноши, встречается не каждый день... • Рэй блуждает один по городу. Встречает Марину с крутым парнем в кожаной куртке. При виде Рэя парень принимает еще более суровый вид. Марина садится к нему на мотоцикл и уезжает. Рэй идет дальше и попадает в экзотическое место, где ему предлагают покурить классную штуку... • Утром Рэй продирает глаза в гостинице, пытается встать, но ему становится плохо. Горничная, пришедшая сделать уборку, обнаруживает его на полу в полубессознательном состоянии. • Скорая с мигалкой и сиреной несется по встречке, т.к. в ее сторону, как обычно, пробка, а навстречу, как обычно, свободно. • В больнице молодой представительный врач с отличным произношением объясняет Рэю, что еще одна такая доза, и он может подавать документы на пособие по инвалидности. Рэй это слышит не впервые и по привычке хочет послать доктора к черту, но входит сестра и сообщает, что к Рэю посетители. Кто бы это мог быть? Единственные люди, которых он знает в Москве, вряд ли захотят его видеть. Но заходят ребята с цветами и гитарами. По сигналу Ивана все рассаживаются и устраивают концерт прямо в палате. У дверей собирается толпа... • Рэй в аэропорту прощается со всеми. Нужно попытаться спасти пари. Он берет обещание, что ребята приедут к нему в Нью-Йорк. • Бурное творчество, сначала дома в одиночку, потом в студии с музыкантами. • Концерт. Музыканты играют вступление, Рэй начинает петь. Агент еще никогда не был так рад проигрышу пари... В зале аплодируют наши ребята. • Клуб в Нью-Йорке. Рэй с ребятами за столом. Две местные девушки узнают Рэя и просят автограф, одна на майке, вторая на шортах. Рэй с удовольствием расписывается на предложенных местах. • Москва. Ребята договариваются о выступлении. У нас это не так гладко, как в Нью-Йорке, к тому же, у них нет собственного агента... • Преодолев трудности, группа, наконец, выступает в клубе. Под аплодисменты заканчивают петь и вдруг обнаруживают в первых рядах... Рэя. Титры. -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||||||
Мне понравилось. В общем и целом, как говорится - очень здорово, честно. Виден настоящий труд! ![]() Теперь подробней - плюсы-минусы.
Вот внезапность меня смущает. ИМО, необходимо придумать причину для приезда пожелезобетонней.
А если они признают его после того, как он спел? Т.е. сперва они веселятся, бухают, потом поют; Рэй поет свою песню, ребята что-то начинают осознавать, но еще не верят, что это - действителньо тот самый ОН. Тут можно комический эпизод придумать - типа того, что кто-то говорит: "Слушай, ты к Рэю такомы-то (фамилию забыла) двойником не хочешь наняться?" Правда, боюсь, что после признания Рэя, что он - это он, получится такой эффект, как с Остапом Бендером в конце "Золотого теленка" - смущение ребят будет слишком большое...
Вот этот эпизод очень понравился! Он цельный, логичный. Единственное - не коротко ли? Кратковременное, сиюминутное увлечение ребят не заденет, с кем не бывает. А вот если перед Рэем действительно встанет хоть на 5 минут выбор - или новая девица, или ребята -другое дело.
ИМХО, очень механически. То есть типа напрягся - и сделал. Это ж творчество... Вот, пока все, что пришло в голову. Но, Molly, в целом - отлично! Пусть теперь KateDeMarco и другие авторы выскажутся! -------------------- Подписи не будет.
|
||||||||
|
|||||||||
|
![]()
|
||||||||
А я как раз на это упираю. Пусть тогда остальные выскажутся, и будем решать.
Мне нравится, очень по-киношному ![]() Но как объяснить, что он в депрессии, но согласился петь? Напился? ![]()
Это, по-моему, перебор. Думаю, он должен относиться к ней не серьезнее, чем она сама хочет. И вообще, захотелось сделать из Рэя бабника, надо что-то в воспоминания вставлять. ![]()
Ну да, я как раз думала, что после всей этой истории к нему вернулось вдохновение, и он каак начал творить ![]() Спасибо в целом за похвалы и критику. Но меня волнует финал... Получается все-таки, блин, мелодрама! Так я старалась этого избежать... ![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||||||||
|
|||||||||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
Прочитала первую страницу темы..... Я в угаре! Я в таком угаре, товарищи! (а между прочим сижу на работе, ай-ай-ай как мне не стыдно!) Браво!
![]() прочитаю все включусь в текущую беседу, просто не могла не поделится впечатлениями! -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Esmira, только ты не то читала
![]() ![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
Эльза
(По мере прочтения) - гениальная фраза(особенно конец) ![]() ![]() ![]() ![]() Molly я поняла, что не то читала, просто мне весело с самого начала показалось, вот и читала с удовольствием, я уже почти с вами. -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
(по мере прочтения 4 страницы....)
комическая часть.... а что если наводнить приколами "юное дарование", ее отношения с лидером группы или с Рэем? Все, рабочий день у меня закончился. отключаюсь до понедельника. -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
ребята!
Ну давайте влюбим девчушку в Рея, а не его-в неё! Ну почему сразу - мылодрама? Так, чуть-чуть сдобренный соусом конфликтик... ![]() А вообще, все-молодцы! ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||||||||||
А его в нее никто и не собирался вроде бы... ![]() ![]()
А это так и будет. Просто мы это потом придумаем, ведь еще не ясно до конца с началом...вот определимся и будем дальше думать! ![]()
А по-моему как раз все хорошо с этим. Рей же натура творческая - ему что в голову пришло, то он и сделал. Зачем ему причины - ИМХО, он и без них справится, и никакая аргументация, даже самая разумная ему в этом не поможет... ![]()
Ну может они его очень сильно и очень долго уговаривали???По-моему, это нужный эпизод, потому что я бы вот не поверила, что передо мной стоит известный американский исполнитель... Доказательства нужны...Доказательства... ![]()
Не думаю, что Рей из-за совсем мало знакомой ему девушки сможет "бросить" ребят... Ну даже уйдет он с ней на ночь, так утром вернется, и все в группе это будут понимать... Он не сможет так быстро влюбиться в мало знакомую девушку, не знающего его языка (как впрочем и он)чтобы уже чем-то жертвовать ради нее... ИМХО, он ей скажет-"ты подожди, я освобожусь, а потом я весь твой", а там уж от нее зависит... Что-то ту не то получается... ![]()
А можно в отрывках, пока Рей еще в Москве поазывать как он в свободные ночи (если такие имеются конечно... ![]() ![]() -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
Далее я цитировать не стала, но итак ясно - Молли, ты просто молодец! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Molly О плане. Спасибо, многое становится яснее. Труд, безусловно, проделан не малый, не могу не оценить этого. Но! Молли, а где же конфликт, где противоречия? Очень уж гладкая получилась история. Ну, попал Рей в творческий депрессняк, ну, решил в России поймать идеи и вдохновение, ну, поймал - и хэппи-енд. Потерялась сквозная идея, сквозной конфликт! Почему ты отказалась от идеи, что Рей попытается украсть у ребят мелодии? И в чем суть его ссоры с солистом?
Почему они поссорились? Спор "слово за слово" нам не подходит. Их нужно столкнуть лоб в лоб. Столкнуть два "хочу". Рей хочет так, Иван хочет иначе. А чего они хотят-то? И еще - а почему отказались от идеи, что Рей хочет увезти ребят за бугор и там раскрутить? И, ИМХО, но очень много его воспоминаний. Они ничего не прибавляют к сюжету и мало что объясняют в личности Рея. Зато совсем нет ситуаций, которые позволили бы открыть сложность натуры Рея, борьбу, происходящую в его душе. Давайте заложим очень простую сквозную интригу: Рей едет в Москву, потому что уже у телевизора у него рождается идея свиснуть у какой-то малоизвестной группы из далекой страны их творения. Попользоваться молодой кровью этих ребят, их кипящим вдохновением в своих целях. (Ведь все очень легко поверят, что это он сочинил музыку, а ребята, если и решаться защищать свои права, будут сочтены обманщиками, укравшими музыку у известного Рея). А вот уже в ходе общения с ними он чувствует, что идет поперек своей совести. Но все равно пытается идти - ведь пари-то заключено. И, может быть, когда уже за бугром ребята поймут, для чего на самом деле их используют, Рей откажется от этой идеи, открыто покается, предпочтет проиграть пари, чем стать плагиатором. А ребята, если уж им так симпатичен Рей, могут взять и подарить ему свою музыку - у них-то еще все впереди. Короче, финалов может быть очень много. Я хочу еще раз подчеркнуть - мир фильма гораздо более нереальный, чем может казаться. И то, что совершенно немыслимо в реальной жизни, для сюжета фильма нормально и - более того - НЕОБХОДИМО! Иначе - скучно зрителю и тошно актерам. -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ага, потому что к нему придет Шутер и начнет угрожать жестокой расправой... ![]() А что, неплохая идея, про плагиат...ИМХО -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 22:56 |