IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >  
Reply to this topicStart new topic
> Ромовый дневник - черновой сценарий, русский перевод, СПОЙЛЕРЫ
Di luna Опции пользователя
сообщение 8.09.2010 - 12:49
Сообщение #151

удивительное рядом
**

Из: Тула

Итак, страсти накаляются )):

90: EXT. ЗАПРАВОЧНАЯ СТАНЦИЯ. СЕНТ ТОМАС. НОЧЬ.
» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Толпы на заправке, но все же есть возможность проехать. Бентли ДИГБИ забит до отказа. САНДЕРСОН и ШЕНО впереди. Его ДАМОЧКА едет сзади с САЛА и РОЗИ, девушка-воображала достаточно пьяна, чтобы приставать к КЕМПУ.
91: EXT. ОТДАЛЕННЫЕ УЛОЧКИ. СЕНТ ТОМАС. НОЧЬ. 91.
Высоко за гаванью, куда туристы никогда не доберутся. Гавкающие собаки и ни одного уличного фонаря. Свет фар находит дорогу, пробираясь вверх по холму. Синие огни вокруг дороги и звучит регги.
92: INT. НОЧНОЙ КЛУБ. СЕНТ ТОМАС. НОЧЬ. 92.
Место, где собирается весь сброд. Это адская бездна полная пота и секса и ЩЕНО не может ждать, чтобы попасть туда. Регги-группа зазывает внутрь, выбивая ритм и нет пути назад. Музыка здесь такая громкая и динамичная, что вы либо становитесь частью этого, либо оказываетесь на улице. В какой-то момент можно заметить, что КЕМП и его компания единственные белые лица. Но это необязательно важно. По крайней мере не сейчас. Группа в конце своего выступления. Много рома и черные лица в синем свете. Не вполне во вкусе САНДЕРСОНА. Но все счастливы встретить Брата Рози, и он получает приоритетное обслуживание в баре.
САЛА Хочешь рома или пива?
ШЕНО И то и другое ..
Все крупным планом, потому что иначе ничего невозможно увидеть. Вы можете почувствовать наркотики даже, если вы не знаете что это такое. Даже ДИГБИ часть энергии, хотя возможно САНДЕРСОН приврал. Свист и аплодисменты и состав меняется. Гвоздь программы несколько другая группа. Грохот исходит от электрогитары. Двести ртов ободряющее взвыли, когда они колотили по инструментам, давая толпе встряску.
Еще раз я отсылаю к HOUND DOG TAYLOR. Это та музыка, которую я хочу. По настоящему дружелюбное лицо с электрогитарой Strat и ухмылкой, отпивает из своей бутылки на сцене. "Вы в порядке?" "Вы в порядке?" Конечно, они в порядке. Двести лиц в полном порядке.
От звуков жесткой гитары выделяется адреналин. Карибы превратились в черный рок-н-ролл. Груды черных мышц уставили глаза на маленьких белых девушек. ШЕНО и ее ПОДРУЖКА отрываются под песню cloud 9.
"Kitchen Sink Boogie," или что-то очень похожее. Рок как будто исходит из-под пола. Все помещение всполошилось, а САНДЕРСОН становиться наблюдателем. Посмотрите на этого парня, который танцует за спиной его девушки, запустив руки ей под блузку. Черный ангел с красной помадой. Чуть ли не трахает ее. Этого достаточно для ДИГБИ и он вытаскивает свою знойную ДАМОЧКУ. Нужно кричать, чтобы тебя услышали.. O.K. они уходят. САНДЕРСОН уходит. А ШЕНО нет.
САНДЕРСОН Мы уходим, ШЕНО ..
Он хватает ее за руку, но бесполезно. Напряжение только нарастает. Если он хочет идти, пусть идет, но она хочет танцевать. Все скопище сине-черных лиц танцует вокруг нее. Она теряет самоконтроль и САНДЕРСОН направляется к КЕМПУ. Он ее сюда притащил. Пусть он ее отсюда вытаскивает. КЕМП попробует.
HOUND DOG
. . Я просто хочу повеселиться с вами.. вы готовы веселиться, м-р Бармен? ..
Гребанная грязная музыка. ШЕНО где-то там. Белая девушка – магнит, черные руки хлопают, она вертится в своей блестящей юбке. Красивые ноги и неуемная гитара. "Все нормально?" "Все нормально?" Смотреть больше некуда, ничего не происходит, только HOUND DOG и ШЕНО выставляет свои достоинства на всеобщее обозрение.
Без конца повторяющийся ритм. Настойчивый. Услышав его однажды вы понимаете, что будет дальше. ШЕНО становится все более вызывающей и неистовой, и люди освобождают место для нее.
Из множества партнеров остается один. Мощного вида ЧЕРНЫЙ МУЖИК с лоснящимися мышцами. Танцует близко от ШЕНО, она отражает как в зеркале его сексуальность, это что-то типа соревнования.
"Делай так." Хлопающие руки подбадривают нарастающее возбуждение. ШЕНО едва ли это нужно. Распущенность как наркотик. Она кажется заворожена музыкой также, как мужчиной. Сложно вторгнуться на эту арену и, когда КЕМП пытает помешать ответную реакцию не сложно предугадать. Он кричит, чтобы его услышали, но это всего лишь еще один голос. Он пытается схватить ее, но хватают его.
.. она танцует, приятель ..
следи за движением моих рук ..
Он указывает ему назад. Типа как на счет того, чтобы убраться отсюда? К этому времени изнемогающая от зноя стена образовалась вокруг танцоров. ШЕНО и ее партнер делают единственное шоу в городе. Она выставляет себя на показ и он хочет этого. Расстегивает его рубашку и стаскивает ее, теперь ее очередь. Дикие аплодисменты, когда она открывает верх.
Красивая грудь в шикарном шелковом бюстгальтере. Это круто для всех, только не для САНДЕРСОНА. Это сокровенная мечта каждого мужчины. Чем больше ее сексуальность, тем больше его гнев, и тем жестче будет расплата. Он орет, но она его не слышит. ШЕНО абсолютно потеряла ощущение реальности. Руки над головой, она выкладывается по полной, ее любовник задирает подол ее платья.
Делай так. Делай так.
Она делает так, как они хотят, и они взбираются на столы для лучшего обозрения. Ее изящное платье становиться частью развратного действа. Она дразнит его, чтобы он задрал платье выше и очень скоро между высокими каблуками и трусиками остаются только ноги. Он поднимает платье над ее головой, а музыка хочет еще. Все хотят еще, хотят, чтобы она совсем разделась, возможно, она тоже этого хочет.
Вполне вероятно, что существуют места похуже для драк, но сложно себе такое представить. Напряжение нарастает и уже хочет ударить со всей силы, и, когда это происходит, САНДЕРСОН чувствует вкус крови. Вся его белая шелковая рубашка в крови. Вы не хотите, чтобы этот парень ударил вас дважды и посчитаете себя счастливым, если выберетесь оттуда живыми.
Злобные глаза и в высшей степени плохое предчувствие. У КЕМПА дилемма. Он должен вытащить САНДЕРСОНА, до того, как он убьет кого-нибудь или, что более вероятно, кто-нибудь убьет его. Но сложнее этого то, что он должен вытащить ШЕНО, так чтобы не убили его.
Пробираясь сквозь толпу САНДЕРСОН снова приходит в ярость. Он взбунтовался и руки, которые пытаются остановить его, убираются прочь с его костюма. Он обезумел. Одно приветливое лицо появляется из потасовки. САЛА среди большинства, которое старается выдворить САНДЕРСОНА. КЕМП бросается в ночной кошмар. Не взирая ни на что, становится еще хуже.
Вы можете только видеть лезвие, просто вспышку в вспышке света. Оно появляется в безумном угаре, ловко распарывая бюстгальтер ШЕНО. Лямки сползают с ее плеч, на какое-то время она прижимает его к груди. Животная страсть, которую никто не может остановить. Ни она. Никто другой. И ты тоже, белый.
Атмосфера не может быть опаснее. Последнее, что видит КЕМП, как вверх поднимают бюстгальтер и ее целует ее партнер.
93: INT/EXT. ВХОД/УЛИЦА. НОЧНОЙ КЛУБ. НОЧЬ. 93.
Что-то скатывается вниз по лестнице. САНДЕРСОН сгибаться внизу лестницы, как раздавленная улитка. Совершенно ясно, что столкновение с неграми закончилось неудачно. Один рукав его костюма оторван. Все остальное превратилось в грязь и кровь. САЛА сообщает, "Они вызвали такси". Любая попытка поднять его на ноги жестко пресекается, САНДЕРСОН не нуждается в помощи КЕМПА. Приезжает такси, кое-как его погружают внутрь, и кто-то захлопывает дверь.
Музыка из клуба тонет в реве. Может они уже трахают ее? Задние фонари исчезают за холмом. Внутри царство тьмы и КЕМП взбирается по порожкам, чтобы противостоять ему. Но не думаю, что у него получится, да и типы на верхних ступеньках тоже так не думают. Парень в шляпе несет КЕМПУ какую-то чушь, мол типа место закрыто.
КЕМП Я должен забрать девушку . .
ПАРЕНЬ В ШЛЯПЕ Она хорошо проводит время ..
(ты глухой?) Я говорю, мы закрыты, приятель ..
Злые глаза на суровом лице и САЛА понимает, что он имеет ввиду.
САЛА Ничего не выйдет, Пол. Ничего не выйдет.
94: EXT. ПЛЯЖ. СЕНТ ТОМАС. РАССВЕТ. 94.
Крупный план над пляжем, в небе раскаты грома. Золотые вспышки в черной туче. Сейчас дождь не пойдет. А вот завтра он будет. КЕМП появляется в удрученном состоянии: на две четверти похмелье, все остальное тревога за ШЕНО. САЛА развалился перед камерой (хоть кто-то из них должен немного поспать). КЕМП сидит рядом и начинает свою историю, как только он достаточно проснулся, чтобы слышать.
КЕМП ..Я смотрел везде, приятель, даже ходил к жандарму ..
САЛА И . .
КЕМП
.. Мы поднялись туда .. ничего .. никого, только старушка со шваброй .. и пользы от нее было больше, чем от копа ..
(передразнивая)

. . "что я могу поделать, если подружке нравится кто-то еще?" и так далее и тому подобное ..
С этим выводом САЛА соглашается, но для начала заканчивает зевать.
САЛА
.. он прав, Пол, она не твоя девушка .. ты спал? ..
КЕМП Я не помню ..
САЛА
.. нам нужен завтрак.. затем мы это обдумаем ..
(зашнуровывает ботинки)
.. может она вернулась на лодку? Ты смотрел на лодке?
КЕМП Не думаю, что он ее пустит?
95: EXT. ГАВАНЬ. СТАРЫЙ ГОРОД. ДЕНЬ. 95.
Еще раскаты грома и небо становится свинцовым, кажется будто вся гавань пережидает бурю во сне. Стулья и столы составлены в ряд пред последним ночным рестораном. Здесь и там сотрудники начинают мыть, палубы вымыты на одной или двух яхтах. САЛА жует гамбургер. Он и КЕМП подходят к стоянке Сандерсона с вполне понятным чувством тревоги. Они ожидают худшего и правильно делают.
Только одно судно в гавани движется и это САНДЕРСОНА. Поток воды бурлит у кормы, когда яхта выезжает задним ходом. САНДЕРСОН видит КЕМПА так же как и он видит его, СЕГАРРА так же на палубе.
КЕМП она с тобой?
От САНДЕРСОНА ответа нет, их разделяет 10 футов воды.
КЕМП Она с тобой?
САНДЕРСОН выжимает рычаг, гребной винт меняет направление.
САНДЕРСОН
.. почему бы вам не заняться своим, черт возьми, делом ..
Выбрасывая руку в сторону, он щелкает пальцами, как будто КЕМП официант.
Я хочу ключи? От Шевроле? Ключи найдены и брошены, ловко пойманы на лету.
Ты все испортил, КЕМП.. Он надавливает на рычаг и яхта направляется в открытое море.

--------------------
"Я совершенно спокойно переношу ложь.
Меня раздражают только неточности."
Сэмюэл Батлер
Go to the top of the page

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 8.09.2010 - 13:03
Сообщение #152

Гуру

Di luna, спасибо!!! kiss.gif Да, страсти накаляются!!! 

+Quote Post
Ms.Sunshine Опции пользователя
сообщение 8.09.2010 - 18:59
Сообщение #153

Are you happy?:)

Из: Москва

Di luna, спасибо kiss.gif Становится все интересней и интересней.

--------------------
Большой талант всегда сопровождает великодушное сердце (с)

То, что происходит у меня в голове куда интересной того, что за ее пределами
(с)

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 8.09.2010 - 19:18
Сообщение #154

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Di luna, спасибо большое. Драматично, и как-то более целомудренно, чем в книге, мне показалось. Книжку мне страшно было читать в этой части, я и в сценарии это место пропустила.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 8.09.2010 - 19:41
Сообщение #155

Поклонник

Цитата(Анна @ 8.09.2010 - 20:18) *
Драматично, и как-то более целомудренно, чем в книге, мне показалось.

Да, и Кемпа очень жалко. Потрясающе, как Робинсон, точно следуя книге, очень четко вытаскивает на свет божий ее смысл. Один из самых чудесных сценариев, которые я читала.

+Quote Post
сообщение 9.09.2010 - 09:12
Сообщение #156

удивительное рядом
**

Да, действительно, медленно, но верно сценарий уходит в сторону драматизма... Меня вот гораздо больше этой сцены пугает то, что будет происходить с Кемпом дальше, то как до него дойдет, наконец, что есть что.

--------------------
Сэмюэл Батлер

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 10.09.2010 - 08:58
Сообщение #157

96: EXT. УЛИЦА. СТАРЫЙ САН ХУАН. ДЕНЬ.

Музыка выжила, растворившись в дожде, очищающем улицу. КЕМП укрылся под ветхим чёрным зонтом. Он и САЛА инспектируют хлопающий мотоцикл с коляской. Собственность МОБЕРГА, явно продаётся. КЕМП нарезает круги в поисках дефектов.

КЕМП
Видел я шины и получше..

МОБЕРГ Он вам нужен, или нет?

КЕМП глядит на САЛА [нищие не выбирают] да, он им нужен.

97: INT. ЛЕСТНИЦА/КВАРТИРА. СТАРОЕ ЗДАНИЕ. ДЕНЬ. 97.

МОБЕРГ, в своём сатурированном дождевике, с одышкой поднимается по лестнице. Он тащит сумку для инструментов, полную запчастей [ включая поломанное боковое зеркало] а сзади плетётся КЕМП с запасным колесом.

МОБЕРГ
. . в пятницу все припёрлись получить свои чеки – ни чеков, ни Лоттермана.. так что я пошёл к его непростительно уродливой жене, и она мне сказала – уехал в Майами..

САЛА Зачем?

МОБЕРГ .. ты не знаешь, я не знаю, но Скабс вернулся..

САЛА отпирает, и они заваливаются внутрь. Дождь плещет в окна, петушки кричат. КЕМП уносит своё колесо на кухню

С ухода Моррелла «Новости» становились всё хуже..

Ха ха ха! говорит он, глядя на свой снимок с париком Лоттермана в руках. Ха Ха Ха! Сала приклеил картинку на стену; переворачивая пустые бутылки, ищет среди них полную.

Осталось что-нибудь в центрифуге?

САЛА Нам нужна свежая загрузка..

КЕМП отколупывает ржавчину с колеса. И больше ничего не обнаруживает.

МОБЕРГ
.. может, джентльменов заинтересует нечто иное..

КЕМП Типа чего
(с колесом)
смерти?

МОБЕРГ
Типа самой мощной наркоты за всю историю наркотиков..

Маленькая коричневая бутылочка появляется из его кармана. На ней резиновая пипетка. Подобные штуки помогают при боли в ушах.

Я не вправе разглашать или обсуждать это.. всё, что могу сказать – это настолько мощно, что они дают его коммунистам..

КЕМП Кто – они?

МОБЕРГ ФБР

САЛА
.. зачем ФБР давать коммунистам наркотики?..

МОБЕРГ Ну, я хотел вам помочь..
(шепотом) Капаешь это в глаз..

САЛА В глаз?

МОБЕРГ
Я понимаю так.. это позволяет глазам видеть.. вы видите другую реальность

КЕМП
(рассматривая флакон) Что ты за это хочешь?

МОБЕРГ
Отдам вместе с мотоциклом, если выполните мою просьбу.

КЕМП
Ладно, какую просьбу?

МОБЕРГ
Я хочу, чтобы один из вас зашёл со мной в ванную?

Похоже, вопрос обращён к САЛА, и КЕМП идёт в свою комнату за деньгами.

КЕМП Пятьдесят долларов, верно?

Шлёпанье и уменьшение пачки денег. КЕМП вытягивает пятьдесят на байк и наркотик. Возвращается в комнату, где САЛА выражает отвращение.

САЛА
.. он хочет, чтоб я взглянул на его член. Я наотрез отказался.

КЕМП
.. почему для этого нужен ты?

САЛА
Говорит, что там что-то не то..

МОБЕРГ Это джентльменское дело..

САЛА Я на это смотреть не буду..

МОБЕРГ O.K. отдавайте наркотик назад.

Никто не хочет возвращать наркотик. КЕМП смотрит на МОБЕРГА, потом на сумку с инструментами. Из неё торчит сломанное боковое зеркало.

КЕМП
..О.К. Я взгляну
через зеркало..

Актёры сыграют лучше, чем я смогу это описать. Перед КЕМПОМ стоит МОБЕРГ с приспущенными трусами. Стиснув зубы, КЕМП вводит в игру боковое зеркало.

МОБЕРГ Гонорея?

КЕМП Просто оранжерея.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 10.09.2010 - 12:01
Сообщение #158

Гуру

Анечка, спасибо!!!  kiss.gif Моберг чудит, а Кемп везде "крайний".

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 10.09.2010 - 12:41
Сообщение #159

Oksi, главный герой, ему положено всё разруливать - или, по крайне мере, пытаться. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Саша Опции пользователя
сообщение 10.09.2010 - 12:47
Сообщение #160

в ожидании очередной премьеры

Цитата(Анна @ 10.09.2010 - 09:58) *

МОБЕРГ Гонорея?
КЕМП Просто оранжерея.

lol.gif

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 10.09.2010 - 13:08
Сообщение #161

Саша, lol2.gif это наше с Di luna совместное творчество, там и в оригинале игра слов.

--------------------

+Quote Post
Саша Опции пользователя
сообщение 10.09.2010 - 13:41
Сообщение #162

Анна, Di luna, у вас хорошо получилось hb.gif ( lol2.gif)

+Quote Post
сообщение 13.09.2010 - 15:03
Сообщение #163

удивительное рядом
**

А мы продолжаем ):

98: INT. КВАРТИРА САЛЫ. НОЧЬ.

Крупный план глаза. Кап, кап, кап. Появляется жидкость. Они не знают дозу и даже не знают, что это за наркотик. Я могу им помочь. Это диэтиламид лизергиновой кислоты. Год-два и он будет известен как ЛСД.
Свет свечей разделяют КЕМПА и САЛУ. Они постоянно обмениваются своими предчувствиями. Все, кто знаком с ЛСД знают, что не фига не происходит только до тех пор, пока что-нибудь действительно не произойдет. Они не знакомы с ЛСД и не знают, что и когда должно произойти. А пока они сидят погруженные в пустые ожидания.
КЕМП
..подождем еще 5 минут ..
САЛА А потом? ..
[P.O.V. T.V.] через улицу, они смотрят "Я люблю Люси" с помощью биноклей. Из-за сильного дождя, плохо слышно. Но САЛЕ, похоже, нравятся шутки Мисс Болл.
КЕМП [0.S.]. Сколько прошло с того момента как мы приняли это?
САЛА Не знаю ..немного ..
КЕМП Фигня какая-то, да?
Фигня или нет, но есть что-то необычное в каплях, стекающих по стеклу. Они кажутся удивительными, и КЕМП оставляет бинокль, чтобы рассмотреть их. Странная иллюзия. Это просто поток дождя. Но это переливающийся дождь. Почти незаметно, комната рассматривается ближе. Крупный план необходим всему. САЛА открывает пиво, и шипение из-под крышки также важно, как и все остальное.
КЕМП зажигает сигарету и это тоже важно. Зажигалке нужен крупный план, чтобы полностью обозначить событие. Пламя вырывается, как из взлетающего истребителя F.16. От затяжки конец сигареты становится очень красным. Он бросает пачку на стол и наблюдает, как она приземляется. По какой-то неизвестной причине, это, кажется, имеет огромное значение. Он уставился на САЛУ, по-прежнему ничего не происходит.
КЕМП Ты что-нибудь чувствуешь?
КЕМП выпускает колечки дыма. Смотрит на дождь за окном. Серебряный дождь струится вниз и в некотором роде это удивительно красиво. Возможно, он спрашивает себя, почему не замечал этого раньше? [а с какой стати он должен, ведь редко идет такой дождь?] в любом случае его внимание переключилось на ЗОЛОТУЮ РЫБКУ. Как всему остальному ей требуется крупный план и затем [как-то странно] у нее появляется собственная точка зрения.
[P.O.V. ЗОЛОТАЯ РЫБКА]. Она внимательно смотрит своими рыбьими глазами из одного мира в другой. Наблюдает, как КЕМП и САЛА всматриваются друг в друга в желтом свете. Может только Рыбка слышит музыку? Без музыки это магическое действо не может происходить. Она называется, "Col Legno," американца Ральфа Таунера. Его композиция состоит только из контрабаса и барабана. В итоге это приводит к безупречному сочетанию ожидания и опасности. Похожие чувства испытывают КЕМП и САЛА. Они только что приняли самое сильное вещество на планете Земля и эта дрянь уже начала вклиниваться в ход событий.
Нет смысла даже пытаться описать механизм сменяющих друг друга кадров с помощью печатной машинки. Только камера может рассказать об этом. Не спрашивайте как, но и музыка и рыбий глаз покинули аквариум и теперь в комнате. Рыбий глаз долго не продержался, но музыка усиливается и начинает завладевать пространством.
Скорее всего, это знакомство с ЛСД не будет приятным во всех смыслах. Вы можете назвать это переменной величиной. Они уставились с противоположных стульев. Все выглядит обычным, но это не так. Петух кричит [трижды], а МУЗЫКА живет своей жизнью. [Не достаточно просто отметить то, что без этой зловещей рапсодии ничего невозможно представить]. Контрабас резонирует с ужасающей перспективой. КЕМП знает, что что-то УЖАСНОЕ должно произойти.
САЛА улыбается и это точно оно. Это УЖАСНО, как нанесенная рана. Волна разлагающегося адреналина накрывает КЕМПА. Ему нужно сказать САЛЕ, что ему не нравится его улыбка, но что-то в ней уничтожило его способность критически мыслить. Что можно сделать, когда все в замедленном движении, мышцы не могут работать с такой силой. Свинья снова улыбается, шлепая ЯЗЫКОМ.
Он высовывается только на дюйм, болтаясь из стороны в сторону словно змея. Это галлюцинация? Этого не может быть, но это ПРОИСХОДИТ. Неожиданно самый жуткий скрежет испускает Контрабас, как чертова петля на воротах ада.
КЕМП
Господи ..
(испуганно) ... у тебя язык похож на потраха..
Язык высовывается на ярд изо рта САЛЫ под аккомпанемент барабана. Это анатомическое безумие, отмена всех правил, касающихся языка. КЕМП парализован чувством тревоги, страха и подавлен отвращением. Когда язык приближается, он пятится назад на своем стуле, как пассажир падающего самолета. Гойя писал такие лица в момент смерти.
Вот он приближается к нему, ощупывая дальше, растягиваясь по мере своего исследования. Теперь он 4 фута длиной, а затем 6, цвета хаки, темный у корня от 3 с половиной миллионов сигарет.
12 Футов длиной он, кажется, достиг пугающего зенита. Он неуверенно трясется, прежде чем повернуть на восток. Долг КЕМПА ясен, он силой пытается преодолеть замедленное движение.
- КЕМП Ради Христа, не убирай его.
Схватив газету, он угрожающе наклоняется вперед.
САЛА О чем ты говоришь?
КЕМП твой язык принадлежит сатане.
САЛА ты что рехнулся?
КЕМП
Не убирай его .. он гнилой у корня .•. если ты его засунешь назад в рот, он убьёт тебя ..
Он идет к ЯЗЫКУ, испускающего ядовитые слюни на газету.
.. это мешок с сиреневой дрянью ..мы должны отнести это в раковину ..
САЛА
(вставая)
Прекрати .. ты пугаешь меня .. Мне страшно ..
КЕМП Мне тоже .. да пошел ты ..
САЛА
.. тебя накрыло, придурок, выпей рома ..
Выпить рома? Это лучшее, что он слышал с 1956 года.

99: EXT. КОНДАДО. ЗАЛИВ САН ХУАН. НОЧЬ. 99.
КЕМП и САЛА оказываются на пристани. С одной стороны океан, с другой – отдаленные круизные суда. Дождь перешел в туман. Первый приступ страха сменился тихой радостью.
КЕМП
.. думал, что теряю контроль ..
Разноцветные лампочки исчезают в тумане.
Что мы приняли?
САЛА Не знаю ..
КЕМП
Нам нужно достать еще. *
Приложившись по очереди к бутылке, они вышли в непогоду. Здесь и там были ряды игровых автоматов. Никого нет и нет интереса, но дальше попадается автомат, который привлекает внимание КЕМПА.
Огромный СКАЛЯЩИЙСЯ ЛОБСТЕР развалился на верху, клешней указывая на автомат, зазывающий потратить деньги. Закинув 25 центов, вы дергаете за рычаг. Устройство парит над грязным аквариумом. Случись вам поймать удачу, и вы выиграйте ЖИВОГО ЛОБСТЕРА.
МЕРТВЫЙ ЛОБСТЕР плавает на поверхности трясины, а его незадачливые приятели, едва различимы под толщей грязи. КЕМП не может поверить своим глазам. Он, возможно, видел подобный автомат с плюшевыми мишками и дрянными леденцами, но никогда с ЖИВЫМИ ПРИЗАМИ.
КЕМП Это все объясняет, верно?
САЛА Объясняет что?
КЕМП Мир .. И нас ..
САЛА не понимает, о чем он говорит. На лицо разделение умов. Для КЕМПА это «Модель мира», и возможно он это говорит. Пораженный ЛОБСТЕРНЫМ АВТОМАТОМ он ударяет руками по его боковинам, лоб прижат к стеклу. Крупный план рта и стихи Кольриджа.
" Как пахнет гнилью - о, Христос! -
Как пахнет от волны,
И твари слизкие ползут
Из вязкой глубины.."
Музыка, которая долго угрожала, наконец-то прорывается. Она называется "The Unstable Table and the Infamous Fable." Объяснить ее можно, только услышав, но я не буду пытаться сделать это словами, которые с помощью печатной машинки пытаются вызвать образы. Еще раз, это магия хореографии и работа камеры.
Сменяющиеся кадры представляют собой контраст ЛИЦ [сливающихся в одно лицо], все лица, которые КЕМП когда-либо видел. Лицо за лицом, как черно-белая кинопленка на сверхбольшой скорости. Образы, Образы, "Я обладаю всеми образами, которые хоть раз выродил даже самый бездарный поэтишка," как однажды написал Уильям Берроуз. Но уже унеслись в вихре Лиц. СТАЛИН,ТРУМАН, ЛИНКОЛЬН, МАРКС, Лица прорываются сквозь Лица уносясь в ночном кошмаре, каждое произносит свои уродливые слова, КАСТРО, ОППЕНГЕЙМЕР, ИИСУС, МАУ, ХРУЩЕВ, БЕТТИ БУП, и еще пятьдесят тысяч, миллион, миллиард уродливых слов выходят из ДВИЖУЩЕГОСЯ РТА, говоря, рассказывая, обманывая, и продавая. МАККАРТНИ, ГИТЛЕР, ЭНШТЕЙН, РИЧАРД НИКСОН, И МИККИ МАТЬ ЕГО МАУС. Внезапно все закончилось. Единственное лицо принадлежит ДЖОНУ КЕННЕДИ, лицо на закате Американской Мечты. Кадр задерживается, затем его сменяет ТВ реклама 1960х. Это СЧАСТЛИВОЕ ВРЕМЯ, большее и лучшее время, и оно продает Мечту.
100: EXT. ГОРОДСКАЯ ПЛОЩАДЬ. САН ХУАН. РАССВЕТ. 100.
Перед рассветом на безлюдной заправке, все мокрое от дождя. Солнце вот-вот поднимется, и улицы станут красными. КЕМП сидит один на лавочке и смотрит телевизор, висящий на улице. Он закреплен в металлическом ободе на верху стойки. Это черно-белое устройство было предоставлено правительством для тех, кто не может себе его позволить. Местная речь возвращает КЕМПА в реальное время. Хотя он не отдает себе в этом отчета, что-то значительное произошло в его голове [момент истины на его пути в Рим, так сказать] и с этого момента он станет другим писателем [и мы все знаем, кто это].
Зачарованный рекламой он всматривается в телевизор. ЖЕНЩИНА рекламирует качество ее нового МИКСЕРА. Ее сменяет СЕМЬЯ в счастливом исступлении от их нового ФОРДА.
КАМЕРА и МУЗЫКА приближаются к КЕМПУ. Его плавно сменяет стук печатной машинки.

--------------------
Сэмюэл Батлер

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 13.09.2010 - 15:17
Сообщение #164

Гуру

Di luna, спасибо!  hb.gif

+Quote Post
сообщение 13.09.2010 - 15:25
Сообщение #165

удивительное рядом
**

Oksi, всегда пожалуйста hb.gif

--------------------
Сэмюэл Батлер

+Quote Post
сообщение 13.09.2010 - 17:47
Сообщение #166

Цитата(Oksi @ 13.09.2010 - 16:17) *
Di luna, спасибо! hb.gif

Присоединяюсь. Спасибо kiss.gif

--------------------

(с)

+Quote Post
сообщение 14.09.2010 - 18:52
Сообщение #167

Поклонник

Ааааа, пропаганда ЛСД! Какой ужас! crazy.gif

И такой фильм, содержащий столько соблазнительных и информативных кадров для мужской аудитории, лежит на полке! naughty.gif

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 17.09.2010 - 12:16
Сообщение #168

101: INT. КВАРТИРА САЛА. ДЕНЬ.

Буквы, словно кривые зубы, щёлкают по бумаге. КЕМП сидит за столом и колотит по пишущей машинке. Обвитый сигарным дымом, он накрыл полотенцем голову, словно боксёр.

КЕМП [V.O.]
.. La Bas, там, где твари слепы и обречены кричать всю ночь во тьме кромешной. Там - Джо МакКарти, и Ричард Никсон встретится с ним очень скоро..
это вид ада только политических бездарей, крайне бесстыжих, уникальный и гнилой дар которых – плавно скользить от одного врага к другому..

САЛА [0.S.]
Пора идти ..

САЛА на заднем плане старается одеваться и пить кофе одновременно. Обессиленный КЕМП утирает испарину. На дворе ночь, но раздаётся стук в дверь. Пока не откроешь – не узнаешь. Слишком устал, чтобы удивляться. Но он удивлён.

ШЕНО стоит у порога, растерянная, словно беженка. Наверное, она не ела и совершенно точно – не спала. Не нужно спрашивать, чтобы понять, что она в беде.

САЛА
Нам надо идти..

Не желая тратить время, он выходит, когда КЕМП заводит её внутрь.

КЕМП
(к Сала) Погоди минутку..

102: EXT. CALLE PLACE COLON. САН-ХУАН. ДЕНЬ

Штрейкбрехеры вернулись на улицу напротив El News. Профсоюзный Лидер вопит по-испански всякую хрень в мегафон. Вот и САЛА с КЕМПОМ. Бывший водитель и последний пассажир едут на мотоцикле с коляской. Они направляются в контору.

103: INT. КОМНАТА НОВОСТЕЙ. ДДЕЙЛИ НЬЮС. ДЕНЬ

За столами никого нет, все столпились у двери офиса Лоттермана. Весь журналистский контингент здесь [спортивный отдел, отдел новостей, редколлегия и проч.], а теперь и КЕМП и САЛА. Мятежное и кислое настроение, возможно, ухудшается от воплей штрейкбрехеров и полицейских сирен на улице.

КЕМП
Что происходит?

ВУЛСЛИ
Забастовка..

КЕМП передвигается, чтобы лучше видеть. ЛОТТЕРМАН потеет.

ЛОТТЕРМАН
Я прошу вас о большом одолжении
и знаю это.. но я прошу не для себя, я прошу для газеты..

МОБЕРГ
Какое самопожертвование..

ЛОТТЕРМАН
.. Я задницу рвал за эту газету.. сражался за неё, значит – сражался за вас..

Они не купились, и ЛОТТЕРМАНУ нужно врать немного сильнее.

.. O.K. Я рад сообщить вам, что
нас теперь финансирует банк из Майами

ДОНАВАН
Что за банк?

ЛОТТЕРМАН
.. вы должны доверить мне детали, но это письменная гарантия.. Я прошу только одну неделю, потом все получат по $100 премии..

МОБЕРГ
Я так не думаю..

ЛОТЕРМАНН Даю вам честное слово..

МОБЕРГ
Я не могу заплатить ренту твоим честным словом.. нам уже вторую неделю не платят?

ДОНАВОН
Это верно, Фред..

ЛОТТЕРМАН
.. чего же вы хотите, распятия? Я делаю всё, что могу..
(из портфеля)
.. я еду подписывать бумаги, и чем дольше вы меня задерживаете, тем позже это произойдёт.. Ладно, парни, пожалуйста, сейчас понедельник, дотянем вместе до пятницы и забудем это..

У них нет выбора, и ЛОТТЕРМАН подслащивает пилюлю.

(продолжает) . . тем временем, если никто не против, я закажу нам стол у Эла..

Похоже, это сработало, и все возвращаются к работе. ЛОТТЕРМАН утирает пот платком и замечает КЕМПА.

Вы снова с нами, как мило.

КЕМП
Задержался из-за карнавала.

ЛОТТЕРМАН
Я слышал совсем другое, слышал, что ты подрабатывал на Сандерсона?

На руках и коленках у него бумаги из сейфа.

КЕМП
Что я делал?

ЛОТТЕРМАН
Подрабатывал на Сандерсона?

Захлопывает сейф и возвращается к столу. Ещё бумаги, из ящика, и фото его действительно безобразной жены в рамке.

КЕМП
Где Сегарра?

ЛОТТЕРМАН
Мистер Сегарра больше не с нами..

КЕМП У меня есть история для вас..

ЛОТТЕРМАН слишком занят, чтобы слушать, и неважно, что это.

ЛОТТЕРМАН
.. как вы можете заметить, я несколько занят..

Заполнив документами портфель, он хочет уйти.

КЕМП
.. это действительно важно, касается мистера Сегарры.. (протягивает ему) взгляните на эти фотографии..

ЛОТТЕРМАН
. . позвольте мне сказать вам, насколько это неважно.. у меня двадцать один работник, а газета гибнет..

КЕМП
Напечатайте это, и тираж разойдётся..

Нет реакции от ЛОТТЕРМАНА, уже готового выйти за дверь.

.. это запланированная афера.. буквально ограбление в раю, в то время, как 1000 человек выброшена в море, как мусор..

ЛОТЕРМАН
Вы странный человек, Кемп.. это происходит с ними, а не с вами..

КЕМП
Это называется Журналистика..

ЛОТТЕРМАН
.. не смешите меня.. прошу, не ворошите хлам, вы не сможете навести порядок..

Они уже в центре Комнаты Новостей и все смотрят и слушают.

.. почему, вы думаете, работаете здесь? Вы, воплощение всех журналистских ошибок?

КЕМП
.. а вы – причина полной остановки газеты..

МОБЕРГ
Единодушное согласие..

ЛОТТЕРМАН
Почему бы тебе не заткнуться. Моберг?
(багровея)
Эта газета тонет из-за таких, как ты.. я с таким рядом на одном поле не сяду. Отрыжка человечества, вот ты кто..

Он упорно продвигается к выходу. МОБЕРГ орёт ему вслед.

МОБЕРГ
.. сдохни в длительной и мучительной агонии..

--------------------

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 17.09.2010 - 13:44
Сообщение #169

Гуру

Анечка, спасибо!!!  kiss.gif  

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 17.09.2010 - 14:55
Сообщение #170

Не за что. Эх, уже совсем мало осталось. sad.gif

--------------------

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 17.09.2010 - 15:14
Сообщение #171

Гуру

Цитата(Анна @ 17.09.2010 - 15:55) *

А мы боялись, что не успеем прочитать до премьеры. smile.gif  Диалоги Кемпа и Лоттермана - нечто!   lol2.gif  

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 17.09.2010 - 15:35
Сообщение #172

Oksi, мой любимчик Моберг, и чем дальше, тем его больше) Лоттермана, Моберга и Сала вижу, как живых!

--------------------

+Quote Post
Саша Опции пользователя
сообщение 17.09.2010 - 15:41
Сообщение #173

Di luna, Анна, спасибо!

Цитата(Oksi @ 17.09.2010 - 16:14) *
Цитата(Анна @ 17.09.2010 - 15:55) *

А мы боялись, что не успеем прочитать до премьеры. smile.gif  

Еще и перечитать успеем beer.gif С фильмом что-то совсем глухо frown.gif

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 17.09.2010 - 15:52
Сообщение #174

Цитата(Саша @ 17.09.2010 - 16:41) *
Еще и перечитать успеем

*мрачно*
Причём, в оригинале. wink.gif Боюсь, многие успеют выучить английский к моменту релиза.

--------------------

+Quote Post
Саша Опции пользователя
сообщение 17.09.2010 - 15:59
Сообщение #175

Анна, lol2.gif

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 17.09.2010 - 16:06
Сообщение #176

Гуру

Цитата(Анна @ 17.09.2010 - 16:35) *
Oksi, мой любимчик Моберг, и чем дальше, тем его больше) Лоттермана, Моберга и Сала вижу, как живых!

Моберг - жемчужина!!! Каждый персонаж - уникален, они - разные, и в то же время похожи. В каждом живет дух авантюризма, только у одних - продуманный (если, только возможно применить такой эпитет), а у других - интуитивный.

+Quote Post
сообщение 17.09.2010 - 17:55
Сообщение #177

Анна, hb.gif

--------------------

(с)

+Quote Post
Айрина Опции пользователя
сообщение 18.09.2010 - 16:43
Сообщение #178

DEPPurated by Love...

Из: Николаев, Украина

Цитата(Анна @ 17.09.2010 - 15:52) *
Боюсь, многие успеют выучить английский к моменту релиза.

*мрачно* dukesmokin.gif Да, ты права....Эх..

Цитата(Анна @ 10.09.2010 - 08:58) *
МОБЕРГ Гонорея?

КЕМП Просто оранжерея.

Ахаха! *Я ждала от вас чего-то подобного))))*

--------------------
I didn't do it for you.
I did it for me./c

+Quote Post
сообщение 18.09.2010 - 19:05
Сообщение #179

Поклонник

Да, Моберг - чудо. Представляю, что Рибизи с этим сделает... lol2.gif

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 18.09.2010 - 20:53
Сообщение #180

Гуру

Цитата(Иришка @ 18.09.2010 - 20:05) *
Представляю, что Рибизи с этим сделает...   lol2.gif

Метаморфоза: из Элвина Карписа в Моберга.

+Quote Post

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >
Reply to this topicStart new topic