IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Напишем сценарий
t_happy Опции пользователя
сообщение 14.12.2005 - 15:42
Сообщение #211

Счастлива и безумна

Из: У кромки рассвета

Umpa-Lumpa
Цитата
в чем смысл "юного дарования"?? Зачем эта маленькая девочка нужна в таком серьезном деле? Просто - мотивировка? В чем? Я согласна со всеми героями, но, может, немного "подвзрослим" ее? Авось, у них с Реем что-нибудь да получится?

как в чем? она для группы - как группа для Рея: талантливое дитя, которому надо помочь развить и применить свой талант wink.gif
Нет, я категорически против того, чтобы Рей "замутил" с кем-нибудь из наших девчонок. Зачем это нам? confused1.gif И так слишком много мелодраматических элементов получится.

--------------------
Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)

I love rock-n-roll!
Go to the top of the page

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 14.12.2005 - 16:25
Сообщение #212

Гуру

Из: подсознания

Цитата
в чем смысл "юного дарования"?? Зачем эта маленькая девочка нужна в таком серьезном деле? Просто - мотивировка? В чем? Я согласна со всеми героями, но, может, немного "подвзрослим" ее? Авось, у них с Реем что-нибудь да получится?

А для жизненности. В жизни ведь такие группы склеиваются, складываются случайно, никто не устраивает отбора или не устанавливает возрастной ценз. Кто-то когда-то ее привел, познакомил, она сказала - "а я тоже играть умею", подыграла, понравилось - и осталась. Такие линии сами собой врисовываются.

Для большей весомости можно, скажем, внести линию, что у нее, к примеру, родители дают возможность им репетировать в своем гараже. Вот получается и объяснение.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Molly Опции пользователя
сообщение 14.12.2005 - 16:53
Сообщение #213

Amateur

Из: Out there

Юное дарование просто необходима. В группе ровесников обязательно должно быть ислючение. Но никакой любовной истории, особенно с Рэем. На крайний случай можно познакомить его в баре с какой-нибудь девицей... так, ненадолго. Простите, если пошловато, biggrin.gif но Рэй далеко не идеальный человек. В связи с этим у меня еще вопрос, LiNiDoLLa
Цитата
Рей случайно слышит как она поет одну из песен ... когда посуду моет, или убирается

Это где ж он услышит, интересно, как она посуду моет? Она его что, домой пригласила? biggrin.gif pain25.gif

Цитата
две недели - нереально

...и прочие цитаты о спорах про сроки... biggrin.gif
Объясню, почему две недели. Я знаю, что на нормальный альбом нужно минимум пару месяцев. Но: во-первых, какой смысл спорить, что он в обычные сроки наваяет альбом? Он пари заключал под влиянием эмоций. Он самоуверенный, несмотря на кризис. Нормально, что он назвал нереальные сроки. Во-вторых, на время написания альбома я планирую оставить его в Москве, а три месяца это перебор. Предлагаю в качестве компромисса три недели. Пойдет? smile.gif В-третьих, я не имела в виду, что за две недели он сочинит, обработает и запишет полноценный альбом. Он обещал только общую концепцию и музыку для песен (можно внести коррективы в разговор с агентом, чтобы это было четко ясно). И, наконец, в-четвертых - кто сказал, что Рэй выиграет это пари?

--------------------
Paciencia (paz y ciencia)

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 14.12.2005 - 17:00
Сообщение #214

Гуру

Цитата
На крайний случай можно познакомить его в баре с какой-нибудь девицей... так, ненадолго. Простите, если пошловато,  но Рэй далеко не идеальный человек.

Мне жутко понравилась эта идея. В сюжете должны быть моменты, когда зрителю должно казаться, что все сейчас сорвется из-за глупой мелочи. Девица может быть таким "маневром". Рэй знакомится (и нечего извиняться! naughty.gif wink.gif ), кратковременно, но бурно увлекается, готов бросить ребят - но потом (нужно придумать, почему это происходит) понимает, что не должен этого делать. Это будет его первый шаг к пониманию того, что ребята ему дороже, чем (сперва) - посторонняя девица, ненадолго его увлекшая, и даже чем (потом, в конце) - пари. То есть его "моральное осознание" должно проходить не сразу, а в несколько этапов - с небольшого до большого. А для пущего интереса эти "осознания" должны чередоваться с его заблуждениями и ошибками...

Интересно, что про это скажет Kate-de-Marco. Как появишься - откомменти мысль, ладно? 113.gif

Цитата
И, наконец, в-четвертых - кто сказал, что Рэй выиграет это пари?

Закон жанра... Тем более если это фильм достаточно легкий по жанру. Но зритель должен постоянно волноваться, и быть уверенным, что "ну уж теперь у них точно ничего не удастся!"

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Molly Опции пользователя
сообщение 14.12.2005 - 17:05
Сообщение #215

Amateur

Цитата
готов бросить ребят

Ну так уж и бросить. Ладно, раз извиняться не за что, cool.gif скажу: относился он к этой девице не очень уважительно... так что она не могла его до такой степени увлечь. Просто надо ж было ему как-то расслабиться. И, конечно, она о нем слыхом не слыхивала, и по-английски только самые необходимые слова знает.

Цитата
Закон жанра

Не знаю... пока не уверена, что ему удастся.

--------------------

+Quote Post
LiNiDoLLa Опции пользователя
сообщение 14.12.2005 - 17:34
Сообщение #216

Знаток и поклонник

Из: Terra Incognito

Цитата
только не много будет на группу - 3 гитариста? (не считая бас?)

да мне кажется -нет... ну в крайнем случае пусть играет на (не знаю как это точно называется) ну, такая штучка, которой трясут, и она издает звуки - типа маракаса но другое... Да и скрипка в рок-группе - как-то тупо... rolleyes.gif

Цитата
а я вот предлагала, чтобы она себя хиппи считала (на прошлой странице), не подходит? тогда и с одежной легко определиться.

Я просто невнимательно читала... я думаю это тое хорошо, и так действительно будет проще...

Цитата
Иван не будет петь женские песни

а кто сказал, что они женские... необязательно... может она а жизни писала, или о погоде (ну, это я так... lol2.gif к примеру... lol2.gif )

Цитата
А со всем остальным - согласна 

Спасибо, рада что понравилось... 113.gif rev.gif

Цитата
Это где ж он услышит, интересно, как она посуду моет? Она его что, домой пригласила?

ну это ж я просто для примера сказала... мало ли где... я так думаю, что у них должна быть "студия" (скорее всего какой-нибудь подвал темный... lol2.gif это зависит от их финансового состояния, которое скорей всего не ахти... rolleyes.gif )может она там... ну не знаю, полы мыла... да мало ли что она могла делать и напевать при этом... naughty.gif

так что это как раз не проблема... rolleyes.gif

--------------------
...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
Гете. "Фауст"

+Quote Post
сообщение 14.12.2005 - 21:11
Сообщение #217

Счастлива и безумна

Цитата (Эльза @ 14.12.2005 - 17:00)
Цитата
И, наконец, в-четвертых - кто сказал, что Рэй выиграет это пари?

Закон жанра... Тем более если это фильм достаточно легкий по жанру. Но зритель должен постоянно волноваться, и быть уверенным, что "ну уж теперь у них точно ничего не удастся!"

Ребят, а как мы все это уложим в 2 (или 3 недели)... чтобы Рей в конце еще и пари выирал? spy.gif biggrin1.gif

LiNiDoLLa
Цитата
такая штучка, которой трясут, и она издает звуки - типа маракаса но другое...
- это можно. хотя мало.
Цитата
Да и скрипка в рок-группе - как-то тупо...
не забывай, у нас ребята играют фолк-рок, а там скрипка как раз очень даже к месту... Но что-то мы отходим от основной темы. rolleyes.gif

--------------------
Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)

I love rock-n-roll!

+Quote Post
Umpa-Lumpa Опции пользователя
сообщение 14.12.2005 - 21:55
Сообщение #218

I need a hero...

wink.gif
Ну, посмотрим, посмотрим, что у вас выйдет.
Интересно. tongue.gif
То фолк-рок, то рок, то не рок... Определяйтесь побыстрее, народ! smile.gif Потому как все эти взаимные извинения, из которых состоит большинство сообщений, просто занимают место!!! (ох, переобщалась я с модераторами... lol.gif rolleyes.gif )

--------------------
Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW

+Quote Post
Molly Опции пользователя
сообщение 15.12.2005 - 09:46
Сообщение #219

Amateur

Цитата
а как мы все это уложим в 2 (или 3 недели)... чтобы Рей в конце еще и пари выирал?

Да, я тут подумала, что Рэй должен выиграть это пари, иначе зрители нас помидорами закидают. Тогда предлагаю кое-что изменить в сюжете. Немного отложить заключение пари. Протусил он с ребятами неделю-полторы, за это время происходят основные сцены, эйфория, упадок, ссора, примирение. Где-нибудь ближе к концу звонит агент, Рэй спорит, что за месяц biggrin.gif напишет что-нибудь новое. И уезжает домой работать. Тут можно мельканием показать процесс творчества, в общем, он полон вдохновения, пишет замечательную музыку (кстати, где мы возьмем столько музыки? smile.gif ), вызывает ребят к себе и все заканчивается феерическим выступлением Рэя на указанной концертной площадке.
Как-то скучно...
Критикуйте меня, критикуйте cool.gif

Umpa-Lumpa, все правильно smile.gif , но что делать, нельзя же не обсуждать сюжет? По-моему, нормально, что на каждый выложенный эпизод несколько топиков критики. А как без нее? Ну, может, мы слегка переборщили smile.gif

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 15.12.2005 - 12:06
Сообщение #220

Гуру

Нет, без обсуждения нельзя. А извиненя обычно вкрапляются в общий поток предложений, так что посты существтенно не растут.

Я считаю пари необходимым элементом, и вот почему. Главный герой (Рэй) должен проходить какую-то эволюцию - если у героя нет внутренних изменений, если он уходит из последнего кадра таким же, каким появился в первом - получится фигня. Вспомните любой хороший фильм с Джонни - внутренняя эволюция героя есть всегда. Если не пари, то что-то другое - главное то, что должен быть основной мотив: общение с простыми, незнаменитыми в европейском масштабе, но талантливыми русскими ребятами заставило зачерствевшую душевно рок-звезду по-новому взглянуть на мир и снова поверить в хорошее, отчего его музыка снова стала лучше, и он вновь завоевал первые строки в хит-парадах.

Предлагаю: в начале проводится мысль, что Рэй потому стал съезжать вниз, что потерял смысл жизни, его песни тали хуже, суше, скучней. Продюсер ему говорит: "тебе нужен хит", а он ему отвечает: "я ничего не могу сочинить, вдохновение ушло". (допустим, его бросила девушка, или жена, или еще какое-то потрясение). Потом он принимает решение (из-за пари?..) ехать в Россию. И там, глотнув другого воздуха, пообщавшись с ребятами, он понимает, что в жизни есть еще ценности кроме выпивки и денег, он просто заново научается радоваться жизни.

Как такая концепция?

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 15.12.2005 - 12:56
Сообщение #221

Счастлива и безумна

Эльза
прекрасная концепция! но что-то мы никак не определимся с тем, что же именно было толчком к поездке в Россиию. Пари? Спор, что он сможет раскрутить любую группу, даже из дикой России? wink.gif

--------------------

I love rock-n-roll!

+Quote Post
Molly Опции пользователя
сообщение 15.12.2005 - 13:19
Сообщение #222

Amateur

Эльза, концепция отличная, только очень не хочется отказываться от идеи, что Рэй в Россию поехал спонтанно. Телефонные звонки от агента можно растянуть на несколько штук в течение первой половины фильма (где тебя носит, какого черта ты там так долго делаешь, когда ты наконец вернешься?). И в течение этого времени видим изменения, происходящие с Рэем внутренне (ощущения) и внешне (проявления). А пари, я все-таки думаю, должно быть на новые идеи, а не на раскрутку.

--------------------

+Quote Post
KateDeMarco Опции пользователя
сообщение 15.12.2005 - 16:34
Сообщение #223

dreammaker

Из: Москва

Значится, так...
Резюмирую - можете не моглашаться - но:
1. Юнное дарование необходимо! Но - хиппи сегодня? Оставьте их в покое. И так она у вас вполне понятная девчушка.
2. Кратковременное увлечение Рея - отлично! И пусть юнное дарование сразу же в него влюбляется obm.gif - а он с другой! Она почти в слезах. Потом поймет, что он - вообще не для нее. Еще она может любить кого-то из группы. Например, Ивана. А за кордон ее мама не пустит. icon_cry.gif
3. Две недели, три недели... Потом определимся! Но пари он должен выиграть! Нам же нужен хэппи-энд!
И - хватит обсуждать Рея - все уже с ним ясно! Давайте же экшн уже! План нужен! И - вперед, скрипеть перьями, стучать по клаве!
План! Требую план! Хочу все знать до конца - хотя бы вчерне! Бросайте возиться с персонажами. Рисуйте план по эпизодам!

--------------------
Subtle is the Lord, but malicious He is not.
Бог изощрен, но не злонамерен. А.Эйнштейн.

+Quote Post
сообщение 15.12.2005 - 16:37
Сообщение #224

Счастлива и безумна

KateDeMarco
Цитата
План! Требую план! Хочу все знать до конца - хотя бы вчерне! Бросайте возиться с персонажами. Рисуйте план по эпизодам!

ты, похоже, выразила общее настроение beer.gif
но у меня, блин!, совсем нет ни свободной минутки для интернета rolleyes.gif

--------------------

I love rock-n-roll!

+Quote Post
сообщение 15.12.2005 - 16:56
Сообщение #225

dreammaker

А у кого она есть? Пиши на манжетах, на салфетках! Я вот половину "ЧиШФ-2" вообще в метро написала, по дороге на работу и с работы. А потом по ночам до полусмерти перебивала на компе. Я же предупреждала - каторжный это труд, сценарии писать! Но ПРИЯ-я-я-я-я-яТНЫЙ!
Похоже, надо мне поскорее с "ЧиШФ-2" развязываться и включаться в эту новую эпопею. Кстати, как назовем-то ее? Надо хотя бы рабочий вариант придумать!

--------------------

+Quote Post
Molly Опции пользователя
сообщение 15.12.2005 - 17:19
Сообщение #226

Amateur

"Есть ли у меня план, есть ли у меня план... У меня целых три плана!" (с)
Времени тоже мало, к сожалению, но план обещаю! Только вот "до конца" не получится, мы же сами еще не знаем, чем эта история кончится.
Рабочее название "Московские каникулы" lol.gif Пока сходу ничего умного в голову не идет.

Хиппи, правда, скорее к 60-м относится, а у нас все суперсовременно smile.gif Только вот я думала, что в Рэя Лиза влюбится, она постарше. А Алине рано еще cool.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 15.12.2005 - 17:58
Сообщение #227

Знаток и поклонник

Цитата
А Алине рано еще

Да ну, наоборот! Лиза то уже знает чего хочет от жизни, а Алина - маленькая, вот ее и потянула на забугорных товарищей, старше ее в 2 раза... lol2.gif

Только нужна ли нам вообще эта история любви??? spy.gif А то мелодрамма буквально получится... rolleyes.gif

Хе, по просьбам трудящихся... lol2.gif

Сообщение отредактировал LiNiDoLLa - 15.12.2005 - 20:09

--------------------
Гете. "Фауст"

+Quote Post
Molly Опции пользователя
сообщение 15.12.2005 - 18:24
Сообщение #228

Amateur

Цитата
А то мелодрамма буквально получится

Вот-вот. Надо было это не сереньким, а красным написать smile.gif
Мне тоже кажется, что не нужна. Девица у Рэя будет, но разве это любовь. rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Molly Опции пользователя
сообщение 16.12.2005 - 10:39
Сообщение #229

Amateur

Пожалуйста, план. Сцены пока нумеровать не стала, т.к. до конца не определен порядок. И еще нужно будет по всему сюжету мелким слоем разбросать эпизоды из жизни участников группы (Иван с девушкой, Лиза с Артемом, Алина дома, Алина в школе, Алина ругается с мамой по поводу поездки в Америку и т.п.), это я вообще не описывала.

• Пролог. Москва. Группа музыкантов, играющих на Арбате. Эпизод заканчивается титрами под музыку.
• Нью-Йорк. Рэй, бездумно курящий перед телевизором, слышит в передаче музыку российской молодежи и внезапно решает поехать в Москву.
• Российское посольство в США (не знаю, в Нью-Йорке оно или еще где). Получение Рэем визы.
• Москва. Поиск такси и Арбата. Первая встреча и знакомство с группой (как группа-то называется?). Поход по пиву.smile.gif
• Рэй признается, что он – это он. Ребята в шоке. Просят послушать их. Все заваливаются в какой-нибудь дворик или тот же гараж и там долго музицируют. Просят Рэя спеть. Он отказывается.
• Походы по барам и клубам. Рэй периодически ведет себя неадекватно. Ребята списывают это на гениальность. Вообще, они восхищены им и готовы простить все – пока.
• Один из клубов. Размышляя о талантах ребят, Рэй мрачнеет и пускается в воспоминания.
• Воспоминание первое. Провал на выступлении в клубе, неудачная попытка творчества, нервный срыв.
• Клуб. Разговор по телефону с агентом с последующим предложением тому идти подальше. Все пьют и веселятся. Какие они юные, думает Рэй.
• Воспоминание второе. Юный Рэй в клубе на выступлении Игги. Рэй в восторге... он тоже хочет быть таким.
• Другой клуб. Рэй знакомится с Мариной, и его «уносит». Ребята в недоумении, как он легко увлекся и забыл про них. А Рэй и правда забыл, и его не очень заботит, что Марина не только о нем, но и о Мике Джаггере ничего не слышала, а по-английски знает меньше, чем он успел по-русски выучить. Но для нее круто, что он иностранец. Рэй уходит с ней.
• Позднее утро. Рэй приплетается на Арбат, морщась от громких звуков. Ребята уже вовсю играют. Быстрое примирение и вылазка на природу вместо очередного бара.
• Выступление группы в клубе. Звонит агент и сообщает, что у него есть хороший контракт, но нужно взять себя в руки. В запале Рэй заключает с ним пари, что сочинит что-нибудь новое к готовящемуся концерту. Рэй возвращается в зал и наблюдает за выступлением ребят. Ему все хуже и хуже. Он вспоминает собственный успех...
• Воспоминание третье. Рэй на сцене, зрители в восторге, друзья поздравляют его, ему вручают награды, вокруг море поклонниц...
• После концерта происходит бурная ссора Рэя и солиста. Заявив, что они все бездарности, Рэй уходит из клуба и идет по улице, сам не зная, куда.
• Воспоминание четвертое. Молодой Рэй подходит к Игги. Я тут написал кое-что... Тот вежливо соглашается послушать. Первое выступление, которое Игги устроил Рэю. И сразу успех. Еще бы, такой талант, как у этого юноши, встречается не каждый день...
• Рэй блуждает один по городу. Встречает Марину с крутым парнем в кожаной куртке. При виде Рэя парень принимает еще более суровый вид. Марина садится к нему на мотоцикл и уезжает. Рэй идет дальше и попадает в экзотическое место, где ему предлагают покурить классную штуку...
• Утром Рэй продирает глаза в гостинице, пытается встать, но ему становится плохо. Горничная, пришедшая сделать уборку, обнаруживает его на полу в полубессознательном состоянии.
• Скорая с мигалкой и сиреной несется по встречке, т.к. в ее сторону, как обычно, пробка, а навстречу, как обычно, свободно.
• В больнице молодой представительный врач с отличным произношением объясняет Рэю, что еще одна такая доза, и он может подавать документы на пособие по инвалидности. Рэй это слышит не впервые и по привычке хочет послать доктора к черту, но входит сестра и сообщает, что к Рэю посетители. Кто бы это мог быть? Единственные люди, которых он знает в Москве, вряд ли захотят его видеть. Но заходят ребята с цветами и гитарами. По сигналу Ивана все рассаживаются и устраивают концерт прямо в палате. У дверей собирается толпа...
• Рэй в аэропорту прощается со всеми. Нужно попытаться спасти пари. Он берет обещание, что ребята приедут к нему в Нью-Йорк.
• Бурное творчество, сначала дома в одиночку, потом в студии с музыкантами.
• Концерт. Музыканты играют вступление, Рэй начинает петь. Агент еще никогда не был так рад проигрышу пари... В зале аплодируют наши ребята.
• Клуб в Нью-Йорке. Рэй с ребятами за столом. Две местные девушки узнают Рэя и просят автограф, одна на майке, вторая на шортах. Рэй с удовольствием расписывается на предложенных местах.
• Москва. Ребята договариваются о выступлении. У нас это не так гладко, как в Нью-Йорке, к тому же, у них нет собственного агента...
• Преодолев трудности, группа, наконец, выступает в клубе. Под аплодисменты заканчивают петь и вдруг обнаруживают в первых рядах... Рэя.

Титры.

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 16.12.2005 - 11:46
Сообщение #230

Гуру

Мне понравилось. В общем и целом, как говорится - очень здорово, честно. Виден настоящий труд! hb.gif
Теперь подробней - плюсы-минусы.

Цитата
слышит в передаче музыку российской молодежи и внезапно решает поехать в Москву.
Вот внезапность меня смущает. ИМО, необходимо придумать причину для приезда пожелезобетонней.

Цитата
• Рэй признается, что он – это он. Ребята в шоке. Просят послушать их. Все заваливаются в какой-нибудь дворик или тот же гараж и там долго музицируют. Просят Рэя спеть. Он отказывается.

А если они признают его после того, как он спел? Т.е. сперва они веселятся, бухают, потом поют; Рэй поет свою песню, ребята что-то начинают осознавать, но еще не верят, что это - действителньо тот самый ОН. Тут можно комический эпизод придумать - типа того, что кто-то говорит: "Слушай, ты к Рэю такомы-то (фамилию забыла) двойником не хочешь наняться?" Правда, боюсь, что после признания Рэя, что он - это он, получится такой эффект, как с Остапом Бендером в конце "Золотого теленка" - смущение ребят будет слишком большое...
Цитата
• Другой клуб. Рэй знакомится с Мариной, и его «уносит». Ребята в недоумении, как он легко увлекся и забыл про них. А Рэй и правда забыл, и его не очень заботит, что Марина не только о нем, но и о Мике Джаггере ничего не слышала, а по-английски знает меньше, чем он успел по-русски выучить. Но для нее круто, что он иностранец. Рэй уходит с ней.

Вот этот эпизод очень понравился! Он цельный, логичный. Единственное - не коротко ли? Кратковременное, сиюминутное увлечение ребят не заденет, с кем не бывает. А вот если перед Рэем действительно встанет хоть на 5 минут выбор - или новая девица, или ребята -другое дело.
Цитата
• Рэй в аэропорту прощается со всеми. Нужно попытаться спасти пари. Он берет обещание, что ребята приедут к нему в Нью-Йорк.
• Бурное творчество, сначала дома в одиночку, потом в студии с музыкантами.

ИМХО, очень механически. То есть типа напрягся - и сделал. Это ж творчество...

Вот, пока все, что пришло в голову.
Но, Molly, в целом - отлично! Пусть теперь KateDeMarco и другие авторы выскажутся!

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Molly Опции пользователя
сообщение 16.12.2005 - 12:49
Сообщение #231

Amateur

Цитата
Вот внезапность меня смущает

А я как раз на это упираю. Пусть тогда остальные выскажутся, и будем решать.

Цитата
А если они признают его после того, как он спел?

Мне нравится, очень по-киношному smile.gif
Но как объяснить, что он в депрессии, но согласился петь? Напился? biggrin.gif

Цитата
перед Рэем действительно встанет хоть на 5 минут выбор - или новая девица, или ребята

Это, по-моему, перебор. Думаю, он должен относиться к ней не серьезнее, чем она сама хочет. И вообще, захотелось сделать из Рэя бабника, надо что-то в воспоминания вставлять. wink.gif

Цитата
типа напрягся - и сделал. Это ж творчество

Ну да, я как раз думала, что после всей этой истории к нему вернулось вдохновение, и он каак начал творить smile.gif Наверное, я этот момент не донесла в описании. Но мысль была именно такая. Никакого напряга.

Спасибо в целом за похвалы и критику. Но меня волнует финал...

Получается все-таки, блин, мелодрама! Так я старалась этого избежать... frown.gif

--------------------

+Quote Post
Esmira Опции пользователя
сообщение 16.12.2005 - 16:03
Сообщение #232

птаха

Прочитала первую страницу темы..... Я в угаре! Я в таком угаре, товарищи! (а между прочим сижу на работе, ай-ай-ай как мне не стыдно!) Браво! pok.gif Я как представлю Испанца-Деппа, да на реквизированном корабле, да с парой писталетов, + преследуемого китайцами, турками и еще непонятно кем..... WOW!

прочитаю все включусь в текущую беседу, просто не могла не поделится впечатлениями!

--------------------
"Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон

+Quote Post
Molly Опции пользователя
сообщение 16.12.2005 - 16:18
Сообщение #233

Amateur

Esmira, только ты не то читала frown.gif Последние страницы три мы тут пишем совсем другой сценарий... rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 16.12.2005 - 16:33
Сообщение #234

птаха

Эльза
Цитата
Он что-то еще делает, кроме музыки? (пишет стихи, разводит кроликов, смотрит фильмы с участием Джонни Деппа? biggrin.gif )

(По мере прочтения) - гениальная фраза(особенно конец) pok.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Molly я поняла, что не то читала, просто мне весело с самого начала показалось, вот и читала с удовольствием, я уже почти с вами.

--------------------
"Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон

+Quote Post
сообщение 16.12.2005 - 16:54
Сообщение #235

птаха

(по мере прочтения 4 страницы....)

комическая часть.... а что если наводнить приколами "юное дарование", ее отношения с лидером группы или с Рэем?

Все, рабочий день у меня закончился. отключаюсь до понедельника.

--------------------
© Р. Стивенсон

+Quote Post
Umpa-Lumpa Опции пользователя
сообщение 16.12.2005 - 17:44
Сообщение #236

I need a hero...

ребята!
Ну давайте влюбим девчушку в Рея, а не его-в неё! Ну почему сразу - мылодрама? Так, чуть-чуть сдобренный соусом конфликтик... lol.gif

А вообще, все-молодцы! smile.gif

--------------------
Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW

+Quote Post
сообщение 16.12.2005 - 19:22
Сообщение #237

Знаток и поклонник

Цитата
Ну давайте влюбим девчушку в Рея, а не его-в неё!

А его в нее никто и не собирался вроде бы... rolleyes.gif Да зачем? у Рея будет другое увлечение. Она(Алина) нужна для других целей... cool.gif

Цитата
а что если наводнить приколами "юное дарование", ее отношения с лидером группы или с Рэем?

А это так и будет. Просто мы это потом придумаем, ведь еще не ясно до конца с началом...вот определимся и будем дальше думать! smile.gif

Цитата
Вот внезапность меня смущает

А по-моему как раз все хорошо с этим. Рей же натура творческая - ему что в голову пришло, то он и сделал. Зачем ему причины - ИМХО, он и без них справится, и никакая аргументация, даже самая разумная ему в этом не поможет... rolleyes.gif

Цитата
Но как объяснить, что он в депрессии, но согласился петь?

Ну может они его очень сильно и очень долго уговаривали???По-моему, это нужный эпизод, потому что я бы вот не поверила, что передо мной стоит известный американский исполнитель... Доказательства нужны...Доказательства... lol2.gif

Цитата
А вот если перед Рэем действительно встанет хоть на 5 минут выбор - или новая девица, или ребята -другое дело.

Не думаю, что Рей из-за совсем мало знакомой ему девушки сможет "бросить" ребят... Ну даже уйдет он с ней на ночь, так утром вернется, и все в группе это будут понимать... Он не сможет так быстро влюбиться в мало знакомую девушку, не знающего его языка (как впрочем и он)чтобы уже чем-то жертвовать ради нее... ИМХО, он ей скажет-"ты подожди, я освобожусь, а потом я весь твой", а там уж от нее зависит... Что-то ту не то получается... spy.gif

Цитата
ИМХО, очень механически. То есть типа напрягся - и сделал. Это ж творчество...

А можно в отрывках, пока Рей еще в Москве поазывать как он в свободные ночи (если такие имеются конечно... naughty.gif ) показать, как он песни пишет, маленькими такими отрывками, чтобы он домой ехал не с пустыми руками... rolleyes.gif

--------------------
Гете. "Фауст"

+Quote Post
NATALIE Опции пользователя
сообщение 16.12.2005 - 20:32
Сообщение #238

ироничная стерва

Из: s e c r e t d r e a m s

Цитата
Пожалуйста, план. Сцены пока нумеровать не стала, т.к. до конца не определен порядок. И еще нужно будет по всему сюжету мелким слоем разбросать эпизоды из жизни участников группы (Иван с девушкой, Лиза с Артемом, Алина дома, Алина в школе, Алина ругается с мамой по поводу поездки в Америку и т.п.), это я вообще не описывала.

Далее я цитировать не стала, но итак ясно - Молли, ты просто молодец! hb.gif wink.gif Попутного ветра и удачных идей! biggrin.gif Плыви к горизонту! rolleyes.gif cool.gif

--------------------
Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©

+Quote Post
сообщение 17.12.2005 - 17:54
Сообщение #239

dreammaker

Molly
О плане.
Спасибо, многое становится яснее. Труд, безусловно, проделан не малый, не могу не оценить этого. Но!
Молли, а где же конфликт, где противоречия? Очень уж гладкая получилась история. Ну, попал Рей в творческий депрессняк, ну, решил в России поймать идеи и вдохновение, ну, поймал - и хэппи-енд. Потерялась сквозная идея, сквозной конфликт! Почему ты отказалась от идеи, что Рей попытается украсть у ребят мелодии? И в чем суть его ссоры с солистом?
Цитата
После концерта происходит бурная ссора Рэя и солиста. Заявив, что они все бездарности, Рэй уходит из клуба и идет по улице, сам не зная, куда.

Почему они поссорились? Спор "слово за слово" нам не подходит. Их нужно столкнуть лоб в лоб. Столкнуть два "хочу". Рей хочет так, Иван хочет иначе. А чего они хотят-то?
И еще - а почему отказались от идеи, что Рей хочет увезти ребят за бугор и там раскрутить?
И, ИМХО, но очень много его воспоминаний. Они ничего не прибавляют к сюжету и мало что объясняют в личности Рея.
Зато совсем нет ситуаций, которые позволили бы открыть сложность натуры Рея, борьбу, происходящую в его душе. Давайте заложим очень простую сквозную интригу: Рей едет в Москву, потому что уже у телевизора у него рождается идея свиснуть у какой-то малоизвестной группы из далекой страны их творения. Попользоваться молодой кровью этих ребят, их кипящим вдохновением в своих целях. (Ведь все очень легко поверят, что это он сочинил музыку, а ребята, если и решаться защищать свои права, будут сочтены обманщиками, укравшими музыку у известного Рея). А вот уже в ходе общения с ними он чувствует, что идет поперек своей совести. Но все равно пытается идти - ведь пари-то заключено. И, может быть, когда уже за бугром ребята поймут, для чего на самом деле их используют, Рей откажется от этой идеи, открыто покается, предпочтет проиграть пари, чем стать плагиатором. А ребята, если уж им так симпатичен Рей, могут взять и подарить ему свою музыку - у них-то еще все впереди. Короче, финалов может быть очень много.

Я хочу еще раз подчеркнуть - мир фильма гораздо более нереальный, чем может казаться. И то, что совершенно немыслимо в реальной жизни, для сюжета фильма нормально и - более того - НЕОБХОДИМО! Иначе - скучно зрителю и тошно актерам.

--------------------

+Quote Post
сообщение 17.12.2005 - 18:12
Сообщение #240

Знаток и поклонник

Цитата
Рей откажется от этой идеи, открыто покается, предпочтет проиграть пари, чем стать плагиатором

Ага, потому что к нему придет Шутер и начнет угрожать жестокой расправой... lol2.gif

А что, неплохая идея, про плагиат...ИМХО

--------------------
Гете. "Фауст"

+Quote Post

16 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic