Полная версия этой страницы:
Ликбез по новому форуму
Форум сильно обновился, появились и новые возможности. Попытаемся их изучить и поделиться друг с другом.
Найденные функции:
Цитирование:
1. Ответ на конкретный пост автоматически добавляет цитирование поста.
2. Несколько цитат можно получить, нажав в необходимых постах +цитата. После этого нажимаем Ответить в самом низу. Все цитаты появятся в форме ответа.
В форме быстрого ответа цитаты вставляются чуть иначе. Надо выделить текст и дождаться, когда появится кнопки под быстрым ответом: Добавить выбранный текст как цитату.
Ещё видно, КТО именно тоже читает эту тему. Внизу топика, слева.
В правом верхнем углу топика интересная кнопка ОПЦИИ.
В левом нижнем углу - поиск по данной теме. Очень удобно!
А еще в новом форуме новая особенность. Если постить сообщения в одной теме одним пользователем подряд, то они "склеиваются" в один пост - в самый первый.
Если кто-то другой успел ответить, то, конечно, Ваш пост уже будет новым.
Так же в Опциях есть выбор стиля отображения. Тоже бывает удобно для быстрого поиска и слежения за ветками ответов в Каскадном виде, например.
А есть ли у нас теперь кнопка "Скрытый текст" для спойлеров?
Скрытого текста пока нет. Пытаюсь найти этот несчастный код... Но все, что находится, не то.
Спасибо! Ну ничего, скоро найдется, наверное.
KateDeMarco
5.03.2006 - 15:35
В форме быстрого ответа цитаты вставляются чуть иначе. Надо выделить текст и дождаться, когда появится кнопки под быстрым ответом: Добавить выбранный текст как цитату.
Ага, это я тренируюсь в цитировании. Удобно!
Вопрос: а как обращение в быстрый ответ вставлять? Раньше жали на ник над авиком. А теперь это выводит в профиль.
Еще вопрос: а кнопка "удалить" в посты вернется? А то иногда брякнешь глупость... :(
Ой, правда, посты склеиваются! Как мило!
KateDeMarcoQUOTE
Вопрос: а как обращение в быстрый ответ вставлять? Раньше жали на ник над авиком. А теперь это выводит в профиль.
Это наш наипервейший вопрос сейчас... Действительно, это было очень удобно. Аэша сейчас ищет код, чтобы эта функция вернулась. Надеемся, что скоро она восстановится.
Еще вопрос: а кнопка "удалить" в посты вернется? А то иногда брякнешь глупость... :(
Пока не знаем. У нас просто за последние месяцы усилился поток флуда, и мы подумали, что эта функция подтолкнет самых активных флудеров к тому, чтобы задумываться над своими словами, и к мысли о том, что свои слова надо все-таки взвешивать перед отправкой. Но с другой стороны - почему наши постоянные пользователи, которые флудом не занимались и не занимаются, должны испытывать неудобства? Мы пока решили так: поживем еще некоторое время без этой кнопки, а потом еще раз вернемся к этому вопросу.
А пока, если вы хотите удалить свой пост, надо просто написать об этом в РМ любому из админов, и пост будет удален.
Ой, правда, посты склеиваются! Как мило!
Да, мне тоже это очень понравилось. Правда, он склеивает посты только в течение часа после отправки первого поста, а потом просто постит подряд, как обычно.
KateDeMarco,
Так ведь редактирование (правка) есть. Если глупость брякнул, ее можно стереть, не все же глупость в посте была.
Но в течение часа.
Gvennol
5.03.2006 - 17:06
У меня такой вопрос: я хочу поменять авик, а мне говорят что запещено использовать данный формат или что-то в этом роде. Формат-gif (там написано что такой принимается) и размер 100/100, и весит он куда меньше 20 кб. Поясните глупому человеку что не так?
Формат гиф не ставится.
Сделано это потому что мелькание авиков мешает читать темы, а большинство народу сюда приходит все-таки за информацией.
Да и весят они много, а есть пользователи и с дайлапами, страницы грузятся по полчаса из-за таких авиков.
Так что прошу понимания в этом вопросе.
Gvennol
5.03.2006 - 18:02
Да, конечно я всё понимаю, просто там было написано что gif ставится...
Gvennol
Видимо просто надпись осталась, наладка форума еще не закончена.
Gvennol
5.03.2006 - 18:11
ЭнниА, ясно, пасибо!
А вот у меня сама форма "быстрого ответа" не появляется. Нажимаю на кнопку, мелькает значок - типа, начинает подгружать - и все, никакого быстрого ответа. Приходится заходить в отдельный ответ.
И в отдельном ответе, кстати, у меня ничего не работает - ни смайлики, ни цитата, ни жирный-курсив... В чем дело? Может, мне что-то в настройках обозревателя надо поменять? Посоветуйте, что именно надо сделать?
Кстати, залезла в "Настройки", поставила "быстрый ответ". Он появился, а смайлики и прочие курсивы - нет. Почему?.. ;(
Потому, что их в быстром ответе нет. Есть только смайлы - нажми на ссылку "Включить смайлики" под формочкой.
Анна
Нет, в том и дело, что у меня не работают смайлы, курсив, картинки, ссылки и цитаты именно при отдельной форме ответа. Я уже в настройках копалась - ничего не получается.
ЭдВуд
А какой у тебя браузер? Номер версии? А кнопки ты видишь в форме полного ответа? Вот такие:
Мне думается, либо у тебя страничка до конца не загружается, либо другой глюк браузера.
Можно коды вводить ручками на крайний случай.
ПодсказкиМеня терзают смутные сомненья. Ты, всё-таки, на кнопку "ОТВЕТИТЬ+" нажимала, или ищещь всё это добро в формочке, которая у тебя открыта под топиком? Ты, пожалуйста, нажми там на кнопочку "Полный режим" и доложи о результатах.
ОК?
как поменять аватор если я хочу загрузить его из интернета?в прошлом формате получалось, а сейчас че-то нет,пришлось сохранять на компютере и загружать с него,ну вобщем то получилось
Nastia, у нас теперь аватары можно подгружать только с компа. Это сделано, чтобы не появлялись красные кресты, если где-то в инете сайт накроется. Сохранить желанный авик на комп и подгрузить на форум - ну никаких проблем!
А теперь можно будет картинки в сообщения вставлять со своего компа? Раньше у меня неполучалось...
robin, картинки-аттачи и авики - это совершенно разные вещи. Авик один и легкий. Это максимум 10 К на человека. А приличная картинка 100 К. И конечно, не одна. Так что картинки в посты по-прежнему будем давать ссылками.
Ээээх, ну ладно.. Я все понимаю
NATALIE
7.03.2006 - 14:54
Аэша, а главная страница - это теперь список самих форумов или её тоже нет?
NATALIE, не догоняю... Главная как была так и осталась со всем порядком форумов. Ты что имеешь ввиду? (туплю)
NATALIE
7.03.2006 - 15:15
QUOTE(Аэша @ 7.03.2006 - 14:57) [snapback]125577[/snapback]
NATALIE, не догоняю... Главная как была так и осталась со всем порядком форумов. Ты что имеешь ввиду? (туплю)
ГДЕ ОНА?????????????????????
Меня терзают смутные сомненья. Ты, всё-таки, на кнопку "ОТВЕТИТЬ+" нажимала, или ищещь всё это добро в формочке, которая у тебя открыта под топиком? Ты, пожалуйста, нажми там на кнопочку "Полный режим" и доложи о результатах.
ОК?
АннаПостараюсь. Но у меня постоянно выводится сообщение, "выполнено, но с ошибками на странице. А как это исправить - йок, не знаю.
ЭдВуд, видимо у тебя в ИЕ повышенная безопасность и отключена ява. Все наши кнопки-цитаты - это ява.
ЭдВуд, видимо у тебя в ИЕ повышенная безопасность и отключена ява. Все наши кнопки-цитаты - это ява.
А как и где ее включить? Я очень тупой человек, мне нужно подробно путь расписать. Пожалуйста, запарьтесь кто-нибудь, объясните...
ЭдВуд
Заходишь в Эксплорер, находишь в меню Сервис вкладку Свойства обозревателя.
Далее вкладка Безопасность, внизу кнопка Другой.
Там такая длиииинная табличка, ищешь Выполнять сценарий приложений Ява, жмешь Разрешить.
Вроде так.
Люка Штайн
10.03.2006 - 20:08
Народ, привки) Наконец то я нашла то, что искала)) Клевый сайт посвященный Деппу и этот форум)
Принимайте)
Тока у меня проблемка небольшая появилась - мне аватарку не разместить себе. можно только из галереи...
хелп ми кто-нить плиз)
Люка Штайн, а почему не присоединить аватарку?..
В Настройках Настройку аватара посмотри. Просто она у тебя чуть больше 100 пикселов, но вроде бы должно ужаться.
Люка Штайн, попробуй в фото-редакторе изменить размеры 100 на 100 пикселей. Кроме того, разрешение должно быть .jpg
На зоне сделали смайлик Рочестера
eLiza Вах! Какая прелесть!!! Ну просто
и
Кстати, можно спросить тебя как модератора - почему бы нам не расширить нашу галерею смайликов не только Джеком Воробьем, но и Рочестером, и Вонкой (на каком-то сайте находили люди кучу смайликов с Вонкой?..
ЭдВуд, а какую эмоцию будет изображать смайлик с Рочестером? или с Вонкой?
Джеком народ очень редко пользуется именно из-за этой непонятки, имхо
PS Но вообще-то я не против. Но смайликовод у нас Аэша.
PPS Только вот этот конкретный смайлик с Рочестером мне как-то не очень...
Мне просто кажется, что нам, как форуму ДД, не худо бы иметь такие смайлы просто для коллекции. Много места они не занимают, зато очень украшают. А что касается "что они будут изображать" - на том сайте, где смайлы с Вонкой, их аж 150 штук - на все случаи жизни, на все эмоции, и улыбающиеся, и плачущие, и т.п. Конечно, все смайлы заменять не стоит, но хотя бы по одному можно было бы завести.
К тому же можно и тематическими их сделать, к примеру, Вонка - одобрение или радость, а Рочестера - как символ творчества. Нарисовать рожицу с пером - вот и тематический смайл.
А смайлик с Рочестером можно и самим попробовать нарисовать. Чтобы он не был таким... желтым.
))
Покопаюсь сейчас, поищу смайлики с Вонкой.
Да поставить смайлик не проблема... Но он вам правда нравится?
По-моему, ужас-ужас. С Джеком не сравнить
Если какие красивые смайлы с Вонкой, то тоже нет проблем поставить. Я просто пока не видела таких красивых вроде Джека. Но я их и не смотрю не ищу. Если есть, поставим, невопрос.
Аэша
Ну, зато такого я больше нигде не встречала.
А с Вонкой - я вышлю в личку, хорошо? Посмотрите, зацените...
Да как тебе удобно.
Можно и сюда запостить.
Я пока сделала обращения по нику как раньше в форме быстрого ответа. Тык в ник, появится обращение. Профиль пришлось убрать под эту уродскую иконку, т.к. вставить как было раньше - в строки под аватаром не вышло, какой-то кривой файл.
Аэша Аэша! ура, ура! я только заметила эту иконку в теме "Награды и номинации"... и до меня дошло, что, наверное, теперь при нажатии на имя должно быть что-то другое! Ура! Спасибо тебе!
А еще мне нравится функция быстрая правка, очень удобно!
Аэша Ура!!!
Спасибо!
Esmira
14.03.2006 - 09:28
Аэша
Ура!!!! До здравствует удобство!!!!
Есть ли возможность перейти к последнему сообщению в теме? Раньше это называлось "перейти к первому непрочитанному сообщению". И вообще, можно ли выбрать обзор сообщений в обратном порядке, удобнее читать с конца?
Molly
а ты и так когда открываешь тему из списка, переходишь к первому непрочитанному сообщению, если ты специально не выбираешь страницу.
По-моему, порядок сообщений не выбирается (да и не выбирался), только вид: линейный, каскадный в Опциях темы.
Проверила спойлеры PS а это вовсе и не они
Аэша а спойлеры будут?
Molly QUOTE
Есть ли возможность перейти к последнему сообщению в теме? Раньше это называлось "перейти к первому непрочитанному сообщению"
Ссылка "Последнее сообщение".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.