![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() поклонница таланта ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 Регистрация: 4.08.2004 - 10:05 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 159 ![]() |
JanaJo
Цитата я "рейтинговый" вариант выкладывала еще на первой странице...А тут вот ...обнаглелела....и решила все таки целиком "отдать".....а то как то даже неудобно было...сокращенный вариант все таки по - другому воспринимается Да я помню тот вариант. Полный вариант конечно ЛУЧШЕ! Правильно рещение!! ![]() -------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Ladies! An Annoncement!
На следующей неделе в столице выходит эксклюзивная книга ( ![]() ![]() ![]() I did it for me в конце концов....... ![]() ![]() ![]() Урррраааааа!!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
JanaJo
Здорово!!!! Я так за тебя рада!!! ![]() ![]() ![]() И за себя - если успею купить такое... ![]() А какое количество экземпляров выходит, не знаешь? ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
Цитата(JanaJo @ 7.04.2006 - 16:50) [snapback]131025[/snapback] [ Еще при жизни переводчика..... ![]() I did it for me в конце концов....... ![]() ![]() ![]() Урррраааааа!!!! ![]() ![]() ![]() JanaJo наконец-то ![]() ![]() ![]() ![]() один экземпляр с дарственной подписью придержи, пожалуйста, ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
Ура,ура,ура!!!
Наконец-то!!! ![]() РАРИТЕТ!!! -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
ФСЕЕЕЕЕ!!!! Я сегодня забрала весь готовый тираж.....Ляпота.....Самиздат рулит!
![]() Mylord forever! ![]() Ура, товарищи либертинки и либертинцы ! ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Поздравляю!
![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
Цитата(JanaJo @ 12.04.2006 - 16:19) [snapback]131537[/snapback] ФСЕЕЕЕЕ!!!! Я сегодня забрала весь готовый тираж.....Ляпота.....Самиздат рулит! ![]() Mylord forever! ![]() Ура, товарищи либертинки и либертинцы ! ![]() УРРРРРРРРА!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ну, столица, теперича держись ![]() ![]() ![]() Яночка, мои поздравления - это надо отметить! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонница таланта ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 Регистрация: 4.08.2004 - 10:05 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 159 ![]() |
JanaJo
Цитата На следующей неделе в столице выходит эксклюзивная книга ( ) переводов избранных произведений Джона Уилмота Рочестера с цветными иллюстрациями ..... Еще при жизни переводчика..... Вот это здорово! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ! Интересно, а до Питера дойдет сие произведение искусства? Яночка, я удочным и ценным приобретением! -------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Яна, ну все - я пошла рисавать эскизы для памятника!
![]() ![]() ![]() Это ж просто ГРАНДИОЗНО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
JanaJo
поздравляю. Автор жжЁт? ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Umpa-Lumpa
Тогда так ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Gvennol @ 13.04.2006 - 00:24) [snapback]131584[/snapback] Umpa-Lumpa Тогда так ![]() ![]() ![]() ![]() Браво!!! Бис!!! Я валялась!!! Честно!!! ![]() ![]() Я очень надеюсь, что глубокоуважаемый Автор удостоит нас своей компанией и отдаст в хорошие руки шедевр. Ведь правда? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Мы готовы его реквизировать на любых условиях! ![]() Вот-вот!!! А то, как я уже сказала, выйдет в эNNом количестве экземпляров... КОРОЧЕ маленьком количестве! И не хватит....((( -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Продолжим, дамы и господа!
![]() ![]() ![]() ![]() Love a woman? You*re an ass! Недатировано, но предположительно 1673. Впервые издано в 1680. ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
JanaJo
Перевод , ИМХО, очень хороший, "мужской", гендерно-точный, и судя по всему, очень близкий по стилистике к оригиналу... ![]() Но каков Рочестер-то: ![]() ![]() ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мадааам!
![]() ![]() ![]() ![]() Вам, небось, можно говорить, что " все мужики - сволочи"....? Так не честно! ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
Удалось!
![]() ![]() Кстати, именно это стихотворение многие издатели включают в различные антологии. Каково было мое удивление, когда будучи в библиотеке London School of English, где дите совершенствуется во вражьем языке, обнаружила сборник английской поэзии XVII век...И на последних страницах - Love a woman?You're an ass... а за ним Song...Словом, охватили весь спектр творчества ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ДипломаНт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 31.01.2006 - 03:41 Из: Galaxy of dreams Пользователь №: 688 ![]() |
JanaJo
какая прелесть... Особенно мне понравился первый абзац - просто удивительная точность в каждой букве! ![]() ![]() -------------------- Take me as I am. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
Цитата Но каков Рочестер-то Точно-точно! Бяк эдакий, эхххх, подайте мне его сюда - я тоже поглумлюсь над ним! ![]() ![]() JanaJo, мои поздравления! ![]() ![]() ![]() -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Рада стараться!
![]() В той части тела, что лишь беднякам и слугам" ![]() ![]() ![]() Еще раз - огромное спасибо за чуткие отклики! ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
JanaJo
Ну послушайте - такой взгляд меняет дело прямо-таки в корне! ![]() ![]() -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Олуэн @ 1.06.2006 - 01:15) [snapback]137252[/snapback] JanaJo Ну послушайте - такой взгляд меняет дело прямо-таки в корне! ![]() ![]() ....Правильной дорогой идете, товарищи! ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(A-Nett @ 31.05.2006 - 11:41) [snapback]137127[/snapback] Но каков Рочестер-то: ![]() ![]() ![]() Но мог писать и так ![]() Мадам, такие ум и красота, коими обладаете Вы, обещали бы отнюдь не осуществление чудес; и что может быть более изумительным, чем продолжать любить меня: потворствовать всяческому увлечению пагубно, как и пристрастие к наслаждению, а Вы любите то, что находите достойным; но выбрать самого необузданного и наиболее эксцентричного из всех живущих мужчин и одарить его своей добротою – деяние настолько отважное и дерзновенное, и обнаруживает такую силу Вашего духа и искушенность в любви, впрочем, какой Вы являетесь и во всех иных отношениях, свойственных женскому полу. Имей я хоть один достойный довод в свою пользу, я бы предоставил Вам судить – и молю Вас поверить мне всякий раз, когда говорю Вам, какова Mrs. R., с тех пор как я изложил Вам - так искренне – суждение смиреннейшего из ее слуг: храните в памяти час полной расплаты, когда оба сердца должны быть распахнуты, и мы обязаны говорить свободно, как Вы повелели вчера, ибо, таким образом, каждый день, когда я вижу Вас, я должен считать последним, поскольку все часы от этой и до следующей встречи не составляют боле мою жизнь или, по меньшей мере, являют затяжной приступ падучей, когда я погребен для всех радостей и счастия. Проклятие! - ворвавшийся наглый болван мешает закончить мое письмо; чума на его голову! и на голову каждого мужчины иль женщины, что осмеливаются отвлечь мои мысли о Вас: но вечером я увижу Вас и буду счастлив назло всем глупцам мира. письмо адресовано Mrs. Roberts...той самой Jane... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ДипломаНт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 31.01.2006 - 03:41 Из: Galaxy of dreams Пользователь №: 688 ![]() |
NB!
какое красивое письмо! Такое... Куртуазное.. ![]() ![]() -------------------- Take me as I am. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Олуэн
JanaJo А мне не показалось, что речь идет здесь именно о девицах особого рода. Скорее уж о всех женщинах. Причем , ИМХО, женщины как бы существа второго сорта. Цитата Безвкусица страстей - удел глупца Общение с ними недостойной по-настоящему благородного и , в современных терминах "продвинутого" мужчины. ![]() Ну и как тут не продолжать? ![]() ![]() ![]() NB! Ах, какое замечательное письмо. Очень нежное и уважительное. Но ведь тоже не без издевки... Или мне показалось? -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(A-Nett @ 1.06.2006 - 07:43) [snapback]137260[/snapback] NB! Ах, какое замечательное письмо. Очень нежное и уважительное. Но ведь тоже не без издевки... Или мне показалось? A-Nett письмо действительно удивительное. А если и есть издевка, то только над самим собою, хотя, скорее, это в определенной мере кокетство... прекрасно знал себе цену... А все же жаль...теперь уж так не пишут ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
....У Грина это письмо * отрывок* приведено, как адресованное Барри.
![]() ![]() ![]() NB! "А если и есть издевка, то только над самим собою, хотя, скорее, это в определенной мере кокетство... прекрасно знал себе цену..." ![]() A-Nett, И все равно - буду стоять на своей версии ! "В той части тела, что лишь беднякам и слугам Полезной быть должна покорно - рабски, Трудясь во ублаженье.... И - старость обеспечив им ...." ![]() .....А человек одухотворенный и образованный должен быть выше этого и - уметь управлять своими...parts.....как и - чувствами...Ему ни то, ни другое не удавалось..... -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(JanaJo @ 1.06.2006 - 10:09) [snapback]137282[/snapback] ....У Грина это письмо * отрывок* приведено, как адресованное Барри. ![]() ![]() ![]() ![]() ...да, но John Harold Wilson указывает, что среди писем, которые традиционно считаются адресованными Барри, на самом деле есть письма, адресованными разным дамам. Приведенное письмо - первое из этой серии (Works, издание 1714г., стр. 152-153) и обозначает в качестве получателя "Mrs.R." - почему и склоняются, что все-таки Mrs.Roberts...Возможно, что Грин ошибся... А Джейн Рочестер тоже любил... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
....Я тоже склонна верить, что Грин ошибся и что такое письмо для адресованных к Барри - нетипично...
![]() ![]() ![]() ![]() P.S. а не перейти ли нам в будуар темы " Джон Уилмот " ? ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.09.2025 - 09:39 |