Афоризмы Джони Деппа
 
 

Главная страница

Администрирование

 
 

  О Джонни Деппе

· Биография
· Награды и номинации
· Коллеги о Джонни
· Архив новостей
· Друзья и партнеры
 

Афоризмы Джони Деппа
  Фильмы

· Художественные
· TV сериалы
· Документальные
· В производстве
· Отложенные проекты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Другие работы

· Рисунки
· Музыка
· Статьи, эссе
· Видеоклипы
 

Афоризмы Джони Деппа
  Мультимедиа

· Фотографии
· Мультимедиа
 

Афоризмы Джони Деппа
  Публикации

· Статьи
· Интервью
· Рецензии
 

Афоризмы Джони Деппа
  Статьи посетителей сайта

· Размышления о фильмах и творчестве
· Рецензии
· Письма
· Фанфикшен
 

Афоризмы Джони Деппа
  Общение

· Форум
· "Гостевая книга"
· Контакты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Полезные ссылки

· Иностранные сайты
· Русскоязычные сайты
· Обновления месяца
 

Афоризмы Джони Деппа
  Поиск по сайту



 

Афоризмы Джони Деппа
  Выбор языка/Select Language

Выберите язык интерфейса:

 

Афоризмы Джони Деппа
 
 






Фан-фик по фильму: "Пираты Карибского моря" (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl).

Автор: Jerry Lyn aka Schnizel 2003 г.

Скачать в виде файла (zip)

СТРАНИЦЫ: 1 2 3

  В просторной, роскошно обставленной капитанской каюте испанского флагмана «Сан-Марко» было тихо и душно. Командор Норрингтон сидел, опустив голову и тупо уставившись в угол стола, на котором лежал чистый лист бумаги и инструктированный серебром письменный прибор. В голове командора царила пустота, а все чувства словно бы умерли. Несчастье свалилось на него слишком неожиданно, чтобы так легко его осознать, а тем более с ним смириться. Какой-то звук вдруг нарушил давящую тишину. Молоденький лейтенант Вудхауз, сидевший напротив командора в широком кресле, вдруг судорожно всхлипнул и закрыл лицо ладонями.

  - Бедная моя матушка! – пробормотал он. - Она этого не переживет!

  На языке у Норрингтона вертелись слова о том, что офицер британского королевского флота должен стойко переносить все испытания и встречать смерть с гордо поднятой головой, но он так и не произнес их вслух. Возможно, в какую-то минуту ему стало безразлично все, что касалось чести офицера британского королевского флота.

  А начиналась эта история с больших надежд и больших перспектив, относительно карьеры доблестного командора. В начале июля, бриг «Разящий» отплыл из Порт-Ройяла в составе ямайской эскадры, и взял курс к берегам туманного Альбиона. На борту корабля имелся особо ценный груз – пять больших сундуков, доверху наполненных золотом. Деньги предназначались английской казне в счет уплаты налогов от всех торговых, хозяйственных и финансовых операций, что совершались в колониях Вест-Индии. Кроме того, по прибытии в Лондон, командор Норрингтон, который лично отвечал за доставку денег, должен был встретиться с самим министром иностранных дел Англии. Дело в том, что губернатор Суон собирался подать в отставку и вернуться в родной Норфолк вместе с дочерью и зятем, и у командора были хорошие шансы занять его пост.

  Итак, погожим ясным утром эскадра отправилась в плавание. Небо было безоблачным, ветер попутным, и так продолжалось в течение первых двух дней пути. Но затем погода резко переменилась и ураган, разразившийся в районе малых Антильских островов, оторвал «Разящий» от эскадры, основательно при этом потрепав. Команда брига провела ужасную ночь, стараясь удержать судно на плаву, и лишь к утру буря утихла. Наутро командор выслушивал доклады вахтенных офицеров, и его брови постепенно сходились к переносице. Новости были неутешительны. Во время шторма корабль претерпел значительные повреждения – был сломан руль, в результате чего судно практически потеряло управление, повреждена грот-мачта, а также сильно пострадали запасы пресной воды, продовольствия и пороха. Двое матросов погибли, шестеро были ранены. Кроме того, «Разящий» значительно отклонился от курса, и находился теперь на пару сотен миль южнее. Норрингтон собрал в своей каюте старших офицеров, чтобы обсудить ситуацию, когда вдруг вахтенный сообщил, что к ним приближается неизвестный корабль. Тревожась не на шутку, командор поднялся на ют и приложил к глазу зрительную трубу.

  - Что там, сэр? – опасливо осведомился стоящий рядом лейтенант Вудхауз, вытягивая шею и щурясь. – Пираты?

  - Нет, испанцы.

  - Помилуй Бог! – воскликнул лейтенант, - Я слышал, что эти испанские головорезы ничуть не лучше пиратов!

  - Хватит причитать! – осадил его командор, - На мачте корабля штандарт адмирала Испании. Не станет же адмирал нападать на корабль державы, с которой Испания не находится в состоянии войны!

  Говоря так, Норрингтон испытывал известные сомнения, относительно своих слов. Вооруженный до зубов нейтралитет между Англией и Испанией был весьма непрочным, а груз, что находился на «Разящем» мог явиться большим соблазном, буде испанцы могли обладать информацией о его наличии. Между тем, испанец приближался на всех парусах, не подавая никаких сигналов. Выглядело это довольно угрожающе, посему Норрингтон отдал команду приготовить орудия к бою. Он, однако, понимал, в каком невыгодном положении находится потерявший управление «Разящий» и не спешил отдавать необдуманных приказов. Не спешил он и тогда, когда агрессивные намерения испанца уже стали очевидными. Командор ждал. Чтобы дать эффективный залп, испанец должен был повернуться к «Разящему» бортом и в свою очередь самому стать мишенью. Норрингтон готовился дорого продать свой корабль и жизни тех, кто на нем находился. Но капризная богиня Фортуна оказалась на этот раз явно не на стороне англичан. Первый залп испанца был не слишком удачным, большинство снарядов не попали в цель, однако по несчастной случайности одно из ядер угодило в бак, где были сложены для просушки запасы пороха. Взрыв был ужасающим. Бочки с порохом взлетели на воздух, прихватив с собой половину корабля. «Разящий» беспомощно закачался на волнах, словно подбитая утка; большая часть команды погибла в первую же секунду взрыва, оставшихся в живых добивали испанцы, которые успели к тому времени подойти вплотную и закинуть на «Разящий» абордажные крючья. Норрингтона и лейтенанта Вудхауза, пытавшихся вступить в бой, мгновенно смяли, обезоружили, но не убили, как всех прочих, а поволокли на испанский флагман.

  Тот факт, что пленников не бросили в трюм, а заперли в комфортно обставленной каюте, несомненно, указывал на их ценность в глазах испанцев. Им надлежало лишь дождаться решения своей судьбы. Ждать пришлось недолго. Едва затихли звуки боя, как дверь в каюту распахнулась, и на пороге появился вооруженный до зубов смуглый, коренастый и широколицый субъект, с лихо закрученными усами и бородкой клинышком, облаченный в сверкающий шлем и кирасу поверх камзола. Вудхауз вскочил со своего места при его появлении, а Норрингтон остался сидеть, выказывая всем своим видом глубокое пренебрежение.

  Я - дон Рамон Ортега, адмирал испанского флота, – произнес субъект на скверном английском, - И вы можете считать себя моими гостями, джентльмены.

  - Вот как? – командор лишь чуть повернул голову в сторону собеседника, - Адмирал? Скажите же мне, какого черта адмирал Испании ведет себя как проклятый пират?!

  Ортега осклабился.

  - О, на это есть веские причины! Первая – это те немыслимые злодейства, которые чинят английские еретики над испанцами, прикрываясь сказкой о том, что британское правительство не в состоянии справиться с разгулом пиратства!

  - Но позвольте...! – Норрингтом чуть приподнялся со стула.

  - Я еще не договорил! – оборвал его Ортега, - Мне, в конечном счете, наплевать, что вы мне скажете. Потому что вторая причина – это ваш груз.

  - Как вы узнали?

  - О! – физиономия Ортеги стала донельзя самодовольной, - У меня есть свои источники!

  - Вам это дорого обойдется, адмирал!

  - Полноте! Самое худшее, что может случиться - ваш посол направит жалобу моему королю, завяжется обычная перебранка между Сент - Джеймским двором и Эскуриалом, которая закончится, как всегда, ничем. Ведь свидетелей происшедшего не останется.

  - Вы собираетесь нас убить?

  - Несомненно. Но, насколько я знаю, вы и ваш лейтенант довольно состоятельные люди. Напишите письма своим родным в Англию с просьбой о выкупе, и вы продлите свои жизни еще на некоторое время.

  Норрингтон наконец потерял самообладание.

  - Вы алчный мерзавец и подонок! – не помня себя, он кинулся на Ортегу, но двое конвоиров, появившихся словно бы из-под палубы, мигом схватили его и заломили ему руки за спину, - Гореть вам в аду! – выкрикнул он, бешено вырываясь.

  - Ну – ну! Не горячитесь! Подумайте хорошенько. Даю вам срок до утра. Как подсказывает мне мой богатый жизненный опыт, даже самые несговорчивые становились ручными с горящими фитилями между пальцев!

  Резко развернувшись, Ортега вышел вон.



СТРАНИЦЫ: 1 2 3















Copyright © Джонни Депп, неофициальный сайт/Johnny Depp unofficial russian site. Все права защищены.

Опубликовано на: 2004-09-14 (5421 Прочтено)

[ Назад ]
 
 



Rambler\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru