![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
JanaJo
Поздравляю с книгой, это супер! Стих - по-моему, удался. Резко, грубо, с этаким ввыпяченным стремлением обидеть. Так пишут люди, которые сознательно хотят причинить боль. Так делают скорее от любви. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата(ЭдВуд @ 2.06.2006 - 01:09) [snapback]137368[/snapback] Так пишут люди, которые сознательно хотят причинить боль. Так делают скорее от любви. А ведь действительно, очень похоже на правду! Кажется, Эддичка ближе нас всех - уж меня во всяком случае - к оценке подтекста и мотивов, двигавших Рочестером. ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
Цитата(ЭдВуд @ 2.06.2006 - 00:09) [snapback]137368[/snapback] Резко, грубо, с этаким ввыпяченным стремлением обидеть. Так пишут люди, которые сознательно хотят причинить боль. Так делают скорее от любви. ЭдВуд A-Nett да, мысль оч-чень замечательная ![]() вероятно от неразделенной... ![]() если будет время, найду в книжке "Reading Rochester" (книжка действительно заслуживающая внимания), что видят в этом стихе английские критики... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
А по-моему это стихо написано в минуту какого-то бессилия или отчаяния, а не специально, чтобы кого-то огорчать, просто, чтобы высказаться.. Резкость - как желание убить что-то плохое в себе, выплеснуть наружу.. Вы когда-нибудь швыряли стулья в гневе? Это порыв, а не результат долгих и далекоидущих размышлений, имхо. Прощаю!
![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Цитата(JanaJo @ 7.04.2006 - 17:50) [snapback]131025[/snapback] Ladies! An Annoncement! На следующей неделе в столице выходит эксклюзивная книга ( ![]() ![]() Поздравляю, Миледь! ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
По-моему, Милорд переносил на бумагу не стихи, а свои эмоции. Если ему хреново в данный момент, то и стих соответствующий, если он пьян от любви, то и...
"Желанную держал в объятьях я - нагую... Любви был полон, а она - огня, В котором мы сгорали. Пропаду я... " PS: Я сама скоро пропаду, если и дальше буду.... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Eve! НЕ пропадай ! *совсем* - Милорду просто необходимы такие впечатлительные и тонко понимающие читатели ! * и - зрители ...*
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
Ради Милорда, "ребяты, будем жить!" ![]() |
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() ~夜の虎~ ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 20.04.2006 - 20:40 Пользователь №: 831 ![]() |
Иви!
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Eve
Хорошо сказано... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Somebody else ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 12.08.2006 - 18:55 Из: Москва Пользователь №: 1100 ![]() |
JanaJo
Спасибо за переводы! За стихи, за письма - я читаю их все подряд и вперемешку, общаюсь, так сказать, с графом. Он, я думаю, был бы доволен. Та грань между грубостью и изяществом, на которой он балансирует - ты с нее тоже не падаешь ни туда, ни сюда, а это было бы легче легкого. И всплески искренней нежности и злости - под паранджой, так сказать, из загаженных кружев... И игра слов - ох, я знаю, это и прозой-то поди воспроизведи - а тебе удается... P.S. И вообще всем поэтам тут - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! -------------------- You never know what is enough unless you know what is more than enough.
W. Blake |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
kater, огромное спасибо !
![]() И это - тоже он.... ![]() ![]() By All Love's Soft, Yet Mighty Powers. http://www.stihi.ru/poems/2006/08/19-05.html http://www.poeforward.com/poetrycorner/wilmot/soft.htm -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата(JanaJo @ 18.08.2006 - 22:24) [snapback]149848[/snapback] И это - тоже он.... ![]() ![]() By All Love's Soft, Yet Mighty Powers. Ну что тут можно сказать " Сочно... Пряно..." ![]() Интересно, а кому стихотворение было посвящено или адресовано? Леди Кливленд? Миссис Джейн Робертс? -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
A-Nett, благодарю за рецензию!
![]() Кому адресовано ? » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... « ![]() ![]() Очень сложно было - сохранить этот ритм - покачивающийся, песенный..... Если мне это удалось - горжусь! А насчет романтизации...Ну, мне тоже просто показалось, что за всей этой веселой, нагленькой бравадой скрывается он - Разочарованный романтик......Или я уже слишком dig deeper...... ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Яночка, ну что я могу сказать? Очень в духе Милорда.. Если читать много его стихов, то потом уже видно, что неумело он пытается скрыть свою нежную душу. Чем больше таких грубых слов, тем меньше я вижу в них правды. А ты его все-таки очень хорошо чувствуешь.
![]() Спасибо большое! ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() ~夜の虎~ ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 20.04.2006 - 20:40 Пользователь №: 831 ![]() |
присоединусь к рецензиям...
![]() я решила эти стихи заучивать... ![]() JanaJo Спасибо тебе за прекрасные переводы прекрасных стихов! твоя фамилия, кстати, пишется, как мое паспортное имя... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Freeman ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 427 Регистрация: 13.07.2006 - 13:36 Из: Moscow Rock City Пользователь №: 952 ![]() |
Милорд, просто нечего сказать! Рифма, ритм, замечательно выдержано... я про переводы...поражен. Честно. Просто нечего сказать.
И за оригиналы всем огромное спасибо! Счастье очень близко, оказывается. -------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
JanaJo
![]() Спасибо, что находишь время, силы и вдохновение переводить эти стихи, особенно учитывая, какой для тебя это трудоемкий процесс (позволишь узнать другим?) - использование немецких переводов, сопоставление с оригиналом, составление подстрочников, поиск соответствующих выражений, идиом в русском языке, обсуждения, выверение... И действительно, это большое искусство, сохранить дух и тот балланс, о котором говорила kater в своем посте... Низкий тебе поклон за твои усилия донести до русскоговоряще-пишуще-читающего сообщества блеск и остроту его поэзии ![]() *ворчливо* и все же, на мой взгляд, в оригинале поменьше ожесточенности, а побольше иронии: девушки, будьте чистоплотны! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin, Герда,Mr. Checkpoint - спасибо вам огромное, ваши слова окрыляют и обнадеживают.....
![]() ![]() NB! ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Somebody else ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 12.08.2006 - 18:55 Из: Москва Пользователь №: 1100 ![]() |
Не принимайте всерьез, дорогие единомышленники - я знаю, что современностью отдает.
Это эпиграмма на придворных, из той замечательной истории. Вот Монмаут-мудрец, Лодердейл-красавЕц, Вот - Фразье, эскулап-аналитик. Во главе же у них Добрый герцог-шутник И король наш, великий политик... -------------------- You never know what is enough unless you know what is more than enough.
W. Blake |
||
|
|||
|
![]()
|
||
kater, Браво!
![]() ![]() ![]() ![]() Here’s Monmouth the Witty, and the Lauderdale the Pretty, and Frasier, that learned Physician; but above all the rest here’s the Duke for a jest, and the King for a grand Politician. -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
Спасибо! ![]() ![]() а так не лучше? - ... Возглавляют цветник Добрый герцог-шутник... -------------------- You never know what is enough unless you know what is more than enough.
W. Blake |
||
|
|||
|
![]()
|
||
kater,
![]() ![]() ![]() ![]() По - моему, точнее первый вариант.... ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
Последний вариант, я останавливаюсь, это уже неприлично. В смысле - "классный" - абсолютно не годится, но это просто развлечься. И с аналитиком на самом деле нельзя расставаться, из-за "подтекста".
Вот - Монмаут-мудрец, Лордердейл-красавЕц, Вот Фразье - просвещенный целитель, А венчают цветник Герцог, классный шутник, И король наш, могучий правитель... -------------------- You never know what is enough unless you know what is more than enough.
W. Blake |
||
|
|||
|
![]()
|
||
О! И это - классно!
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
Опять же тысяча спасибов! ![]() -------------------- You never know what is enough unless you know what is more than enough.
W. Blake |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(JanaJo @ 20.08.2006 - 21:26) [snapback]150158[/snapback] NB! *уф, отлегло!* ...а то я уже побаивалась вашего строгого, но справедливого порицания *как Лорда - хранителя*..... А ведь твоя версия последней строфы - оччень свежа и пикантна! Может, продолжишь? ![]() JanaJo ну, ну - порицать не в моих правилах, *не судим, да не судим...* соглашаться или не соглашаться с той или иной версией - эт-то завсегда ![]() может быть и продолжу, когда в деревню в ссылку захоцецся ![]() kater мне так кается, что лучше эскулап-аналитик, нежели классный шутник.... очень забавно получилось ![]() тем более, что все-таки "великий политик", а не правитель ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
так и быть *перчатка поднята* вот, скажем так, почти подстрочная версия "By all love's soft, yet mighty powers" Всей нежностью любви и даже ее властью Не в силах этого принять: В замаранной сорочке предаваться страсти Иль девственниц цветы срывать. Прекрасная грязнуля, так чистой и послушной будь, И радостью меня заполонишь совсем, Как не забудешь после - бумагой промокнуть, А губкой - освежиться перед тем. Не оскверненный пыл мой полностью угаснет, Когда при близости с тобой, Дымящийся клинок, покинув ножны, станет Увы, запятнанным порой. Ты хочешь правды от меня? Тогда изволь узнать, Что сладким будет только грех, свершенный в чистоте. Юнец зеленый лишь готов орудие поднять При виде Филис, что лежит в нестиранном белье! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ДипломаНт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 31.01.2006 - 03:41 Из: Galaxy of dreams Пользователь №: 688 ![]() |
Цитата Ты хочешь правды от меня? Тогда изволь узнать, Что сладким будет только грех, свершенный в чистоте. Юнец зеленый лишь готов орудие поднять При виде Филис, что лежит в нестиранном белье! ![]() Замечательно! Мне очень понравилось. ![]() -------------------- Take me as I am. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну что, и я туда же - и все из-за вас, дорогие коллеги NB! и JanaJo! В жизни не думала переводить такие вещи!
, Во имя сил и слез любви Во имя сил и слез любви - Так не живут, и точка! Чтоб трахать женщину в крови И в зас**** сорочке?! Поганка-нимфа! Будь милей, Свежей - меня проймет… Бумажку – «за» не пожалей, И губку – на-перед… Не будет пламень мой коптить, Коль, кончив заварушку, Шипу удастся не пустить, Бедняге, носом юшку. Греши почище – верный ход! Послушай глас рассудка! У новичков одних встает На Филис в грязных шмутках... -------------------- You never know what is enough unless you know what is more than enough.
W. Blake |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025 - 10:52 |